Охотничьи собаки

Охота с таксой

Рыжий Лекс 19-10-2009 16:25

Неужели только мы с Дмитрием охотимся с таксами?

click for enlarge 1920 X 1288 316,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1288 518,5 Kb picture

Kasper3 19-10-2009 17:23

Похоже остальные охотятся на искуственной норе.

Народ кто охотится не стесняйтесь рассказывайте. Пусть будет без фото, главное чтоб правда была. Ведь из правдивых рассказов очень много поучительного можно вынести. А это многово стоит, опытними охотниками не рождаются, ими становятся со временем.

Олег, пожалуста кроме фото рассказывай как проходят охоты.

GUGA1981 19-10-2009 17:37

Ну у нас сезон еще не начался. Так что рассказывать пока нечего... Начнется и мы с божъей помощью приступим
Миротворец 19-10-2009 17:52

Раз нечего рассказывать, тогда подскажите новичку, сколько должна весить такса в 4 месяца +-?
А то у меня таксюха скоро по весу опередит мою 2-х летнюю ягду
taksaAgata 19-10-2009 18:24

мои в 3 месяца весят 4,5 кг и до около 5.
Рыжий Лекс 19-10-2009 18:24

quote:
Originally posted by Kasper3:

Олег, пожалуста кроме фото рассказывай как проходят охоты.

Собаки почти не работали. Нора очень своеобразная. Ходы и узловые котлы большие, а проходы в тупики и зимовальные камеры очень узкие. Барсук, каким бы большим он ни казался, проходит, а Лекс с Даксом не везде пролезали. Пустили вначале суку ягда, первый раз в этом сезоне на норе, барсука не нашла. Потом пустили Лекса, он быстро нашёл барсука, но в плотный контакт не вступал. Морда так целая и осталась. Сначала барсук сидел в тройнике, потом пошёл на Лекса (были слышен характерный визг). Но Лекс вскоре загнал его в тупик под корнями берёзы (или барсук сам ушёл). Судя по всему, там было сужение плюс барсук закопался. Лекс полчаса работал, пока рыли, потом стал копать. Вышел, опять ушёл туда же. Через 50 см пошёл очень твёрдый грунт, прокопаться не успели, Лекс стал отходить, искать обход. В это время пустили ягда, она нашла барсука в другом месте, потом сместилась и опять работала в тройнике. Вскрыли там по быстрому нору - барсук ушёл. Ягд опять нашла барсука (Лекс сидел отдыхал), и стала работать в тупике, не давала ему зарываться. За счёт того, что она мелкая, смогла подобраться, т.к. перед котлом было сужение. Стали копать за ней, пока копали, барсук сдвинулся в тупик, проком был где-то в 3 м от котла. Но лучше уж так. Последние 50 см копали в 2 раза дольше, чем 1,3 м до этого. Глина с камнями, долбили пешнёй. Вскрыли нору, смогли отозвать ягда с расквашенной мордой. Обычно барсук выходит за собакой, а этот стал зарываться и копать. Пустили Лекса, чтобы барсук не закапывался, а пошёл бы на собаку и вышел из норы, но поздно - Лекс не смог пролезть, копал, работал минут 10 и вышел, т.к. не было контакта с барсуком. Тогда стали копать над котлом, и минут через 20 барсук откопался и высунул нос из норы. После выстрела раненый ушёл назад. Но было ясно, что опасности он не представляет, хоть и был жив. Пустили Лекса, он сразу взял барсука и был вытащен за задние ноги с добычей в зубах. Мы думаем, что ещё один барсук мог остаться в тупике, где работал Лекс вначале. Но уж очень тяжёлый там грунт. И так на норе пробыли целый день и сделали два целых и два половинчатых прокопа.
Перехвалил я Лекса в прошлый раз. По барсуку работает значительно лучше, чем в прошлом году, но злобы для полноценной работы не хватает.
На обратном пути заехали на другую нору, старую барсучью на краю болотины, но барсуки ушли оттуда давно. Обширная мелкая, 1 м глубиной, последние 2 года мы там енотов постоянно берём максимум за 1 час пару. При обходе угодий недалеко от неё увидели барсучьи тропы и завернули проверить. 4 чищенных входа, пятый забит новой подстилкой, свежайшие следы! А мы целый день "провели" на городище. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи."

GUGA1981 19-10-2009 19:01

quote:
Originally posted by Миротворец:
Раз нечего рассказывать, тогда подскажите новичку, сколько должна весить такса в 4 месяца +-?
А то у меня таксюха скоро по весу опередит мою 2-х летнюю ягду

В общем то... взрослая такса должна весить максимум 9 кг. Я конечно понимаю, что они прожоры... Но принимай меры

-=Алексей=- 20-10-2009 06:20

наш Бумер 12 кг весит... парнишка крупный получился... ни капли жира, одни мышцы... но с его габаритами про норы можно смело забыть... в принципе у нас их и нет, разве что только в южную якутию ехать за 600 - 700 км... этим летом отрабатывали апортировку из воды... сначала палки кидали... потом за резиновым манком... думал не сможет взять больно большой и жёсткий, но не тут то было хватал его в воде так, что на сквозь прокусил... не думал, что таксы так любят воду... когда я ему переставал закидывать типа хватит иди погрейся, он сам лез в воду и нарезал круги...

есть мечта свозить его как нибуть в Верхоянский район на зайца... там мужики (14 чел.) в начале октября за три дня 1100 шт. набили... в прошлом году за 4 дня 1500... так что есть где погулять... главное собаке жилет ярко красный нацепить с надписью "не стрелять! Я свой!"
в этом году зайцам повезло снег выпал на неделю раньше... и морозец прижал...

Kasper3 20-10-2009 09:34

Олег, спасибо за рассказ.
Добытый барсук был самец или самка? Судя по тому, что не агресивный и трусливый, то это был самец.
quote:
Originally posted by Рыжий Лекс:

Лекс сидел отдыхал

Это видимо в крови. Грей в свое время, когда были две собаки на норе также работал. Пока вторая собака работает, он сидит курит на верху, как только она выходит, он идет в нору и садится на барсуке.
quote:
Originally posted by -=Алексей=-:

за три дня 1100 шт. набили... в прошлом году за 4 дня 1500...

Классно, что есть такие места. А у нас уже лет 8 как зайца какая-то зараза выкосила. До сих пор восстановиться не может. У зайчатников в каждом колке зайцы "переписаны".
А то что Бумер 12кг, для ваших холодов наверное такой и должен быть. Чтоб не замерзнуть и пузо шерстью обрастает?
Рыжий Лекс 20-10-2009 12:35

quote:

Добытый барсук был самец или самка? Судя по тому, что не агресивный и трусливый, то это был самец

Ты прав, то был самец. Про неагрессивный - это ты перегнул, конечно. Но не такой агрессивный, как та самка. Но ягду щёку и шею пожевал хорошо.

click for enlarge 1920 X 1288 262,1 Kb picture

Я думал, что Лекс работал на расстоянии и не получил повреждений. У него очень плотная шерсть и хорошо видны только рваные укусы. На нижней челюсти недалеко от горла и на нижней губе нашёл прокусы. Может действительно барсук от Лекса оборонялся не сильно.
Когда вытащили барсука, он показался небольшим. Самка выглядела значительно крупнее и была круглая, как шар. А вес мне показался практически таким же, ну на пару кг легче. Надо весы с собой возить.

Рыжий Лекс 20-10-2009 13:01

quote:

Это видимо в крови. Грей в свое время, когда были две собаки на норе также работал. Пока вторая собака работает, он сидит курит на верху, как только она выходит, он идет в нору и садится на барсуке.

