quote:Изначально написано Kunn33:
Продам в М. О. Карелку. Сука. Без доков. Возраст 1,3 года.Начала работать.Осенью будет полная рабочая собака. Фото. Видео. по запросу на ватцап. Алексей.
Алексей, как правило, друзей не продают. Тем более карелок, с их преданностью одному хозяину. Потому, хотелось бы узнать о причине продажи взрослой собаки.
quote:Изначально написано Dimitrij463:Алексей, как правило, друзей не продают. Тем более карелок, с их преданностью одному хозяину. Потому, хотелось бы узнать о причине продажи взрослой собаки.
Желаете приобрести?
quote:Изначально написано Ketsan81:
Сомневаюсь, что кто-то при подобных продажах ответит откровенно.
Поэтому придумайте себе причину сами:аллергия, переезд,не ужилась с другой собакой(кошкой, хомяком,попугаем).
Это Ваши фантазии!
quote:Изначально написано Kunn33:Желаете приобрести?
У меня кобель взрослый и сука 4,5 месяца, так что при всём желании - никак. Меня просто несколько удивил сам факт продажи молодой рабочей собаки.
quote:Изначально написано Миха78:
Я иногда суку дома оставляю, а беру с собой молодого кобеля, так вот по рассказам домочадцев, она ложится в прихожей и весь день пока нас нет, смотрит на дверную ручку. Не ест, только иногда попить встанет. Вот как ее отдать или продать....
Мне негде её держать,сносят сараи.
quote:Изначально написано Dimitrij463:У меня кобель взрослый и сука 4,5 месяца, так что при всём желании - никак. Меня просто несколько удивил сам факт продажи молодой рабочей собаки.
А если держать её негде стало.
Карелка вполне себе прекрасная собака для содержания в квартире, гораздо лучше того же спаниеля.
Купите мне квартиру, для содержании лайки.
quote:Изначально написано Kunn33:Купите мне квартиру, для содержании лайки.
Я так понимаю, вы тоже живёте в том сарае, который будут сносить? Сочувствую!
quote:Originally posted by Kunn33:
Продам в М. О. Карелку. Сука. Без доков. Возраст 1,3 года.Начала работать.Осенью будет полная рабочая собака.
quote:Изначально написано den24:
В итоге кого ей больше нравится работать?
Оба родителя без доков?
Где брали?
Сколько хотите?
Надеюсь вязки не было?
8(929)655-60-78
quote:Изначально написано Kunn33:8(929)655-60-78
Звоните!
К слову сказать , Фоксе 3 года живет в квартире.
Хлопот не доставляет , только позитив.
Так ведь охота открыта со спаниельками и легашами. Лайка тут причем? Да еще и дупель, ну совсем не наша дичь.
Дык, работает же Лайка вообще универсальная собака
А как путевку выдали?
Секрет
quote:Изначально написано DNV:Секрет
Карел за дратхара проканал? Вроде не похож
------
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
quote:Изначально написано DNV:
Якут нашел очередного мишука после стрела
Молодец ребенок)))
quote:КФЛ
quote:8 лет для карелки самый пик и здоровья и мозгов
------
quote:Интересно, сучки в воспитании наверно по проще, послушней вероятно, или по щенячке все пружины.
😁😁Суки даа́а они еще те шельмы!!!
Но очень преданные и обидчивые!!
------
------
quote:Изначально написано Лесной Бродяга:
Заведите суку попробуйте!😊👍
Вот по весне уже буду заморачиваться конкретно по собаке, в Екате есть собаки, созвониться нужно будет, дай Бог, что бы повезло.
quote:Мой выбор- однозначно кобель, красивее, сильнее,спокойнее и храбрее
Выбор дело личное!
Изначально сам хотел кобеля,но не было!
quote:Суки лкф какие-то стервозные и писклявые,
quote:И да, кобель-универсальнее, и птица и зверь.
Думаю да,но суки бывают такими!
quote:А суки, есть такие, что им подраненный глухарь люлей наваляет.
😁😁
Имхо!
В будущем если получится заведу кобеля себе!
------
quote:Originally posted by Ketsan81:
красивее, сильнее,спокойнее и храбрее.
Нельзя у охотничей собаки ставить это "качество" на первое место.
Какое качество?
Я вроде бы ничего по местам не распределял, просто перечислил преимущества кобеля(на мой вкус).
Мой выбор- однозначно кобель, красивее, сильнее,спокойнее и храбрее.
Суки лкф какие-то стервозные и писклявые, да простят меня их владельцы.
И да, кобель-универсальнее, и птица и зверь.
А суки, есть такие, что им подраненный глухарь люлей наваляет.
Это Вы хороших сук не видели)))
В разнополой паре хорошая сука всегда заводила и направляющая.
А вообще, конечно, собаки все разные, и люди разные. Каждый выбирает под себя, под свои требования, под свою охоту, под свои условия.
Тут главное не торопиться и все продумывать. В первую очередь понять себя и потом уже под себя искать собаку. Вдумчиво искать, а не хватать первую попавшуюся. Но и тогда понимать и помнить, что мы имеем дело с живыми существами, живем без черновиков - сразу набело, а, значит, 100% гарантии быть не может. Надо осознанно принимать на себя эти риски и ответственность.
У напарника кобель. Когда приезжаем куда-то в гости поохотиться, то девки слегка друг друга повозюкают, а кобелям нужно биться насмерть.
Девки более старательные, прилежные и покладистые.
Умирать под медведем или секачём желанием не горят - так это же хорошо!
Конкретно моя выносливей чем любая карелка с которой ходили.
Среди них кобелей штук 5 было😉
И только в последнюю очередь отмечу что она у меня просто красавица)
quote:Злобность к зверю у кобеля тоже выше. у моего есть дипломы 2ст.по кабану,медведю и барсуку,
👍👍Молодцом!
quote:много знаете таких сук лкф?
Малость знаем!😊
quote:кабану,медведю и барсуку
Этих зверей охтничаете??
------
quote:Изначально написано Лесной Бродяга:Этих зверей охтничаете??
Кабана и барсука.
Барса брал из под кобеля, кабана(свинью с поросятами) в этом году лаял на лесном болоте, но подойти на выстрел не получилось.
Лосей тоже лает, но бумагу пока на них не брал, мишку- только подсадного.
Облаивает белок, глухарей и рябчиков. С куницей пока не сложилось, но думаю что еще всё впереди, псу еще и 3х лет нет. Хорей, норок, бобров работает по остаточному принципу-учует в норе-лает, но по следу не пойдет.Енотов давит, в буквальном смысле на земле, на воде и под землей. Если встретил свежий след-конец вонючке.
Я не завышаю требования, я к тому, что сука весом 8кг и мой кобель весом 17кг это 2 совершенно разные собаки.
Удержать 16кг барсука или задавить 10-11кг енота не просто даже моему кобелю,а что можно говорить о мелкой суке?
Злобность к зверю у кобеля тоже выше. у моего есть дипломы 2ст.по кабану,медведю и барсуку, много знаете таких сук лкф?
Каждый выбирает по своим потребностям, кому-то нужна собака для розыска в кустах битых уток(знаю таких), а мне нужен универсал и он меня есть!!! Если бы выбирал лзс или лре-возможно взял бы суку, но лкф-только кобель, ИМХО!!!
quote:Сравнивать кобла и суку конечно можно. Но что это за сука 8 килограммов?
quote:Originally posted by Ketsan81:
По кому работает ваша собака в одиночку?
Ей шестой год пошёл.
После НГ будет пустовать планирую повязать единственный раз и оставить двух её девок себе.
Пусть всему их сама научит. Буду несколько сезонов с тремя рыжими кайфовать😊
quote:Originally posted by vitprot:
мужик её под мышкой держал аки кошку
quote:Глухарь и лось
quote:Глухарь и лось
Отлично!
quote:Буду несколько сезонов с тремя рыжими кайфовать😊
Счастливчик,если есть такая возможность держать !
Мне бы и пары зватило!
------
И что вы думаете, про сучку на охоте, а то тут критикуют сучек о их осторожности и якобы трусовптости.
quote:Originally posted by maiman-73:
И что вы думаете, про сучку на охоте, а то тут критикуют сучек о их осторожности и якобы трусовптости.
Я сам сначала хотел кобеля, т.к. у родителей всегда дома жили девки двортерьеры, постоянно были неплановые вязки и связанные с этим проблемы.
Слава богу убедили меня опытные люди что девки в охоте лучше кобеля. Я сейчас это просто наблюдаю сам.
А держать суку при себе на время пустовки мне не сложно, у меня собака всегда на поводке когда не в вольере и не в лесу.
Вообще безбашенные собаки долго не живут. Я сторонник того что собака должна работать "не налегая" обозначать и отвлекать.
А уж у меня есть весь необходимый арсенал средств для добычи трофея.
quote:Originally posted by Лесной Бродяга:
Счастливчик,если есть такая возможность держать !
Мне бы и пары зватило!
Мой выбор- однозначно кобель, красивее, сильнее,спокойнее и храбрее.
Суки лкф какие-то стервозные и писклявые, да простят меня их владельцы.
И да, кобель-универсальнее, и птица и зверь.
А суки, есть такие, что им подраненный глухарь люлей наваляет.
Каждому своё. Мне, к примеру, и суки и кобели нравятся. Удачная пара кобель и сука во многом дополняют друг друга.
Я свою в ванную на одной руке несу лапы мыть, а под мышкой жена носит)
Соба в машине под пассажирское кресло залезает и ездит там. Очень удобно.
Везет Вам у меня в машине как Ванька-встанька
quote:Originally posted by iwan 740:
Везет Вам у меня в машине как Ванька-встанька
quote:Originally posted by vitprot:
занимают одно удобное место, и там "живут"
В выходные брал кобеля напарника в лес, он сам работал. Днём сегодня звонит - у Роя веко прокушено, сидим в ветеринарке. Он эти дни все чесал глаз. х.з. когда успел с эстонцами схлеснуться..
Прошлой же зимой когда моя пустовала одел на него свой ошейник от альфы, Так он с другим рыжим подрался так что у того глаз рассечён, а на новом ошейнике следы у зарядных контактов такие что я думал герметичности компаунда которым они залиты хана. Но вроде пронесло.
Так что по кобелям ещё сильнее мнение своё укрепил.
quote:Изначально написано vitprot:
заметил, что суки ведут себя в автомобиле более спокойно, чем кобели - занимают одно удобное место, и там "живут". моя облюбовала место за моим сиденьем (причём что на праворукой, что на леворукой машине - выбирает место за моей спиной). кобели более подвижны - им и по сторонам во все окошки поебоглазить необходимо, и глотку подрать на машины/гаишников/заправщиков, морду везде сунуть...
Воспитывать собаку надо, и не будет тогда ебоглазить!
Была сука РОС,сейчас кобель ЛКф. Сука была 39см, кобель 49. Собак вожу в ногах переднего пассажира, не было проблем в этом плане с сукой, нет сейчас и с кобелем!!! У друга была сука РОС, у другого кобель, а потом сука эстонцы. Так вот их собаки скакали и скачут как оголделые по машине, скулят, лают ,царапают салон.
Так в чем проблема: в поле, породе или все-таки воспитании???
P.s. недавно вязал своего кобеля
с одновозрастной сукой. После вязки суку пришлось ловить со всякими ухищрениями чтобы посадить в машину(причем поймал я , а не хозяйка). Моему кобелю достаточно было свистнуть и показать жестом на место в машине. Причем сука, в отличии от моего, была мдиванной".
quote:Изначально написано Ketsan81:Воспитывать собаку надо, и не будет тогда ебоглазить!
Была сука РОС,сейчас кобель ЛКф. Сука была 39см, кобель 49. Собак вожу в ногах переднего пассажира, не было проблем в этом плане с сукой, нет сейчас и с кобелем!!! У друга была сука РОС, у другого кобель, а потом сука эстонцы. Так вот их собаки скакали и скачут как оголделые по машине, скулят, лают ,царапают салон.
Так в чем проблема: в поле, породе или все-таки воспитании???
P.s. недавно вязал своего кобеля
с одновозрастной сукой. После вязки суку пришлось ловить со всякими ухищрениями чтобы посадить в машину(причем поймал я , а не хозяйка). Моему кобелю достаточно было свистнуть и показать жестом на место в машине. Причем сука, в отличии от моего, была мдиванной".
Мой В машине спит , как хомяк. Ездим и по городу, и по 400 км. Хоть на заднем сиденье между двух детских кресел, хоть в багажнике. Была проблема отучить от переднего пассажирского кресла, и от того, чтобы на мое водительское не лазил, когда я выхожу. Эту проблему миновали, хоть и не с первого раза. Воспитание собаки, на мой взгляд, это постоянство принятых хозяином решений. Если приучил, на одном месте спать, так и будет. Но я такие вещи теперь планирую заранее, потому что переучить сложнее.
Да.
quote:Изначально написано NoNoName:
Мой за рулём сидит.Да.
Я своего кобеля перестал пускать на передние кресла, т.к. у него мгновенно вырастает корона на голове. Потом сбивать эту корону трудно. И это отражается на послушание в целом.
quote:Я так прикидываю, что сучка совсем может в жену превратиться
quote:Охренеть, а жёский дресинг тут не прокатит, сразу игнор?
quote:Изначально написано goroveckiy:
Но обнаружилась проблема, посоветуйте , как решить.
При подъёме глухаря, бежит за ним метров 30, потом разворачивается и возвращается на место, где птицу поднял. Почему не преследует? Теряет или другая причина есть?
Проблема в том, что ему 11 месяцев.
Ёмкий и понятный ответ. Без иронии
Глухарь и лось.
Искал суперсуку мать которая их работала отменно.
Ездил с Питера в Вологодскую за щеном. Ходил с матерью в лес чтобы убедиться в её качествах.
Прохожу тоже в среднем 17-20км. Соба по альфе раза в 2 больше обычно. Тоже работает до выхода из леса, хотя другие после обеда на 90% идут пятой.
Обучила работе по глухарю несколько молодых собак буквально за 2-3 совместных выхода.
Обычно весит 8-8,3
В этом же августе 7,8кг. показала)
Практически каждый будний день хожу с ней по полтора часа утром и вечером в парк(когда она в городе). Утром работает там всех белок, вечером - мышей)Ей шестой год пошёл.
После НГ будет пустовать планирую повязать единственный раз и оставить двух её девок себе.
Пусть всему их сама научит. Буду несколько сезонов с тремя рыжими кайфовать😊
Запись на щенков будет ?