Охотничьи собаки

Растим и воспитывем немецких легавых

Покет 24-12-2020 18:43

Вот думу думаю.... закрыть тему или удалить? Надоело жалобы на голодный желудок читать....
Да и волосатые уши торчат.
Покет 26-12-2020 19:06

Господа! Вместо того. чтобы рубить оливье или или наряжать елку вынужден копаться в извержен мозгов участникоы битв между тупоконечниками и остроконечниками.Тему открываю. но......
1. Глаше и озззу бан по две недели.
2. Их последователям, ежели такие появляться, срок начнется с 1 месца.
3. С Новым годом!
Disaron 27-12-2020 13:34

quote:
Originally posted by Andrey59rus:

Разочарован, пара тройка считающих себя спецами, не могут придти к единой оценке легавых.
Как нам, новичкам быть?

Живи своим умом, своими ошибками и победами. Все остальное - от лукавого

vdpatrol 27-12-2020 23:22

quote:
Изначально написано Disaron:

Живи своим умом, своими ошибками и победами. Все остальное - от лукавого

С одной оговоркой. Если у тебя 10 жизней.)

АлексейВ 28-12-2020 10:52

quote:
Originally posted by Disaron:

Живи своим умом,

quote:
Originally posted by vdpatrol:

С одной оговоркой.

Надо фильтровать "базар"

АлексейВ 28-12-2020 10:53

quote:
Originally posted by Покет:

1. Глаше ... бан по две недели.

Цирк уехал!

С Новым Годом!

Popov 28-12-2020 11:30

quote:
Originally posted by Andrey59rus:

без срача.

Это утопия

Danilov 28-12-2020 13:54

Всем привет. В воскресенье добирали субботнего лося, битого по пузу. До темноты не успели, хотя дали полежать. Ложился раз пять. С утра на следу крови не было видно. Я с дратом прошел километров десять, зашли в болото, пес в камышах начал лаять. Я стал подходить, а лось уже готовый, еще теплый.
У Оберлендера целая глава есть, как научить собаку лаять на труп зверя. А тут врожденоое. Это не первый раз.
Я к чему. Драт - это не только птица
9era 28-12-2020 14:24

quote:
Originally posted by Danilov:

Драт - это не только птица

Не много толку от того, что собака будет отдавать голос по готовому зверю, вот если бы он его с голосом преследовал, тогда да. У меня дратхаар и на куницу или белку на дереве бывает гавкнет, но это из него лайку не делает.
Danilov 28-12-2020 14:51

quote:
Не много толку от того, что собака будет отдавать голос по готовому зверю, вот если бы он его с голосом преследовал, тогда да

Я как-то про это и писать не подумал, как про само собой разумеющееся. А много толку или нет - много.
9era 28-12-2020 15:06

Ну если с голосом преследует, то по-хорошему Вам завидую, действительно универсальный пес у Вас.
Danilov 28-12-2020 15:41

Что тут такого. У меня третий дратхаар, все гоняли с голосом. Последний просто чудо - гонит только до дороги (просеки). Понимает, что дальше смысла нет.
9era 28-12-2020 16:41

Легавая, гончак и лайка в одной собаке, только завидовать остается
Gav 29-12-2020 06:17

Доброго дня.
По битому крупному зверю некоторые драты лают, некоторые - нет. Если только учить.
Гонять с голосом - это по кому? Заяц? Лисица? Если по копытным - на мой взгляд - так лучше уж пусть молчит, чем гонит с голосом.
quote:
[B][/B]

9era 29-12-2020 08:30

quote:
Originally posted by Gav:

Если по копытным - на мой взгляд - так лучше уж пусть молчит, чем гонит с голосом.

И какой в этом смысл?
JonnyDan 29-12-2020 08:59

quote:
Изначально написано 9era:

Не много толку от того, что собака будет отдавать голос по готовому зверю

Оригинаторы, тобиш немцы, ценят дратов, обозначающих голосом найденного битого зверя. Если нет такого качества, то приучают к брынзелю.

9era 29-12-2020 09:25

Я спросил у человека про смысл гнать лося или кабана без голоса, при чем здесь поиск битого зверя? Я с дратхааром охочусь по перу и ценю в них совсем другое, мне плевать на немцев.
JonnyDan 29-12-2020 10:02

quote:
Я спросил у человека про смысл гнать лося или кабана без голоса, при чем здесь поиск битого зверя? Я с дратхааром охочусь по перу и ценю в них совсем другое, мне плевать на немцев.

