4-2-2014 00:26
Bars5700
Сегодня обзвонил соседние хозяйства,у них такая же картина,в сильные морозы кабаны почти не ходят на кормушки. |
4-2-2014 23:26
Bars5700
Не фартовый,а настойчивый и соблюдающий азы охоты с вышек. |
5-2-2014 08:44
Bulavin
Ну да удача настойчивых любит.
|
5-2-2014 09:36
Atom75
был на выходных в хозяйстве, морозы придавили конечно сильно и на вышках сидеть трудновато, часа 4-6 в принципе можно было , дальше трудно. были выходы на кормушки косуль ( 2 выхода 7 и 4 штуки, в крайнем выходе очень зачетный козлик был с рожками), оленей, сидя на вышке послушал рев оленей и их бои (стук рогов в ночи, не передаваемые ощущения), выходил в ночь с пятницы на субботу кабан одиночка, но стрелять не мог, т.к. он был за спиной и мог только наблюдать его частично. видимо из-за морозов кабанчики все таки лежали и не кормились, по возвращении на базу тоже самое прозвучало от других коллег кто был на вышках, в общем и целом все хорошо спасибо принимающей стороне за кучу впечатлений полученных за выходные, Владимирович знает о каких именно )))), ну и поздравление с приобретенным новым транспортом в хозяйство (машина хороша, что по ходовым качествам и проходимости что по комфорту)
|
5-2-2014 15:52
Игорь56
Cейчас у них "панты". Они, как трофей, на стенку не годятся |
5-2-2014 16:00
Atom75
так никто и не говорил про трофей, у данного экземпляра было 4 отростка насколько мне позволила ночная оптика рассмотреть, потомуи написал зачетный,
|
5-2-2014 16:05
Max_333
Если 4 отростка, то это был олень. У козла косули максимум 3 отростка.
Для оленя 4 отростка - молодой экземпляр, ни разу не зачетный. И панты это или не панты в оптику видно отлично. Сергей, ты что-то путаешь. |
5-2-2014 16:08
Atom75
Макс ты считаешь что я отличить козлика от олешки не смогу ? возможно ошибся, но мне показалось что 4, не буду спорить т.к. сам тогда удивился, олешки как раз после стада косуль пришли на вышку.
|
5-2-2014 16:18
Max_333
У косули 3 максимум, 4 это аномалия. ru.wikipedia.org Косули и олени могут кормится вместе на одной кормушке, неоднократно наблюдал на фото с камер, и в разные периоды. Вот дневное видео, снимал козлика на кормушке, запись сделана в феврале 2011 года. |
5-2-2014 16:46
Atom75
не там однозначно козлик, 100 % тогда я ошибся признаюсь и каюсь )
|
5-2-2014 16:50
Atom75
куплю рекодер к своему ночнику, что бы таких несуразиц не было больше
|
5-2-2014 17:24
48сергей
Всем доброго дня! Владимирович,запланировали к вам 12.02!Отзвоню чуть позже,когда на 100 буду знать.
|
6-2-2014 13:46
Bars5700
Кабаны стали активно посещать вышки.Прошлую ночь было добыто 3сеголетка.
|
6-2-2014 15:37
MG057
Про сеголетков вспомнил, а про зайца забыл? :-)))
|
7-2-2014 00:55
Timon_pat
Хорош косой
![]() |
9-2-2014 22:51
Bars5700
Косой не мой.Семёныч метров со ста из карабина снял.Я для форта сфотографировался. |
10-2-2014 09:27
Nebelflug
Нашли вчера волков?
|
10-2-2014 09:48
Арчер
Был на вышке. Вышло четыре сеголетка, матка стояла в лесу, по ее сигналу затем ушли.
