![]()
Думаю, что другую тему оставим в качестве зоосада для низших животных, слетающихся к нам на огонек из разделов про инопланетное вторжение, самооборону от неизвестно кого и пневмо-резино-ядерное оружие для пубертатных подростков. Пусть веселят местную публику в специально отведенном месте.
Этот раздел предлагаю в качестве серьезной площадки. На самом деле, проблема весьма серьезная, если без шуток. При всем моем несерьезном, даже пересмешническом, отношении к нашим камерным разборам полетов по поводу судеб отечественного и мирового собаководства, проблема жестокого отношения к животным является реально влияющей на нравственную и социальную атмосферу общества. Поскольку, охотники-собаководы являются достаточно организованным пластом некого спортивного (два раза выделить) и социально-адекватного хобби-сообщества, то мы можем иметь некое экспертное мнение в этом отношении. Я сознательно не боюсь слова: "экспертное", ибо тут присутствуют не только самодостаточные и цельные люди с точки зрения морально здорового общества, но и стрелки-спортсмены, тренерский состав по стрелковому спорту, спортивные судьи и эксперты общественных кинологических, спортивных и спортивно-охотничьих сообществ, заводчики шоу и рабочих собак, спортсмены-охотники, владельцы собак. Это очень большая и организованная сила, которая может повлиять на ситуацию и общественное мнение. Прежде всего, мы тут все собаководы и первична для нас должна быть именно любовь к этим замечательным и полезным животным. Не стоит абстрагироваться от проблем безнадзорных, брошенных и оказавшихся в беде животных, та как нельзя любить собак избирательно. Их либо любишь, либо не любишь. Предлагаю модераторам жестко отсекать залетных придурков и превратить тему в серьезное обсуждение борьбы с живодерами. Мне кажется, что есть общественная потребность в нашей помощи, как некой социальной группы собаководов, поддержка зоозащитных организаций в освещении и противостоянии этой проблеме. |
30-10-2012 13:32
Ерунда
Сорри, не соглашусь. Потом потру. Если я люблю своих собак, это не значит, что я так же отношусь и ко всем другим собакам, примерно как, если я люблю мужа, то должна любить всех остальных мужчин? |
30-10-2012 13:45
Док 73
Я просто люблю собак. Мне нравятся эти животные, да и много почему я их считаю полезными и значимыми для человека. Без привязки к породе, каким-то условностям, домашняя\бездомная. Короче, типичная зоошиза. Плохое воспитание
![]() Очеловечиваю животных? Да, скорее всего. Но я не считаю это каким-то страшным грехом, так чудаковатость, свойственная многим. |
30-10-2012 15:08
Alex196
Док, а я вот скорее человека озвериваю. Считаю, что мы - точно такой же вид, как и другие. Более того, во многом более убогие, нежели животные. Насчет физической силы вообще молчу. Тут даже не обсуждается. Умные? А кто это сказал? Сам человек. Дельфин, вон, передает информацию под водой на трех частотных диапазонах одновременно. А у нас в лодках аппаратура занимает гигантские объемы, а дальность передачи на одной частоте просто смехотворная в сравнении с дельфином. Интуиция - по-моему она является неким обязательным свойством каждого животного. У человека только избранные - экстрасенсы. То, что животные не создают больше, чем им требуется для нормальной их жизни, так, может, это не от их, а от нашей ущербности?
В общем, по-моему, если человечество сгинет с лица Земли, природа только вздохнет с облегчением. Если исчезнет живая природа, человечество сгинет автоматически и мгновенно. Вот это надо сознавать - не природа нам что-то должна, а мы ей. Постоянно и в растущем стремительно долге. Ну, да ладно. Мы о собаках. Я тоже люблю всех собак. По-крайней мере, абсолютно всех щенков. То, что из замечательного комочка вырастает монстр, опять-таки, виноват исключительно человек. Его дурные амбиции, его лень и самоуверенность. Испорченных собак просто очень жаль. За испорченную собаку могу в корне и навсегда изменить свое отношение к хозяину. Такое бывало. Собаконенавистик для меня - человек психически неполноценный. Зоосадист (к коим отношу всех догхантеров без исключений) - социально опасный элемент, которого, как говорил наш ВВП, надо исключительно "мочить в сортирах". Грабитель банка в моих глазах выглядит гораздо более вменяемым, ибо его действия имеют логическое обснование. Эти скорее сродни тем, кто захватывает и убивает детей в качестве заложников. Это не моей собаке они причинили боль и страдание. Собака - она такая - она многое стерпит. Это они на меня лично, на мою семью, на моих детей, на внука посмели напасть в одностороннем порядке. Соответственно, считайте, что моя реакция - это обычная самооборона и защита моих близких со всеми вытекающими. Да, закон - это закон. Но выше закона справедливость. В конце концов, как говорит мой сын, не так важно, что случилось - главное, чтобы не стыдно было в зеркало посмотреться после всего. |
30-10-2012 16:26
Petros
Да! |
30-10-2012 17:34
Viksv
Анна, фиг с нами, не любите, но уж травить не надо ![]() |
30-10-2012 17:39
Ерунда
*вздыхает, выливает зелье из пыльного пузырька в раковину*
Уговорили, не буду! ![]() |
30-10-2012 17:41
Viksv
А если серьезно, то что происходит, называется теpроризм в отношении граждан имеющих собак.
И митинги - митингами, но пока вопрос не будет поставлен так: "чиновник N не совершает действий, которые он обзан совершать в соответствии со своей должностью. Если он не может бороться даже с такими терористами, он вообще что-то может? Чиновник N и его начальство должны за это ответить.", нифига не изменится, и , как Док 73 правильно отметил, все будет использовано для отвлечения от других митингов. Пока мы не сделаем вопрос о выполнении чиновником N его обязанностей больным зубом власть придержащих, тема не снимется. |
30-10-2012 18:07
Ерунда
Наконец-то не эмоции, а вполне здравая мысль. Самосуд возникает тогда, когда власть не справляется со своими обязанностями. Что и имеем в данном случае. Несовершенное, да еще и не работающее законодательство. |
30-10-2012 21:39
Док 73
Самосуд - не способ борьбы с источником зла. Это все равно, что бороться с незаконными мигрантами при помощи отстрелов и потрав, не рассчитывая на эффективность ФМС. Законодательство не совершенно, однако, даже существующие несовершенные законы вполне могли бы работать, если бы чиновники и правоохранители немного пошевелили ягодичными мышцами. Анатолий прав, что надо заставить систему работать. Неплохо, если бы в этом поучаствовали наиболее адекватные члены собаководческого сообщества, а не только излишне экзальтированные защитницы животных. Они милые тетеньки и девушки, но эмоциональными проявлениями часто сводят к нулю значимость проблемы и делают много лишних движений. |
30-10-2012 22:11
мышонок
Если Вы не в курсе - "другая тема" предназначена для информирования владельцев собак о новых точках отравлений и обсуждения способов лечения наших питомцев. |
30-10-2012 22:18
Док 73
В курсе. Тогда регулярно очищайте тему, которая давно превратилась в резервацию троллей. Стартер темы может очищать ее от мусора, следите за этим. В противном случае, все будет, как будет. Без обид.
Информирование собаководов о новых местах отравлений очень важно, конечно, но мало что дает с практической точки зрения. Никто никого предупреждать не будет, когда пойдет травить в очередное место. |
30-10-2012 23:08
Док 73
Так вот, мне кажется, что надо делать то, чего бы наши противники меньше всего хотели. Они все время пытаются изобразить себя некой частью спортивного и охотничьего сообщества и наше неприятие этой мерзкой публики им как кость в горле, как бы они не распускали перья. Гусь свинье - не товарищ и надо, чтобы это знали. В том числе то, что эти говнюки не имеют никакого отношения ни к спорту, ни к охоте, ни к охотничьей культуре, а единственное кого могут заинтересовать, так только правоохранительные органы и специалистов-медиков соответствующего профиля.
Было бы неплохо координироваться с зоозащитными организациями, например, с этим "Зеленым поводком", который недавно создан и составить коллективное письмо в мэрию и пр. от имени спортивно-охотничьих организаций, питомников охотничьих собак (только без выяснений, какие из них настоящие, а какие ненастоящие ![]() |
30-10-2012 23:47
Viksv
Думаю, что есть простая схема действий:
Есть три лица, например: - Главный полицейский Москвы; - Главный прокурор; - мэр; (то же в др.городах) Наша задача ставить перед ними два вопроса: - что делается для решения проблемы с терpористами? - каков результат? Эти вопросы мы должны ставить и добиваться ответа на них всеми доступными способами: - через заявления пострадавших; - через прессу; - через депутатов; - через запросы кинологических и зоозащитных организаций; - через митинги, в конце концов; - и т.п. Не думаю, что организация поимки нескольких экземпляров слишком сложная для этих чиновников задача. Рано или поздно они поймут, что решение ими столь резонансной проблемы им самим еще и выгодно. Заодно, отравители могут расчитывать на то, что в столь резонансных делах судебные приговоры в нашей стране бывают особенно справедливы. Из всего этого следует простой вывод: Каждый, кому надоела такая ситуация, должен организовывать запросы и добиваться ответов на них там и так, как он может. Тут на форуме можно организовать публикацию таких запросов и ответов на них. ИМХО. |
30-10-2012 23:51
Ерунда
достаточно эффективно удавалось обращаться через http://democrator.ru/about получала официальные ответы и результаты. |
31-10-2012 08:41
Док 73
Анатолий, согласен со всем без исключения. + надо бомбить каждому отдельно + коллективно (сбор подписей, коллективное письмо и т.д.). Думаю, что вес таких запросов и писем поднимется, если его подпишут не только отдельные собаководы, но и спортивные и кинологические организации, питомники и секции.