При том, что человек изначально писал именно про добор подранка и отдачу голоса по битому зверю, а не про преследование зверя. А про то что Вы цените и на что Вам плевать разговора не было. Нужно знать свою породу.

9era 29-12-2020 10:09

Обратите внимание, что это писали разные люди, но полагаю Вам все-равно, Вам главное свое мнение вставить. Но я не с Вами разговаривал и очень прошу отстать от меня, никакого желания спорить с Вами или доказывать Вам что-то у меня нет.
JonnyDan 29-12-2020 10:13

quote:
Обратите внимание, что это писали разные люди, но полагаю Вам все-равно, главное свое мнение вставить. Но я не с Вами разговаривал и очень прошу отстать от меня, никакого делание спорить с Вами или доказывать Вам что-то у меня нет.

) Да нужны Вы мне))) Вы просто впредь читайте внимательней и думайте что пишите)))

Gav 29-12-2020 10:18

quote:
И какой в этом смысл?

Описываю только личные наблюдения, извините если что не так написал, или сказал лишнее .

Если собака бежит за лосем с голосом, то лось чаще всего убегает без вариантов человеку к нему подойти. Если собака отдает голос только по стоящему лосю, а преследует лося молча, то у нас он (лось) далеко не отходит и подойти на выстрел к зверю вполне реально. Драт, если имеет опыт лосиных охот, организует очень красивые выстрелы. У меня рекорд - 7 метров по взрослому лосю с подхода под лающую собаку, очень частый мелкий подрост на вырубе. Подойти на 30-40 метров под лай - реально даже под начинающую, молодую собаку (если лось под собакой вообще стоит).
Сейчас новому кобелю ДД год. Отличается тем, что отдает голос (брешет) за 70 метров до убойки или мяса, оставленного замораживаться. Вроде объяснили, что лай только без хозяина и только стоя на туше. Удобно без снега отискивать тяжело раненых и битых косуль в мелколесье. Лайка ложится на тушу и дерёт волос, найти ее легче чем тушу, но всё равно сложно. Этот же ДД взлаивает, стоя рядом с тушей и без команды убегает дальше в поиск, находить упавшего зверя довольно легко.

9era 29-12-2020 10:22

А как Вы его ищите, если гонит молча, только по GPS? По снегу понятно,а по чернотропу?
9era 29-12-2020 10:24

quote:

Описываю только личные наблюдения, извините если что не так написал, или сказал лишнее .

Вам не за что извиняться, именно чужой опыт меня интересует)
Gav 29-12-2020 11:08

Про подранка.
Добирал с ДД только лосей. косули и кабаны - я не в курсе что и как , но подозреваю, что иначе.
От гавкающей по бегущему лосю собаки он убегает. Под гавкающей по стоящему и замолкающей по перемещающемуся, часто бывает, стоит. К подранку под собаку можно подойти довольно близко.
Gav 29-12-2020 11:35

quote:
А как Вы его ищите, если гонит молча, только по GPS? По снегу понятно,а по чернотропу?

По чернотропу мы на лосей охотим редко (снег совпадает со сроками охоты), только на реву, но там подранка не помню.
На самом деле, искать собаку по снегу нет необходимости, если она уходит со слуха - у нас не найти даже по следам или ошейнику. Таких случаев помню один, нашли по ошейнику молчащую на туше лайку. Хотя была она недалеко, 800 метров....

Блииин. похоже, пора договариваться о терминах
Гонит - в моём понимании, это напористо преследует с целью догнать убегающего, часто с лаем. То, как охотимся мы - это скорее не напористо, а аккуратно собака (лайка или ДД) приближается к зверю, стараясь его не пугать. Если зверь отходит от собаки, то собака его не гонит, не пугает, но следует за ним, часто - неторопливо бегает вокруг лося.

Про подранка. Не помню подранка на охоте с подхода. На загонной - да, бывает. Каждый добор уникален, сделать каких-то обобщений у меня не получается, было такого не много. Сказать, чтобы собака каким то специальным приемом помогала добрать именно подранка не могу . Но были случаи добычи раненого лося с подхода под работу по зверю ДД.

