Охотничьи собаки

Охота с таксой

Paruras 21-05-2019 18:22

Вот такая неприятность у меня с собакой случилась.

В минувшие выходные поехали с женой на дачу, ну и пёсель с нами.
Как говорится, ничего не предвещало беды. Весь день Рик наслаждался пребыванием на даче, был бодр и весел, бегал, грыз дрова, топтал грядки с луком и цветы.
С собой брал мячик, потренировали с ним подачу. Мячик приносит и отдаёт, но отдаёт с неохотой, иногда делает круг прежде чем подойти. Взял я и утиное крыло для тренировки поиска. В траве и кустах ищет его отлично, идет прямой наводкой, находит практически сразу. Когда прятал повыше, на дереве или кусте, где-то в метре от земли, там уже были проблемы у него, но место локализовывал и пытаясь увидеть где же цель, вставал на задние лапы, облаивал это место. Но отдавать крыло не хотел категорически, даже подходить с ним ко мне, начинал крыло трепать и жрать, наелся перьев.

Уже уезжаем мы с дачи, рядом родник, набираем водички домой и тут Рика тошнит, выходят те самые перья и потом еще несколько раз тошнит жидкостью.
После этого собака отказывается ходить, сначала ложится на лапы, а через минуту на бок, голову не держит, глаза прикрыты, не моргает, дыхание редкое, на внешние раздражители не реагирует.
У меня аж похолодело внутри, всё думаю, помирать собрался. Панику подавил, собаку в охапку и в машину, а время вечернее клиники уже закрыты, до ближайшей круглосуточной чуть меньше часа езды. В машине Рик уже начал немного держать голову, по приезду в клинику чувствовал себя получше, там ему поставили уколы и поехали мы домой.
Т.к в этой клинике диагноз нам поставили без каких то анализов и исследований, просто по рассказу и пощупав и отзывы не известны о них, на следующий день с утра поехали в проверенную клинику.

Сделали рентген, инородных тел в собаке не обнаружено. Сделали УЗИ, желудок очень сильно воспален, печень и поджелудочная под подозрением, сдали анализ крови. Так как воспаление было очень сильное оставили Рика на капельницу. По результатам анализов так же была затронута печень.

Итог такой, месяц на строгой диете, выгул только с намордником, ну и лекарства, через неделю на повторный анализ, проверить печень.
Аппетит у собаки на месте, но поведение вялое и заметно поджимает живот.

Вот как бывает на ровном месте поимели проблем. Хорошо, что лето и до сезона полно времени для восстановления.
Береги здоровье своё и ваших маленьких помощников!

burdon 05-06-2019 01:32

quote:
Изначально написано Paruras:
Тишина в теме, как будто и правда, умирает у нас охота с таксой.
А мы 11 числа были на испытаниях молодых собак. Рик отработал на трешку с 77 балами лису на восьмерке и трешку с 76 балами лису на пешке.
Оба раза работал с плотным облаиванием, не брал, не менялся.

Мало кто в курсе охот с таксами, самих - то собачек полный город, но только в качестве собак-партнёров их держат, похоже...

Paruras 10-06-2019 18:47

Да уж... просто ужас!!!
Побывали мы на Московской областной выставке охотничьих собак и знаете сколько еще было такс помимо нас?
НИКОГО!
Вот так вот.
Ну а мы получили свою оценку "очень хорошо", теперь будем оформлять ВПКОС.

click for enlarge 853 X 1280 120.6 Kb
click for enlarge 853 X 1280 136.0 Kb
Матрос 11-06-2019 05:53

А у моих пополнение!!! Два пацана и две девочки. Вот только печалька, у черно-подпалой девочки в родах повредился хвостик.
click for enlarge 1280 X 960 106.5 Kb
Paruras 11-06-2019 14:21

Матрос, поздравляю вас с пополнением!
Собираетесь себе оставлять щенка?
Матрос 11-06-2019 16:56

quote:
Матрос, поздравляю вас с пополнением!
Собираетесь себе оставлять щенка?

Спасибо. Пока нет, мне родителей хватает.)))) У нас такс много, но на прошлогодней охот.выставке только две моих были. В этом году 22 июня будет. Весь выводок повезу. Эксперт таксятница будет.Заодно и помет проверит.

