2-1-2009 02:33
Fadeichev_A
В связи с началом года набираем новых членов клуба.
Итак, какие люди нам нужны! Что вы получаете, вступив в наш клуб: Охотимся мы в Ярославской области в 250 км от Москвы. Участок с граничит с массивом леса 25 на 30 км. Есть вся необходимая техника: трактор, УАЗ, 5 снегоходов. Планируем постройку базы. Если вы хотите стать членом клуба, присылайте информацию о себе на fadeichev"собака"yandex.ru |
2-1-2009 09:46
BGH
А сколько лицензий и на кого ваше общество получило в 2008 году? Сколько сейчас членов и сколько еще планируете привлечь?
------ |
2-1-2009 10:28
taupin
Я так понимаю что за охоты оплата отдельно?
|
2-1-2009 23:44
Fadeichev_A
За сезон получили два взрослых лося + сеголеток, один взрослый кабан и два сеголетка. Это спортивные лицензии. Также есть возможность взять коммерческие без обслуживания.
Сейчас у нас в коллективе около 12 человек. Было 15, но три человека по разным причинам выбыли. Плюс по финансам, для постройки базы нужны деньги. Нашли под базу дом, но его надо реставрировать + баньку надо построить! Понятие оплаты за охоту нет, членские взносы идут на лицензии, на покупку и ремонт техники, на корма. Также есть текущие расходы на каждой охоте, их делим между участниками этой охоты. Скидываемся на бензин, премии егерю и т.д. Но это небольшие суммы. |
2-1-2009 23:46
taupin
сколько охот за сезон? допустим копыта.
|
3-1-2009 05:56
Fadeichev_A
Мы охотимся на копытных почти каждые выходные в сезон. То есть примерно 10-12 раз.
|
7-1-2009 18:43
Gennka
"Нет, угодья в общем пользовании. НО, там где мы охотимся почти нет других охотников. Вообще места глухие."
Вся идея теряет смысл. Вы там не хозяева. Сегодня вас там еще уважают, а завтра?... . большинство москвичей интересуются зверовой охотой, а у вас лицензии не свои. какой смысл вкладываться в угодья, которые вам не принадлежат (ни в собственности, ни в аренде). Да и при встрече других охотников (браконьеров) у вас нет ни каких прав им ничего предъявить. Решайте вопрос в администрации района, выигрывайте тендер, пусть и фиктивный, коллектив единомышленников у вас есть (и первоначальный капитал также), берите угодья в аренду (только прямую) и милости просим сюда- на форум. Условия ваши весьма привлекательны и выполнимы вцелом, хотя везде общепризнанано, на кабана лучше вышки, чем загон, так сохраняется стадо, и вы регулируете отстрел, хряков сейчас, в первую голову, малышей не подпускают, сволочи, одного приструнил, другой, блин пришел... . тоже пугнуть надо.... Геннадий |
9-1-2009 11:27
Fadeichev_A
Бракошей мы гоняем, с нами постоянно егерь. И он имеет кое какие права. Вчера троих поймали, без путевок зайца тропили.
Мы хотим взять в аренду участок, НО чтобы его взять нужно около 1 миллиона или даже больше. Даже если будет 20 человек, то все равно по 50000 только на аренду + 15000 на биотехнию. Итого 65000 почти при том же результате. Но с уверенностью в завтрашнем дне. Пока коллектив выбирает 15000 без уверенности. Но идею с арендой не бросаем... Есть еще вариант с полувольным содержанием, один мой знакомый выкупил паи. Хочет все огородить забором, и разводить там кабанов. Чтобы потом с вышек их стрелять, но этот подход не по мне. От охоты тут только стрельба остаеться, а так по сути ферма. Но я думаю некоторым москвичам это будет по душе. 100% результат |
11-1-2009 23:43
АхотнеГ
Прикольно... |
12-1-2009 00:46
GDF
.