На двух охотах в этом сезоне Лекс не работал в паре. Если другая собака работала по зверю, он отходил и старался обойти. найти другой путь к зверю. Жадный, однако. Всё сам хочет.

quote:

наш Бумер 12 кг весит... парнишка крупный получился... ни капли жира, одни мышцы...

Для российских такс это нормально. А у вас лис совсем нет?

quote:

есть мечта свозить его как нибуть в Верхоянский район на зайца... там мужики (14 чел.) в начале октября за три дня 1100 шт. набили... в прошлом году за 4 дня 1500... так что есть где погулять...

Обязательно свозите. У такс очень своеобразный голос прорезается, когда они по зайцу работают. По крайней мере у тех, что я слышал.

Kasper3 20-10-2009 13:28

quote:

На нижней челюсти недалеко от горла и на нижней губе нашёл прокусы

Это скорее всего барсук изогнулся и снизу из под задних ног прикусил Лекса за нижнюю челюсть, когда тот его за задницу прихватывал. Такие случаи не редко происходили с Греем. Грей даже пару раз с катетарами на горле ходил.
GUGA1981 20-10-2009 13:46

Олег, ну есть же стандарт породы такса... Там сказано не белее 9 кг.

П.С. я не являюсь ярым сторонником помахать стандартом... Но этак ребята в норах перемещатся не смогут

Рыжий Лекс 20-10-2009 15:18

quote:

Это скорее всего барсук изогнулся и снизу из под задних ног прикусил Лекса за нижнюю челюсть, когда тот его за задницу прихватывал.

Скорее всего.

quote:
Originally posted by GUGA1981:

Олег, ну есть же стандарт породы такса... Там сказано не белее 9 кг.

Со стандартом согласен полностью. Это я так, в шутку написал. Но это правда, особенно на охотничьих выставках заметно. Да и на РКФ выставках встречаются 7-ми месячные щенки весом 9-11 кг.

Kasper3 20-10-2009 15:39

Народ, я уже начинаю побаиваться стандарта. Бену в конце октября 7 месяцев исполнится и весит уже чуть больше 7кг. Жира вроде нет. Чё будет дальше, видимо одному богу известно.
Олег, сегодня проплатил за B&F Recharge Collar and Box Set, в сбербанке взяли 15,5 тыров включая услуги по переводу и конвертацию. По прайсу BELLMAN & FLINT с доставкой в Россию система стоит £ 306.92, они готовы отправить в Тюмень. Мой вопрос можно закрыть.
GUGA1981 20-10-2009 16:07

Ну.. 7 месяцев он уже основу набрал - теперь будет матереть)))
Рыжий Лекс 20-10-2009 16:37

quote:

сегодня проплатил за B&F Recharge Collar and Box Set, в сбербанке взяли 15,5 тыров включая услуги по переводу и конвертацию. По прайсу BELLMAN & FLINT с доставкой в Россию система стоит £ 306.92, они готовы отправить в Тюмень. Мой вопрос можно закрыть.

Обязательно напиши, как получишь. И впечатления. Я чего-то даже и не думал, что они могут в Россию отправить.

-=Алексей=- 21-10-2009 05:34

[QUOTE]Originally posted by Kasper3:
Чтоб не замерзнуть и пузо шерстью обрастает?

не, пузо обычное... а вот писюн после зимы стал мохнатым ... в отличие от тех такс которые не гуляют как Бумер 3 раза в день...

[QUOTE]Originally posted by Рыжий Лекс:
Для российских такс это нормально. А у вас лис совсем нет?

они есть но южнее в Усть-Мае, Алдане, Нерюнгри и т.д. короче в южной Якутии... и чтоб их найти надо состыковываться с местными охотниками (один искать будешь ооооочень долго)... которые такс только по телевизору видели... и кроме лаек ничего не признают...

[QUOTE]Originally posted by Рыжий Лекс:
У такс очень своеобразный голос прорезается, когда они по зайцу работают.

спасибо, не надо... хватит того что есть... итак уши закладывает... а иногда от "супер гавка" (как в мультфильме "Вольт") в голове звенит )

-=Алексей=- 21-10-2009 05:42

хм... над цитированием надо будет поработать...
Kasper3 21-10-2009 08:39

quote:

хм... над цитированием надо будет поработать...

Мышью выбираешь текст и жмешь на "Ц"
Рыжий Лекс 21-10-2009 10:17

Kasper3

В P.M. заглядываешь?

-=Алексей=- 21-10-2009 11:30

quote:

Мышью выбираешь текст и жмешь на "Ц"

понял...

-=Алексей=- 21-10-2009 11:37

немного не в тему www.ykt.ru
это ссылка с нашего форума где народ общается на тему "охота и рыбалка"...
Рыжий Лекс 22-10-2009 18:04

quote:

На обратном пути заехали на другую нору, старую барсучью на краю болотины, но барсуки ушли оттуда давно. Обширная мелкая, 1 м глубиной, последние 2 года мы там енотов постоянно берём максимум за 1 час пару.

Судя по всему, простых барсучьих нор не бывает. И нам просто везло, что на этой норе еноты занимали верхний этаж. Вчера товарищи взяли в ней барсука на глубине больше 2 м. Как сказали, лабиринт, а не нора. Если бы знал, то не пустил бы в неё Лекса в своё время. Единственно, песок легко копался.

Kasper3 23-10-2009 08:42

quote:

Если бы знал, то не пустил бы в неё Лекса в своё время

Почему?
Ведь иногда даже интересно разобраться и понять, что к чему в норе. Тем более песок копать легко. Опять же опыт какой ни какой лучше получить на песке чем на орешнике.
Рыжий Лекс 23-10-2009 09:59

quote:

Почему?

Потому что у Лекса это была первая охота в естественной норе. И, кстати, единственная, когда он именно выгнал енота из норы. Все остальные выходили, когда он работал по другому зверю.
Сейчас бы пустил без проблем, я ему доверяю.

Wladd 23-10-2009 12:35

Всем привет!
Дико извиняюсь за своё отсутствие перед всеми, и особенно - перед Верой. Долго не мог залогиниться повторно... (Что-то с сайтом?) ...
Сейчас постараюсь посещать регулярно
Новостей принципиально никаких - охоту по перу опять пропускаем. На копыта поеду в эти выходные опять без собаки(
Я уже не знаю, что делать:
то уши воспалятся до гноетечения, подмышкой дерматит какой-то проходящий-возобновляющийся.... теперь стала грызть подушки задних лап... до мяса.. до крови и опухоли ...... Снова делали кучу анализов (в обл. вет.управлении, комплексные) - НИЧЕГО! .... Ну как это понимать??!!! Собак реально пропадает... опять шерсть сыпется пятаками... гнойники повылезали местами... ужасс... ... Врачи все руками разводят и советуют всякую дежурную фигню, ограничиваясь облакообразными заключениями: ну, это аллергического характера....
А на что????? Только натуралка, по всем мыслимым продуктам прошлись.... Ну, что мне её опять только диким мясом кормить?!!!? Это ж не ДВ...
Извините...
Только нашёлся и с такими сразу эмоциями....
...просто достало уже до нельзя....
Т.с. - крик души
GUGA1981 23-10-2009 13:05

Влад, у нас на uahunter.com.ua (это не реклама сайта) есть Айболит - зовут Антоном. Он вроде очень хороший ветеринар и сам собачник... Есть даже тема Советы Айболита в собаководстве (обо всем) Попробуй переговорить с ним, а вдруг он чего то угадает и посоветует...

Удачи!!!