Матрос 12-06-2019 17:55

Породная поза!
click for enlarge 960 X 1280 142.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 214.7 Kb
Paruras 13-06-2019 10:02

Сразу видно, что настоящая такса растет)
burdon 14-06-2019 23:16

Щенков продавать будете?
Матрос 15-06-2019 13:26

Троих да, но не дорого, а вот девочку с кривым хвостиком отдам в хорошие руки даром. Щеники растут, уже даже кашку сами кушают. Ну и мамку тоже.
click for enlarge 960 X 1280 121.8 Kb
burdon 15-06-2019 23:14

А хвостик - не признак ли повреждения позвоночника? На работе потом не скажется?
Маманя/папаня у них - по кому работают?
Paruras 16-06-2019 02:12

Некоторым породам хвосты, вообще, купируют и на полевой работе это не сказывается никак. Но вот на всяческие выставки путь такому щенку, конечно, закрыт.
Матрос 16-06-2019 05:37

Подрастут, покажу ветеринару, может определит почему так получилось. Деваха шустрая.Родителей использую только на поверхности. Кабан, птичка, Сука с удовольствием утку с воды подает. В норы не пускаю, собак жалко. На притравках пускал в нору, зверя облаивают, но без контакта. Дипломы троечки по вольерному барсуку и по кабану в паре. Сын от первого помета уже добывает бобров. Самый шустрый из помета это младший кобелек. Месяца нет, а уже летает по всему дому. пробует все на зуб и задирает сестер с братиком. Даже папашка от него уже бегает.))))
click for enlarge 1707 X 1280 197.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 153.9 Kb
Верхнее свидетельство суки, нижнее кобеля. В межсезонье, основная охота у них это кроты. На участке всех уже выловили. Мышей и крыс тоже. Сейчас к соседскому курятнику подбираются!
burdon 24-06-2019 10:36

Когда думаете продавать?
Матрос 24-06-2019 19:55

Щеникам месяц вчера исполнился. В принципе уже можно. Едят сами. Писают и хулюганят то-же. Сейчас займусь документами.
burdon 25-06-2019 15:20

quote:
Изначально написано Матрос:
Щеникам месяц вчера исполнился. В принципе уже можно. Едят сами. Писают и хулюганят то-же. Сейчас займусь документами.

Маякните тогда в ПМ, хорошо? Как с хвостиком - определились с причиной/последствиями?

С уважением,

burdon 08-07-2019 14:32

Кстати, а может ли кто-нибудь подсказать, а каким разумным способом можно переправить щенка из одного города в другой?
Например, самолётом? Поскольку пересылка в течение суток и более - имхо просто кошмар будет для него?
Paruras 09-07-2019 13:03

Я бы съездил сам на машине. Уже готов был из МО в Питер ехать, но нашел щенка поближе к дому.
burdon 09-07-2019 21:10

полторы тыщи верст в один конец...день-два туда и так же обратно, день там..
по работе не отпустят..блин
Paruras 09-07-2019 22:35

Тогда самолет, можно за день обернуться. В РЖД вроде как услуга появилась провоза животного без владельца. Но как они будут с ним обращаться, неизвестно.
Матрос 10-07-2019 04:27

Узнавал я. В самолете многие компании в салон с собаками не пускают. Даже со щениками. Они едут в переноске, в теплом багажном отсеке. ( не представляю, что при этом испытает щеночек) Цену до Москвы из Перми озвучили 8600. На паравозе услуга есть, но тоже почтово-багажный вагон. Как-то меня напрягает непонятная перспектива.
Paruras 10-07-2019 08:58

Новость хоть и старая, но в тему.

https://life.ru/t/%D1%81%D0%BE...la_iz_samoliota

Soratnik74 11-07-2019 08:27

quote:
Изначально написано burdon:
Кстати, а может ли кто-нибудь подсказать, а каким разумным способом можно переправить щенка из одного города в другой?
Например, самолётом? Поскольку пересылка в течение суток и более - имхо просто кошмар будет для него?

здравствуйте!
По поводу самолета и щенка! Я когда своего крокодила выписывал, мне его как ручную кладь с Москвы до Челябинска на самолете попутная тетка везла. Я ей за билет только деньги отдавал. это было 7 лет назад - я думаю ни чего не изменилось.

Soratnik74 11-07-2019 08:34

И тогда еще один вопрос знатокам! Собрался я со своим собакеном на сплав. Билеты на поезд куплены. Сказали что нужна переноска чтоб его занести в вагон, а там можно и выпустить. И так внимание вопрос - а нах... зачем???? Если выпустить можно - зачем тогда сажать??? И "хрен" он у меня будет там сидеть, а если и будет об этом узнает и весь поезд и вокзал! Сижу и ломаю голову покупать не покупать? или намордником можно обойтись!? Или может тупо в сумку посадить!?
В поездах кто ездил со своими таксойдами подскажите как решить дилемму??
burdon 11-07-2019 11:38

С собакенами поездами не ездил, как-то всё на машинах, так что не профессионал, но вас же время подживает, раз билеты куплены..

Имхо переноску лучше купить, и собакену спокойнее, будет где пересидеть в собственном месте, и окружающим тоже, плюсом то что "собачка явно не крупная и не опасная", а то невротиков щас...

А в принципе - читайте "Правила перевозки/проеза с домашними животными" РЖД...

