15-1-2014 12:16
Seregka
Тут же Бони делает стойку в этом же ежевичнике. Понятно, что там еще фазан. Тарас каким-то образом ухитряется залезть в чащу, но собаки доходят до лесополосы и теряют птицу, хотя Бони держит ее на чутье до последнего. Возвращаемся к кукурузе. Слышу спор с другой стороны кустов. Понимаю, что Нерро опять стоит, но кусты прочесаны и никого там быть не может. После команды Вахтанга "Вперед!" слышу громкое хлопанье крыльев и звучит пара выстрелов. Совместными усилиями взят еще один фазан. Все в недоумении, т.к. опять не поверили Неррону. Пока разбирались кто виноват и что делать потеряли Бони. Та не долго думая, ушла метров на 200 и стала в небольшом островке из 5 деревьев и непролазной ежевики. Мы с Вахо решили не мешать и отправились проверять края кукурузного поля. Но вальдшнеп не хотел подниматься на крыло и Тарас позвал Вахтанга и Нерро, которого местные назвали бронепоездом за способность на подводке прошивать непролазные ежевичники. Вальдшнеп взлетел как всегда в самом неудобном месте и сделав пару пируэтов под аккомпанемент неточных выстрелов сел метрах в 300-х в очередной островок деревьев. Взять его уже было делом принципа. Неррон сразу прихватил птицу и твердо стал. Островок окружили, и наш бронепоезд одним рывком в колючки поднял птицу на крыло. Пара дуплетов - вальдшнеп садится на краю ежевичника. Собаки туда не доходят, так как ежевичник очень густой. Зураб лезет по колючкам, я помогаю проделать проход в плотных зарослях. Вдвоем доходим до места посадки, подзываем собак - те ищут понизу. Мы же осматриваем плотный шатер кустов - не повисла ли где птица, но ничего не находим. Видимо кулик сбежал. По новому маршруту возвращаемся к машине. Зурабу сегодня везет - какой-то невезучий вальдшнеп пролетает у него на глазах и попадает под точный выстрел. Третий на тороках! Вдвоем с Зурой заходим в крошечный лесок. Он буквально метров 100 в диаметре. В центре - низинка с разлившимся ручейком. Кобель с хода стает на нее. Я подхожу и посылаю. Вместо подводки собака перепрыгивает ручей и пытается поймать запах птицы - ветер дул нам в спину. И только начинает тянуть, как слева из-под крутого берега ручейка поднимается вальдшнеп и тут же скрывается за деревьями в обхват человека. Я даже не поднимаю ружье, но Зураб ближе к птице и стреляет куда-то в просвет между плотными деревьями. Чисто битый вальдшнеп вываливается из кроны у меня на глазах! Есть четвертый!
|
16-1-2014 02:32
lesnoy
У меня уже слюни текут от ВКУСНОГО рассказа.
|
16-1-2014 15:17
Taras.K
Подпишусь :-)
|
16-1-2014 15:19
Покет
Послежу. Ганза глючит, будьте упорнее.
|
16-1-2014 15:25
Seregka
По десятку раз иногда приходится жать кнопку "Редактировать сообщение".. . Терпим и копируем посты перед отправкой. |
16-1-2014 15:27
Seregka
Ты лучше коррективы в мое повествование вноси. Со стороны все частенько выглядит совсем по другому. ![]() |
16-1-2014 15:27
sibir
C поездкой. Дай бог еще путешествий!
|
16-1-2014 16:46
Покет
зато дома! ![]() |
16-1-2014 16:55
V/A/H/O
Надо заметить, что и Тошкин поинтер Бони, залазила в такие колючки и поднимала птицу, что смотря на это самому больно становилось, одно дело топорный кобель драта с жёсткой шерстью и другое дело красавица и само изящество сука поинтера, тем не менее Бони не плохо справлялась с такого рода задачами
А я первый раз Зуре по вальдшнепу и второй раз Тошке по фазану, сказал, собаке надо верить, особенно Нерро ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. Забегая вперед скажу, что за эту охоту, не стрелял из под работы своей собаки, предоставляя это право молодому и страстному охотнику и земляку Зуре. При этом с гордыней (грешен ![]() ![]() |
16-1-2014 18:30
Maxim1967
Хорошо написано, и фоты красивые-спасибо!
|
16-1-2014 18:48
Taras.K
Ну не смог я поверить, что 3 минуты назад подняв петуха, с этого места может поднчться курочка:-) А Нерошка и Дарик оставили самые положительные воспоминания:-) иногда спускаюсь к камину, а глаза невольно ищат собак:-) а их нет, как в том кинофильме:
Хочеш конфетку? Да. Нету:-) Серго |
16-1-2014 19:07
АлексейВ
Захватывает!
Продолжайте... пожалуйста ![]() |
16-1-2014 19:10
чинг
С Полем друзья! Отличный отчет.
|
16-1-2014 19:14
V/A/H/O
Для меня лично один из ярчайших в охотничьей жизни.... . Тошка спасибо тебе родной!
Просто Зура слишком азартный ![]()
|
16-1-2014 20:24
АгЛ
"Кино и немцы" есть, вальдшнепа и вина пока не видно
![]() |
16-1-2014 21:19
Seregka
Собаки азартно подают птицу. Зураб на самом выходе из этого же леска опять стреляет. Кричит, что промазал по вальдшнепу, взлетевшему из-под ног. Да, парню сегодня однозначно везет!
