Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Интервью с Д. Шором. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Интервью с Д. Шором.

Покет
P.M.
10-10-2013 10:17 Покет
Выполняя ранее данное обещание редакция РОХа опубликовала интервью с Д.А. Шором, как альтернативную С.Г. Шагинову точку зрения на развитие охотничьего собаководства в России. Текст данного интервью я и предлагаю Вашему вниманию.

Щелкни на картинку и она увеличится!

click for enlarge 1200 X 1461 261.0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1523 340.2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1567 333.9 Kb picture

Aleksandr_A
P.M.
10-10-2013 11:20 Aleksandr_A
Нет у нас традиции уважительно относиться к добытым трофеям.

Что до статьи - то чувствуется, что автор в настоящий момент сам находится на распутье, понимая, что старое, как неперспективное, бесповоротно умирает, а прикоснуться к новому - пока страшно. Интересно будет узнать мнение автора года через три.
-Жучара+
P.M.
10-10-2013 11:58 -Жучара+
Непонимаю в чем проблема охоты с фт потомком в средней полосе. Я не проф. Натасчик,не сорок лет в породе, но очень неплохо охочусь. Как так?
Покет
P.M.
10-10-2013 12:13 Покет
Тут два ответа может быть.
1. Эксперт видел на состязании собаку, выдаваемую за трайлера. Не секрет, что понавезили собак оттуда много, а качественных собак практически нет. Это проблема выбора, отсутствия знаний и связей, желание купить побыстрее, подешевле, по фотографии.
2. Эксперт плохо относится к франко-итальянским легавым фт-кровей. Его право и его виденье.
Aleksandr_A
P.M.
10-10-2013 12:32 Aleksandr_A
1. Согласен, что навезли "оттуда" много, и ни для кого не секрет, что для коммерческих вязок многие заводчики используют ФТ чемпионов, чтобы щенков можно было дороже продать. Ничего в подобных вязках, кроме коммерческой составляющей - НЕТ. Безусловно, таких собачек можно называть потомками трайлеров, но с породным рабочим разведением подобные вязки ничего общего не имеют.
2. Чтобы негативно к чему-то относиться, неплохо бы для начала это внимательно изучить. В России и Украине, потомки трайлеров, выставляются в основном на трайлах, где их можно внимательно посмотреть, изучить и сравнить. Говорить о том, что собаки данного разведения сложны в натаске и проблемны в охоте - это демонстрировать незнание предмета. Получая в руки перспективного щенка для большинства будет глупостью изуродовать его на дупелином току, поэтому владельцы таких собак "гоняются" за куропаткой, чтобы максимально раскрыть возможности и качества такой собаки. Поэтому процесс натаски растягивается на сезон, а то и два. Приткнуть собаку на току, зажать инициативу и страсть - дело не хитрое и полезным его назвать никак нельзя. Ни один здравомыслящий ценитель породы не будет подобным унижать перспективную собаку.
Viksvill
P.M.
10-10-2013 13:55 Viksvill
Хорошее интервью.
Согласен практически со всем, что сказано
Hot Dog FT
P.M.
10-10-2013 14:04 Hot Dog FT
Уважаемый господин Шор мне кажется не принимал участие в ФильдТрайлах... . (допускаю что разок в Туле, я как раз один разок пропустил), поэтому его рассуждения на тему Трайлов не компетентны.....

Ни чего нового ... . " , не видел, не читал - но у меня есть мнение... "

Соответственно рассуждения что много завезли а теперь все маются ... . Ни о чем!

Вот простой пример, Жучара купил щенка - потомка Трайлера - человек счастлив и контакт и стиль и скорость... . С ужасом вспоминает дрочилово с отечпромом. Собаке меньше года, а он охотится без помощи натасчиков... . Очень эффективно!

Интервью мне не понравилось , знаний у Шора нет, лучше бы он и его и не давал.

