7-3-2009 14:24
Рыжий Лекс
В связи с невозможностью завтра поздравит наших милых дам с праздником, делаю это сегодня.
Вера, Наташа, Лена, Люда - поздравляю ВАС с Женским Днём 8 марта. Счастья Вам, Любви и исполнения всех желаний! |
7-3-2009 20:44
Yalta
Олег, вот тьфу на тя!
НЕНАВИЖУ 8 МАРТА! если это поздравление с весной и избавлением от толстых колготок и уродливых пуховиков -- ну тоды живи, а если с международным ЖЕНСКИМ днем, как уродцев каких поздравляют, -- то тьфу на тя. Я всем своим мужикам всегда говорила -- хочешь выжить со мной -- пойми одну фишку -- я НЕ феминистка. И мне нравится осчусчать себя бабой слабой весь год, а не один день в году. Ну вот нафиг ты мне настроение испортил? Я аж протрезвела.. . |
7-3-2009 22:59
taksaAgata
Олег, спасибо
![]() И пусть у нас все сбудется! С вашей помощью! |
8-3-2009 19:41
Рыжий Лекс
Наиболее часто слышимый в последнее время ответ на поздравления. С Весной тебя, Лена! |
8-3-2009 20:17
nata78
Олег спасибо! а мне очень приятно, измотавшись в последнее врнемя, я сегодня ощущую присутствие праздника! У нас сегодня соседи придут в гости))))
|
9-3-2009 12:59
LAVER
Приходилось много видеть таксу в работе на охоте. У серьезного знакомого охотника была такса -которая всю свою сознательную жизнь-буквально ежедневно бывала на охотах.
Отличный тихоход. Зверь не уходит далеко, так как она его не гонит быстро. Чуть даже медленнее-чем надо. Я даже именно для этого-имел в свое время-десять примерно лет назад-помесь таксы с латвийской гончей-вот именно у нее идеальная скорость была... Так этот мой знакомый-два дома здоровенных на этой таксе себе постоил, ловил лис, енотов,бобров, барсуков.... Шкуры сам выделывал, сам скорняком был-короче-поднялся в определенный момент очень неплохо -именно благодаря такой универсальной собаке-как такса. Когда она уже в возрасте получила травму позвоночника-и задние лапки у нее уже не работали-дети этого охотника-привязывали ее бинтами на тележку с колесиками-от какой-то детской машинки(в смысле задние лапы)-то она довольно проворно бегала по двору, и была жизнерадоствной и очень активной до самой своей последней минуты. Все члены семьи того охотника-и думать не могли в мыслях даже-что-бы ее усыпить например, или избавиться от нее больной уже и старой.... |
9-3-2009 13:46
Yalta
а почему в прошедшем времени? Сейчас у них нет таксы? |
9-3-2009 13:53
LAVER
Да,той таксы, о которой я говорил-к сожалению-уже давно нет.
Но остались воспоминания о ней-как о очень умной и универсальной охотничьей собаке, очень любимой свими домочадцами.... У них были и еще таксы, и позднее. |
9-3-2009 17:22
Yalta
все таксы так делают -- плывут к тому берегу, который ближе.
А потом -- могут притащить, а могут сидеть и лаем издеваться - а плыви ко мне, мама! ) |
9-3-2009 18:59
Yalta
|
9-3-2009 20:59
taksaAgata
Отличная собака! С такой точно, всегда восторг охотиться! Пума - умница!!! )) А ведь вода не летней температуры, вон, на фото у вас еще снег. Да и первый раз на такой охоте, а такие правильные действия )) Точно - умница! |
9-3-2009 21:12
taksaAgata
Мне всегда казалось, что в Прибалтийских странах такс использовали в охоте гораздо чаще, чем в России. Слышала, что в 80-х из Прибалтики привозили в Ленинградский охот клуб целые пометы. |
9-3-2009 22:06
Yalta
значит, пора им снова взять ТАКСУ.
ТАКСА с Большой буквы - это такса, которая работает по барсуку в ест. норе. Все остальное -- разговоры.. . |
9-3-2009 23:36
taksaAgata
Ну что ж, пусть у нас будут с маленькой. И разговоры.