Хозяйство крепкое, вышки правильные. Виктору Владимировичу - спасибо за прием и пожелание успехов. С уважением. |
10-2-2014 12:02
Timon_pat
по глазам зайца вижу, что это тот который от моих хождений по пашне в ПНВ ушел |
10-2-2014 12:07
Timon_pat
Максим, сейчас с потеплением выход на вышки кабанов поменялся ?
|
10-2-2014 22:25
Bars5700
Нет ,волков не нашли,куда то от кочевали.При сегодняшней погоде они от нас ни куда не денутся,через 4-5дней появятся снова,вот тогда мы ими и займёмся. |
11-2-2014 13:50
Atom75
пора открывать новую услугу по охоте на волка )
|
11-2-2014 16:27
Atom75
возможно не в эту ветку но все же может Владимировичу будет интересно предвательные сроки открытия весенней, вроде как Орловская с 4 апреля Открытие весенней 2014
|
12-2-2014 20:45
Bars5700
Кабаны на вышки ходят,но не предсказуемо по времени,на одну и ту же вышку камеры фиксируют выходы и 19 и 22 и 2часа ночи и 5 утра. |
12-2-2014 23:14
Bars5700
Правилами охоты установлено что весенняя охота в Орловской области открывается с первой пятницы апреля,но в зависимости от погоды,губернатор имеет право перенести открытие,что и было сделано в прошлый сезон.Поэтому считаю что ещё рано говорить о сроках весенней охоты.Всё будет зависеть от погоды. |
16-2-2014 23:15
Bars5700
Atom75
Atom75 posted 11-2-2014 13:50 пора открывать новую услугу по охоте на волка ) |
17-2-2014 09:28
nik5962
На вышке на кабасика без ночника делать нечего?
с ув. Николай. |
18-2-2014 00:53
ovik
Николай, вчера после 23:00 ночник снял, луна светит видно все |
18-2-2014 01:00
ovik
Да и тусовка вся по светлому была, так что удачи
![]() |
19-2-2014 00:39
nik5962
СпасибО
|
20-2-2014 17:55
MG057
Вчера все, кто находился на базе и рядом, были подняты по тревоге - в соседнем хозяйстве обнаружилась пара волков! А это значит, что охота на всех других видов животных отменяется и все силы бросаются на уничтожение этих хищников, так как каждый день их пребывания в хозяйстве чреват невосполнимыми потерями. И поехали! Нас 14 человек и из их хозяйства 6-7. Чистая классика охота на волка. До нашего приезда уже был определен квартал размерами приблизительно 1х1км, где эта пара залегла. Но наши В.В. и Семеныч еще раз объехали квартал и тщательно проверили все входы-выходы, так как по следам обнаружилось, что пара охотилась за зайцем с выходом из квартала, но потом возвратилась не солоно хлебавши. Причем у одного волка след по величине раза в три больше, чем у другого. Оснащение: две катушки шнура с флажками длиной по 2000м и две длиной по 1000м. Флажить начали с угла квартала в разные стороны против ветра две бригады по три человека - один несет и разматывает катушку, второй ему помогает и закрепляет на ветках, третий (главный и ответственный!!!) тоже закрепляет и проверяет надежность и высоту 60-80 см от земли. Кто главный в каждой бригаде? Ну конечно - В.В. и Семеныч! Одновременно все остальные охотники в быстром темпе выдвинулись вперед и были расставлены на номера по периметру на тот случай, если волки зачуют возню вокруг себя и рванут. Окружить флажками удалось! Стал на заходном следе. Обзор не очень удачный, внутри линии флажков сначала непролазная полоса зарослей ок .5м шириной, потом полоса пропашки 6-8м и дальше молодой сосенник, но с поперечной взору посадкой, плохопросматриваемый. Ок 2-х часов наслаждались тишиной, потом первый выстрел - это когда егеря после размотки флажков вошли в квартал, пара поднялась и показалась номеру. И они рванули в разные стороны - это закон стаи, по одиночке спастись, видимо, легче. И мне досталось почти сразу же - слева от меня метрах в 160-180 из сосенника на махах вылетает этакое чудовище, одним прыжком по диагонали преодолевает эту открытую полосу, видимо натыкается на флажки и рикошетом, как шайба от борта, уже дальше от меня и за пригорочком (вижу только холку), улетает назад в сосенник. Я успеваю только поймать его в прицел при первом вылете, но не успеваю взять упреждение для этого расстояния, и, ессесна, промах и последующие за этим приятные шуточки В.В. и Семеныча. Наверно на долго. Но я до сих пор в глазах у себя как застывшую картинку вижу через оптику полет этого громадного чудовища, мне даже пришло в голову сравнение со львом, потому что цвет этих волков ближе к желто-рыже-серому, а не серому лесному, его упитанность, эта огромная голова, шерсть на лапах и холке лоснится, играет и переливается, словно шелк, как будто вижу замедленную съемку BBC! И я в тот миг подумал: хорошо, что он пролетел там, а не ближе:-))). Потом, через несколько секунд, слышу крики егерей друг другу; 'Стреляй! Вот он, рядом!'. Он пролетел возле них в 15-ти шагах, но увы, после катушек в руках у них были только палки! А минут через 5 справа вдали началась кононада. Думал по нему, но нет - по волчице, которая в противоположном направлении хотела покинуть зону, но была смертельно ранена и чуть позже найдена егерями. На фото: все три охотника, которые на своих номерах стреляли по волчице, кто из них автор более точного попадания - неизвестно, так как снега мало, местами чернотроп и было затруднительно рассмотреть результаты стрельбы, да и некогда. А что с монстром? В.В. расследовал, что он после первоначальных скачек и метаний успокоился, начал спокойно обходить егерей, которые были внутри зоны и нащупывать место выхода. И нашел! В одном месте флажки закрепили чуть повыше и он прополз метров 6-7, мочился от страха весь этот путь, но пролез под болтающимися над ним красными флажками! Вот матерый! Кстати, когда я подошел к тому месту, где он пролетал и я в него стрелял, то прыжки у него еще до выстрела были 5-тиметровой длины! И во время выстрела он обмочился.
