![]()
Здравствуйте. Прошу совета: насколько верно содержание собаки (легавые, какая именно еще не определено, скорее РОС) в квартире, насколько ей будет удобно и комфортно. Ведь с частным домом не сравнить - там всегда больше простора для собакена
![]() Заранее благодарю. С уважением, Игорь. |
12-5-2008 15:54
KOZIN
Абсолютно верно, особенно относительно РОС.
Сергей |
12-5-2008 16:26
frawdy
Тут уже сто пятьсот раз писалось:
Подружейная собака должна жить в доме. Контакту не будет иначе |
12-5-2008 18:28
AleksandrB
На мой взгляд, даже для лайки квартира 70 м2 лучше, чем вольер 2х2, который часто убирается раз в год. :-)
|
13-5-2008 14:03
Andreevich
А что РОС это легавая собака?
Я так не считаю. Когда в молодости была возможность держать собаку во дворе - держал! Если собака со щенячьего возраста так привыкла, то никаких страданий не ощущает. Такая псина наоборот в доме себя чувствует как не в своей тарелке, а здоровье обычно крепче. В некоторых европейских странах запрещено заниматься разведением собак в квартире. Контакт с хозяином да, у квартирной собаки лучше, что есть, то есть. Сейчас моя дратхааря живет в квартире и я не уверен, что ей лучше, чем брату-однопометнику, живущему в просторном дворе с другими собаками. |
13-5-2008 14:20
Ann
Мой именно привык быть рядом с нами, и обижается. Даже если ухожу спать на второй этаж, куда псу не забраться, он очень страдает. Для мелких собачек надо езще погодные условия учитывать... Впрочем, в Краснодаре, на улице, наверное даже РОС будет чувствовать себя комфортно |
13-5-2008 14:35
Andreevich
Краснодар для нас север! Почитайте книгу форумчанина Паршева "Почему Россия не Америка". Он приводит пример, что если в Лондоне плющ растет, то в Краснодаре уже не выживает - мерзнет! У нас в Сочи и курцхаары на улице прекрасно живут. Только кормить нужно немного посытнее зимой.
|
13-5-2008 14:38
Ann
В городе Сочи всё необычно ![]() ![]() |
13-5-2008 14:43
Andreevich
Сколько раз повторять: Нету полей! Посмотрите вот здесь. Растим и воспитывем немецких легавых |
13-5-2008 17:38
d-alex001
|
13-5-2008 18:07
Andreevich
А если есть и вольер и квартира заведите две собаки!
|
13-5-2008 21:36
Игорь С
Спасибо за отзывчивость.
Т.к. выбор еще не окончателен: насколько это верно в отношении дратхаара и курцхаара?
Ann, благодарю, но скорее это зависит от воспитания ![]()
А разве нет? (Ссылка - "легавые. ру") ![]()
Благодарю, посмеялся ![]() На самом деле очень интересно, насколько собакены чувствуют себя комфортно, островные и континентальные легавые. |
13-5-2008 21:52
GDF
Контакт с подружейной собакой устанавливается работой с ней, количеством выходов в луга и охотничьих дней, частотой и длительностью прогулок и занятий, а не тем сколько раз ее пинком с кухни вышибли и обученостью приносить тапки.
Про лучший контакт квартирных собак это сказки из советских книжек когда люди не могли содержать собаку в нормальных условиях и придумывали плюсы содержания охотничьей собаки в лучшем случае в 30- ти метровой каменной клетке загаженного миллионного города. Это как сказки военкома про пользу 2-х летнего воздержания для молодого организма. Пойду погоняю на велике вольерного малоконтактного кобелька, а вам дальнейшего установления контакта, какой сериал сейчас вместе смотрите? |
14-5-2008 00:58
Glasha
Породный признак легавой - стойка, чего нет у спаниелей, РОС -НЕ легавая.
Островные для содержания в вольере не пригодны: их место- квартира, видел года 3 назад на Московской выставке ирландца вольерного содержания, жаль пса, выжил, но зарос так, что жутко смотреть...
Это только часть правды: контакт устанавливается значительно раньше, задолго до первого выхода в луга и уж тем более до первой охоты...