Wladd 23-10-2009 13:36

Спасибо! Сейчас зайду, почитаю для начала....
taksaAgata 23-10-2009 13:44

Влад, привет.
Тяжело читать о собаке ((
Понимаю, что вам советов уже выше крыши надавали, но я все же напишу, потому некоторое из рассказанного очень похое на то, что у моих недавно было. Но у моих понятна причина - роды. Раньше у них не было таких проявлений, но раньше и рожали по три щеночка. А сейчас 12 на двоих. И в результате - шерсть выпадала, за ушами залысины, между пальцами сильные нарывы... Все остальное, что видно, ттт.
А! Еще на выгуле началось ужасное - землю жрали, как мясо. Если запрещала, смотрели так, что было видно - собакам плохо. А не запретишь, потом рвота этой землей.
Чел врачи, взявшие щеночка от Вавы, посоветовали давать не витамины, а минералы, и именно Кальций Д3 Никомед. Через неделю-полторы, не помню точно, прошло пожирание земли, засохли нарывы меж пальцами. Еще позже заметила, что шерсть лучше стала.
В общем, вот такие дела. Это я просто рассказала и поделилась, что либо советовать даже боюсь, вы советов уж наслушались.
Но все равно - удачи и здоровья!

И, кому интересно, ссылка на наших щеников piterhunt.ru

Рыжий Лекс 23-10-2009 14:38

Влад, привет!
Советов дать не могу, к сожалению, только пожелать выздоровления собаке!
Явно нехватка каких-то веществ в организме.

quote:
Originally posted by taksaAgata:

А мы ездили тут как-то на охоту. Но охотились охотники, а я со своей толпенью паслась в пустых полях.

Хорошо съездили! Отличные фотографии!

Wladd 23-10-2009 17:00

Спасибо, друзья... Понимаю всё.. Анализов - уже гору насдавали... И витамины давали, и кололи, ..ох.. и прикрикормки-минералы, и всяки "Античёсы" (кстати, немного помогало...) Сейчас собаку периодически просто сажаем ,по совету врачей, на диозолин. началось всё давно.. но охотам наши мэто не мешало ... а здесь, на западе --- просто жуть как всё запрогрессировало.... А ещё один ветеринар-собачник наоборот сказал, что это вероятно гормональное и надо вязать собу... А я вот думаю, что действительно - пора вязать время уходит... Но не станет ли ей наоборот хуже? Ведь со щенками уходит здоровье....... всё как у людей...... Про кальций - буду пробовать. аккуратно естественно... А землю жрать-лапы грызть-уголь древесный жрать - это всё есть ...... Заметил ещё, что когда жил на даче - соба там много лопала яблок, выкапывала и ела свеклу, картошку - становилось ей немного легче... А может просто воздух её чистый лечил?...
taksaAgata 23-10-2009 17:08

quote:
А землю жрать-лапы грызть-уголь древесный жрать - это всё есть ......

Вот! Моим рекомендовано по 2 табл. каждый день, раскрошить в еду.
(Это о Кальций Д3 Никомед). Влад, действуйте, не повредит точно!
Aliss* 24-10-2009 21:00

Привет друзья! Мы опять появились и , думаю -стабильно. Подключили в дом оптико-инет. А то через телефон- то связи нет, то долго очень. С Алиской проблему Влад озвучил. Вчера уехал на копыта, а Таксоида оставил(по понятным соображениям). Она, ес-ноо, такой вой подняла, что, даже(было запланированно), я к ним(мужикам)на следукющий день не поехала(судя по Алисиной роже- она бы закончила жизнь самоубийством). Думанский А.Н.(мы у него в клубе), посоветовал вет. врача - говорит "моих- с того свето доставала." Я приехала к ней. Молодая женщина, лет 30ти. Открываю дверь в машину(где сидит пристегнутая!! ремнем БП Алиса), А Лена(вышеупомянутый В\р), говорит:" Судя по запаху, это-культура Proteus mirabius". Проявляющих свое патогенное действие при иммуунодепрессивных состояниях. Короче-слово в слово о том, что у нас в анализах из зоо лаб. написано. Там вет. врач посоветовал препарат, который это лечит, Мы прокололись. Была временначя динамика. Потом -ухудшение. Лена сразу сказала, что этот препарат действует только на стафилококк, а на про.... -никак. Назначила другое. Будем пробовать. Местные говорят- хоть молодая- но по собам-АСС. С того света поднимает. Видать- дар! Будем сообщать, как продвигается выздоровление.
click for enlarge 1920 X 1440 924,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 737,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 700,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 780,4 Kb picture
Kasper3 26-10-2009 09:49

Всем Привет!

Алиске дай Бог скорейшего выздоровления.

Вчера были на охоте. Брал с собой Бена. Было три таксы, включая Бена, но он участвовал только на трепании добытого барсука. Городок очень хороший, находится в лесу, в не высокой корчевке, вход и выход. Нашли городок в том году. Не разу не копаный. Барсуки уже заткнулись соломой. В гнезде сидела парочка. Добыли одного барсука. Одного оставили в норе на развод, решили что самка, так как добытый был самец. Работала фактически одна собака -Прошка. Пробки были в 50-ти см от входа в нору, без труда расковыряли солому и запустили собак. Прошка сразу дошел до гнезда и стал облаивать барсуков, те откопались. Пробили шурф около 1м глубиной и 30-ти см от гнезда. Сняли с норы Прошку. Палкой проковыряли земляную пробку и барсук пошел на выход. Один выстрел и он наш. Вытащили его из шурфа, дали собакам потрепать. Бен сначала облаивал мертвого барсука на расстояние полуметра, потом все ближе и ближе, начал делать хватки. Снял с барсука Бена на интересе. Убрали барсука в мешок и в УАЗик. Бен так разгорелся, что пытался запрыгнуть в УАЗик за мешком. А до этого в легковую никак не запрыгивал, боялся.
Вообщем первое знакомство с барсуком прошло успешно. Вот пара фото.
click for enlarge 1600 X 1200 438,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 398,3 Kb picture

Рыжий Лекс 26-10-2009 10:38

Люда фотографии выложила. Наконец-то!

quote:

Пробили шурф около 1м глубиной и 30-ти см от гнезда. Сняли с норы Прошку. Палкой проковыряли земляную пробку и барсук пошел на выход. Один выстрел и он наш.

С полем! Хорошая охота! А нам предстоит хорошо копать на выходных. Запланированные норы - не из мелких. Зато песок.
Бен не из мелких, по размеру как взрослые таксы.

Kasper3 26-10-2009 10:45

quote:

Бен не из мелких, по размеру как взрослые таксы.

Да, сегодня ему исполнилось 7мес. и вес 7,3кг. Прошка, г/ш мрамомная такса, 3 или 4 года точно не помню, вес 7,5кг. По виду примерно одного размера. Бен даже смотрится чуть крупнее, но это видимо из-за шерсти.
Рыжий Лекс 26-10-2009 12:10

quote:

Да, сегодня ему исполнилось 7мес. и вес 7,3кг. Прошка, г/ш мрамомная такса, 3 или 4 года точно не помню, вес 7,5кг.

Лекс в 7 месяцев весил где-то 6,5-7 кг, сейчас - 10,5 кг. А Прошка мелкий, ближе к карликам. Но для нор - самое то!

GUGA1981 26-10-2009 13:14

А мы в субботу вырвались на испытания... Ну... в общем или хрен дубовый или дуб хреновый.
7 собак приехало... а лису никто не привез... ( А при норе лисы нет - ибо нора используется в 90% случаев только под испытания

Поблагодарили друг друга за встречу и разьехались... В общем надо за сезон словить несколько лис и растыкать по нормастерам...

Грустно...

Рыжий Лекс 26-10-2009 14:58

quote:

7 собак приехало... а лису никто не привез... ( А при норе лисы нет - ибо нора используется в 90% случаев только под испытания

Поблагодарили друг друга за встречу и разьехались... В общем надо за сезон словить несколько лис и растыкать по нормастерам...