Maxim1967
P.M.
10-10-2013 14:09 Maxim1967
Originally posted by Hot Dog FT:

П.... ц ...
Иными словами, я считаю по другому, поэтому

Aleksandr_A
P.M.
10-10-2013 14:18 Aleksandr_A
Уважаемый господин Шор мне кажется не принимал участие в ФильдТрайлах... . (допускаю что разок в Туле, я как раз один разок пропустил), поэтому его рассуждения на тему Трайлов не компетентны.....

На трайлах в Туле Д. Шора никогда не было.
McCoul
P.M.
10-10-2013 14:23 McCoul

И, что характерно, он еще и в камуфляже! Не охотник, однозначно!

АлексейВ
P.M.
10-10-2013 14:36 АлексейВ
Пошли на очередной круг.. .
Eisbaer
P.M.
10-10-2013 14:37 Eisbaer
чувствуется, что автор в настоящий момент сам находится на распутье

Тоже сложилось такое мнение.
Признает, что "в породе беда", спрашивает "где поколение пятилеток?", но выхода не предлагает и, похоже, не видит.
Очень грустная статья.

Ganser
P.M.
10-10-2013 14:43 Ganser
и ружо пятизарядка со шнурком, короче плохой человек. А так

у Вас, ИХМО мания величия.. . вы чуть в глубинку от города отъехайте, там про выставки, состязания по правилам 81г. и про ФТ никто ничего не знает, а если им про это втирать, тока пальцем у виска крутить будут. ФТ и 81 год интересны маленьким кучкам людей, при этом эти кучки ничтожны малы по сравнению с общим числом легашатников. Занимайтесь каждый своим делом и не поливайте друг друга помоями. Уже год в этой ветке читать нечего, кроме выяснялок кто круче, что лучше ФТ или 81 год, у кого лучше костюм, кто как носит ружо и тд.

Покет
P.M.
10-10-2013 15:09 Покет

Ну, Алексей, тут ты не прав. Знания у Шора есть, пожалуй это один из наиболее образованных "молодых" экспертов. По отношению к ФТ есть определенный негатив, но, мне кажется, что со временем он пройдет. Да и не надо боятся другой точки зрения. Если человек думает не так как ты, это не значит, что он глуп.
Покет
P.M.
10-10-2013 15:11 Покет
Originally posted by Eisbaer:

Очень грустная статья.

а вот это да.
АлексейВ
P.M.
10-10-2013 15:13 АлексейВ
Originally posted by Ganser:

что лучше ФТ или 81 год

Интересно, если "охотники выходного дня" не будут отстаивать право "последнего слова", то как быстро господа от ФТ "перегрызут" друг друга?
Просто не отвечать.. . и все умрет само собой.
Hot Dog FT
P.M.
10-10-2013 15:14 Hot Dog FT
Господа вы что так эмоционально реагируете?

Господин Шор не был ни на одном Трайле!

Какие помои?

Вы в своем уме?

Человек лепит про ФТ че попало - это факт!

Hot Dog FT
P.M.
10-10-2013 15:20 Hot Dog FT
Ganser

Про манию величия за чем пишите?

Давайте ка я в ответ обвиню вас в
Эйсоптрофобия боязнь увидеть себя в зеркале....

Милейший не истерите а спокойно перечитайте мой пост- там только факты

-Жучара+
P.M.
10-10-2013 15:39 -Жучара+
Господа от фт и есть охотники выходного дня. Часто вмтречаются на охоте и великолепно общаются в живую )))
Hot Dog FT
P.M.
10-10-2013 15:43 Hot Dog FT
Maximus1967

Вы тоже не внимательно читаете ...
Из написанного мною можно легко сделать вывод обратный вашему....

Я был на 99 процентах Трайлов и имею квалифицированных Трайлеров .....
А вот господин Шор ни на одном.....

Сделайте попытку номер два ... .

Hot Dog FT
P.M.
10-10-2013 15:46 Hot Dog FT
Ну а про национальные особенности кинологии - шито белыми нитками....

У нас особенность одна - лень, пьянство, вранье, воровство, дураки - здесь мы чемпионы!