JonnyDan 29-12-2020 11:54

https://www.youtube.com/watch?v=YnYcJh7Xwj0&t=1538s

Наверняка тут уже заливали эту ссылку. В начале видео наглядна показана работа дратхаара по дошедшему подранку. Да и новичкам, которые спрашивали как воспитать немецкую легавую будет полезно посмотреть фильм. Есть еще вторая часть, но там, если не ошибаюсь, исключительно про след.

Gav 29-12-2020 12:09

https://www.youtube.com/watch?v=LkjXibEEdDk
минута 33
Danilov 29-12-2020 12:27

quote:
Изначально написано Gav:

Если собака бежит за лосем с голосом, то лось чаще всего убегает без вариантов человеку к нему подойти. Если собака отдает голос только по стоящему лосю, а преследует лося молча, то у нас он (лось) далеко не отходит и подойти на выстрел к зверю вполне реально.

Так чаще работают лайки - по стоячему лают, а на бегу молчат. Мне это не нравится. Мой драт лает и по стоячему и по бегущему. Только по стоячему басом, а по бегущему визжит. А побежит лось или нет - от многого зависит - от сезона, собаки, от самого лося. В этом плане хороши Яги - их зверь меньше боится, даже козы от него не летят.

9era 29-12-2020 16:54

quote:

Мой драт лает и по стоячему и по бегущему. Только по стоячему басом, а по бегущему визжит.

Поэтому я безо всякой иронии и написал, что это очень круто.
quote:

. В этом плане хороши Яги - их зверь меньше боится, даже козы от него не летят.

Раньше я держал ягдтерьеров и могу смело утверждать, что это лучшая собака по копытным.
9era 29-12-2020 16:56

quote:

Блииин. похоже, пора договариваться о терминах

Абсолютно согласен, это важно
Мы с собаками охотимся на лося только загоном и нам нужно чтобы они гнали лося именно с голосом, чтобы было понимание, что они встали на него и в какую сторону гонят.
Andrey59rus 29-12-2020 21:28

Вы про легавых сейчас? Для новичков?
Я конечно читал о натаске Крцхаара на кабана, но ...... я своего люблю и брал по назначению.
Может со временем и что то в моем понимании легавой и поменяется, читая этот чат.
JonnyDan 30-12-2020 04:00

quote:
Изначально написано Andrey59rus:
Вы про легавых сейчас? Для новичков?
Я конечно читал о натаске Крцхаара на кабана, но ...... я своего люблю и брал по назначению.
Может со временем и что то в моем понимании легавой и поменяется, читая этот чат.

Курцхаары, а там более дратхаары не совсем легавые) но в них есть и такая опция тоже)

Своего кобеля я на зверя не беру. Только стойка и подача. А так, чему научите...

Gav 30-12-2020 05:41

В работе внутри загона у ДД есть интересная, но редкая опция - выставить зверя на конкретного стрелка, стоящего на номере, по предварительной договоренности. Не шучу . А бегать с лаем по лесу = коллективные подвижные шумные игры на свежем воздухе .
Ни в чей огород не камень.

Вопрос:
Кто регулярно охотится с ДД на глухаря, сидящего на дереве? как эта охота происходит?

Gav 30-12-2020 05:54

попробую разбавить тему картинками
click for enlarge 1920 X 1280 240.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 219.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 252.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 264.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 231.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 211.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 239.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 239.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 259.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 235.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 240.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 229.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 193.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 260.5 Kb
click for enlarge 1001 X 1280 171.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 233.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 203.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 244.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 256.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 222.2 Kb
Oxotnik.kG 02-01-2021 22:06

Цена щенков драта?.
Itybcrf 17-01-2021 15:13

Тоже интересует
Glasha 19-01-2021 12:55

Предложений - море...

forumtopics/272

Vistavod 26-01-2021 13:09

Коллеги! У меня вопрос: легавая должна делать стойку на зайца?
Popov 27-01-2021 10:39

quote:
Изначально написано Vistavod:
Коллеги! У меня вопрос: легавая должна делать стойку на зайца?

Не должна, но может.
Дело в том, что стойка в принципе возможна только по зверьку, крепко запавшему на лежке. А крепко западающий на лежке зверек (и птица на сидке) для хищников пахнет совсем не так, как в период активности - защитный механизм такой у большинства наземных обитателей выработался. Поэтому тут как повезет - одни собаки, их меньшинство, идентифицируют зайца на лежке и делают стойку, другие - или проходят мимо или толкают.
Хотя вот интересно, что бретоны гораздо чаще зайца работают стойкой, чем немцы. Все, что в сети выкладывают типа "по зайцу" - сплошь толчки без стойки. Вот таких работ на видео я не встречал

Maksim V 27-01-2021 11:14

Дратхаар делает стойку по зайцу и курцхаар тоже - бывает, что и ловит на лежке.
У моего товарища кобель драат - он с ним постоянно охотится на зайцев - в прошлом году взял из под него 16 штук - двух из которых кобель поймал сам и принёс хозяину.
Моя сука слишком энергичная для такой охоты - энергия из нее бьёт фонтаном - поэтому она зайцев поднимает и гоняет с голосом - если не стрельнешь - через два круга бросает.
Разница очень заметная летом - моя обежит три поля - сбегает на речку - искупается - сбегает в лес - прибежит назад, а кобель друга за это время пройдет половину маленького поля и ложится - он его из бутылки напоит, тот отдохнёт и дальше работает.
Ей за день пробежать 100 км - как с добрым утром.
У друга сука курц - 1,5 года - тоже спокойная - если он сейчас на охоту едет на снегоходе - залезает в сани и сидит. Моя в санях будет сидеть-только если ее приковать к ним.
Если ваш Дратхар спокойный и не азартный - будет стоять в стойке по зайцу, ну а если нет, то нет.
У меня кобель лайки спокойнее дратхаара раз в 100-хотя ему только год,его только еноты из себя выводят.
Vistavod 27-01-2021 18:47

quote:
Вот таких работ на видео я не встречал

Моя "потеряшка" вчера так встала на зайца. Думал фазан, ан нет.
JonnyDan 03-02-2021 16:35

quote:
Изначально написано Maksim V:
Дратхаар делает стойку по зайцу и курцхаар тоже - бывает, что и ловит на лежке.

Бородатый ролик, но в тему:
https://www.youtube.com/watch?v=2bLIln7TBq8

FANATHUNTER 04-02-2021 21:43

Мой курц осенью зайца со стойкой отработал, я думал что по вальдшнепу стоит.
Maksim V 04-02-2021 21:55

Почему на таких роликах всегда дебильная музыка...
Манси 05-02-2021 15:31

click for enlarge 1200 X 624  73.7 Kb
Манси 05-02-2021 15:31

click for enlarge 1200 X 624  73.7 Kb
Gav 10-02-2021 14:29

Вопрос странный. Но всё же.
Кто-нибудь имеет опыт биотехнии по серой куропатке? Чем кормить, когда кормить, как защитить корм от ворон и соек?
praporvano 28-02-2021 21:57

Всех приветствую. Не подскажете в районе Мытищ где можно найти куропатку или перепела для натаски, буду благодарен любой информации. Спасибо
Vistavod 15-03-2021 10:38

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, собака в поле совсем не слышит команд. На обычной прогулке - полное послушание, а в поле она "забывается". Как лечить?
Волёдька1988 15-03-2021 12:18

quote:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, собака в поле совсем не слышит команд. На обычной прогулке - полное послушание, а в поле она "забывается". Как лечить?

Бывает у них закрываются уши... Я со своим когда маленький был сначала пробегал пару тройку км перед тем, как выпустить в поле, а потом работать... Сейчас 3 года, но после зимы приходится напоминать о своём существовании...

Sadovnic 16-03-2021 12:41

quote:

наша песня хороша, начинай сначала)
выполнение команд на корде, с отпущенной кордой, без корды

Vistavod 16-03-2021 12:41

quote:
выполнение команд на корде, с отпущенной кордой, без корды

Выполняет. Сучка эдакая. Даже во время игры выполняет. А в поле не выполняет. Как будто не слышит. А как в стойку станет, нет нет и оглянется. Типа "ты идешь, или как?"

