Guns.ru Talks
На охоту
охотники клинского района обЪединяйтесь ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

охотники клинского района обЪединяйтесь

скрытный
P.M.
8-11-2012 22:04 скрытный

click for enlarge 1648 X 1236 493.3 Kb picture
скрытный
P.M.
8-11-2012 22:09 скрытный
Мои помощники,и на работе,держат кабанчика.Правда сейчас с ними в лес не пускают,только по полям и оврагам.
burdon
P.M.
9-11-2012 10:55 burdon
Originally posted by скрытный:
[B]
... снарезным...B]

имею Вепрь-Хантер 30-06 с ночником или Барсик 4-1 (5,6х39) - этот тока если с фонарём

подойдёт такое?

alevar
P.M.
9-11-2012 12:31 alevar
Originally posted by Glasha:

Так чем смогу - помогу, только прав Скрытный: "Какую собаку,для чего,по перу или по зверю"

Собачку скорее по птице.
Знающий человек и практика, это конечно замечательно, спасибо. Но хотелось бы основ набраться, не так, чтобы в одно ухо влетело -в другое вылетело, чтобы собаку не испортить. Пока есть время подготовиться
скрытный
P.M.
9-11-2012 18:38 скрытный
имею Вепрь-Хантер 30-06 с ночником или Барсик 4-1 (5,6х39) - этот тока если с фонарём

подойдёт такое?

У меня Барс 4-1 но 223.отличный вариант.И дневная оптика.
скрытный
P.M.
9-11-2012 18:44 скрытный
. Но хотелось бы основ набраться, не так, чтобы в одно ухо влетело -в другое вылетело, чтобы собаку не испортить. Пока есть время подготовиться

#378 IP
P.M. Ц

В интернете полно информации,ну а книги-это прошлый век,да и пишут практически одно и тоже(ПОВЕРХНОСТНО)Полазий по форумам там всё есть.УДАЧИ.
burdon
P.M.
9-11-2012 20:06 burdon
я лично склоняюсь (посоветовавшись с женой) к карелке. Хотел было русско-европейскую, но крупновата она для городской жизни.. .
скрытный
P.M.
10-11-2012 19:44 скрытный
я лично склоняюсь (посоветовавшись с женой) к карелке.

Ну что ж выбор не плохой.
скрытный
P.M.
10-11-2012 19:51 скрытный
А я сегодня взял путёвочьку на лису(заяц-лиса)и в неё входит енот,раньше то кого не было.Пристрелял карабин и вечером по шол на разведку в поля,промотался три часа не видал не кого,зато слышал лису, начала подтявкивать значит усекла,выход был со спены.
burdon
P.M.
10-11-2012 21:38 burdon
где брал, и чего стоит?
alilav
P.M.
11-11-2012 17:56 alilav
Добрый день!
скрытный
P.M.
11-11-2012 19:19 скрытный
где брал, и чего стоит?

У егеря в д.Третьяково.Для своих100р-день.1000р-месяц.
Добрый день!

Добрый.
Путик 10577
P.M.
11-11-2012 23:19 Путик 10577
я лично склоняюсь (посоветовавшись с женой) к карелке.

Добрый вечер. К сожалению по карелкам и рыжим западникам в угодьях незадачливые охотники часто отвешивают. Русско-европейская лайка функциональней и немногим крупней,а вообще воспитанную собаку даже больших размеров в квартире не заметно, только шерсти больше.Это мое личное мнение.С уважением.

Путик 10577
P.M.
11-11-2012 23:32 Путик 10577
А я сегодня взял путёвочьку на лису(заяц-лиса)и в неё входит енот,

Евгений,а с пушниной что делаете? Если сдаете то куда?
Angor
P.M.
12-11-2012 09:52 Angor
Originally posted by скрытный:
Для своих100р-день.1000р-месяц.

Евгений, так ни чего и не поменялось - сезонок так и нет.. ?

2"Путик 10577"
Заполните свой профиль - и я Вам то же подскажу.. .
С ув.

burdon
P.M.
12-11-2012 16:33 burdon
Angor - а у меня профиль заполнен, мне подскажете?
скрытный
P.M.
12-11-2012 19:03 скрытный
В прошлом сезоне отдавал егерям,две лисы-путёвка на месяц,и так кто по просит,моё дело добыть(а сдавал даже не обдирая)Раньше занимался ловил всё,тогда ещё пушнину кое где принимали,а сейчас просто для удовольствия(интересен сам процесс).
2"Путик 10577"
Заполните свой профиль - и я Вам то же подскажу...
С ув.