Автомобильные, тракториста- моториста, на управление моаломерным судном, избирать и быть избранным, хранить молчание... Жалко по брэкам у него никаких прав больше чем у сторожа в коровнике нет. Точнее у сторожа больше ,если к нему в коровник полезут он лопатой переебет и будет прав ,главное чтобы не насмерть и милицию первый вызвал, а если егерь так в угодьях будет с брэками бороться то от нашего справедливого и сурового закона ему мало не покажется. |
12-1-2009 00:57
BGH
![]() ------ |
12-1-2009 01:16
GDF
Такое количество бумаг в Ярославской области нормальный коолектив из 5-7 закроет за одни выходные(это к вопросу что за угодья вам дали в которых 6 бумаг сезон закрывают) и по баблу по комерческим расценкам Яр области выйдет у семерых заметно дешевле чем 30-ка с носа(а в белоруссии еще вдвое дешевле )и все это на базе где очень комфортно и без работ по благоуствройству. Люди собрашиеся иметь свое хозяйство должны понимать что это очень дорогое удовольствие, на эти деньги(реальные на которые содержится приличное хозяство это минимум 3-4 миллона на 10000га) можно весь сезон мотаться по лучшим хозяствам. И шансов неразосраться пайщикам после первого сезона у хозяйства где более двух хозяев очень мало. Еще раз повторю свое хозяство это для очень обеспеченных людей которые готовы платить заведомо больше за возможность иметь свое. |
12-1-2009 11:14
BGH
Пусть 3 новых члена заплатят по 15 000 вступительных, 15 членов заплатят по 15 000 членских, получается 270 000. Плюс деньги на стройку, плюс расходы на каждую охоту. За 6 лицензий - очень дорого, даже если лицензии не сразу закрывать
![]() ------ |
12-1-2009 11:36
АхотнеГ
Это же УОПы, они даже в Ярославской небогатые. А вкладывать в них деньги бессмысленно, так как они УОПы
![]() К тому же трудовое участие нужно, а приезжать на выходные у большинства получается. Сразу начнется масса разногласий, кто больше "переработал". Короче, схема неоднозначная и минусов не меньше, чем плюсов. Выводы простые- если есть возможность и желание работать в лесу, иди в первичный коллектив, если за деньги в выходные, езжай на платную охоту.. . |
13-1-2009 20:05
Ouzer
Уважаемый Fadeichev_A
Будьте добры, скиньте мне в личку, или на ouzer@mail.ru информацию о Вашем участке, где это конкретно. Есть определенный интерес, может и не один человек. Места, указанные Вами, я возможно, представляю - хотелось бы понять, о чем идет речь. С ув. |
27-1-2009 03:01
Fadeichev_A
<<и по баблу по коммерческим расценкам Яр области выйдет у семерых заметно <<дешевле чем 30-ка с носа
Ну если считать, то лучше дома сидеть. И мясо в магазине покупать. 15000 в год это не такие и большие деньги. На форуме 2000-4500 на зайчика предлагают за один день. В любом случае все деньги вкладываются в общее дело. Никто себе ваших денег не присвоит. Все средства идут на организацию охоты. Но ради прикола можно посчитать примерные расходы на коммерческой охоте. Далее на этом может все и закончится. |
27-1-2009 18:55
fevgeniy
Где вы такие цены на коммерческую берете???? Или это для московских алигархов спецом?
|
31-1-2009 02:32
Fadeichev_A
Я же написал. Цены коммерческой охоты взял с сайта ЯООиР(Ярославское Общество Охотников и Рыболовов).
http://www.yarohota.ru/winter/index.htm Это наш основной охотпользователь, 80% угодий у них. |
2-2-2009 12:25
Vova S
Мне проще 720км от мкад до ох.хозяйства в Беларусию, ровно в 2 раза дешевле, причем когда я хочу, со свеми пирогами и мясом которое Я хочу (касуля, кабан, лось), 100% батька хозяин(тобишь госпользователь) отношение, обслуживание, гостеприимство ооочень Гуууд mplho.mobyce.com РЕКЛАМА в самом лучшем смысле ентого слова. А если по изощряться то вологодская в сторону пудожи - болота, трактор, холодно, беготня по лесу и тд.
ЗЫ ни каких взносов, обилечивания, и всякой ху-ни, приехал, поохотился, уехал. |
3-2-2009 01:07
Fadeichev_A
Vova S рад за вас, наше предложение в основном для людей которые не имеют таких возможностей как у вас. Для новичков которые хотят попробовать загонную охоту.
|
3-2-2009 03:13
Crab12
Может стоит опубликовать список членов клуба?
|
14-2-2009 08:30
salve
что то ваше предложение немного мягко говоря стало дурно пахнуть в контексте последних постов.
присоединяюсь к просьбе. P.s. |
16-2-2009 17:33
МоМ
это, конечно, аццкие браконьеры, подлежащие немедленному отлову, задержанию и посадке. |
16-2-2009 20:04
aleksei
Как же у Вас Геннадий все просто в этой жизни. Вы думаете, что можно вот так просто придти, зайти к главе района и взять через "фиктивный" тендер охотугодья в аренду?! Допустим, глава района только "за", и даже денег за это не берет (хотя взятки и откаты в нашем государстве вещь СВЯТАЯ). Вы определились с размером земельного участка 1га??? - маловато будет, 2000 га??? вот что-то где-то, но не предел. Теперь разберем все по позициям: Все только "ЗА", но вы сначала обустройте, согласуйте, зверюшку найдите, прикормите, людей на работу наймите, технику купите и т.д. и т.п., а потом и нас уж в гости завите. Мы то трады будем приехать на все готовенькое. С Уважением Алексей. |
17-2-2009 01:14
Fadeichev_A
В этом нет смысла. С форума пока у нас никого нет! В эти выходные планируется выезд с людьми которые заинтересовались. Как бы первое знакомство.
