Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Содержание собакена в квартире? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Содержание собакена в квартире?

Игорь С
P.M.
12-5-2008 15:52 Игорь С
Здравствуйте. Прошу совета: насколько верно содержание собаки (легавые, какая именно еще не определено, скорее РОС) в квартире, насколько ей будет удобно и комфортно. Ведь с частным домом не сравнить - там всегда больше простора для собакена .
Заранее благодарю. С уважением, Игорь.

KOZIN
P.M.
12-5-2008 15:54 KOZIN
Абсолютно верно, особенно относительно РОС.

Сергей

frawdy
P.M.
12-5-2008 16:26 frawdy
Тут уже сто пятьсот раз писалось:
Подружейная собака должна жить в доме.

Контакту не будет иначе

Ann
P.M.
12-5-2008 16:34 Ann
Даже на даче собака, оставленная ненадолго на улице, чувствует себя наказанной.

click for enlarge 1920 X 1440 880,4 Kb picture

AleksandrB
P.M.
12-5-2008 18:28 AleksandrB
На мой взгляд, даже для лайки квартира 70 м2 лучше, чем вольер 2х2, который часто убирается раз в год. :-)
Andreevich
P.M.
13-5-2008 14:03 Andreevich
(легавые, какая именно еще не определено, скорее РОС)
А что РОС это легавая собака?

Я так не считаю. Когда в молодости была возможность держать собаку во дворе - держал! Если собака со щенячьего возраста так привыкла, то никаких страданий не ощущает. Такая псина наоборот в доме себя чувствует как не в своей тарелке, а здоровье обычно крепче. В некоторых европейских странах запрещено заниматься разведением собак в квартире. Контакт с хозяином да, у квартирной собаки лучше, что есть, то есть.
Сейчас моя дратхааря живет в квартире и я не уверен, что ей лучше, чем брату-однопометнику, живущему в просторном дворе с другими собаками.

Ann
P.M.
13-5-2008 14:20 Ann
Originally posted by Andreevich:
Если собака со щенячьего возраста так привыкла, то никаких страданий не ощущает.
Мой именно привык быть рядом с нами, и обижается. Даже если ухожу спать на второй этаж, куда псу не забраться, он очень страдает.
Для мелких собачек надо езще погодные условия учитывать...

Впрочем, в Краснодаре, на улице, наверное даже РОС будет чувствовать себя комфортно

Andreevich
P.M.
13-5-2008 14:35 Andreevich
Краснодар для нас север! Почитайте книгу форумчанина Паршева "Почему Россия не Америка". Он приводит пример, что если в Лондоне плющ растет, то в Краснодаре уже не выживает - мерзнет! У нас в Сочи и курцхаары на улице прекрасно живут. Только кормить нужно немного посытнее зимой.

Ann
P.M.
13-5-2008 14:38 Ann
Краснодар для нас север! Почитайте книгу форумчанина Паршева "Почему Россия не Америка". Он приводит пример, что если в Лондоне плющ растет, то в Краснодаре уже невыживает - мерзнет! У нас в Сочи и курцхаары на улице прекрасно жвут. Только коормит нужно немного посытнее зимой.

В городе Сочи всё необычно Легаши и по полю не работают, и на улице живут
Andreevich
P.M.
13-5-2008 14:43 Andreevich
Легаши и по полю не работают
Сколько раз повторять: Нету полей! Посмотрите вот здесь. Растим и воспитывем немецких легавых

d-alex001
P.M.
13-5-2008 17:38 d-alex001
Здравствуйте. Прошу совета: насколько верно содержание собаки (легавые, какая именно еще не определено, скорее РОС) в квартире, насколько ей будет удобно и комфортно. Ведь с вольером в частном доме не сравнить.
Заранее благодарю. С уважением, Игорь.

Если есть вольер-держите в вольере
Если есть квартира-держите в квартире)))

Andreevich
P.M.
13-5-2008 18:07 Andreevich
А если есть и вольер и квартира заведите две собаки!
Игорь С
P.M.
13-5-2008 21:36 Игорь С
Спасибо за отзывчивость.
Абсолютно верно, особенно относительно РОС.

Т.к. выбор еще не окончателен: насколько это верно в отношении дратхаара и курцхаара?

Ann, благодарю, но скорее это зависит от воспитания
А что РОС это легавая собака?

