23-6-2015 18:19
рыжий 67
Кому интересно: Подтверждение суровости по немецки будет Hertnachweise, сокращенно HN. По праилам Дойчкурцхаар для племенного разведения и допуска в племя кобелю HN обязательно иметь, суке желательно. HN присуждается собаке, которая самостоятельно справилась с лисой ( конечно не со старым лисовином, а весом где-то до 3-4 кг), енотом, куницей или другим мелким хищником. Подтверждение суровости заносится в Цайтбух в центральный регистр и родословную собаки. Мой первый курц Хантер енота давил в легкую, с лисой не приходилось встречаться, в полях если сбежавшая норка попадалась на пути тоже давил. Зайцев диких если умудрялся догнать или подранок получался- давил.Очень часто попадались в полях одичавшие коты, стыдно признаться им всегда был кирдык, ноя боялась очень за глаза кобеля. Нынешняя сука немка давит только птицу подранков, зайцев и енотов. Вороной брезгует, я упустила тот момент когда была такая возможность. |
23-6-2015 19:21
АлексейВ
почему этим другим не может быть кошка?(хищник, мелкий, больше чем "лисовин весом 3-4 кг.") ![]() P.S. Немцы устали перечислять через запятую всю "мелочь"/ |
23-6-2015 19:47
Maxim1967
А нигде в переводах не упущено слово "дикий" хищник?
раза 3 встречали в полях, два раза я остановил собаку, в третий раз он просто не догнал. |
23-6-2015 21:10
fedor7913
Почитаю посты и понимаю,что АлексейВ просто троллит вас не более того.
|
23-6-2015 21:20
рыжий 67
Для тех кто тролит или особо одарен- АлексейВ специально кто в танке: Немцы не могут написать по другом это раз, мозг у них не так заточен. А во вторых у вас плохо с прочтением написанного.
У меня сучка вредная, делает по ним стойку, как по зайцу, и они не успевают убегать.
Конечно упущено. Сорри )) |
23-6-2015 21:48
Maxim1967
Разобрались ![]() Если не ошибаюсь, то за удушение кошака там могут быть большие проблемы с законом. А законы там в разных землях могут быть разные. Алексей, это вот к твоему
Кошка только биологически хищник, а юридически она может быть чьим то имуществом. А у них там с этим, не то что у нас тут. |
23-6-2015 22:06
АлексейВ
Гораздо строже. "Юридически" она должна сидеть "дома", а не шляться по угодьям разнося заразу. Иначе это "бегающее имущество" может причинить ущерб владельцу.
Это тоже правильно. Это только у нас могут написать "закон как дышло, как повернул, так и вышло". А немцы всегда отличались точностью формулировок.
А читается так, как написано. (см.выше) |
23-6-2015 22:10
Maxim1967
Где то можно глянуть про это? Погуглил, и нашёл что кошек у них могут отстреливать, если они находятся далее 200т метров от населённого пункта. |
23-6-2015 22:22
hastar54
Не помню где, читал, что бродячие кошки в Германии "вне закона."
|
23-6-2015 22:26
АлексейВ
как ты говоришь - Погугли! ![]() Или почитай, но до конца: |
23-6-2015 22:48
Maxim1967
Уже погуглил.То , что у них регламентировано содержание кошек и собак - не новость. Вопрос в юридических тонкостях, а они в разных землях могут рзличаться. Тут первоисточники нужно читать. Ну те кто умеет ![]() Я только гитлер капут и хенде хох знаю ![]() ![]() |
24-6-2015 06:16
sergey_ vot
Принимаю критику в свой адрес по поводу кошки,сослался на неправильный перевод правил, но суть "испытания" это не меняет. По-моему драт и курц единственные легавые к которым предъявляются подобные требования.Если неправ, то просветитете пожалуйста.
|
24-6-2015 07:30
АлексейВ
Теперь еще "die Katze" - кошка.
Тут один знаменитый дратхарист рассказывал об испытаниях(тестах) дратхааров по зайцу в Германии.... Суть "поднять зайца и гнать-гнать-гнать.... чем дольше гоняет, тем лучше". Причем 2 вида "гоньбы": - по следу - по зрячему. Кто-нибудь объяснит в чем глубокий смысл... Или просто другого предназначения им в Германии нет, как только работа по следу? |
24-6-2015 07:54
Maxim1967
Когда мой так прогнал зайца за километр, единственный результат этого теста был в том, что я хотел его прибить прямо в поле, на месте.
|
24-6-2015 08:42
sergey_ vot
По моему разумению бег за зайцем глупость. Пробник на суровость к зверю нужен тем, кто планирует на него использовать свою собаку. Мы никого не душили, хватило и вольерного барсука и кабана. На охоте по птице эти навыки никак не отразились, с радостью работает и в поле по птице, и в команде с лайками в лесу по зверю. Предлагаю все же вернуться к теме и не засорять форум.
|
24-6-2015 09:08
АгЛ
А что плохого, если собака даст кружок по зайцу? Можно сезон продлить, и довольно существено. Правда без астры нервотрепка будет, вот у гончатников стальные нервы)) |
24-6-2015 09:27
АлексейВ
Тема закончилась 14, ну 15 июня.... разместили результаты. ТС мог бы давно ее закрыть или почистить, но видимо сам потерял интерес к ней. Зачем плодить еще, когда здесь все плавно перешло.
Мне тоже так кажется, но ... оригинаторы породы проводят.. . ![]() Если не взял зайца из под стойки, зачем гонки, не догонит? А под выстрел выставить есть гончие... Правда моему удалось по молодости одного поймать(правда заяц дураком оказался, развернулся и побежал почти на встречу ПСУ) ![]() P.S. "Родилась" крамольная мысль: "А не остался ли курцхаар универсальной(разносторонней) легавой только в России? |
24-6-2015 09:40
рыжий 67
Ох мальчишки)) ну что же вы все какие а? держите континентальных легавых( и не важно курцев или дратов), а не знаете элементарного по тестам в Германии.
Во Владимире есть группа НАДД, они проводят во Владимирской области тесты весной и осенью по немецким правилам. Не пожалейте время съездейте посмотрите. Приезжают судить немцы. Очень интересно.Тест по утке они проводят по немецким правилам, наши собаки не все смогут его пройти. Он очень жесток в судействе и требованиях. У них рубеж огня чего стоит.
А можно фамилию знаментитого дратхаариста в студию. Для всех: В Германии ни у драатов, ни у курцев нет отдельных тестов по зайцу. Есть тест в поле по птице, но т.к. в ихних полях дофика диких кроликов( не путать с нашими зайцами), то собака сработавшая зайца, прогнавшая его да еще и с голосом и вернувшаяся по команде ведущего, получает дополнительные баллы. Смею вас заверить, вернуть собаку командой или свистком со следа зайца, надо уметь. Проверка работы собаки по следу.
Бег за зайцем далеко не глупость, если в ваших угодьях их нет, то например в Нижегородской области, в Ростовской области практически всегда осенью в полях можно очень часто встретить зайца и его добыть. И потом Сергей Вы опять не поняли- брехать по зверю в вальере, не является проявлением злобы. Злоба к зверю- когда задушит его собака. Есть собаки приносящие подранков живыми. У меня у приятеля драат всегда приносит живых подранков.По мне лучше, что бы собака придушила подранка и принесла мне трупик теплый.
Не пойдет континентал так же как гончак. текряют быстро со следа, все таки не их профиль. Но продлить сезон можно, согласна. давайте все таки уйдем из этой темы в растим и воспитываем немецких легавых. Тут всетаки про перепела в Рязани. |
24-6-2015 09:43
sergey_ vot
Когда был в Мюнхене, смотрел по местному ТВ охотничью передачу, так там оленей подранков (вольерных) дратами добирали.Немецким владею в том же уровне, как Максим описал, поэтому комментарии остались тайной. Но видимо применяют и там.По разностороннему применению своей собаки решает сам хозяин, да и собака еще должна иметь предрасположенность к разной работе, у нас некоторые особи и в камыши-колючки лезть считают ниже своего достоинства.
|
24-6-2015 09:46
рыжий 67
Так и у немцев в одной собаке все,поле, утка, волок, в этом и универсальность. А у сербов, французов и итальянцев вообще-то дойчпоинтер,т.к. все что не тестируется по немецким правилам не входит в ассоциацию дойчкурцхаар. |
24-6-2015 09:53
sergey_ vot
Женя, я и не спорю по существу вопроса о суровости собаки к зверю. Я заострил внимание что собака в вольере находит, останавливает кабана лаем и кружением, отслеживает и препятствует его передвижению. Не всегда удобно добывать кабана когда на нем висит пара лаек(например, а произвести выстрел по зверю, остановленному крутящейся вокруг него лающей собакой - вполне нормально.Все, ставлю точку и тоже перехожу в немецкие легавые.
|
24-6-2015 09:54
АлексейВ
Это заяц? ![]()
А ведь "впаривают" как Курцхаар.. . ![]() P.S. Тоже перееду..... P.P.S. Переехал, там скучно.... . |
24-6-2015 11:11
sergey_ vot
Алексей, я Вам ссылочку там подкинул, если есть желание, то посмотрите, все веселее будет.
|
|