Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Охота с таксой ( 19 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота с таксой

Антон Борисыч
P.M.
4-2-2009 14:22 Антон Борисыч
а мы отморозили подушечки лап
всей стаей.

Жесть. А что делать в таких случаях?
Yalta
P.M.
4-2-2009 14:53 Yalta
ничего! Содрать омертвевшую кожу, чтобы под ней нагноения не было, и фффсе.
Зарастет.
taksaAgata
P.M.
8-2-2009 01:44 taksaAgata
Хочу рассказать, как Вава участвовала в соревнованиях по Pitch&Go.
Это спорт придуманный в Японии. Первые соревнования были проведены в Москве в январе 2008 год. ,Потом в течение года еще в некоторых городах России, Эстонии, Латвии, Украине.
И вот 10 января 2009 г. они состоялись в Санкт-Петербурге. Организаторы соревнований - активисты-собачники. Правила не сложные - кидать апортировочный предмет на площадку с разметкой (попадание в определенные метры дает определенное количество баллов), собака должна его приносить. Дается 90 секунд, за это время надо сделать как можно больше бросков. Если собака бросает или теряет апорт, то бросок не засчитывается. Так же, владельцу нельзя переступать стартовую линию, а собаке нельзя бросать апорт при отдаче хозяину до линии. Бросок не засчитывается, если собака поймала его налету. Если собака во время соревнований села покакать на площадку, то владелец должен убрать за ней, время не останавливается, а количество бросков сокращается. Это тоже входит в правила соревнований.
В соревнованиях могут принимать участие собаки любых пород и беспородные. Делятся на категории мини - до 40 см в холке и макси - свыше 40.

Когда мы приехали на соревнования, я пришла в ужас, увидев там большое количество всяких страшильеров. Но все было отлично - никто не рычал и не дрался, у собак даже таких намерений не было. Все хотели только бегать, только двигаться, с владельцев глаз не спускали. Соревнования прошли отлично и весело, настроение было очень хорошее. Этот спорт - отличный отдых.

Вот фотографии с соревнований

click for enlarge 480 X 640  56,5 Kb picture
click for enlarge 700 X 467 107,7 Kb picture
click for enlarge 700 X 477  95,8 Kb picture
click for enlarge 515 X 640  42,1 Kb picture
click for enlarge 498 X 640  45,3 Kb picture

taksaAgata
P.M.
8-2-2009 01:51 taksaAgata
...

click for enlarge 700 X 467 139,7 Kb picture
click for enlarge 600 X 423  64,6 Kb picture
click for enlarge 600 X 416  73,5 Kb picture
click for enlarge 700 X 473 188,9 Kb picture
click for enlarge 700 X 495 160,1 Kb picture
taksaAgata
P.M.
8-2-2009 02:03 taksaAgata
...
click for enlarge 403 X 600 170,4 Kb picture
click for enlarge 700 X 469 206,1 Kb picture
click for enlarge 700 X 447 100,8 Kb picture
click for enlarge 700 X 462 140,9 Kb picture
click for enlarge 700 X 479 175,4 Kb picture
taksaAgata
P.M.
8-2-2009 02:12 taksaAgata
Случилось так, что моя Вава заняла 1 место. За что получила кубок, медаль и всякие призы. Я за Ваву рада, она очень старалась ))

click for enlarge 700 X 472 194,9 Kb picture
click for enlarge 700 X 481 173,8 Kb picture
click for enlarge 700 X 484 142,4 Kb picture
click for enlarge 700 X 466 136,1 Kb picture
click for enlarge 419 X 600 175,5 Kb picture

Последняя фотография с показательных выступлений. Тоже очень красиво
Вот так. Пока вы охотитесь, мы развлекаемся ))

Кстати, моя Вайка, которая уехала к охотнику, сходила с ним на охоту. Трофея нет, но норы проверила тщательно ))

Рыжий Лекс
P.M.
8-2-2009 23:54 Рыжий Лекс
Ух ты! Поздравляю!!!!
Такса отдаёт предмет? Что же это ты с ней сделала такое?
Рыжий Лекс
P.M.
8-2-2009 23:55 Рыжий Лекс
Originally posted by taksaAgata:

Кстати, моя Вайка, которая уехала к охотнику, сходила с ним на охоту. Трофея нет, но норы проверила тщательно ))

Молодец! А не рановато? Сколько ей сейчас?

taksaAgata
P.M.
9-2-2009 01:44 taksaAgata
Олег, Вава не только отдает, она требует, что б я брала, когда она отдает )
Честно!

