17-3-2009 18:23
October
Надеюсь, большая часть из здесь присутствующих понимает, каких вандалов я имею в виду.
Предлагаю тут делиться опытом, как обустроить квартиру, какие использовать материалы, технические средства и т.п., чтобы ущерб был минимальным. Как пример - общеизвестное - при появлении щенка в доме, все нестойкие покрытия (ковролин, старый потрескавшийся паркет и т.п.) лучше застелить линолеумом - убирать за щенком будет значительно проще. Наверняка, у собачников со стажем найдётся много хитростей, которыми, возможно, они согласятся поделиться и с нами. В часности, интересует вопрос покрытия стен, обои на которых уже достаточно попорчены как большим вандалом, так и маленьким. Мне видится только одно решение - ничем не покрытые стены из кирпича, выставленные напоказ, но одна беда - у меня дом панельный, кирпича нет. Понимаю, что вопрос не касается напрямую охотничьих собак, их воспитания и обучения, но где как ни здесь спрашивать об этом? Конечно, есть Домашнее хозяйство, но - есть нюанс.. . |
18-3-2009 15:11
Ерофей
Я держу РОСов и проблем таких нет, ну щенки бывает обувь грызут, но ее можно прятать. А в остальном очень милые собаки. (У приятеля питбуль диван пополам порвал-"лежку" себе на нем обустраивал).Это я к тому, что если не хотите в доме "разрухи",выбирайте породу поспокойней, а если выбор уже сделан, вам уже ни что не поможет.
|
18-3-2009 16:04
Ann
Идеальное антивандальное исполнение квартиры, как я мечтаю.. . эхххх...
Пол - керамогранит, нескользкий. Стены - керамогранит. Потолок - керамогранит. Мебель - кованная или литая чугуниевая, столешницы стеклянные. Шкафы встроенные алюминевые или тупо зеркальные. Дело даже не в вандалах. Вот пришел грязный собакен с улице, сел на свое место в коридоре - тям грязное пятно на обоях, куда он попой прислоняется, ну и просто грязь на полу. Потом позвала его в ванную мыться - грязь в коридоре и обтерnый грязным боком очередной кусок обоев. Про то, что творится в ванной после того, как туда запрыгивает песик, и тем полее после того как выпрягивает и отряхивается - ваще молчу. Далее мы сохнем на старом полотенце и отправляемся кушать и тусоваться. Следовательно кухня слегка залита водой (собачка попила водички), углы и косяки в доме обтерты мокрыми и не всегда идеально чистыми боками. А легкий журнальный столик мощный лабрик может просто нести, проходя мимо |
18-3-2009 18:16
Андрей 81
Рамантика мля.. . За то посмотрел на всё это, потом перевел взгляд на эту довольную морду и сразу на лице улыбка появляеться |
18-3-2009 18:34
Костя_ Самара
Убирать-то легче, а вот щену скользить по линолеуму не очень полезно для лап. |
18-3-2009 18:45
October
Когда собака гонится за кошкой, в коридоре скользит сам линолуем на паркете, но я ни разу не видел, чтобы скользили лапы у собаки. Покрытие линолеума ведь разное бывает.
Про керамогранит и что-то аналогичное надо подумать, может, и правда что-то интересное появилось. Про ванную. У меня есть мысль (пока не реализованная) поставить что-то вроде душевой кабины для мытья лап, но тут требуется перепланировка квартиры, я пока к этому не готов, если только в следующей квартире сразу так делать. |
19-3-2009 00:03
Андрей 81
У меня уже есть опыт вандальства в квартире, причем не один опыт и не в одной квартире. Первый щен: В 4 месяца выгрыз в линолеуме дырку и оторвал его вместе с плинтусами. Второй щен: В 5 месяцев тоже самое, только плинтуса не оторвал, но поотгрызал все розетки и поотрывал все обои. Поэтому у меня выход один, подальше от квартиры. С меня хватит. Благо есть дом в лесу где ему есть где жить. Там его уже дожидается другой вандал
![]() |
19-3-2009 12:29
Snowball
Судя по всему мне вместо РОСа подсунули питбуля |
19-3-2009 13:29
Dersu Uzala
Наиболее срадают от щенков деревяные ножки стульев и столов. На время взросления (до 1,5 лет) надеваю на ножки полипропиленовые канализационные трубы.
Обои после взросления приходися переклеивать. Причём отметил, что рвут как првило бумажные старые обои, а современные виниловые не рвут. Линолеум тоже самое - рвут старый с войлочной подложкой, современый вспененый не рвут. Вообще меньше разрушений если в доме со щенком постяно находится нянька в виде детей или тёщи. Как правило после 1,5 - 2 лет вандализм заканчиватся. |
19-3-2009 13:55
Snowball
У меня дома вообще нет обоев, все стены выкрашены, на полу ламинат. Собак все равно грызет выступающие углы у стен и отковыривает плинтуса. Недостатка в кальции и игрушках не испытываем, думаю это просто баловство чистой воды, которое пройдет с возрастом, кстати обувь его почему то совсем не интересует. У покойной суки боксера после года баловство пропало, спала на пультах от телевизора и телефонах и никогда больше на имущество хозяев не покушалась. Так что в период взросления либо в клетку в отсутствие хозяев либо терпение и понимание. Мне к сожалению по независящим от меня причинам пришлось выбрать первое.
|
19-3-2009 13:57
October
Про виниловые не знал, спасибо. Но я слышал, что они не "дышат", а?