А Вы встречали Полевого Чемпиона (Победителя)вольерного содержания? А видели владельца "вольерной" собы, получившего приз лучшего ведущего? Вот и я не видел. |
14-5-2008 06:29
d-alex001
Курцхаара лучше в квартире я думаю, шерсть коротковата для зимы. А РОСы и Дратхаары даже в Иркутске зимой на улице чувствуют себя прекрасно(из опыта содержания собак во дворе). Единственное что когда морозы так домой запускали погреться. |
14-5-2008 06:47
Gilder
Игорь, я конечно не профессионал. Через 2 недели первого шенка
забирать с сыном поедем. Но думаю, что собаке хорошо везде где человек. Квартира или дом разницы нет. Другое дело, что дом для тренировки лучше. Где Вы тренировать будете? Вот мы дом в прошлом году купили, двор забором огороженный, места валом, хочу стол для обучения подачи сколотить, ну и вообше выпустил его и пускай на бабочках стойку тренирует. ![]() |
14-5-2008 07:06
Sir Ralf
Не только, это ещё и часть натуры. Сам держу двух спаниелей - коккера и спрингера. Для себя сделал вывод: спаниели - законченные "колхозники". Они не могут сидеть в комнате одни если в соседней есть хозяин. И постоянно перемещаются вслед за ним. Коккер мой спит, я в той же комнате читаю; пошёл на кухню налить чаю, это сонное чудо с полузакрытыми глазами приползает вслед за мной, плюхается на пол у печки и тут же засыпает; я возвращаюсь с подносом в комнату и черз полминуты слышу клацание когтей своего сонного собакена, он входит в комнату и тут же заваливается спать у дивана. И так постоянно уже 10 лет! Никаких проблем с содержанием, только надо пылесосить почаще, и зимой приглядывать что бы не подмерзали - всё-таки квартирное содержание. С уважением, Антон. |
14-5-2008 11:30
pabloo
тогда если можно то вопрос по РОС, сказали недавно мнение дескать отличительной особенностью всех спаниэлей является попрошайничество) я както неожидал такого, но сослались на мнение людей которые драртов держат, дескать был у них РОС, так от стола за уши не оттащишь)
|
14-5-2008 11:57
GDF
На Юге Рф и на украине достаточно таких собак, с островными легавыми согласен в средней полосе РФ это вряд ли возможно. И еще под вольерным содержанием почему то все время вспоминают лайку которую видели у егеря ,в межсезонье не выпускаемую от туда месяцами ,которую раз в день кормят и раз в месяц говно уберут. Вольерное содержание не должно исключать ни трехразовых прогулок ни свободного перемещение собаки по двору. Я держал собак как в квартире так и в вольере и разницы кроме лучшего здоровья и физического развития вольерных не заметил. |
14-5-2008 12:22
Wachtel_Girl
А что подразумевается под вольерным содержанием? По личным наблюдениям - в Польше как-то не принято рабочих собак в квартире держать
![]() ![]() ![]() ![]() |
14-5-2008 13:35
Sir Ralf
Про РОС-ов не скажу, а коккер.. Это да.. . и ещё какое ДА!!! Но вот тут всё зависит от воспитания - когда я жил один мой коккер на кухню заходил только поесть утром и вечером после прогулки, в остальное время ему это было запрещено, потому он укладывался на пороге кухни и дрых там пока я что-то готовил; а потом в доме появилась женщина.. . и всё опошлила ![]() А когда я взял спрингершу, то сразу махнул рукой на "кухонные" запреты - собаки и так подражатели (а пример у неё был прямо перед глазами - ходил по кухне и преданно вилял своим рыжим "обрубком"), а тут ещё и моя половина их обоих стимулирует постоянно.. . Вот так, уважаемые, или воспитывайте и собак, и домашних своих.. . или не воспитывайте никого - сэкономите много времени ![]() ![]() С уважением, Антон. |
14-5-2008 14:15
Юстас
Та же история |
14-5-2008 14:42
Andreevich
ИМХО. Плюсы вольерного содержания:
1. Более крепкое здоровье собаки. 2. Меньше проблем с уборкой. Плюсы квартирного содержания: 1. Лучшее взаимопонимание между хозяином и собакой. Чем больше общаешься с собакой, т.е. живешь одной стаей тем лучше понимаешь её, а она тебя. Со временем команды подавать не приходится, достаточно выражения лица и собакен понял, что ты от неё хочешь. Конечно это при соответсвенном воспитании. При неумелом воспитании получаешь то, что описал Sir Ralf. Утверждение, что достаточно прогулок и охоты не совсем верно. Сравните отношения между женой и мужем (я имею в виду настоящие, когда и успехи и неприятности общие), а также между любовником и любовницей (встретились, потрахались, пообщались и один в вольер, а другая в свою будку). Вы поняли о чем я?