А Вайке летом уже 2 будет. Она от меня уехала, когда ей больше года было ))

Вот - охотники после охоты )))
click for enlarge 819 X 550 141,5 Kb picture

ujylehfc
P.M.
9-2-2009 10:55 ujylehfc
Тут коротко об охотничьем дебюте моего "младшенького" - Клауса ака Штюк.
Ярославская обл.
Первый день: За день обьехали на снегоходе восемь нор - все пустые, кроме предпоследней. Нора лесная, семь отнорков. Через тридцать минут после запуска, Штюк таки выгнал здорового лисовина на свежий воздух. Лис вылетел, как оглашенный и, прикрываясь ёлками и кустами, сопровождаемый моим заполошным дуплетом, живой и невредимый расстворился в лесу. Тьфу...
Второй день: С утра опять шесть пустых. Седьмая нора - в чистом поле, отвалы заброшенной силосной ямы. Две дырки с одной стороны, две - с другой. Было хорошо слышно, как Штюк, добравшись до ента, ввязался с ним в драку. Прикинув место, отрыли обоих.

Yalta
P.M.
9-2-2009 13:43 Yalta
Originally posted by ujylehfc:

живой и невредимый расстворился в лесу. Тьфу...

И шо, даже без вдохновенного мата?

)))) Хозы моей деточки вчера звонили, жаловались -- зараза, ушел в нору.. .

Рыжий Лекс
P.M.
9-2-2009 14:11 Рыжий Лекс

Тут коротко об охотничьем дебюте моего "младшенького" - Клауса ака Штюк.

Ну наконец-то! А то я уже и не чаял дождаться отчёта об охоте с таксой!
С полем!!!

Лис вылетел, как оглашенный и, прикрываясь ёлками и кустами, сопровождаемый моим заполошным дуплетом, живой и невредимый расстворился в лесу. Тьфу...

Коллега, ну что сказать.. . Меня предпоследний раз чуть не прибили, я с 15 м промазал. Больше не буду стрелять Главпатрон Био.

Рыжий Лекс
P.M.
9-2-2009 14:26 Рыжий Лекс
У меня тоже кое-что есть...

click for enlarge 1920 X 1288 207,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1288 286,2 Kb picture

Не мог никак загнать енота в тупик, рвал его, потом загнал в корни и придушил. Шкурку выкинули, сплошные раны и гематомы. Вот теперь думаю, что делать с такой работой?
Нора очень своеобразная, старая барсучья, но залегает неглубоко. Лабиринт, как обычно. Судя по работе, не менее шести-семи узловых котлов-тройников. Еноты и уходили от собаки. До этого мы на ней не охотились, брали енотов с соседней норы.

Наш хитрый друг-заводчик с папкой Даксом в субботу поехал по простым норам, на которых охотились в прошлом году. И взял без напрягов с двух нор трёх енотов. Копалось легко, т.к. еноты сидели в тех же котлах, что и до этого. Рассказывал мне с гордостью за "старичка-Дакса". В этом году ему исполняется 9 лет.
Заделывайте норы! Благодаря этому охоты упрощаются намного, да и копать НАМНОГО легче! За год почва не успевает слежаться.

Yalta
P.M.
9-2-2009 14:51 Yalta
2 сутки парень в норе.. .
Рыжий Лекс
P.M.
9-2-2009 14:52 Рыжий Лекс
Енотов в этом году ОЧЕНЬ МНОГО!!!!
Рыжий Лекс
P.M.
9-2-2009 14:54 Рыжий Лекс
Originally posted by Yalta:

2 сутки парень в норе...

КТО? А то ты так написала, что ничего не понятно! Хозяева хоть у норы ждут?
Ничего, Лекс посидел - вышел.

Yalta
P.M.
9-2-2009 15:07 Yalta
хотели "погулять", погуляли.
Старая лисья нора, ушел в нору
6 часов копали в первый день, слышно, как перемещается
ночью уехали домой, ему оставили сверху коробку с сеном и сыра в ней
утром опять приехали копать, все еще копают
нора сложная
сначала думали легкая нора
два отнорка всего, а оказалось.. .
все еще чего-то делают.. .
Рыжий Лекс
P.M.
12-2-2009 14:16 Рыжий Лекс
Вера!
Хоть и с опозданием на два дня, но прими от меня искреннейшие поздравления с Днём Рождения!
Желаю оставаться тебе такой же целеустремлённой и принципиальной (но без занудства ), вести линию такс-охотниц и почаще общаться с нами!
Ну и, конечно, крепкого здоровья и удачи в начинаниях! И про охоту не забывай!
ujylehfc
P.M.
12-2-2009 16:38 ujylehfc
Вер, и я поздравля!
taksaAgata
P.M.
12-2-2009 23:38 taksaAgata
Олег, Вадим, спасибо
"Без занудства" - сама бы рада.. .
taksaAgata
P.M.
13-2-2009 01:26 taksaAgata
А куда делась Ялта?
Повесила тревожный пост и молчит...
Надеюсь, что с собакой все в порядке.
GUGA1981
P.M.
13-2-2009 14:10 GUGA1981
я присоединяюсь к поздравлениям!! С днем рождения! .. . хоть и с опозданием.. . но