Soratnik74 11-07-2019 13:05

quote:
Имхо переноску лучше купить, и собакену спокойнее, будет где пересидеть в собственном месте, и окружающим тоже, плюсом то что "собачка явно не крупная и не опасная", а то невротиков щас...

ОООО это животное достанет всех и вся, даже из закрытого купе в конце вагона соседнего поезда
Да в том то и дело что по сути она и не нужна, только чтобы с перрона в вагон зайти. А там уже на вольном выгуле (на поводке конечно)
Просто в основном тоже на машине, а тут решил далеко и надолго - поэтому на поезде. И вещь получается одноразовая. Хотелось схитрить и пойти против системы Однако система может ответить и оставить нас на перроне.

Soratnik74 11-07-2019 13:07

а это моё исчадие ада
click for enlarge 1920 X 1080 282.7 Kb
Paruras 11-07-2019 14:21

Мой только в переноске будет более менее спокойно сидеть. В машине всегда в ней вожу.
В поезд бы взял чтобы поспокойней был.
Но он и переноску научился взламывать.
burdon 11-07-2019 19:22

quote:
Но он и переноску научился взламывать.

Ооо! Как!?

Sher725 11-07-2019 21:25

А куда делся завсегдатай этой темы и фанат охоты с таксами Maxrus77?
Paruras 12-07-2019 12:30

quote:

Ооо! Как!?

Как, я могу только предполагать, видел уже только результат. В машине проблем нет, переноска между передним и задними сидениями, решеткой у двери стоит и ему её не отодвинуть.

А вот как то раз собрались мы в баню на базе. Пока паримся, на свободном выпасе я его не рискнул оставлять. Рядом деревня с курами, да и на базе коблы намного крупней него ходят, а он задира. Оставил в переноске в доме перед баней, стоим на улице курим, ждем пока парилка прогреется, тут дверь открывается и выбегает довольный таксер.

А причина в не очень удачной конструкции переноски. Решетка держится на четырех точках по углам, где установлены поворотные замочки. Как то отогнул он крышу или стенку и выбил решетку.

Paruras 12-07-2019 12:32

quote:
Soratnik74

А у вас на фото еда лежит перед собаком, как у него получается так спокойно сидеть перед ней?!

Soratnik74 12-07-2019 18:36

Шел 4 день сплава, мы выживали как могли))) Ему уже мало что нужно было, просто старался лежать где нибудь в тенечке и не отсвечивать. На морде лица все написано!
А так пока мелкий был лупил все что плохо лежит. Даже на стол умудрялся залезть все схомячить и все равно мало - отвернуться нельзя было! ну а потом обучение ждать и все такое. А сейчас приходится за ним ходить уговаривать поесть. А корм мы так не особо едим, дома на каше с курицей\рыбой, корм это на сплаве, ну и так что выпросит. А попрошайка он еще та!
Матрос 13-07-2019 04:58

Мои временами лупят все что не приколочено, а что приколочено то отдирают и тоже едет. А временами морды от еды воротят. Вкусняшку клянчат.
burdon 15-07-2019 22:26

quote:
Мои временами лупят все что не приколочено, а что приколочено то отдирают и тоже едет. А временами морды от еды воротят. Вкусняшку клянчат.

Как они там, кстати?

Матрос 16-07-2019 07:21

Таксячья ОПГ дом потихоньку разбирает.
Paruras 16-07-2019 13:17

А мой как с голодного края, от еды только когда болел отказывался.
Мне кажется, есть может пока не лопнет.
Съездили на выставку РКФ, получили отлично. Теперь, думаю, с выставками пока не подрастет можно остановится и сосредоточиться на притравках.
Быстрей бы сезон уже начался, на охоту хочется сило нет.
click for enlarge 1920 X 1280 231.1 Kb
Paruras 16-07-2019 13:18

А мой как с голодного края, от еды только когда болел отказывался.
Мне кажется, есть может пока не лопнет.
Съездили на выставку РКФ, получили отлично. Теперь, думаю, с выставками пока не подрастет можно остановится и сосредоточиться на притравках.
Быстрей бы сезон уже начался, на охоту хочется сил нет.
click for enlarge 1920 X 1280 231.1 Kb
Krokus11 25-07-2019 18:05

подскажите пожалуйста кто нибудь... так как учусь дрессировать по ютубам такой тонкой информации найти не получается.
Моя такса родилась 17 апреля, чуть больше 3ёх месяцев получается. Обычная нормальная, можно и на охоту потом.
Тренируем приносить игрушку.
Проблема заключается в том что собака приносит игрушку, но не останавливается и продолжает бежать до своего укромного уголка. Лежак, дупло и т.д.. Когда закрываю все эти местечки то нормально несёт игрушку и отдаёт в руки (правда на команду "фу", а с "отдай" раз на раз не приходится). А на улице это проблема: мест куда ныкаться у неё навалом, принесла игрушку и не останавливаясь побежала дальше под какое нибудь дерево. Говоришь "ко мне" а она бросает там и просто подходит...
Живём на даче.
Хотелось бы уже приступать к апорту а тут проблема...
burdon 29-07-2019 16:37

Ну что ж, уважаемые, принимайте меня в клуб таксятников
При помощи уважаемого Матроса появился щенок..и уже приступает к разбору квартиры на зап.части...

