Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Специальные светящиеся ошейники для собак ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Специальные светящиеся ошейники для собак

fenixcanada
P.M.
13-12-2007 03:50 fenixcanada
господа,
хотел посоветоваться.. . хотел привезти в Москву вот такие специальные светящиеся ошейники для собак - у нас такие носят все K9 подразделения

вопрос - кто на свою собаку такое повесит? есть ли интерес?

вот ссылка на картинки и описание - auroralites.com

светит - мама не горюй - что в городе, что за городом

Boore
P.M.
13-12-2007 06:15 Boore
Типа, по светящейся собаке стрелять не станут или зачем? А не зацепится, в полях-то? С ошейником и то не каждый жучу свою в поле отпустит, а тут шлейки такие.. .
Коныч
P.M.
13-12-2007 06:38 Коныч
просто светящийся ошейник (не шлейка) -интересно.
Но интерес в итоге определится ценой, думаю.
taksaAgata
P.M.
13-12-2007 09:25 taksaAgata
Я хотела бы приобрести светяшийся ошейник. Только не с мигающими лампочками, а из светоотражающей ткани или какого-нибудь "кислотного" цвета.
Увидела подобные здесь на двух фотках поста nata78, где таксы с лосем Такса - охотничья собака ?
Коныч
P.M.
13-12-2007 10:38 Коныч
да, без всяких лампочек -светонакопительный какой-нить ("фосфорисцирующий") д.б. материал.

Тогда с удовольствием бы купил, если конечно пересылка была бы возможна.

vit70
P.M.
13-12-2007 10:40 vit70
Светоотражающие ошейники, хорошая тема. Все что видел до сих пор - большое г.. 0,за исключением Hunterовских.
Ann
P.M.
13-12-2007 12:47 Ann
Таких полно в магазинах. И со светоотражающими ленточками, и светящиеся.
Буквально на прошлой неделе смотрела ошейник со световым проводом внутри, яркий, желтый, внутри корд каким витрины украшают. Модет не гореть, мигать, и гореть равномерно. Прикольная штука, мягкая, на вид прочная. Цена около 700 рублей, не понравилась. Да и не надо мне мигающую собаку, это же не ёлка.

Сейчас у моего пса много ошейников, в основном нейлоновые на фастексах. Большинство с отражающими элементами.
Думаю, самое бюджетное для желающих просто отражающего ошейника - на обычные дешевые нейлоновые ошейники нашить котофотов и отражающую ленточку. Ленточку видела в Тканях, около 150 рублей за метр 25 мм ширины. Котофотов и прочих отражателей полно в автозапчастях, стоят копейки.

taksaAgata
P.M.
13-12-2007 12:58 taksaAgata
Сегодня хочу сходить в маг посмотреть ошейники Трикси. Хотелось бы с Хантер сравнить, но мне уже сказали, что там Хантера нет.

... за исключением Hunterовских.
На счет светоотр не знаю, не видела. Но у моих кожаные хантеровские. Отзыв только положительный - отличная кожа, фурнитура очень надежная, не тянутся, дырки под пряжку не растягиваются, после воды кожа не грубеет, буд-то и не мокла. Одному ошейнику уже больше года, сколько он бедный пережил, а нигде нитки не порваны и нигде не лохматится. Своих денег стоит ))
Коныч
P.M.
13-12-2007 13:09 Коныч
подскажите, pls., кто знает -можно ли эти "хантеровские" в нэте найти?
Ann
P.M.
13-12-2007 13:13 Ann
Хантер ни разу не видела, в основном Трикси продают.

Вот такой светящийся Трикси смотрела:
zoovetshop.ru
(есть разные размеры)

А вот наш любимый ошейник со светоотражающими лапками:
zoovetshop.ru

Правда, за год примерно лапки вытерлись.

14771
P.M.
13-12-2007 13:42 14771
использую ошейник с лампочками. удобно. у меня собака темная и гуляет не на поводке. пока снега на земле нет, не видно где она. а с лампочками, всегда знаешь где пес.
Boore
P.M.
13-12-2007 13:54 Boore
Про темных - да, есть такое дело. У меня песы чуть в сторону отбежали - все, будто и не было. Надо подумать.. .
Ann
P.M.
13-12-2007 13:59 Ann
У меня палевый, но по нонешней погоде самая камуфляжная раскраска. Правда, если ему нельзя убегать, он гуляет на поводке. А если можно, то это уже его забота, чтобы хозяйка не потерялась. В крайнем случае собакен прибегает по свисту и крику "Рамсятвоюматьтыгде"
taksaAgata
P.M.
13-12-2007 14:33 taksaAgata
Коныч, вот ссылка на официальный сайт http://www.hunter.de/

Коныч
P.M.
13-12-2007 15:13 Коныч
хрень редьки не слаще. Гырмания против лампочек.
Поближе бы магазин и просто фосфоресцирующий ошейник.. . лана, будем искать. Время еще есть, в прынципе. Но моей "черной дыре" точно такой понадобится.
14771
P.M.
13-12-2007 15:20 14771
Originally posted by Коныч:
хрень редьки не слаще. Гырмания против лампочек.
Поближе бы магазин и просто фосфоресцирующий ошейник.. . лана, будем искать. Время еще есть, в прынципе. Но моей "черной дыре" точно такой понадобится.

а зачем фосфорецирующий ошейник? проще всю собаку спец. составом наререть. тов. Степлтон из Мэрипитхауса такое практиковал

Коныч
P.M.
13-12-2007 16:18 Коныч
2 "14771" -- оценил.
taksaAgata
P.M.
13-12-2007 16:39 taksaAgata
Но моей "черной дыре" точно такой понадобится.
Вот-вот И у меня сейчас такая же проблема. Гуляем в большом парке, где нет фонарей, ближайшее освещение на набережной метрах в 150. Чуть в парк углубился - все - как в черной дыре, собак при такой погоде вообще не видно. Где они, что делают, кто из собак еще поблизости...

Посмотрела ошейники в отделе животных большого супермаркета. Светооражающих импортных не было. Все наши. Был кожанный с отражающей лентой - прочный, кольцо для карабина большое.
Текстиль ошейник - мм 10 зеленого цвета лента с наклееной посередине отражающей полосой мм 3. Фурнитура пластмасса. Такой только на хорька.
Текстиль поводок - на ленте мм 18-20 отражающая полоса. Цвета основной ленты - черный, зеленый и кислотно-фиолетовый. Стоит 110 р. Думаю купить его и распотрошить на ошейники. Надевать в дополнение к уже имеющимся, как просто отражалку ))
Моим короткошерстным такой подойдет, а у соб с более длинной шерстью полосы не будет видно. Наверное, лучше приобретать такой, как Анн по первой ссылке дала.

ag111
P.M.
13-12-2007 16:55 ag111
Надо им фары, прожектор и стоп-сигнал под хвостом.
псм
P.M.
13-12-2007 17:20 псм
Был такой ошейник.
Хватило на 3-4 охоты:-(
Потерялся (отломившись) светодиодный блок (закреплен на небольшом шурупе ввернутом в силиконовый светопроводящий жгут) . planetafonarey.ru
300 x 280
Идея хорошая.
Исполнение - говно!

spit
P.M.
13-12-2007 22:22 spit
Есть куча моргающих фонариков, цепляющихся на что угодно.
Для охоты кстати можно сделать светоотражающий ошейник на магнитах, если зацепится, просто свалится.
taksaAgata
P.M.
13-12-2007 22:32 taksaAgata
А зачем для охоты светоотражающий ошейник или ошейник с лампочками? Все равно в темноте не охотятся.
Мне вот для выгула нужно, в парке ни одного фонаря. Хорошо хоть сегодня снег выпал и на время отложил вопрос покупки таких ошейников.
Blik
P.M.
13-12-2007 23:20 Blik
Лет семь назад, я своей таксе на ошейник скочем прикрепил красный светодиод и батарейку для того что бы в неосвещёном скверике было видно где собака пасётся. Хотел посмотреть как будет заметно или нет. Местные малолетки оборжали --Смотрите мужик на таксу противоугонку повесил!!!
Коныч
P.M.
14-12-2007 03:34 Коныч
2 Blik -- отжог!
псм
P.M.
14-12-2007 11:54 псм
Originally posted by taksaAgata:
А зачем для охоты светоотражающий ошейник или ошейник с лампочками? Все равно в темноте не охотятся.
Мне вот для выгула нужно, в парке ни одного фонаря. Хорошо хоть сегодня снег выпал и на время отложил вопрос покупки таких ошейников.

Придурков стреляющих на звук полно в этом мире:-(
Без фонаря из леса/болота после охоты (вечерняя зорька) выходить бывает стремно.
А чем собака хуже?

taksaAgata
P.M.
14-12-2007 12:44 taksaAgata
Понятно.
Коныч
P.M.
14-12-2007 13:14 Коныч
стреляющих на звук

И чо Вы реально думаете, что ошейник сквозь кусты на км. светит?
Этот ошейник поможет идентифицировать шобака только в темноте либо в тумане на ОТКРЫТОЙ местности. В траве высокой или кустах от придурков ничо не спасет, а ошейник уж точно.

а мысль насчет "фонаря для собаки" ваще мне лично непонятна. ошейник чо ей путь освещает как звезда Давида чо ли?

псм
P.M.
14-12-2007 14:15 псм
Кстати!
А во что обойдется в Москве такой ошейник с надписью FBI?
Цвета только зеленые? Красных/оранжевых нет?
Красный/оранжевый на мой взгляд лучьше. Вероятность что в пропитом мозгу сложется ассоциация с сигаретой и возможностью что там человек - больше:-(

Коныч
P.M.
14-12-2007 16:36 Коныч
А с надписью "ДПС" есть?
в пропитом мозгу ничо не сложится.
Я бы на такие охоты свою шабаку не взял.Вон, народ пишет - тупо стреляют сквозь кусты...

на вкус и цвет,впрочем,товарисчей нет.

И правда, какие цвета возможны для автора первоначального сообчения?

taksaAgata
P.M.
14-12-2007 16:53 taksaAgata
Куда-то автор темы пропал...
Я надеялась, что от него комменты по ссылкам будут. А теперь ни автора, ни сслылок.
Коныч
P.M.
15-12-2007 06:05 Коныч
Неужто тема скисла? Аффтар, ау?!
L_A_R
P.M.
16-12-2007 17:55 L_A_R
To Boris. Модель 1000 - FLASH по мнению владельца собаки шоколадного цвета, гуляющей в большом неосвещенном парке, может быть востребована многими. В России крайне мало изделий профессионального класса. Если привезете на пробу несколько штук, то я в очереди первый. Сделайте несколько хороших фото самого изделия, а то у нас народ не видит, что ошейник абсолютно безопасен для любой собаки, потому как имеет способность расстегиваться в экстремальной ситуации. Кроме того, если есть возможность привезти с надписями типа POLICE или FBI, то многие пылкие сограждане будут просто пищать при виде своих любимцев в таких функциональных украшениях, и за ценой не постоят. Кстати о цене.. . ?

L_A_R
P.M.
16-12-2007 20:14 L_A_R
Погулял с собакой, пообщался с собаводами. Навскидку, лабрадор и овчароподобный двортерьер имеют изрядный интерес не потеряться ни в парке, ни за городом. Хозяева хотят иметь больше информации об изделии, его долговечности, гарантии. Китайским товаром они сыты, да и косенькие поделки криворуких внучков лесковского Левши не могут внушить гордость за отечественного производителя. Борис, раскручивайте этот товар, на него найдутся желающие. Для своего зверька я бы хотел 1000-Flash, SEARCH, black lettered, size Medium.

Покет
P.M.
16-12-2007 20:36 Покет
Взял бы штук 7 сразу.. . Жалко аффтар пропаль
fenixcanada
P.M.
16-12-2007 23:24 fenixcanada
господа, прошу прощения - у меня тут по соседству большая тема по фонарям - forum/137/215914

да и бизнес в канаде - www.fenixtactical.com - немного отвлекся и не следил за развитием событий...

по теме - у меня появился новый дилер по фонарям в Канаде - встретились, разговорились - он уже около 12 лет делает только эти спец. ошейники - и только для спец. подразделений/полиции/горноспасателей
список его клиентов могу выложить если кому интересно
у него небольшое производство в Торонто, все делают только тут - по его словам - я не могу делать что-то в странах гда собак рассматривают только как ходячую закуску...

я с ним пересекусь еще раз - у него собачка есть - вот на ней фоток и сделаем, кроме того у моего партнера есть пуделек и фотик ночной!

по вопросу надписей - думаю что без проблем (хотя канадон может и на принцип пойти - посмотрим)

по цене - конечно добавится транспортировка и если интерес будет большой - таможня - но как вы сами посмотрите я цен не задираю и не жадничаю

так что дайте несколько дней - отчитаюсь!

fenixcanada
P.M.
16-12-2007 23:27 fenixcanada
А вот - список его клиентов:

Los Angeles County Sheriff's K9 Services
Inglewood PD, CA. K9
Raleigh PD, NC K9 Svcs
Heavy Urban SAR (HUSAR) Team, Toronto Fire Dept. Toronto, Ont.
Oklahoma State Police, OK
Vermont State Police, VT
Kent Police Department, WA
Dallas PD, TX
Dallas One K9 SAR Team , Dallas, TX
PCS-SAR - Placer County Sherriff, CA
Conneticut State Police, CT
Cranston PD, RI
Mid Atlantic D.O.G.S, MD
Port Arthur PD, TX
Shediac PD, NB
Zurich Swat Team, SWITZERLAND
Dutch Railway Police, NETHERLANDS
Bern Police Department, SWITZERLAND
Weber County Sheriff's Dept SAR K9 Unit, UT
Royal Australian Air Force K9 Academy, AUSTRALIA
U.S.A.F. Para-Rescue, Air National Guard, AK
U.S.A.F. 210 ParaRescue, Anchorage, AK
U.S.A.F. ParaRescue School, Kirtland AFB, N.M.
New Zealand Alpine Search Dogs, NEW ZEALAND
Ottawa Valley SAR, ON
Charlottetown Fire Dept., P.E.I.
Flathead County SAR, MT
D.A.W.G.S., CT
DMVSAR K9 - DelMarVa Peninsula Delaware, Maryland, and Virginia
FEMA Team 1, FL
Absaroka SAR Dogs, MT
King County Search Dogs, WA
King County Sheriff's Dept, WA
German Shepard Search Dogs, WA
Maine Search and Rescue Dogs (MESARD), ME
SARDA Lakes, UNITED KINGDOM
Search One, Dallas, TX
Wilderness SAR Team, N. Syracuse, N.Y.
Ross Township PD, PA
Mountain Canine Corps, Los Almos, N.M.
N.S.W. SAR Dogs, AUSTRALIA
Beartooth SAR Dogs, WY
3rd Canadian Rangers, CAF
Fisheries and Oceans Enforcement, CANADA
Peel Regional Police K9, Ontario
Durham Regional Police K9, Ontario
York Regional PD, Ont
Ledyard PD. Ledyard , CT
Westerly PD, Westerly, RI
Charlottown F.D. Arson K9, PEI
USAF 305 ParaRescue, Davis-Monthan AFB,AZ
USAF48 ParaRescue, Davis-Monthan AFB , AZ
MOSAR K9 , Liberty , MO.
Genoa PD, OH
Escambia K9 SAR, Pensicola, Flda
MEDSAR, OH
North Ridgeville, OH, PD
U.S. Navy , K9 Patrol, Lakehurst, NJ
Pahrump PD, NV {
Metro K-9 & Mounted Search & Rescue ??Squad, East Alton, IL
Tri County SAR , PA
Erie County SAR, PA
Ohio SAR K9, Erie, PA
AZSTAR SAR , Mesa , AZ.
CARDA California Assoc. of Rescue Dogs, CA
Tahoe PD, Tahoe, NM
Search 1 K9, Molalla , OR
Sarasota Search and Rescue, FL
ISARD, Shelly, ID
Greater Houston Search Dogs, Houston, TX
Lethbridge PD, AB
Toronto EMS SVCS, Toronto, Ont.
Georgia SAR, GA
Dallas Fort Worth Search 1, Dallas, TX
Cote St Luc EMS, Quebec
Chicago Heights PD, IL
Metro K9 Sar East Alton, IL
Ohio Search Dog Assoc., OH
Elmira, OH P.D.
Lyme PD, CT
Larimer County SAR, Fort Collins, CO
Kempton PD, PA
Canadian Coast Guard, Nfld
Canadian Coast Guard Reserve, Ajax, Ont.
Central Florida SAR, Orlando, FL
Minneapolis?? PD K9, MN
Portland PD, Portland, OR
Guide Dogs for the Blind, CA
Tacoma PD, WA
InterMountain K9 SAR , Spokane, Wa.
Stanaway PD, WA.
Edmond PD, WA
Texas Dept. Criminal Justice, Beaumont, TX
Low Country SAR, South Carolina
Saline County Sheriffs Office in Arkansas
Rhode Island SAR, Lincoln, R.I.
Codiac RCMP, Moncton, N.B.
Tennessee SAR Dog Assoc.
New Zealand Conservation Auth. Kiwi Captive Breeding Progam
York regional PD K9, York, Ontario
Nastional Geographic Society, Washington, DC
Kentucky State PD, KY
Memphis Emergency Svcs, Memphis, TN
Brockville PD, Ont.
Edina PD, Edina , MN

fenixcanada
P.M.
16-12-2007 23:28 fenixcanada
а вот - фотка ошейника от автора
120 x 166
Коныч
P.M.
17-12-2007 02:53 Коныч
2 fenixcanada -- в Находку вышлите такой ошейник? Или планируете только в столице распространять товар?

------
Кругом одни враги!

L_A_R
P.M.
17-12-2007 13:51 L_A_R
Такой внушительный список профессиональных пользователей свидетельствует о качестве изделия. Насколько мне известно, руководители подразделений специальных служб имеют некую свободу действий в выборе экипировки для своих подчиненных, исходя из предоставляемого бюджета. Служебные собаки часто работают в тяжелых условиях, и ни один здравомыслящий специалист не повесит на шею напарника хлипкую безделушку сомнительного происхождения.
atrps
P.M.
21-12-2007 11:46 atrps
Дамы и Господа, а какой спектр цвета собаки не видят?

С уважением,

>
Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Специальные светящиеся ошейники для собак ( 1 )