"третий день пьем ваше здоровье"

taksaAgata
P.M.
13-2-2009 14:42 taksaAgata
Спасибо
Yalta
P.M.
13-2-2009 17:25 Yalta
тута я!
откопали сыночку!
не все в порядке, но откопали.
а я без тырнету была, сплиттер сгорел, етить его
Yalta
P.M.
14-2-2009 17:19 Yalta
щас вернулись с притравки на кабана
это я канешна поиздевалась над собакой.
В лесу снега мне выше колена, местами я проваливалась выше пояса.
Представьте, каково было таксе.. .
Yalta
P.M.
16-2-2009 12:55 Yalta
поразвлекались мы вчера на енотах.
Старые разведанные барсучьи норы. Барсуки ушли уже года два, енотов развелось. Снегу выше колена, натаскалась я на себе такс.
Рыжий Лекс
P.M.
16-2-2009 14:24 Рыжий Лекс
Мы с Лексом тоже оторвались по полной. 5 енотов взяли, с последним помог папка Дакс.
Yalta
P.M.
16-2-2009 17:59 Yalta
развели семейственность, понимаешь!

Я хочу сказать огромное спасибо этому форуму!
Драко обрел нужных хозяев! Ура!

Сергей 777
P.M.
17-2-2009 21:35 Сергей 777
Полтора года назад случилось несчастье - умерла наша любимая такса Лада. Мнения в семье разделились - больше никаких собак и другое мнение (мое и ребенка) - нужно завести маленькую Ладу, через нее к нам вернется потерянная нами собака.
Теперь у нас опять такса Лада.
С серьезным зверьем мы еще по серьезному не встречались, маленькая еще. А вот крыс - переростков выкапывали летом из их нор и давили запросто.
На фотографиях, которые присоединю через несколько минут, сам процесс "охоты". До фотографирования добычи дело не доходило, так как все силы уходили на поимку Лады, которая пыталась эту добычу скушать, а затем на то, чтобы крысу отнять и выбросить подальше.
Может быть сможете подсказать что за зверье эти наши странные крысы.
Вес - примерно до 0,5 кг, длина - см 20, ширина - чуть меньше. Цвет коричневый, мех лоснится как у андатры. Хвост широкий и короткий, длиной не более мизинца.
Весь дачный участок изрыли норами, в которые нога проваливается достаточно глубоко - см на 30.
Ранее внизу участка текла речка, в ней была рыба и водились андатры (лет 35-40 назад, я тогда был маленьким мальчиком). Теперь вместо речки - просто канава, которая заполняется водой раз в пятилетку.
Есть предположение, что это приспособившиеся к новым условиям андатры и соответственно видоизменившиеся.
Или это фантастика? При первой возможности сфотографирую.
На прилагаемых фото кроме процесса охоты еще и процесс отдыха после трудов праведных.
С уважением, Сергей

click for enlarge 1920 X 1440 679,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 691,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 692,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 633,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 990,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 638,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 660,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 675,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 598,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1011,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 863,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 902,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 836,4 Kb picture
Рыжий Лекс
P.M.
18-2-2009 00:06 Рыжий Лекс
Originally posted by Сергей 777:

Вес - примерно до 0,5 кг, длина - см 20, ширина - чуть меньше. Цвет коричневый, мех лоснится как у андатры. Хвост широкий и короткий, длиной не более мизинца.

Скорее всего, что ондатра. У неё хвост как бы сплющенный в вертикальной плоскости, тёмный и голый. И у нас они крупнее, чем, например, на Дальнем Востоке.
У меня на даче ондатру поймал пёс, сидевший на цепи, ближайший пруд - в 400 м.
Бывают ещё и водяные крысы, видел их неоднократно на рыбалке. Обычную крысу вряд ли так легко возьмёшь. Хотя знакомая кроличья такса на прогулке в парке забралась в нору крысиную у пруда и в течении трёх часов вытащила на поверхность 5 крыс и крысиное гнездо. А ей и года не было.
Ваша - молодец! Приятно, когда так явно проявляются охотничьи инстинкты.