Вот честно говоря, ну не понимаю я самостийну Украйну. Сколько читаю про ваши состязания и испытания - постоянно в шоке! Даже на состязания надо привозить одну лису на трёх участников. Неужели нельзя иметь нормальный лисятник, как у нас? Даже на небольшой региональной норе в Тульской области постоянно шесть-семь лис, пара барсуков и пара-тройка енотов.
Так что лови весной лисят, а пока по первому снегу разведай норы.

GUGA1981 26-10-2009 15:24

Гм... так с этого момента поподробнее:

Что такое ЛИСЯТНИК???
Сколько у вас стоит пуск (на притравке и на испытаниях)???
Сколько стоит если собака лису поломала со смертельным исходом???

Рыжий Лекс 27-10-2009 09:18

quote:

Что такое ЛИСЯТНИК???

Лисятником у нас обычно называют место при притравочной станции, где держат в клетках лис, енотов и барсуков.

quote:

Сколько у вас стоит пуск (на притравке и на испытаниях)???

На притравках - 150-200 рублей, на испытаниях - 250-500 рублей, на состязаниях (2 пуска) - в среднем 1500 рублей. Комплексные состязания (П-ка, 8-ка, кровяной след, вольерный барсук, тесты: подача утки из воды, потаск, проверка отношения к выстрелу) в августе 2009 г. стоили 2500 рублей. На хороших притравочных станциях в эту цену входит и бесплатная ветеринарная помощь. Выбор зверя, как правило, большой, на крупных притравочных станциях держат больше 20 состязательных (сильных) лис, плюс столько же притравочных и испытательных.

quote:

Сколько стоит если собака лису поломала со смертельным исходом???

В зависимости от положения, 3000-4000 рублей, как правило. Лису отдают хозяину убивца.

Дороже стоят международные состязания ранга CACIT, в этом году на "Атамане" под немецкими экспертами (такс судил Дитер Гонзалек, судья FCI, президент Немецкого клуба такс, президент Всемирного союза такс (Германия) - отличный мужик, заводчик такс и охотник, ягдов - Дженни Шрёдер, судья FCI, президент Немецкого клуба ягдтерьеров, президент Всемирного союза ягдтерьеров (Германия), от России - Артём Галкин) они стоили 50 евро.

Лучшая притравочная станция по соотношению цена-качество-условия - "Атаман" http://ataman-kpc.ru .

Курсы валют на 27.10.09 для ориентира:
10 UAH = 35.2501 RUB (-0.1161) по курсу ЦБ РФ
1 USD = 28.9403 RUB (-0.0600) по курсу ЦБ РФ

OFF: Что-то с Ганзой опять, полдня вчера не мог выложить ответ, только сегодня утром получилось.

Wladd 27-10-2009 09:45

Ганза вчера тупила по-тяжёлой...
Наверно у сервера после выходных голова болит
На Сб-Вс мотался на копыта. Такса хоть и не была взята на охоту - но по-возвращению лосятинки поела от пуза (в меру конечно)
Всё-таки есть оказывается жизнь в лесах запада России
Рыжий Лекс 27-10-2009 09:49

quote:
Originally posted by Wladd:

Всё-таки есть оказывается жизнь в лесах запада России

Есть. Лекс тоже любит лосятину.

Kasper3 27-10-2009 10:45

Вчера не жданно не гаданно был приглашен на притравку молодняка по добытому барсуку.
Звонит приятель примерно часов в 12 дня и говорит есть норы нужно съездить проверить, бери Бена, будет еще пара молодых и одна взрослая такса - Чиж. Вообщем бросаю все и выезжаем. Около 15 часов на норах, ехать оказалось не далеко 40 км от города. Городки хоженые, чишенные, а зверя в них нет. Объехали три городка везде пусто, в одном даже на снегу есть следы на выход из норы. Вообщем поехали дальше крутиться по полям, и нашли городок в лесной корчевке. Чиж залетел в нору побегал минут пять нашел барсука. Городок оказался не глубоким и Чижа было слышно хорошо. Прокопали шурф быстро, прямо за собакой. Тот почуствовал поддержку сзади и схватив барсука за заднее место стал пытаться выдернуть его обратно. Барсук развернулся и пошел на него, Чиж стал отходить назад. Как только появилась голова барсука тут же был наколот на пику. Пока думали как доставать барсука из под него появилась вторая голова. Вынуждены были наколоть другой пикой и его. Решили что нужно сзади барсуков раскапывать. Раскопали, а там еще пара. Благо ушли в другую сторону. Сразу же забили отнорок. Лопатой стали подталкивать верхнего вперед. Тот продвинулся так что можно было стукнуть его по носу. Таким образом получив по носопырке по очереди были добыты.
Теперь о молодняке. Два жестких по 7мес. и г/ш 6мес. на пустых норах не хотели даже и пытаться зайти в норы. А на этом городке видимо почуствавали запах барсука. Сперва нехотя на полусогнутых полезли в норы, в то время пока мы копали шурф. Потом минут через 10 освоились и начали ходить как у себя дома, изучали городок минут 15, потом тлько вышли из норы. Когда достали барсука на поверхность конечно дали потрепать. Вот фото, правда качество не очень.
click for enlarge 1600 X 1200 438,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 438,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 439,4 Kb picture
Рыжий Лекс 27-10-2009 11:06

Да, богато у вас зверем! Четыре барсука в одной норе!
А ещё больше радует, что есть места в России, где не забыли, что такса - охотничья собака! Я знаю ещё пару такс в Тверской области и три-четыре в тульской, с которыми охотятся. В основном сейчас все держат ягдов.
Мне кажется, что ваши барсуки мельче наших. По крайней мере, так по фотографии выглядит. Сколько они весят в среднем?
Вот прошлогодний старый самец для сравнения:

click for enlarge 640 X 428  93,5 Kb picture

Kasper3 27-10-2009 11:50

В среднем попадаются барсуки от 16 до 20 кг. Но бывают и меньше и больше. Самый крупный на моем счету 26кг. Знакомые охотники говорят брали на 34кг, но я пока сам не видел такого, поэтому шипко не верю.
Kasper3 27-10-2009 11:55

Разглядел по лучше твое фото. Заметил, что у барсука лапы розовые. У наших барсуков у всех черные. Видимо у нас обитает другой вид.
GUGA1981 27-10-2009 12:06

Олег, у нас (по крайней мере в области) вообще нет притравочной станции как таковой. Точнее есть, но ее работа никак не регулируется кем либо кроме владельца норы. Т.е. хочешь притравить - созваниваешься, выясняешь есть ли лиса и когда можно подьехать.. Едешь. Пуск на притравке и на испытаниях 25 грн. За убитую лису - 50 - 150 грн.
То что люди ВООБЩЕ этим занимаются - это большая удача. Я так подсчитал, что зачастую нормастер работает со мной на голом энтузиазме.
К примеру те 25 (ну я даю ) 40 грн которые он от меня получит - у него пополам уйдут на бензин. А проработает с собакой он час минимум. Итого за 2 часа с учетом переездов получит этот человек 2,5 бакса чистой прибыли: смешно как по мне.

Норная охота у нас к сожалению ушла в такое глубокое подполье, что и краев не видать. Занимаются ей в основном сверхярые энтузиасты. Выгоды от нее никакой. У вас вон все барсука добывают, а у нас он к добыче запрещен. Вот и получается, что тратится на охотничий день с норной до 50 баксов, а выхлоп - в виде радости от работы собаки.

Поэтому содержать до 20 лисиц: Хех: разве что разориться.. как тот вассал, которому махараджа белого слона подарил

Kasper3 27-10-2009 12:23

quote:

у нас он к добыче запрещен

Да тяжко там у Вас. А что из норного зверя разрешено добывать?
У нас егеря, охотоведы иной раз, когда заезжаешь отметить путевку на месте, просят изничтожать лис и енотовидных собак, и как правило рады норникам.
GUGA1981 27-10-2009 12:32

У нас лиса и енот. Лисы ОЧЕНЬ много. Иногда районы закрывают по пушнине из за бешенства. Но сейчас вроде активно разбрасываются приманки с вакциной.

У нас норникам рады местные жители... потому что вечно кур теряют...

Рыжий Лекс 27-10-2009 12:42

quote:

В среднем попадаются барсуки от 16 до 20 кг. Но бывают и меньше и больше. Самый крупный на моем счету 26кг

По весу - такие же, как у нас.

quote:

Заметил, что у барсука лапы розовые. У наших барсуков у всех черные. Видимо у нас обитает другой вид.

Скорее подвид. Хотя пишут, что на территории России обитает один подвид. Только на ДВ другой. Раньше проскакивала информация, что Сибирского барсука относят к другому подвиду - песчаный барсук, но сейчас я такого не нашёл.

quote:

Пуск на притравке и на испытаниях 25 грн. За убитую лису - 50 - 150 грн.

У вас дешевле, но иногда лучше заплатить больше.

quote:

Норная охота у нас к сожалению ушла в такое глубокое подполье, что и краев не видать. Занимаются ей в основном сверхярые энтузиасты. Выгоды от нее никакой. У вас вон все барсука добывают, а у нас он к добыче запрещен. Вот и получается, что тратится на охотничий день с норной до 50 баксов, а выхлоп - в виде радости от работы собаки.

Барсука много в Башкирии, Поволжье, Южной Сибири (например, у Дмитрия в Тюмени). У нас - по разному. В Тульской области мало, в Тверской - больше, но лет пять назад сильно их подкосила эпидемия. Зато в этом году заселены старые городки, в которых пару лет не было зверя.
В основном и у нас норной охотой занимаются энтузиасты.

Kasper3 27-10-2009 16:05

quote:

Южной Сибири

Олег, прошу прощения, но у нас Западная Сибирь. По поводу барсука, ты прав, пока хватает на всех.
quote:

В основном и у нас норной охотой занимаются энтузиасты.

У нас наверно скорее всего из-за жира. Энтузиастов очень мало. Хотя знаю и таких. А есть и такие которые постоянно просят взять с собой на охоту копщиками, ради жира (потом торгуют им). У нас принято на охоте делить добычу на всех поровну. Вообщем-то можно сказать, что охота на барсука, если конечно добываешь его, окупает себя. Лично мне больше нравится сам процесс, не только добычи, но и поиска городков. А то, что все вылазки в поля, леса окупаются, так это же очень хорошо. Тем более все кругом дорожает.
Рыжий Лекс 27-10-2009 16:13

quote:

но у нас Западная Сибирь

Приношу свои извинения. Южная Сибирь - Омская и т.д. до Байкала.

quote:

У нас наверно скорее всего из-за жира. Энтузиастов очень мало. Хотя знаю и таких.

На лис и енотов у вас охотятся? Или только на барсука? Барсучий жир продают и у нас, просто нет столько барсука, чтобы это стало прибыльным делом. И практически на всех жилых городках стоят петли и капканы... Каждый раз снимаем.
Kasper3 28-10-2009 09:10

quote:

На лис и енотов у вас охотятся?

Охотятся. Раньше лет 10-15 назад когда были востребованы шкуры, охотников за ними было очень много. Как интерес к шкурам пропал, так и развелось их по полям и лесам. Под утро, по трассе Тюмень-Омск едешь на машине постоянно видишь сбитого енота или лису, иной раз лисы мышкуют прямо на обочине.
Если получится сегодня после обеда хотим съездить по лисьим, да енотовым норам прошвырнуться. Мы больше для истребления их добываем. Последние лет пять в местной прессе неоднократно рассказывалось о бешенных лисах. В деревнях на людей прыгали. Енот(у нас енотовидная собака, енота практически нет), тот вообще тварь мерзкая, изничтожает все что под силу ему и попадется на его пути. И барсуков из нор выселяет своим духом.
Фридрих Энгельс 01-11-2009 13:35

Всем привет!

Вот возник у меня вопрос, проводил я тут после леса плановое ТО таксы ( кобель, 3 года) и у него на задних лапах обнаружил 2 желвака, находятся они в начале бедра в толже мышц, по консистенции мягкие безболезненные, неспаянные с прилегающими тканями. В принципе похожи на лимфатические узлы хотья черт его знает. Я по натуре мнительный и таксу обожаю, в связи с этим огромная просьба к таксоведам)) помните своих такс посмотрите есть ли у них такая фигня, поскольку мне кажется что это особенности анатомического строения зверя но хотелось бы быть уверненным.

Заранее спасибо от меня и от таксы.

taksaAgata 01-11-2009 16:10

quote:
находятся они в начале бедра в толже мышц,
Не знаю, где начало бедра, но у своих когда-то нащупала подобное внизу бедра сзади. Маленькие желвачки. Поскольку такое у обеих моих такс и у пойнтера тоже, то решила не беспокоится. Что это, не знаю.
Лимфо узел, вроде, в паху.
Фридрих Энгельс 01-11-2009 16:44

Огромное спасибо, уже проконсультировался с ветеринаром, у него 4 таксы и у всех такая ерунда, это особенности анатомии таксюков))

С уважением

Kasper3 02-11-2009 10:44

Всем Привет!
В субботу были на охоте. Было три собаки - Прошка, Буря и Бен. Взяли двух барсуков, самцов. Объехали три городка. На первом городке(корчевка с четырмя входами-выходами) Прошка без труда за минуту наткнулся на барсуков. Выкопали шурф около 2м глубиной. Маленько промахнулись, на 20см вправо, пробивались до норы подкопом. Когда пробились Прошка и Буря работали вместе. Сняли собак, проковыряли палкой пробку, баксук пошел на выход из норы, где и был добыт выстрелом из ружья. Достали барсука, оказался самец, дали потрепать собакам. В это время из норы вышел еще один барсук и показалась третья голова. Не долго думая решили закопать шурф, и поехали дальше. На втором городке норы все почищны, натаскано сено, но зверя в норе не оказалось. Этот городок не большой и очень хорошо подходит для тренировки молодняка. Бен излазил весь городок, залазил в одну нору вылазил минут через десять из другой, видимо изучал "подземелье".
Решили двинуть дальше на третий городок. За пять лет на этом городке всегда чищено и сено таскано, но зверя никогда нет. В этот раз тоже самое. Но однако как только Буря с Прошкой залетели в норы, сразу раздался лай собак. Причем Прошка работал в одном углу, а Буря в другом. Погоняв минут пять барсуков они похоже загнали их в один отнорок. Мы начали копать. На этом городке копаем в первый раз. Выкопали шурф более 2м, пока докпались до норы. Когда докопались собаки работали уж в другом месте. Сняли собак, Прошку запустили в нору, которая в шурфе. Прошка сразу залаял, показал где искать барсука, тот сидел в полу метре. Сняли его, попытались также палкой раздрознить барсука, а тот давай откапываться в сторону. Пришлось бить еще шурф. Когда пробили, барсук ушел на метр от нового шурфа. Начали копать третий шурф, прокопали метра 1,5, решили протыкать нору пикой, как неожиданнно проткнули баксука. Собаки в это время сидели в машине. Откопали вокруг пики и когла появилась морда барсука отстрелили ему носопырку. Стали вытаскивать барсука за ним пошел еще один. Преградили выход лопатой и закопали его. Конечно дали собакам потрепать. Все шурфы зарыли и поехали домой.
click for enlarge 1600 X 1200 422,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 379,4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 310,3 Kb picture
Рыжий Лекс 02-11-2009 12:21

С полем!
У нас тренировочный выезд получился. Приехали на первую нору - зарытый прокоп. Позвонили знакомому норнику - он на неделе взял барсучиху, должны остаться в норе барсук и выводок. Должны - да не обязаны. Собаки никого не нашли. Поехали на другую нору - чищена, но свежих очень свежих следов нет. И барсуков тоже.
Приехали на третью. Следы есть, нора очень сложная. Пустили суку ягда, хорошо, что с датчиком. У неё не очень хороший поиск, но хорошая злоба. Если села на зверя - то всё. На спор пустили - найдёт за 20 минут зверя или нет. Нашла на 18-той. Работала, не удержала, вышла с разбитой физиономией. Пока я ходил к машине за Лексом, снова ушла в нору, не поймали её. А из норы пошёл густой запах енота. Стала работать в тупике, пока расширяли и углубляли старый прокоп - через 1 час ушла из тупика. Барсуки сделали в обход заделанного хода новое кольцо и она со зверем проскочила к новому тупику. Ещё полчаса повозилась, вроде даже тащить стала - затихла. Думаем, нашла енота, удушила, сидит с ним. Локализовали место по датчику (через слухач ничего не слышно), стали копать. А она затихла окончательно, через старый прокоп и трубу ничего не слышно, до этого всё слышали хорошо. 4 часа втроём классический прокоп со ступенькой в глине. 3 метра! Хорошо, кайло и пешня были. Короче, спасательная операция, думали, вдруг всё-таки барсук, собака схватилась с ним и он её удушил. Откопали сразу за собакой, первый звук (рычание) раздался, когда лопатой в задницу ткнули - жива или нет. Стали тащить собаку, она бросает енота и эта сволочь потихоньку сваливает дальше в нору. Она его в каком-то приямке зажала и держала. Так и сидела на одном месте всё время, пока копали. Метра на четыре просунули хлыст в нору - до конца не достали. Собак больше пускать не стали - не докопались бы. Потом ещё минут сорок оба прокопа зарывали.
Не было бы поискового прибора - сидели бы до утра у норы, как минимум. Когда бы она этого енота бросила, если бросила бы? А вдруг бы это был барсук? На эту нору мы больше не поедем, оставим для развода, но кто его знает, где какая засада может поджидать?
Да, не знаю, по кому она в первый раз работала, но морда у неё знатно разбита.
Kasper3 02-11-2009 12:52

quote:

Да, не знаю, по кому она в первый раз работала, но морда у неё знатно разбита.

У нас бывали случаи когда енот не хуже барсука морды рвал собакам. Так, что вполне возможно что и енот был, тем более запах специфический был.
Рыжий Лекс 02-11-2009 13:00

quote:

У нас бывали случаи когда енот не хуже барсука морды рвал собакам

У нас тоже. Мелкий енот, такса и два ягда вышли из норы по-очереди. Если бы не откопали и не взяли бы его, считали бы, что барсук был.

Yalta 02-11-2009 22:24

Фуф! ну, наконец! наконец я свой пароль восстановила и зайти могуууууу!
С закрытием сезона по барсу всех!
nata78 03-11-2009 12:53

Всем привет!с охотами! Наши были два дня на загонной. Сейчас отлёживаються)) В Субботу Пошли на лося, в итоге три енота, одного лайки наша и ещё одна растянули))) они эти еноты носятсы по порхности, потом одного спрятаного шлёпнули, ну а третьего Лайки загнали под коряги в небольшую нору. тут Лодй мимо нёсся, забежал на огонёк удачно, унего был так сказать норный дебют, первый раз в жизни попался ему енот, Начала ни кто не видел, видели уже когда он енота выволок и с толком дела прикончил))) ну и дальше дела есть, кабаны!!!При чём мы на притравках небыли никогда, вот так Лойд рассудил поступить с енотом, выдрать его, и порешить. А Дальше интересней. стадо кабанов от загонщиков как то увернулось, вроде все успокоились, ушли, вышли загонщики, собаки вроде лают, и тут наш младшенький Дракоша(от Лены Яты) выехал на поросёнке))) Короче на подмогу подоспели остальные собачьи свинёнка таки взьяли, собаки зато притравились на славу, Главное наш Молодой оказываеться проявляет большой интерес к зверью! А в воскресенье сходили неудачно, вернулись пустые Но слава богу все живы и собаки и наш папа, так хряк был со стол)))
Лойд правда с прокушеными ушами и верхней губой, И смотрю сухари не ест больно жевать, видать так енота душил что челюсти до сих пор не отошли)))
А так первого унас закрылся гусь, наохотили хорошо! В основном по вечерам на озере, Лойд уже профессор, сидит ждёт не шелохнувшись, пока гуси не наметяться садиться на озерко. Хорошо подаёт. Последнего гуся вдвоём уже тащили, в процессе драки кому же подавать, молодому пришлось отступить, дабы не потонуть! Не устаю удивляться таксе как разносторонне развитой охотничей собаке!
Олег ну вы с Лексом как всегда на высоте!!!!И главное фотки!!!!
Kasper3 03-11-2009 08:29

quote:
Originally posted by Yalta:

Yalta

С возвращением!!!
Сезон пока не закрываем. У нас до 15 ноября путевки. Так, что есть желание приезжайте сгоняем за барсуком. Возможно в эти выходные будут состязания. Надо уточнить.
Wladd 03-11-2009 09:48

Наталья,
Олег,
с полем!

Молодцы. А я пока хоть и удачно езжу на охоту - но получается без собаки. Вернее, с собакой не получается. Крайний раз охотили опять из-под ягдов. .. Ну не нравиться мне их голос - хоть режьте - какие-то они все сипатые, лай глухой, как в кружку. Не слышно их толком. И не поймёшь как далеко находяться.... Но гонят хорошо, вязко, и зверь на маха не встаёт, ровно идёт, спокойно... А такса по-мне - всёравно лучше!!!
Рыжий Лекс 03-11-2009 11:06

quote:
Originally posted by nata78:

видели уже когда он енота выволок и с толком дела прикончил

Наташа, поздравляю с началом! Такса есть такса! Енота придушить очень тяжело. У нас два раза было, что вроде Лекс придушил енота, а через час-другой он оживал.

quote:

и тут наш младшенький Дракоша(от Лены Яты) выехал на поросёнке)))

И Дракошу с почином!

quote:

Лойд уже профессор, сидит ждёт не шелохнувшись, пока гуси не наметяться садиться на озерко. Хорошо подаёт.

Лойд молодец, но и хозяева ему хорошие попались.

quote:

Олег ну вы с Лексом как всегда на высоте!!!!И главное фотки!!!!

Спасибо! Да просто фотоаппарат хороший. Барсука мало, толком не поймёшь, как Лекс работает. Ждём снега, чтобы по лисе и еноту поработать.

Рыжий Лекс 03-11-2009 11:09

quote:

Крайний раз охотили опять из-под ягдов. .. Ну не нравиться мне их голос - хоть режьте - какие-то они все сипатые, лай глухой, как в кружку. Не слышно их толком. И не поймёшь как далеко находяться.... Но гонят хорошо, вязко, и зверь на маха не встаёт, ровно идёт, спокойно... А такса по-мне - всёравно лучше!!!

В ягдах всё хорошо, кроме голоса. Такса естественно лучше, но тяжело им у нас охотиться. Много болот, буреломы. Поэтому в основном лайки. Хотя если бы только с таксами охотились, то ещё не известно, что лучше.
Ягды Анатолия были?