Что касается вспененного линолеума - не на нём ли разъезжаются лапы у собак? У меня с войлочной подложкой, его потихоньку рвут, но лапы, как я уже писал, не разъезжаются. |
19-3-2009 14:08
panoFF
а мы остаемся, когда одна, в вольере и все территорию вольера воспринимаем как свое место и практически все цело (мебель и т.д.) А когда мы собираемся уходить она сама туда идет знает что получит вкусняшку. Сейчас мы приближаемся к взрослому состоянию (11 мес) и потихоньку приучаю оставаться в не закрытом вольере.
![]() |
19-3-2009 15:06
Silver_M3
Делал ремонт, учитывая антивандальные особенности питомцев - в то время попугая, поэтому все шкафы и т.п. упираются в потолок.
Стены все покрашены, в коридоре "веницианская мозаика" - самые антивандальные. плюс кое-где выложены камни. Шкафы-купе рулят, никаких витрин с посудой и книгами дома. Когда появился щенок: Все полы, кроме кухни, в т.ч. где уже был ковролин - покрыл полиэтиленом, сверху еще слой самого дешевого ковролина. Чтобы лапы не скользили и нормальное покрытие не зассалось. Сейчас все убрал кроме коридора - там на линолеуме оставил ковролин. До 1,5-2 лет, пока костяк полностью не сформируется, будет лежать. Кормилка-поилка стоит в ванной, там тоже коврик постелил как в магазинах при входе. Заблаговременно был куплен пылесос Дайсон для животных (фиолетовая серия) с турбощеткой. Дорого, но реально чисто. |
19-3-2009 15:32
October
Спасибо, а красили какое покрытие, обои под покраску?
|
19-3-2009 15:35
Gilder
2 паноFF:
+1. Один к одному. Ничего не погрызано. Тоже 11 месяцев. Никаких проблем. Клетка рулит. С понедельника остаётся один в доме. Спит в клетке с открытой дверью. За всё время погрыз только то что я ему разрешил. |
19-3-2009 15:46
Silver_M3
Это уже школа ремонта какая-то! ))) Если есть желание получить ровные и красивые стены - надо выравнивать, штукатурить и т.д., так как краска очень хорошо выявляет все дефекты. Зато все затраты выливаются в экономию потом - брызги можно тряпочкой стереть, а цвет легко перекрасить. Обои под покраску - бюджетое решение со своими + и - |
19-3-2009 16:21
Oleg M
и получить из отличного щенка "кривоногую. горбоспинную и т.д. собаку"
фандалов - осина исправит! Может я чего не понимаю, в этой жизни, но что это за легавая такая которую в клетку нужно запирать??? Возможно крови "заморские" .. . |
19-3-2009 17:38
October
Пишу уже третий раз - если надо, могу повторить и в червётрый - линолеум бывает разный, скользкий и не скользкий - только выбирайте.
|
19-3-2009 17:41
October
Не собирался затрагивать в данной теме технологию, это вторично, главное - получить новые идеи, куда двигаться дальше. |
19-3-2009 18:01
Silver_M3
Раз уж затронули тему, технология: 1. Нанимаются специально обученные люди (далее - тётки). |
19-3-2009 18:41
October
![]() Ясно, спасибо) |
20-3-2009 12:04
Prockop
Если нетрудно, подскажите, плз,где такой найти? У нас в квартире отделка углов и арок лепниной из гипсу.. . Кто мог подумать, что для собакена вкуснее гипса ничего нет? Пришлось все закрыть фанерными щитами, а что выступает - люмыневыми уголками. |
20-3-2009 12:10
Prockop
Это я в смысле пылесоса для животных спрашивал, слышали протакой, давно хочем!
|
20-3-2009 13:26
Silver_M3
В интернете легко ищется по слову Дайсон, дальше продавцы помогут Самый большой его минус - включается не на шланге, а на самом пылесосе. |
22-3-2009 11:58
Matilda
У меня лежит износоустойчивый нескользкий ламинат на полу и на метр вверх по стенам. Никаких проводов, полок, с книжками и пр. Одежда, обувь, все убрано в шкаф.
|
22-3-2009 12:47
worobej
Щен в моей квартире появился в разгар ремонта. Его появление внесло некоторые коррективы, так что в дальнейшем все отелочные материаллы подбирались с учётом присутствие собаки в квартире. Продавцам стройматериаллов, со словами "У нас в квартире актирная собака" ставилась задача подобрать соответствующее.
Итак, что получилось. Пол. Стены. Потолок. Всем терпения и адекватных рабочих в при проведении ремонта. |
22-3-2009 17:57
Андрей 81
Сегодня ходил на выставку, там судья оценивал драта, так он сказал, что спина у собаки пружинит(как будто горбатая) и это вследствии того, что собака ходит дома либо по паркету или ламинату (угадал) |
22-3-2009 21:43
worobej
Ламинат появился месяц назад. Сейчас кобелю 1 и 3 мес. До этого ходил по цементной стяжке (о кайф ему был). На всех выставках "отлично". Правда, как я считаю, если дома скользское покрытие пола, то гулять надо больше и активние. |
23-3-2009 10:35
October
Спасибо, интересное решение. Знаю, собачки ваши очень активные, не грызут они углы у ламината по стенам? И что там находится выше ламината? |
23-3-2009 10:48
October
Спасибо за такой полный ответ.
Так если лапы скользят - почему было бы идеальным решением, или есть, котоый не скользит? Так он же холоднее, как мне кажется. Тогда надо подогрев укладывать, а это уже совсем другие деньги. Стены. |
23-3-2009 10:55
Uta brown
В новой квартире на кухне и прихожей положил керамогранит, а в комнатах ламинат. Лапя все равно скользят, пришлось всё застелить ковролином. На пол надо брать линолиум либо паркет. ИМХО.
|
23-3-2009 11:01
worobej
Какая температура воздуха в квартире, такая и пола. Много ходите босиком? Я мало. Тапочки рулят! ![]() Так она и краску будет драть. |
23-3-2009 15:20
nata78
У нас везде ламинат! можно застелить узенькими дорожками на резиновой основе, хорошее сцепление с ламинатом , когда собаки носяться за котом, коврики не сбиваються! И ещё что бы сохранить свои нервные клетки и собаки, рекомендую покупая щенка обдумать покупку клетки по просторней, и ваши проблемы с разрушениями в ваше отсутствие будут решены! проверено на личном опыте!Так как со второй собакой за два месяца мы потеряли всё что могли. Но преобретя чудо клетку, вздохнули спокойно и начали снова делать ремонт, сейчас наша клетка пекочевала к родственникам у них ретривер буйствовал. Сейчас все рады!)))
|
23-3-2009 19:40
ChapD
Братцы, зачитался аж. Все написано с глубоким знанием дела и видится профессиональный подход.. . Тема эта но моей памяти - поднимается ужо третий раз, если не больше.
Во-первых, может я и не прав, но в квартире собаку держать, нормальный человек - не станет. Поэтому и мои советы - к ненормальным, к коим я себя и отношу, ибо без своего пса уже жизни как-то и не представляю. Поэтому, тем у кого квартиры и те кто не успел заранее сделать ремонт, типа - там стены из бетона и пол из железа - забейте. А на своем примере - скажу, что за два года вледения курцем, вернее первые 4-6 месяцев, пока мы устойчиво не закрепили привычку терпеть от улицы и до улицы - пострадал исключительно ковролин и то в одной комнате. Поэтому, кстати и ламинатники тоже, покупайте садовую пленку и двойным слоем накрывайте. ВСЁ накрывайте! В некоторых случаях помогает;-) А чтоб не грыз мебель - есть специальные косточки. Дорого, но ради мебели чего уж скупердяничать ради преданного друга.. . Который посмотрит тебе преданного в глаза, типо: "Ну ты что папка, разве ж ты не видишь как я тебя люблю" - все ему простишь, ну или почти всё ;-))) |
27-3-2009 23:24
panoFF
Вот .лять, дохвалился. Сегогдня сука згрызла кусок ковра (на фотке выше видно, что часть ковра в вольер попадала) куй бы с этим ковром, но он тещин и живу на время ремонта у нее. (У нас дело до ссоры доходит каждый раз когда я наказываю собаку, вот уже 3 недели не разговариваем) сейчас придет я ей ее ковер под нос и положу. А подлючка наказана, не едет на выходные в деревню...
З.ы. Попал на реставрацию ковра, тьфу .лять...
|
28-3-2009 01:46
чинг
Саш, у тебя курц московской линии. Немцы и австрийцы в пятом колене. |
30-3-2009 10:39
October
Я хотел бы обратить внимание всех интересующихся темой, что она заводилась не для описания всего погрызенного (это не возбраняется, но желательно с выводами касательного того, как сделать так, чтоб в будущем уже не портили) и не для обсуждения методов воспитания. В первую очередь интересно, что лучше применить в отделке квартиры, чтобы она не пострадала, даже если туда попадёт самая что ни на есть невоспитанная собака (хотя про своих-то мы знаем, что они не такие
![]() Если ещё будут какие-то интересные предложения и идеи - милости просим. |