|
14-5-2008 20:25
GDF
Вообще то собака так же контактирует с хозяином во время его нахождения во дворе(что при загородной жизни происходит постоянно и довольно длительное время ),так же как если бы они вместе жили в квартире, разница в том что спит она вне дома, если совместные ночевки так важны для установления контакта то лучше контакта как с йоркширами которых все время носят на руках и спят в кровати с хозяевами не придумаешь. Так же громадным плюсом загородного содержания являются большие возможности занятия с собакой, то что через 5 минут прогулки собака может плавать в водоеме а через 20 минут на велике работать с птицей ,для легавой намного важнее чем способность присносить тапки без команды а только по взгляду хозяина. |
14-5-2008 20:47
Andreevich
А я как раз живу в квартире за городом и моя собака может плавать в чистой горной речке не через пять, я через две минуты, на велосипеде в гору не поднимешься, а пешком правильно, примерно минут двадцать до угодий. Поэтому я как-то и не сообразил поставить в плюс. Для меня это само собой... Тапочки как-нибудь и сами найдем. А о ночевке я писал не в кровати, а то, что первая ночевка в лесу у костра на молодую собаку очень сильно действует. Как-то один мой молодой пес потерялся в лесу и переночевал самостоятельно. Утром нашелся и псину как подменили - повзрослел и понял ведущую роль хозяина-вожака. |
14-5-2008 20:51
GDF
При квартирном содержании такое бывает не часто, не так ли ? |
14-5-2008 20:57
Andreevich
Не знаю, но у меня так. Посмотрите вот здесь Растим и воспитывем немецких легавых |
15-5-2008 00:26
Glasha
+5 |
15-5-2008 08:40
Sir Ralf
Безусловно, когда собака живёт в частном доме (а не квартире) она будет более здоровой и закалённой. Однако большинство наших охотников живёт в квартирах, да и климат даже в Средней полосе России далеко не всегда позволяет держать легавую на улице. Что уж говорить про нашу Сибирь или Дальний Восток?
Согласен. С уважением, Антон. |
15-5-2008 10:11
Andreevich
Поэтому там и охотятся в основном с лайками! |
15-5-2008 14:43
atikhom
Про попрошайничество у РОСов - ИМХО все такое же, как и у других пород собак: будешь кормить со стола - будет сидеть и просить, не будешь - не будет ни сидеть, ни просить. Просто они маленькие во щенячестве, милые, и в большей степени семейные (как мне кажется) - женщины сразу считают, что это и ее собака тоже, и если жена не разделяет мнение хозяина, что собаку нельзя баловать (а как же такую крошку не побаловать?), то итог понятен.
Говорю это с уверенностью, т.к. имеем РОСа, который не сидит и не просит, даже у общего стола на натаске. |
15-5-2008 14:58
Andreevich
Мы с женой собаку на кухне никогда не кормим, только в кормушке возле её лежанки (опыта достаточно), но она знает время кормления и перед этим временем любой звук посуды её возбуждает очень сильно. Прибегает и начинает вертетьс вокруг своей оси. Ось в районе задницы!
|
16-5-2008 09:01
Sir Ralf
Ну да, так и есть. Потому у нас и проблема найти нормального спаниеля или легавую - слишком короток период охоты с ними, только "фанаты" и держат рабочих, а остальные (большая, увы! ![]() ![]() С уважением, Антон. |
16-5-2008 11:58
Andreevich
Значит Ульянов-Ленин был фанат легавых, раз в Шушенском охотился с ирланским сеттером! А я о нем уж было плохо подумал... |
16-5-2008 14:32
Sir Ralf
Не знаю как там в Шушенском зимой (летом я там бывал), а у нас - на севере Иркутской области - со спаниелем можно охотиться полтора-два месяца в году. С легавой ненамного дольше. Вот и получается что наши "легашники-подружейники" самые настоящие фанаты
![]() С уважением, Антон. |
16-5-2008 16:05
ella_lydoedka
Вопрос соедржания собаки в доме/вольере иногда рассматривают с позиции отдельной конкретной породы.. Например, предпочтительно в квартирных условиях содержать ж/ш собак - легче уборка, шерсть не летает (а это всегда возможно при линьке), запаха почти не имеется.. По моему мнению, шерстный покров имет огромнейшее значение при выборе породы.. Удачи Вам!! |
16-5-2008 16:51
Ann
![]() ![]() ![]() |
16-5-2008 18:02
ella_lydoedka
Процитирую свое же сообщение.. Многим начинающим охотники, в принципе, все равно какую разновидность породы взять в дом, например, дратхаар/курцхаар, г/ш или ж/ш такса, |
16-5-2008 18:28
Ann
Вот тут я как раз и начала хохотать ![]()
Извините, но правда очень смешно. |
|