Спасибо ! Теперь только помечтать ))) Едет ко мне из Евр..Китаю экшн камера, новый сезон начнём по-новому ))) Вообще, переосмысливая свои заявления по поводу того,что по глубокому снегу можно нормально охотиться, признаю,что нормально не получится. Собаке действительно тяжело и охота ооочень трудоёмкая. Веня вязкая и не бросает до последнего, но как потом на здоровье отразится -неизвестно. Меня один гончатник предупредил : смотри,я тоже радовался,когда у меня пегаш пёр как танк по снегу,а через некоторое время он закашлял. Думал простуда, а оказалось сердечко надорвал. Вот так!
quote:
С Оттиськом занимаемся физО
Да, особенно торопиться не стоит. Вроде, кажется нормально пёс бегает, а нагрузка показывает,что не всё так радужно.
ЛаД04-02-2019 12:59
Товарищи охотники, кто-то вяжет своих собак? Хочу щенка бигля от охотничьих собак!!!!
Vistavod04-02-2019 16:20
quote:
Хочу щенка бигля от охотничьих собак!!!
Да можно от любых. В краснодарской биглегруппе есть много диванных биглей, которые соседских кур рвут в лоскуты от нечего делать, а давеча на площадке диванные бигли сбились в свору и ставили овчарку - типа волк или лиса.
ЛаД04-02-2019 18:53
quote:
Да можно от любых
Может и можно, а может пора уже выделяться в рабочие линии, как в цивилизованном мире - шоу собаки для шоу, охотничьи - для охоты, чтобы человек брал щенка и был уверен, что работать примется легко и качественно. Я уже 20 лет держу легавых (сеттеры и пойнтеры) толк в натаске знаю (в 2005 и 2007 гг.. получал приз победителя Всероссийского полевого чемпионата пойнтеров и приз лучшему натасчику). у родителей всех щенков, которых я брал были дипломы II степени и мои собаки (2 сеттера и 3 пойнтера) тоже имели и имеют дипломы II степени, а это показатель высокого класса работы. И поэтому тратить годы своей жизни на лотерею "будет щенок работать или нет" не хочется.
Почему бы, например, владельцам биглей, которые охотятся со своими собаками, не начать думать о том, чтобы объединить свои усилия в закреплении охотничьих качеств в породе, сделать их закономерными, а не случайными, воспитать своих экспертов и проводить испытания и состязания биглей не с надменной высоты экспертов по "большим" гончим, а учитывая суть бигля!?
В общем, ладно, я за то, чтобы мухи были отдельно, а котлеты отдельно!
У кого-то ведь будут щенки от собак с которыми правильно охотятся, а не гоняют куриц по двору, звоните, пишите. Наличие дипломов на данном этапе необязательно, в принципе, видео, которые здесь выкладываются, достаточно говорят о рабочих качествах собак, щенков только нету.
Кстати, мои друзья гончатники ржут надо мной и говорят: не муди, возьми нормальную собаку, а я их посылаю подальше, пока надежда и терпенье еще есть. С уважением ко всем участникам этой темы. Дмитрий.
Kukukh04-02-2019 20:46
Дмитрий, соглашусь с Вами. Надо искать. Мне, считаю, повезло, рабочие обе собаки, а могло оказаться иначе. Причем после того, как появилась Уна, выжлец стал более вязко работать. По факту гончих в основном в деревнях держат и собаки имеют возможность постоянно бывать в угодьях. Не в меньшей степени это и к хозяевам относится. У меня Отис стал сносно работать в 3 года, Унка - в 2. Это первые мои охотничьи собаки, что то, наверное, неправильно делал сначала, но с выжловкой заметно быстрей пошло. В сезон - раз в неделю в угодьях. Наверное, бигль не самая эффективная, если так можно выразиться, порода для работы, чтобы пробудить страсть нужно время, наличие зверя и знание, где его поднять, рабочих собак очень мало и вяжут не каждый год... Не паратые, зачастую копучие, снега по щиколотку - им тяжеловато уже, все правда - но радости и счастья они приносят очень-очень много! После упорных трудов настает момент, когда остановиться уже невозможно И потом - ну не возьмешь русскую или пегаша в квартиру, а парочку, или смычок биглей - запросто. И домашних, наверное, проще уговорить, чем на ту же эстонку. Удачи в поиске и нагонке!
------ Кукух
Bozoo06-02-2019 11:04
Тоже соглашусь,что проверенные рабочие линии предпочтительнее. Кстати,пока ниша биглей-охотников не сильно занята,если кто-то возьмётся. Очень трудоёмкий процесс и желательно видео в подтверждение рабочих качеств,но желающих приобрести бигля для охоты уже достаточно много. Сам,к сожалению, не могу разведением заниматься,Венька без документов,да и приоритеты пока другие(своими детьми надо заниматься прежде всего.) Считаю,что всё должно быть законно,с оформлением. И ещё ,желательно,чтобы заводчиком был специалист,знающий и биглей и толк в охоте с гончими. Попытки организоваться уже были,вернее- только мысли и разговоры,но у Олега (ник aleks3613 ) к сожалению, не стало собаки. И он куда-то пропал.. В Контакте есть сообщество Охота с биглями. Там периодически есть щенки от рабочих собак,есть видео. Ещё здесь есть Николай,он планировал вязку, надо его спросить.
Kolian16306-02-2019 16:24
Ребят есть рабочая сука жду когда поднимется должна была в январе все ни как.
ЛаД07-02-2019 17:07
Ладно, подождем, не впервой, спасибо за понимание.
Kolian16312-02-2019 18:10
Я интерисовался темой сделать биглей в россии полноценными охотничими. Но тут все карты против нас. Гончатники угорают над нами. Судьи кто оценивает работу гончих не квалифицированы под биглей и не могут оценить их охот качества. Работа биглей отличается от привыкших стандартов гонча тников.нужно оплачивать обучение наших судей либо приглашать с заграници что тоже за наш счет. И мало кто поддержит такое
Bozoo12-02-2019 23:08
Ну, не всё так уж плохо )) За один год и даже за 5 этого не сделаешь, но так или иначе, а гончатники начинают интересоваться породой. Недавно мне позвонил человек с Ростовской обл., держит пегих. Ему стало интересно, думает попробовать. Говорит у знакомого аж стая из 6 биглей, обещал видео скинуть. Работаем,Николай, наганиваем и показываем людям! ) Пора бы уж камеру тебе завести. Я вот жду посылку - в следующий сезон,если всё нормально будет, полноценные видео планирую пилить.
Kolian16313-02-2019 11:20
Следующий сезон тоже обязательно будет.