Если бы мы приглашали на охоту единоразово, то да нас было бы можно заподозрить. Но мы приглашаем людей в коллектив. А это на долго и всерьез. И деньги мы возьмем с человека только в случае если коллектив одобрит его кандидатуру. При этом новичок и лох это разные вещи. Все мы были новичками, но никто же не говорит что все мы были "лохами".
Нет, это были не местные и не дедки и не с берданками.
Спасибо за поддержку. Просто некоторые не понимают, что с вариантом аренды угодий охота для них получится в разы дороже! Да они там будут хозяевами, но стоимость содержания угодий просто космическая будет. И эти деньги не вернуть будет. Мы же делаем охоту для себя, и стараемся её сделать максимально недорогой. Если же кто то найдет для себя вариант дешевле и удобней, я за него буду рад. Но для меня например мотаться в Белоруссию не вариант. |
17-2-2009 14:17
sallnaba
по новым правилам охоты за N18 от 10,01,09. путёвка на зайца не нужна. достаточно охотбилета. |
17-2-2009 16:25
Arshy
Fadeichev_A, А вам не нужен человек который хорошо разбираеться в различной технике типа снегоходов и уазиков?
Я пару лет работал в одной охот. фирмочке в должности чтото типа егерь-механник-водитель. Только у меня одно но, я не хочу платить сам и уже нет желания работать как на работе за деньги. |
18-2-2009 01:43
Fadeichev_A
Это было до нового года.
Такой вариант не подойдет нам. |
18-2-2009 23:50
maslukov
че то както ИМХО лажево-разводильно Ваше предложение 30000 руб.
Я москвич, охотбилет - ярославский. ружья московские. в Яре все решается очень просто и меньшими сумами на местах чтобы и весело принять спирного и с трофейчиками приехать. если не сильно упирать на то что Мааасквичи и баблом не махать |
19-2-2009 00:03
maslukov
.. . а те кто швыряется - тех и егеря разводят а зверушек своих реденьких приберегают, прикормленных (по рассказам).
кому интересно - вступление в яре в охотобщество (одно) - 700 руб. было года два назад. годовой взнос счас - 450 рублей. а еще есть там бальзамчик чудесный местный "старый ярославль" (стоит 150 руб. 0,5 л) в день на каждого адекватного участника + для егеря. еще раз все прочитайте мою последнюю фразу - в ней расрыта тайна успеха в яробласти и всех прочих областях кроме МО и ленО. |
21-2-2009 02:53
Fadeichev_A
Кстати этот бальзамчик лучше пить по немногу. А по поводу "+ для егеря" это понятно "егерь не захочет, зверь не вскочит"
Мы не кого не разводим, охота для нас средство потратить деньги, а не заработать. Поэтому для нас смысла нет. Мы сами платим эти деньги в общак. И каждый знает на что они тратятся. |
24-2-2009 21:25
tverdy
Небольшой отчёт об охоте в Ярославской обл. с Андреем. Прочитав пост автора, решил съездить, познакомиться. Несколько часов езды из Москвы (Царицыно) и я приехал на базу. Огромная изба со всеми удобствами, включая душевую кабину, ЖК телевизор и стиральную машинку
![]() ![]() С удовольствием приеду к ним снова, если позволит работа и этот грёбаный кризис. С Уважением, Влад. |
26-2-2009 14:31
Мэкс
Уважаемый Владислав. Сообщите, если не секрет конечно, самое интерестное в контексте темы: Какая цыфра в графе Итого получилась? |
26-2-2009 19:32
tverdy
Ночевка на базе 1000руб
Ерерю 1000 руб ( нужно было 500 р+150 р за бензин для Бурана) Итого, охота: 2000 руб. Можно дешевле, но егерю не жалко. Нормальный мужик. Бензин для моего Форестера 1500 р. Туда-обратно. |
27-2-2009 00:10
Artur321
Ребят блин молодцы вы откуда только бабло рубите?) Я охочусь в Татарстане мне охота обходится 1выезд на снегоходе (зимняя) 105рублей+сигареты и патроны
![]() ![]() ПС не учитывал периодический ремонт "Рыси", ну и путевки да они вроде и не нужны больше. |
27-2-2009 10:24
Fadeichev_A
Все зависит от того как далеко охота. И как охотится.
Мне некоторые охоты тоже стоят 50 рублей. Выехал 10 км за город, постоял на вальшнепа, и домой. Кстати кому интересно, вот фотки с наших охот hunt.web-3.ru |