Зато дети уже научились обувку убирать на место без напоминаний

Матрос 30-07-2019 05:15

Ушастик проспал всю дорогу, а теперь вспомнил что он такса и приступил к дрессировке семьи!)))
Paruras 30-07-2019 19:39

burdon поздравляю! Как в итоге решили проблему с доставкой, какого выбрали щенка?

Krokus11 попробуйте стоять на ходу движения с чем-нибудь что собаке захочется взять вместо игрушки, какую-нибудь сильно пахнущую вкусняшку.
Хотя у меня не получилось идеально выдрессировать эту команду. Часто всё равно обегает меня, делает круг, а потом подбегает и отдаёт.

Krokus11 30-07-2019 21:17

2Paruras
Если взять вкусняшку раньше чем принесла то бросает игрушку и бежит требовать вкусняшку. Даже если зажать в кулак вкусняшку чтобы не видела, то не хочет играть, смотрит с жалостью.
Короче такса у нас очень своенравная. Тихая, молчит, но правила игры очень любит сама менять.
Paruras 30-07-2019 21:36

Это породная особенность такая. Между такса и своенравная знак всегда равно)))
Krokus11 30-07-2019 22:08

Вот такой вот зверь в 3 месяца

burdon 31-07-2019 10:48

quote:
burdon поздравляю! Как в итоге решили проблему с доставкой, какого выбрали щенка?

Матрос любезно подвёз, ехал по своим делам, вот удачно смогли пересечься по дороге...
Взял чёрно-подпалого живчика.
Сейчас, раз уж ему так приспичило об деревяшки зубки чесать - сходил в лес, подрезал рябинку не толстую - напилил и зачистил чурбачков несколько, путь грызёт. Щен очень обрадовался...
A_NIK_77 05-08-2019 16:24

Новым таксятникам. Давно не заглядывал, а тут и пополнение и актуальная для меня тема обсуждалась.
Затосковали мы с Бонькой одни, пока наши домочадцы поразъехались. Ещё утром я и представить себе такого не мог. Глянул билеты на самолёт, купил, пригласил собаку в переноску и в аэропорт. Я был убеждён, что собаку пустят как ручную кладь. Ан нет. Вес с переноской - 10,1 кг. Как ручную кладь не более 8 кг. и габариты должны быть подходящими.
К счастью, на моём рейсе было отапливаемое багажное отделение. Потребовали пройти ветеринарный контроль, чего я на внутреннем рейсе не ожидал, и оплатить перелёт животного (3750 руб. из Шереметьево до Иркутска).
Скрепя сердцем сдал переноску в негабаритный багаж и понял, что без неё гораздо удобнее.
Конечно я нервничал немного. Но больше из-за прочности переноски, поскольку Бонька вскрывала уже не одну. Запирание у этих переносок очень ненадёжное. Но на приёмке багажа переноску перемотали скотчем, что вселяло спокойствие.
Встречу с собакой в аэропорту Иркутска наверное не забуду. Стоило ей услышать мой голос, как переноска буквально ожила Ну и я ожил.
После выполнения поставленной задачи мы отправились домой. Уже спокойно, без нервов и ветеринарного контроля (в Иркутске на внутренних рейсах его не проводят) оплатил перелёт животного и сдал в багаж.
Настоятельно рекомендую приучать собаку к переноске. Подглядел замечательное свойство такой привычки у своего заводчика.
Для моей собаки переноска это всегда радость. Она ассоциируется у неё с поездкой на притравку, охоту, дачу и т.д. Бывает, что мне приходится брать её с собой в разные поездки (охота, гости) и оставлять её там одну. Сам на вышке, а собака на базе. Когда она в своей переноске - она как дома и чувствует себя спокойно.
click for enlarge 1707 X 1280 207.3 Kb

Охотились в Восточных Саянах на хариуса. Собака утомилась и уснула на "столе".