Wladd 03-11-2009 11:21

Нет, Олег Мы в разных бригадах... Тут, как бы это по-тактичнее сказать... ну, конкуренция между бригадами и отношения не всегда дружеские... А так - хорошо общаемся.. помогаем друг-другу. Свою собу к нему в клуб записал. Он же свой клуб сделал. И с врачом он хорошо подсказал. Прогресс на лицо .
Wladd 03-11-2009 11:23

В этом году взяли три лицензии... Дорого стало.. Аж еле-еле в моготу.... Прижимают нашего брата со всех сторон...
Анатолий, кстати, решил снова таксами плотно заняться. Собирает себе в клуб собачек поперспективнее . У других присматривает.
А прошедшей зимой у него снова ягды зверя в вольерах порезали... Монстры какие-то а не собаки....
Анатолий нас на вязку убеждает... Я собственно и согласен, надо только успеть собаку до предстоящей пустовки подлечить.

п.с.:
...Что-то Матроса нашего не видно... Хотел спросить у него как он на своём УАЗе замену штатного двигателя на террановский оформлял.....

Wladd 03-11-2009 11:29

quote:
Много болот, буреломы.

Олег, я за своей по лесу не поспеваю. Честно. Сколько ходили зимой - если гнать начала - ей все буреломы и болота до одного места - пролетает пулей. А в ельниках, любимых звериных местах, думаю, такса сто очков форы любой большой собаке даст - просто молния какая-то
GUGA1981 03-11-2009 11:31

Да уж... у некоторых уже какието сезоны заканчиваются... а у нас еще не начинался..

С ПОЛЕМ ВАС!! ТАКСЯТНИКИ!

taksaAgata 03-11-2009 11:32

Всех с полем!
Молодцы охотники и охотничьи собаки таксы!

А мы ездили с компанией клуба питерхант на закрытие по водоплавающей в прошлые выходные. С палаткой, со щенком, с таксами и пойнтером. Во как )))
Щенок - такая зажигалка, выбрала себе в наставники пойнтера, только за ней бегала, родню свою в игнор. А место охоты на Ладоге, от дороги 5 метров - уже влага, еще дальше - вода. Кто на охоту ходил говорят, что в забродах не пройти, только на лодке. А для лодки кустарника много. Птицу били, но очень мало.
Я думала дать своих фефам набегаться, нарыться. А в результате Боча с жесточайшим циститом, таксы как-то обошлись, но после опробования ледяной воды, они топали или по дороге, или места в поле посуше вибирали. Малышка, слава бо, здорова. А то она в поле окуналась по горлышко, я ее запазуху, не сидит, как пойнтер бегать хочет.
Бочу уже починили, малышку уже продали. Все у нас опять по-старому ))

Вот совсем немного фото. Моих и чужих.
Было холодно и ветрено, грелись моими таксами.
Техника была разная.
Кому было мало экстрима на разбитой дороге, тот нашел его на заливной дороге, устроили покатушки ))

click for enlarge 488 X 656 43,0 Kb picture click for enlarge 488 X 656 41,9 Kb picture click for enlarge 538 X 640 80,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 63,9 Kb picture click for enlarge 527 X 640 84,9 Kb picture click for enlarge 640 X 480 80,0 Kb picture

Wladd 03-11-2009 11:34

Ничего, будет и на вашей улице праздник
А в другую область выехать на охоту не реально? Вон, ребята с Украины неплохо и в Сумах и под Новгород-Северским охотятся. Правда, я плохо ориентируюсь в вашем охотзаконодательстве....... Насколько понимаю у вас тоже беспредела чиновничьего хватает....
Wladd 03-11-2009 11:39

quote:
А мы ездили с компанией клуба питерхант на закрытие по водоплавающей в прошлые выходные

Молодцы, Вера! )
... ой, а я закрытие по перу опять прозевал...... Придётся реабилитироваться на копытах...
Рыжий Лекс 03-11-2009 14:48

quote:

Олег, я за своей по лесу не поспеваю. Честно.

Я тоже за своим не успеваю, особенно в этом году. Просто когда он начинает по сторонам бегать, следы распутывать, уходит далеко и приходится у болотин ждать, чтобы след не потерял.

quote:

Тут, как бы это по-тактичнее сказать... ну, конкуренция между бригадами и отношения не всегда дружеские...

Да так везде, судя по всему.

quote:

А мы ездили с компанией клуба питерхант на закрытие по водоплавающей в прошлые выходные. С палаткой, со щенком, с таксами и пойнтером. Во как )))

Молодцы!

Yalta 03-11-2009 18:44

quote:

С возвращением!!!
Сезон пока не закрываем. У нас до 15 ноября путевки. Так, что есть желание приезжайте сгоняем за барсуком. Возможно в эти выходные будут состязания. Надо уточнить.

ой, ребята как же я соскучилась по всем-всем!

Дмитрий, а если я в паровоз запрыгну - встретите? или с машиной на вьезде в Тюмень? завтра буду узнавать точно кто меня довезет с такай стаей! А то сезон просто смех - 8 ьарсуков да 2 гуся да 1 енот гадский да утки чуток... Я позвоню завтра днем, нормально будет?

Миротворец 04-11-2009 23:56

Рыжий Лекс, если мне не изменяет, измученная нарзаном , память, тто где-то на просторах рунета я видел фото Лекса в ошейнике-"селедке".
Прошерстил все зоомагазины в Киеве, но ничего похожего не увидел.
Появилась шальная мысль пошить самому, поэтому хочу попросить более подробную фотку ошейника с линейкой или предметами для масштабирования

P.S.Если что не так, извините, провожу профилактику от свинячего гриппа
click for enlarge 851 X 667 128,7 Kb picture

taksaAgata 05-11-2009 12:32

а что на лимончиках?
Миротворец 05-11-2009 12:36

Сахар, а потом кофей
Kasper3 05-11-2009 09:10

Ялта, звони.
Встречу хоть паровозом, хоть на въезде в город.
На всякий случай сотовый в Р.М.
GUGA1981 05-11-2009 12:10

quote:
Рыжий Лекс, если мне не изменяет, измученная нарзаном , память, тто где-то на просторах рунета я видел фото Лекса в ошейнике-"селедке".
Появилась шальная мысль пошить самому, поэтому хочу попросить более подробную фотку ошейника с линейкой или предметами для масштабирования

P.S.Если что не так, извините, провожу профилактику от свинячего гриппа

А что такое ошейник селедка?

Wladd 05-11-2009 12:35

А на лимончиках - кофе.......
... Почему у меня такое чувство, что сегодня понедельник... ?.....
... и голова болит как после пятницы...... ненавижу выходные посреди рабочей недели.........
taksaAgata 05-11-2009 14:40

Плохо выходные на неделе - это точно!
Плохо во всех смыслах. Вчера думала, что гости хорошие - сами бутылки выносят в мусор. А сегодня выхожу из спальни и вижу эти бутылочки на нижней полке журнального столика (смайлик с больной головой).
А кофе на лимончиках оч красиво и, наверное, вкусно. Не знала, теперь буду так делать ))

Миротворец, а зачем вам селедка( для Олега - конфигурация ошейника с более широкой его частью на горле)? Глупости все это. Лучше прочный, хороший, нормальной (узкой ) ширины. По мне лучше узкий ошейник и крупная фурнитура - что б одной рукой карабином кольцо на ошейнике ловить, особенно зимой в перчатках.

Кстати, в СПб 25-28 ноября проводится выставка Зоосфера.
Могла бы вам всем чо-нить прикупить, но вот как выбирать?
А пока дам ссылку на прошлогоднюю piterhunt.ru

У моих дев ошейники фирмы Hunter - дорого, но оч прочно. За 4 года еще ни одна нитка не порвалась, не вытянулись, не дубеют после намокания. Оч хорошее кач-во.
В прошлом году купила им на выставке поводки-перестежки фирмы Karlie - из кожзама. Недорогие, но тоже прочно-надежные. Зимой их кожзам не дубеет.

Wladd 05-11-2009 15:15

quote:
кофе на лимончиках оч красиво и, наверное, вкусно.