Следующий лесок. Продираясь через подрост на опушке уже вижу в узкий прогал между деревьями тянущего кобеля. Пока вырывлся из цепких объятий вездесущей ежевики запищал биппер. Бегу на звук. Пес стоит перед небольшой полянкой и указывает на поваленное дерево, увитое кустами и лианами. Место чистое и отличное для стрельбы. Посылаю Дарика. Тот опять делает всего один шаг и из-под лежащего бревна в 3-х метрах поднимается валюшень. Не выдерживаю азарта и быстро и неточно стреляю в поднимающуюся птицу, даже не дав ей чуть отлететь. Откуда-то сзади выскакивает Зураб и также неточно дуплетит. Все, собаки устали и на сегодня хватит охоты. Возвращаемся к машине и фотографируемся: |
16-1-2014 22:12
Seregka
И не увидите. Мы его даже таможенникам на границе не показали. Но поверьте, Тарас знатно нас затарил! |
16-1-2014 22:36
Seregka
Э! Что там колючки? Бони - чудо собака. Не совсем здоровая она показывала такой поиск, что поражал энергией и красотой!
Да, но после красивого фазана Зура что-то за нашу с кобелем команду уцепился. ![]()
Ну в первые дни они как не свои были. Два месяца простоя сказывались. А потом да, разошлись...
Понял. А я дурак, не пошел.
Ты меня тогда вечером спросил - что это я такой пришибленный? И я тогда понял, что для меня всегда природа была украшением охоты. А в тот день охота украшала природу. Я ходил и просто наслаждался яркими красками, теплым солнцем, висящими над головой горами и красивыми подъемами птицы! Стрельба и добыча были второстепенны. Да и вообще охота в этой поездке отошла для меня на третий план и болталась где-то далеко позади за общением с настоящими охотниками и за наслаждением грузинской природой. |
16-1-2014 22:45
Snowball
Да уж, трудовые птички, и есть подозрение, что и Сергей и Вахо у себя "за околицей" валюша результативней собирали, хотя может к концу рассказа представятся пара "уловистых" деньков
![]() ![]() |
16-1-2014 22:53
Seregka
Да, все трудовое, но редкой красоты! Про конец рассказа пока умолчу. |
16-1-2014 23:26
V/A/H/O
Пытался объять необъятное, успеть везде не зря его тарас Антилопой назвал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16-1-2014 23:33
V/A/H/O
+100 Удивительно, но это факт, даже на меня, мясника, блаженство какое то нашло.. . вино и воздух наверное всему виной ![]() |
16-1-2014 23:40
Taras.K
групповой вязки Бони Дарика и Нерро
Вахо Серго |
16-1-2014 23:50
Seregka
Э! Я тут своим мужикам рассказывал. Не верят. ![]() |
16-1-2014 23:57
Taras.K
Надо было фотдоки подвесить-) а ты как в простоквашино фотоапарат только на охоту носил:-)
|
17-1-2014 00:00
V/A/H/O
Тогда Бони вычёркиваем ![]() |
17-1-2014 00:08
Taras.K
И как ты это себе представляеш? Аааа, ну ты и извращенец:-) я понимаю что Нерро может и не против, но ты у Дарика спросил? :-)
|
17-1-2014 00:14
Taras.K
Серго сейчас жалею, что я тебе Идеал подсунул, посто у меня проблем с очками вообще не было, даже в первый раз, и я представить себе не мог, что у кого то они могли возникнут, просто подумал что легкое оно для ходовых:-(
Над было тебе другое ружье взять:-( |
17-1-2014 00:25
Seregka
Нет, фотик с собой был, но я просто офигел от 2-х 5-ти литровых баклашек белого стоящих просто в подъезде. И от ответа хозяина - типа а что такого, в квартире места-то маловато, а тут самое то - темно и прохладно.
Нет, трабл возник только в первую работу. Ружье же - супер!!! |
17-1-2014 00:34
Taras.K
Дарику рассказывать не буду - не поймет твоих шуток.
Он наверно от нечего делать, странных немецких фильмов насмотрелся дааа:-) А Нерро от несбывшеися попытки "любви" страдает:-) Не помню с которой сукои у него там чтото почти получилось, но в конце сорвалось:-) |
17-1-2014 07:56
-SKY-
Молодцы, Парни! Интересно продолжение!
|
17-1-2014 09:48
Покет
во, блин.. . а я думал что по детской привычке вы Агдам из горла по подъездам бухали.. . ![]() ну, С ПОЛЕМ, конспираторы %) где экзотика? кроме вязки Дарика с Нерро? |
17-1-2014 12:15
Юстас
Очень круто. С путешествием, братцы!!!
Больше фото хочется! |
17-1-2014 14:56
vetdoctor
Ё-моё, я тоже туда хочу. А сейчас в Грузию без визы пускают? Видно я отстал и давно с Тарасом в личке не общался.Серёга,Вахо, Вы молодцы.Как я хотел бы оказаться рядом с Вами.В Грузии последний раз был в начале восьмидесятых годов с родителями.Очень понравилось гостеприимство и природа.Жду продолжения истории.С уважением,д-р Б.
|
20-1-2014 18:09
nadin79
Супер отчет!
Огромное спасибо!!!! Тихо завидую (белой завистью) |
20-1-2014 19:01
Покет
Нет, все таки, брат, в изложении живого Вахо отчет красочней! Даже фото не надо!!!!
Прости меня, гада ![]() ![]() |
20-1-2014 20:10
Taras.K
И отстреливаются походу:-) вот это тебе за вино, а это тебе за сыр:-)
|
|