А разве нет? (Ссылка - "легавые. ру")
Если есть вольер-держите в вольере
Если есть квартира-держите в квартире)))

А если есть и вольер и квартира заведите две собаки!
Благодарю, посмеялся

На самом деле очень интересно, насколько собакены чувствуют себя комфортно, островные и континентальные легавые.
Сомневаюсь, не есть ли это издевательство над младшим товарищем?

GDF
P.M.
13-5-2008 21:52 GDF
Контакт с подружейной собакой устанавливается работой с ней, количеством выходов в луга и охотничьих дней, частотой и длительностью прогулок и занятий, а не тем сколько раз ее пинком с кухни вышибли и обученостью приносить тапки.
Про лучший контакт квартирных собак это сказки из советских книжек когда люди не могли содержать собаку в нормальных условиях и придумывали плюсы содержания охотничьей собаки в лучшем случае в 30- ти метровой каменной клетке загаженного миллионного города. Это как сказки военкома про пользу 2-х летнего воздержания для молодого организма.
Пойду погоняю на велике вольерного малоконтактного кобелька, а вам дальнейшего установления контакта, какой сериал сейчас вместе смотрите?
Glasha
P.M.
14-5-2008 00:58 Glasha
Originally posted by Игорь С:

А что РОС это легавая собака?А разве нет? (Ссылка - "легавые. ру")

Породный признак легавой - стойка, чего нет у спаниелей, РОС -НЕ легавая.

Originally posted by Игорь С:

На самом деле очень интересно, насколько собакены чувствуют себя комфортно, островные и континентальные легавые.

Островные для содержания в вольере не пригодны: их место- квартира, видел года 3 назад на Московской выставке ирландца вольерного содержания, жаль пса, выжил, но зарос так, что жутко смотреть...

Originally posted by GDF:

Контакт с подружейной собакой устанавливается работой с ней, количеством выходов в луга и охотничьих дней, частотой и длительностью прогулок и занятий

Это только часть правды: контакт устанавливается значительно раньше, задолго до первого выхода в луга и уж тем более до первой охоты...

Originally posted by GDF:

Про лучший контакт квартирных собак это сказки из советских книжек когда люди не могли содержать собаку в нормальных условиях и придумывали плюсы содержания охотничьей собаки в лучшем случае в 30- ти метровой каменной клетке загаженного миллионного города. Это как сказки военкома про пользу 2-х летнего воздержания для молодого организма.

А Вы встречали Полевого Чемпиона (Победителя)вольерного содержания? А видели владельца "вольерной" собы, получившего приз лучшего ведущего? Вот и я не видел.

d-alex001
P.M.
14-5-2008 06:29 d-alex001
Т.к. выбор еще не окончателен: насколько это верно в отношении дратхаара и курцхаара?

Курцхаара лучше в квартире я думаю, шерсть коротковата для зимы.
А РОСы и Дратхаары даже в Иркутске зимой на улице чувствуют себя прекрасно(из опыта содержания собак во дворе).
Единственное что когда морозы так домой запускали погреться.
Gilder
P.M.
14-5-2008 06:47 Gilder
Игорь, я конечно не профессионал. Через 2 недели первого шенка
забирать с сыном поедем. Но думаю, что собаке хорошо везде где
человек. Квартира или дом разницы нет. Другое дело, что дом для
тренировки лучше. Где Вы тренировать будете? Вот мы дом в прошлом
году купили, двор забором огороженный, места валом, хочу стол для
обучения подачи сколотить, ну и вообше выпустил его и пускай
на бабочках стойку тренирует.
Sir Ralf
P.M.
14-5-2008 07:06 Sir Ralf
благодарю, но скорее это зависит от воспитания

Не только, это ещё и часть натуры. Сам держу двух спаниелей - коккера и спрингера. Для себя сделал вывод: спаниели - законченные "колхозники". Они не могут сидеть в комнате одни если в соседней есть хозяин. И постоянно перемещаются вслед за ним. Коккер мой спит, я в той же комнате читаю; пошёл на кухню налить чаю, это сонное чудо с полузакрытыми глазами приползает вслед за мной, плюхается на пол у печки и тут же засыпает; я возвращаюсь с подносом в комнату и черз полминуты слышу клацание когтей своего сонного собакена, он входит в комнату и тут же заваливается спать у дивана. И так постоянно уже 10 лет!
Никаких проблем с содержанием, только надо пылесосить почаще, и зимой приглядывать что бы не подмерзали - всё-таки квартирное содержание.
С уважением, Антон.
pabloo
P.M.
14-5-2008 11:30 pabloo
тогда если можно то вопрос по РОС, сказали недавно мнение дескать отличительной особенностью всех спаниэлей является попрошайничество) я както неожидал такого, но сослались на мнение людей которые драртов держат, дескать был у них РОС, так от стола за уши не оттащишь)