В.В. говорит, что он еще дня три будет ходить, искать свою подругу, потом выть ночью, пока не смирится с потерей. Возможно, его сегодня-завтра возьмут. Но размеры его впечатляют! Если на фото с такими неслабыми ребятами волчица и то смотрится неплохо, то что говорить о нем, сравнивая размер следа! А в моей памяти он отпечатался навсегда! Особая благодарность Виктору Владимировичу, Иван Семенычу и его команде, их профессионализм в охоте на волка впечатляет! Удачи всем на охотничьей тропе! С приближающимся мужским праздником! |
20-2-2014 21:13
Bulavin
С полем ! Зачет 100 процентов.
|
20-2-2014 22:29
easyman05
Добавлю немного впечатлений с другого края оклада.)))
Звонок днем "Зашли волки. Сейчас их обрезают и ,надеемся, будем флажить. Завтра в 8.00 надо быть на базе." Выбрался из Москвы к полдевятого. Около 22.00 второй звонок "флажить не получилось. Завтра с утра начнем заново." Ну не возвращаться же!)) Утром встреча на базе, оформление, инструктаж. Переезд к месту оклада и сразу заход к номерам. Я встал на номер раньше, чем закончили затягивать флажки. Но, к счастью, волков не потревожили. Первоначально размер оклада был озвучен как 1км х 1 км. В реале оказался чуть больше - двухкилометровая катушка как раз закончилась с моей стороны. Весь периметр около 6 км. Пошли окладчики. Часа через полтора прозвучал первый выстрел. Очень далеко. Потом еще один - ближе. И дуплет - еще ближе. Мелькнул волк - шел прыжками, припадая на правую переднюю лапу, слева направо. До флажков - метров 30. Есть прогал среди елок. Но стрелять нельзя - в случае промаха зверь рванет через флажки. Страх от выстрела перевесит страх перед флажками. Жду - должен остановиться перед ними. Не доходя до флажков 5 метров, волк резко тормозит и моментально меняет направление - влево и назад, удаляясь от меня. Продолжаю вести на мушке, но дерево и кусты закрывают его от надежного выстрела. Еще несколько метров и он оказывается в прогале и.. встает. выстрел. Падает на месте и тут же садится. Еще выстрел - падает. 50 метров - плохо видно то ли пытается встать то ли агония. Еще выстрел - зверь неподвижен. Оказалась волчица. 50 метров. Картечь 6,2мм. Азот. Всем спасибо за охоту! В.В. и Семенычу - за мастерскую организацию этой охоты! Максиму особая благодарность за приглашение! Классический оклад на волка - наверное, самая коллективная из коллективных охот. Поэтому трофей этот командный! Он таким и получился. |
21-2-2014 00:20
MG057
Сегодня звонил В.В. Волк приходил в этот квартал. Тропили. Ушел в болото, где зафлажить его невозможно. Завтра команда продолжит. Погода не способствует - слякоть:-((
|
21-2-2014 02:13
nik5962
СУПЕР!!!
ЗОЛОТО!!! |
22-2-2014 02:21
Евменович
С полем, Владимир!
|
|