Рыжий Лекс
P.M.
18-2-2009 00:13 Рыжий Лекс
Originally posted by Сергей 777:

С уважением, Сергей

Где вы живёте и кто родители Лады?

Сергей 777
P.M.
18-2-2009 01:04 Сергей 777
Где вы живёте и кто родители Лады?

Живем на севере Москвы, дача в Кратово (Раменский р-н МО).
Согласно документам отец - Пайк, мать - Милиса. Отец черно-под., мать рыжая.
С уважением, Сергей
taksaAgata
P.M.
18-2-2009 01:17 taksaAgata
Лада - молодец! Не в лесу, так в огороде, но охоту себе найдет!
GUGA1981
P.M.
18-2-2009 12:32 GUGA1981
Красавица да еще и с таким окрасом. КЛАСС
Yalta
P.M.
18-2-2009 13:11 Yalta
у вас тоже мрамор! нас уже двое! Поздравляю с такой собакой!
Wladd
P.M.
19-2-2009 12:46 Wladd
Все молодцы. Поздравляю. Простите за отсутствие: быт и дела затянули по скальп Всех ребят поздравляю и с приобретениеми (обретением) и с удачными полями!)))
У нас в ООиР только одна мраморная - но симпатяга, двухлетка)))
Краткий отчёт за свою:
травим енотиков (без огонька), охотитилсь на лис (НА ДАЧЕ!!!!) трёх видели, гнали, не взяли ни одной - хозяин (балбес) был без ружья.
Готовимся к выставке РКФской (уговаривает закрывать титул). Есть вариант выступить на охотничьей. Но наврено саботируем В Орёл собирается на весну команда норников от области. Но мы критически относимся к своим возможностям, потому наверное откажемся.. ((( Пытаюсь вернуть собу в спортивную форму, а то она при тех же нормах питания (а климат здесь не в пример мягче Амурского, Олег знает ) начала банально полнеть.))) Вообще, таксоиду оффигительно нравиться на Западе, хотя и родилась в Находке. Климатит ей здесь )
taksaAgata
P.M.
19-2-2009 14:19 taksaAgata
Влад, наконец и вас опять услышали ))
А то потерялись совсем в делах ))
Wladd
P.M.
19-2-2009 18:30 Wladd
Так, пардона прошу
были основания. Люда со своей новой работой - если не ест, то спит. Не втянулась пока ещё. Соба на мне. Дом и быт - тоже.
nata78
P.M.
23-2-2009 21:49 nata78
Всем привет небыло компа, потом потеряла пароль, потом не войти, еле вошла))) У нас всё бы ничего, дасегодня Лойд пошёл в лес на часок и одна лайка молодая, Ушли за козами в 9 утра, и до сих пор нету(( У нас уже почти восемь вечера на улице минус 8, я в трансе, Лес совсеам рядом, знакомый , всё время там гуляем и охотим, что случилось.. волков вроде нет. муж 5 часов пытался ходить за ними, они навертели столько((((, лодй впереди второй сзади.. не знаю сейчас обехали кругом всё, вроде в другой лес не переходили, коз как грязи пока мотались 6 на поле, 5 около железной дороги.. . звали, орали, небыло такого что бы не пришёл.. мракк. я в слезах, муж привез нас с ребёнком домой набрал патронов поехал опть , стреляет периодически что бы направление знал, если совсем запутался.. . одно боюсь как бы не умер до утра. с утра хочу найти кого то кто сможет посидеть с сыном часа три, сяду на лошадь и поеду искать, мужу завтра на работу(((( какие шансы что при минус 8 закоченеет насмерть???Может вместе с лайкой спать лягут под ёлку у того то хоть шерсть.. . а Лойд то голый. ну небыло такого, не знаю что подумать... . он если что же выть начинает... . а тут такая тишина, как провалилсь, лайка то ясно дурачк молодой , а этот то уже спец.. . сил нет я в таком расстройстве...
Сергей 777
P.M.
23-2-2009 23:03 Сергей 777
Понимаю Вас, но, успокойтесь, пожалуйста, лучше подумайте спокойно что можно еще сделать и как им помочь (без чрезвычайщины).
Зовите собаку домой мысленно, у них со временем развивается телепатия (в сторону приема мыслей хозяина), помогите найти дорогу, найдет и придет обязательно, будьте уверены.
С уважением, Сергей

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Охота с таксой ( 19 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям