Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Растим РОСа (восстановленное) ( 13 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Растим РОСа (восстановленное)

Seilor
P.M.
10-9-2013 22:02 Seilor
трепим и тащим[/QUOTE]
Есть Специалисты, обходятся без вкусняшек. Вторая минута.
youtube.com
У меня так не получалось. В моем случае кусочек сыра рулит. Готов был отдать все, игрушку, душу и Родину.
pioner68
P.M.
11-9-2013 06:43 pioner68
Originally posted by Seilor:
[b]трепим и тащим

Есть Специалисты, обходятся без вкусняшек. Вторая минута.
]https://www.youtube.com/watch?v=XaXGQSSD1UY

У меня так не получалось. В моем случае кусочек сыра рулит. Готов был отдать все, игрушку, душу и Родину. [/B]

У нас так же за кусочек сыра Родину продаст.

Юра-Харви
P.M.
11-9-2013 11:15 Юра-Харви
Могу подсказать маленькие хитрости, которые использовал, подглядев и подслушав у опытных спаниелистов:
-как и предлагает Игорь Михайлович выберите для занятия со щенком такое место, что бы он не мог пройти мимо Вас и не мог нигде спрятаться;
-перед приемом пищи собака усаживается перед миской и выполняет подачу и только после этого приступает к приему пищи;
-собака не играет с аппортировочным предметом, она с ним работает.
Читал интересную методику обучения подаче на сайте питерских спаниелистов.
Удачи в обучении!
max7171
P.M.
13-9-2013 14:23 max7171
Подскажите, кому можно отдать РОСа в натаску (Москва). Собака первопольная. Необходимо поставить челнок, с чем я думаю проблем не возникнет и подачу, с которой просто беда... .
Юра-Харви
P.M.
17-9-2013 20:12 Юра-Харви
поставить челнок, с чем я думаю проблем не возникнет
Почему вы так думаете?
max7171
P.M.
18-9-2013 21:37 max7171
поставить челнок, с чем я думаю проблем не возникнет
Почему вы так думаете?

Наверное по тому что за год я, как мне кажется, смог изучить свою собаку - задатки у него есть. Но вот заниматься челноком у меня практически нет возможности, ближайшее место для занятий находится далеко, а когда туда удается вырваться, то люди гуляют, то скворцы с жаворонками, то ветра нет....
Вы просто так интересуетесь, или можете кого-нибудь посоветовать?
pioner68
P.M.
30-9-2013 12:18 pioner68
Доброго дня.
Столкнулся с таким моментом. Были с псом на охоте. Вдруг он уткнулся носом в траву и пошел по прямой в поле . Бежал прямо как по линии ни в право , ни влево. Пробежал метром 150-200 пока я его не окликнул , он вернулся. Что это могло быть? Лиса? Заяц ? Но с ними мы не встречались. Запах их он не знает.
Starikoff
P.M.
30-9-2013 14:52 Starikoff
Доброго,
Мой шёл по следам лося, и то я определил не сразу пока не нашел отпечаток в грязи. Специально не притравливал И так бывает!
За зайкой мой бегал ну и трепал конечно.
Воды в угодьях по бубенцы (лифчик мне в помощь!!!), щенка стало жалко - встала дилемма брать не брать, холодно уже, боюсь застудить!
pioner68
P.M.
30-9-2013 15:43 pioner68
Originally posted by Starikoff:
Доброго,
.
Воды в угодьях по бубенцы (лифчик мне в помощь!!!), щенка стало жалко - встала дилемма брать не брать, холодно уже, боюсь застудить!

У меня в возрасте года зимой в полынью проваливался. даже обтереть себя не дал и в машине греться не захотел. Побегал с ним немного Так и бегал в сосюльках полдня. Но температура была около 0 градусов.

Seilor
P.M.
1-10-2013 08:28 Seilor
Весной, в угодьях был лед и по колено воды. Щенку было 4 месяца.
.. он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но - шел.. (с)

Так что не волнуйтесь, он же все таки собака.

Паршев
P.M.
4-10-2013 16:59 Паршев
Со скворцами и жаворонками всё равно придется знакомить. Просто не проявляйте интереса, не поощряйте. Сам потом, после настоящей дичи, перестанет обращать внимания.
А по следу он идет не потому что знаком - это врожденное. В данном случае возможно тетерев убегал, а может и заяц, и лось, и кабан. Надо просто отзывать.
pioner68
P.M.
5-10-2013 11:15 pioner68
Доброго дня всем.
Немного поснимал наши первые охоты(и мои и пса)
Ошибок я конечно много делаю.Просматривая потом видео это заметно.
Сейчас работаем над ошибками.
youtube.com

youtube.com
youtube.com

nafchik
P.M.
6-10-2013 10:12 nafchik
Всем здравствуйте.
Щенку исполнилось семь месяцев, все зубы поменялись. Я так понимаю пришло время для третей прививки, плюс вакцина от бешенства. В каком возрасте кто когда делал третью и четвертую прививку?
Петрович88
P.M.
8-10-2013 14:12 Петрович88
Уважаемые товарищи охотники-спаниэлисты... прошу Вас помочь по натаске спаниэльки... фильмы Квятковского просмотрел, кое-что оттуда естественно почерпнули, 13 октября кобельку будет 4 месяца, посему необходим (пока холода не настали) интенсивный курс по практике желательно на охоте с участием опытного спаниэля. Брал своего на охоту на утку с подхода, выстрелов абсолютно не боится... тока есть небольшие косяки на охоте, 1)когда я ходил по траве он шел СЛЕДОМ за мной (хитрюга), когда же выходили на открытое пространство, то пробегал чуть (15-20 м) вперед, 2) когда я сбил утку пришлось самому лезть за ней при этом щенок всегда был со мной рядом, а вот взять в зубы или прихватить утку- отказался (хотя дома две поноски и с утинных крыльев и с вальдшнепа), 3) во время перевозки в машине собачку мою укачивает (рвёт), как это можно подрегулировать или избавиться от такого синдрома?
С уважением Кирилл....

click for enlarge 1920 X 1440 129.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 565.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 647.5 Kb picture
gbrad
P.M.
8-10-2013 14:50 gbrad
13 октября кобельку будет 4 месяца

Он еще маленький даже для натаски, ИМХО раньше 7-8 месяцев и на охоту брать не надо, и, начинать лучше с полевой дичи, условия охоты и контроля собаки легче, да и холодная вода на здоровье молодой собаки может плохо сказаться. Отходить от Вас он боится в силу маленького возраста.

pioner68
P.M.
8-10-2013 15:12 pioner68
Петрович88 почитаете эту ветку. Много полезного узнаете.
Я тоже тут много вопросов про натаску задавал ,народ всегда откликался.
Еще раз большое спасибо всем.
Паршев
P.M.
8-10-2013 16:10 Паршев
Не торопите события. До 6-8 месяцев лучше заниматься "домашней" дрессировкой - безупречная подача всего, беспрекословная усадка на любом (разумном) расстоянии, немедленное выполнение команды "ко мне". И дома, и на прогулке.
Петрович88
P.M.
8-10-2013 16:18 Петрович88
Вспылил, был не прав, прошу простить и понять! Понял буду кошмарить пса домашними упражнениями.. . Дак все таки про натаску, ведь когда ему будет 6-8 месяцев на улице совсем зима будет, как быть то? Все таки не хочется чтоб диванный товарисчь получился-то?!
pioner68
P.M.
8-10-2013 16:32 pioner68
Originally posted by Петрович88:
Вспылил, был не прав, прошу простить и понять! Понял буду кошмарить пса домашними упражнениями.. . Дак все таки про натаску, ведь когда ему будет 6-8 месяцев на улице совсем зима будет, как быть то? Все таки не хочется чтоб диванный товарисчь получился-то?!

