Изначально написано Брюс-75: Не забывайте сказать ИМХО. Простите, но это бред.
у нормальных немцев подача в крови.
uandr06-06-2020 11:33
quote:
Изначально написано Maksim V: Охотился я с ней на дупелей по первому полю и стрелял и подавала...и по второму тоже...челнок с плечом в 500 метров...поле размером 1,5х2,5 -за 20 минут пролетает. Ей просто тесно с её энергией на поле , а вот в болоте она на своём месте-сил надо тратить много -она устаёт, да и утки ей нравятся больше -я это заметил в первый год -при первой же возможности она удирала с поля или на болото или в речку-она предпочитает плавать -если мы пришли на речку -я иду по берегу ,а она плывёт- на бобров не реагирует и их запах ей не интересен -ровно как и не понимает енотов- даже когда РОС зажимает енота в кустах и яростно облаивает-эта "бородатая женщина" просто стоит , а если я пытаюсь подойти к еноту,то становится на задние лапы , а передними меня отталкивает или берёт зубами за руку и тянет в сторону. Ни какого внимания не обращает на кабанов-может гавкнуть и бежать дальше , а может и не гавкать-просто мимо пробежит , а вот лосей облаивает долго и гонит с голосом как гончая. У моего друга 5-ти летний кобель дратхаара -сопротив моей суки он как спринтер против марафонца- хотя кобель тренированный и всегда в поле,но её скорости он не выдерживает и двух минут. Время у нас есть -ждём когда набегается скотинка -успокоится к годам 5-ти и ладно.
Сегодня у меня такой марафонец, но курц. Но этой особе есть дело до всего, что движенся в болоте, поле и лесу.Не псина-помощник, а наказание для любого легашатника.
uandr06-06-2020 12:01
quote:
Изначально написано Maxim1967: при чём тут владение кобелями или суками??? в этом возрасте ещё вообще ничего не понятно про собаку, она ещё 10 раз измениться, под влиянием каких то внешних факторов, и под влиянием владельца собаки. Может и в лучшую, может и в худшую сторону.
Сколько помётов было у ваших кобелей? Сколько раз вы наблюдали, как кутята вырастают от рождения и месяцев до трех, четырёх, а то и больше? Сколько раз вы наблюдали их поведение при этом? Вот в этом и различие между владением кобелём или сукой. Знать теорию из книжек и роликов и воспитать, пусть даже не одного, правильно отобранного щенка, это одно. Другое дело подростить помёт и понимать что из кого вырастет.
Maxim196706-06-2020 15:52
quote:
Originally posted by uandr: Сколько помётов было у ваших кобелей? Сколько раз вы наблюдали, как кутята вырастают от рождения и месяцев до трех, четырёх, а то и больше? Сколько раз вы наблюдали их поведение при этом? Вот в этом и различие между владением кобелём или сукой. Знать теорию из книжек и роликов и воспитать, пусть даже не одного, правильно отобранного щенка, это одно. Другое дело подростить помёт и понимать что из кого вырастет.
из одного помёта 4-х собак наблюдал и натаскивал, один потомок у меня сейчас, с другим занимался до 3,5 лет, в том числе и в Крыму. вы не переводите разговор в другую плоскость, речь была о том, что в 3-х месячном возрасте ничего про собаку сказать ещё нельзя, вы же утверждали, что активное поведение и прикусывание рук это чуть ли не порок. на что вам и написали, что это бред.
Резонер06-06-2020 18:54
Сосед завел веймаранера (ничего, что я в этой ветке пишу?), щенку пять месяцев, системно с ним еще не занимался (несистемно - занимается, это видно). Челнока, стойки и проч. нет, есть только послушание, да и то довольно условное, только до определенных пределов. Собака планируется как рабочая, но из-за самоизоляции владелец не смог, видимо, вовремя найти себе натасчика.
Просит взять его (и соседа, и щенка) с собой в поле для познакомить с вольной птицей. Я предполагаю, что можно дать мальчику побегать, навести на коростеля, дать понюхать сидку и т.п.
Посоветуйте, пожалуйста: я ничего ему не испорчу, если возьму?
Сам я по спаниелям, легавых никогда не держал, боюсь навредить по незнанию.
Maxim196706-06-2020 22:26
Коростель не лучший вариант.
Резонер06-06-2020 22:31
Ну, может, куропатку нанюхает...
uandr06-06-2020 23:28
Берите. Псине только на пользу.
Брюс-7506-06-2020 23:35
quote:
Originally posted by Maxim1967: у нормальных немцев подача в крови.
Вы не внимательно прочитали мой изначальный вопрос... Она подает. И даже с удовольствием. Я спрашивал: кто и как решает вопрос с удержанием поноски в пасти до того момента пока не скажу брось? Не дословно, но смысл именно этот. Она приносит, но по дороге роняет раз или два. Когда усаживаю и говорю держи, то пережевывает ее, опять же роняет, потом поднимает...
uandr06-06-2020 23:36
quote:
Изначально написано Maxim1967: из одного помёта 4-х собак наблюдал и натаскивал, один потомок у меня сейчас, с другим занимался до 3,5 лет, в том числе и в Крыму. вы не переводите разговор в другую плоскость, речь была о том, что в 3-х месячном возрасте ничего про собаку сказать ещё нельзя, вы же утверждали, что активное поведение и прикусывание рук это чуть ли не порок. на что вам и написали, что это бред.
