10-10-2013 11:20
Aleksandr_A
Нет у нас традиции уважительно относиться к добытым трофеям.
Что до статьи - то чувствуется, что автор в настоящий момент сам находится на распутье, понимая, что старое, как неперспективное, бесповоротно умирает, а прикоснуться к новому - пока страшно. Интересно будет узнать мнение автора года через три. |
10-10-2013 11:58
-Жучара+
Непонимаю в чем проблема охоты с фт потомком в средней полосе. Я не проф. Натасчик,не сорок лет в породе, но очень неплохо охочусь. Как так?
|
10-10-2013 12:13
Покет
Тут два ответа может быть.
1. Эксперт видел на состязании собаку, выдаваемую за трайлера. Не секрет, что понавезили собак оттуда много, а качественных собак практически нет. Это проблема выбора, отсутствия знаний и связей, желание купить побыстрее, подешевле, по фотографии. 2. Эксперт плохо относится к франко-итальянским легавым фт-кровей. Его право и его виденье. |
10-10-2013 12:32
Aleksandr_A
1. Согласен, что навезли "оттуда" много, и ни для кого не секрет, что для коммерческих вязок многие заводчики используют ФТ чемпионов, чтобы щенков можно было дороже продать. Ничего в подобных вязках, кроме коммерческой составляющей - НЕТ. Безусловно, таких собачек можно называть потомками трайлеров, но с породным рабочим разведением подобные вязки ничего общего не имеют.
2. Чтобы негативно к чему-то относиться, неплохо бы для начала это внимательно изучить. В России и Украине, потомки трайлеров, выставляются в основном на трайлах, где их можно внимательно посмотреть, изучить и сравнить. Говорить о том, что собаки данного разведения сложны в натаске и проблемны в охоте - это демонстрировать незнание предмета. Получая в руки перспективного щенка для большинства будет глупостью изуродовать его на дупелином току, поэтому владельцы таких собак "гоняются" за куропаткой, чтобы максимально раскрыть возможности и качества такой собаки. Поэтому процесс натаски растягивается на сезон, а то и два. Приткнуть собаку на току, зажать инициативу и страсть - дело не хитрое и полезным его назвать никак нельзя. Ни один здравомыслящий ценитель породы не будет подобным унижать перспективную собаку. |
10-10-2013 13:55
Viksvill
Хорошее интервью.
Согласен практически со всем, что сказано |
10-10-2013 14:04
Hot Dog FT
Уважаемый господин Шор мне кажется не принимал участие в ФильдТрайлах... . (допускаю что разок в Туле, я как раз один разок пропустил), поэтому его рассуждения на тему Трайлов не компетентны.....
Ни чего нового ... . " , не видел, не читал - но у меня есть мнение... " Соответственно рассуждения что много завезли а теперь все маются ... . Ни о чем! Вот простой пример, Жучара купил щенка - потомка Трайлера - человек счастлив и контакт и стиль и скорость... . С ужасом вспоминает дрочилово с отечпромом. Собаке меньше года, а он охотится без помощи натасчиков... . Очень эффективно! Интервью мне не понравилось , знаний у Шора нет, лучше бы он и его и не давал. |
10-10-2013 14:09
Maxim1967
П.... ц ... Иными словами, я считаю по другому, поэтому
|
10-10-2013 14:18
Aleksandr_A
На трайлах в Туле Д. Шора никогда не было. |
10-10-2013 14:23
McCoul
И, что характерно, он еще и в камуфляже! Не охотник, однозначно!
|
10-10-2013 14:36
АлексейВ
Пошли на очередной круг.. .
![]() |
10-10-2013 14:37
Eisbaer
Тоже сложилось такое мнение. |
10-10-2013 14:43
Ganser
и ружо пятизарядка со шнурком, короче плохой человек. А так
у Вас, ИХМО мания величия.. . вы чуть в глубинку от города отъехайте, там про выставки, состязания по правилам 81г. и про ФТ никто ничего не знает, а если им про это втирать, тока пальцем у виска крутить будут. ФТ и 81 год интересны маленьким кучкам людей, при этом эти кучки ничтожны малы по сравнению с общим числом легашатников. Занимайтесь каждый своим делом и не поливайте друг друга помоями. Уже год в этой ветке читать нечего, кроме выяснялок кто круче, что лучше ФТ или 81 год, у кого лучше костюм, кто как носит ружо и тд.
|
10-10-2013 15:09
Покет
Ну, Алексей, тут ты не прав. Знания у Шора есть, пожалуй это один из наиболее образованных "молодых" экспертов. По отношению к ФТ есть определенный негатив, но, мне кажется, что со временем он пройдет. Да и не надо боятся другой точки зрения. Если человек думает не так как ты, это не значит, что он глуп. |
10-10-2013 15:11
Покет
а вот это да. |
10-10-2013 15:13
АлексейВ
Интересно, если "охотники выходного дня" не будут отстаивать право "последнего слова", то как быстро господа от ФТ "перегрызут" друг друга? Просто не отвечать.. . и все умрет само собой. |
10-10-2013 15:14
Hot Dog FT
Господа вы что так эмоционально реагируете?
Господин Шор не был ни на одном Трайле! Какие помои? Вы в своем уме? Человек лепит про ФТ че попало - это факт!
|
10-10-2013 15:20
Hot Dog FT
Ganser
Про манию величия за чем пишите? Давайте ка я в ответ обвиню вас в Милейший не истерите а спокойно перечитайте мой пост- там только факты |
10-10-2013 15:39
-Жучара+
Господа от фт и есть охотники выходного дня. Часто вмтречаются на охоте и великолепно общаются в живую )))
|
10-10-2013 15:43
Hot Dog FT
Maximus1967
Вы тоже не внимательно читаете ... Я был на 99 процентах Трайлов и имею квалифицированных Трайлеров ..... Сделайте попытку номер два ... . |
10-10-2013 15:46
Hot Dog FT
Ну а про национальные особенности кинологии - шито белыми нитками....
У нас особенность одна - лень, пьянство, вранье, воровство, дураки - здесь мы чемпионы!
|
10-10-2013 15:59
Maxim1967
Делаю попытку номер два. Что с того, что Шор не был на трайлах? От этого он перестал быть хорошим специалистом по легавым ? А присутствие на 99% трайлов сразу переводит в разряд непогрешимых "просветителей"? Крайности-вот во что не нужно впадать. А статья действительно грустная, в плане перспектив легашачьих.
|
10-10-2013 16:05
Hot Dog FT
Попытка номер два - не удалась!
Как можно через губу вести речь о ФТ - если он их не видел? Я про свои 99 процентов могу сказать, что просмотрев в течении трех лет ФТ я только-только начал понимать Трайлы , дух Трайлов, и стремление Трайлеров к совершенной Охотничей собаке.
|
10-10-2013 16:06
Ganser
просто не люблю, когда люди считают себя последней инстанцией. У каждого правда своя. Я рад, что Вы обладатель трайлеров. НО есть и другие собаки. Другие взгляды людей. По моему мнению, ФТ это спорт. Знаю людей, которые на состязания 81 года гоняют и не охотятся, для них это тоже спорт. А есть люди, которые охотятся и не ездят на все эти мероприятия, хоть на ФТ хоть на 81 год и это тоже охотники. Единственное, с чем согласен, таких собак вязать нельзя. И пусть будут ФТ и 81 год, кому чего нравиться, тот там и собаку купит. |
10-10-2013 16:17
Maxim1967
Я опечален ![]()
Вы только не нервничайте сильно. Чесслово, смахивает на Харе Кришна... Секта ![]() |
10-10-2013 16:18
Aleksandr_A
Ну как минимум это свидетельствует о том, что он не видел ни одной собаки, которая была бы квалифицирована на трайле у него на глазах. А это как минимум ему помогло бы разобраться, за что и как вообще квалифицируют на трайлах. Соответственно, лично у меня возникает вопрос - каких вообще собак он называет ФТ? Почему он называет этих собак со значительным отклонением от экстерьерного стандарта, если, к примеру, у поинтеров на выставке выигрывают именно потомки трайлеров? Таким образом, его рассуждения о трайловых собаках не соответствуют действительности. А то, что он хороший человек - так вроде обратного тут пока никто ничего и не говорил. |
10-10-2013 16:52
McCoul
Хм.. . Не в плане подкола, но.. . Может он был на трайлах где-то за пределами нашей необъятной? Вам такая мысль в голову не приходила? Я не утверждаю, что так и было.. . Не знаю.. . Но все же, а вдруг? |
10-10-2013 17:04
Maxim1967
Так может все таки он видел? Давайте не будем выдумать, кто что видел а что нет.
А я и не писал так, я с ним лично не знаком. Я написал "хороший специалист", разницу улавливаете? |
10-10-2013 17:21
Aleksandr_A
Я еще на прошлой странице хотел рекомендовать сотрудникам журнала уточнять эти моменты, чтобы не возникало подобных вопросов, но это будет выглядеть как-то не правильно. А так конечно было бы интересно узнать об опыте охоты Д. Шора с трайлерами и отчего у него такой негатив к этим собакам. Но по поводу экстерьера и низкопородности он, конечно, дал маху, тут стоит это признать. |
10-10-2013 17:24
Покет
Может. Спросить?
Именно. И заметит.. .
но он готов разговаривать, договариваться. с трайлерами. за одним столом. прежде чем закончить войну, надо сесть за один стол. забыть взаимные обвинения и обиды и сесть разговаривать. ПыСы кстати, он чутье на дальнее и верное не делит. ![]() ![]() |
10-10-2013 17:30
Покет
это мнение большинства экспертного корпуса в России. Откуда оно пошло я не в курсе. Но говоря с экспертами (большинством) - первый аргумент. |
10-10-2013 17:30
Aleksandr_A
Очень интересно. Может не для журнала, конечно, но хочется более широкого освещения с его стороны этого вопроса. Возможно его проинтервьюировать вами по телефону? |
10-10-2013 17:31
McCoul
Даже не знаю
Я боюсь, невозможно. |
10-10-2013 17:37
Aleksandr_A
Чтобы поумерить гордыню и амбиции, сначала нужно выставить собак публично в сравнении (ведь предполагается ведь сравнивать?), хотя бы в рамках породы каждого НКП. А там по результатам и переговоры легче пойдут. |
10-10-2013 17:43
McCoul
Может быть, отсюда? Рики А.Панагасова, А Мацокина. |
10-10-2013 17:46
McCoul
Это Вы мне? Но со мной нет смысла садиться за стол переговоров А стеми, с кем надо вести переговоры - они собак публично выставляют. Не на ФТ, правда.. . |
10-10-2013 17:47
Aleksandr_A
Может лучше в поле живьем смотреть, а не по фотографиям неважного качества?
|
10-10-2013 17:47
McCoul
Предполагается договариваться, а не сравнивать. |
10-10-2013 17:49
McCoul
Допускаю, что эта собака в поле - бомба. |
10-10-2013 17:49
Aleksandr_A
Это верно. Кому и с кем Д. Шор предлагает садиться за стол переговоров - это можно узнать только у него. |
|