Maxim1967
P.M.
10-10-2013 15:59 Maxim1967
Maximus1967

Вы тоже не внимательно читаете ...
Из написанного мною можно легко сделать вывод обратный вашему....

Я был на 99 процентах Трайлов и имею квалифицированных Трайлеров .....
А вот господин Шор ни на одном.....

Сделайте попытку номер два ....

Делаю попытку номер два.
Что с того, что Шор не был на трайлах? От этого он перестал быть хорошим специалистом по легавым ?
А присутствие на 99% трайлов сразу переводит в разряд непогрешимых "просветителей"?
Крайности-вот во что не нужно впадать.
А статья действительно грустная, в плане перспектив легашачьих.

Hot Dog FT
P.M.
10-10-2013 16:05 Hot Dog FT
Попытка номер два - не удалась!

Как можно через губу вести речь о ФТ - если он их не видел?

Я про свои 99 процентов могу сказать, что просмотрев в течении трех лет ФТ я только-только начал понимать Трайлы , дух Трайлов, и стремление Трайлеров к совершенной Охотничей собаке.

Ganser
P.M.
10-10-2013 16:06 Ganser
Hot Dog FT
просто не люблю, когда люди считают себя последней инстанцией. У каждого правда своя. Я рад, что Вы обладатель трайлеров. НО есть и другие собаки. Другие взгляды людей. По моему мнению, ФТ это спорт. Знаю людей, которые на состязания 81 года гоняют и не охотятся, для них это тоже спорт. А есть люди, которые охотятся и не ездят на все эти мероприятия, хоть на ФТ хоть на 81 год и это тоже охотники. Единственное, с чем согласен, таких собак вязать нельзя. И пусть будут ФТ и 81 год, кому чего нравиться, тот там и собаку купит.
Maxim1967
P.M.
10-10-2013 16:17 Maxim1967

Попытка номер два - не удалась!

Я опечален

Я про свои 99 процентов могу сказать, что просмотрев в течении трех лет ФТ я только-только начал понимать Трайлы , дух Трайлов, и стремление Трайлеров к совершенной Охотничей собаке.

Вы только не нервничайте сильно. Чесслово, смахивает на Харе Кришна...
Секта
Aleksandr_A
P.M.
10-10-2013 16:18 Aleksandr_A
Originally posted by Maxim1967:

Делаю попытку номер два.
Что с того, что Шор не был на трайлах? От этого он перестал быть хорошим специалистом по легавым ?

Ну как минимум это свидетельствует о том, что он не видел ни одной собаки, которая была бы квалифицирована на трайле у него на глазах. А это как минимум ему помогло бы разобраться, за что и как вообще квалифицируют на трайлах. Соответственно, лично у меня возникает вопрос - каких вообще собак он называет ФТ? Почему он называет этих собак со значительным отклонением от экстерьерного стандарта, если, к примеру, у поинтеров на выставке выигрывают именно потомки трайлеров? Таким образом, его рассуждения о трайловых собаках не соответствуют действительности. А то, что он хороший человек - так вроде обратного тут пока никто ничего и не говорил.

McCoul
P.M.
10-10-2013 16:52 McCoul

Хм.. . Не в плане подкола, но.. . Может он был на трайлах где-то за пределами нашей необъятной? Вам такая мысль в голову не приходила? Я не утверждаю, что так и было.. . Не знаю.. . Но все же, а вдруг?
Maxim1967
P.M.
10-10-2013 17:04 Maxim1967
Originally posted by Aleksandr_A:

Почему он называет этих собак со значительным отклонением от экстерьерного стандарта, если, к примеру, у поинтеров на выставке выигрывают именно потомки трайлеров?

Так может все таки он видел? Давайте не будем выдумать, кто что видел а что нет.

А то, что он хороший человек - так вроде обратного тут пока никто ничего и не говорил.

А я и не писал так, я с ним лично не знаком. Я написал "хороший специалист", разницу улавливаете?
Aleksandr_A
P.M.
10-10-2013 17:21 Aleksandr_A

Так может все таки он видел? Давайте не будем выдумать, кто что видел а что нет.

Я еще на прошлой странице хотел рекомендовать сотрудникам журнала уточнять эти моменты, чтобы не возникало подобных вопросов, но это будет выглядеть как-то не правильно. А так конечно было бы интересно узнать об опыте охоты Д. Шора с трайлерами и отчего у него такой негатив к этим собакам.

Но по поводу экстерьера и низкопородности он, конечно, дал маху, тут стоит это признать.
Покет
P.M.
10-10-2013 17:24 Покет
Originally posted by McCoul:

Может он был на трайлах где-то за пределами нашей необъятной?

Может. Спросить?

А статья действительно грустная, в плане перспектив легашачьих.

Именно. И заметит.. .

но он готов разговаривать, договариваться. с трайлерами. за одним столом. прежде чем закончить войну, надо сесть за один стол. забыть взаимные обвинения и обиды и сесть разговаривать.
ПыСы кстати, он чутье на дальнее и верное не делит. говорил мне, что Носков ему объяснил.
Покет
P.M.
10-10-2013 17:30 Покет

Но по поводу экстерьера и низкопородности он, конечно, дал маху, тут стоит это признать.

это мнение большинства экспертного корпуса в России. Откуда оно пошло я не в курсе. Но говоря с экспертами (большинством) - первый аргумент.
Aleksandr_A
P.M.
10-10-2013 17:30 Aleksandr_A
Originally posted by Покет:

Может. Спросить?

Очень интересно. Может не для журнала, конечно, но хочется более широкого освещения с его стороны этого вопроса. Возможно его проинтервьюировать вами по телефону?
McCoul
P.M.
10-10-2013 17:31 McCoul

Может. Спросить?

Даже не знаю Навреное.. . Только, боюсь, это ничего не изменит. И вот это

прежде чем закончить войну, надо сесть за один стол. забыть взаимные обвинения и обиды и сесть разговаривать.

Я боюсь, невозможно.
Амбиции и гордыня не позволят.

Aleksandr_A
P.M.
10-10-2013 17:37 Aleksandr_A

Я боюсь, невозможно.
Амбиции и гордыня не позволят.

Чтобы поумерить гордыню и амбиции, сначала нужно выставить собак публично в сравнении (ведь предполагается ведь сравнивать?), хотя бы в рамках породы каждого НКП. А там по результатам и переговоры легче пойдут.

McCoul
P.M.
10-10-2013 17:43 McCoul

это мнение большинства экспертного корпуса в России. Откуда оно пошло я не в курсе.

Может быть, отсюда?

Рики А.Панагасова, А Мацокина.

McCoul
P.M.
10-10-2013 17:46 McCoul

Чтобы поумерить гордыню и амбиции, сначала нужно выставить собак публично в сравнении (ведь предполагается ведь сравнивать?), хотя бы в рамках породы каждого НКП. А там по результатам и переговоры легче пойдут.

Это Вы мне? Но со мной нет смысла садиться за стол переговоров Я в кинологии никто и звать меня никак.. .

А стеми, с кем надо вести переговоры - они собак публично выставляют. Не на ФТ, правда.. .

Aleksandr_A
P.M.
10-10-2013 17:47 Aleksandr_A
Может лучше в поле живьем смотреть, а не по фотографиям неважного качества?
McCoul
P.M.
10-10-2013 17:47 McCoul

ведь предполагается ведь сравнивать

Предполагается договариваться, а не сравнивать.
McCoul
P.M.
10-10-2013 17:49 McCoul

Может лучше в поле живьем смотреть, а не по фотографиям неважного качества?

Допускаю, что эта собака в поле - бомба.
Но экстерьер в поле не смотрят. Да разве по фото, пусть и посредственной, не видно?

Aleksandr_A
P.M.
10-10-2013 17:49 Aleksandr_A

Но со мной нет смысла садиться за стол переговоров Я в кинологии никто и звать меня никак.. .

Это верно.

Кому и с кем Д. Шор предлагает садиться за стол переговоров - это можно узнать только у него.

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Интервью с Д. Шором. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям