Народ кто охотится не стесняйтесь рассказывайте. Пусть будет без фото, главное чтоб правда была. Ведь из правдивых рассказов очень много поучительного можно вынести. А это многово стоит, опытними охотниками не рождаются, ими становятся со временем.
Олег, пожалуста кроме фото рассказывай как проходят охоты.

quote:Originally posted by Kasper3:
Олег, пожалуста кроме фото рассказывай как проходят охоты.
Собаки почти не работали. Нора очень своеобразная. Ходы и узловые котлы большие, а проходы в тупики и зимовальные камеры очень узкие. Барсук, каким бы большим он ни казался, проходит, а Лекс с Даксом не везде пролезали. Пустили вначале суку ягда, первый раз в этом сезоне на норе, барсука не нашла. Потом пустили Лекса, он быстро нашёл барсука, но в плотный контакт не вступал. Морда так целая и осталась.
Сначала барсук сидел в тройнике, потом пошёл на Лекса (были слышен характерный визг). Но Лекс вскоре загнал его в тупик под корнями берёзы (или барсук сам ушёл). Судя по всему, там было сужение плюс барсук закопался. Лекс полчаса работал, пока рыли, потом стал копать. Вышел, опять ушёл туда же. Через 50 см пошёл очень твёрдый грунт, прокопаться не успели, Лекс стал отходить, искать обход. В это время пустили ягда, она нашла барсука в другом месте, потом сместилась и опять работала в тройнике. Вскрыли там по быстрому нору - барсук ушёл. Ягд опять нашла барсука (Лекс сидел отдыхал), и стала работать в тупике, не давала ему зарываться. За счёт того, что она мелкая, смогла подобраться, т.к. перед котлом было сужение. Стали копать за ней, пока копали, барсук сдвинулся в тупик, проком был где-то в 3 м от котла. Но лучше уж так. Последние 50 см копали в 2 раза дольше, чем 1,3 м до этого. Глина с камнями, долбили пешнёй. Вскрыли нору, смогли отозвать ягда с расквашенной мордой. Обычно барсук выходит за собакой, а этот стал зарываться и копать. Пустили Лекса, чтобы барсук не закапывался, а пошёл бы на собаку и вышел из норы, но поздно - Лекс не смог пролезть, копал, работал минут 10 и вышел, т.к. не было контакта с барсуком. Тогда стали копать над котлом, и минут через 20 барсук откопался и высунул нос из норы. После выстрела раненый ушёл назад. Но было ясно, что опасности он не представляет, хоть и был жив. Пустили Лекса, он сразу взял барсука и был вытащен за задние ноги с добычей в зубах. Мы думаем, что ещё один барсук мог остаться в тупике, где работал Лекс вначале. Но уж очень тяжёлый там грунт. И так на норе пробыли целый день и сделали два целых и два половинчатых прокопа.
Перехвалил я Лекса в прошлый раз. По барсуку работает значительно лучше, чем в прошлом году, но злобы для полноценной работы не хватает.
На обратном пути заехали на другую нору, старую барсучью на краю болотины, но барсуки ушли оттуда давно. Обширная мелкая, 1 м глубиной, последние 2 года мы там енотов постоянно берём максимум за 1 час пару. При обходе угодий недалеко от неё увидели барсучьи тропы и завернули проверить. 4 чищенных входа, пятый забит новой подстилкой, свежайшие следы! А мы целый день "провели" на городище.
"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи."
quote:Originally posted by Миротворец:
Раз нечего рассказывать, тогда подскажите новичку, сколько должна весить такса в 4 месяца +-?
А то у меня таксюха скоро по весу опередит мою 2-х летнюю ягду
В общем то... взрослая такса должна весить максимум 9 кг. Я конечно понимаю, что они прожоры... Но принимай меры
есть мечта свозить его как нибуть в Верхоянский район на зайца... там мужики (14 чел.) в начале октября за три дня 1100 шт. набили... в прошлом году за 4 дня 1500... так что есть где погулять... главное собаке жилет ярко красный нацепить с надписью "не стрелять! Я свой!"
