|
4-2-2009 14:53
Yalta
ничего! Содрать омертвевшую кожу, чтобы под ней нагноения не было, и фффсе.
Зарастет. |
|
8-2-2009 01:44
taksaAgata
Хочу рассказать, как Вава участвовала в соревнованиях по Pitch&Go.
Это спорт придуманный в Японии. Первые соревнования были проведены в Москве в январе 2008 год. ,Потом в течение года еще в некоторых городах России, Эстонии, Латвии, Украине. И вот 10 января 2009 г. они состоялись в Санкт-Петербурге. Организаторы соревнований - активисты-собачники. Правила не сложные - кидать апортировочный предмет на площадку с разметкой (попадание в определенные метры дает определенное количество баллов), собака должна его приносить. Дается 90 секунд, за это время надо сделать как можно больше бросков. Если собака бросает или теряет апорт, то бросок не засчитывается. Так же, владельцу нельзя переступать стартовую линию, а собаке нельзя бросать апорт при отдаче хозяину до линии. Бросок не засчитывается, если собака поймала его налету. Если собака во время соревнований села покакать на площадку, то владелец должен убрать за ней, время не останавливается, а количество бросков сокращается. Это тоже входит в правила соревнований. В соревнованиях могут принимать участие собаки любых пород и беспородные. Делятся на категории мини - до 40 см в холке и макси - свыше 40. Когда мы приехали на соревнования, я пришла в ужас, увидев там большое количество всяких страшильеров. Но все было отлично - никто не рычал и не дрался, у собак даже таких намерений не было. Все хотели только бегать, только двигаться, с владельцев глаз не спускали. Соревнования прошли отлично и весело, настроение было очень хорошее. Этот спорт - отличный отдых. Вот фотографии с соревнований |
|
8-2-2009 02:12
taksaAgata
Случилось так, что моя Вава заняла 1 место. За что получила кубок, медаль и всякие призы. Я за Ваву рада, она очень старалась ))
Последняя фотография с показательных выступлений. Тоже очень красиво Кстати, моя Вайка, которая уехала к охотнику, сходила с ним на охоту. Трофея нет, но норы проверила тщательно )) |
|
8-2-2009 23:54
Рыжий Лекс
Ух ты! Поздравляю!!!!
Такса отдаёт предмет? Что же это ты с ней сделала такое?
|
|
8-2-2009 23:55
Рыжий Лекс
Молодец! А не рановато? Сколько ей сейчас? |
|
9-2-2009 10:55
ujylehfc
Тут коротко об охотничьем дебюте моего "младшенького" - Клауса ака Штюк.
Ярославская обл. Первый день: За день обьехали на снегоходе восемь нор - все пустые, кроме предпоследней. Нора лесная, семь отнорков. Через тридцать минут после запуска, Штюк таки выгнал здорового лисовина на свежий воздух. Лис вылетел, как оглашенный и, прикрываясь ёлками и кустами, сопровождаемый моим заполошным дуплетом, живой и невредимый расстворился в лесу. Тьфу... Второй день: С утра опять шесть пустых. Седьмая нора - в чистом поле, отвалы заброшенной силосной ямы. Две дырки с одной стороны, две - с другой. Было хорошо слышно, как Штюк, добравшись до ента, ввязался с ним в драку. Прикинув место, отрыли обоих.
|
|
9-2-2009 13:43
Yalta
И шо, даже без вдохновенного мата? )))) Хозы моей деточки вчера звонили, жаловались -- зараза, ушел в нору.. . |
|
9-2-2009 14:11
Рыжий Лекс
Ну наконец-то! А то я уже и не чаял дождаться отчёта об охоте с таксой!
Коллега, ну что сказать.. . |
|
9-2-2009 14:26
Рыжий Лекс
У меня тоже кое-что есть...
Не мог никак загнать енота в тупик, рвал его, потом загнал в корни и придушил. Шкурку выкинули, сплошные раны и гематомы.
|
|
9-2-2009 14:51
Yalta
2 сутки парень в норе.. .
|
|
9-2-2009 14:52
Рыжий Лекс
Енотов в этом году ОЧЕНЬ МНОГО!!!!
|
|
9-2-2009 14:54
Рыжий Лекс
КТО? А то ты так написала, что ничего не понятно! Хозяева хоть у норы ждут? |
|
9-2-2009 15:07
Yalta
хотели "погулять", погуляли.
Старая лисья нора, ушел в нору 6 часов копали в первый день, слышно, как перемещается ночью уехали домой, ему оставили сверху коробку с сеном и сыра в ней утром опять приехали копать, все еще копают нора сложная сначала думали легкая нора два отнорка всего, а оказалось.. . все еще чего-то делают.. . |
|
12-2-2009 14:16
Рыжий Лекс
Вера!
![]() Хоть и с опозданием на два дня, но прими от меня искреннейшие поздравления с Днём Рождения! Желаю оставаться тебе такой же целеустремлённой и принципиальной (но без занудства ), вести линию такс-охотниц и почаще общаться с нами!Ну и, конечно, крепкого здоровья и удачи в начинаниях! И про охоту не забывай! |
|
12-2-2009 16:38
ujylehfc
Вер, и я поздравля!
|
|
12-2-2009 23:38
taksaAgata
Олег, Вадим, спасибо
![]() "Без занудства" - сама бы рада.. .
|
|
13-2-2009 01:26
taksaAgata
А куда делась Ялта?
Повесила тревожный пост и молчит... Надеюсь, что с собакой все в порядке. |
|
13-2-2009 14:10
GUGA1981
я присоединяюсь к поздравлениям!! С днем рождения! .. . хоть и с опозданием.. . но
"третий день пьем ваше здоровье" |
|
13-2-2009 14:42
taksaAgata
Спасибо
|
|
13-2-2009 17:25
Yalta
тута я!
откопали сыночку! не все в порядке, но откопали. а я без тырнету была, сплиттер сгорел, етить его |
|
14-2-2009 17:19
Yalta
щас вернулись с притравки на кабана
это я канешна поиздевалась над собакой. В лесу снега мне выше колена, местами я проваливалась выше пояса. Представьте, каково было таксе.. . |
|
16-2-2009 12:55
Yalta
поразвлекались мы вчера на енотах.
Старые разведанные барсучьи норы. Барсуки ушли уже года два, енотов развелось. Снегу выше колена, натаскалась я на себе такс. |
|
16-2-2009 14:24
Рыжий Лекс
Мы с Лексом тоже оторвались по полной. 5 енотов взяли, с последним помог папка Дакс.
|
|
16-2-2009 17:59
Yalta
развели семейственность, понимаешь!
Я хочу сказать огромное спасибо этому форуму! |
|
18-2-2009 00:06
Рыжий Лекс
Скорее всего, что ондатра. У неё хвост как бы сплющенный в вертикальной плоскости, тёмный и голый. И у нас они крупнее, чем, например, на Дальнем Востоке. |
|
18-2-2009 00:13
Рыжий Лекс
Где вы живёте и кто родители Лады? |
|
18-2-2009 01:04
Сергей 777
Живем на севере Москвы, дача в Кратово (Раменский р-н МО). Согласно документам отец - Пайк, мать - Милиса. Отец черно-под., мать рыжая. С уважением, Сергей |
|
18-2-2009 01:17
taksaAgata
Лада - молодец! Не в лесу, так в огороде, но охоту себе найдет!
|
|
18-2-2009 12:32
GUGA1981
Красавица да еще и с таким окрасом. КЛАСС
|
|
18-2-2009 13:11
Yalta
у вас тоже мрамор! нас уже двое! Поздравляю с такой собакой!
|
|
19-2-2009 12:46
Wladd
Все молодцы. Поздравляю. Простите за отсутствие: быт и дела затянули по скальп Всех ребят поздравляю и с приобретениеми (обретением) и с удачными полями!)))У нас в ООиР только одна мраморная - но симпатяга, двухлетка))) Краткий отчёт за свою: травим енотиков (без огонька), охотитилсь на лис (НА ДАЧЕ!!!!) трёх видели, гнали, не взяли ни одной - хозяин (балбес) был без ружья. Готовимся к выставке РКФской (уговаривает закрывать титул). Есть вариант выступить на охотничьей. Но наврено саботируем В Орёл собирается на весну команда норников от области. Но мы критически относимся к своим возможностям, потому наверное откажемся.. ((( Пытаюсь вернуть собу в спортивную форму, а то она при тех же нормах питания (а климат здесь не в пример мягче Амурского, Олег знает ) начала банально полнеть.))) Вообще, таксоиду оффигительно нравиться на Западе, хотя и родилась в Находке. Климатит ей здесь )
|
|
19-2-2009 14:19
taksaAgata
Влад, наконец и вас опять услышали ))
А то потерялись совсем в делах )) |
|
19-2-2009 18:30
Wladd
Так, пардона прошу
![]() были основания. Люда со своей новой работой - если не ест, то спит. Не втянулась пока ещё. Соба на мне. Дом и быт - тоже.
|
|
23-2-2009 21:49
nata78
Всем привет небыло компа, потом потеряла пароль, потом не войти, еле вошла))) У нас всё бы ничего, дасегодня Лойд пошёл в лес на часок и одна лайка молодая, Ушли за козами в 9 утра, и до сих пор нету(( У нас уже почти восемь вечера на улице минус 8, я в трансе, Лес совсеам рядом, знакомый , всё время там гуляем и охотим, что случилось.. волков вроде нет. муж 5 часов пытался ходить за ними, они навертели столько((((, лодй впереди второй сзади.. не знаю сейчас обехали кругом всё, вроде в другой лес не переходили, коз как грязи пока мотались 6 на поле, 5 около железной дороги.. . звали, орали, небыло такого что бы не пришёл.. мракк. я в слезах, муж привез нас с ребёнком домой набрал патронов поехал опть , стреляет периодически что бы направление знал, если совсем запутался.. . одно боюсь как бы не умер до утра. с утра хочу найти кого то кто сможет посидеть с сыном часа три, сяду на лошадь и поеду искать, мужу завтра на работу(((( какие шансы что при минус 8 закоченеет насмерть???Может вместе с лайкой спать лягут под ёлку у того то хоть шерсть.. . а Лойд то голый. ну небыло такого, не знаю что подумать... . он если что же выть начинает... . а тут такая тишина, как провалилсь, лайка то ясно дурачк молодой , а этот то уже спец.. . сил нет я в таком расстройстве...
|
|
23-2-2009 23:03
Сергей 777
Понимаю Вас, но, успокойтесь, пожалуйста, лучше подумайте спокойно что можно еще сделать и как им помочь (без чрезвычайщины).
Зовите собаку домой мысленно, у них со временем развивается телепатия (в сторону приема мыслей хозяина), помогите найти дорогу, найдет и придет обязательно, будьте уверены. С уважением, Сергей |
|
|