Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Глаза ЗСЛ

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Глаза ЗСЛ

Аян 1
P.M.
17-4-2007 18:12 Аян 1
Коллеги-лайчатники, я опять обращаюсь к Вашему опыту! Моему кобелю 2года, с рождения и где-то до года у него были голубые глаза. Потом глаза стали карими, но на обоих глазах снизу, примерно на четверть, белые пятна. Бельмо у собак я видел, у моего не похоже, показал ветеринару, он сказал, что это просто такой цвет радужницы. Кстати, когда мы были на охоте по копытам, заводчик мне тоже сказал о радужнице. В чем вопрос, в мае хочу первый раз выставить его на выставку и на полевые испытания, т.к. экстерьер и способности по зверю и птице у него отличные, а родословная, хлеще чем у Романовых, нет ли каких-либо нормативов экстерьерных по цвету глаз, а то придешь на люди, а они скажут:"Глазки х.. евые, идите домой"
Приложу его фото годичной давности там эти белын хреновины видно. Кстати, зрение у него отличное.
click for enlarge 523 X 668  42.3 Kb picture
Petr...sh
P.M.
22-4-2007 19:13 Petr...sh
На зрение это не влияеет, у волка глаз вообще желтый. С фотографии не пойму, если это третье веко, то в ветеринарку и хирург удалит за 10 минут. Не волнуйтесь, это не порок, тем более не дисквалифицирующий. При прочих равных условиях Ваш Аяшка будет вторым. Никто не посмеет его снять. Светлая радужница передается по наследству, если глаз не навыкате, то вообще могут пропустить и без замечаний. Удачи!
hiller
P.M.
22-4-2007 22:12 hiller
Если есть возможность.... можно снимок морды поближе..... по данному фото не разобрать.
taksaAgata
P.M.
22-4-2007 22:45 taksaAgata
Станадарт ЗСЛ ruslaika.ru
Глаза. Средней величины, с резко косым разрезом век, коричневые при любом окрасе шерсти.

Другая ссылка petsinform.com

Глаза некрупные, овальные (предпочтительно миндалевидные) с резко косым разрезом век, сидящие несколько глубже, чем у других пород лаек. Взгляд живой, цвет глаз темно-карий и карий при любом окрасе.

В стандартах должны быть обязательно указаны пороки породы. По первой ссылке они есть. По второй - нет. Но в указанных пороках не обозначено расхождение со стандартом по цвету глаз. Поэтому, возможно, любые отклонения от стандарта могут рассматриваться как недостаток - это снижение оценки. Или - знание экспертом стандарта и его личный "взгляд" на отклонения от стандарта (такое тоже бывает).

Аян 1
P.M.
23-4-2007 10:16 Аян 1
Большое спасибо всем за отклики и советы. Снимок морды сделаю на майские и выложу.