22-4-2018 20:27
PowerVR
Охотились в субботу с Айвенго, утки не просто много а очень много, я взял три селезня - кряковый, красноголовый нырок и чирок свистунок.
Охотились с живыми подсадными и чучелами, сами в шалаше в камышах. Живая оказалась супер-живая, крякала без умолку несколько часов. Но садились почему то не к ней а к чучелам. На рассвете был сильный ветер и небольшой дождь и селезни активно садились, к сожалению по сидячим не разу не попали. Я думаю надо было ближе ставить чучела к шалашу. Потом ветер стих и стали налетать, садиться перестали, налетали с разных сторон, иногда очень близко. Очень важна маскировка! Александр, спасибо! Все как всегда на высоте. Еще был гусь, которого Александр подманил на выстрел и которого мы не взяли (( Гуси кстати несколько стай пролетали довольно больших.
|
25-4-2018 23:05
Aivengo
|
26-4-2018 00:41
Aivengo
Видео весна 2018г
Охота из скрадка Королевские выстрелы по вальдшнепам 2-х местная лодка скрадок Blackfrog Goliath Вальдшнеп и зайчик на закрытие |
19-5-2018 07:41
Алексей Варначёв
Александр здравствуйте какая модель вашего двуствольного ружья и какие насадки вкручены.На сколько положительно они влияют на бой дальность кучность.
|
19-5-2018 15:56
Aivengo
Ружье Беретта 686 оникс, не новодел, куплено 22 года назад, только начали ружья из-за бугра первые появляться или я просто стал интересоваться больше... , если помните в магазинах ценники висели в у.е. условные единицы...
Насадки Кикс, серия смок. У меня их три: - N -негатив, по русски раструб, т.е. это не сужение, а наоборот, эффективная дальность до 18 метров. - 0 - это цилиндр по нашему, т.е. без сужения, эффективная дальность до 25 метров. - 010 - это типа цилиндра с напором по нашему, эффективная дальность до 37 метров. У меня раньше родные стояли береттовские, первый год владения ружьем менял их по разному, разницы никакой не увидел ни в осыпи, ни в эффективной дальности, в итоге 20 лет простояли какие последние вкрутил, цилиндр и цилиндр с напором, на любые дистанции ими стрелял и падало. Но так как ружье оказалось очень кучное и резкое, приходилось бегать искать по магазинам патроны дисперсант и бесконтейнерку, чтоб как то сделать пошире осыпь и попадать, что очень напрягало. Сейчас как вкрутил Киксы раструб и цилиндр, то так же ни разу еще не менял их и не пробовал 010 поставить, как то ленюсь что ли, все равно далее чем 25 метров если летит, то обычно ружье не поднимаю, потому как в моих условиях охоты на уток потом искать замучаешься. Чок компенсатор в теории тормозит/останавливает контейнер на выходе из ствола, раскрывая лепестки контейнера и отделяет от него дробь. Положительный эффект достигается, что в контейнере уже часть дробин крайних, как в бесконтейнерке по стенкам ствола не размазывается и не улетает черти куда, т.к. геометрия дробин нарушается, а так весь заряд летит в сторону цели. Так же это работает как страховка от плохого пластика, бывает что не все лепестки раскрываются и патрон может рассыпать дробь в любую сторону, а при принудительном раскрытии на выходе из ствола, этот возможный эффект нивелируется. Я это пишу, как сам это понимаю и не претендую на истину. При смене родных насадок на киксы стрелять я лучше не стал, как падало, так и падает, НО, теперь я не бегаю по магазинам ища специальные какие то патроны, а пользуюсь любыми контейнерными, и ствол не засирается и продаются в любом магазине, могу стрелять самыми дешевыми, т.к. вроде как есть помощь в раскрытии лепестков даже не очень качественного пластика. Теперь что реально заметно. Как написал выше, раньше я стрелял на любые дистанции и падало, теперь четко падает только на тех что написаны на Киксах, т.к. здесь и вправду как написали так и есть и сужения играют гигантскую роль, с раструба просто невозможно попасть на 30 метров, если на нем написано эффективная дальность до 18, если на 15 метров осыпь с него метр, то на 30 метров это 3 метра и между дробин не только гуси с утками поместятся, а небольшие кабанчики со свистом проскочат. Поэтому пользуясь киксами надо понимать, что максимум к заявленному можно метров по 5 прибавить это чтоб падало, но тогда начнет живить. Чтоб определиться реально померийте рулеткой свою обычную дистанцию которую стреляете и тогда уже берите именно то что именно вам требуется, если вообще хотите заморочиться. У двухстволки тут есть некоторое преимущество, есть два ствола, я ставлю два разных сужения и два разных патрона, на более близкую дистанцию и более дальнюю и в любой момент могу выстрелить из нужного ствола, но боезапас ограничен, в сравнении с полуавтоматом, что с одной стороны дисциплинирует, а с другой, есть охоты где налета можно ждать долго и налетает стая, где два патрона это все таки маловато... |
19-5-2018 20:05
Алексей Варначёв
Спасибо большое Александр за обьёмный и понятный ответ .Удачных охот.
|
6-6-2018 17:24
Савин
Отмечусь.
|
6-8-2018 11:57
Aivengo
Вышел приказ об открытии охоты от хозяев угодий МООиР https://mooir.ru/official/prikras/1152/
Стоимость моих услуг и в этом сезоне остается прежней. Сезон лето-осень 2018г Шатурский район Путевки: Угодья принадлежат МООиР, я отношения к ним не имею и так же как и все покупаю путевки. По опыту прошлых лет, для не МООиРовских билетов стоимость путевки 5ти кратный размер. Путевки покупаете сами у себя в отделении МООиР на Шатурский район, по пути в Шатуре или на месте у егеря будете пробовать купить.
При бронировании выходных заранее оплата минимум за 2 суток. Если вы можете приехать только на одни сутки, то это возможно в будние дни, либо узнать только накануне заезда на выходные (чт. вечер/пятн. утро), если остались не проданные места, то звоните, оплачиваете и сразу выезжаете. Для охоты помимо обычной экипировки, обязательно иметь забродники по грудь, когда переходим канавы глубина больше, чем по пояс, поэтому без них охота не представляется возможной. Очень полезная вещь герморюкзак, это гермомешок на скрутке, но со спинкой и с лямками, либо в обычный рюкзак можно укладывать вещи в пакет, которые не должны промокнуть. Не забывать налобный фонарик, со свежими батарейками или аккумуляторами т.к. заходим на утрянку в темноте, а на вечерке в темноте выходим. И помните 99% успеха, это ваша маскировка, ваша одежда должна соответствовать по тону и растворятся на фоне окружающей растительности, лицо и руки должны быть закрыты, вы не должны вертеть головой и дергаться заранее, начинать поднимать ружье, надо напускать птицу на кратчайшее расстояние и только потом вскидываться. Стрелять по спокойно и медленно летящей птице это совсем не одно и тоже что по все время маневрирующей на всех порах улепетывающей птице. Я не предлагаю что то по отдельности, только все вместе, по мере возникающей необходимости, поэтому если раскидать за что именно платятся какие деньги, то условно можно поделить на 3, тогда получится проживание - 1333р в сутки с чел., транспорт 1333 руб в сутки с чел. и сопровождение - 1333р за выход на охоту с чел. Добираетесь сами на своем авто или я могу встретить с электрички. Питание самостоятельно, самообслуживание, уборщиц нету, вся посуда имеется, если будете пользоваться поели - помыли, поставили на место, мусор по пакетам и на обратном пути вывезли, иначе мне будет просто некогда ни кого на охоту водить, буду целыми днями только убираться, да посуду мыть за всеми, что для меня не приемлемо. Иметь с собой спальник или постельное белье, а так же питьевую воду. Из еды как правило берут все что можно залить кипятком или разогреть в микроволновке, либо съесть так. В паре километров есть все магазины в т.ч. пятерочка и магнит. Примечание. Единственное условие приезда ко мне, то что вы потом без меня на эти же самые места не ездите, надеюсь на понимание! Контакты: |
18-8-2018 17:10
Aivengo
Утрянки с туманами пошли, на манок прямо в упор из ниоткуда вылетают.
|
27-8-2018 00:03
Aivengo
|
27-8-2018 17:50
mehanik179
здравствуйте еще и за охотника(клиента ) стреляете. А он просто Вам деньги чтоб Вы с ним сходили или Он с Вами что то Я запутался. по идеи Вы вообще не должны стрелять.иль Я ошибаюсь?
|
28-8-2018 08:12
anatolich62
А почему бы и нет? Даже при охоте на копытных на нормальных охотах обговариваются, стреляют зогонщики или хозяева зверя или нет. Причём многие "охотники", с радостью соглашаются, чтобы трофей добыл хоть кто то. На многих охотах друзья, которые стреляют похуже меня, тоже соглашаются чтобы я закрыл и их норму. Ну а Александру мне кажется тоже всё равно, захотят его клиенты без ружья рядом с собой видеть он его не возьмёт.)) Только добычи мне кажется будет в разы поменьше. P.S. не претендую на истину, васказываю своё мнение. |
30-8-2018 18:36
Aivengo
Все обстоит следующим образом. Я иду на охоту и могу взять с собой за вознаграждение до 4 охотников, предоставив к этому ещё некоторые услуги, как то проживание и транспорт.