Я просто в легашатниках человек новый. Можно сказать - случайный. Подобрал собаку на дороге. Тощую как швабра. В страшном стрессе. Она у меня три месяца (хозяин не объявился, хотя растрезвонено о находке где только можно) вот наблюдаю за ней. Если не найдется хозяин - придется оставлять. А поле - за домом. Туда и ходим. А в поле фазан и зайцы.

ЗЫ: у меня бигля еще есть. Она наоборот - на прогулках не дозваться, а в поле и рукой покажешь - все выполняет.

Popov 18-03-2021 18:11

quote:
Originally posted by Vistavod:

А в поле не выполняет. Как будто не слышит.

Тут такая вещь, что ведущий команду должен в принципе отдавать только тогда, когда собака с 80% вероятностью ее выполнит. 20% на то, чтобы если у нее самой не получилось, вернуть ее на место, где она была в момент отдачи команды и помочь ее выполнить.
опять же, команда команде рознь, молодой собаке в поле отдают команды "вправо", "влево", "вперед", "ко мне" - это уже когда чуть азарт спадет от первого пуска. Ну, и стоять - и то не сразу. остальное просто на..р не нужно! особенно если собака похорошему азартная

quote:
Originally posted by Vistavod:

А как в стойку станет, нет нет и оглянется.

Это у континенталов обычное дело - даже в стандарте описано.

Vistavod 19-03-2021 11:45

Очень азартная.
Popov 19-03-2021 13:57

quote:
Очень азартная.

Тут главное не идти поперек этого азарта, а направлять в нужное русло... В общих чертах - человек, который умеет найти собаке птицу, для любой собаки без дефектов психики практически сразу становится богом. И если он помогает ей в поиске, она уже просто по нему ориентируется выстраивать свой челнок. Бе всяких команд.

Селаври, например, писал, что "безбашенных" собак гонял по пустодолу до усталости, а потом исподволь наводил или на подсадного, или туда, где знал, что будет. Ну, вот как-то так. А просто заниматься ОКД в поле с молодой собакой на первых 5-10 минутах пуска... ну, совсем не нужно )))

Непарный 21-03-2021 19:32

Всем привет. Курц Айла. Сегодня 2 месяца. У меня 10
дней.
Из хорошего. Ко мне, сидеть - беспрекословно. Место через раз. Учим лежать. Апортировать пока не очень.
Из плохого - ночью один-два раза просыпаемся на поиграть. Иной раз по часу.
Норовит все попробовать на зуб, в тч руки и одежду хозяев. Воет когда отходим в другую часть квартиры.
С учетом двух взрослых котов в квартире, от греха подальше пока ездит со мной на работу.
click for enlarge 958 X 1280 152.4 Kb
Непарный 21-03-2021 19:35

click for enlarge 958 X 1280 152.4 Kb
Maksim V 22-03-2021 13:48

И смех и грех. Стоим вчера с дочерью-у дочери в руках сухарик-подходит эта наша "бородатая женщина" - я махнул рукой - она села - я протягивая руку, чтобы она дала мне лапу.
Эта скотина посмотрела на мои руки, а потом на руку дочери, а у дочери в руке сухарик... Эта скотина повернулась ко мне спиной и дала лапу дочери... Это просто пипец дорогие товарищи-я вырастил предателя.
Продалась за сухари-я ей говорю :
-У тебя совесть-скотина-есть?
А она зевнула и легла спать... понятно - нет сухарика - нет и совести.
click for enlarge 1707 X 1280 219.6 Kb
Дэмьен 23-03-2021 21:59

quote:
Originally posted by Непарный:

пока ездит со мной на работу.

Лучше так, чтоб хотя бы постоянно была под присмотром хозяина и справляла естественную нужду где ей положено.

------
В отсутствии опасности человек мельчает (с) Алексей Шерстобитов

Брюс-75 24-03-2021 22:08

[QUOTE]Originally posted by Maksim V:

А она зевнула и легла спать... понятно - нет сухарика - нет и совести.