в этом году зайцам повезло снег выпал на неделю раньше... и морозец прижал...
quote:Originally posted by Рыжий Лекс:
Лекс сидел отдыхал
quote:Originally posted by -=Алексей=-:
за три дня 1100 шт. набили... в прошлом году за 4 дня 1500...
Добытый барсук был самец или самка? Судя по тому, что не агресивный и трусливый, то это был самец
Ты прав, то был самец. Про неагрессивный - это ты перегнул, конечно. Но не такой агрессивный, как та самка. Но ягду щёку и шею пожевал хорошо.
Я думал, что Лекс работал на расстоянии и не получил повреждений. У него очень плотная шерсть и хорошо видны только рваные укусы. На нижней челюсти недалеко от горла и на нижней губе нашёл прокусы. Может действительно барсук от Лекса оборонялся не сильно.
Когда вытащили барсука, он показался небольшим. Самка выглядела значительно крупнее и была круглая, как шар. А вес мне показался практически таким же, ну на пару кг легче. Надо весы с собой возить. 
Это видимо в крови. Грей в свое время, когда были две собаки на норе также работал. Пока вторая собака работает, он сидит курит на верху, как только она выходит, он идет в нору и садится на барсуке.
На двух охотах в этом сезоне Лекс не работал в паре. Если другая собака работала по зверю, он отходил и старался обойти. найти другой путь к зверю. Жадный, однако. Всё сам хочет. 
наш Бумер 12 кг весит... парнишка крупный получился... ни капли жира, одни мышцы...
Для российских такс это нормально.
А у вас лис совсем нет?
есть мечта свозить его как нибуть в Верхоянский район на зайца... там мужики (14 чел.) в начале октября за три дня 1100 шт. набили... в прошлом году за 4 дня 1500... так что есть где погулять...
Обязательно свозите. У такс очень своеобразный голос прорезается, когда они по зайцу работают. По крайней мере у тех, что я слышал.
На нижней челюсти недалеко от горла и на нижней губе нашёл прокусы
П.С. я не являюсь ярым сторонником помахать стандартом... Но этак ребята в норах перемещатся не смогут
Это скорее всего барсук изогнулся и снизу из под задних ног прикусил Лекса за нижнюю челюсть, когда тот его за задницу прихватывал.
Скорее всего.
quote:Originally posted by GUGA1981:
Олег, ну есть же стандарт породы такса... Там сказано не белее 9 кг.
Со стандартом согласен полностью. Это я так, в шутку написал.
Но это правда, особенно на охотничьих выставках заметно. Да и на РКФ выставках встречаются 7-ми месячные щенки весом 9-11 кг. 
сегодня проплатил за B&F Recharge Collar and Box Set, в сбербанке взяли 15,5 тыров включая услуги по переводу и конвертацию. По прайсу BELLMAN & FLINT с доставкой в Россию система стоит £ 306.92, они готовы отправить в Тюмень. Мой вопрос можно закрыть.
Обязательно напиши, как получишь. И впечатления. Я чего-то даже и не думал, что они могут в Россию отправить.
не, пузо обычное... а вот писюн после зимы стал мохнатым
... в отличие от тех такс которые не гуляют как Бумер 3 раза в день...
[QUOTE]Originally posted by Рыжий Лекс:
Для российских такс это нормально. А у вас лис совсем нет?
они есть но южнее в Усть-Мае, Алдане, Нерюнгри и т.д. короче в южной Якутии... и чтоб их найти надо состыковываться с местными охотниками (один искать будешь ооооочень долго)... которые такс только по телевизору видели... и кроме лаек ничего не признают...
[QUOTE]Originally posted by Рыжий Лекс:
У такс очень своеобразный голос прорезается, когда они по зайцу работают.