|
10-3-2009 02:26
LAVER
По крайней мере-исскуственные норы были, были инструкторы, с этим проблемы не было.... |
10-3-2009 14:12
nata78
В Эстони например лет так 25 назад, у многих были таксы, держали именно такс и всегда были ими довольны как охотниками так и охранниками, ни один велосипедист не уходил с необкусаными пальцами)))
А Сейчас вообще собак мало кто держит, это большая забота! А для городского охотника это лучший вариант, места мало занимает, везде с собой и работает по всему на что направишь! Да тихоход, но какой!!!! Скорее бы всё растаяло и потеплело, поедем на озеро плавать, у нас к сожалению весеняя охота на птицу запрещена(((а жаль(((. Но лиса -поскуда, целый год открыта , так что лис ещё погоняем! Ой, была недавно исторя, Лысвая странная лиса пришла на базар в город, вызвали тех кто должен был отловить, та забралась под пол деревянного строения, и всё))) ходили , они вокруг, а как достать то)))). Лисы конечно обнаглели.. . |
10-3-2009 14:42
Yalta
тьфу, опять я не так выразилась! |
10-3-2009 15:02
taksaAgata
У вас целый год охота на лисиц? Вот это да.. . А Вайка моя Чувашии 8 марта в лес ездила, подпольно, типа, погулять. Да еще и с напарником мужеского полу. Вот и погуляли )) Норы пустые. Только недавно у них на лисиц охоту закрыли. А зайцы давно закрыты, Только открыли, тут же и закрыли. Нет зайцев. |
10-3-2009 20:49
GUGA1981
А это мы на первой в жизни выставке
Щенки горжуууууусь
|
11-3-2009 00:50
taksaAgata
Гуга, поздравляю
![]() |
![]()
СПАСИБО... )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11-3-2009 20:08
Рыжий Лекс
В этом году, по крайней мере в средней полосе России, для лис раздолье. Погода такая, что нориться не надо, пищу легко добывать. Двух лис мы застали в норах, можно сказать, случайно. Даже в "лисью" погоду, судя по следам, рыжие подходили к норам, но внутрь не заходили. Местные проверяли норы два раза в неделю - и всегда такая же ситуация. Более-менее нормально на лис поохотились на юге России, но там лис больше раз в десять, наверное. |
11-3-2009 20:09
Рыжий Лекс
Поздравляю. |
11-3-2009 21:39
GUGA1981
Будем стараться))))
|
11-3-2009 23:56
LAVER
Сегодня видал таксу длинношерстную с хозяином гуляющюю......
Почему так об этом пишу-чуть пренебрежительно по отношению к хозяину, так просто видно было-что собака хорошая, а вот дядька-который с ней на поводлке-г.отборнейшее(извиняюсь за выражение-но мягче-никак не сказать)-какой-то озабоченный, чуть поддатый, замусоленый весь такой.... . дергает ее неподелу, что-то на нее кричит фактически низачто........ Эх,жаль собачку, наверное с ним мучается.... . И видно-умная, толковая собачка, молодая еще....... . Эх,жаль, если загубит хозяин ее таким отношением.. . |
13-3-2009 13:40
Yalta
для особо тупых -- поясните, пож.
почему рядом с темкой про такс появилась мордочка красная и недовольна? Этот знак что-то значит? мы нафлудили шо ли? |
13-3-2009 17:19
Рыжий Лекс
У модераторов спроси, а лучше Покету в личку напиши.
|
13-3-2009 17:58
Покет
мопед не мой. все вопросы к топикстартеру. а вы флудите, флудитье
![]() ![]() |
13-3-2009 20:31
Yalta
то есть нас ругать не за что? а то я подумала, может шо-то не то пишем...
смайлик какой-то недобрый.. . |
13-3-2009 22:14
Рыжий Лекс
Тот, кто может всё это устроить, считает данный форум недостойным своего внимания. И слава богу! |
14-3-2009 00:05
nata78
Ой. ну не надо , я, я могу ругаться и очень непристойно!Но не с кем!!! эх... . Да действительно страшная красная морда прямо отпугивает!
|
![]()
и я могу
![]() ![]() а этот смайл периодически меняется. почему, неизвестно ps psps |
14-3-2009 11:19
Wladd
Олег, такая же басня. Я хоть и не пускаю свою в естест-ые норы - но мы ими интересуемся и суём свой длинный нос ![]() ![]() А лис и взаправду - очччень много. И не только в лесу. На дачах, возле города - полно. ![]() Три дня назад на рыбалке виделибольшую выдру. Жаль не было с собой таксы - выдра демонстративно побежала через замёрзшее озеро, поперёк ![]() ![]() П.С.: с 4 апреля вроде как открывается у нас на юге области утиная. Готовимся) |
14-3-2009 17:00
Yalta
вернулись из лесу, все норы пустые. На дворе -5 и солнышко.
Чо, лисы дуры шо-ли? Они в такую погоду ушлялись кормиться... А нор мноого и видно, что все жилые. |
14-3-2009 18:12
Wladd
У нас +2.. +4))) Вчера когда уехали на рыбалку - такса дома весь день до вечера провыла) пугала тёщу
![]() |
14-3-2009 18:18
Yalta
садюги! |
14-3-2009 18:20
Wladd
а-то ![]()
|
14-3-2009 19:52
Сергей 777
Маму Вашей жены жалко. С уважением, Сергей |
|