Originally posted by Alexey-Nsk: не.. эксперты сказали наоборот - "раскосость" неярковыражена.
Даже так...то есть больше обзор должен быть? что ли?
Андрей957625-05-2012 22:54
На мой взгляд.наоборот у него ярко выражена.
начанающий27-05-2012 12:43
Народ подскажите пожалуйста!! до какого возраста у щенка должны яички опуститься???
Surgerion27-05-2012 08:09
quote:
Originally posted by начанающий: Народ подскажите пожалуйста!! до какого возраста у щенка должны яички опуститься???
В 2-х месячном возрасте яйца должны быть наместе.
Frammtech128-05-2012 21:11
Господа!Проблема с лайкой 8 месяцев.Собачка "описывается"когда подходишь и начинаешь ее гладить,бывает переворачивается на спину давая понять ,что побеждена.Собака была в семье,где все доминировали oкромя ее.Пройдет ли это,или нет?
Сергей2628-05-2012 21:19
Мне ,кажется сломали собачку навсегда.
bryantan29-05-2012 08:57
Воля и Налет с Туруханского Края на 119Московской выставке
VeraK29-05-2012 11:07
quote:
Воля и Налет с Туруханского Края на 119Московской выставке
их потомок
moskvich8929-05-2012 15:16
quote:
Originally posted by bryantan: Воля и Налет с Туруханского Края
Привет Родственникам- Однопитомцам! )) Хвостики Что надо!!!
Holms7029-05-2012 19:28
Мы на весенней и после
bryantan29-05-2012 21:12
[QUOTE]Originally posted by VeraK: [b] их потомок
Это Чингиз от Воли и Налета вл.Коробейников А.(Карелия),а Налету не хватило на выставке 2х балов чтобы стать чемпионом
bryantan29-05-2012 21:19
quote:
Originally posted by moskvich89: Привет Родственникам- Однопитомцам! )) Хвостики Что надо!!!
Ответный привет родне!
Дрон0731-05-2012 20:16
ХВОСТЫ:
bryantan31-05-2012 22:04
quote:
ХВОСТЫ:
Красота!!!
Алексей 4431-05-2012 22:35
Весной, учимся не подходить к столу ))) нам 4 мес.
Искали вальдшнепов сбитых, подавать отказались. А вот к этой дичи проявили огромный интерес, пришлось убирать, что бы не прыгала и не драла.
С другом (Туман 1год) Осенью лес будет шуметь!
Андрей957631-05-2012 23:26
Красивый малец....моему через пару дней будет 4 месяц....Праздновать будеем!!))
Борисыч 6801-06-2012 08:14
А что за ружье рядом с глухарем?
vinox010603-06-2012 14:32
а вот мой бася!!!
Андрей957603-06-2012 18:47
Ребята, дайте совет..моему барбосу 4 месяца...ВСЛ на команду Ко мне! по настроению реагирует а сегодня кандеску на пруду увидал и за ней раза с пятого только подбежал по команде...Как закрепить команду.и стоит ли в таких случаях его наказывать? и как ?
Просто больше с ним время проводить, жрать ему самому готовить и самому кормить, если маленький то лучше чтобы только хозяин ласкал другим не давать. ИМХО
spirikraft04-06-2012 14:59
МОИ
Андрей957604-06-2012 15:40
quote:
Originally posted by BOCHARGUN: Просто больше с ним время проводить, жрать ему самому готовить и самому кормить, если маленький то лучше чтобы только хозяин ласкал другим не давать. ИМХО
Да и так Брат, варю и кормлю,,,и много с ним время провожу..видать вчера у него Перезагрузка была))) так он заглючил) и ласкает только подруга и то с моего разрешения. Как то так.
moskvich8904-06-2012 20:10
quote:
Originally posted by Андрей9576: Ребята, дайте совет..моему барбосу 4 месяца...ВСЛ на команду Ко мне! по настроению реагирует а сегодня кандеску на пруду увидал и за ней раза с пятого только подбежал по команде...Как закрепить команду.и стоит ли в таких случаях его наказывать? и как ?
тут в этой ветке писали, что можно с помощью длинного поводка-верёвки мягко ненавязчиво подтягивать направлять к себе при комманде "ко мне" чтоб сам подходил- потом хвалить. Я например "спасибо" говорю- она радуется было пара "побегов"- немного встрепенул за загривок. Теперь со временем с любого расстояния при команде бежит радосная такая
Alexkifa05-06-2012 10:31
quote:
Originally posted by Андрей9576: Ребята, дайте совет..моему барбосу 4 месяца...ВСЛ на команду Ко мне! по настроению реагирует а сегодня кандеску на пруду увидал и за ней раза с пятого только подбежал по команде...Как закрепить команду.и стоит ли в таких случаях его наказывать? и как ?
Наказывать нельзя! Сам недавно переживал подобное, наказать порой очень хочется, когда удается поймать. В городе без поводка лучше не гулять. А в лесу, моя сначала непослушная была, а со временем все больше слушается, т.к. знает, если я зову, то в основном либо ради жрачки, либо показать что-то интересное. Около машины тоже не поймать, приходится заранее на поводок брать. Еще недавно начал использовать такой метод: если на машине еще нужно ехать по лесной дороге, то специально не зову собу перед отъездом, а просто уезжаю и еду не больше 20 км/ч. Хорошая тренеровка и после 1-2 км пробежки за машиной, команду "ко мне" выполняет бесприкословно.
moskvich8905-06-2012 11:57
quote:
Тут в ветке уже писали: Хорошо использовать длинную верёвку при отработке комманды "ко мне"- ненавязчиво подтягивать-направлять к себе- Потом хвалить! Только направлять!- НЕ тянуть- игрять и манить. Я своей даже "спасибо" что пришла говорю ))) Теперь идёт ко мне где бы ни была! и с радостью. Про наказание: был такой момент и не раз, как чухнула зараза за собаками- два квартала искал, а она сама пришла и ждёт меня- типа это я где-то шлялся а не она ))) Короче взял за шкварник и встрепенул разок. Визгу было много, теперь знает что виновата, и, если не сразу пришла, то уже "извиняется" подлиза эдакая ))) Подсказали, что лучше НЕ бить, а тряхнуть за загривок- работает, и лучше с отрывом от земли- тогда вообще уважуха.
moskvich8905-06-2012 12:05
Тут в ветке уже писали: Хорошо использовать длинную верёвку при отработке команды "ко мне"- ненавязчиво подтягивать-направлять к себе- Потом хвалить! Только направлять!- НЕ тянуть- играть и манить. Я своей даже "спасибо" что пришла говорю ))) Теперь идёт ко мне где бы ни была! и с радостью. Про наказание: был такой момент и не раз, как чухнула зараза за собаками- два квартала искал, а она сама пришла и ждёт меня- типа это я где-то шлялся а не она ))) Короче взял за шкварник и встрепенул разок. Визгу было много, теперь знает что виновата, и, если не сразу пришла, то уже "извиняется" подлиза эдакая ))) Подсказали, что лучше НЕ бить, а тряхнуть за загривок - работает, и лучше с отрывом от земли- тогда вообще уважуха.
Alexey-Nsk05-06-2012 13:57
Это что ли тебя хватать за ляжки? [/URL]
Андрей957605-06-2012 15:49
Понял......будем пробовать...Спасибо. Нам уже 4 месяца.
Дрон0705-06-2012 21:10
Дайте сырую печень с кровью и позовите "Ко мне".
Андрей957605-06-2012 21:16
quote:
Originally posted by Дрон07: Дайте сырую печень с кровью и позовите "Ко мне".
Дичь? или говяжью можно?
Maxik 1309-06-2012 02:30
моя борьба с псом закончилась моей победой месяц он на меня бросался,хотя мясо с руки брал спокойно!в итоге в один прекрасный день я в приподнятом настроение решил подойти.он на меня бросился,первое что попало под руку была доска.потом на второй день снова огрызнулся,тут я решил больше не идти у него на поводу,снова он выхватил!на следующий день поехали уже на прогулку с остальными собаками.тут снова начались фокусы. сначала он с молодым кобелем сцепился,тот на месяц его младше.старый наблюдал в сторонке,как только молодой начал проигрывать пришла подмога потом со старым сцепился,сразу огреб от него!сейчас вроде затишье,но на старого все равно косо смотрит.
moskvich8909-06-2012 08:55
) Жизнь кипит! Товарищ рассказывал, что чужую собаку брал, пришлось жить на деляне в тайге с ней. Ни в какую не воспринимала его.......пока на огрел разок её поленом.....Отлежалась, очухалась- Дружба была неподдельно долгой! Не скажу что метод дубасить это хорошо, но там в тайге срывы бывают...
начанающий09-06-2012 09:28
Лаек наказывать нельзя с ними надо разговаривать! Посмотрелбы я как автор этих слов договориться с моим балаваном))) мало того вредный так ещё и мазахист)))
Борисыч 6809-06-2012 11:12
quote:
Originally posted by начанающий: Лаек наказывать нельзя с ними надо разговаривать! Посмотрелбы я как автор этих слов договориться с моим балаваном))) мало того вредный так ещё и мазахист))
Бред -то какой! Для собаки хозяин царь, бог и вожак! Чтобы дальше не было мучительно больно себе, близким, окружающим и даже другим собакам, надо пресекать, без уговоров, пламенных речей, нравоучений, политинформаций...окриком, не поможет, значит жЁстко и убедительно, но без переломов.
BOCHARGUN09-06-2012 17:14
quote:
Лаек наказывать нельзя
Мне в начале дали совет, мне помогло. Взять за холку и прижать сильно к земле пока не попустит, если лупить то не руками и ногами. Когда вырос, ему от меня и рукой достается. С ув.
spirikraft09-06-2012 21:20
Смотря за что наказывать.Я очень жестко за агрессию к своим собакам и ко мне,да и вообще к людям,да и на охоте ни глухаря не отнимешь,ни в драке не разнимешь."Нельзя" значит должен отскочить в сторону как ужаленный
RIN7210-06-2012 17:06
quote:
Originally posted by начанающий: Лаек наказывать нельзя с ними надо разговаривать! Посмотрелбы я как автор этих слов договориться с моим балаваном))) мало того вредный так ещё и мазахист)))
+1 С лайкой как женщиной, чем больше с ней лебезишь , тем меньше она тебя уважает. Если отношения то жёсткие. Мой на меня как на бога смотрит, не бил ни когда,а ссыться от редкой моей ласки.
начанающий10-06-2012 17:42
а мой всё время меня на зуб проверяет( за что огребает, 6 месяцев мож поумнеет! с уважением смотрит когда пылесос выключаю))) понимает что папа крутой шайтан жужалку не боиться))))
moskvich8910-06-2012 18:17
quote:
Originally posted by начанающий: с уважением смотрит когда пылесос выключаю))) понимает что папа крутой шайтан жужалку не боиться))))
) насмешил! супер!
Андрей957610-06-2012 23:38
А мой меня пытается укусить как будто блох во мне ищет...передними зубами...
Андрей957610-06-2012 23:42
)
moskvich8911-06-2012 12:43
Как говорил Матроскин: "УРА!!! Заработало!" Усекла бурундука и загнав его на дерево облаивала
начанающий11-06-2012 08:23
moskvich89 поздравляю! мой тоже стал белок гонять))) но сегодня порезал лапу так что кровь не текла а брызгала тонкой струйкой! как мог обработал теперь ждём когда ветеринарка откроеться!(((
начанающий11-06-2012 11:49
Сходили к ветеринару. Лапу зашили и сказали что у нас крипторхизм пипец б...ь(((
moskvich8911-06-2012 16:27
Это что??? мы с порезаной лапой месяц мучались. Слава Богу всё прошло, так теперь на обоих передних мозоли от пробежки ... Лапки нежные ещё щенячьи
COMPANION11-06-2012 16:52
quote:
и сказали что у нас крипторхизм
Да это полное западло. Именно не предсказуемое западло. Сочувствую, но если пес работает и он не для племенной и не для выставок то пох...
начанающий11-06-2012 18:27
ещё какое западло((( ну если вдруг оно всётаки опуститься то крипторхом станет врач!
moskvich8911-06-2012 19:04
quote:
Originally posted by начанающий: ну если вдруг оно всётаки опуститься то крипторхом станет врач!
а он тут причём? он констатировал факт, надеемся временный! Вот чем мы лечили лапу: - перекись останавливает кровт постоянно сочащуюся - присыпка Цамакс абсорбирует мокрую рану и сушит её - Чеми спрей это типа зелёнки только синяя- очень хорошщая штука- она дезинфицирует и сушит рану
начанающий11-06-2012 21:38
ну чем лечить простые порезы мы вкурсе! тутже было артериальное кровотечение, это когда пульсирующий фонтан алой крови! Пришлось шить. Втом что факт крипторхизма окажеться временным надежды мало щенку уже 6 месяцев(((
alimtp12-06-2012 08:20
А мои засранцы сегодня поохотились. Задрали барана за 8 тыщ.
Leshik12-06-2012 17:03
quote:
Originally posted by alimtp: А мои засранцы сегодня поохотились. Задрали барана за 8 тыщ.
С полем! Мои пока на ежах тренируются.
P.S. в некоторых хозяйствах путевки на кабана подороже бывают.
moskvich8913-06-2012 12:24
А моя в "межсезонье" на болоте, леммингов ловит )))
VAZ_210513-06-2012 07:19
quote:
Originally posted by alimtp: А мои засранцы сегодня поохотились. Задрали барана за 8 тыщ.
) С полем....
Вот поэтому я своего выпускаю на свободу только в лесу, подальше от населенных пунктов. И то периодически в самоволки сбегает. Правда пока только к соседскому псу в гости ходит, люлей ему отвесит и домой идет ))))...
Shtefan15-06-2012 20:52
Доброго всем времени суток, разрешите вступить в ваши ряды). Зовут Рик, около шести месяцев, пока всему только обучаемся...
Лаек наказывать нельзя с ними надо разговаривать! Посмотрелбы я как автор этих слов договориться с моим балаваном))) мало того вредный так ещё и мазахист))
Бред -то какой! Для собаки хозяин царь, бог и вожак! Чтобы дальше не было мучительно больно себе, близким, окружающим и даже другим собакам, надо пресекать, без уговоров, пламенных речей, нравоучений, политинформаций...окриком, не поможет, значит жЁстко и убедительно, но без переломов.
Полное совпадение со взглядами Сергея на воспитание. +100500
начанающий18-06-2012 01:42
я С ним тоже согласен на все 10000% поэтому и написал что интересно мне глянуть как с моим вредителем ктонебудь договориться. У нас только суровые мужские отношения)))
начанающий19-06-2012 16:16
Есть возможность переселить кобелька в деревню в вольер но в моё отсутствие его будут только кормить и выпускать побегать по участку, я смогу приезжать дня на 2-3 в неделю а в сезон почаще! как думаете не сильноли затоскует паренёк без меня? как хозяина признавать не перестанет?
Alexkifa19-06-2012 20:21
На лето переехали на дачу, вольера нет, да и не хочется собаку запирать как в клетке. У знакомого маламут приучился сам ходить по делам в 1 угол, а моя срет везде по всей территории. Не знаю как приучить. Если дальше так дело пойдет, скоро и ступить будет негде.. Кто-нибудь смог решить данную проблему без вольера?
moskvich8919-06-2012 22:57
моя в городских условиях, как я заметил при прогулках, срёт примерно в одних местах. Примерно, но в одних. Может и Ваша со временем наметит себе нужные точки по "нафигатору" )) А как приучить на улице к одному толчку? это разве возможно? может только сама по своим запахам...
Борисыч 6820-06-2012 07:50
quote:
Originally posted by Alexkifa: На лето переехали на дачу, вольера нет, да и не хочется собаку запирать как в клетке. У знакомого маламут приучился сам ходить по делам в 1 угол, а моя срет везде по всей территории. Не знаю как приучить. Если дальше так дело пойдет, скоро и ступить будет негде.. Кто-нибудь смог решить данную проблему без вольера?
Раньше никогда проблем не было. Все собаки и во дворе и вольере ходили только по своим углам.Сейчас есть сука, дочка моего кобеля, мать у неё не моей линии, которая делает это где попало, чуть ли не в миску из под еды. Убить готов, но понимаю, что это наследственное.
Борисыч 6820-06-2012 07:54
quote:
Originally posted by начанающий: Есть возможность переселить кобелька в деревню в вольер но в моё отсутствие его будут только кормить и выпускать побегать по участку, я смогу приезжать дня на 2-3 в неделю а в сезон почаще! как думаете не сильноли затоскует паренёк без меня? как хозяина признавать не перестанет?
Лайки с щенячьего возраста, четко разделяют, кто кормит, поит, а кто для души потому что берет на охоту, значит он самый самый....классный, ГЛАВНЫЙ И ХОЗЯИН!!!! Волноваться и думать надо об одежде, верхОм будет запрыгивать от радости при приезде.
ilf9620-06-2012 10:06
quote:
Originally posted by Alexkifa: а лето переехали на дачу, вольера нет, да и не хочется собаку запирать как в клетке. У знакомого маламут приучился сам ходить по делам в 1 угол, а моя срет везде по всей территории. Не знаю как приучить. Если дальше так дело пойдет, скоро и ступить будет негде.. Кто-нибудь смог решить данную проблему без вольера?
Только собственным примером)))
vasilevn21-06-2012 18:48
Вот и нам исполнилось полгода.
raptor200022-06-2012 12:12
а вот моя девочка зсл Лада, 3 месяца
MINZDRAVV30-06-2012 01:04
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собака какого пола лучше всего способна для охоты?
Борисыч 6830-06-2012 06:57
quote:
Originally posted by MINZDRAVV: Подскажите пожалуйста, собака какого пола лучше всего способна для охоты?
Не принципиально. Сам очень долгое время держал исключительно сук, а потом случайно перешел на кобелей. А сейчас есть и те, и другие. Без разницы, какой щенок понравится, того и возьму независимо от пола.
MINZDRAVV30-06-2012 12:35
А реально, на унитаз ходить, приучить суку?
Leshik30-06-2012 23:43
quote:
Originally posted by Valenti: А мы знакомились с медведем
А мы наведались в вольер притравить семимесячную сучонку в паре с кобелем , ну и чтоб не забыть кабанчика ...... Не забыл!
Цена 3 килоруб. и фраза "от рабочих родителей"...ни о чем. Скорее всего "мутная " вязка, нет документов на родителей и само собой не будет на щенков. Можно ожидать всё что угодно, смешение пород, родственников и пр. Отсюда и цена.
Дрон0702-07-2012 13:11
Щенок лайки без фото мамы,отца, самого щенка, без документов - 500 руб; щенок лайки с фото мамы- 1500 руб; щенок лайки с фото отца - 1000 руб; щенок лайки с фото мамы,отца - 3000 руб; щенок лайки с фото щенка,мамы,отца но без документов - 5000руб( до 5000 руб,но не больше); щенок лайки с родословной- до 8000 руб; щенок лайки с хорошей родословной - 15000 руб; щенок лайки с очень хорошей родословной- 25000руб; щенок лайки с отличной родословной - 50000 руб. Хозяин - барин. Не хочешь - не бери.
MINZDRAVV02-07-2012 13:33
А что она даёт родословная,для практических целей? (Чтоб искала, чтоб опасность чуяла) Или это только для выставок?
Дрон0702-07-2012 15:02
Родовой щенок без родословной (без щеньячей справки)тоже может стоит 50 000 руб. Уловили суть.
Leshik02-07-2012 16:54
quote:
Originally posted by MINZDRAVV: А что она даёт родословная,для практических целей? (Чтоб искала, чтоб опасность чуяла)Или это только для выставок?
А кто подтвердит рабочие качества предков щенка? Или вы хотите брать кота в мешке ? Вот для этого и нужна родословная , там прописаны предки до четветого поколения , их дипломы . Я знаю охотников которые хвалят своих собак без дипломов на охоте , типа я вот из под них кабана застрелил и т.п. Был я с ними на охоте . Эти собаки могут работать по зверю, только если с ними есть хорошая собака . По отдельности они мало что собой представляют , на испытаниях они дипломов не получают . На охоте они как подмога и если из под них будут убивать зверя , то это скорей всего случайно выбежавшего под выстрел. Покатайтесь по испытаниям, по притравкам , посмотрите на работу собак, сами все поймете. Темперамент собак и их охотничьи инстинкты передаются по наследству . Вот и решайте сами из под каких родителей вам брать щенка. Если вам важны рабочие качества собаки , то не смотрите на оценку экстерьера, а посмотрите на дипломы предков , если вам нужна собака для выставок , то экстерьер должен быть высоким. Если собака охотничьей породы , то это не значит ,что она будет хорошо работать . И у вас вряд ли получится вытренировать собаку для хорошей работы , если в крови у неё нет задатка. Это как у людей , в одной школе учатся , преподаватели одни и те же , но способности у всех разные.
Борисыч 6803-07-2012 15:30
quote:
Originally posted by Дрон07: Родовой щенок без родословной (без щеньячей справки)тоже может стоит 50 000 руб. Уловили суть.
Да ради бога пусть хоть 200тыс. стОят. Вопрос несколько в другом. Как версия, не настаиваю. Поясню на примере, который видел неоднократно. Случайная вязка лайки и фокса (ягда)....рождаются, как правило, отменные работники-универсалы, которые одинаково успешно работают по копытным, утке, пушнине и в норе. Уровень интеллекта и ориентирования фантастический. О таких говорят, цены нет. Но вот дальнейшая вязка, хоть с лайкой, хоть фоксом (ягдом), рождаются (в третьем получается поколении) откровенно уступающие по рабочим качествам и лайке, и норникам. Чем объяснить? Наверное тем, что матушка природа сама заботится о чистоте породы в виде вырождения данных индивидуумов. Примером подобного являются мулы, лошаки и пр. Вот и в данном примере, в первом поколении можно получить просто выдающуюся охотничью собаку, а дальше по законам генетики в последующих поколениях последует затухание.... родословной ведь нет.... и что там, и кто там в предках этой собаки никто не знает.Уловили суть?
начанающий05-07-2012 19:14
Сегодня были на притраве по кабану нормально облаивает догоняет шугаеться немного но для 7 месяцев пойдёт. А вот с енотом проблемка пёс не умеет кусаться даже когда енота взяли в руки и стали им тыкать моего аболтуса он стал прынать на притравщика но облаивает старательно) Вопрос к знающим. Как развить злобу? и кого бы ему дать задавить для начала чтоб самоутвердиться?
фенимор05-07-2012 22:09
quote:
Как развить злобу?
Всему своё время ...не надо бежать впереди паровоза. В 7 то месяцев того что вы написали предостаточно ...
Дрон0705-07-2012 22:53
Давай начнем с самого маленького, с мышей.Даже щенок 2,5 месяца, если ты сам норки поливаешь водой,ловит мышей и ест. Но в дальнейшем у тебя будут проблемы - собака сезон будет охотится за мышами. Возьмем крыс. Мой щенок в 3 месяца и 9 дней задавил в городе взрослую крысу (они были троем-щенки). Почему бы не вариант. Лови крыс и пусть давит в свое удовольствие. Можешь купить культурных крыс. В лесу их нет- значит проблем не будет.
Дрон0705-07-2012 23:05
Когда я был такой же как ты, я купил на рынке 3 кролчат. Один убежал, а 2-х притравил и дал возможность прикончит щенку 3-4 месяцев. Давил сразу и ел только голову. Лайкам зайцев не показывают.
Дрон0705-07-2012 23:12
Лови сусликов и пусть прикончит. Если и даже суслик уже мертвый - пусть ест. Мой ел 2-х сусликов, в дальнейшем за сусликами не гонялся.
Дрон0705-07-2012 23:16
Ты нас слушай, но делай свое. Может ты зверовую лайку готовишь.
Дрон0705-07-2012 23:50
Этот щенок в возрасте в возрасте 5 месяцев и 10 дней работал хватками на кабана в паре. Сейчас боюсь, что попадет ему капитально от кабана. Буду беречь до 8 месяцев и 17 дней.
Дрон0705-07-2012 23:58
Притрави еще 4 раза на енота и все проблемы будут сняты.
начанающий06-07-2012 12:07
Про крыс тоже задумывался! Ещё есть идея пустить его в паре со злобной таксой может у неё научиться!
Дрон0706-07-2012 09:53
Тебе не дадут на барсука и на енота двух собак пустить, ну если есть "блат" то - да..
Дрон0706-07-2012 10:09
Попроси притравщиков хорошенько притравить Вашего щенка. Дай дополнительно 100 рублей. Они поймают барсука на большой сачок и руками покажут твоему щенку, как надо делать сначала щипки.
makarov2406-07-2012 12:37
quote:
5 месяцев и 10 дней
quote:
до 8 месяцев и 17 дней.
А для чего такая точность, может и формулы какие знаете ))
quote:
[B][/B]
Дрон0706-07-2012 13:42
Да, друг, кое-какие формулы вывел, сейчас озвучу. Согласиться Вам с этим,- Ваше дело. Многое спорное,- но поучительное.
Дрон0706-07-2012 14:07
1 месяц и 19 дней- начал водить щенков в лес каждый день. 3 месяца и 10 дней- можно притравить щенков около клетки на медведя, на барсука, на кабана - около сетки. 4месяца и 10 дней -щенка обьязательно отделить от однопометника. А то дерутся очень сильно: до крови(все уши,шея в крови). 5 месяцев и 10 дней - щенок так натренирован,что не боишся притравить на кого угодно. 6 месяцев и 10 дней - притравкам подходишь избирательно,чтоб кабан не порвал щенка. 8 месяцев и 17 дней - в это время у нас испытания. Притравлю 2 раза на кабана, притравлю 2 раза на медведя; притравлю 2 раза на барсука.
makarov2406-07-2012 15:03
Ну в одном соглашусь точно чем чаще щенок бывает в лесу и чем раньше он туда попал тем лучше. Можно уточнить географию (можно в РМ).
Дрон0706-07-2012 15:40
Друг, не поверишь, сегодня опять притравил щенка на барсука. Сегодня дали ему возможность искать барсука. Нашел. Два раза щипки сделал. Мне радость, мне пока больше и не надо. Щенок дурак что-ли сразиться с барсуком, который в 1,5 раза больше и 100 раз опытнее. Что удивительно, оказывается, и у нас есть енот. Сейчас лежал-отдыхал и в голову мысль пришла: найди шкуру хонорика, затолкай туда тряпок, привяжи веревкой и играй на лугу с щенком. Шкуру то точно схватит. 5 таких уроков - и енота щипнет.