спасибо, не надо... хватит того что есть... итак уши закладывает... а иногда от "супер гавка" (как в мультфильме "Вольт") в голове звенит )
хм... над цитированием надо будет поработать...
В P.M. заглядываешь?
Мышью выбираешь текст и жмешь на "Ц"
понял... 
На обратном пути заехали на другую нору, старую барсучью на краю болотины, но барсуки ушли оттуда давно. Обширная мелкая, 1 м глубиной, последние 2 года мы там енотов постоянно берём максимум за 1 час пару.
Судя по всему, простых барсучьих нор не бывает.
И нам просто везло, что на этой норе еноты занимали верхний этаж. Вчера товарищи взяли в ней барсука на глубине больше 2 м. Как сказали, лабиринт, а не нора. Если бы знал, то не пустил бы в неё Лекса в своё время. Единственно, песок легко копался.
Если бы знал, то не пустил бы в неё Лекса в своё время
Почему?
Потому что у Лекса это была первая охота в естественной норе. И, кстати, единственная, когда он именно выгнал енота из норы. Все остальные выходили, когда он работал по другому зверю.
Сейчас бы пустил без проблем, я ему доверяю.

теперь стала грызть подушки задних лап... до мяса.. до крови и опухоли ...... Снова делали кучу анализов (в обл. вет.управлении, комплексные) - НИЧЕГО! .... Ну как это понимать??!!! Собак реально пропадает... опять шерсть сыпется пятаками... гнойники повылезали местами... ужасс...
... Врачи все руками разводят и советуют всякую дежурную фигню, ограничиваясь облакообразными заключениями: ну, это аллергического характера....
Удачи!!!
И, кому интересно, ссылка на наших щеников piterhunt.ru
quote:Originally posted by taksaAgata:
А мы ездили тут как-то на охоту. Но охотились охотники, а я со своей толпенью паслась в пустых полях.
Хорошо съездили! Отличные фотографии!
quote:А землю жрать-лапы грызть-уголь древесный жрать - это всё есть ......
Алиске дай Бог скорейшего выздоровления.
Вчера были на охоте. Брал с собой Бена. Было три таксы, включая Бена, но он участвовал только на трепании добытого барсука. Городок очень хороший, находится в лесу, в не высокой корчевке, вход и выход. Нашли городок в том году. Не разу не копаный. Барсуки уже заткнулись соломой. В гнезде сидела парочка. Добыли одного барсука. Одного оставили в норе на развод, решили что самка, так как добытый был самец. Работала фактически одна собака -Прошка. Пробки были в 50-ти см от входа в нору, без труда расковыряли солому и запустили собак. Прошка сразу дошел до гнезда и стал облаивать барсуков, те откопались. Пробили шурф около 1м глубиной и 30-ти см от гнезда. Сняли с норы Прошку. Палкой проковыряли земляную пробку и барсук пошел на выход. Один выстрел и он наш. Вытащили его из шурфа, дали собакам потрепать. Бен сначала облаивал мертвого барсука на расстояние полуметра, потом все ближе и ближе, начал делать хватки. Снял с барсука Бена на интересе. Убрали барсука в мешок и в УАЗик. Бен так разгорелся, что пытался запрыгнуть в УАЗик за мешком. А до этого в легковую никак не запрыгивал, боялся.
Вообщем первое знакомство с барсуком прошло успешно. Вот пара фото.![]()
![]()

Пробили шурф около 1м глубиной и 30-ти см от гнезда. Сняли с норы Прошку. Палкой проковыряли земляную пробку и барсук пошел на выход. Один выстрел и он наш.
С полем! Хорошая охота! А нам предстоит хорошо копать на выходных. Запланированные норы - не из мелких. Зато песок. 
Бен не из мелких, по размеру как взрослые таксы.
Бен не из мелких, по размеру как взрослые таксы.
Да, сегодня ему исполнилось 7мес. и вес 7,3кг. Прошка, г/ш мрамомная такса, 3 или 4 года точно не помню, вес 7,5кг.