Надо продолжить уже проводившийся турнир со сбором средств для приютов и побольше прессы пригласить. Может быть, запланировать еще какие-то спортивные мероприятия. Тут нужна коллективная мысль. Я могу организовать только то, что умею. |
31-10-2012 11:08
Красноармеец
Я считаю,что в первую очередь нужно добиваться закрытия сайта и форума догхантеров,т.к. многие ущербные приходят к ним именно через сеть.
|
31-10-2012 11:59
Viksv
Алексей, я думаю, что важно не просто рассылать запросы (они научатся отписываться или станут игнорировать). Главное размещать эти запросы и ответы на них в открытом доступе. Одно дело отписка в общении с одним человеком, другое дело - пакет отписок по всем случаям. Это звучит уже иначе. Мало уметь задать вопрос, необходимо научиться получать требуемый ответ. Думаю, что с точки зрения закона в первую очередь нужны запросы от потерпевших. Именно они имеют юридический статус стороны. Остальные тоже важны, но ответ будет в стиле "нет тела - нет дела". Турнир штука хорошая. Сбор денег для приютов дело благое (я в прошлый раз с Вашего благословения приобщился ![]() |
31-10-2012 16:54
taksaAgata
Я не очень поняла призыв автора темы. Любить и защищать только собак? ээээ.. . а кошек? а хомячков?.. . крыс? тараканов? В общем, где тот предел защиты, до которой ты еще выглядишь здоровым, а перейдя - уже не очень, а то и откровенным неадекватом?
Живодеры были во все времена. Это состояние души, с этим рождаются. Более точную оценку может дать только психиатр. И никаким законом их не искоренишь. Я бы предложила не создавать никаких обществ, сообществ и кампаний по защите собак\животных. Нам, на наши шеи, хватает зооспаса и догхантеров. Первые не блещут психическим здоровьем (это из тех низов, которых мы часто видим голосящими в сети), вторые явно и назло гнобят первых. И, кстати, часто не на пустом месте. |
31-10-2012 17:40
Viksv
Думаю, не надо подменять тему. Вашей собаке пытаются подсунуть яд. И придумывают всяческое обоснование для этого и доказывают, что Вы сами и виноваты. Есть легальные вменяемые предусмотренные законом методы борьбы за чистоту дорожек и за отсутствие голодных стай во дворах. А есть терроризм и садизм с применением общественно опасных средств. И нельзя давать ублюдкам заниматься вторым, якобы в борьбе за первое. |
31-10-2012 20:14
Док 73
Спасибо за ценные советы, мы ими непременно воспользуемся. Мы тут про Фому, вы - про Ерему. |
1-11-2012 00:57
manitu.manitu
На mk.ru недделю назад голосование на эту тему проводили, так вот большинство за догхунтеров проголосовало. Тут проблема в другом,в ненависти кдруг к другу,потмки крепостных рабов понятно, что ненавидят себе подобных.В этой нашей раше ни когда ни чего хорошего не будет ,гены.. .
|
1-11-2012 07:44
Красноармеец
На МК и статью о митинге выложили в издевательской форме. Похоже,что там кто то из пидорков и работает.
|
1-11-2012 08:10
albor
С Ерундой согласен. Давно заметил - есть два типа собачников, одни нормально относятся только к своей собаке, а другие ко всему собачьему племени. был у нас во дворах владелец стаффорда: подобрал на помойке с переломанными ребрами, выходил и потом радовался как его пес ветхую старушкину собачонку перекусил или боксеру глаз вырвал.
|
1-11-2012 09:43
Док 73
Да, ученые даже говорят о антропологической катастрофе, применительно к нашей стране.
У Ерунды какой-то собственный непохожий внутренний мир и ее пример не показателен ![]() ![]() |
1-11-2012 09:54
Eisbaer
Вчера с 19 до 20 на Вестях ФМ была передача об отравлениях и отравителях. Это порадовало, но.. . Что поражает во всех разговорах?
Постоянные попытки определенных личностей подменить осуждение живодеров разговорами о бродячих собаках, злых собаках, бойцовых собаках, безответственных владельцах собак, пострадавших от собак и т.п.флуд. Вот как бы отделить зерна от плевел? Живодер = психопат, оправданий живодерству быть не может. Разве не так? |
1-11-2012 10:04
Коныч
Кароче, Схлифасофский! (с) Чо делать-то надо, окопы рыть или попистеть? ------ |
1-11-2012 10:11
Док 73
Писать коллективное письмо во все инстанции. |
1-11-2012 16:23
Брюзга
Док, она не при чем. Вот объясни, почему женщины боятся мышей? Некоторые при появлении на стол залезают и орут как ненормальные. Крысы, так это вообще смерть. А чего их боятся? Тапком, как таракана прибить можно. А потому себя так ведут, что принято, аристократическая женщина обязательно должна мышей бояться и падать в обморок. ИСПЫТЫВАТЬ ОТВРАЩЕНИЕ к этим существам признак хорошего тона. Тоже самое и с собаками. Есть те, кто испытывает паталогический страх и отвращение к собакам. Их никакими угрозами не напугаешь. Им и митинги, и шествия по барабану. Это проблемы ещё детского воспитания. Сам знаешь, лечится. Но нужно хотеть вылечиться. А так, всё без толку. Вот понавоспитывали живодёров и теперь страдаем. |
2-11-2012 00:29
Swa
Мне кажется тут по другому немного, есть те кто боятся, мало ли ли кто чего боится... у меня подруга например пауков боится до жути... и что? Отраву бросают реально извращенцы.. им сам процесс дорог. |
2-11-2012 02:09
Коныч
+ мульон. Идет такая мамаша и тычет на моего спаниеля: "Будешь себя плохо вести щаз собачке гав-гав отдам, она тебя съест". Этот малыш потом вырастает и от той-терьеров шарахается в панике. ![]()
Так о чем и куда писать? Уже насколько я знаю в полицию обращались - пока никто не отравился, преступления нет. А когда собак потравили, ищи в поле ветра и вообще хрен умысел докажешь.. . ------ |
2-11-2012 07:50
albor
Мне кажется тут надо устраивать что-то вроде флешмоба в широком смысле этого слова. Человек - существо социальное и, как правило, зависит от мнения своего окружения. То есть выявление отравителей и обнародование их персональных данных в инете,прессе и тд. Страна должна знать своих героев.
Мне кажется, это не так. По крайней мере, в Москве. |
2-11-2012 08:44
Док 73
Согласен полностью. Юристов у меня валом, надо с ними посоветоваться, как все сделать грамотно с точки зрения законодательства и ничего не нарушая.
Каким образом? |
2-11-2012 09:56
Коныч
Если соединить эти 2 предложения, то в широком смысле это уже не флэшмоб, а СПАМ получится! ------ |
2-11-2012 14:57
albor
Да вплоть до листовок у школы / детсада где учатся дети героев. Все связи годятся - и среди деловых партнеров(сослуживцев) и среди друзей и среди родственников могут быть собачники. К сожалению, поскольку тут правовое поле отсутствует. |
2-11-2012 15:39
просто_Ник
Это - пропаганда. Свинячья пропаганда. Не знаю, что там за <банду> Кургинян перечисляет, но про свинью - в самую точку. youtube.com Вот эта свинья и <пожрала> пространство, где горожане могут жить - газоны, площадки, парки и прочее. Эта же свинья и собак травит. Почему нет позитивной пропаганды? Нет других сюжетов для новостей? Клубам, питомникам, заводчикам, просто владельцам нечего показать соседям, нечем <похвалиться>? Значит, получаем такую картинку в новостях - горожанин, скользя по собачьему дер*му, защищает ребенка от злобной собаки и безумной хозяйки, не смотря на свою разорванную штанину. |
2-11-2012 15:46
Den_P
Мое мнение на эту проблему я уже озвучивал на многих форумах...
Очень мы любим драть глодки на митингах, требовать от кого то свершения чего то и с гордым видом и утешенным самомнением потом рассказывать - как мы грудью стояли на ветрах.. . Все это митинги/письма/репортажи никакого действия не вызимеют, и не потому что у нас такое плохое государство.. . нет.. . просто до этой проблемы никому дела нет. А выход достаточно прост - ловить самим этих отравителей.. . организовывать рейды по паркам, вешать объявы на входах о том что тут травят собак, отлавливать и дальше вести в полицию (либо другие действия).. . Помните - страшно не наказание, а его неизбежность! Именно на этом стоит соблюдение законов. |
2-11-2012 15:59
Den_P
Какое наказание, если задерживаю преступника на месте преступления с отравой в руке и сдаю его в руки провосудия.. .
|
2-11-2012 16:01
Den_P
Не надо дергать цитаты из текста.. . читайте полностью и Вам все будет ясно.. . |
2-11-2012 16:34
Eisbaer
Хорошо б еще получить от юристов разъяснение, как такому пойманному инкриминировать 205 статью УК. Какие доказательства нужно представить? |
|