Kolian16313-02-2019 11:24
Ильюх я к тому что у да порода потихоньку благодаря твоим и не равнодушным людям к охоте с биглями становится популярна охотникам у нас в городе появился кобелек хозяин тоже взял для охоты хочет с нами охотится. Так что люди подтягиваются и это радует. Но дальше нужно это двигать. Что бы их оценивали на охоте. Вот к чему стремиться нам нужно
Kolian16313-02-2019 11:29
Что бы биглей в России оценивали не только как собак шоу класса. Где смотрят на прически, ровно ли подстрижены ногти. Бред. А по рабочим качествам.что бы она стояла на ровне с нашими гончими и эстонцами
Kukukh13-02-2019 19:59
Коллеги, я сильно не переживаю, что бигли на выставки экстерьерные ходят. Они ж чертовски красивые и жизнелюбивые собаки, ну не отнять этого! В какой то мере это обстоятельство может способствовать (именно способствовать, а не являться первопричиной) возобновлению интереса к охоте с гончими среди городских охотников. Вопрос действительно в рабочих линиях и подтверждения рабочих качеств для потенциальных владельцев, которым семья позволит завести симпатичного питомца в квартире и которые захотят гонять зайца. Те, кто на земле живут, в массе своей всегда предпочтут более привычные и проверенные породы. Что касается снисходительных усмешек - ничего в этом странного. Новое всегда с трудом пробивает себе дорогу. Наверняка нечто подобное было, когда в наших краях появились эстонки лет 70 назад...
------ Кукух
Kukukh13-02-2019 21:06
И еще. Бигли, наверное, единственная из гончих пород, которая ходит на экстерьерные выставки. Я сейчас не говорю о выставках охотничьих собак. Заводят их почти всегда как домашних любимцев, и так наверняка будет всегда. Ни русских, ни пегих, ни эстонцев не держат в квартирах в качестве компаньонов. В районе, где мы гуляем, во всяком случае их ни разу не видел, а вот биглей хватает. Здорово бы было, если б лет через 10 хотя бы 5% биглей работали! Что могу сделать со своей стороны? Починить Оттиська и повязать с Уной в один прекрасный момент. Года через 2. Будут оба работать мастерскИ - так и напишу в объявлении, нет - ничего не напишу
------ Кукух
Kukukh13-02-2019 23:18
quote:
Originally posted by ЛаД: Ладно, подождем, не впервой, спасибо за понимание.
По поводу Авито - я бы поостерёгся !!! Много случаев покупки метисов и т.д. и т.п. Чтоб потом не получить - не гоняют ваши бигли !!!
Kukukh14-02-2019 12:07
Риск несомненно есть, все верно. Надо по любому "с родителями познакомиться" - работают ли, разумеется, родословную пробить, мб. в лес несколько раз сходить с хозяином, соба то взрослая уже. Но все равно - вязкость никак не оценить, мб. чутье ну и кураж в первом приближении. С подрощенной собакой есть некоторые плюсы, на мой взгляд и фактор ограниченности времен для принятия решения не довлеет столь сильно. Хорошие щенки уходят быстрее. Предохраняться все равно надо по максимуму, конечно...
Vistavod14-02-2019 16:01
quote:
Вот натек случайно:
Внешне - вроде в стандарте.
igorek_abramov18-02-2019 11:03
Прогулялись!
Bozoo19-02-2019 19:16
И как успехи? Следы есть? Мы уже не ходим - снега много, а наста в этом году нет. Не охота,а мученье. К тому же гон у косых начинается.
Prapor61120-02-2019 08:54
Тоже вчера выбрались в лес около дома. Первый раз. На лыжах очень комфортно, но шумно. Следов лисы много, но старых.
Prapor61120-02-2019 08:56
Тоже вчера выбрались в лес около дома. Первый раз. На лыжах очень комфортно, но шумно. Следов лисы много, но старых.
igorek_abramov23-02-2019 05:39
quote:
Изначально написано Bozoo: И как успехи? Следы есть? Мы уже не ходим - снега много, а наста в этом году нет. Не охота,а мученье. К тому же гон у косых начинается.
Следы есть. Снега очень много. Собачке даже по старой лыжне тяжело. Без зайца))
Kolian16326-02-2019 18:18
Закрылись сегодня. Динка отработала шикарно. Шла как грейдер. Двух взяли. Третьего ранили, он начал норится, достали. Теперь лечим
Kolian16326-02-2019 18:22
igorek_abramov27-02-2019 08:29
С полем!
Kolian16327-02-2019 09:12
Спасибо
Bozoo27-02-2019 09:19
Николай, с полем!!! Даёшь подробный отчёт !!!
Kolian16327-02-2019 16:00
Илья спасибо. Все будет сегодня вечером этим займусь
Kolian16328-02-2019 10:55
Всем привет. Зима в этом году выдалась снежная. С охотой не ладилось, то снег валит то оттепель. Много выходов было бестолковых. Выходишь либо нет следов либо многоследие.И вот последние деньки зимней охоты на зайца. У нас с отцом как раз выходные. Созваниваеся на кануне, как раз ударил морозец было -20. Обсужлаем место охоты. И вот вечером перед охотой смотрю мороз спал, на улице -7 пролетает снежок. Настроение в ноль. Думаю очередной пустой выход будет. На утро встаю по раньше, выхожу на улицу снег выпал сантиметров 6-7 и по тихоньку продолжает идти. И нет мороза. Звоню отцу. И решаем все таки прогулятся. Так как последние дни а там работа и конец охоты. Я чесно говоря без настроения собираюсь и еду к отцу. Он уже меня ждет во все оружии и еще с кем то. Подъехал, знакомимся. Это отцовский товаришь. Дядя Леша. Отец много про него рассказывал, как он начинал с ним охотится . Как дядя Леша обучал его всем тонкостям охоты. Погрузка вещей снаряжения и в путь. Прибыв на место быстро одеваемся и в путь😊. Охотится решили по краю поля с озимами. вокруг этого поля широкие посадки разных деревьев. Доходим до угла поля и перекрестья посадок и видим старые заичьи следы, тропы, жировки. Дядя Леша решает остаться тут так как возраст уже не позволяет далеко ходить.(82года нашему охотнику). Мы с отцом разделяемся и идем по оби стороны посадки. С моей стороны старые следы так и тянутся в доль посадки то заходя внуторь, то выходя в поле. Спрашиваю отца. Что у него с следами. В ответ описывает тоже самое что и у меня. Настроение поднимается. Значит погоняем сегодня косого. Тут где то сидит.