|
31-7-2007 17:35
kosandr
С полем! Молодцы!
|
|
31-7-2007 19:02
Покет
Ай-ай! Охота то только через неделю на уток. А так конечно молодца. Увеличивай поиск. Не менее 35-40 метров. Пока просто боится далеко отходить.
|
|
1-8-2007 10:10
fantom
Не везде, кое-где разрешили!
Относительно собаки - после этой работы стала ДРУГОЙ - взрослой, даже взгляд изменился. Взгляд стал таким, будто познала себе цену, мудрее что-ли. |
|
1-8-2007 10:45
Покет
Ты эта.. . Вобщем я все понимаю, натаска - дело святое! Но просто в следующий раз думай чего постить.. . И фсе.. . А насчет другой - просто песа понял, для чего он нужен. Отсюда и уважение к себе, а значит и к другим.
|
|
1-8-2007 12:17
Oleg M
С полем!
|
|
2-8-2007 10:04
fantom
Спасибо за советы
![]() Сам был под адреналином, забыл снять! |
|
7-8-2007 13:41
Sir Ralf
Какая приятная картина! Какие знакомые мокрые уши ( у меня тоже спрингер
). Поздравляю с почином! Хороших полей! Удачных выстрелов! С уважением, Антон. |
|
23-8-2007 17:39
Спринг Чейз
Привет FANTOM!Кто мама вашего щенка?Папу я знаю!
|
|
24-8-2007 15:54
fantom
Мама Клуни РКФ ?1051881
|
|
24-8-2007 18:30
Покет
Ну вот и у нас на ганзе целое стадо рабочих спрингеров! А сколько копий поломали
![]()
|
|
24-8-2007 20:17
Спринг Чейз
Ага,понятно,просто у Ольги в этот момент сразу 2 помёта было,поэтому и спрашиваю!Думала, может ваша от Гуттиера Флай,тогда бы родственниками стали!
|
|
25-8-2007 01:46
Норкин
FANTOM! Ну, надо же!Встретить сестричку за столько вёрст! А моя.. . "спали и ели"= спаниели. Уток боится, плавать не любит. Правда, брала собакена не для охоты, а для работы.
|
|
28-8-2007 00:34
Sapin
завидую! сам хочу спрингера! и с полем! )))
|
|
9-9-2007 12:29
springer 61
Совершенно с Вами согласен, эти собаки созданы для охоты и для верного служения своему хозяину. Первое время, по неопытности, сам пытался указывать своей собаке куда идти и что делать. Но как выяснилось в результате многих охот, мозг и логика человека, на охоте, не всегда лучше чутья и инстинктов собаки. Поздравляю Вас, уважаемый fantom, с хорошим и надежным другом - спрингером. Из всех моих собак, Спрингер, был самым лучшим по многим позициям. |
|
18-10-2007 11:18
fantom
Ну вот, уважаемые друзья, и "опробовали" мы наших спригеров в деле!
Две недели полноценной охоты в низовьях Волги - утки, куропатки, фазаны и дважды заяц. Обоим собакенам по 10 месяцев, прошли подготовку, так сказать, в наших полях и болотах летом и в начале осеннего сезона, а на Волгу вывезли специльно для работы в более интенсивном режиме. Сразу оговорюсь, что нас (мою собаку и меня)в самом начале постигло несчастье - собакена придавили колесом, не сильно, но достаточно для прекращения всех видов охоты. Поэтому разговор и впечатления только об одной - кобеле. Работа в поле. Неутомимый поисковик, все время в движении. Иногда казалось, что не может СТОЛЬКО работать собака, должна уже устать, ан нет. Условия очень тяжелые, сполошные заросли репейника, жесткая высокая осення трава, мелкий кустарник. К сожалению, очень мало фото, по понятной причине не поднималась рука. Каждый вечер чистка собаки, вырезали репейник ножами. В конце концов срезали все очесы на лапах груди, подстригли уши и дело наладилось. Пожалели, что перед поездкой не постригли собак, как раньше делали с РОСами, то ли поленились, то ли не было времени. Поиск и подъем дичи - стандартный, единственное отличие от РОСов - неутомимость. Что в начале дня, то и в конце. А к заходу солнца - в болото, на утку. Первые выходы показали, что молодежь нужно держать рядом с собой на поводке, и пускать только в поиск и подачу битой птицы. Иначе приходится гоняться за собакеном по всему болоту и тут уж не до охоты. В воду шли оба с желанием, искали и находили всем на радость. Ну, а потом случилось Это несчастье, и у меня все пошло кувырком. Прошло уже три недели, малышка ходит, иногда бегает, в воду идет сама и охотнее, чем домой к кормушке. Даст Бог, все восстановится к сл. весне. Вот такие результаты. С одной стороны печальные, с другой - собаки отличные, с великолепными рабочими качествами. Мой друг, спаниелист со стажем лет этак 20, просто в восторге от спрингера, при том, что его предыдущий РОС был отменных качеств. Не умаляя достоинств последнего, он все-таки одает предпочтение АСС. И я ему верю. С уважением ко всем! |
|
18-10-2007 12:02
KOZIN
это получется что РОС утомимее чем АСС
Подозреваю что вы не видели рабочего РОСа.Приезжайте в следующем году на состязания, посмотрим кто утомимее ![]() Сергей |
|
18-10-2007 12:30
fantom
Подозреваю что вы не видели рабочего РОСа.
Сергей, подозрения беспочвенны, уверяю Вас. Я не водил РОСа, но охотился с ним и его хозяином много лет. И поэтому надо мной не довлеет великая любовь к той или иной породе собак. Просто я пишу о том, чему был и есть свидетелем, и озвучиваю мнение человека, которому я безусловно доверяю. Я имел возможность наблюдать РОСа после дневного "похода" по полям, где трава "по самые небалуйся". И тогда мы считали, что выносливей собаки нет, потому что мы сами практически падали. Видел РОСа, плавающего в болоте и не достающего дна, по 4 часа кряду.Видел и спрингера, который день работал(повторю - работал!) в поле, вечерку работал в болоте, а после всего этого, уже на базе, играл(!) с эстонкой. |
|
18-10-2007 12:39
KOZIN
За свои слова ответ держать надо. К сожалению интернет это не место для честного спора. Подобные сопры могут разрешаться только в поле, но к сожалению спрингеристы всеми силами пытаются уйти от матчевых встреч, из года в год одно и то же, проводят свои междусобойчики-состязания имеено в день проведения выставки межрегионального уровня прекрасно зная что все достойные РОСы именно там.
Наводит на мысли что спрингеристы бояцца развенчать превозгашенный ими бренд что спрингер мол чемто смаый лучший. Считаю личные заявления о том что порода чем-то лучше вызовом покуда это не будет доказано в поле. ![]() Сергей. |
|
18-10-2007 13:11
fantom
К сожалению, не имею возможности участвовать в каких бы то ни было выставках и состязаниях, ибо: 1. Испытываю к этим действам истинное отвращение; 2. Совершенно не имею для этого времени; 3. Любые состязания(соревнования), не имеющие критериев типа метры, секунды, килограммы - лотерея, результат которой напрямую зависит от благорасположенности судей. А потому не может квалифицироваться как абсолютный. Видел "победителя" состязаний, который нашему РОСу в подметки не годился. И эти "подметки" - реальная неоднократная совместная охота. А уж об отношении к АСС, как некоей охотничей экзотике, в дебрях нашей российской собакосостязательности, и говорить не приходится. Пара раз на выставке и состязаниях - и мне хватило по уши. Я могу лишь, опять -таки субъективно, сравнить возможности этих двух пород и высказать на сей счет свое, субъективное, мнение в надежде на поддержку таких же как я, спрингеристов. Т.н. ИМХО |
|
18-10-2007 13:15
KOZIN
А воз и ныне там.....
Назовите победителя который в подметки не годится пожалуйста |
|
18-10-2007 21:07
Покет
Самый лучший спаниель - это лабрадор
Круто я сказанул? Ну и в принципе весь ваш спор такой. Господин фантом, вы, случаем, не из столицы нашей родины? а то можно было бы троим выехать в поле и посмотреть, кто, что, и как. Заодно и критерии бы выработали. Тут вобщем все просто - поднял птицу, не погнал - + сработал перемещеную - +, ну и т.д. А призом к примеру - ящик коньяка. Ну а если серьезно - ваше отношения к выставкам и состязаниям критики не выдерживает. Никакой. Экспертиза всегда была гласной, эксперт всегда объяснит, что, почему и как. Да и не способ это меряться пиписьками - это серьезное племенное мероприятие, позволяющее отбирать лучших и любимую породу совершенствовать. А отказ от участия - значит не сильно породу любите. Победителей, которые в подметки не годятся могу назвать море - но брат Сергей среди лабрадоров
|
|
19-10-2007 10:53
KOZIN
Ну в этом споре яб не стал скидывать со счетов такие важные пааметры как скорость, настойчивость подачу и послушание. А прогоны как и послушания косвенный параметр, производная от ТВНД и умения натасчика, не совсем прямой показатель породы. Предпочел-бы официальные состязания.
Сергей |
|
19-10-2007 11:24
Юстас
Господа, вы в профайл fantoma гляньте, как состязаться собираетесь?
На чьей территории? Готов забиться на бутыль коньяку что в Узбекистане полевая работа с подружейными собаками не ведется. Поэтому сам факт, что человек живущий скажем так - совсем не близко от центров охотничьего собаководства, заводит подружейную собаку, заслуживает уважения. Сергей, насколько я знаю, спрингер учавствовал в выведении такой породы как РОС. В чем его экзотичность? В том что эту породу не завозили в СССР? |
|
19-10-2007 11:40
Гарри
Сергей, поддерживаю Дмитрия в плане того, что спорить не о чем. Человек же сказал, что все вышесказанное его ИМХО "в надежде на поддержку таких же как он, спрингеристов." Вот пусть в данном направлении и поддерживают друг друга. Ты правильно сказал, что интернет не место для переубеждения, а в поле, я думаю, встречи не будет
Причем породы он сравнивает "субъективно", а "мнение - рабочий АСС мощнее и выносливей РОСа" под собой не имеет ничего, кроме.. . ошушений . ------ |
|
19-10-2007 12:21
KOZIN
Ладно больше не буду. Постараюсь
. Просто в интернете для открытого доступа появляются такие вот антирекламы РОСа, что в послествии может сказаться на правильном выборе потенциального спаниелиста. А это есть урон для "национального достояния" (копирайт Михайлов) ![]() Сергей |
|
19-10-2007 12:31
Гарри
Если человек с головой, то он почитает книги, форумы, посетит выставки, пообщается с экспертами и владельцами, задаст вопросы на форуме, сформирует свое предпочтение той или иной породе и приобретет подружейную собаку, которая будет радовать его много полей. На такие сравнения, вроде этого умные люди обращают внимание, чтобы четче сформулировать вопросы к экспертам, владельцам, сообществу на форуме и прочее и прочее, а не для того, чтобы сразу решить что болонка круче питбуля. А человек глупый.. . но таких нам среди владельцев РОС не надо
. Все это мое личное ИМХО.
|
|
19-10-2007 12:53
KOZIN
Люди разные бывают в том числе множество далеко не глупых, но современном мире глоболизации поголовно все в той или иной степени подвержены рекламе в разных ее проявлениях.
|
|
19-10-2007 13:05
Покет
и подпись Коменданте Че ![]() Как сказал тот же Михайлов, будучи слега расслаблен - спрингер - от слова прыгает, ну и х ли он прыгает? Не могу с тобой согласиться, что РОС выводился в России, для России и русскими экспертами и кинологами. Но это не значит, что надо отказать всем другим породам в пользу РОСа. Мир тем и хорош, что многообразен. Есть герои и подлецы, злые милиционеры и добрые бомжи, тургеневские девушки и старые девы. Действительно, подруженая собака такая редкость, что для меня любой владелец м- друг и брат.
|
|
19-10-2007 13:31
Гарри
Дмитрий, а насколько я понимаю, Сергей и не собирается катить баллон на другие породы. Просто не нужно некорректных сравнений, так как они вызывают противоречивые чуйства в неокрепших умах
. а вообще давайте жить дружнА.
|
|
27-10-2007 01:46
springer 61
Да не спрингер самый лучший и не РОС, а ирландский волкодав или такса , а если серьезно, то в каждой породе есть и выдающиеся представители и никчемные. Так что спор этот безполезный и никаких результатов не даст.
Абсолютно поддерживаю этот великолепный тезис.
Золотые слова. С уважением ко всем участникам дискуссии. |
|
22-11-2007 16:04
Паршев
Спрингер кстати недавнее название, ещё в 20-м веке он был йоркшир. РОС - это по выражению Айрапетянц "спрингерованный коккер".
Действительно, неплохо бы было, если бы РОС был ростом не 45, а 48-50 см. Но проблема с АССом одна - в Англии есть диванные линии, и их к нам завозят активнее, чем из охотничьих. Поэтому просто название АСС - ни о чём не говорит, он может быть и неохотник. Аналогично было с английским коккером - при общей разномастной массе среди них были выдающиеся охотники. |
|
23-11-2007 10:10
сахалин57
Спасибо, за коккеров! |
|
23-11-2007 11:20
Паршев
Так это просто научный факт. Где-то в 90-е они участвовали в соревнованиях вместе с РОСами, и выезжали на "Бугор", и были полевые чемпионы на таких вот совместных соревнованиях (не знаю, как их правильно квалифицировать). KOZIN может старших товарищей поспрашивать.
Сейчас правда немного ситуация поменялась, они отдельно, да еще некоторые из знатных английских спаниелистов уехали. |