[/QUOT
С женой вместе смеялись
Maksim V 25-03-2021 09:29

Пришла с ночного дежурства по охране усадьбы.
click for enlarge 1707 X 1280 262.2 Kb
Maksim V 25-03-2021 09:37

А друзья на улице...
click for enlarge 1707 X 1280 205.0 Kb
Петрусь 26-03-2021 10:14

Во вторник административная комиссия за нахождение с собакой в поле. Съехал с дороги, выпустил собаку пописять. подъехали уники и накатали протокол. что собака, находясь в свободном поиске выслеживала добычу. Вот такое.
TOTAL 26-03-2021 15:18

quote:

26-3-2021 10:14
Во вторник административная комиссия за нахождение с собакой в поле. Съехал с дороги, выпустил собаку пописять. подъехали уники и накатали протокол. что собака, находясь в свободном поиске выслеживала добычу. Вот такое.

Это где?
9era 26-03-2021 16:16

quote:
Originally posted by TOTAL:

Это где?

Это везде, правила охоты они федеральные.
Maksim V 26-03-2021 19:14

Как хорошо, что я живу в России.... настоящей... где строгость Закона нивелируется отсутствием наблюдения за соблюдением оного....
Maksim V 26-03-2021 19:14

Как хорошо, что я живу в России.... настоящей... где строгость Закона нивелируется отсутствием наблюдения за соблюдением оного....
quote:
[B][/B]

Юр 28-03-2021 01:04

quote:
Изначально написано Петрусь:

Как они определили, что выслеживала? Какую добычу ? ...?
Как определили, что собак охотничьей породы?

9era 28-03-2021 09:55

Не позорьтесь, почитайте Правила охоты.
свидеш 28-03-2021 10:10

quote:
Originally posted by 9era:

А что вы рот затыкаете товарищу? Народ хочет знать как дело было (подробности)
9era 28-03-2021 10:16

Дядя Петя, ты дурак?(с)
Кому я тут рот закрывал?Какие нужны подробности, если в Правилах охоты всё написано и любой из нас с собакой без разрешения на охоту в угодьях уже браконьер?!
Петрусь 28-03-2021 12:23

quote:
Как они определили, что выслеживала?

им показалось
quote:
Какую добычу ? ...?

они придумали
quote:
Как определили, что собак охотничьей породы?

им приснилось.
во вторник я это расскажу на комиссии

Петрусь 28-03-2021 12:25

quote:
Это где?

амурская область
Юр 28-03-2021 12:29

quote:

Спасибо, добрый человек, надоумил дурака.

9era 28-03-2021 12:40

quote:
Originally posted by Юр:

Спасибо, добрый человек, надоумил дурака.

Сарказм тут ни к чему, нас реально всех записали в браконьеры, хоть с собакой ты вышел в угодья, хоть с ружьем зачехленным.
quote:
Originally posted by Петрусь:

во вторник я это расскажу на комиссии

Боюсь, что им похер, то Вы скажете, есть Правила и все должны их соблюдать,а инспектора следить за этим соблюдением, независимо от того, нравятся они нам или нет.
Юр 28-03-2021 13:07

Грустно, когда похер на людей. Неправильно всё это.
TOTAL 28-03-2021 13:11

Мне насрать на их законы, ходил и буду ходить.
Естественно соблюдая период размножения птиц.
9era 28-03-2021 13:31

Такие времена настали, бродячих собак охраняем и выпускаем в природу, где они наносят непоправимый вред, а охотничьих надо на веревке выводить пописать.
Alex196 29-03-2021 14:47

Да, а я застал еще постановление Пленума ЦК КПСС "О всемерном улучшении охотничьего хозяйства" согласно которому собаки охотничьих пород могли провозиться не то, что в электричках, но и в автобусах дальнего следования бесплатно. Леонид Ильич был охотником, вот и постановления инициировал правильные. И Флинта своего еще успел бесплатно в электричках покатать Вот и подумаешь:
"Знаешь, дядя! Жми на время!" (к/ф "Кин-дза-дза")
Петрусь 31-03-2021 07:55

quote:
Мне насрать на их законы, ходил и буду ходить.

Ну им тоже - штафуют и будут штрафовать. Новые правила более чем конкретны - гуляешь с собакой на воле - штраф. Другой вопрос, что охотовед может быть более чем адекватен и если видно, что ты собаку купаешь, играешь с ней на площадке или грибы собираешь - может отнестись лояльно и не составлять протокол.
quote:
Естественно соблюдая период размножения птиц.

ну тоесть круглый год?
quote:
бродячих собак охраняем и выпускаем в природу

ну за них, так сказать, отвечает государство, а за свою -несешь ответственность ты сам. Ну и протокол конкретно на тебя.
quote:
"Знаешь, дядя! Жми на время!"

ну, придется, в таком случае, кушать и все остальные блага. Учтите. Думаю, минусы покроют все плюсы. Но это не тематика ветки.

ЧТО ПО МОЕМУ ДЕЛУ.
На комиссии. Начальник отдела охраны оказался вполне адекватным. Приняв во внимание и обстоятельства и общие условия наши региональные и мои замечания относительно составленного протокола вынес решение об аннулировании протокола и вынесении мне устного замечания относительно необходимости соблюдении законодательства. В след раз - штраф и административка. Порекомендовал обратиться в охотобщество и муниципальные органы для определения мест выгула, натаски и прочего. Что, есчестно, мало соотносится с желаемым - собирать с собакой грибы - поводок или намордник.

TOTAL 31-03-2021 12:37

quote:
ну тоесть круглый год?

Биология ваше фсё)
Maksim V 11-04-2021 11:42

Ну теперь опять полный комплект.
click for enlarge 540 X 1170  47.8 Kb
Непарный 28-05-2021 09:00

click for enlarge 768 X 1024 126.8 Kb
Нам 4 месяца. Начался подростковый период. Капризничаем. Не хотим гулять, немного хулиганим.
В общем - прекрасная собака!
Popov 09-06-2021 20:32

Когда вырастил и воспитал как надо, можно и так )

JonnyDan 02-07-2021 09:18

nakss+b 24-07-2021 17:49

forummessage/111/27
ооо мсу-995 06-08-2021 11:54

Всем привет , проконсультируйте п.ж. , по новомодным хвостам . Сука драт. хвост купирован по новой моде , оставлен то ли 3/5 . то ли 2/3 ,короче длинный .Собачка первопольная , хвост носила трубой , нормальный такой симпатичный хвост , вчера отохотились и хвостик у нее опустился , по линии перехода по толщине , где обычно раньше резали вниз, как у паршивой дворняги . Собака развита хорошо физически , тренирована , если и устала . то немного , не наказывалась , травмы хвоста вроде нет. Сегодня водил на прогулку , активна . Вообщем чего это такое , и чего делать .
psihosic 07-08-2021 06:34

Приветствую!

Вопрос: при охоте на перепела с первопольным дратхааром шумовых птиц лучше не стрелять? Стрелять птицу только после правильной работы?

Волёдька1988 07-08-2021 09:54

quote:
Изначально написано psihosic:
Приветствую!

Вопрос: при охоте на перепела с первопольным дратхааром шумовых птиц лучше не стрелять? Стрелять птицу только после правильной работы?

Добрый день... Желательно да!!!только после работы!!!

ооо мсу-995 07-08-2021 10:01

Стрельни одну только не показывай , и в карман , потом подкинешь , если промажешь . я лично потом мимо стреляю . так с одним и хожу в кармане .
psihosic 10-08-2021 06:18

Чёт не пойму!

Первопольный драт нуу никак не делает стойки, носится как угорелый! Перепела - в разные стороны, он то за ними, то за какими-то воробьями! Слюни во все стороны! По команде возвращается ко мне, до первой птицы и опять хаотичная гоньба!

Стрельнул из под спаниэльки куропатку, положил под куст, зашел против ветра, а она (собака), учуяв птицу без всяких намеков на то что она легавая, схватила курицу и принесла мне в руки!?

Что я делаю(лал) не так? Может пока остановиться с полями и позаниматься с ней дома?

Dimidka155 10-08-2021 10:00

quote:
Чёт не пойму!

Первопольный драт нуу никак не делает стойки, носится как угорелый! Перепела - в разные стороны, он то за ними, то за какими-то воробьями! Слюни во все стороны! По команде возвращается ко мне, до первой птицы и опять хаотичная гоньба!

Стрельнул из под спаниэльки куропатку, положил под куст, зашел против ветра, а она (собака), учуяв птицу без всяких намеков на то что она легавая, схватила курицу и принесла мне в руки!?

Что я делаю(лал) не так? Может пока остановиться с полями и позаниматься с ней дома?

А вы что нибудь про натаску собаки слышали? Или вы думаете первопольной собаке покажете перепелов и она сразу начнёт работать...? Не бывает такого, собаку надо натаскивать, если не умеете сами отдайте натасчику. Это долгий и трудный процесс, люди целым сезоном жертвуют ради собаки, чтобы следующие сезоны удачно охотится и выставлять собаку на испытания. А заниматься с собакой нужно было с момента появления её у Вас, сначала с послушания, далее по подсадной птице.. Желаю вам удачи и терпения, в своё время моей настольный книгой была " Курцхаар от А до Я" Олега Малова,У него про курцхаара, но это не важно для драта всё тоже самое.

psihosic 10-08-2021 12:39

Конечно слышал.
Когда спаниеля таскал он по первой так же гонялся)))

Собакой я занимался с момента ее появления. В поле, по команде - бросает гоньбу, но до первой поднятой птички.

По подсадному перепелу таскал, - стойку делала. Но по дикому носится как ошпаренная.

Я вот просто думаю, остепенится она или же еще раз пройти первоначальный курс с подсадной птичкой.

ооо мсу-995 10-08-2021 13:28

Собачка горячится . много запахов , много энергии , дайте ей выбегаться вначале . покидайте палку или там еще чего , больше в поле бывайте . но не нужно ходить там где много птицы , если не можете удержаться от выстрела при погонке не берите ружье . можно потаскать ее на корде со взрослой поставленной собакой . Я свою молодую начал брать в прошлом сезоне со старой собакой , но практически не стрелял дичь , потому как мало ее у нас было тот сезон , берег для натаски , просто щенок бегал за взрослой собакой , видел стойки и подьемы птицы . Нынче вот сьездил , взял тоько молодую , было несколько работ по тетеревятам и перепелу. без особого мастерства , но это дело наживное . Взял пару перепелов , больше не сталь стрелять , оставил для следующего раза .
psihosic 10-08-2021 13:31

Спасибо, принял!
ооо мсу-995 10-08-2021 16:40

Забыл добавить ,не берите спаниеля , иначе будет у вас спаниель нумер два . собьет он ей стойку .
Dimidka155 10-08-2021 18:54

quote:
Конечно слышал.
Когда спаниеля таскал он по первой так же гонялся)))

Собакой я занимался с момента ее появления. В поле, по команде - бросает гоньбу, но до первой поднятой птички.

По подсадному перепелу таскал, - стойку делала. Но по дикому носится как ошпаренная.

Я вот просто думаю, остепенится она или же еще раз пройти первоначальный курс с подсадной птичкой.

Верно думаете, пройдите первоначальный курс, но только по дикой птице и обязательно на Корде. Перед этим нужно утомить собаку длительной прогулкой или игрой, чтобы у него голова начала соображать, ну и конечно пока без ружья. Главное не спешите и не требуйте от собаки больше, чем она может, по крайней мере пока. УДАЧИ.

psihosic 11-08-2021 06:08

quote:
Originally posted by ооо мсу-995:

Забыл добавить ,не берите спаниеля

Ни в коем случае!
quote:
Originally posted by Dimidka155:

Верно думаете, пройдите первоначальный курс, но только по дикой птице и обязательно на Корде

Принял. Спс...
psihosic 30-08-2021 05:33

С гоньбой вроде стало лучше, после подъема птиц стоит и провожает их взглядом. НО! Каких приц!?

Перепел вообще куда-то исчез! А собака стала работать по жаворонкам и каким-то еще "воробьям", сидящем в траве!

За три дня (четыре выхода в поле) нашли только одного перепела и тот сук..а взлетел как только собака встала! Я все яйца стер пока искал птицу!

Вопросы:
- Как относиться к работе собаки по воробьеподобным? Не замечать работу по ней и отзывать?
- Как долго нужно находиться в поле с годовалой первопольной собакой? Ближе к часу ходьбы пес начинает плестись, порой сзади меня.
- Куда подевался этот сраный перепел? Искал везде где он был неделю назад (стерня, межа зерновых полей, луга примыкающие к зерновым полям)- нема!... Или еще пролетный должен появиться?

kabola 31-08-2021 20:20

quote:
Originally posted by Dimidka155:

обязательно на Корде.

Оху...ый совет. Корда наше фсе!

Охотничьи собаки

Растим и воспитывем немецких легавых