т.н. "николашки"
про ошейники: а я от кожаных вообще отказался - сильно мех вытирают..... Перешёл на цепочки... А на охоту бегаем с голой шеей.... Хотя в лесу какой-нибудь красненький надо бы одевать....
GUGA1981 05-11-2009 15:20

У нас такой ошейник с широкой шеей. Купил его просто потому что других не было.

Цена по моему гривен 20 -25

Yalta 05-11-2009 20:22

quote:

На всякий случай сотовый в Р.М.

усе, состыковались!

quote:

Могла бы вам всем чо-нить прикупить

Вера, а погляди, пажааааалуста, ошейники фирмы Джимпет они же Джимборн. Ошейники на маленьких собак, но оооооооооооочень широкие, где-то около 6-7 см шириной, 4 слоя технического капрона. Застежка как у брючного ремня. Штук 15-20, если будут! денешку кину экспресс-переводом! а то пропали они у нас! Суперские ваще!
taksaAgata 05-11-2009 22:48

quote:
Застежка как у брючного ремня
Это как? металлическая пряжка? См. по ссылке piterhunt.ru фото 7 (поисковый ошейник) такая застежка?
На фото выше висят малиновые с пластмассовой застежкой, но, вроде, не маленькие. Если будут маленькие, брать? Сколько см в длину?
Wladd 06-11-2009 09:33

quote:
по ссылке piterhunt.ru

..ой.... сколько хохломы... .......
надо ,кстати, мне уже о комбезе и ошейниках тоже думать... все старые запасы поистрепались... Есть такая мечта: срезать нормальные козьи камусы, на ошейник, с одной стороны выкроить ткань от железнодорожного жилета с зеркальной лентой, а с другой - мехом вовнутрь (или наружу?), и оформить сам ошейник широкой овальной полосой, с потайной застёжкой (чтобы не цеплялась).. Может когда и дойдут руки....
GUGA1981 06-11-2009 12:04

Таксятники, а вы что в плохую походу соб своих в комбинезоны одеваете???
Wladd 06-11-2009 13:54

Ага.. после минус тридцати
GUGA1981 06-11-2009 14:00

Фух... а то я думал мучу свою девочку
Wladd 06-11-2009 14:10

Ну, если честно... я свою одеваю когда наст сильный становится... титьки сильно режет об ледяную корку..... Или когда зимой долго работает в лесу. Чтобы не переохладилась.. Заметил, что таксы полностью равнодушны к усталости... пока на гону... А это чревато.
Рыжий Лекс 06-11-2009 17:09

quote:

Будет фотография.

Yalta 06-11-2009 20:44

quote:

См. по ссылке

аааааааааа, у меня ссылка не открылась, вот зато -- вот оно --
ошибиться не возможно, если увидеть - снято на таксе и все видно... он не длинный, но широкий и мощный, и дырки пробиты на всю длину -- хошь на бульмаса, хошь на ягда... Толи джимборн, толи джимпет... буржуйский, короче... абсолютно все равно какого цвета, лишь бы были -- суперская вещь!

Вера -- если будут -- пожааааааааалуйста, штук 15-20!
у нас их нету просто...

заранее спасибо

все, ттт, пошли мы на вокзал...

GUGA1981 08-11-2009 12:22

А мы вчера на охоту сьездили. У нас уникальное время - открылась охота на пушного зверя, да и в добавок не закрыта еще охота на фазана. Т.е. выбирай на вкус.
Первым делом нас естественно интересовали норы и обьект ЛИСА. Надежды было мало, так как несмотря на выпавший в середине недели снег - к выходным даже намеков на него не осталось. Температура воздуха +6 поэтому по идее лисе в норы рановато... Но молодых надо проверять.

Итак в угодья выдвинулась следующая команда:
Я с Анитой
Владимир с Аурисой (она же Рыська) и Вальдой
Толик с фоксихой Боней
И Григорий с помесью фокса и ягда (случайно получилось) Хоттабом.

При попадании в угодья у Анитьы опять снесло крышу. Шерсть дыбом, постоянное принюхивание к следам и верхним потокам воздуха. Тянет как локомотив - желает идти только первой.

Итак первая нора - точнее труба - бывшая система мелиорации. Пускаю Аниты - и через минуту она выходит с другой стороны... Пусто. На второй трубе ситуация повторяется. Володя хочет пустить в трубу Рыську - чтоб привыкала... но не тут то было... Анита настоящая украинская собака - поступает по принципу "и сам не ГАМ и другим не ДАМ :-) С ревом и диким оскалом она отгоняет от норы "соперницу". Приходится брать ее на поводок чтоб она не прививала сестре негативные эмоции по поводу входа в нору.
В итоге на шестой по счету трубе в которую пустили многоопытную Вальду я мажу по лисе. Вылетает она буквально с висящей на хвосте собакой и мои мысли были НЕ ЗАСТРЕЛИТЬ СОБАКУ... все с юмором журят меня и вспоминают свои первые выходы хверя (мазали почти все))))
Поскольку и дальнейшая проверка нор показала их полную необитаемость решаем пройтись по фазану...
И тут себя проявляет Рыська, оказывается ее очень даже интересует эта "ЖАР-ПТИЦА". Поднимает она их с голосом и ищет очень активно. Она вообще отличается неплохим поиском, особенно это видно на фоне Аниты, которая сбив спесь предпочитает в "чагарныке" чистить мне сапоги (надеюсь что со временем исправим это нежелание отрабатывать, тем более что она склонна к работе в стае - периодически подваливает к Вальде с Рысей и тогда она на коне). Итог на 4х - 3 фазана... Нормально, но день еще не завершился и рядом заячьи места.
После одного пропущенного зайца (расстрелял весь магазин по нему) я тяжело подранил косого... Анита с удивлением смотрит на него и не понимает - а можно ли по нему работать. Подбадриваю командой и она берет беднягу точно по месту - давит... Тут подлетают другие собаки и Анита в очередной раз собственница.... Она буквально расшвыривает "нахалок" (они правда не очень сопротивляются - видать понимают кто прав в данной ситуации)... Так уставшие но довольные возвращаемся домой.. Я за рулем, а Анитка посапывает у меня на руках...

Теперь о не самом приятном... 5 клещей я снял с Анитки... теперь боюсь пироплазмоза... Наблюдаю за ней...

taksaAgata 08-11-2009 12:54

Guga, с удачной охотой!

О пираплазмозе - эта болезнь весь "клещиный" сезон или только в определенное время, например, весной-летом?
Честно говоря, поражена, что в ноябре еще клещи есть ((((

Рыжий Лекс 08-11-2009 22:13

GUGA1981

С полем! Удачная охота!
Аниту ты чем-нибудь антиклещиным обрабатывал?

Kasper3 09-11-2009 09:45

GUGA1981

С полем! Классная получилась у Вас охота!

quote:

Честно говоря, поражена, что в ноябре еще клещи есть

По поводу клещей. Ветврачи у нас в один голос говорят - "Пока снег не ляжет, обрабатывайте собак от клеща." Сам последний раз видел в конце октября, днем на машине клещ сидел грелся, хотя ночью уже до -5 доходило.
Кстати, Прошка, скорее всего переболел пираплазмозом, т.к. в том году сняли с него порядка 10 клещей, потом 3-4 дня отказ от пищи, моча потемнела, слизистая побелела. В ветклинику не было возможности добраться. Думали потеряем собаку. Но, он оклеймался. В этом году с него неоднократно снимали клещей, таких симптомов уже не было. Знакомый ветврач сказал, что у него выработался иммунитет на это дело.
Wladd 09-11-2009 09:56

GUGA1981
С полем!!!

П.С.: в эти выходные был на охоте. Снял с себя одного клеща. За две недели до этого - снимал в день по три-четыре. Так что его уже мало....

Охотничьи собаки

Охота с таксой