Paruras 05-08-2019 18:46

Товарищи таксятники, погода уже давно стоит осенняя, да и сентябрь уже скоро. Чуть больше месяца и откроется пушная охота.
Хочется войти в неизведанный мир норной охоты, но нет опытных знакомых. А начинать самому, за собаку страшно.
Может тут найдется тот, у кого будет желание взять новичка с собой на норную охоту и поделиться опытом?
Мне 31 год, охотой занимаюсь третий год. Есть полноприводная машина.
Пью, курю, гоню самогон. Выпивши не буяню, трудностей не боюсь.
Sergey1985 14-08-2019 10:24

quote:
Товарищи таксятники, погода уже давно стоит осенняя, да и сентябрь уже скоро. Чуть больше месяца и откроется пушная охота.
Хочется войти в неизведанный мир норной охоты, но нет опытных знакомых. А начинать самому, за собаку страшно.
Может тут найдется тот, у кого будет желание взять новичка с собой на норную охоту и поделиться опытом?
Мне 31 год, охотой занимаюсь третий год. Есть полноприводная машина.
Пью, курю, гоню самогон. Выпивши не буяню, трудностей не боюсь.

Эх жаль далеко. Нор лисьих знаю много ну и барсучьи. По первому снегу прокатились бы попробовали. Правда я гончатник, но лопата есть. 🤣

Paruras 15-08-2019 11:31

quote:
Изначально написано Sergey1985:

Эх жаль далеко. Нор лисьих знаю много ну и барсучьи. По первому снегу прокатились бы попробовали. Правда я гончатник, но лопата есть. 🤣

С гончими охота тоже интересная, пару раз участвовал в загонах на лису.

А если понорится лиса с гона, то такса самое то.

Зимой может и за тыщу км махнул бы. Но если ехать далеко, то не на один день.

Larans57 03-09-2019 16:36

В прошлом году с женой завели кроличьего д\ш таксенка. В планах не было заводить собаку, но волей судьбы оказались в гостях, а там 4ре щенка. В общем не устояли...
Осенний выезд прошлой осени на охоту принес несколько бобров. Собаке 8 мес, сначала он тушек испугался и избегал, потом начал их облаивать и всячески к ним пробираться, поэтому решил принести тушку самого маленького (около 6 кг) в дом. Положили тушку у двери, а сами пошли обедать. И тут минут через 20 начинает доноситься рычание, сначала не придавали этому особого внимания, пока один из моих товарищей не решил пойти на перекур, встав из-за стола и направившись в сторону двери рычание стало совсем громким. Обернувшись собаки с бобром не обнаружили, лишь кровяной след тянется от двери к столу за которым обедали. Собакен сожрал часть хвоста, шерсти, оба мешка струи с жировиками, после чего улегся не него и рычал на всех проходящих мимо =)
К утке интереса не проявляет вообще. А вот боровая нравится ему очень, думаю если подранок боровой будет, то по следу должен пойти...
Paruras 11-09-2019 17:10

А мой наоборот к утке большой интерес проявляет. Посадную от него весной приходилось прятать. На прогулке на набережной хлопунца задавил, о чем я сожалею. А вот на подранка вальша никак не отреагировал. Но это всё баловство, конечно, для таксы, специализация у неё другая.
На притравках по барсуку очень порадовал. Работает смело и плотно. На последней даже загнал барсука в переноску с вольера.Глядишь, барсучатник хороший вырастет.
burdon 26-09-2019 17:04

Вопрос - кто чем кормит? И можно ли в один день перемежать комление натуральными продуктами и сухим кормом (например в завтрак и ужин - натуралку и на обед - корм)?
Матрос 28-09-2019 05:26

Обычно не рекомендуют мешать корма. Но страшного ничего нет. У меня бывают моменты, когда некогда с кашами возится. тогда даю сушку. Главное правило одно-НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ!!!! Таксы склонны к ожирению.
Матрос 28-09-2019 05:28

quote:
Обычно не рекомендуют мешать корма. Но страшного ничего нет. У меня бывают моменты, когда некогда с кашами возится. тогда даю сушку. Главное правило одно-НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ!!!! Таксы склонны к ожирению.

Как там хулиган маленький?

Paruras 30-09-2019 17:59

quote:
Вопрос - кто чем кормит? И можно ли в один день перемежать комление натуральными продуктами и сухим кормом (например в завтрак и ужин - натуралку и на обед - корм)?

У меня раньше кошка была. Из-за такой кормежки поимела она проблему с почками. После перехода на одну сушку, проблем не было больше.

У собак может это не так критично, но везде пишут и говорят, что не рекомендуется так делать.

Сам кормлю сушкой, лениво с кашами морочится. И иногда получает мясца от дичи, но очень немного.

burdon 30-09-2019 21:27

quote:

Как там хулиган маленький?

Приветствую!

"Фулюган" изрядно подрос (имхо более чем в два раза во всех размерах), но талия тонкая и пузо вроде подтянутое...но мне тут проще - сейчас ситуация такая, что жена не работает, и дети тоже с нами- так что дома всегда кто-то есть.
Плюс с моим младшим они нашли друг друга, так что нагрузки шалуну и дома хватает, плюс прогулки. Беру периодически его с собой на работу - там у нас лесопарк здоровенный, там выхаживаю его до упора.
Дома же тьфу-тьфу, грех жаловаться, впрочем и игрушек у него много, в т.ч. и для "а погрызть?"