Вы так и не уловили о чём я вам пытался сказать. Но вы в своих постах сами подтверждаете мои убеждения.
Брюс-7506-06-2020 23:38
quote:
Originally posted by o-zzzz: Собственно можете не утруждаться с ответом, я не поленился прочитал ваши сообщения. Вы, извините, не х.. не понимаете в собаках.
Х... с вами. Я ни фига не разбираюсь в собаках. А Вы... идите лесом
uandr07-06-2020 01:27
quote:
Изначально написано Брюс-75: Она приносит отдает в руку, но на бегу как то. Иногда уронит по дороге... А когда пытаюсь заставить сидя держать и ждать команды, то роняет по нескольку раз... Правда нам всего четыре месяца, может рановато?
Всё придет со временем, в том числе и правильная, можно сказать красивая подача. Я приучал настоящую псину таскать поноску потяжелей и пытался делать это в конце прогулки перед кормлением, когда псина с поноской в зубах сидит терпиливо ждет обмена поноски на миску. Но моя современная псина особенная. У предыдущик с этим проблем не возникало.
Maxim196707-06-2020 04:46
quote:
Изначально написано uandr:
Вы так и не уловили о чём я вам пытался сказать. Но вы в своих постах сами подтверждаете мои убеждения.
Не уловил
o-zzzz07-06-2020 15:12
Ну что, Брюс «всемогущий», сначала я брежу, теперь я иду лесом )) умнее то ничего сказать не можете? Вопрос Ваш про удержание поноски или дичи 100500 раз уже разбирался в теме. Не судьба ее почитать? А не раздавать тут ярлыки и умозаключения делать, которые ничего общего не имеют с тем как надо. Я Вам противопоставил реальный факт. Есть что сказать? Уверен что нет. Так что лесом, лесом, лесом ))
red_dmd07-06-2020 19:28
Кто то гоньбу видит? Совсем никто? А этой собаке давали гонять полтора года с начала натаски.
А как потом гоньбу убрали?
Брюс-7507-06-2020 23:20
quote:
Originally posted by o-zzzz: Собственно можете не утруждаться с ответом, я не поленился прочитал ваши сообщения. Вы, извините, не х.. не понимаете в собаках.
Насчет всемогущего перебор, конечно. Что вы еще хотели услышать? Я и так признал, чтобы не мешать вашему "мировому господству" (простите, тоже не поленился почитать ), что ни хрена не понимаю в собаках))). Насчет обсуждения в теме моего вопроса... Действительно, не готов читать всю эту кучу страниц. Как бы это форум, а не библиотека. Не только же вам заси.... ее своими мнениями. Уж позвольте и мне иногда спросить живых людей!?
Брюс-7507-06-2020 23:30
Это бред владельца собаки, которая по результатам отборочных соревнований в 2019 году была отобрана на Чемпионат Европы и Чемпионат Мира. А у Вас что кроме имхо?
А вот здесь, без всяких подначиваний и попыток подколоть... Где можно об этом подробнее посмотреть? Я слышал про весенние, осенние испытания и на мастерство (по немецким правилам), про всякие состязания легавых наши местные. Но не очень понимаю о чем вы писали. Что был за отбор, как проводился, по каким критериям, о каком вообще чемпионате речь? Повторюсь, это не попытка поставить под сомнения именно эти ваши слова.
Брюс-7507-06-2020 23:53
Посмотрел некоторые ваши видео. Беру свои слова обратно насчет бреда и потом... Хотя, не понимаю и не принимаю некоторые ваши высказывания и мнения. Возможно не принимаю потому, что не понимаю)))
quote:
Originally posted by red_dmd: А как потом гоньбу убрали?
В том числе и это.
o-zzzz08-06-2020 10:07
quote:
Originally posted by red_dmd:
А как потом гоньбу убрали?
А что там сложного? Собака погнала, отдается команда "Стоять", собака убегает, собака подзывается, берется на руки, тащится на места взлета птицы и там стоит долго и тошно под щелчки стартового пистолета и команду "Стоять". Делается это монотонно и продолжительно. Говнонатасчики для ускорения используют электро ошейник. Собака начинает тужить и не идет со стойки.
quote:
Originally posted by Брюс-75: Уж позвольте и мне иногда спросить живых людей!?
Так Вам уже ответили живые люди. Проявите уважение и найдите нужный материал. =)
quote:
Originally posted by Брюс-75: Но не очень понимаю о чем вы писали.
Да не забивайте себе голову, не знаете про Чемпионат Европы? Да он Вам значит и не нужен. Изучайте "ваши местные".
o-zzzz08-06-2020 10:20
quote:
Originally posted by Брюс-75: Где можно об этом подробнее посмотреть?
Originally posted by o-zzzz: Чтобы Вам "много" не читать, Вы же не в библиотеке, я Вам картинку нарисовал.=)
Какой же вы едкий человек. Никак успокоиться не можете!? Выдыхайте уже)))
Резонер11-06-2020 13:47
Скажите, а как у щенков легавых собак отрабатывают остановочную команду?
У спаниелей после того, как навык отработан дома, гуляют по улице на поводке, и несколько раз за прогулку дают команду Сидеть. Если собак не сел, то получает воздействие, например, рывок поводком назад, что способствует и остановке, и опусканию попы на землю. Это, разумеется, только одно из упражнений, есть и другие.
А как у легавых? Дают команду Лежать по несколько раз за прогулку?
Maxim196711-06-2020 15:55
достаточно команды стоять, стой... но, под птицей молодая собака кладёт на эту команду, птица самый сильный раздражитель для неё, поэтому это процесс небыстрый.
Резонер11-06-2020 17:00
А на охоте от легавой собаки поосле остановочной команды обычно требуют просто остановиться, сесть или лечь?
TerIg11-06-2020 17:50
quote:
просто остановиться, сесть или лечь? #17667 P.M. Ц
когда я учил своего кобеля команде "лежать" он стал ложиться на спину и я после этого забил на эту команду, на охоте главное остановка.а как будет она исполнена - мне всё равно
Alex19615-06-2020 10:22
quote:
А как у легавых? Дают команду Лежать по несколько раз за прогулку?
Что касается меня, то "лежать" - главная и последняя остановочная команда. Если что-то "зашкалит", безо всякой охоты. Вон, лето настало, коты сплошняком по садоводству ходят. Если я ситуацию сначала вижу, то хватает и команды "нельзя", а вот если я прохлопал котяру на маршруте, то уже надо останавливать атаку, и тут уже только "лежать". Ну, и еще, бывает, с добавкой ...дь. А год назад дочь завело своего кота. Причем, это сфинкс. Год боялась с ним к нам приехать. Режим самоизоляции в конце-концов выдавил их вместе с котом из города. Так только любопытство, а потом только дружеское приветствие размахивающим хвостом. Кот боится страшно, норовит сбежать, а собака его облизать готова. А вот постороннего кота на улице - сразу атака на поражение. Все они разные. Думаю, смотреть надо больше за своей собакой и строить все воспитание на максимально позитивных для собаки моментах. Универсального рецепта не получается, как я для себя вывод сделал. Мы тоже, вроде, одной породы. А вон как раскидывает.
ооо мсу-99517-06-2020 16:30
Привет возник вопрос , у меня вот собачка к 10 годам потеряла слух , связано ли это со стрельбой , или все таки проблемные уши . постоянно лечил от отитов .
Alex19618-06-2020 08:57
quote:
Привет возник вопрос , у меня вот собачка к 10 годам потеряла слух , связано ли это со стрельбой , или все таки проблемные уши . постоянно лечил от отитов .
Вообще-то, это вопрос к ветеринарам - причина потеря слуха. У меня мой РОС Флинт тоже примерно к этому возрасту потерял слух. Но со стрельбой не думаю, что стоит увязывать. Вы же не над ушами всякий раз стреляли, надеюсь, раз до 10 лет собака успешно дожила.
ооо мсу-99519-06-2020 12:04
Вообще -то , именно над ушами . И большей частью над левым ухом , на которое изначально она и оглохла , собака -легавая .
Alex19622-06-2020 09:22
quote:
И большей частью над левым ухом , на которое изначально она и оглохла , собака -легавая
Это как? Я б еще понял (но тоже не до конца), если б был спаниель. Но с легавой...? У меня тоже легавая. И, хотя и встанет, и без погонки, но все равно при подъеме сначала взгляд на собаку, потом уже на птицу. И , если только не вальдшнеп в лесу-кустарнике, а в птица в поле, всегда есть возможность разумно отпустить. Да еще и глянуть, нет ли в створе выстрела какого-нибудь тракториста, коровы или сарая. Но все равно, думаю, что дело не в стрельбе. А вот последствия отитов, это возможно. Я не реже раза в неделю собаке уши чищу, и, если что, начинаю профилактическое лечение. Но все равно, лучше довериться специалистам.
ооо мсу-99522-06-2020 17:45
Над ухом образно сказано , но звуковая волна за срезом ствола , уши с обаки больше подвергаются воздействию чем уши стрелка . Сегодня дал половину сырого говяжьего позвонка с мясом погрызть , не уследил разгрызла и сожрала вместе с костью , вот чешу репу что будет , щенку 3.5 месяца .
Брюс-7522-06-2020 23:09
Я бы тоже волновался. Но, скорее всего, выйдет естественным путем
ооо мсу-99523-06-2020 07:08
На прогулке утром благополучно облегчилась , остатков костей не обнаружил , но сожрала точно обыскал все нычки .
Alex19623-06-2020 09:11
quote:
половину сырого говяжьего позвонка
Ключевое слово - сырого. Поэтому должно пройти без последствий. И позвонка говяжьего. Острых отломков нет. И мусора, как от отваренных костей, тоже нет. А вот рыбьи и куриные кости - тут могут быть проблемы. А по-поводу выстрела - да, за дульным срезом звуковая волна не та, что приходится на стрелка. Ну, так оттого никогда и не заморачивался дисперсантами всякими. Если на чистом месте, то никакой суеты не требуется - спокойно метрах на двадцати стреляешь - и осыпи стандартной хватит, и дичь не разобъет, и собака в стороне окажется.
ооо мсу-99523-06-2020 09:53
Так то да , были опасения из за малости возраста , а так после смены зубов всегда даю позвонки.грудину говяжью сырыми .
Maksim V04-07-2020 18:53
Значит так-смотрите за своими собаками. У меня сдох кобель молодой-сидел в своём вольере -в вольер с неба упал дрозд -кобель дрозда сожрал и помер. А сегодня выпустил из своего вольера "бородатую женщину" и она-одним прыжком-прям из вольера и в заросли пионов и вылетела оттуда с дохлым дроздом и в зубах и бежать -дикие крики : -Стоять скотина! Убью,не пожалею! Подействовали и дрозда благополучно забрал... Суть в том ,что дрозды клюют клубнику и какая-то падла травит дроздов крысиной отравой,вместе с дроздами гибнут и воробьи-если неделю назад к моим курам прилетали на завтрак воробьи -штук 50,то сегодня прилетел один ... Так,что смотрите за собаками и кошками-кошек у нас -по соседям -сдохло уже за неделю -четыре штуки. Что касается моей собаки-пошёл ей четвёртый год и она остепенилась-мы её оставляем теперь один на один с ботинками и тапочками и она их не трогает- перестала грызть кусты и вырывать помидоры с корнем, ну в целом она в три года перестала делать всё то ,что собаки других пород перестают делать в годовом возрасте ...В общем жизнь налаживается-если она ещё перестанет за лосями бегать -тогда можно однозначно сказать-жизнь удалась!
Брюс-7504-07-2020 21:52
Охренеть. У нас пока не слышал про такое. Но зато жара стоит. На вторник по прогнозу +42... Надо будет вольер шлангом проливать, чтобы хоть прохладу дать...
Art5806-07-2020 19:34
Прошу подсказать! Имею кобеля Дратхаара Собака из Германии. Прошёл успешно испытания VJP и Хегевальд. Зарегестрировал в РКФ. Была одна вязка. Недавно обратился в своё охотобщество с предложением иметь ввиду на вязки. Получил ответ - нужно регистрироваться в Обществе охотников и рыболовов, получать полевые дипломы и оценки форма, шерсть, только потом разрешения на возки. Что за чушь? Собакен имеет разрешения на племенное разведение, выданное в Германии, а здесь его необходимо подтверждать!?
kabola07-07-2020 10:41
quote:
Originally posted by Art58: Что за чушь? Собакен имеет разрешения на племенное разведение, выданное в Германии, а здесь его необходимо подтверждать!?
А Вы как хотели? У нас ведь лучше знают какая собака рабочая а какая нет, и немецкие бумажки тут не указ, вот заплатите денюжку за участие в "племенных" мероприятиях "а-ля Рюс" тогда пожалуйста.
quote:
Originally posted by Art58: Зарегестрировал в РКФ. Была одна вязка.
Ну и вяжите через РКФ, в чем проблема.
Серьга112-07-2020 07:54
Други, приветствую!
Если кто сталкивался помогите разъяснить такой вопрос: ДД сука, 10 месяцев, неплохо работает по перепелу - все как положено: поиск, стойка, подводка. Но вот по тетереву все с точностью до наоборот - вспарывает. Вот уже в июле было 4 встречи и все без стойки, поднимает их на крыло. Сам думаю: 1. Происходит все из-за того, что высокая трава (по перепелу работали в невысокой траве), соответственно запах слабый; 2. Возможно соба пытается подойти также близко как к перепелу; 3. Как вариант: косач бежит в траве. Но здесь есть 'НО' - из всех 4-х встреч 2 были тетерки, которые не бегут, и 2 молодых косача, которые должны затаиваться и не бежать;; 4.Ну и самый простой вариант - мало опыта, со временем придёт, больше встреч с тетеревом.
С уважением.
Niakis12-07-2020 08:19
quote:
Изначально написано Серьга1: Други, приветствую!
Если кто сталкивался помогите разъяснить такой вопрос: ДД сука, 10 месяцев, неплохо работает по перепелу - все как положено: поиск, стойка, подводка. Но вот по тетереву все с точностью до наоборот - вспарывает. Вот уже в июле было 4 встречи и все без стойки, поднимает их на крыло. Сам думаю: 1. Происходит все из-за того, что высокая трава (по перепелу работали в невысокой траве), соответственно запах слабый; 2. Возможно соба пытается подойти также близко как к перепелу; 3. Как вариант: косач бежит в траве. Но здесь есть 'НО' - из всех 4-х встреч 2 были тетерки, которые не бегут, и 2 молодых косача, которые должны затаиваться и не бежать;; 4.Ну и самый простой вариант - мало опыта, со временем придёт, больше встреч с тетеревом.
С уважением.
Собака молодая ищет свою дистанцию для каждой птицы, нужно ждать и терпеть и давать как можно больше поля и птицы, и она сама разберется.
Серьга117-07-2020 09:10
quote:
Собака молодая
ну да, скорее всего так и есть, догадывался...
ооо мсу-99504-08-2020 15:52
Всем привет , возникла проблема собачка стала интересоваться гавнецом , вкратце сука драта 4.5 мес. , была взята в 2 мес . с дефицитом веса , весил щенок 2.5 кг. , сейчас вес 17 кг. здорова , физически хорошо развита , кормлю натуралкой творог , яйца . мясо , как положено , фитокальцевит добавка . Вопрос в чем причина и как бороться . Собака не первая , но первая жрет гавно .
TerIg04-08-2020 23:08
Мой опыт такой, когда предыдущих собак кормил натуралкой, то гавно ели, сейчас собаки на сушке с детства и никто не интересуется никаким гавном. Думаю при кормлении натуралкой не выдерживается какой-то баланс в ингридиентах т.к. все кормят натуралкой разного содержания и качества и в этом весь ньюанс, у кого-то жрут гавно,а у кого-то нет. Дело точно не в собаке.
Danilov05-08-2020 18:36
У меня три дратхаара все жрали гавно, а ягдтерьер с ними одинаково питался - ни разу.
Брюс-7505-08-2020 23:10
Моя в шесть месяцев питаясь сухим кормом иногда позволяет себе подобные "изыски".
ооо мсу-99510-08-2020 22:46
Сдается мне проблема в тяжелом детстве , дефициту питания в подсосный период , в моем случае при наличие в помете 11 щенков . хозяин тупо не обеспечил щенков полноценным питанием, проще говоря ни хера не кормил ,хотя получил бабки , это как блокадники всю жизнь потом корки собирали .В старину под сукой больше 5-6 щенков не оставляли . Вот наверное откуда побирушки и гавноеды .
ооо мсу-99510-08-2020 23:09
Собачка кстати классная растет такая , какую и хотел , дрожь про которую писал это первый признак начинающегося рахита .
psihosic01-09-2020 06:41
Привет! Вот завел молодого дратхаара. У меня ху...ва туча подсадных. штук 30-40, не считал еще. Отгорожены от собачьего вольера сварной сеткой 50х50. Т.е. у пса постоянный зрячий/запаховой контакт с "дичью".
Вопрос: это может повлиять в будущем на работу легавой?
ЗЫ.: С РОСом (содержу в этом же вольере иногда вместе с подсадными) все в порядке, внимание на домашнюю птицу не обращает, в поле азартна, весной при охоте с подсадной четко отличает домашнюю от дикой.
Спасибо!
Alex19601-09-2020 09:21
Думаю, ситуация схожая с кошками будет. Радовался, когда брал свою щенком - с кошкой домашней играла. Думал, снисходительна к кошкам будет. Как бы не так. Свое - это свое. А за забором - это дичь. Дочь кота завела. С трепетом и дрожью в ногах решила познакомить. Кот шипит, а собака только любопытство проявляет. А за забором гуляет в наморднике, чтобы неприятностей с соседями не нажить - все коты по деревьям будут сидеть. Когда РОС был, появился в доме попугай неразлучник. Этот пса просто терроризировал - садился на голову и кусал за уши. А утку пес добивал мгновенно - хватал за голову и резко встряхивал. Моя на прогулках знает, что утки, что частенько плавают по пожарному водоему и которых кормят активно дачники булкой, - это не объект охоты. И кидаться в воду за ними нельзя. А в минувшую субботу шестерым охотникам на озере искала и подавала их подранков. Всех принесла. Чем и нам пару крякв заработала Т.с. сняла свой процент. Собака вполне способна осознать, что есть свое, хозяйское, а что есть дичь и объект охоты.
Gav07-09-2020 11:16
послежу
Gav07-09-2020 11:36
Уважаемые, жду полета в меня тапок, но, признаю, что слабо перевернуть 850 страниц в поиске информации. Задача - сузить поиск ДД с 170-200 метров в поле до 70. Приучить слышать свисток, когда работая по утке собака натыкается на горячий след лисицы или косули. Возраст 2 года. Полевой опыт собаки не огромен, но есть. Корда - точно не вариант. Собака прекрасно выполняет челнок под контролем голоса или свистка. На охоте собаку постоянно контролировать не получается, после 10 метров, пройденных по горячему следу зверя остановить голосом невозможно, по птице голосом управляется прекрасно.
Вопрос: Можно ли обойтись без электроошейника? Если да, то как? Если электроошейник, то какой уверенно работает на 800-1200 м?
Maksim V07-09-2020 12:02
В такой ситуации ошейник не поможет совсем-надо набраться терпения и ждать -время лечит. Моя "бородатая женщина" до 3-х лет такие "корки мочила", что реально застрелилить хотел-после трёх лет собаку как подменили-стала спокойной рассудительной ,послушной- изменилась буквально в течении 3-х дней -я месяц думал , что она заболела-поверить в такое преображения было невозможно. Собака даже стала спать днём-раньше о этом не могло быть и речи. Самое удивительное -перестала рвать и грызть-всё до чего дотянется. Даже обувь теперь живёт спокойно. Так ,что разговаривайте с собакой,иногда строго разговаривайте и ждите -она поймёте ,ну и повзрослеет.
Gav07-09-2020 13:39
Отучить спарывать птицу удалось уговорами. Уходить по следу пока не получается. Выяснил, что косули, живущие в километре от шоссе умеют сбрасывать преследование, перебегая перед машинами. Пока пёс пересек дорогу дважды, дважды его мысленно похоронил. Если пес ходит в лесу далее 50-70 метров, крайне высока вероятность последней встречи с волком. Из-за этого не беру его на охоту, что само по себе странно.
Alex19607-09-2020 14:07
Все ИМХО, все только на собственном опыте. Поэтому, в споры ввергаться не стану. Насчет электроошейника (ЭШО). "Добрым словом и кольтом можно добиться намного больше, чем просто добрым словом." (С). Поэтому, лично я "за". Все то же самое имело место быть. Подъем (из-под меня, она и не видела) зайца в поле. Думаю, хорошо, что не видела, и успокоился. Рано. Как только след пересекла, так и мотанула. Свист, крики, а потом стрельба в воздух с криком "подай". Ушла почти в соседнюю деревню. Растрелял все 5 патронов из магазина п/автомата. Но прибежала, думая, что я кого-то подстрелил, и требуется ее работа. Если честно, в ЭШО только гуляем по садоводству. На охоте только бипер. Собака-собакой, но и свои нервы надо поберечь. А бипер в этом плане где-нибудь в камышах или в лесу - большое подспорье. Когда я в теме гладкоствола писал, что трижды брал "семеркой" зайца, это была чистая правда. Но, как вы понимаете, целенаправленно стрелять "семеркой" зайца - это глупость страшная. Все это были, конечно, подъемы из-под собаки, чтобы дальше гона никакого не было - тоже шоссе невдалеке. ЭШО на собаке очень скоро и собакой воспринимается, как наличие над ней дистанционного контроля, и, не взирая на то, что поводка нет, творить что хочешь без последствий не получится. В садоводстве так пара кошек была спасена. А теперь достаточно действительно просто сурового "нельзя", чтобы мимо прошла. Теперь насчет "какой ЭШО"? "Догтра" или "Canicom". Вот не знаю, есть сейчас "Догтра" с бипером"? Вроде, появилась. Но ценник у этих ошейников, конечно, не особо радостный. Но, хотите верьте, хотите нет, у меня нет ни одного знакомого, кто бы сначала не купил китайский, а потом бы не пришел к этим моделям. Схема-то, думаю, у всех одна, а вот пластик и, как следствие, потеря герметичности или облом антенны - это стабильно. Вот и получается, что можно начать с китайского, но потом еще и за приличные ЭШО заплатить. Или сразу решиться на приличные. "Догтра" выглядит помощнее и пообтекаемей, что ли. На аккумуляторах. Canicom - на батарейках. Вроде, как с аккумуляторами проще. С другой стороны, аккумуляторы - это зависимость от сервиса производителя. Мой Canicom у меня уже девятый год. Ну, и насчет сокращения поиска. Вообще, сократить несравненно проще, чем потом расширить. Может, подождать пока? Так с возрастом сама подсократит, когда всю охоту поймет? А она поймет, не сомневайтесь. У моей тоже широкий поиск. Но она сама его то расширяет, если птицы очень мало, то сужает. Это удобно, когда все поле за один проход обследуется. Ну, и для ЭШО 200 метров - это не дистанция.
Gav07-09-2020 14:23
Да, примерно на том же пути. От китайца отказался из-за того, что он не уверенно срабатывает далее 100 метров, хотя заявлен на 300. Можно сказать, что не пользовался. Использовал как антилай в гостях ночью. в основном жужжал. очень эффективно.
Кроме каником и догтры есть уверенно работающие на километр передатчики? на такие как Aetertek AT-919C отвлекаться не стоит?
ДимаК07-09-2020 14:51
quote:
на такие как Aetertek AT-919C отвлекаться не стоит?
Хорошее всегда стоит денег. Смиритесь))
Alex19607-09-2020 16:25
quote:
Хорошее всегда стоит денег. Смиритесь))
Совершенно верно. И я, и сын, и многие знакомые шли через китайские "грабли". Дороже выйдет, чем сразу брать нормальный.
Gav08-09-2020 08:04
Согласен. Мне подойдёт Каником 5.1500 - ? или каником 1500?
Alex19608-09-2020 09:23
1500 за глаза. Он на две собаки, что явно излишне, но вот 1000 они вроде сняли с производства.
Gav08-09-2020 10:05
да. есть 1500 - звук и ток, 1500 про - +управление выпуском птиц, 5.1500 - как я понял звук, вибрация и ток.
Bob 8417-09-2020 07:22
Bob 8417-09-2020 07:23
Bob 8417-09-2020 07:24
Ну а спим мы вот так.
Alex19617-09-2020 13:15
"...И только немного завидуешь тем, Другим, у которых вершины еще впереди..." Правда, завидую самой белой завистью. Все впереди. Масса открытий и выход на совсем другой уровень в самом понятии "Охота". Моя лапу в понедельник глубоко прорезала. Так, даже мыслей нет пойти с ружьем и без собаки. Здоровья девчонке, терпенья хозяину. Но вот на одной кровати, по-моему, это лишнее. Девчонка, конечно, это не кобель, который при таком начале может впоследствии и хозяина на коврик переселить, но все равно.
Bob 8417-09-2020 16:46
quote:
Изначально написано Alex196: "...И только немного завидуешь тем, Другим, у которых вершины еще впереди..." Правда, завидую самой белой завистью. Все впереди. Масса открытий и выход на совсем другой уровень в самом понятии "Охота". Моя лапу в понедельник глубоко прорезала. Так, даже мыслей нет пойти с ружьем и без собаки. Здоровья девчонке, терпенья хозяину. Но вот на одной кровати, по-моему, это лишнее. Девчонка, конечно, это не кобель, который при таком начале может впоследствии и хозяина на коврик переселить, но все равно.
Спасибо огромное, за тёплые слова, это моя первая собака спать приходит под утро лапами жену двигает и сама ложиться ко мне, днём спит на подстилке , вечером ложиться в ноги а вот под утро ползёт к подушке.в поле вывозил пару раз на второй выезд сама стала бегать челноком правда пока маленький челнок.
ооо мсу-99522-09-2020 10:12
Говядина это хорошо , про кальций забывать не нужно , это очень важно .
Bob 8422-09-2020 19:57
Кальций даём, калценированый творог + витамины
Vistavod08-10-2020 16:33
quote:
приходит под утро лапами жену двигает и сама ложиться ко мне
всё. "Враг" уже в крепости. С другой стороны - зимой тепло.
Sadovnic09-10-2020 11:00
Добрый день! Посоветуйте бипер для легавой с пультом и где купить, собака теряется в стойке при работе в зарослях по фазану.
Alex19609-10-2020 13:23
Вроде, как "Догтра" стала делать и бипер к своему ЭШО. Пару лет назад еще не было у них бипера с пультом. Надо у представителей выяснять. Альтернатива - Canicom. Был раньше 500-й. Теперь, как мне сказали, снят с производства. Тогда остается 1500-й pro. У меня сейчас именно такой. Сам бипер прослужил уже 9 лет. Пульт, правда, поистаскался, но работал, а потом все-таки потерялся на охоте - где-то сорвался со шнурка, на котором на шее висел. Теперь специальный кармашек на жилет нашил. Покупал отдельно именно 1500-й под старый бипер. Ценник у этих товаров будет весьма не гуманный в сравнении с китайскими. Тех навалом в интернете. Но пока не знаю ни одного владельца, у которого бы прожил китайский бипер с пультом больше полугода. Нам же не по парку гулять, а по лесу мотаться. Да еще и с погружением в воду. Хотя, и те, кто только в парке, тоже жаловались. Поэтому, про китайские вообще не говорю, но даже для приличных моделей при всякой смене батарейки помимо штатной резиновой прокладки очень рекомендую положить на стык герметик- прокладку. А вот где купить, это в Вашем регионе искать надо. В Питере бы дал контакт.
Sadovnic09-10-2020 13:39
ЭШО мне без надобности, хотелось-бы просто бипер нормальный. Заказал без пульта с алиэкспреса, но хз на сколько его хватит.
huntёr09-10-2020 14:06
quote:
Изначально написано Sadovnic: Добрый день! Посоветуйте бипер для легавой с пультом и где купить, собака теряется в стойке при работе в зарослях по фазану.
Пользуюсь лет 12-13 Dogtra 2500 T&B, нареканий никаких, совмещен ЭШО. Правда вроде именно эту модель сняли с производства и вместо нее выпускают обновленную.
psihosic12-10-2020 08:16
psihosic12-10-2020 08:17
Первые выходы
Vistavod12-10-2020 12:57
quote:
Изначально написано Sadovnic: Добрый день! Посоветуйте бипер для легавой
Не лучше ли GPS ошейник? Если охоты проходят в зоне действия сети сотовой связи - то вообще красота. Можно обзавестись за недорого. А если глухомань - то лучше этого:https://market.yandex.ru/product--garmin-astro-430-s-osheinikom-t5/14145287?text=гармин%20астра%20320%20с%20ошейником%20т%205%20купить&lr=35 не найти.
Игорь 291214-10-2020 10:53
Знатоки подскажите с какого возраста знакомить собаку с птицей с уважением Игорь.
Игорь 291214-10-2020 10:58
Это было бы очень хорошо.
9era14-10-2020 11:09
quote:
Не лучше ли GPS ошейник?
Всегда поражаюсь, зачем давать советы если ничего не понимаешь в вопросе?! Вы вообще хоть раз с легавой охотились, точно с гончими или лайками не путаете?!
quote:
Заказал без пульта с алиэкспреса, но хз на сколько его хватит
У меня уже лет пять похожий бипер с алиэкспресса работает безупречно, иногда правда колокольчик одеваю, чтобы себя тру-легашатником почувствовать
Sadovnic15-10-2020 12:12
quote:
Изначально написано 9era: У меня уже лет пять похожий бипер с алиэкспресса работает безупречно, иногда правда колокольчик одеваю, чтобы себя тру-легашатником почувствовать
Если так, то не буду суетиться, жизнь покажет) тем более модели с пультом ток на ебее, амазоне и тд на курс-то без слез не взглянешь
совет на счёт gps вместо бипера огонь, согласен
Sadovnic15-10-2020 12:43
пока правда бипер в пути, получается немного и без него добывать)
9era15-10-2020 14:20
С полем! Прекрасный пес, отличная добыча!
Sadovnic28-10-2020 06:33
quote:
Изначально написано 9era: С полем! Прекрасный пес, отличная добыча!
Спасибо! На прошлые выходные ездили в Благовещенск (испытания по дикому фазану). Отправил собаку в поиск, метров через 20 от дороги начинается трава выше пояса - собака в нее забежала и пропала. Зашли с судьями в траву, минут пять побродили, собаки нет. Говорю - в стойке стоит где-то, не видно. Получил добро на подзыв, по свистку справа в 30 метрах полетели фазаны - не дошли немного до стоящей в стойке собаки. Дальше вышли на мелкую траву, на её границе стойка, подводка и подъем по команде выводка. Д-3 и 73 балла. Получил от организаторов бесплатную путевку, закрыл суточную норму. А бипер наконец-то пересек границу РФ с местными охотниками про него поговорили, говорят фигня - фазаны сразу взлетают при звуке бипера получу, будем посмотреть
o-zzzz25-11-2020 17:51
Liberovento Gucci, 04.05.17г. 20.11.20г. 1ОТЛ, ПСЧ ФТ охотничий поиск, одиночки. 22.11.20г. 1ОТЛ, ПСЧ ФТ, ЧРКФ по ФТ, охотничий поиск, одиночки. Видео работы на следующий день 23.11.20г.
Вырастил и воспитал немецкую легавую
Maxim196704-12-2020 01:04
quote:
Изначально написано huntёr:
Пользуюсь лет 12-13 Dogtra 2500 T&B, нареканий никаких, совмещен ЭШО. Правда вроде именно эту модель сняли с производства и вместо нее выпускают обновленную.
Сейчас выпускают 2700,у меня второй год. Норм. С китайцами помучился, было дело. Хотя, соотношение цены конское)))
Maxim196704-12-2020 01:07
quote:
Изначально написано 9era: У меня уже лет пять похожий бипер с алиэкспресса работает безупречно, иногда правда колокольчик одеваю, чтобы себя тру-легашатником почувствовать
Навигатор, типа альфа 100 это вещь. Если не пользовались зачем советы давать?
Maxim196704-12-2020 01:19
9era04-12-2020 07:51
quote:
Originally posted by Maxim1967: Maxim1967 мега-ветеран
Как же Вы натаской собак занимаетесь, если разницы между биппером и GPS-ошейником не понимаете?! Не стыдно публично признаваться в своей некомпетентности?
9era04-12-2020 07:54
quote:
Originally posted by Maxim1967: С китайцами помучился, было дело.
Вы случайно Догтрой не торгуете?))) Какие именно проблемы были у ваших китайских бипперов? Просто ни у меня ни у кого из знакомых проблем с ними не было никаких и я реально удивлен вашим заявлением.
Hunter--04-12-2020 15:58
quote:
Какие именно проблемы были у ваших китайских бипперов?
с китайским бипером как повезёт,у меня обычный жёлтый такой уже работает 9 сезонов и плавает собака с ним при каждой охоте и нормально пока.Батарейки хватает на 1.5 сезона.Единственный минус это не совсем корректное срабатывание датчика движения(собака уже движется после стойки,а он ещё может пищать какое то время)но я с этим почти справился перевесив его на более мягкий ошейник из стропы и он на нём стал сильнее колебаться чем на родном более жестком и ложный срабатываний стало значительно меньше и меня пока устраивает.У знакомого такой же сгорел на первой же охоте,не повезло.С догтрой не сравнишь,но посмотрев на цену многое прощаешь китайскому биперу ).У друга догтра 2500 покупали одновременно(я китайца только)через 5 лет сел встроенный аккамулятор и больше не заряжается(мастера сказали сдох от того что во время не зарядили и он ушёл в ноль и не востанавливается).Два года ни где не может их поменять.
Skitalets04-12-2020 17:48
quote:
Originally posted by o-zzzz: Вырастил и воспитал немецкую легавую
Добрый день. А кто натаскивал собачку?
Maxim196705-12-2020 03:02
quote:
Изначально написано 9era: Как же Вы натаской собак занимаетесь, если разницы между биппером и GPS-ошейником не понимаете?! Не стыдно публично признаваться в своей некомпетентности?
Я то как раз понимаю. Пользовался и китайскими биперами, у меня их три штуки конченных лежит. И гармин. И итальянским BS Planet. И Догтра 2700 у меня есть. Будем разговаривать про вкус устриц? Добавлю, что мне по вальдшнепу например нравится когда на собаке ботало. Ну, это лично моё. Пользовались?
Maxim196705-12-2020 03:04
quote:
Изначально написано 9era: Вы случайно Догтрой не торгуете?))) Какие именно проблемы были у ваших китайских бипперов? Просто ни у меня ни у кого из знакомых проблем с ними не было никаких и я реально удивлен вашим заявлением.
Я не знаю ваших знакомых. Проблема китайских биперов в том, что они ломаются. Это глобальная проблема.
Maxim196705-12-2020 03:08
quote:
Изначально написано Hunter--: с китайским бипером как повезёт,у меня обычный жёлтый такой уже работает 9 сезонов и плавает собака с ним при каждой охоте и нормально пока.Батарейки хватает на 1.5 сезона.Единственный минус это не совсем корректное срабатывание датчика движения(собака уже движется после стойки,а он ещё может пищать какое то время)но я с этим почти справился перевесив его на более мягкий ошейник из стропы и он на нём стал сильнее колебаться чем на родном более жестком и ложный срабатываний стало значительно меньше и меня пока устраивает.У знакомого такой же сгорел на первой же охоте,не повезло.С догтрой не сравнишь,но посмотрев на цену многое прощаешь китайскому биперу ).У друга догтра 2500 покупали одновременно(я китайца только)через 5 лет сел встроенный аккамулятор и больше не заряжается(мастера сказали сдох от того что во время не зарядили и он ушёл в ноль и не востанавливается).Два года ни где не может их поменять.
Серег, не совсем корректное срабатывания это очень мягко. Когда он заебет своим писком, тогда это понимаешь.
9era05-12-2020 09:30
quote:
Originally posted by Maxim1967: Я то как раз понимаю.
Не понимаете, как оказалось.
quote:
Originally posted by Maxim1967: Будем разговаривать про вкус устриц?
Смысл обсуждать устриц, если Вы их с борщем сравниваете?
9era05-12-2020 09:31
quote:
Originally posted by Maxim1967: Проблема китайских биперов в том, что они ломаются.
Всё ломается, Догтра с Гармином тоже.
Maxim196705-12-2020 11:42
Добавлю про проблемы китайских биперов, это хрупкий пластик.