Лекс в 7 месяцев весил где-то 6,5-7 кг, сейчас - 10,5 кг. А Прошка мелкий, ближе к карликам. Но для нор - самое то!
Поблагодарили друг друга за встречу и разьехались... В общем надо за сезон словить несколько лис и растыкать по нормастерам...
Грустно...
7 собак приехало... а лису никто не привез... ( А при норе лисы нет - ибо нора используется в 90% случаев только под испытанияПоблагодарили друг друга за встречу и разьехались... В общем надо за сезон словить несколько лис и растыкать по нормастерам...
Вот честно говоря, ну не понимаю я самостийну Украйну. Сколько читаю про ваши состязания и испытания - постоянно в шоке! Даже на состязания надо привозить одну лису на трёх участников. Неужели нельзя иметь нормальный лисятник, как у нас? Даже на небольшой региональной норе в Тульской области постоянно шесть-семь лис, пара барсуков и пара-тройка енотов.
Так что лови весной лисят, а пока по первому снегу разведай норы.
Что такое ЛИСЯТНИК???
Сколько у вас стоит пуск (на притравке и на испытаниях)???
Сколько стоит если собака лису поломала со смертельным исходом???
Что такое ЛИСЯТНИК???
Лисятником у нас обычно называют место при притравочной станции, где держат в клетках лис, енотов и барсуков.
Сколько у вас стоит пуск (на притравке и на испытаниях)???
На притравках - 150-200 рублей, на испытаниях - 250-500 рублей, на состязаниях (2 пуска) - в среднем 1500 рублей. Комплексные состязания (П-ка, 8-ка, кровяной след, вольерный барсук, тесты: подача утки из воды, потаск, проверка отношения к выстрелу) в августе 2009 г. стоили 2500 рублей. На хороших притравочных станциях в эту цену входит и бесплатная ветеринарная помощь. Выбор зверя, как правило, большой, на крупных притравочных станциях держат больше 20 состязательных (сильных) лис, плюс столько же притравочных и испытательных.
Сколько стоит если собака лису поломала со смертельным исходом???
В зависимости от положения, 3000-4000 рублей, как правило. Лису отдают хозяину убивца.
Дороже стоят международные состязания ранга CACIT, в этом году на "Атамане" под немецкими экспертами (такс судил Дитер Гонзалек, судья FCI, президент Немецкого клуба такс, президент Всемирного союза такс (Германия) - отличный мужик, заводчик такс и охотник, ягдов - Дженни Шрёдер, судья FCI, президент Немецкого клуба ягдтерьеров, президент Всемирного союза ягдтерьеров (Германия), от России - Артём Галкин) они стоили 50 евро.
Лучшая притравочная станция по соотношению цена-качество-условия - "Атаман" http://ataman-kpc.ru .
Курсы валют на 27.10.09 для ориентира:
10 UAH = 35.2501 RUB (-0.1161) по курсу ЦБ РФ
1 USD = 28.9403 RUB (-0.0600) по курсу ЦБ РФ
OFF: Что-то с Ганзой опять, полдня вчера не мог выложить ответ, только сегодня утром получилось. 

конечно) 

quote:Originally posted by Wladd:
Всё-таки есть оказывается жизнь в лесах запада России
Есть.
Лекс тоже любит лосятину.

Норная охота у нас к сожалению ушла в такое глубокое подполье, что и краев не видать. Занимаются ей в основном сверхярые энтузиасты. Выгоды от нее никакой. У вас вон все барсука добывают, а у нас он к добыче запрещен. Вот и получается, что тратится на охотничий день с норной до 50 баксов, а выхлоп - в виде радости от работы собаки.
Поэтому содержать до 20 лисиц: Хех: разве что разориться.. как тот вассал, которому махараджа белого слона подарил
у нас он к добыче запрещен
У нас норникам рады местные жители... потому что вечно кур теряют...
В среднем попадаются барсуки от 16 до 20 кг. Но бывают и меньше и больше. Самый крупный на моем счету 26кг
По весу - такие же, как у нас.
Заметил, что у барсука лапы розовые. У наших барсуков у всех черные. Видимо у нас обитает другой вид.
Скорее подвид. Хотя пишут, что на территории России обитает один подвид. Только на ДВ другой. Раньше проскакивала информация, что Сибирского барсука относят к другому подвиду - песчаный барсук, но сейчас я такого не нашёл.
Пуск на притравке и на испытаниях 25 грн. За убитую лису - 50 - 150 грн.
У вас дешевле, но иногда лучше заплатить больше.
Норная охота у нас к сожалению ушла в такое глубокое подполье, что и краев не видать. Занимаются ей в основном сверхярые энтузиасты. Выгоды от нее никакой. У вас вон все барсука добывают, а у нас он к добыче запрещен. Вот и получается, что тратится на охотничий день с норной до 50 баксов, а выхлоп - в виде радости от работы собаки.
Барсука много в Башкирии, Поволжье, Южной Сибири (например, у Дмитрия в Тюмени). У нас - по разному. В Тульской области мало, в Тверской - больше, но лет пять назад сильно их подкосила эпидемия. Зато в этом году заселены старые городки, в которых пару лет не было зверя.
В основном и у нас норной охотой занимаются энтузиасты.
Южной Сибири
В основном и у нас норной охотой занимаются энтузиасты.
но у нас Западная Сибирь
Приношу свои извинения. Южная Сибирь - Омская и т.д. до Байкала.
У нас наверно скорее всего из-за жира. Энтузиастов очень мало. Хотя знаю и таких.
На лис и енотов у вас охотятся?
Вот возник у меня вопрос, проводил я тут после леса плановое ТО таксы ( кобель, 3 года) и у него на задних лапах обнаружил 2 желвака, находятся они в начале бедра в толже мышц, по консистенции мягкие безболезненные, неспаянные с прилегающими тканями. В принципе похожи на лимфатические узлы хотья черт его знает. Я по натуре мнительный и таксу обожаю, в связи с этим огромная просьба к таксоведам)) помните своих такс посмотрите есть ли у них такая фигня, поскольку мне кажется что это особенности анатомического строения зверя но хотелось бы быть уверненным.
Заранее спасибо от меня и от таксы.
quote:Не знаю, где начало бедра, но у своих когда-то нащупала подобное внизу бедра сзади. Маленькие желвачки. Поскольку такое у обеих моих такс и у пойнтера тоже, то решила не беспокоится. Что это, не знаю.находятся они в начале бедра в толже мышц,
С уважением
Собаки никого не нашли. Поехали на другую нору - чищена, но свежих очень свежих следов нет. И барсуков тоже.
Нашла на 18-той. Работала, не удержала, вышла с разбитой физиономией. Пока я ходил к машине за Лексом, снова ушла в нору, не поймали её. А из норы пошёл густой запах енота. Стала работать в тупике, пока расширяли и углубляли старый прокоп - через 1 час ушла из тупика. Барсуки сделали в обход заделанного хода новое кольцо и она со зверем проскочила к новому тупику. Ещё полчаса повозилась, вроде даже тащить стала - затихла. Думаем, нашла енота, удушила, сидит с ним. Локализовали место по датчику (через слухач ничего не слышно), стали копать. А она затихла окончательно, через старый прокоп и трубу ничего не слышно, до этого всё слышали хорошо. 4 часа втроём классический прокоп со ступенькой в глине. 3 метра! Хорошо, кайло и пешня были. Короче, спасательная операция, думали, вдруг всё-таки барсук, собака схватилась с ним и он её удушил. Откопали сразу за собакой, первый звук (рычание) раздался, когда лопатой в задницу ткнули - жива или нет.
Стали тащить собаку, она бросает енота и эта сволочь потихоньку сваливает дальше в нору. Она его в каком-то приямке зажала и держала. Так и сидела на одном месте всё время, пока копали. Метра на четыре просунули хлыст в нору - до конца не достали. Собак больше пускать не стали - не докопались бы.
Потом ещё минут сорок оба прокопа зарывали.quote:Originally posted by Рыжий Лекс:
Да, не знаю, по кому она в первый раз работала, но морда у неё знатно разбита.
У нас бывали случаи когда енот не хуже барсука морды рвал собакам
У нас тоже. Мелкий енот, такса и два ягда вышли из норы по-очереди. Если бы не откопали и не взяли бы его, считали бы, что барсук был.
quote:Originally posted by Yalta:
Yalta
Не слышно их толком. И не поймёшь как далеко находяться.... Но гонят хорошо, вязко, и зверь на маха не встаёт, ровно идёт, спокойно... А такса по-мне - всёравно лучше!!! 
quote:Originally posted by nata78:
видели уже когда он енота выволок и с толком дела прикончил
Наташа, поздравляю с началом! Такса есть такса! Енота придушить очень тяжело. У нас два раза было, что вроде Лекс придушил енота, а через час-другой он оживал.
и тут наш младшенький Дракоша(от Лены Яты) выехал на поросёнке)))
И Дракошу с почином!
Лойд уже профессор, сидит ждёт не шелохнувшись, пока гуси не наметяться садиться на озерко. Хорошо подаёт.
Олег ну вы с Лексом как всегда на высоте!!!!И главное фотки!!!!
Спасибо! Да просто фотоаппарат хороший.
Барсука мало, толком не поймёшь, как Лекс работает. Ждём снега, чтобы по лисе и еноту поработать.
Крайний раз охотили опять из-под ягдов. .. Ну не нравиться мне их голос - хоть режьте - какие-то они все сипатые, лай глухой, как в кружку. Не слышно их толком. И не поймёшь как далеко находяться.... Но гонят хорошо, вязко, и зверь на маха не встаёт, ровно идёт, спокойно... А такса по-мне - всёравно лучше!!!
В ягдах всё хорошо, кроме голоса. Такса естественно лучше, но тяжело им у нас охотиться. Много болот, буреломы. Поэтому в основном лайки. Хотя если бы только с таксами охотились, то ещё не известно, что лучше. 
Ягды Анатолия были?
Мы в разных бригадах... Тут, как бы это по-тактичнее сказать... ну, конкуренция между бригадами и отношения не всегда дружеские... А так - хорошо общаемся.. помогаем друг-другу. Свою собу к нему в клуб записал. Он же свой клуб сделал. И с врачом он хорошо подсказал. Прогресс на лицо
.
. У других присматривает. п.с.:
...Что-то Матроса нашего не видно... Хотел спросить у него как он на своём УАЗе замену штатного двигателя на террановский оформлял..... 
quote:Много болот, буреломы.
Сколько ходили зимой - если гнать начала - ей все буреломы и болота до одного места - пролетает пулей.
А в ельниках, любимых звериных местах, думаю, такса сто очков форы любой большой собаке даст - просто молния какая-то 
С ПОЛЕМ ВАС!! ТАКСЯТНИКИ!

А мы ездили с компанией клуба питерхант на закрытие по водоплавающей в прошлые выходные. С палаткой, со щенком, с таксами и пойнтером. Во как )))
Щенок - такая зажигалка, выбрала себе в наставники пойнтера, только за ней бегала, родню свою в игнор. А место охоты на Ладоге, от дороги 5 метров - уже влага, еще дальше - вода. Кто на охоту ходил говорят, что в забродах не пройти, только на лодке. А для лодки кустарника много. Птицу били, но очень мало.
Я думала дать своих фефам набегаться, нарыться. А в результате Боча с жесточайшим циститом, таксы как-то обошлись, но после опробования ледяной воды, они топали или по дороге, или места в поле посуше вибирали. Малышка, слава бо, здорова. А то она в поле окуналась по горлышко, я ее запазуху, не сидит, как пойнтер бегать хочет.
Бочу уже починили, малышку уже продали. Все у нас опять по-старому ))
Вот совсем немного фото. Моих и чужих.
Было холодно и ветрено, грелись моими таксами.
Техника была разная.
Кому было мало экстрима на разбитой дороге, тот нашел его на заливной дороге, устроили покатушки ))

quote:А мы ездили с компанией клуба питерхант на закрытие по водоплавающей в прошлые выходные
)
Придётся реабилитироваться на копытах...quote:Originally posted by Wladd:
Олег, я за своей по лесу не поспеваю. Честно.
Тут, как бы это по-тактичнее сказать... ну, конкуренция между бригадами и отношения не всегда дружеские...
Да так везде, судя по всему.
А мы ездили с компанией клуба питерхант на закрытие по водоплавающей в прошлые выходные. С палаткой, со щенком, с таксами и пойнтером. Во как )))
Молодцы!
С возвращением!!!
Сезон пока не закрываем. У нас до 15 ноября путевки. Так, что есть желание приезжайте сгоняем за барсуком. Возможно в эти выходные будут состязания. Надо уточнить.
ой, ребята как же я соскучилась по всем-всем!
Дмитрий, а если я в паровоз запрыгну - встретите? или с машиной на вьезде в Тюмень? завтра буду узнавать точно кто меня довезет с такай стаей! А то сезон просто смех - 8 ьарсуков да 2 гуся да 1 енот гадский да утки чуток... Я позвоню завтра днем, нормально будет?
, память, тто где-то на просторах рунета я видел фото Лекса в ошейнике-"селедке".P.S.Если что не так, извините, провожу профилактику от свинячего гриппа

Рыжий Лекс, если мне не изменяет, измученная нарзаном, память, тто где-то на просторах рунета я видел фото Лекса в ошейнике-"селедке".
Прошерстил все зоомагазины в Киеве, но ничего похожего не увидел.
Появилась шальная мысль пошить самому, поэтому хочу попросить более подробную фотку ошейника с линейкой или предметами для масштабированияP.S.Если что не так, извините, провожу профилактику от свинячего гриппа
А что такое ошейник селедка?
Миротворец, а зачем вам селедка( для Олега - конфигурация ошейника с более широкой его частью на горле)? Глупости все это. Лучше прочный, хороший, нормальной (узкой
) ширины. По мне лучше узкий ошейник и крупная фурнитура - что б одной рукой карабином кольцо на ошейнике ловить, особенно зимой в перчатках.
Кстати, в СПб 25-28 ноября проводится выставка Зоосфера.
Могла бы вам всем чо-нить прикупить, но вот как выбирать?
А пока дам ссылку на прошлогоднюю piterhunt.ru
У моих дев ошейники фирмы Hunter - дорого, но оч прочно. За 4 года еще ни одна нитка не порвалась, не вытянулись, не дубеют после намокания. Оч хорошее кач-во.
В прошлом году купила им на выставке поводки-перестежки фирмы Karlie - из кожзама. Недорогие, но тоже прочно-надежные. Зимой их кожзам не дубеет.
quote:кофе на лимончиках оч красиво и, наверное, вкусно.
Цена по моему гривен 20 -25
На всякий случай сотовый в Р.М.
Могла бы вам всем чо-нить прикупить
quote:Это как? металлическая пряжка? См. по ссылке piterhunt.ru фото 7 (поисковый ошейник) такая застежка?Застежка как у брючного ремня
quote:по ссылке piterhunt.ru
.......
Может когда и дойдут руки.... 

Рыжий Лекс, если мне не изменяет, измученная нарзаном, память, тто где-то на просторах рунета я видел фото Лекса в ошейнике-"селедке".
Прошерстил все зоомагазины в Киеве, но ничего похожего не увидел.
Появилась шальная мысль пошить самому, поэтому хочу попросить более подробную фотку ошейника с линейкой или предметами для масштабирования
Будет фотография.
См. по ссылке
аааааааааа, у меня ссылка не открылась, вот зато -- вот оно --
ошибиться не возможно, если увидеть - снято на таксе и все видно... он не длинный, но широкий и мощный, и дырки пробиты на всю длину -- хошь на бульмаса, хошь на ягда... Толи джимборн, толи джимпет... буржуйский, короче... абсолютно все равно какого цвета, лишь бы были -- суперская вещь!
Вера -- если будут -- пожааааааааалуйста, штук 15-20!
у нас их нету просто...
заранее спасибо
все, ттт, пошли мы на вокзал...
Итак в угодья выдвинулась следующая команда:
Я с Анитой
Владимир с Аурисой (она же Рыська) и Вальдой
Толик с фоксихой Боней
И Григорий с помесью фокса и ягда (случайно получилось) Хоттабом.
При попадании в угодья у Анитьы опять снесло крышу. Шерсть дыбом, постоянное принюхивание к следам и верхним потокам воздуха. Тянет как локомотив - желает идти только первой.
Итак первая нора - точнее труба - бывшая система мелиорации. Пускаю Аниты - и через минуту она выходит с другой стороны... Пусто. На второй трубе ситуация повторяется. Володя хочет пустить в трубу Рыську - чтоб привыкала... но не тут то было... Анита настоящая украинская собака - поступает по принципу "и сам не ГАМ и другим не ДАМ :-) С ревом и диким оскалом она отгоняет от норы "соперницу". Приходится брать ее на поводок чтоб она не прививала сестре негативные эмоции по поводу входа в нору.
В итоге на шестой по счету трубе в которую пустили многоопытную Вальду я мажу по лисе. Вылетает она буквально с висящей на хвосте собакой и мои мысли были НЕ ЗАСТРЕЛИТЬ СОБАКУ... все с юмором журят меня и вспоминают свои первые выходы хверя (мазали почти все))))
Поскольку и дальнейшая проверка нор показала их полную необитаемость решаем пройтись по фазану...
И тут себя проявляет Рыська, оказывается ее очень даже интересует эта "ЖАР-ПТИЦА". Поднимает она их с голосом и ищет очень активно. Она вообще отличается неплохим поиском, особенно это видно на фоне Аниты, которая сбив спесь предпочитает в "чагарныке" чистить мне сапоги (надеюсь что со временем исправим это нежелание отрабатывать, тем более что она склонна к работе в стае - периодически подваливает к Вальде с Рысей и тогда она на коне). Итог на 4х - 3 фазана... Нормально, но день еще не завершился и рядом заячьи места.
После одного пропущенного зайца (расстрелял весь магазин по нему) я тяжело подранил косого... Анита с удивлением смотрит на него и не понимает - а можно ли по нему работать. Подбадриваю командой и она берет беднягу точно по месту - давит... Тут подлетают другие собаки и Анита в очередной раз собственница.... Она буквально расшвыривает "нахалок" (они правда не очень сопротивляются - видать понимают кто прав в данной ситуации)... Так уставшие но довольные возвращаемся домой.. Я за рулем, а Анитка посапывает у меня на руках...
Теперь о не самом приятном... 5 клещей я снял с Анитки... теперь боюсь пироплазмоза... Наблюдаю за ней...
О пираплазмозе - эта болезнь весь "клещиный" сезон или только в определенное время, например, весной-летом?
Честно говоря, поражена, что в ноябре еще клещи есть ((((
С полем! Удачная охота!
Аниту ты чем-нибудь антиклещиным обрабатывал?
С полем! Классная получилась у Вас охота!
Честно говоря, поражена, что в ноябре еще клещи есть
С полем!!!П.С.: в эти выходные был на охоте. Снял с себя одного клеща. За две недели до этого - снимал в день по три-четыре. Так что его уже мало....