Матрос 06-10-2019 16:48

А мы сегодня хорошо погуляли.
click for enlarge 1280 X 960 155.4 Kb
Матрос 06-10-2019 16:49

click for enlarge 1280 X 960 155.4 Kb
burdon 06-10-2019 20:49

quote:

Приветствую! Птичку не узнаю...- что они подняли?

Матрос 07-10-2019 18:28

Тетерка. Они не подняли, они искали потом. Сидела на дереве. Стрелял метров со 100, пулей из гладкого. Дичь зашуганная донельзя. На дробовой выстрел совсем не подпускает. Думал мешок с костями будет, на удивление нет. Двух вальдшнепов таксы подняли, но я смазал. Не как не могу к магазинским патронам приспособится. Придется видимо дробь самому опять крутить. Суку с лосиных следов еле снял.
burdon 07-10-2019 21:19

как на зверя притравливали? я про зайцев-лосей-кабанов имею ввиду..
Матрос 08-10-2019 16:13

На кабана, барсука на ИТС возил. Сука сама как-то соображает в лесу. Кобель в этом плане поленивей. Но стоит той гавкнуть, этот туда летит.
Paruras 08-10-2019 18:47

quote:
Тетерка. Они не подняли, они искали потом. Сидела на дереве. Стрелял метров со 100, пулей из гладкого. Дичь зашуганная донельзя. На дробовой выстрел совсем не подпускает. Думал мешок с костями будет, на удивление нет. Двух вальдшнепов таксы подняли, но я смазал. Не как не могу к магазинским патронам приспособится. Придется видимо дробь самому опять крутить. Суку с лосиных следов еле снял.

С полем!

У нас поскромнее.

click for enlarge 720 X 1280 103.4 Kb

Матрос 11-10-2019 04:56

Тоже неплохо. Молодцы! Мне новые хозяеа щеника нашего позвонили. Просят с ними на ИТС съездить. Хотят дочку поучить. Завтра поеду. Пустим ее вместе с родителями сначала на енотика в вольере.
burdon 11-10-2019 14:05

quote:
Тоже неплохо. Молодцы! Мне новые хозяеа щеника нашего позвонили. Просят с ними на ИТС съездить. Хотят дочку поучить. Завтра поеду. Пустим ее вместе с родителями сначала на енотика в вольере.

Везёт вам...моему придётся видимо все науки самому постигать.

Кстати, вопрос, уважаемые: кто какой комбезик пользует? А то осень пришла холодная и сырая, пёс инда выходит из подъезда, выдаёт на мордочке "выражение лица типа - чё за фигня?", брезгливо делает свои дела и пытается шмыгнуть домой обратно..

Paruras 11-10-2019 15:57

Я к прекрасному особо не приучаю. Комбез надеваю при минус 10-15. Сырость тоже не любит, но это в городе. В лесу брезгливость пропадает сразу)))
А мы завтра тоже на ИТС, будем продолжать с барсуком.
Paruras 11-10-2019 16:03

А сколько щенам уже?
Зубы поменялись?
Paruras 11-10-2019 16:43

Вот такой комбез, но наверное, вырос уже из него. Надо новый в зиме брать.
Если подойдет, могу отдать за символическую плату. Одну зиму относили.
click for enlarge 581 X 1032 109.5 Kb
Матрос 11-10-2019 18:01

quote:

Везёт вам...моему придётся видимо все науки самому постигать.

Кстати, вопрос, уважаемые: кто какой комбезик пользует? А то осень пришла холодная и сырая, пёс инда выходит из подъезда, выдаёт на мордочке "выражение лица типа - чё за фигня?", брезгливо делает свои дела и пытается шмыгнуть домой обратно..

Весь в родителей. Этих охламонов в дождь на улицу не выпнешь. Прокрадутся вдоль дома под крышей, быстренько дела сделают и домой. А в лесу пофиг какая погода.

burdon 11-10-2019 19:51

quote:
Вот такой комбез, но наверное, вырос уже из него. Надо новый в зиме брать.
Если подойдет, могу отдать за символическую плату. Одну зиму относили.

Кстати - я размер снимаю когда щен лежит, у меня получается 47см спина и 43 обхват груди, не "длинноват" ли он (в смысле правильно ли я мерку снимаю)?

Матрос 11-10-2019 20:10

Я по меркам не скажу, как их правильно делать. Мы без одежки обходимся.
Paruras 11-10-2019 22:06

Я прямо в магазине мерил, незнаю как мерки брать правильно.
burdon 18-10-2019 10:14

не знаю, видимо так и придётся делать
Paruras 18-10-2019 15:27

quote:
не знаю, видимо так и придётся делать

Самый простой вариант.