Мне тоже интерестно.
Angor
P.M.
12-11-2012 19:53 Angor
Господа, хочу сразу предупредить - делает ху%@$&во... ! Позапрошлый год - сгноил мои шкуры(и приятелю тоже и лис и бобров, хотя мы и не вместе сдавали и в разное время).. . Да на меня же ещё и свалил - типо я не правильно подготовил-хранил.. . В том году спецом предупредил его, что 1(одну) нужно сделать хорошо, т.к. череп ужЕ выварили и будет чучело, так мало, что по краям не выскоблил все(и хвосты в том числе), так ещё на ней(единственной, которая и была снята с головой) уши оборвал.. . Ни когда не вычёсывал.. . Мне интересны только спинки(хочу шубу.. . и жене и себе ), так что меня устраивает(другого скорняка, правда, так и не нашёл).. . Берёт за выделку 300 рублей, счас может 350.. . ЦЕНУ НЕ ПОДНИМАЙТЕ! На меня не ссылайтесь(мало ли, кто вам тел дать мог... )! Если устраивает - тел в личку пришлю...
Путик 10577
P.M.
13-11-2012 20:39 Путик 10577
так мало, что по краям не выскоблил все(и хвосты в том числе), так ещё на ней(единственной, которая и была снята с головой) уши оборвал...

Я обычно мездрю и сушу шкурку на пялке сам, так как эту муторную и малоприятную операцию скорняки выполняют спустя рукава и качество получается соответствующее.Обычно скорняк копит шкурки чтобы их пропускать сквозь растворы общим замесом вот и преют от неправильного хранения. За выделку шкуры бобра 350 рублей-это приемлимо.
alilav
P.M.
13-11-2012 20:56 alilav
Подскажите новичку а где можно поохотиться на зайца ?Охот билет Клинского ООИР
Angor
P.M.
13-11-2012 22:00 Angor
Originally posted by Путик 10577:

Я обычно мездрю и сушу шкурку на пялке сам...
За выделку шкуры бобра 350 рублей-это приемлимо.

Да как Вы готовите шкуру и 5$ достаточно, за в параши мокнУть.. ! Самое сложное и геморное, ИМХО, это мездрить тщательно и акуратно...
Originally posted by alilav:
Подскажите новичку а где можно поохотиться на зайца ?Охот билет Клинского ООИР

Мои знакомые зайчатники("до мозга костей") сходили ОДИН раз и сказали, что по чернотропу больше не пойдут, т.к. нет его.. . А уж они то знают, что делают.. . Тем бо, что полей ухоженых, и лугов кошеных почти не стало, а по траве в пояс.. . ну сами знаете...
А вот лисок я сегодня встретил...
На лису с подхода. С нарезным и не только
Путик 10577
P.M.
15-11-2012 00:30 Путик 10577
Подскажите новичку а где можно поохотиться на зайца

До снега поохоться за бобрами,ведь это не только ценный мех.....
Glasha
P.M.
15-11-2012 11:34 Glasha
Originally posted by Angor:

Мои знакомые зайчатники("до мозга костей") сходили ОДИН раз и сказали, что по чернотропу больше не пойдут, т.к. нет его.. . А уж они то знают, что делают.. . Тем бо, что полей ухоженых, и лугов кошеных почти не стало, а по траве в пояс.. . ну сами знаете...

Как-то Вы очень пессимистично.. . да и выводы делать на основании одного выхода с чужих слов??? Мои наблюдения (правда они сделаны на основе нескольких десятков выходов)говорят о другом: зайчишка появился, отработали несколько штук в разных местах, а вот в прошлые годы действительно не было ни одного подъема. Да и количество полей и кошеных лугов явно увеличивается, но все зайцы подняты исключительно в некоси/бурьяне.
Angor
P.M.
16-11-2012 09:09 Angor

Как-то Вы очень пессимистично.. .

Да-нее.. . Мне "фиолетово" - я зайков теперь не стреляю.. . И, думал по смыслу понятно - они зайчатники, а не собачатники.. .
Glasha
P.M.
16-11-2012 21:52 Glasha

Мне "фиолетово" - я зайков теперь не стреляю.. . И, думал по смыслу понятно - они зайчатники, а не собачатники...

Так Вас и не спрашивали, кого Вы стреляете.. . Вопрос был: "а где можно поохотиться на зайца ?" Зайчатники - это круто конечно...
"Мои знакомые зайчатники("до мозга костей") сходили ОДИН раз и сказали, что по чернотропу больше не пойдут, т.к. нет его.. . А уж они то знают, что делают... "
Еще бы понять, как они, зайчатники это определяют: есть - нет??? да с одного выхода...
... Собачатникам проще, они точно зают есть или нет.. . где есть - берут

click for enlarge 1280 X 1019 234.7 Kb picture

Путик 10577
P.M.
17-11-2012 13:21 Путик 10577
Собачатникам проще, они точно зают есть или нет.. . где есть - берут

Вообще охота с собакой(рабочей) и добычливей и интересней в разы, даже путевка дешевле на 400 рублей.
скрытный
P.M.
17-11-2012 19:29 скрытный
Путик 10577

Я с вами полностью согласен.
Я сегодня ходил по лисичьки в районе д.Колосово,тишина.Уже вторую неделю мотаюсь по полям и нечего,как будто их нет.
Angor
P.M.
17-11-2012 20:41 Angor

Так Вас и не спрашивали, кого Вы стреляете.. . Вопрос был: "а где можно поохотиться на зайца ?" Зайчатники - это круто конечно...
"Мои знакомые зайчатники("до мозга костей") сходили ОДИН раз и сказали, что по чернотропу больше не пойдут, т.к. нет его.. . А уж они то знают, что делают... "
Еще бы понять, как они, зайчатники это определяют: есть - нет??? да с одного выхода...
... Собачатникам проще, они точно зают есть или нет.. . где есть - берут

Ага, меня, может и не спрашивали, а вот Вы содержательно человеку ответили.. . И без подковык понятно, что он без собаки.. .
И, действительно - круто.. . не "вытоптать" зайца самому, а встать на гон и просто застрелить из под собаки.. . Хотя да - интереснее.. . ножки то собственные не надо "бить"...
Glasha
P.M.
17-11-2012 21:12 Glasha

И, действительно - круто.. . не "вытоптать" зайца самому, а встать на гон и просто застрелить из под собаки.. .

Оборзели легавые.. . и на гон встали.. .
Angor
P.M.
17-11-2012 21:39 Angor

Оборзели легавые.. . и на гон встали...

Гончатники, легашатники - всё одно собакен в угодьях работает, а не охотник.. . Вы к словам и фразам моим почему придиратся стали? Потому, что Вам по существу сказать нечего.. ? Я, кстати, не "наезжал" на владельцев собак, и по хорошему завидую им, т.к. сам собакена иметь хочу, но не могу.. . К чему Ваша язвительность.. ? Или Вы считаете, что ВЫ один зайчатник "от бога" и других впринципе быть не может, тем бо - не собаководов.. ?
Glasha
P.M.
17-11-2012 22:21 Glasha

Гончатники, легашатники - всё одно собакен в угодьях работает, а не охотник...

Да я не к словам придираюсь, а к СУТИ написанного. Вот цитирую Вашу фразу и просто бесстрасно констатирую: у Вас нет даже поверхностных знаний о работе собак этих пород, А о подготовке этих собак к охоте - тем более и при этом ничего личного. Легавые - это собаки по перу и только единицы из них могут грамотно отработать зайца (даже сносно работающих по перу и 10 % от поголовья не наберется), а на форумах - все спецы и не поставив толком одной собаки начинают советы давать.. .
Angor
P.M.
17-11-2012 23:20 Angor

Да я не к словам придираюсь, а к СУТИ написанного. у Вас нет даже поверхностных знаний о работе собак этих пород, А о подготовке этих собак к охоте - тем более.. .
а на форумах - все спецы и не поставив толком одной собаки начинают советы давать...

Опять - "двадцатьпять".. .
Мне довелось и из под русских(и гончих и борзых) гонного зверя брать.. . И птицу из под стоек сеттеров стрелять.. . Не моих, к сожалению...
На основании чего Вы пишете, что я даю кому то бы нибыло советы про собак.. ? Где? Ткните носом.. . Замечательно, что пара Ваших "грамотно отрабатывают зайца".. . Честь и хвала им и тому, кто их натаскивал.. . Но к чему весь этот Ваш флуд "дифирамбов себе любимому" на вопрос "Подскажите новичку а где можно поохотиться на зайца" и мой, пусть и не объективный, ответ.. ?
Путик 10577
P.M.
18-11-2012 23:27 Путик 10577
[QUOTE]Уже вторую неделю мотаюсь по полям и нечего,как будто их нет. [/QUOTE
А я енотку на речке словил в пятницу со старушкой черно-белой, белым днем,добрый кобелек. В осоке лежал, как вскочит перед мордой она завизжала по зрячему. Метров сто и забился в корни, подошел-взяла. Собака..... .
Amaty
P.M.
20-11-2012 08:41 Amaty

И, действительно - круто.. . не "вытоптать" зайца самому, а встать на гон и просто застрелить из под собаки.. .

Это чего прикол такой да? Ты встань на лазу по чернотропу.. . охотничег.
скрытный
P.M.
20-11-2012 13:50 скрытный
Что вы всё ругаетесь,каждый человек это индивидуальность,у каждого своё,и каждый старается доказать свою правоту и на словах и на деле.ТАК ДАВАЙТЕ ДОКАЗЫВАТЬ НА ДЕЛЕ А НЕ В СПОРАХ.И каждый видит по своему одну и туже табуретку,Каму нравится Каму нет.
скрытный
P.M.
29-11-2012 15:12 скрытный
Что то у меня ссылка не открывается.
burdon
P.M.
2-12-2012 00:36 burdon
во, блин, дела!! обалдеть!
ну ниче - мы еще пару раз залосиками сбегаем, может и ны вышках посидим.. .
LEXA1976
6-12-2012 21:48 LEXA1976
Всем привет,хочу к Вам присоединиться,Есть русская гончая,С удовольствием пообщаюсь на эту тему.Познакомлюсь для совместной охоты.8-926-592-81-51.
burdon
P.M.
9-12-2012 19:05 burdon
чего про Воздвиженское-то гадать? Как обычно - положид кто-гить свой .лядский выглазень на угодья, вот и выживают - чтоб задаром взять.. .
Путик 10577
P.M.
18-12-2012 21:02 Путик 10577
пока лечусь.

Здоровья тебе Евгений!!!!

Guns.ru Talks
На охоту
охотники клинского района обЪединяйтесь ( 10 )