Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
нужен совет. помогите! собака постоянно валяет ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

нужен совет. помогите! собака постоянно валяется в грязи.

Алексей Коряжемский
P.M.
28-8-2012 08:12 Алексей Коряжемский
Ребята, может кто подскажет. Проблема вот в чем. У меня лайка русско-европейская, живет в вальере. Как выезжаем в лес, она сразу находит (не знаю как и где) какой нибудь навоз, жижу, извините - гавно, и начинает зараза в нем валяться. Мало того что от радости общения с ней не остается и следа, дак незнаешь как в машину посадить. Не смейтесь, проблема реально серьезная.Как отучить, что делать?
С Уважением.
samotop
P.M.
28-8-2012 10:12 samotop
купить пикап..
Bulyik
P.M.
28-8-2012 21:31 Bulyik
обратитесь к ветеринару,мне кажется у неё подкожный зуд и надо очень тщательно провести дезинфекцию вольера или перенести вольер в другое место
taksaAgata
P.M.
28-8-2012 22:44 taksaAgata
на охоту все же идет - запах псины затирает. По крайней мере, это одна из версий валяний псовых в дерьмеце.
Для машины купите накидку на сиденье, а на лицо противогаз.

ps
если уж прям беда такая, ищите способ передать вам спец накидку srob.ru

Алексей Коряжемский
P.M.
29-8-2012 09:17 Алексей Коряжемский
Для машины купите накидку на сиденье, а на лицо противогаз.

Спасибо за ответы конечно, но это маленько не то решение проблемы. А накитку я пробрел бы, а из какого материала она сделана?
надо очень тщательно провести дезинфекцию вольера или перенести вольер в другое место

Перенести вольер в другое место нет возможности. А может подскажите как эффективней провести дезинфекцию?

------
С Уважением.

Bulyik
P.M.
29-8-2012 11:07 Bulyik
не гашеной известью или карболкой,что в общественных туалетах сыпят.Берёте садовый распылитель,закачиваете в емкость известь и в перед с песней,желательно пару раз пройти все закоулки и щели в вольере ОСОБЕННО!!! будку собаки,через неделю повторить-хуже не станет. Я так полагаю в вольере не одна собака уже была,паразитов накопилось ТЬМА!!!
gsnake
P.M.
29-8-2012 18:17 gsnake
было две лайки. обе находили тухлятину или дерьмо и в них валялись до победного. Одна вольерная, одна квартирная. Паразитов не было. Думал что так и надо. Сейчас ягд - он так же валяется, но на влажных одноразовых платочках или если чем-то вонючим типа духов или бензина капнешь.
taksaAgata
P.M.
29-8-2012 20:34 taksaAgata
Originally posted by Алексей Коряжемский:

А накитку я пробрел бы, а из какого материала она сделана?

из плотного. вроде из такого сумки шьют.
Знакомый эту накидку однажды приспособил в луже, чтоб колесо поменять и самому не пачкаться.
У нее такая конструкция, что закрывает полностью сиденье, двери и сзади спинки передних сидений. Там молнии. Если их расстегнуть, то можно просто ровно уложить.
textet
P.M.
29-8-2012 22:44 textet
У меня спаниель любит валяться в дорожной пыли на обочине,а тут на днях вообще удивила.Собираюсь в машине после вечерней на болотце,а она рядом траву когтями разрыла и давай валяться в земле.

Алексей Коряжемский
P.M.
30-8-2012 08:10 Алексей Коряжемский
валяется, но на влажных одноразовых платочках или если чем-то вонючим типа духов или бензина капнешь.

Уважаемый gsnake, если я правильно понял, то надо перед охотой намочить тряпку типа бензином, собака в ней вываляется, и всё - "охотку" сбила и больше сегодня не будет?

------
С Уважением.

Лиса-краса
P.M.
10-9-2012 20:33 Лиса-краса
Чтож вы сразу бензином. У собаки нюх отобъете напрочь, да и не полезно для кожи. Можно любой прогорклый жир использовать, лишь бы пах. Смажьте голову собаке, а после охоты - протрите детскими влажными салфетками.
Паршев
P.M.
11-9-2012 00:30 Паршев
piterhunt.ru

тут есть
иначе никак
все валяются
а чтобы не пахло - загнать в воду, пусть поплавает. Смывается почти полностью.

perstkov
P.M.
24-9-2012 23:01 perstkov
Да... . если бы они так качественно искали зверя как находят говно в лесу... . цены бы им не было
element13
P.M.
24-9-2012 23:36 element13
Originally posted by Алексей Коряжемский:

Спасибо за ответы конечно, но это маленько не то решение проблемы. А накитку я пробрел бы, а из какого материала она сделана?

Купил в этом году в "Четыре лапы". ИМХО - отстой. Во-первых узковата даже в мою ШНиву, не полностью перекрывает сиденье. Во-вторых не хватило и на сезон. Всю изорвали, злыдни. Резюме - подходит только для йорков и болонок. К весне думаю сшить самостоятельно из брезента и как дополнение застилать сначала сиденье старым плотным покрывалом, а уж потом накидка. Плюсов от брезента вижу несколько: он крепче намного, чем материал накидки, относительно не пропускает влагу, по нему собаки не скользят при резком торможении. В идеале хочется конечно из флока, но, мля, ЖАБА... . Квакает сволочь
А валяние в говне по-моему никак не победить. Инстинкт, мать его

perstkov
P.M.
24-9-2012 23:45 perstkov
А валяние в говне по-моему никак не победить. Инстинкт, мать его

Причем так валяются в основном "рабочие" собаки.По большому счёту не страшно.. . зимой можно снегом оттереть,а осенью трава мокрая пара загонов и обтёрся.

Partner 2
P.M.
25-9-2012 10:14 Partner 2
Originally posted by element13:
А валяние в говне по-моему никак не победить...

У меня получилось. Валялась в падали. Победил обычным запретом и наказанием. Первый раз наказал уже после того как извалялась. А потом раза три успел поймать и наказать в момент подхода к дохлятине. Прошел год. Сейчас валяется только в траве, и только когда мокрая и грязная вылезет из болота (вытирается об траву).
Собака у меня рабочая.

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
нужен совет. помогите! собака постоянно валяет ...