Ну как еще не начинали притравки?

burdon 19-10-2019 22:21

quote:
Самый простой вариант. Ну как еще не начинали притравки?

Нет ещё, жду пока зубы сменятся.
Paruras 11-11-2019 17:21

Ну вот, наконец то получилось поохотиться со своим таксером на норах. Взяли из под собаки двух лис. Вторая лиса ушла подранком. Рик сам встал на след, нашел лису и добрал. Так же получилось отработать подачу с воды.

click for enlarge 1032 X 581 135.5 Kb

Матрос 11-11-2019 19:12

Молодцы! С полем! А мы в пустую съездили. У нас дождь ледяной прошел, все хрупкое и острое стало. Таксы пятки до колен стерли.
Paruras 12-11-2019 08:41

Теперь в планах дождаться как ляжет снег и попробовать потропить зайца с собакой. Ну и лисьи норы рядом с домом поискать.
der fliegende 12-11-2019 08:50

quote:
Ну вот, наконец то получилось поохотиться со своим таксером на норах. Взяли из под собаки двух лис. Вторая лиса ушла подранком. Рик сам встал на след, нашел лису и добрал. Так же получилось отработать подачу с воды.

На фото собака после работы в норе?

Paruras 12-11-2019 13:37

quote:
Изначально написано der fliegende:

На фото собака после работы в норе?

Да. Взял на поводок чтобы обратно не понорился. Было подозрение что в норе еще и барсук сидит. Отрабатывали на тушке хватку в горло и потаск.

der fliegende 12-11-2019 14:48

Да уж. Везет когда норы чистые и собака не пачкается )))
А тут чуть влезла, поработала и грязь несусветная.
click for enlarge 342 X 400  35.3 Kb
Paruras 12-11-2019 15:13

Наверное, грунт мягче. Но и в случае чего копать проще.
der fliegende 12-11-2019 15:23

quote:
Наверное, грунт мягче. Но и в случае чего копать проще.

Да уж.... наверное
Расскажите в деталях процесс? Где нора ( овраг, поле, лес, времянка)?
Грунт какой?
Как долго работал кобель? Работа выгоном я так понял. Как быстро вышел первый зверь?
Это же я так понимаю первая "норная" охота?
Эмоции переполняют?

PS Может на мооире в ветке норных ?

Paruras 12-11-2019 18:07

Да, это была первая норная охота, до этого даже в качестве зрителя не участвовал.
На охоту ездил на юг Тамбовской области. У принимающей стороны есть ягд, но наши собаки не подружились, устроили драку на первой норе, пока разнимал и мне немного досталось, после этого ягда оставили дома.

День первый, первая лиса.
За день проверили несколько нор, сначала собака шла в нору с опаской, особенно не горела желанием заходить в узкие норы.
Нора с лисой - в овраге на поле, на гребне холма. Три отнорка, два широких почти напротив друг друга по хребту холма, третий узкий под одним из широких отнорков. Собака с явным интересом зашла в один из широких отнорков, прошла нору, вышла из второго широкого и вошла обратно в него. Всего в норе собака была минут 10. Из узкого отнорка внизу выскочила лиса, побежала вниз по оврагу. Стрелял единичкой через кусты, метров 10. Лиса легла сразу. Собака всё еще была в норе и подавала голос. Возникло подозрение, что в норе сидит еще и барсук, решили снимать собаку. Получилось отозвать из норы. Показал битую лису, дал потрепать. Потом потренировали хватку по месту и потаск, что запечатлено на фото.

Второй день, вторая лиса.
Тут было интересней и довольно комично.
Так же объехали в пустую несколько нор. Собака уже не надо было уговаривать лезть проверять норы. Нора с лисой была в лесу с большим количеством отнорков. Собака работала больше получаса. Лезла в нору, выходила из другого отнорка, лезла обратно. Уже подумали, что в норе пусто, собирались снимать собаку и уходить. Второй охотник повернулся от норы в мою сторону и тут у него за спиной, прямо из-под ног вылетает лиса. Я стрелять не мог, между мной и лисой стоит человек. Пока он обернулся и увидел лису, она уже была довольно далеко, выстрелил два раза ей вслед. Как потом показало вскрытие, в лису попала одна дробина в хребет над хвостом. Лиса убежала, мы пошли к машине. Собака вышла почти сразу за лисой, но с другого отнорка. По дороге к машине собака взяла след лисы, подходя к машине слышу лай. Бегу на лай, вижу сидит лиса, скалит зубы на собаку. При моём появлении лиса побежала, хромая на задние лапы, собака за ней. Поймала за заднюю лапу, повернула на бок вцепилась ей в живот, за что и ожидаемо получила по носу от лисы. После укуса лиса положила голову на землю, тут уже подошли мы, с нами была еще сука дратхара, она лису додушила.
Вот такое получилось начало норной охоты, потом еще проверяли несколько нор, но уже не в таком количестве, хотелось еще утки стрельнуть. Хоть было довольно холодно такса подавала с воды и даже вытащила подранка.
Сама охота понравилась, надо думать над покупкой поисковика. Понятно, что в этот раз повезло и охота получилась простой, а другой раз может быть не так легко. Хоть за собаку я и переживаю но сидеть на диване он у меня не будет.