GDF
P.M.
14-5-2008 11:57 GDF
А Вы встречали Полевого Чемпиона (Победителя)вольерного содержания? А видели владельца "вольерной" собы, получившего приз лучшего ведущего? Вот и я не видел.

На Юге Рф и на украине достаточно таких собак, с островными легавыми согласен в средней полосе РФ это вряд ли возможно. И еще под вольерным содержанием почему то все время вспоминают лайку которую видели у егеря ,в межсезонье не выпускаемую от туда месяцами ,которую раз в день кормят и раз в месяц говно уберут. Вольерное содержание не должно исключать ни трехразовых прогулок ни свободного перемещение собаки по двору. Я держал собак как в квартире так и в вольере и разницы кроме лучшего здоровья и физического развития вольерных не заметил.
Wachtel_Girl
P.M.
14-5-2008 12:22 Wachtel_Girl
А что подразумевается под вольерным содержанием? По личным наблюдениям - в Польше как-то не принято рабочих собак в квартире держать По крайней мере очень сильно удивились, когда узнали, что берем собаку, живя в квартире.. . И пожелали скорейшего приобретения дома ) Но при этом собака все время свободно перемещается по территории.. у одного заводчика - собаки в дом не заходят (только в период щенения и кормления первый месяц), на ночь закрываются в утепленном вольере. У второго - свободный доступ собак в дом - во двор. Т.е. хотят - заходят к хозяину и ложатся у камина на коврике, хотят - выбегают на улицу и по снегу пару часов носятся.. Вроде проблем с контактом нет . Я не за все породы говорю, только про вахтелей (спаниели), ну и еще бигль у одного из заводчиков. Но с легавыми и ретриверами у них, насколько поняла, такая же ситуация - уличное содержание
Sir Ralf
P.M.
14-5-2008 13:35 Sir Ralf
тогда если можно то вопрос по РОС, сказали недавно мнение дескать отличительной особенностью всех спаниэлей является попрошайничество) я както неожидал такого, но сослались на мнение людей которые драртов держат, дескать был у них РОС, так от стола за уши не оттащишь)

Про РОС-ов не скажу, а коккер.. Это да.. . и ещё какое ДА!!! Но вот тут всё зависит от воспитания - когда я жил один мой коккер на кухню заходил только поесть утром и вечером после прогулки, в остальное время ему это было запрещено, потому он укладывался на пороге кухни и дрых там пока я что-то готовил; а потом в доме появилась женщина.. . и всё опошлила . Рыжий засранец очень быстро понял что на столе может быть много всякого и вкусного и что он всё это получит если грамотно поклянчит! За три месяца коту под хвост улетели три с половиной года воспитания, причём безвозвратно! Теперь стоило на кухне чем-то загреметь или просто открыть холодильник как там тут же появлялся этот порошайка, усаживался и та-ак жалобно заглядывал в глаза (надо отдать должное - актёр великолепнейший!) что ему тут же что-то обламывалось от женской части нашей семьи.
А когда я взял спрингершу, то сразу махнул рукой на "кухонные" запреты - собаки и так подражатели (а пример у неё был прямо перед глазами - ходил по кухне и преданно вилял своим рыжим "обрубком"), а тут ещё и моя половина их обоих стимулирует постоянно.. .
Вот так, уважаемые, или воспитывайте и собак, и домашних своих.. . или не воспитывайте никого - сэкономите много времени (ИМХО).
С уважением, Антон.
Юстас
P.M.
14-5-2008 14:15 Юстас
Originally posted by Sir Ralf:

Про РОС-ов не скажу

Та же история . Очень живописно выглядит картина, когда на натаске вечерком все собираются за общим столом.

Andreevich
P.M.
14-5-2008 14:42 Andreevich
ИМХО. Плюсы вольерного содержания:
1. Более крепкое здоровье собаки.
2. Меньше проблем с уборкой.
Плюсы квартирного содержания:
1. Лучшее взаимопонимание между хозяином и собакой. Чем больше общаешься с собакой, т.е. живешь одной стаей тем лучше понимаешь её, а она тебя. Со временем команды подавать не приходится, достаточно выражения лица и собакен понял, что ты от неё хочешь. Конечно это при соответсвенном воспитании. При неумелом воспитании получаешь то, что описал Sir Ralf.

Утверждение, что достаточно прогулок и охоты не совсем верно. Сравните отношения между женой и мужем (я имею в виду настоящие, когда и успехи и неприятности общие), а также между любовником и любовницей (встретились, потрахались, пообщались и один в вольер, а другая в свою будку). Вы поняли о чем я?

GDF
P.M.
14-5-2008 20:25 GDF
Утверждение, что достаточно прогулок и охоты не совсем верно.

Вообще то собака так же контактирует с хозяином во время его нахождения во дворе(что при загородной жизни происходит постоянно и довольно длительное время ),так же как если бы они вместе жили в квартире, разница в том что спит она вне дома, если совместные ночевки так важны для установления контакта то лучше контакта как с йоркширами которых все время носят на руках и спят в кровати с хозяевами не придумаешь.
Так же громадным плюсом загородного содержания являются большие возможности занятия с собакой, то что через 5 минут прогулки собака может плавать в водоеме а через 20 минут на велике работать с птицей ,для легавой намного важнее чем способность присносить тапки без команды а только по взгляду хозяина.
Andreevich
P.M.
14-5-2008 20:47 Andreevich
Так же громадным плюсом загородного содержания являются большие возможности занятия с собакой, то что через 5 минут прогулки собака может плавать в водоеме а через 20 минут на велике работать с птицей ,для легавой намного важнее чем способность присносить тапки без команды а только по взгляду хозяина.

А я как раз живу в квартире за городом и моя собака может плавать в чистой горной речке не через пять, я через две минуты, на велосипеде в гору не поднимешься, а пешком правильно, примерно минут двадцать до угодий. Поэтому я как-то и не сообразил поставить в плюс. Для меня это само собой...
Тапочки как-нибудь и сами найдем.
А о ночевке я писал не в кровати, а то, что первая ночевка в лесу у костра на молодую собаку очень сильно действует. Как-то один мой молодой пес потерялся в лесу и переночевал самостоятельно. Утром нашелся и псину как подменили - повзрослел и понял ведущую роль хозяина-вожака.

GDF
P.M.
14-5-2008 20:51 GDF
А я как раз живу в квартире за городом и моя собака может плавать в чистой горной речке не через пять, я через две минуты, на велосипеде в гору не поднимешься, а пешком правильно, примерно минут двадцать до угодий.

При квартирном содержании такое бывает не часто, не так ли ?
Andreevich
P.M.
14-5-2008 20:57 Andreevich
При квартирном содержании такое бывает не часто, не так ли ?

Не знаю, но у меня так. Посмотрите вот здесь Растим и воспитывем немецких легавых

Glasha
P.M.
15-5-2008 00:26 Glasha
Originally posted by Andreevich:

Плюсы квартирного содержания:1. Лучшее взаимопонимание между хозяином и собакой. Чем больше общаешься с собакой, т.е. живешь одной стаей тем лучше понимаешь её, а она тебя. Со временем команды подавать не приходится, достаточно выражения лица и собакен понял, что ты от неё хочешь.

+5

Sir Ralf
P.M.
15-5-2008 08:40 Sir Ralf
Безусловно, когда собака живёт в частном доме (а не квартире) она будет более здоровой и закалённой. Однако большинство наших охотников живёт в квартирах, да и климат даже в Средней полосе России далеко не всегда позволяет держать легавую на улице. Что уж говорить про нашу Сибирь или Дальний Восток?
Плюсы квартирного содержания:1. Лучшее взаимопонимание между хозяином и собакой. Чем больше общаешься с собакой, т.е. живешь одной стаей тем лучше понимаешь её, а она тебя. Со временем команды подавать не приходится, достаточно выражения лица и собакен понял, что ты от неё хочешь

Согласен.
С уважением, Антон.
Andreevich
P.M.
15-5-2008 10:11 Andreevich
климат даже в Средней полосе России далеко не всегда позволяет держать легавую на улице. Что уж говорить про нашу Сибирь или Дальний Восток?