|
30-8-2018 18:59
sqwerty002
Я одного не могу понять! А что охотнику мешает самостоятельно взять путевки, приехать в Шатуру, разбить лагерь и на лодке какой нибудь уфимке пойти на зорьки?!?! К чему все эти 4000 за то 4000 за это.. . за 2000 отвезу, за 2000 привезу
|
30-8-2018 19:32
anatolich62
Мешает маштаб Шатурских болот!!! |
31-8-2018 17:22
gekold
Если охотник отлично знает места, провел предварительную разведку, не боится один ходить по болотам, знает в каком конкретно болоте в какое время года и в какую погоду искать утку, ему вполне комфортно ночевать одному с комарами в разбитом им же лагере и с притащенной с собой уфимкой, он великолепно играет на манках, имеет не один десяток чучел и знает как их расставить, умеет маскироваться и обладает правильной машиной 4х4 что бы все это возить, то естественно, ничего не мешает. Если хотя бы одного пункта нет, то охота в стиле "приехать в Шатуру, разбить лагерь и на лодке какой нибудь уфимке пойти на зорьки" уже на третий день после открытия превращается в лотерею со стрельбой в шуганую утку на запредельных дистанциях с тщетным поиском подранков. Я был у Александра на охоте весной и могу сказать, что он профессионал и фанат своего дела, старается сделать все возможное, что бы охота была интересной и запоминающейся и у него есть чему поучиться даже тем у кого есть опыт. Если даже вы знаете как и что делать, у вас есть, машина и все остальное прочее, то просто посчитайте стоимость своего времени хотя бы на одну разведку местности. Уверяю, что это займет не один день. И я что-то сильно сомневаюсь, что найдется много людей в Москве, кто зарабатывает заметно меньше 4 тысяч в день и при этом может позволить себе серьезно увлекаться охотой. |
4-9-2018 23:19
PowerVR
Всем привет!
Поохотился у Александра на выходных. Приезжаю сюда не первый раз, весной и осенью уже несколько лет, всегда классные охоты, но эта просто супер. Утки очень много, в основном чирки и кряква. Летают активно. На утрянку чирки стайками к чучелам садились, но брали мы всех в лет. Компания подобралась классная, было хорошо и поохотиться и отдохнуть в редкие часы отдыха. Погода стояла теплая, на болотах туман. На вечерке ожидали, что летать так как утром не будет, но на удивление летала утка много. |
5-9-2018 14:05
Aivengo
|
5-9-2018 17:23
PowerVR
Хорошо написал, так и есть. |
6-9-2018 01:19
Aivengo
|
10-9-2018 10:11
Otshelnik_New
Весь Туголес горит. 6 обход, Карасово. Везде пожарные Уралы и лесная охрана. Еле успели ноги унести в эти выходные с болот. Как и где вы охотитесь в дыму?
|
10-9-2018 11:26
Aivengo
Вы очень впечатлительный, в 2010г да, горело, сейчас нет, в паре мест всего дымок был по сути и сейчас так же единичные места, не стоит разговоров.
Охотимся как всегда куда еще охотники не добрались в своей массе, туда и наведываемся, каждый раз разные места, а так же места где заново успела утка набраться, которые успели отдохнуть 1-2 недели, можно рассчитывать на хорошую охоту. |
10-9-2018 11:30
Otshelnik_New
Конечно впечатлительный, когда у машины в 50 м горит торф на площади соток 10. А переехав с этого места, еще одно пожарище застали на болоте и лесная охрана дала нам час на сборы и выезд из леса. Пепел летел на машины и головы как из кратара вулкана.
|
10-9-2018 12:08
Aivengo
Я все детство проходил сквозь огонь и временами проваливаясь в горящие неглубокие ямки, быстро выпрыгивая из обугленного тлеющего провала.. . в 2010м году прорывался сквозь пламя на всей возможной скорости, прыгая по ухабам, когда машину лизало пламя со всех сторон сотни метров.. . сейчас мне кажется не серьезным то что есть, в любом случае, мне кажется вы просто не там утку ищите, возможно не в тех обходах или даже районе.. . есть много других мест...
|
10-9-2018 12:14
Aivengo
Видео с лета поднакопилось, все никак времени нет, да и не удавалось домой в Москву вырваться к интернету нормальному, выложу раз приехал парочку, что уже смонтировано, надо успеть обратно к вечерке еще на дачу в угодья вернуться.
|
10-9-2018 12:20
Aivengo
|
|