PS на мооире, наверное, тоже напишу отчет, но попозже.
click for enlarge 774 X 1032 173.3 Kb

burdon 04-12-2019 19:56

Поздравляю! С полем!
Paruras 23-12-2019 17:27

Пропали куда то все таксятники, ни отчетов, фоток. Надеюсь все в полях, а не вывелись. Подкину немного.

click for enlarge 1280 X 853 110.1 Kb
click for enlarge 1280 X 853 131.9 Kb
click for enlarge 1280 X 853 135.0 Kb
click for enlarge 1280 X 853 129.2 Kb
burdon 23-12-2019 18:59

приветствую, мой ещё никак верхние клыки не поменяет, бегает этаким тираннозавриком...
кукрик 23-12-2019 19:50

Здравствуйте. Собаку хочу завести, присматриваюсь, мониторю. Спросить хочу,проблемы с позвоночником у такс, дископатия итп, это реальная проблема у породы? Спускаться с лестницы нельзя, с дивана? Или по незнанию жуть наводят?
Paruras 23-12-2019 20:11

quote:
приветствую, мой ещё никак верхние клыки не поменяет, бегает этаким тираннозавриком...

Нам верхние клыки рвать пришлось, никак не хотели выпадать, а новые уже такие же по размеру выросли.

Paruras 23-12-2019 20:22

quote:
Изначально написано кукрик:
Здравствуйте. Собаку хочу завести, присматриваюсь, мониторю. Спросить хочу,проблемы с позвоночником у такс, дископатия итп, это реальная проблема у породы? Спускаться с лестницы нельзя, с дивана? Или по незнанию жуть наводят?

Приветствую!
Если собаку в форме держать, чтобы мышцы были, а не жир то не должно быть проблем. Хотя конечно всякое случается, риск такой болезни у такс выше, чем у других пород. Мой из уаз патриота выпрыгивает сам, пока цел позвоночник, тьфу, тьфу... Но пока щенок и организм не окреп, лучше ограничивать такие нагрузки. И ходить с ним побольше, не жалеть времени на прогулки.

Матрос 01-01-2020 08:48

Сердечно поздравляю всех таксиков и их хозяев с Новым годом.
click for enlarge 751 X 600  99.6 Kb
mad big 01-01-2020 16:05

1
burdon 29-01-2020 22:36

Сходили первый раз на притравку, повидал вживую енота и куницу, на этом пока всё...
Не трусил, зверя облаивал старательно

Кстати вопрос: кто какие трекеры и/или радиоошейники пользует?
Или для такс в "силу особенностей конструктива" они не требуются? (что-то сомнительно...)

Paruras 30-01-2020 18:05

Я себе взял трекер minifinder Atto, есть минусы, но лучше не смог найти. Минусы такие, водонепроницаемость хуже заявленной, нужно изолировать дополнительно, слабенькие крепления к ошейнику, у меня отломались. Решил это креплением изолентой к ошейнику, сидит крепко и вода не попадает (обматываю полность) даже при плавании. Ну и ему нужна мобильная связь, а она не везде. Но по крайней мере, собака выйдет куда нибудь где есть связь и можно будет найти. В идеале купить гармин, но цены больно кусачие.
burdon 03-02-2020 15:50

думаю гармин прикупить - с рук, ессно...не слишком ли тяжело таксе будет с ним?
Матрос 03-02-2020 18:30

В лесу желательно бы совсем без ошейника. А то еще зацепится. Но собаку жалко. Я без навигаторов хожу. Но на собаках бирочки с кличкой и номером телефона.

Матрос 03-02-2020 18:38

quote:
Сходили первый раз на притравку, повидал вживую енота и куницу, на этом пока всё...
Не трусил, зверя облаивал старательно

Здорово! А фото или видео на притравке не делали? Жена очень просит. Со всего помета именно этот жулик ей очень дорог!

Paruras 03-02-2020 19:00

quote:
думаю гармин прикупить - с рук, ессно...не слишком ли тяжело таксе будет с ним?

Есть версия mini. Тут где то в теме, выше было про них.

Paruras 03-02-2020 19:38

quote:
В лесу желательно бы совсем без ошейника. А то еще зацепится. Но собаку жалко. Я без навигаторов хожу. Но на собаках бирочки с кличкой и номером телефона.

Зато с трекером меньше переживаешь за собаку, что потеряется. Видно таксу плохо, а в поиск может далеко уйти.

Охотничьи собаки

Охота с таксой