Тем временем Дина бегает от меня к отцу тычась в следы. То зайдя в посадку что там шабуршит. Проходим до середины посадки и тут есть не большой прагал и следов становится больше. Ну думаю сейчас где ни будь выскочит. Подзадориваю Дину. Но нет пусто идем дальше. Я чуть обгоняю отца так как впереди перекресток посадок и между ними полевая дорога. Только выворачиваю из за посадки со стороны отца срывается заяц. Вскидываю ружье среляю далеко. Заяц еще быстрее притопил. Дина с голосом подрывается за ним. Отец решает остаться на перекрестке я иду за Диной. Заяц пройдя маленько вдоль посадки переходит на бурьян и выходит в поле на пашню. На бурьяне Дина замедлилась так как в траве снег ее не держит и она проваливается. Выйдя на поле снова побежала нормально. Снег плотнее. В середине поля ростут четыре не больших дерева на растоянии 10-20 метров друг от дуга. Следы тянулись к ним. Я решил обойти из с низу. Дойдя до крайнего дерева увилел что ошибся. Заяц направился вверх от этих деревьев. К посадке. Дина уже подходила к ней. Наблюдая и слушая динку, говорю отцу что заяц в посадке на против него. Но идет пока что от него. Когда дина зашла в посадку голос усилился и раздовался с эхом. Я замер и стоял слушал. Гон отдалялся от отца. Опять сообщаю ему ситуацию. Сам направляюсь к посадке где идет гон. Не доходя посадки метров 200 след нашего зайца пересекает заячья двойка и не далеко жировка. Она тянулясь и кустов клена с лева от меня. Посмотрел. Двигаюсь дальше к посадке Дина что то замолчала.Думаю далеко пока дойду если сама не распутает то затопчет умучаемся искать. Ну делать нечего иду. В течение пяти минут дина снова заголосила. Отец сообщает что видит зайца вышедшего с другой стороны посадки от меня и заяц идет в его сторону. Дина наоборот пока что отдаляется. Я иду по следам. Слышу Дина развернулась и идет мне на встречу. Стою слушаю. Выстрел. Тишина. Жду минут и спрашиваю отца. Можно поздравить. Тот хвастается😊. Дина поравнялась со мной ну. Думаю теперь обходить все придется так как мне не пройти через посадку. Разворачиваюсь и илу назад. По пути решаю обойти заросли клена где видел следы. Подхожу дейсвительно много старых. Но свежих не видно. Обхожу их кругом и вижу лежку и свежий следы в сторону отца. Говорю ему так мол и так понял еще одного в твою сторону идет. А он горит что находится на против меня. На другой стороне посадки. Ну ладно иду по следу. Заяц зашел в посадку и идет серединой я кое как там ползу.наконец то он выходит на край посадки. Я рад так как идти проще. Заяц проходит Краем посадки выходит на перекресток и уходит в посадку по каторой мы шли изначально. Звоним Дяде Леши что бы ждал косого. Сами фототкаемся делимся эмоциями,убераем зайчика и продолжаем. Теперь отец идет с Диной . Я остаюсь на перекрестке на случай если заяц развернется назад. Отец говорит что заяц идет к дяде леши петля по посадки. Жду. Через пару минут отец сообщает что прошел по другой стороне посадки от дяди Леши он даже не увидел его. И направился в верхнюю посадку. Я бегом на перез. Добегаю до посадки смортрю трекер Дина идет в конце еще на один перекресток. Смотрю куда дальше повернет на меня или уйдет дальше в березовую посадку. Уходит в березовую. Я туда обычно зайци там делаю круг до кукурузного поля и возвращаются назад. Переговоры с отцом решаем что я выйду на березовую посадку и останусь там ждать а отец с Динкой пойдет. Так и сделали.прибежал к посадке встал. Смотрю динка замолчала и начала кружить по посадке.отед еще недошел до нее. Кручу головой и вижу в поле на краю лажбины от дины метров 100 наш зайчик сидит и смотрит на отца с динкой. Говорю отцу. Он проходит вперед за ложбинку и выходит на зайца заяц разворачивается к посадке и вдоль посадки чешит на меня. Дина тем временем распутала двойки и выходит в поле с голосом. Я выцеливаю зайца, веду его на мушке. Он останавливается смотрит назад на отца и дину и ускоряется. Ну все подпускаю ближе, делаю выстрел.Готов. Стою жду Дину с отцом. Дина подбегает и начинает его тискать. Отрезаем лапку и даем ей. Заслужила. Молодец сегодня. Шикарная охота. Дина отработала на все 5+. Звоним дяде Леши. Тот нас поздравляет. Опять фотосет. Пьем чай и решаем идити домой. Собираемся убераем зайчишку в рюкзак и направляемся к дяде Леши. По пути делимся впечатлениями. Радуемся работой Дины. А она бедняжка уже ползет по зади нас. Идем вдоль посадки и впепеди метров за 100 подры вается еще один косой. Мы быстрей звонить дяде леши что на него заяц идет. И только ложим трубку выстрел. Ждем пару минут звоним дядя Леша говорит что перебил лапу но заяц ушел в посадку и он его пока не найдет. Доходим до места подьёма Дина сначало подрывается по следу с голосомпробигает до места выстрела и замолкает. Начинает бегать туда сюда. И не может найти. Не то устала так что уже не хочет не то еще что. Отец с дядей Лешой идут в посадку я пока остаюсь с диной. Минут через десять она выходит на след но без голоса и по тихоньку идет к посадке тыкаясь мордой в следы. Отец говорит что нашли зайца, он забился под ветки деревьев засыпанные снегом. Мы с Диной на подходе. Когда кое как залезли в посадку и увидели эту берлогу первые мои мысли были и что дальше??? тут снега немеренно и незнай где заяц еще сидит. Дина оббежав ветки зашла за зайцем под них. И тут залаяла. Отец начал копать снег лыжиной мы стояли с дядей лешей на готове. Минут 10 разгребания снега и нашли дину теребившую зайца. Достали их. Заяц оказался еще бодрым и жалко было его добивать. Решили взять домой попробывать там подлечить а дальше будь что будет. Поздравили дядю Лешу. Выбрались из посадки и пошли к машине😊. Вот так охота сегодня у нас. Оторвались за всю зиму. Трекер выкладываю синяя точка место подьема красная точка место добычи. Ну и нормер первый заяц второй, третий.
Kolian16328-02-2019 11:14
Kolian16328-02-2019 11:18
Kukukh28-02-2019 13:52
Николай, с полем, молодцы! А русачка отпустить надо бы раз так вышло, подлечите чутка и скорей на волю, пусть плодится. Сейчас самое время. Расстреливать два раза уставы не велят...
------ Кукух
Kolian16328-02-2019 16:26
Не кто и не собирался растреливать. Так и хотели лечить. Но бедняга вчера вечером помер.
Bozoo01-03-2019 13:41
Славная была охота!!! Молодцы!!! Да,жаль,что не выжил заяц.Видимо дробина-другая всё же зашла в него. Бывает. Динка опыта набирается. Что же, ждём следующего сезона !
Kolian16301-03-2019 17:17
Да Илюх скоро тут будет пополнение в ниших рядах. Люди начали больше охотой с биглями интерисоваться. У меня только за пару дней человек 10 поинтерисовалось. Человек из пензы писал. Что у него гончую отравили а у соседа бигль попрасил брать с собой на охоту сосед согласился. Спрашивает что да как. Я сразу веню в пример привожу
Bozoo13-03-2019 19:56
Ну что же,о сезоне 18-19г. можно говорить в прошедшем. В принципе -неплохой сезон получился : Мы с Венецией совершили 22 выхода с сентября по январь,добыли 6 зайцев. Разобью по месяцам : сентябрь-5 выходов: 1 выход без подъёма,4 с подъёмами-добыт 1 заяц. октябрь -9 выходов : 5 б/п, 4 с подъёмами- добыт 1 заяц. ноябрь - пустовала...не ходили (((( декабрь -7 выходов : 1 б/п, 6 с подъёмами - добыто 4 зайца. январь - 1 выход : 2 подъёма без добычи. В феврале решил не ходить - наста не было в этом году,а по пухляку гонять удовольствие ещё то... Веньку,если подняла,за уши не оттащишь.Не реагирует ни на что - есть только след и она. Через не могу не хочется,нужно получать удовольствие от процесса,поэтому остановились. Иногда зайцы были перевидены,но отпускал без выстрела надеясь на следующую встречу и удобный и точный выстрел... ))) Может и зря,но уж как есть ) Охотился в основном один. бывало,что выходы без подъёма приходились на охоты с компанией. Шанс добыть конечно выше ,если не один,но погода не благоволила нам в те дни,а может Венька "экономила" зайцев для нас самих )))) Остаётся теперь мечтать о грядущем сезоне. Осталось всего-то 6 месяцев)))
Kukukh14-03-2019 11:34
Добрый день, коллеги. Поделюсь и я итогами года. Первое - это то, что практически весь сезон Отис был на приколе. 2 выхода в сентябре и кирдык - дала о себе знать прошлогодняя травма позвоночника. Задний мост не выдерживал долгой работы по причине протрузии позвоночного диска в области крестца. Лечили консервативно, на операцию сразу не решились. Унка работала весь сезон одна, в основном гоняли русака, для нее это вторая осень в поле. В первую же осень работала почти всегда в смычке и еще пару раз в стае. Охоты у нас в этом сезоне не было как таковой, скорее вышла нагонка. Зайца перевидел два раза всего, но вне выстрела. Тем не менее - прогресс налицо. Выжловка работает не менее 40 -60 минут на гону, выправляет настойчиво (правда, частенько не там ищет, копучая), зверя НИКОГДА не подменяет, рогом с гона и сколов не снимается. Страстная, в отличие от выжлеца не столь верно отдает голос, доборит. Крепких статей, с выносливостью хорошо. Полаз неглубокий, обычно 50-100 метров, в зависимости от хз. чего - непредсказуемо. Порядок с чутьем по черной и по белой тропе, а вот на оч. плотной лыжне или накатанной колее теряет след. Мастерства, конечно, не хватает...весной в нагонку пойдем обязательно. Ну и, самое главное. Вчера наконец-то прооперировали старшенького. Удалось обойтись без стабилизации позвоночника, там ничего не разболталось и все крепко сидит. Даст Бог и все заживет нормально - будет Отис гонять, прецеденты у врача были. Разумеется нагонку весной пропустим, через месяц начнем опять физо, нагрузки потихоньку увеличивать под наблюдением спецов. Очень хочу слышать гон смычка в сентябре, первый заяц - для хирурга, делавшего операцию!
------ Кукух
Atom7528-03-2019 13:28
принимайте в ряды, стал обладателем годовалого бигля, по семейным причинам (дети выросли, заниматься не кому собакой) знакомы отдали, в планах пока что найти общий язык с кобелем ну и на охоту весеннюю посмотрим как и что с ним )))
Atom7528-03-2019 13:45
нет ли случаем кого с запада Подмосковья с биглями, присоеденился бы для обучения мелкого
Bozoo28-03-2019 14:47
Добро пожаловать ! Привыкнуть должен быстро,если будете заниматься. Пока послушанием займитесь. На весеннюю на кого собираетесь? Всё таки профиль бигля - гончая. Как пойдёт зайцев с лисами гонять....
Atom7528-03-2019 16:00
в планах вообще постараться универсала сделать и на копыта и на птичку, понимаю что основное его это заяц, лиса. я по этому и спросил есть ли кто с запада чтобы совместно делать вылазки, молодняк быстрее от опытных собак перенимает, с послушанием очень надо быть терпеливым с биглем, с сыном старшим контакт нашел лаской, со мной понимает только с позиции так сказать силы (не битья и крика, а именно когда суровым таким голосом его отчитаешь ))))
Kukukh29-03-2019 11:07
quote:
универсала сделать и на копыта и на птичку
Вот это зря. Насчет птички - ничего не скажу, не охотился ни на что кроме утки. А вот по копытам не стоит, опять же, исходя из реалий тех угодий, где охочусь. Да и от лисы лучше отучать. Иначе не будет по зайцу охоты, СОВСЕМ - стопудово. Никакой науки следовая работа по копытам не дает, а только чисто "практическую" пользу для человека с ружьем. Пойдешь на зайца, особенно по чернотропу - козу или лося собачка прихватила - пэссдетс, день потерян. Зачем это? Так же и с лисой - не наш это зверь. А что будешь делать, когда собака привыкнет к прямому следу? Бигль не для того - это зайцОвая собака.
------ Кукух
Atom7529-03-2019 14:34
рекомендации принял, понимаю что это не лайка но все же из гончаков собака первая
Kolian16310-04-2019 09:33
Русский охотничий журнал. Публикация
Bozoo11-04-2019 10:13
Молодцы!!!
Berdutin IS19-04-2019 10:26
Доброго времени суток. Охочусь с Биглем восемь лет, отлично работает и по лисе, и по зайцу. Причем были случаи что в одном загоне были оба зверя, но выгонял зайца. Из личного опыта могу сказать, что проблема с потерянным днём охоты, когда собака уходит за зверем на большое расстояние, в том числе и за зайцем, решает ошейник Garmin. Ни каких денег не жалко, когда ты точно знаешь где твоя собака и что происходит в загоне. По копытке я не натаскивал, считаю, что особенно по кабану Бигль поохотится один раз ( у нас в основном кабан). Что касается птички, куропатка с удовольствием, а утка вообще ни как даже рядом сидеть не хочет. Да это не легашь. По поводу охоты с другими собаками. Это конечно хорошо, но не стоит этим увлекаться. Собака должна работать самостоятельно не на кого не надеясь, самым главным авторитетом для неё на охоте должен быть хозяин. Я со своим первые два года все загоны прошагал. И как приятно видеть, когда твой пес не бросает свой след заслышав голос другого гонца, а уверено идёт к своей цели. Вся информация основана на личном опыте и навязыванию не подлежит. Каждый охотник готовит своего помощника исключительно под себя. (или помощник переделывает охотника).
Berdutin IS19-04-2019 10:41
Kukukh19-04-2019 13:55
quote:
Originally posted by Berdutin IS: в одном загоне были оба зверя, но выгонял зайца
В загоны берете? А как происходит охота с гончей в загоне? Касательно лисы: да, если понорилась, проблем нет, трекер или навигатор не позволят потерять собаку в незнакомых угодьях. Ну, пары драгоценных часов дообеденной охоты не стало, и всего делов... Но пока забираешь пса, утренние следы следующей дичи - на лежку - стынут и новый подъем дается сильно труднее. А вот ежели лиса ломанулась напрямки и ходит в массиве большом, то набегаешься, да и собачки устают и следующей работы скорее всего не будет. Мои с гона рогом не снимаются, к счастью. ИМХО, разумеется.
------ Кукух
Berdutin IS19-04-2019 22:04
Я живу в Саратовской области на левобережье ( в степи). Загоны у нас короткие до 500 метров( торновники , сады , овраги с густой ростительностью, перелески). Загоны классические номера, загонщики и конечно собаки. Гармины в нашей компании и у загонщиков и у номеров. Снять собаки со следа убегающей лисы в степи дело 15 минут. Всю жизнь так охотимся !!! С утра и до самого вечера. А если Бигль хватает на один загон это либо лишний вес либо проблемы со здоровьем. По здоровью вариантов масса: паразиты где угодно или почки. С последним я сан недавно столкнулся . Собака стала быстро уставать много пить, появились проблемы с мочеиспусканием. Провели обследование, врачи поставили цистит и воспаление мочевого пузыря . Вылечил. Через несколько месяцев Собака стала худеть и привередничать в еде, он у меня алергик сидит на гипоалергенке, пробовал перевести на другой корм не помогло. А три недели назад, Ёська так зовут моего любимца, совсем сник. Стал вялым и начал отказываться от еды. Очередное обследование выявило болезнь почек уже на крайней стадии. Сейчас боремся, пытаемся стабилизировать его состояние.
Будьте внимательны к своим любимцам.
Kukukh20-04-2019 01:57
Илья, дай Бог сил и здоровья твоему бойцу. Мы сейчас тоже боремся... У нас совсем другие охоты - очень фрагментированные угодья: небольшие поля как правило 1-2 км в диаметре - грубо - в окружении лесов. Русак никогда не ложится в поле, всегда в глубине - в пределах 100 м от опушки леса. Поэтому технология заключается в поиске следа с жировки на лежку, при этом важно, чтоб зай не видел охотника, иначе дает большой круг. Идеально, когда собаки цепляют ход на лежку и поднимают зверя, который ходит на относительно малых кругах, в пределах 2-3 км (обычно соба набегает за день 20-25 км при 2 работах). Дальше все по классике - как повезет и сколько есть мастерства... У тебя совсем другие охоты, поскольку условия абсолютно другие.
Kukukh20-04-2019 07:33
Илья, т.е. зверь под собаками по степи широко не ходит, а обычно лазит в таких отдельных небольших отъемах - не переходя в соседние, так? А собачку с гона снимаешь на машине - если все таки на простор ушел?
Berdutin IS23-04-2019 11:21
Бывает по разному, но в основном задача стоит выгнать зверя из крепкого места на край к стрелкам. Лиса обычно долго кружит в нутрии загона, тыкается в номера, а как найдет брешь сразу наутек. В хорошем крепком загоне видимость пару метров. Зайцы вылетают охотнее. А там по ситуации либо собаку снимаем, либо под нее подстраиваемся. Есть места, в овражке не пролаз площадью квадратов 200 так из него собаки по часу с лишним лису выгнать не могут. На фото как раз лиса, добытая на открытии 2018 сезона именно в таком не пролазе. Как правило собаку снимает ближайший номер. Промахнулся - лови собаку.
Kukukh23-04-2019 11:49
Понял теперь. Т.е. загоном в нашем, среднерусском, понимании назвать наверное, нельзя - ведь загонщиков, как таковых, нет. Выталкивают в поле не охотники - загонщики, а только собаки, так? Похожим образом в прошлом организовывались псовые (без ружей!) охоты, когда задачей гончих было вытолкнуть зверя из крепкого места в поле, где его уже подхватывали и загоняли наглушняк борзые, ну и преследовали охотники верхом. Понятно, что как обозвать в твоем случае: загон/не загон есть нюансы терминологии и местных практик - я сразу не врубился. Интересно! Как пес себя чувствует? Есть шанс еще поработать?
------ Кукух
Bozoo23-04-2019 11:56
Интересный американский канал. Охотятся,правда, стаей и на кроликов.)
Kolian16320-05-2019 13:07
Доброго времени суток. Ребят 26-27 мая ждем пополния. Так что кого интересуют кутята от охотников прошу в личку или по тел. 89277827417
aleks361329-05-2019 22:04
Всем биглеводам привет! Приятно видеть что охота с биглем набирает потихоньку обороты!!! Всем не пуха. А я так и не завел собаку после гибели моей биглюши... Очень интересно читать ваши очерки и видеть фотки, всем респект, бигль это супер собака!!! С уважением Олег Верясов, охот.дел мастер.
Щенки бигля от рабочих собак. Отчеты о работе, фото- тут же на форуме.Документы РКФ. Прививки по возрасту тел 89277827417 [IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
WebDeveloper03-07-2019 09:27
Принимайте в клуб нам скоро 4 месяца. В лес выходили погулять, никуда не убегает. в городе тоже. Перед кормежкой дуем в рог охотничий, на улице и в лесу по сигналу все бросает и подходит. Так же купили электрошоковый ошщейник с вибро и бипером. на бипер тоже все бросает и подходит. за вкусняшку кажется мать продаст. Дома лает, на улице на палочки рычит прыгает лает. Будем пробовать сделать охотничью собаку. как раз к осени подростет. Поделитесь каким образом подготавливать к охоте в данном возрасте.
Kukukh03-07-2019 16:57
Поздравляю от всей души, присоединяйтесь. По моей скромной практике первое - это наработка стабильного отклика на рог и приемлемого полаза. У меня с последним были проблемы у обеих собак, поэтому, возможно, несколько зацикливаюсь. Самое главное - помнить о том, что охотник - это собака, а не Вы, соответственно самостоятельность и активность - на первом месте. Никаких шокеров, разумеется, только рог и трекер, когда начнете ходить в угодья. Пока молодой, приучайте его настойчиво искать припасенные вкусняхи - дальше и ширше - и не возвращаться к папе, когда надоело...
------ Кукух
WebDeveloper04-07-2019 13:55
Шокер для города планировался. Что бы не подбирала всякую гадость на улице. Еще если есть коллеги, у которых собаки в квартире. На улицу начали выводить как неделю, после прививок. На улице в туалет ходит не охотно. После прогулки дела доделывает дома, сколько ко бы не гуляли. 15 минут или 4 часа. Никто не сталкивался? Я так полагаю, что со временем пройдет. Но может есть какие то приемы побыстрее от учить? Наказывать полагаю бесполезно.
Kukukh04-07-2019 16:26
WebDeveloper, добрый день. У меня квартирные собаки. Выжловка до сих пор утром ходит дома - если просыпается раньше нас. Может и среди дня иногда, когда невтерпеж или из вредности в особых случаях. Навряд ли это особенности обмена веществ, скорее то, что родители, по крайней мере, мамка - вольерного содержания. Говорят, влияет. Фигачили стальной обувной ложкой - когда гадила, не попросившись на улицу. Не до полусмерти, разумеется, но чувствительно. Сейчас гораздо реже приходится, утром - не наказываем более. Старший приучался где то год. Прикиньте, как часто ей надо бывает в туалет и постарайтесь гулять долго именно в "подгаданное" время. Если будет продолжать упорно делать дела дома - осторожно посоветую все таки наказывать. Наказание, равно как поощрение - именно от владельца - важный элемент контакта охотника и собаки. Именно поэтому считаю, что шокер вреден даже во время городских прогулок - собака не понимает, что происходит и хозяин вроде бы не причем. Есть команда "отрыщь" - ну или "гражданский" эквивалент подыщите, если претит - ее гончая должна исполнять! Имею предубеждение против шокера - есть риск зашугать собаку, для гончей это не годится никак. С другой стороны, Пастернака не читал... А так - пока прохладно - гуляю в намордниках на сворке, летом - без, разумеется, но смотрю в оба. Были случаи - у нас во дворах импотенты травили собак. Разумеется, ИМХО.
------ Кукух
WebDeveloper05-07-2019 09:54
quote:
WebDeveloper, добрый день. У меня квартирные собаки. Выжловка до сих пор утром ходит дома - если просыпается раньше нас. Может и среди дня иногда, когда невтерпеж или из вредности в особых случаях. Навряд ли это особенности обмена веществ, скорее то, что родители, по крайней мере, мамка - вольерного содержания. Говорят, влияет. Фигачили стальной обувной ложкой - когда гадила, не попросившись на улицу. Не до полусмерти, разумеется, но чувствительно. Сейчас гораздо реже приходится, утром - не наказываем более. Старший приучался где то год. Прикиньте, как часто ей надо бывает в туалет и постарайтесь гулять долго именно в "подгаданное" время. Если будет продолжать упорно делать дела дома - осторожно посоветую все таки наказывать. Наказание, равно как поощрение - именно от владельца - важный элемент контакта охотника и собаки. Именно поэтому считаю, что шокер вреден даже во время городских прогулок - собака не понимает, что происходит и хозяин вроде бы не причем. Есть команда "отрыщь" - ну или "гражданский" эквивалент подыщите, если претит - ее гончая должна исполнять! Имею предубеждение против шокера - есть риск зашугать собаку, для гончей это не годится никак. С другой стороны, Пастернака не читал... А так - пока прохладно - гуляю в намордниках на сворке, летом - без, разумеется, но смотрю в оба. Были случаи - у нас во дворах импотенты травили собак. Разумеется, ИМХО.
Спасибо. Про вольерную мамку интересно, действительно вольерная, не знал про эту связь.
WebDeveloper05-07-2019 09:56
В лесу и на улице на рог подходит... но вчера спустил с поводка с другим щенком, бегала играла и ни на рог ни на бипер на ошейнике не реагировала. Какие будут советы? Я так думаю что со гона скорее всего снимется, если видеть не будет зайца, но не уверен. По идее конечно бесприкословно должна на рог идти?
Kukukh05-07-2019 11:15
WebDeveloper, доброе утро. Мы с Вами почти соседи, я на Юго - Западе живу То поведение, которое Вы описываете - внушает оптимизьм! Верю, что с гона Ваша выжловка рогом ни за что не снимется! Так и должно быть, соба в "обычном" состоянии валится на рог, но в возбужденном - на гону, сколе (в Вашем случае - во время игры) сосредоточена на том, что делает. Поэтому во время работы собаку лучше не трубить, даже на "мертвом" сколе - если она продолжает настойчиво работать, то подлавливать, найдя по голосу или навигатору. Если Вы видите на экране, что она уже не выправляет скол, бродит просто так или опять в полазе, но уже сумерки, или место надо сменить - тогда, конечно, трубить.
Кукух
Kolian16306-07-2019 08:26
Ребят всем привет. Много у кого в квартирах домах бигли живут. Как домашние зимой на охоте себя чувствуют?
Kuhstima201607-07-2019 03:40
Всем привет ! подскажите у кого есть бигль зайчатник ?хочу щенка из под рабочих собак
Kukukh07-07-2019 12:42
Колян163, добрый день. У Отиська богатая шубка и густой подшерсток. В позапрошлом году после НГ, когда у нас за тридцатник было - гонял тока так. Когда без движухи - подмерзал, конечно. Правда, через месяц в ручей провалился - потеплей уже было, ок. 10 градусов - и за русаком пер несколько километров - не спасло оно его. Травма пояснично - крестцового отдела от переохлаждения и нагрузки. Оперировали весной, сейчас на реабилитации - упорное физо, растяжки, плавали, пока жарко было. Надеюсь, все таки сможет гонять, хотя б по стариковски... Унция одета победнее, но до -15 не мерзнет. Более сильных морозов пока не застали.
Kuhstima 2016, добрый день. Вязать пока не планирую. Ближе к весне - поглядим, как оно че там будет.
------ Кукух
Kolian16307-07-2019 17:27
quote:
Изначально написано Kuhstima2016: Всем привет ! подскажите у кого есть бигль зайчатник ?хочу щенка из под рабочих собак
Есть. Страницу назад листни. Мама зайчатница
Kolian16321-07-2019 16:58
Kolian16321-07-2019 17:07
Kolian16321-07-2019 17:12
Трентровки начались. Ну что ребята не ужели ни кому не нужны щенки от рабочих родителей
Kolian16321-07-2019 17:15
Kolian16321-07-2019 20:14
Kolian16321-07-2019 20:16
Kolian16321-07-2019 20:18
Kolian16321-07-2019 20:21
Kukukh22-07-2019 12:16
Какие вкусненькие собачки!
------ Кукух
Агата Бретон29-07-2019 22:11
Найден бигль, кобель, примерно три года. Ищем старых или новых хозяев. Тату и чип не обнаружены. +79253148832.
Avlad88802-08-2019 08:51
Всем привет. Планирую взять бигля. Хочу выжлеца. Есть два помета на примете. Подскажите, есть ли какие-нибудь особенности по выбору для охоты? На что стоит обратить внимание. Заранее спасибо.
Kolian16302-08-2019 13:34
Что бы все с доками нормально было. Что бы стандар был у кутят. Прикус, стойки, хвостик.все было нормально. Еще посмотри есть ли работа по крови у родителей. Если конечно они не охотники
Bozoo15-09-2019 21:12
Ну что,господа-товарищи гончатники? С Праздником!! С открытием сезона!!! Всем хороших,запоминающихся выходов и успехов в нагонке!!! Мы с Веней сегодня открылись. Денёк был неплохой,немного прохладный,но это даже хорошо,тропа влажная. Приехали в 6м часу в лес и Венька начала пахать носом землю)) Первого поднять не смогла. Пока она искала,я наткнулся на другого зайца. Пытался подозвать,но к сожалению позывистость оставляет желать лучшего. Если занята-фиг придёт,сама... Умотала далеко-нашёл и когда возвращались к перевиденному мной зайцу,на пол-пути наткнулись на свежий след. 1 ч.50 мин. гона. Заяц постоянно уводил собаку со слуха,но возвращался. Ходил елками,да кустами -подстать сложно. Под конец слышу,гон приближается -приготовился,а тут и заяц мельк-мельк. бах-мимо! бах- дальше бежит,но потише и левее забирает почему-то.Блин,вот мазила-то!!! (( Быстро выкинув стреляные гильзы ,еле вытащил из патронташа один патрон пятёрки, ещё стрельнул через кусты- опять бежит..через метров 15 сел. Опять трясущимися руками кое-как выудил ещё патрон,прицелился - готов! Когда обснимал,понял,что первым выстрелом таки попал (там одна 3ка была) ,несколько дробин попало. Перебил заднюю левую лапу,поэтому начал влево забирать. Пятёркой добил. Собака пришла по следу через 7 мин., сразу завалилась -устала очень с непривычки. Раскормил за лето опять,никак не могу отказать в лишней ложечке бедной маленькой,вечно голодненькой собачке с глазами полными немого укора )) Гоняли с 8 до 10. Понял,что дальше не стоит продолжать,хотя и варианты были и тропа позволяла. Ничего,ещё вернёмся сюда. Пытался снять на новую экшн-камеру,но батарейка не держит,поснимает-садится,отогреется- опять чуть поснимает. Фильму из обрывков попробую сварганить чуток попозже.
Kolian16315-09-2019 22:11
Класс с полем вас!!!
Bozoo16-09-2019 09:01
Спасибо! Давай,догоняй !!! )
Дмитрий181216-09-2019 17:30
quote:
Изначально написано WebDeveloper: Шокер для города планировался. Что бы не подбирала всякую гадость на улице. Еще если есть коллеги, у которых собаки в квартире. На улицу начали выводить как неделю, после прививок. На улице в туалет ходит не охотно. После прогулки дела доделывает дома, сколько ко бы не гуляли. 15 минут или 4 часа. Никто не сталкивался? Я так полагаю, что со временем пройдет. Но может есть какие то приемы побыстрее от учить? Наказывать полагаю бесполезно.
У меня тоже электроошейник. Тоже взял для улицы, чтобы гадость не подбирала... Ну, и чтобы команда "Ко мне" лучше выполнялась на улице. Правило такое у меня: голосом Ко мне, потом вибро, потом удар током. Когда бил током последний раз уже не помню. Вибро хватает. Бежит мигом. Ток, естественно, сначала на себе проверил (у меня 100 уровней в ошейнике). Честно: купил бы такой ошейник детям и подчиненным))) По поводу пИсания. Моей уже почти 2,5 года. До сих писает в клетку и дома. Причем не понятно от чего зависит. Есть подозрение, что из вредности. Я читал на форуме биглятников, что бигли могут всю жизнь дома писать. Т.е. не постоянно, а вот именно так: иногда. перед течкой замечал, что начинается недержание.
Дмитрий181216-09-2019 17:40
quote:
Изначально написано Avlad888: Всем привет. Планирую взять бигля. Хочу выжлеца. Есть два помета на примете. Подскажите, есть ли какие-нибудь особенности по выбору для охоты? На что стоит обратить внимание. Заранее спасибо.
Прошу прощения. Выскажу, наверное, непопулярное мнение. Но мне кажется, что для охоты бигля лучше не брать. Может в южных районах не так, но у нас (я живу в Подмосковье) точно не стоит. Причин две: - снег - нет рабочих собак. По снегу. С ноября (после нескольких снегопадов) охотиться уже нереально. Собака по самые уши уходит в снег. Я сам много охотился на лису загонами, на любую охоту с собой бигля беру. Но как только выпадает снег - то все. Толку от собаки никакого. Ходит за мной след в след и все. С нормальными гончими (русская пегая)можно охотиться до января, если наст лапы не режет. Что собственно я и делаю с друзьями (у них гончие). А бигль... На юге еще может быть, но у нас... Врят ли. По поводу рабочих качеств. Нет у нас практически рабочих биглей. По пальцам одной руки. Понятно, что можно взять и воспитывать... Но сами понимаете, одно дело "полурабочий" воспитанный, а другое дело нормальный гончак. У которого все в роду охотники и которого также воспитали. Если по теме посмотреть, то у нас в основном охотиться один человек. Он живет на юге и у него рабочий бигль. А так, мое мнение, бигль для охоты малопригоден в северных районах. Повторюсь, у самого бигль, сам с ними два года с ноября по февраль лис загонами охотил. Компаньон хороший))) Охотник никакой. Есть в этом и моя вина, не буду отрицать, я его не учил. Но у всех моих друзей, у кого собаки охотники ни в одном поколении - все на уровне инстинктов. А у моего весь инстинкт: по лесу поноситься с задранными ушами)))
Kolian16316-09-2019 19:02
У нас поволжье и охотимся до февраля чуть наст и он держит собаку
Bozoo16-09-2019 19:39
Дмитрий,Ваше мнение ошибочное !!! Категорически заявляю !!))) И это мнение основано на собственном опыте. Вы видимо ооочень невнимательно читаете сообщения. Охочусь в Нижегородской области с 15 года(это с биглем). До января охотимся нормально. Дальше,когда вообще непролаз - там и большим гончим нечего делать. По насту,когда хороший, собака не проваливается. По поводу рабочих собак почти верно, почти - потому,что если поискать,то есть много охотников здесь не появляющихся и бигли у них работают 100 %. Недавно Николай продавал щенков от рабочей собаки(ещё одна выжловка осталась ), так вот,многие ,кто хотел бигля,хотел его как можно дешевле купить,но от рабочих,но дешевле!!! ))) По поводу инстинктов : Ваша большая ошибка с собакой,то, что Вы не наганиваете её. Это длительный процесс у всех без исключения гончих. Есть гении,но их мало очень. С остальными только ногами по лесу. Зайдите в ветку охоты с РГ,почитайте. Вы охотитесь с компанией и берёте "за компанию" свою собаку в надежде,что лес разбудит её инстинкты. Этого мало,повторюсь :надо работать с собакой,чтобы достичь результата. У одного друга,который больше рыбак,чем охотник,есть РГ. Он тоже надеется на гены (а они у собаки хорошие). Нагонкой толком не занимался -вышел балбес,который сколы не выправляет и бросает. В заключение скажу,что моя собака по сути шоу линии,которую забраковали по каким-то только одним суперэкспертам ведомым причинам и отдали мне. Да,могу сказать определённо,что работа моего бигля отличается от РГ и РПГ,но это не сильно влияет на результативность. К слову сказать,я и Венька вдвоём открылись с трофеем, а мои друзья с двумя РГ без трофеев ) Без обид,тоже личное мнение ))) Всем удачных охот!
Kolian16316-09-2019 20:18
Мы охотимся в поволжье с биглем у нас не юг не фига. Снега наваливает по пояс. И нормально сабака ходит хорошо. Да когда свежий рыхлый снег ей тяжело проваливается. Ползет с зади но выходит на наст и все бегает спокойно. Посмотрите мои отчеты. Я хотел что бы бигль был у меня охотником. Поэтому постоянно ходил с ним в поля и лес. Итог в пол года был первый самостоятельный гон. Бигли очень упрямые и вязкие. Теперь хожу и балдею от охот с ним.
Дмитрий181216-09-2019 21:21
quote:
Изначально написано Bozoo: В заключение скажу,что моя собака по сути шоу линии,которую забраковали по каким-то только одним суперэкспертам ведомым причинам и отдали мне. Да,могу сказать определённо,что работа моего бигля отличается от РГ и РПГ,но это не сильно влияет на результативность. К слову сказать,я и Венька вдвоём открылись с трофеем, а мои друзья с двумя РГ без трофеев ) Без обид,тоже личное мнение ))) Всем удачных охот!
Вот уж не подумал бы, что у Вас шоу-рум)) Возможно я и не прав... Просто все кого знаю владеют или РПГ, или ЭГ.
Дмитрий181216-09-2019 21:23
quote:
Изначально написано Kolian163: И еще. Не в укор вам. Но кроме москвы и питера есть еще города. И мы не ставим как сегодня узнал ценовой критерий 15-25 это брак. 25-40 так стремненькие. И 50-60 это хорошие бигли которых стоит брать. У нас в области будь щенок от супер родителей и с золотыми документами хрен его кто возьмет дороже 25.и то звонят отдайте за пять.
Это есть... Мне кто-то говорил, что по статистике бигли входят в пятерку самых популярных собак в Москве. Я когда искал, то вышел на "рабочих" собак в другой области. Думал дешевле будет)) Но там ценник озвучили 40 тыс
Kolian16316-09-2019 21:28
Дмитрий извините но вот так и делаются не правельные выводы про работу собаки. А потом все говорят что бигль это не охотник.
Kolian16316-09-2019 21:33
Дмитрия я своих продавал в самарской области .месные звонят им дорого. Хотя у меня и документы ркф и дипломы чемпионов и кровянной след. И охочусь со своей на закрытие прошлого сезона трех за день взяли мы были в шоке с отцом. И при этом люди звонят и говорят что дорого а давайте дешевле скидываю тысячу мало. Им нужно за 5 тысяч. Ну что это за бред хотя у вас в москве и питере с этими же документами и экстерьером стоят 50-60
Дмитрий181216-09-2019 22:10
quote:
Изначально написано Kolian163: Дмитрия я своих продавал в самарской области за 30-25.месные звонят им дорого. Хотя у меня и документы ркф и дипломы чемпионов и кровянной след. И охочусь со своей на закрытие прошлого сезона трех за день взяли мы были в шоке с отцом. И при этом люди звонят и говорят что дорого а давайте дешевле скидываю тысячу мало. Им нужно за 5 тысяч. Ну что это за бред хотя у вас в москве и питере с этими же документами и экстерьером стоят 50-60
Есть такое... Не понимают люди сколько стоит хорошая собака. Сколько труда стоит родителей натаскать, соревнования и т.п. Я сейчас готов и за 40 взять)))
Kolian16316-09-2019 22:14
Когда уже не нужно))
Kolian16316-09-2019 22:23
Посмотрите 25 и 26 страницу. Там моя девочка папа щенков. И потом гифки что кутята месячные с кроликом делают
Kolian16316-09-2019 22:27
Если хотите или товарищам кому нужно. Девочка почти 4 месяца все прививки сделаны. Документы ркф мама рабочая. Дипломы по кровяному следу и так постоянно на охотах. Все отчеты с охот тут есть.
Bozoo16-09-2019 23:05
quote:
Просто все кого знаю владеют или РПГ, или ЭГ.
Подозреваю,что посмеиваются товарищи над Вашей собакой? Над нами сначала прикалывались,как могли,отговаривали,обещали хорошего РГ подогнать,но потом успокоились) . Если есть возможность ходить с друзьями когда пожелаешь,тогда можно не париться с нагонкой,оставить домашним любимцем,а если охота самому,то нужно потрудиться. Не сразу,но результаты будут обязательно!
Бигли популярны, отсюда и цена. За бугром ещё дороже,так,говорят ,к нам за щенками приезжают.)