Поэтому там и охотятся в основном с лайками!
atikhom
P.M.
15-5-2008 14:43 atikhom
Про попрошайничество у РОСов - ИМХО все такое же, как и у других пород собак: будешь кормить со стола - будет сидеть и просить, не будешь - не будет ни сидеть, ни просить. Просто они маленькие во щенячестве, милые, и в большей степени семейные (как мне кажется) - женщины сразу считают, что это и ее собака тоже, и если жена не разделяет мнение хозяина, что собаку нельзя баловать (а как же такую крошку не побаловать?), то итог понятен.
Говорю это с уверенностью, т.к. имеем РОСа, который не сидит и не просит, даже у общего стола на натаске.
Andreevich
P.M.
15-5-2008 14:58 Andreevich
Мы с женой собаку на кухне никогда не кормим, только в кормушке возле её лежанки (опыта достаточно), но она знает время кормления и перед этим временем любой звук посуды её возбуждает очень сильно. Прибегает и начинает вертетьс вокруг своей оси. Ось в районе задницы!
Sir Ralf
P.M.
16-5-2008 09:01 Sir Ralf
Поэтому там и охотятся в основном с лайками!

Ну да, так и есть. Потому у нас и проблема найти нормального спаниеля или легавую - слишком короток период охоты с ними, только "фанаты" и держат рабочих, а остальные (большая, увы! , часть) сплошь диванные. Я уж молчу про селекцию.. . Грустно в общем.. . .
С уважением, Антон.
Andreevich
P.M.
16-5-2008 11:58 Andreevich
только "фанаты" и держат рабочих
Значит Ульянов-Ленин был фанат легавых, раз в Шушенском охотился с ирланским сеттером! А я о нем уж было плохо подумал...
Sir Ralf
P.M.
16-5-2008 14:32 Sir Ralf
Не знаю как там в Шушенском зимой (летом я там бывал), а у нас - на севере Иркутской области - со спаниелем можно охотиться полтора-два месяца в году. С легавой ненамного дольше. Вот и получается что наши "легашники-подружейники" самые настоящие фанаты .
С уважением, Антон.
ella_lydoedka
P.M.
16-5-2008 16:05 ella_lydoedka

Вопрос соедржания собаки в доме/вольере иногда рассматривают с позиции отдельной конкретной породы..
Например, предпочтительно в квартирных условиях содержать ж/ш собак - легче уборка, шерсть не летает (а это всегда возможно при линьке), запаха почти не имеется..
По моему мнению, шерстный покров имет огромнейшее значение при выборе породы..
Удачи Вам!!
Ann
P.M.
16-5-2008 16:51 Ann
Originally posted by ella_lydoedka:

Вопрос соедржания собаки в доме/вольере иногда рассматривают с позиции отдельной конкретной породы..
Например, предпочтительно в квартирных условиях содержать ж/ш собак - легче уборка, шерсть не летает (а это всегда возможно при линьке), запаха почти не имеется..
Удачи Вам!!

ella_lydoedka
P.M.
16-5-2008 18:02 ella_lydoedka
Originally posted by ella_lydoedka:

Процитирую свое же сообщение..

Многим начинающим охотники, в принципе, все равно какую разновидность породы взять в дом, например, дратхаар/курцхаар, г/ш или ж/ш такса,
Когда я решила подарить мужу охот собаку, а прежде мы держали другие породы собак, основывалась на принципе: породность, наследственность, мирное сосуществование человеков+собака (в данный момент я подразумеваю шерстный покров собаченции)..
Однажды, у нас был во временном содержании ньюф,
я думала что повешусь, от той кучи пуха летающей повсеместно, даже в холодильнике.
При том, что я вычесывала/расчеывала ежедневно...

Ann
P.M.
16-5-2008 18:28 Ann
Многим начинающим охотники, в принципе, все равно какую разновидность породы взять в дом, например, дратхаар/курцхаар, г/ш или ж/ш такса,

Вот тут я как раз и начала хохотать
Когда я решила подарить мужу охот собаку, основывалась на принципе: породность, наследственность, мирное сосуществование человеков+собака (в данный момент я подразумеваю шерстный покров собаченции)..

Извините, но правда очень смешно.

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Содержание собакена в квартире? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям