Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Круглый стол - "Легавые и спаниели" РОх ?6 ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Круглый стол - "Легавые и спаниели" РОх ?6

Red Sonya
P.M.
7-6-2015 18:42 Red Sonya
цитата:
Originally posted by Panerai:

А смысл в этих тратах ноль... . Проще отдать собаку проф натасчику и в доле отучаствовать в поездке собаки на состязания.

Саша, так ведь хобби ( коим резонно считать охоту с легавой) -это для души, этим просто жить нужно и получать удовольствие.. . Хобби- всегда бессмысленная трата, если смотреть с точки зрения добавленной стоимости.
Panerai
P.M.
7-6-2015 20:15 Panerai
цитата:
Псарек:
А все почему, а все потому, Помирай, что прежде чем давать советы космического масштаба, надо хоть что-то из себя представлять в соответсвующей теме, иначе, получаются советы космической глупости, а советчик становится клоуном.

Эту психологию Псырьков неудачников я на многих похоронах за свою жизнь вспоминал)

Псарек
P.M.
7-6-2015 20:32 Псарек
цитата:

Эту психологию Псырьков неудачников я на многих похоронах за свою жизнь вспоминал)

"Все мы неудачники; все мы умрем" (с) Фаулз
А вообще, успех применительно к жизни -понятие не из нашей системы ценностей. У нас в этих понятиях только обезьянки эволюционируют) я, правда, никак не пойму почему я у рязанской обезьянки стал неудачником. Или обезьянка так самоутверждается?)))

Псарек
P.M.
7-6-2015 20:43 Псарек
А "психология" моя , Помирай, очень проста в отношении таких нулей с часиками, как ты: брать за шиворот и макать в их собственное дерьмо, чем я тут с тобой и занимаюсь. Хобби у меня такое))
Panerai
P.M.
7-6-2015 20:50 Panerai
цитата:
vdpatrol:

А можно поинтересоваться как выглядело приглашение?
Вы с Бондаревым заранее договаривались или проезжая мимо пересеклись и сказали:- чувак, хочешь классных собак глянуть?

Мы заранее созванивались с председателем батайского общества охотников, он нам и рассказал про то что у них в районе есть крутые легашатники... . он же ( по его словам их и предупредил о приезде нашем)...
В день приезда он позвонил , как потом оказалось , Бондареву, тот приехал , поговорили, Виталий предложил ему взять собаку и присоединиться, тот сказал что к часу дня к нам подъедет ... .

Фомин
P.M.
7-6-2015 20:58 Фомин
Panerai писал:"
... Как донести до простых пользователей инфу об этих собаках?

В своё время в стрельбе из лука появилась такая дисциплина -3D.. . Это стрельба по мишеням имитирующим животных , имитация охоты с луком....

Наши стрелки выступают в этой дисциплине то же, для них я в своё время приглашал главного тренера сборной Франции по 3D и он проводил 10 дневный семинар....
Вот он рассказывал как они продвигали во Франции эту дисциплину когда их было пара человек ещё....
Они приезжали на тренировки классических лучников, привозили с собой мишени и давали им побаловаться в них стреляя....
Сегодня классиков во Франции около 10 тысяч, а 3dшников около 90 тысяч!!!!

А почему не привести этих собак в угодья к простым охотникам? К ним в угодья где они охотятся.. . "

А чо? мне нравится.
Приезжает Померай и В.М. с Амоном и Экслибом ко мне или др. и говорят (если следовать французу) возьми наших собачек, поохоться с ними, почувствуй т.с. разницу. Я соглашусь, они ж пострелять-побаловаться дадут, без всяких плат и обязательств, а не посмотреть как они стреляют-охотятся. Тока думают Виталик на такое не пойдет.
Или може я дурак? не так понимаю? или Померай?

vdpatrol
P.M.
7-6-2015 21:06 vdpatrol
Ну значит вопросы у Вас по идее д.б к председателю, а не к Бондареву.
Ну как бы, если звонят в день приезда -надо все бросить и с Вами идти. Можно, не вставая ни на чью сторону предположить, что у него могли быть планы на это время? Нет?.
Косяк точно не Бондарева)) По факту Вы общались с посредником. Менеджмент не на высоте в этой истории популяризации. Кмк. ))
Агата Бретон
P.M.
7-6-2015 21:12 Агата Бретон
В попу, популяризацию, кому надо, тот сам придет.
Фомин
P.M.
7-6-2015 21:16 Фомин
цитата:
Originally posted by Агата Бретон:

В попу, популяризацию

Даже знаю в чью!
vdpatrol
P.M.
7-6-2015 21:26 vdpatrol
цитата:
Агата Бретон:

Дык все уже приехали). Те же там же в ноябре.) Тчк.)))

Псарек
P.M.
7-6-2015 21:29 Псарек
цитата:

Ну собственно к этому и пришли за 7 лет экспериментов. Главное - держать планку. хождение же в народ требует упрощения.. . Поэтому лучше наоборот.)

Red Sonya
P.M.
7-6-2015 22:02 Red Sonya
цитата:
vdpatrol:

Дык все уже приехали). Те же там же в ноябре.) Тчк.)))

Те же, там же.. . Секта) хоть кого бы подбили из сторонних, чтоб маркетологов порадовать

Псарек
P.M.
7-6-2015 22:06 Псарек
Не знаю.. я в этот раз в Крыму многих первый раз увидел. Того же Помирая, если не считать дня его приема в пойнтер клуб. ))
Псарек
P.M.
7-6-2015 23:00 Псарек
цитата:
Косяк точно не Бондарева)) По факту Вы общались с посредником. Менеджмент не на высоте в этой истории популяризации. Кмк. ))

Там другая тема. Какая нахрен популяризация?? . Там председателя тупо развели на халявную охоту.)))
Агата Бретон
P.M.
7-6-2015 23:06 Агата Бретон
О как , для того что-бы поохотиться, надо кого-то разводить, куда этот мир катится????
Псарек
P.M.
7-6-2015 23:14 Псарек
цитата:

Агата Бретон
написано 7-6-2015 23:06
О как , для того что-бы поохотиться, надо кого-то разводить, куда этот мир катится????

Да ладно.. Обычная тема. . Приехал губастик, засветил часики, проехал по ушам председателю, что типа о народе думает, который темный и собак чудесных не видел, что знаком с губером, что решает и поможет, если что, и что Нью Васюки - это реальность. .и вуаля.. .
Классика.. Ильф и Петров)))
Агата Бретон
P.M.
7-6-2015 23:35 Агата Бретон
Вещчь, его бы в FCI отправить, за Крым потереть.
Псарек
P.M.
7-6-2015 23:48 Псарек
цитата:
Panerai:

Важнейшим продвижением всего являются конкретные руки.. . Из одних рук и хлорка творогом идёт , а из других и мёд говнецом попахивает....

Сообщаю это законченным маркетологам неудачникам)

Для остальных же начинающих удачных маркетологов следующая мысль....

Есть спорт высоких достижений -- в данном случае это фт состязания где соревнуются не только собаки но и проф кондуктора и это удел заводчиков и проф натасчиков и их единицы во всём мире, а есть фитнес и он самый многочисленный - в нашем случае это охотники простые ( на языке проф маркетолога Псырька - бомжи)

------Если скажу что натасчиков в Европе 500 , то я вас вас наверное обману , думаю их намного больше. Только в сербию приезжает больше 100 фургонов на натаску и состязания. И не натасчики состязаются, а собаки. А рейтинг натасчика зависит от качества собак и их результатов.
Ващенко Л
Leonid Krym
P.M.
8-6-2015 00:24 Leonid Krym
Фролов:
- Виктор, что там с этими пресловутыми метрами и остановкой собаки?

Тананин:
- Собака ограничена теперь в получении диплома по прогонам до 10 м - было 20. У нас идет поступательное движение - что в правилах 1954 года, что до 1954 года. Там в 1954 г - 30 м, а до этого вообще за прогон не снималась - лишь бы она возвращалась. То есть сейчас 10 м мы оставили - невозможно молодой собаке уложиться, это же не состязания. Какая цель? Собака проверяется по потомству.

Шагинов:
- Ну проверяйте потомство, но зачем дипломы давать? Он больше никуда с этим дипломом не пойдет.

Виктор Тананин:
- Ну почему? Да, половина собак уходит. Но у нас сейчас испытания - даже низшего уровня, районные, они все-таки превращаются в своего рода натаску. Экспертная комиссия оценивает еще и охотничьи качества самого ведущего. Вернее, не оценивает, а помогает. Вот вы говорите: нет у нас подрастающего поколения. Но из кого же тогда брать? Из этих же людей, которые взяли собаку.

Шагинов:
- Наша основная беда, что мы живем в Воронежской области. У нас поля 40 на 40. То есть мы вывели воронежского спаниеля, московского пойнтера, нижегородского сеттера. Пойнтер, сеттер, спаниель не имеют национальности! Все они должны соответствовать своему рабочему стандарту. Если вы придете в ринг с прекрасным сеттером зеленого цвета, первое, что вам скажут: выйдите за ринг, ваш пес не соответствует стандарту. Если же пойнтер приходит на полевые испытания и ходит 20 м на 20 м - диплом получает. Все, он ушел и больше никогда не придет - он же получил диплом! Но это не пойнтер, а вы ему дали диплом.------ 😊!

Aleksandr_A
P.M.
8-6-2015 00:59 Aleksandr_A
Я предлагаю всем участникам этих дебатов хоть иногда вспоминать историю, а еще лучше, заглядывать чаще в родословные своих собак. Даже самый суровый охотник, за исключением конечно Глаши, в 3-ем, а то и во 2-ом, в худшем случае в 4-ом колене родословной собаки увидит что? Правильно, заморских собачек. Это разве можно назвать, что простому охотнику на халяву не перепадает то, на что люди тратили свое время и деньги? Этого разве мало? Минимум 70 лет энтузиастами завозятся эти инъекции, и что? Мало простым суровым охотникам досталось??? Давайте всеже полистаем родословные и тогда наш разговор будет более предметным.

Леонид, теперь об украинцах, итальянцах и Крыме. Те 5-6 человек, кто в те года сотрудничал и проявлял интерес к итальянцам и их собакам, это ровно ноль целых хер десятых в масштабах страны (Украины). Дайте такой клондайк по условиям и птице в 300-500 км от Москвы и через несколько лет там будет не протолкнуться с собаками совершенного иного, нового формата. Безусловно, часть людей пойдет по тому же пути и перевяжут своих сук заморскими кобелями, и даже что-то получат "живее и интереснее" от того, что было, но говорить при таком отношении об успехе такого сотрудничества наверно не верно. Если взять полстакана кислой бормотухи и долить туда полстакана вина высшей категории, то вы же знаете, что мы получим в итоге полный стакан всё той же бормотухи, но никак не стакан вкуснейшего вина. Это как раз то, про что вы говорите о якобы сотрудничестве украинских охотников с итальянскими натасчиками. И потом под эту бормотуху начали мутить правила в различных вариантах, чтобы хоть как-то это сортировать, т.к. по нормальным правилам получить квалификацию результаты этого сотрудничества никак не могли. Это конечно же лучше, чем ничего не делать, но давайте почитаем различные публикации седых гуру по поводу этого нового. К примеру, того же А. Стоячко. Перестал следить за его творчеством, но совсем недавно ещё он продолжал твердить о непригодности этих собак. По мне, так такое творчество есть вредительство. Не нравится - отойди в сторону, дай другим попробовать и не мешай своими советами, люди сами разберутся. Да чего уж там далеко ходить, достаточно почитать дебаты в теме "Какой нам нужен поинтер".
Не хочу писАть дальше, пустое это. Кому интересно - попробовали и сделали выводы. Кому не интересно или собственный эгоизм не позволяет признать новое - продолжают балоболить на различных ресурсах всякую чушь. Это балобольство есть вредительство. Людям не нужно мешать и они сами разберутся, тут важно одно условие - объективность и правдивость. Дайте их людям и не надо навязывать свое мнение как единственно правильное. Будет правильный формат, где смотреть и сравнивать собак - будет стремительное развитие и планка будет только повышаться. В Украине было и есть где смотреть и показывать, в России с этим сложнее. Опять же, климатические условия - когда 6 месяцев лежит снег, тут не до всеобщего развития, поэтому еще раз повторю - Украина была и есть на порядок в более выгодных условиях. Сегодня, с учетом вышесказанного и по прошествии стольких лет, кинология Украины должна шагать много впереди, чем Российская, и мотаться за собаками должны были бы не по европам, а к соседям. Но почему-то на Украине всеми этими благами пользуются только единицы, а остальные продолжают нашептывать о чутьишке, потяжечке и подводке броском, продолжая причмокивать бормотуху. Как всё это назвать по другому, как не разворот жопой к блюдечку с голубой каёмочкой? Не ценили и не ценят украинские охотники то, что у них было-есть под носом.

цитата:
Агата Бретон:

Именно так.

Panerai
P.M.
8-6-2015 01:20 Panerai
цитата:
Red Sonya:

Саша, так ведь хобби ( коим резонно считать охоту с легавой) -это для души, этим просто жить нужно и получать удовольствие.. . Хобби- всегда бессмысленная трата, если смотреть с точки зрения добавленной стоимости.

Натуль, так не все же люди живут только охотой имея собак)))
Есть ещё дети - на моря надо, есть другие хобби - лыжи, рыбалка, должны быть любовницы - то же вывозить нужно и тд))))

Ещё в перерывах работать нужно умудряться)))

Зачем же ограничиваться в жизни только собаками ?

Red Sonya
P.M.
8-6-2015 01:29 Red Sonya
цитата:

Натуль, так не все же люди живут только охотой имея собак)))
Есть ещё дети - на моря надо, есть другие хобби - лыжи, рыбалка, должны быть любовницы - то же вывозить нужно и тд))))

Ещё в перерывах работать нужно умудряться)))

Зачем же ограничиваться в жизни только собаками ?

Саш, ну кто кого ограничивает? Логистика...

Panerai
P.M.
8-6-2015 01:44 Panerai
цитата:
vdpatrol:
Ну значит вопросы у Вас по идее д.б к председателю, а не к Бондареву.
Ну как бы, если звонят в день приезда -надо все бросить и с Вами идти. Можно, не вставая ни на чью сторону предположить, что у него могли быть планы на это время? Нет?.

А где Вы в моих словах какие то вопросы к Бондареву прочитали????

Встретиться с "местными легашатниками" предложил сам председатель их местный, а не мы....
Я договаривался с ним только на охоту, но когда он узнал какие объекты охоты нас интересуют - сам предложил встретиться с ребятами....

А если уж по существу говорить , то за язык Бондарева что он приедет со своей собакой и присоединиться к нам на охоте - никто не тянул... . И если ты мужик - то сказал и сделал это не два разных мужика, а один))))

Panerai
P.M.
8-6-2015 01:48 Panerai
цитата:
Агата Бретон:

Да не... . Это псырьковский менталитет -- каждый же о других судит по себе : где скрысятничать на жратве судей, где на путёвках охотничих.... ))))

Заплатили за охоту купив сезонные путёвки.. . Не наш уровень мелочь по карманам тырить по псарьковски))))

Panerai
P.M.
8-6-2015 01:52 Panerai
цитата:
Псарек:

Да ладно.. Обычная тема. . Приехал губастик, засветил часики, проехал по ушам председателю, что типа о народе думает, который темный и собак чудесных не видел, что знаком с губером, что решает и поможет, если что, и что Нью Васюки - это реальность. .и вуаля.. .
Классика.. Ильф и Петров)))

Да, псарёк, у тебя от бабы не только огромная жопа, но и мозги))))

Panerai
P.M.
8-6-2015 01:57 Panerai
цитата:
Red Sonya:
[B][/B]

Наташ, разговор о том, что на том же форуме сидит только 0.2% охотников с собаками... . Остальные даже не подозревают о существовании такого ресурса как та же ганза....
Как до них донести про "других" собачек?

Leonid Krym
P.M.
8-6-2015 02:01 Leonid Krym
цитата:
Aleksandr_A:
Я предлагаю всем участникам этих дебатов хоть иногда вспоминать историю, а еще лучше, заглядывать чаще в родословные своих собак. Даже самый суровый охотник, за исключением конечно Глаши, в 3-ем, а то и во 2-ом, в худшем случае в 4-ом колене родословной собаки увидит что? Правильно, заморских собачек. Это разве можно назвать, что простому охотнику на халяву не перепадает то, на что люди тратили свое время и деньги? Этого разве мало? Минимум 70 лет энтузиастами завозятся эти инъекции, и что? Мало простым суровым охотникам досталось??? Давайте всеже полистаем родословные и тогда наш разговор будет более предметным.

Леонид, теперь об украинцах, итальянцах и Крыме. Те 5-6 человек, кто в те года сотрудничал и проявлял интерес к итальянцам и их собакам, это ровно ноль целых хер десятых в масштабах страны (Украины). Дайте такой клондайк по условиям и птице в 300-500 км от Москвы и через несколько лет там будет не протолкнуться с собаками совершенного иного, нового формата. Безусловно, часть людей пойдет по тому же пути и перевяжут своих сук заморскими кобелями, и даже что-то получат "живее и интереснее" от того, что было, но говорить при таком отношении об успехе такого сотрудничества наверно не верно. Если взять полстакана кислой бормотухи и долить туда полстакана вина высшей категории, то вы же знаете, что мы получим в итоге полный стакан всё той же бормотухи, но никак не стакан вкуснейшего вина. Это как раз то, про что вы говорите о якобы сотрудничестве украинских охотников с итальянскими натасчиками. И потом под эту бормотуху начали мутить правила в различных вариантах, чтобы хоть как-то это сортировать, т.к. по нормальным правилам получить квалификацию результаты этого сотрудничества никак не могли. Это конечно же лучше, чем ничего не делать, но давайте почитаем различные публикации седых гуру по поводу этого нового. К примеру, того же А. Стоячко. Перестал следить за его творчеством, но совсем недавно ещё он продолжал твердить о непригодности этих собак. По мне, так такое творчество есть вредительство. Не нравится - отойди в сторону, дай другим попробовать и не мешай своими советами, люди сами разберутся. Да чего уж там далеко ходить, достаточно почитать дебаты в теме "Какой нам нужен поинтер".
Не хочу писАть дальше, пустое это. Кому интересно - попробовали и сделали выводы. Кому не интересно или собственный эгоизм не позволяет признать новое - продолжают балоболить на различных ресурсах всякую чушь. Это балобольство есть вредительство. Людям не нужно мешать и они сами разберутся, тут важно одно условие - объективность и правдивость. Дайте их людям и не надо навязывать свое мнение как единственно правильное. Будет правильный формат, где смотреть и сравнивать собак - будет стремительное развитие и планка будет только повышаться. В Украине было и есть где смотреть и показывать, в России с этим сложнее. Опять же, климатические условия - когда 6 месяцев лежит снег, тут не до всеобщего развития, поэтому еще раз повторю - Украина была и есть на порядок в более выгодных условиях. Сегодня, с учетом вышесказанного и по прошествии стольких лет, кинология Украины должна шагать много впереди, чем Российская, и мотаться за собаками должны были бы не по европам, а к соседям. Но почему-то на Украине всеми этими благами пользуются только единицы, а остальные продолжают нашептывать о чутьишке, потяжечке и подводке броском, продолжая причмокивать бормотуху. Как всё это назвать по другому, как не разворот жопой к блюдечку с голубой каёмочкой? Не ценили и не ценят украинские охотники то, что у них было-есть под носом.

Именно так.

Да в России аналогичная ситуация в собаководстве. Так же не больше десяти человек кому это интерестно. И причем климатические условия и тд. Польша еще в более выгодных условиях , там проводиться состязания уже на протяжении 17 лет но нет собак БП и один судья в БП . Каждый как хочет так и ........ . . Кстати первые САСИТЫ на Украине в БП и ОП островных и континента лов проводилось под эгидой РКФ . По-моему это разговор ниочем

Leonid Krym
P.M.
8-6-2015 02:13 Leonid Krym

click for enlarge 1920 X 1434 204.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1434 356.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1434 212.5 Kb
Red Sonya
P.M.
8-6-2015 02:14 Red Sonya
цитата:

Наташ, разговор о том, что на том же форуме сидит только 0.2% охотников с собаками... . Остальные даже не подозревают о существовании такого ресурса как та же ганза....
Как до них донести про "других" собачек?

Саш, а каков процент людей, старающихся быть пунктуальными, подозревают о существовании часовой мануфактуры Panerai?
Leonid Krym
P.M.
8-6-2015 02:20 Leonid Krym
В России я знаю только четыре питомника которые имеют сильный кровный материал. К сожалению
Aleksandr_A
P.M.
8-6-2015 07:42 Aleksandr_A
Самое ценное, что намного раньше и в неограниченном количестве появилось на Украине - это информация. И не учитывать этот фактор говоря о развитии кинологии будет не совсем правильно. К сожалению, распорядились этой информацией по назначению лишь несколько человек.
А так я соглашусь - разговор ни о чём, т.к. обсуждать надо свои проблемы, а не польско-украинские, где менталитет людей мало в чём различается, и соответственно, результат. Я лишь высказал своё удивление по данному вопросу, но ни в коем случае не осуждение.
Псарек
P.M.
8-6-2015 07:59 Псарек
цитата:

Да не... . Это псырьковский менталитет -- каждый же о других судит по себе : где скрысятничать на жратве судей, где на путёвках охотничих.... ))))

Заплатили за охоту купив сезонные путёвки.. . Не наш уровень мелочь по карманам тырить по псарьковски))))

Ещё бы ты за путевки не заплатил.. ))
А за питание судей мы вроде выяснили, что ты организаторов развести пытался на деньги? Не? Ну тогда буду тебе по-другому объяснять. Смотри, ты обвинил меня, члена клуба, в присвоении денег на питание судей. Хотя я там денег вообще не касался, за исключением оплаты аренды угодий. И я знаю точно, кто получил на это деньги от организатороа. Поэтому буду требовать официального разбирательства по этим деньгам, потом официальных извинений и исключения тебя из клуба за клевету . Так будет по-псарьковски) а если тебя не исключат, то я сам уйду. договорились? Договорились.
lhfn
P.M.
8-6-2015 08:42 lhfn
Да ,такое понятие как "чувство меры" у некоторых не в чести . Пукнуть в каждую лужу - это ваше всё. Нормальным людям спокойно поговорить не даёте. А тема интересная.
Покет
P.M.
8-6-2015 09:30 Покет
цитата:
Originally posted by Псарек:

держать планку. хождение же в народ требует упрощения

то да.. . Переводи правила плиз
цитата:
Originally posted by Псарек:

Договорились.

?
Panerai
P.M.
8-6-2015 09:52 Panerai
цитата:
Псарек:

то я сам уйду. договорились? Договорились.

Договорились.... . Только объяснялку смотри свою не сломай)))) Это будет какой по счёту твой истерический ультиматум?)

Leonid Krym
P.M.
8-6-2015 10:15 Leonid Krym
Как то подленько и не красиво обвинять Андрея в не существующем гомне. Сандрику были выделены деньги на судей клубом. Он прекрасно справился со своей задачей по обеспечению судей . Не пойму одного , нахиба надо замарать Мацокина. Или в клубе существует закон , Если ты впереди , тебе должны плевать в спину ? Как то пазлы не складываются. Заява то серьезная , думаю президенту клуба надо поставить точки над и.
Покет
P.M.
8-6-2015 11:04 Покет
цитата:
Originally posted by Leonid Krym:

Не пойму одного , нахиба надо замарать Мацокина.

Это традиция, дядь Лень. Берет свое начало еще в те далекие года, когда Мацокин имел РОСа и был членом всяческих РОРСовских комиссий. Кстати, читаю Тананина и Аксенова на круглом столе, прям так и вижу текст знаменитой статьи "Разморозить подачу". И надо было человека закапать, на могиле станцевать, что бы через несколько лет примерно тоже озвучивать... . Ну не знаю, может в 2020 году и Александр Панерай будет посылать всех в попец.
Покет
P.M.
8-6-2015 11:05 Покет
цитата:
Originally posted by Leonid Krym:

не красиво обвинять Андрея в не существующем гомне. С

Точно. У него существующего стоко... .
Псарек
P.M.
8-6-2015 11:54 Псарек
цитата:
Originally posted by Покет:

Кстати, читаю Тананина и Аксенова на круглом столе, прям так и вижу текст знаменитой статьи "Разморозить подачу". И надо было человека закапать, на могиле станцевать, что бы через несколько лет примерно тоже озвучивать.

Та лана.. )) кто это меня закопал?? Сами закопались.. А вот прочитать рассуждения о потяжке спаниеля на круглом столе, не скрою, было приятно... )) Так сказать послушать пересказ своего доклада почти десятилетней давности..
А раньше это называлось оригинальный взгляд на работу спаниеля)))

Псарек
P.M.
8-6-2015 11:58 Псарек
цитата:
Это будет какой по счёту твой истерический ультиматум?)

Какой?
И это не ультиматум, Помирай, - это наш с тобой договор. Публичный. За слова надо отвечать, да? Вот и ответишь, ну или я отвечу. )

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Круглый стол - "Легавые и спаниели" РОх ?6 ( 3 )