Я со свом начал заниматься натаской да в 1.4год. Да и серьезно воспитанием тоже(хотя понял что послушаением надо было раньше).И вроде не диванный получился пес. Хотя над многоим еще работать и работать. Отработка послушания сейчас постоянно(команды рядом, ко мне, отработка выдержки, подача).
Да и кошмарить не надо

Петрович88
P.M.
8-10-2013 16:45 Петрович88
Вот дома это не собака, это просто демон, как на улицу выходит ну просто сплошное внимание)), а как насчет укачивания при транспортировке (в машине)?
pioner68
P.M.
8-10-2013 16:53 pioner68
Вот дома это не собака, это просто демон, как на улицу выходит ну просто сплошное внимание)), а как насчет укачивания при транспортировке (в машине)?

Моего в машине не укачивало ни когда. Забирал его месячного из Москвы и вез в Рязань. И вожу в машине постоянно

Starikoff
P.M.
9-10-2013 09:09 Starikoff
Петрович88,
Я своего брал месячного 6 октября , 1,5 месяца передержал дома (сидеть, подай, ищи, ко мне отрабатывал без напряга щенка), после начали работать на улице по 10 минут и так по нарастающей имея в виду время. Мой в 4 месяца лазил по сугробам по часу подавая поноску. За холод зимой не переживай, нужно только место подобрать спокойное, в моем случае озеро.
По поводу рвоты, в ветеринарии есть таблетки от укачивания, но мне они не к чему, мой как спокойный удав растянется на коврике и щемит.
Удачи.
Seilor
P.M.
9-10-2013 10:57 Seilor
а как насчет укачивания при транспортировке (в машине)?

Месяцев в 6 заблудился на машине в лесу. Пока сообразил куда ехать, стало темнеть. Гнал по лесным дорогам аки демон. Пес уделал всю машину тогда. Сейчас подозреваю что его тоже немного укачивает, но видимо привык. Ложится вниз на коврик, дрыхнет всю дорогу. Подождите, все наладится.
gbrad
P.M.
9-10-2013 11:56 gbrad
Петрович88, моего укачивало месяцев до 4-5, потом само прошло. Зимой гулял по 5-6 раз в день, в т.ч. в сильные морозы ни каких проблем не было, если собака постоянно в движении.
Петрович88
P.M.
9-10-2013 14:40 Петрович88
Спасибо большое за отзывы, предложения и комментарии! Всё от души) чувствуется! Ребят скажите ветеринар порекомендовал кормить собаку одним видом сухого корма (корм кстати стоит как говядина))), чем я был не мало шокирован (пес кушает его не так активно после всех разносолов-творог,каши с сырой говядиной и т.д.) и тем не менее ест! Дак вот судя по табличке кормления секции Динамо, питание барбоса вылетает в неплохую сумму плюс создает неудобства при постоянной готовке продуктов (чтоб не портились), посему ВОПРОС : Кто как кормит или кормил собакена в 4 месяца?
С уважением, Кирилл.
pioner68
P.M.
9-10-2013 14:46 pioner68
[ : Кто как кормит или кормил собакена в 4 месяца?
С уважением, Кирилл.[/B]

У меня сейчас ест все, но надоедает ему например макароны с куриным бульеном, начинает есть сухой корм, поднадоест сухой даем каши рисовую и гречку с собачьими тушенками. Как то так все чередум.
Если на природе то в основном сухой корм.
А что ел в 4 месяца приду домой и отпишусь. Жена занимается кормежкой.Она лучше знает.

Starikoff
P.M.
9-10-2013 15:15 Starikoff

Кто как кормит или кормил собакена в 4 месяца?

К сушке надо подходить осторожно, конкретному индивидууму нужно подбирать свой, мой начинал с "домашнего", где то 3-х до 9-ти месяцев ел Рояль Конин для щенков полет нормальный, сейчас на кашах сидит гречка, рис, геркулес, смешиваю крупы + желудки, головы куриные и обрезь говяжья, ну и овощи - фрукты причем только сырые порит (тушеные, вареные не очень).
Seilor
P.M.
9-10-2013 16:25 Seilor
В 4 месяца не ел, а просто ЖРАЛ каши с мясом, не важно каким. Из фруктов - бананы, яблоки, виноград. Овощи - огурцы, капусту и почему то очень любит сырой картофель. Сейчас как у pioner68, приходится чередовать.
nafchik
P.M.
9-10-2013 17:40 nafchik
Сухой корм моя ест только если больше ничего нет. Я не убираю тарелку если не доела, может целый день ходить, понюхает, чуть поест. Натуралку вкусную съедает сразу, типа каши я мясом или картошки. А щи может на пару раз растянуть. Правило только одно, если есть еда в тарелке другую не положу. Исключение когда хотел кабанятиной накормить, два дня не ела кашу с кабаном, аж начала сухари ржаные грызть. Так и пришлось выкинуть. Умные люди потом объяснили что не любят они кабана, пахнет он сильно для них. Если сухой корм то только Энакуба для средних пород, и обильное питье. Но со щенком обильное питье чревато большим количеством тряпок.
Петрович88
P.M.
9-10-2013 19:43 Петрович88
nafchik

Согласен как вкусняшку приготовлю, так съесть может сразу несколько порций, как обычную кашку с тушняком говяжим, так может и носом повертеть) правило по-поводу еды аналогичное, пока не съест стараюсь миски не менять. Про тряпки тьфу тьфу тьфу делишки, если уж невтерпеж строго на спец.пеленку.. . Я одного боюсь, что не смогу надроконить его правильно в поле... вроде когда по одним и тем же местам гуляем (благо я из подмосковья) вроде нюхтит шарится по всем кустам, на выходные в смоленщину на охоту ездили так постоянно сзади меня волочился... хотя трава уже опала (не такая высокая и густая как летом), я утку хлопнул упала на берег метрах в 25-30 от меня, мой слава богу выстрелов не испугался ни капли, тока хвост ходуном ходил, а вот интересу особого к бодбитой утке не проявил, хотя обнюхал капитально, но не прихватил нисколько... Плохо, еще и то что у нас тут спаниэлистов нету((( а коли есть так все "диванные", вот и получается что ганза да пару сайтов одна надёжа и опора)!

inlarionov
P.M.
9-10-2013 20:55 inlarionov
Петрович88

Все придет со временем.
Я по первости тоже думал, что все пойдет по схеме: тренеровка -четкое выполнение, охота - повторения поведения на тренировке. Но ни тут то было.
Команды, конечно, выполняются, но у нас пока нет понимания, что мы работаем в паре.
Поэтому иногда охота иногда получается не совсем полноценной.
Чем больше ходим с собакеной на охоту, тем быстрее приходит понимание того, что мы должны работать вместе для достижения нашей цели.
Пока ,конечно, есть проблемы.
Вот сегодня метнулась от меня на 80-100 метров и естественно спугнула 3-х бекасов, я само собой за ней не успел и бекасы улетели. Потом ближе к вечеру также подняла стаю куропаток. Хорошо, что куропатки далеко не отлетают. Добыть удалось, но после небольших тренировок с собакеной в стороне от посадки птиц.
Так что закладывайте основы, а остальное придет со временем.
Главное заниматься, не смотря на то что все команды выполняются на "отлично".

Петрович88
P.M.
9-10-2013 21:17 Петрович88
учиться... учиться и еще раз учиться.. . А кто-нибудь работал парой,т.е. опытная спаниэлька показывает молодому как и что делать? типа как в фильме Квятковского по натаске щенка..
pioner68
P.M.
9-10-2013 21:39 pioner68
Как и обещал выше пишу, что в 4 месяца мы ели сухой корм. Сухих кормов перепробовали много , но остановились на Проплане. Но емть только для щенков. Покупали для взрослых собак средних пород так ели съели.
Seilor
P.M.
9-10-2013 23:00 Seilor
А кто-нибудь работал парой,т.е. опытная спаниэлька показывает молодому как и что делать?

Неплохой конечно вариант. Но и здесь возможны некоторые проблемы.

ИМХО, inlarionov прав на все сто, главное понимание работы в паре. Сейчас стараюсь избегать коллективных охот. Эту невидимую постороннему глазу связь с собакой нужно найти самому, наработать сутками, накрутить километрами. Когда по еле заметному жесту, по команде шепотом.. . Нет, тут только вдвоем.

Петрович88
P.M.
10-10-2013 11:35 Петрович88
Seilor
Спорить с Вами конечно же не буду, но считаю, что работа в паре с более опытной собачкой и охотником сильно не повредят процессу обучения)
inlarionov
P.M.
10-10-2013 21:16 inlarionov
Сегодня моя спонька выходила на охоту с опытной сучкой драта.
Работа разная конечно, но моя собака даже не пыталась смотреть на работу драта, хотя тот работает очень красиво. Хотя предварительно собак пустили на краю поля порезвиться и спустить пар.
К сожалению сегодня опять повторили ошибку вчерашнего дня. Опять забежали на сотню метров вперед меня, подняла и погнала стаю куропаток. На мои команды реакции ноль.
Безудержный азарт к птице проявился ближе к 11 месяцам (собакен всегда со мной на всех охотах). Сейчас нам 1 год (завтра д.р. ).
Как бы оно не было, но я все таки больше склоняюсь к покупке ошейника Dogtra.
КИМ видео
P.M.
10-10-2013 22:07 КИМ видео
А кто-нибудь работал парой,т.е. опытная спаниэлька показывает молодому как и что делать? типа как в фильме Квятковского по натаске щенка..

Нет там в фильме обучения работой парой. Там есть охота парой но это вынужденная мера. Оставлять на диване заслуженную старушку у которой вся жизнь охота - это жестоко ИМХО. В результате совместных охот у кобелька появился недостаток - до сих пор работает птицу без потяжки. У молодого чутьё ещё не развилось птицу чует но где она он пытался разобраться. В это время старая увидев его метания заходит на ветер моментально определяя где находится птица и броском поднимала на выстрел. И так раз за разом. Он просто с ума сходил пытаясь опередить её. Но были и плюсы.Как только сорвётся в погонку его на поводок а старая не спеша смакуя работала и поднимала у него на глазах. Он орал как резанный, плакал в голос но зато потом при подьёме оборачивался и смотрел на меня ожидая следующей команды. На следующий год на испытаниях он спокойно ходил у ноги без поводка в 20 м етрах от работающей собаки и только внимательно смотрел, что она делает. Авы говорите ЭШО.. .
inlarionov
P.M.
11-10-2013 07:00 inlarionov
Ну у меня видимо нет другого способа умерить азарт.
Да уже видел, как работает ЭШО. Несколько стимуляций и команды выполняются уже без него.
Думаю, что все на пользу. В дальнейшем собираюсь использовать биппер и вибро для закрепления команд.
inlarionov
P.M.
11-10-2013 19:06 inlarionov
Купил сегодня эшо dogtra 280ncp.
Теперь будем дней 10 привыкать к ошейнику.
Как привыкнем, будем начинать отработку и выполнение команд.
Сегодня опять погнала в поле, где были куропатки. Успеть за ней нет никакой возможности. Команды игнорирует. Пришлось брать на корду и время от времени одергивать. После спуска с корды, дисциплины хватало минут на десять. Потом опять в отрыв. Чуть свисток не проглотил.
И что интересно, по открытии осенней охоты бегала только в пяти метрах от меня или вообще путалась у меня в ногах. Толку никакого. Теперь энергия поперла, не остановишь, выгоняет из травы все подряд, только вот без меня.
Петрович88
P.M.
13-10-2013 13:00 Петрович88
inlarionov

Скажите пожалуйста а какой возраст у вашей собачки?

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Растим РОСа (восстановленное) ( 13 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям