Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
ТОЗ-34-28, латунка, перепел

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

abvgd
20-5-2012 21:27 abvgd
Уважаемые не поделитесь ли информацией по снаряжению патронов в латунные гильзы для стрелбы перепела мелкой дробью на коротке. На ТОЗ-34 28 калибра довольно сильные чоки, поэтому прошу совета практиков по данному вопросу? Или киньте ссылочки плиз? Способы разукучнения знаю, но как говориться тут практика рулит. Владельцы и пользователи таких ружей по перепелу.. . АУУУ !!!

ruslan.amba
20-5-2012 22:58 ruslan.amba
[B][/B]

Мой товарищ заряжает на Соколе-1гр.картон2-3мм,ВП около 10-12мм,дробь (N9,10)-17грамм.Стреляет до 20м.может чуть дальше.Можно еще разделить прокладками.
abvgd
20-5-2012 23:18 abvgd
Нельзя ли узнать у товарища, каков диаметр дробовой осыпи у нижнего и верхнего ствола на этом патроне на 5,10,15, 20 метров? Пробовал ли он сам разделять дробь прокладками, войлочными пыжами( в каких пропорциях разделялась дробь), крестовиной, фауст патрон, что лучше, или не стоит морочиться и пользоваться этим простым рецептом??? Ставит ли он колечко от пакетов в гильзу вокруг дроби для уменьшения освинцовки? Есть ли у него рецепт на дымаре, допустим на N 3? Патроны у него одинакового снаряжения как для нижнего так и для верхнего ствола? Видел ещё информацию по аналогичному снаряжению на Соколе с навеской 1,1-1,2гр. при 18 гр. дроби.Ну там народ пишет, что стреляют не ближе 15 метров. С какого наиболее близкого расстояния он пытается на охоте не стрелять этим патроном, чтобы не разбить дичь? Наверное много вопросов)))

avtor-1
21-5-2012 09:34 avtor-1
Вот кое-что на эту тему:
click for enlarge 1920 X 1440 745,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 787,1 Kb picture

abvgd
21-5-2012 18:01 abvgd
Спасибо, но эта информация есть! Хотелось бы услышать прктиков охоты по перепелу с этим ружьём, кто и как снаряжает наиболее короткобойные и желательно простые в изготовлении патроны?
ruslan.amba
21-5-2012 21:26 ruslan.amba
Originally posted by abvgd:
Нельзя ли узнать у товарища, каков диаметр дробовой осыпи у нижнего и верхнего ствола на этом патроне на 5,10,15, 20 метров?

Товарищ применяет такие патроны на перепела.Для стрельбы из нижнего ствола;КВ-ЦБО,Сокол-1гр.3мм картон,ВП около 8-10мм,картон 1мм,дробь N10-15гр.Это если стрельба предстоит метров до 15,чуть больше.Для верхнего все то же самое,только дроби 17-18гр.Дробь N9,10.Ближе 10 метров этими патронами лучше не стрелять-разбивает.Он также применяет патроны с дробью отN7 до N5(на остальную дичь).Заряды Сокола-1.2на22гр.дроби,или 1.3на24.С "тройкой"(крупнее не применяет)1.3-1.4гр.на26гр.На перепела "рубашку"для дроби не применяет.На остальные заряды последнее время применяет.При стрельбе по бумаге осыпь достаточно ровная.Вам надо пробовать в указанных пределах.И не на 35м,а 15гр.на 15метров,20гр.на 20метров и т.п.Если будет кучнить на перепела "поиграйте" навеской пороха в пределах+-0,05гр.Или дробью +-грамм.Дымный не применяет.Если есть интерес скину завтра данные по самокрутным патронам для ТОЗ-34-28 (давление,скорость)из старого журнала(за 80е годы). "

abvgd
21-5-2012 21:50 abvgd
Спасибо, это уже гораздо подробнее. Меня интересует именно патрон на перепела, т.к. в августе хочу наведать Ваши края.ИНТЕРЕС по патронам есть, особенно по короткобойным, на другую более крупную птицу на больших дистанциях до 35-40 метров как снаряжать знаю.
ruslan.amba
21-5-2012 22:23 ruslan.amba
Спасибо, это уже гораздо подробнее. Меня интересует именно патрон на перепела, т.к. в августе хочу наведать Ваши края.

Милости просим!Может пересечемся,если будете в минераловодском районе.

Виталий М
21-5-2012 22:24 Виталий М

Уважаемые не поделитесь ли информацией по снаряжению патронов в латунные гильзы для стрелбы перепела мелкой дробью на коротке. На ТОЗ-34 28 калибра довольно сильные чоки, поэтому прошу совета практиков по данному вопросу? Или киньте ссылочки плиз? Способы разукучнения знаю, но как говориться тут практика рулит. Владельцы и пользователи таких ружей по перепелу.. . АУУУ !!!

Тут недавно в "... латунных гильзах" шло обсуждение. На моей практике лучшим способом является использование "винтовых" гильз с использованием нормального заряда(1,1... 1,3г. Сокола) и малым весом дроби - 15... 17г. Осыпи широкие, ровные и стрельба допустима с 7... 8 метров. Рекомендации именно для 34-28(0,3/0,6).
abvgd
21-5-2012 22:52 abvgd
Милости просим!Может пересечемся,если будете в минераловодском районе.
#8 IP
P.M. Ц

Спасибо, но я наверное в Кочубеевский на мыс Невинный.Правильно ли понял, что первым патроном с 15 гр. дроби стреляют от 10 до 20 метров, вторым с 17 гр. дроби с 15 до 25 метров? Какова тогда минимальная дистанция стрельбы для первого патрона, чтобы не разбивать? Вот не помню снаряженные латунки на самолёт то пускают, или только магазинные патроны?

abvgd
21-5-2012 22:55 abvgd
Тут недавно в "... латунных гильзах" шло обсуждение. На моей практике лучшим способом является использование "винтовых" гильз с использованием нормального заряда(1,1... 1,3г. Сокола) и малым весом дроби - 15... 17г

Виталий, а можно ссылку на страницу?
Виталий М
22-5-2012 09:42 Виталий М

Виталий, а можно ссылку на страницу?

Поищу сейчас.. . Кто использует металлические гильзы? А как латунку 28-го калибра "винтовой" попроще да одинаково выполнить могу рассказать...

abvgd
22-5-2012 10:44 abvgd
Спасибо, но сам делать не буду, а вот другим может быть полезно.
abvgd
22-5-2012 14:54 abvgd
На моей практике лучшим способом является использование "винтовых" гильз с использованием нормаль

А какие патроны из практики заняли второе и третье места?)))
ruslan.amba
22-5-2012 18:27 ruslan.amba

Спасибо, но я наверное в Кочубеевский на мыс Невинный.Правильно ли понял, что первым патроном с 15 гр. дроби стреляют от 10 до 20 метров, вторым с 17 гр. дроби с 15 до 25 метров? Какова тогда минимальная дистанция стрельбы для первого патрона, чтобы не разбивать? Вот не помню снаряженные латунки на самолёт то пускают, или только магазинные патроны?

По дистанции все правильно.Первым от 10метров.По разрешению латунок для перевозки в самолете не в курсе.Это надо у "Аэрофлота" уточнять.Одно время разрешали только в заводской упаковке.

abvgd
22-5-2012 19:32 abvgd
Одно время разрешали только в заводской упаковке.

Вот и я о том же, где я им найду заводскую картонную упаковку патронов 28 калибра? Буду уточнять.
[B][/B]

Виталий М
22-5-2012 22:42 Виталий М

А какие патроны из практики заняли второе и третье места?)))

Средний бой - 12... 18м. "Сокол" 1,25... 1,3г., картонные прокладки 2,5... 3мм., сухой войлочный или фетровый пыж высотой 10... 11мм., опилки, 18... 20г. дроби N9, войлочный пыж 7... 8мм. толщиной. И как это не смешно звучит - заливка натуральным воском(правда не много) с размазыванием пальцем или подходящей палочкой.
abvgd
22-5-2012 23:26 abvgd
Понял,благодарю! Не совсем ясна только роль опилок и как они в гильзе размещались? Не припомните диаметр осыпи каков был на этом патроне на 12-18 метров? Изготовил тут для пробы на 1,25 гр. Сокола и 18 гр. дроби N 9 несколько фауст патронов, и патронов с разделенным войлочным пыжём дробовым снарядом 13 и 5 гр. Постреляю и увижу что получится. Конечно на перепела хорошо иметь патрон, позволяющий его уже с 5 метров стрелять, но сие видимо не реально для этого ружья. На дымаре эксперементировать не пробовали? Вроде если искры летят, дначит должен и пинать снаряд под зад, ну и разбрасывать его получше. Дыму то в этом калибре мало, да и патроны снаряжать гораздо быстрее, черпанул меркой и в гильзу)))
Виталий М
22-5-2012 23:50 Виталий М

На дымаре эксперементировать не пробовали? Вроде если искры летят, дначит должен и пинать снаряд под зад, ну и разбрасывать его получше. Дыму то в этом калибре мало, да и патроны снаряжать гораздо быстрее, черпанул меркой и в гильзу)))

Насыпайте дробь сразу на пороховую прокладку(ТОЛЬКО ДЛЯ ДЫМНОГО) и закройте её войлоком. Для более близкого боя - "винтовые" гильзы или ножовка.. .
abvgd
23-5-2012 00:00 abvgd
ножовка.. .

Не понял ?
Виталий М
23-5-2012 00:09 Виталий М

Не понял ?

Ну-ну... вы уж подумали.. . Патронник в 34-28 размером 70мм., а гильзу сделайте 63... 65мм.
П.С. А то, о чём вы подумали делается развёрткой Д=14Н9 с последующим разворачиванием цапфен-конусной развёрткой Д=14/16Н9 со стороны дульного среза. Простым "обрезанием" делу не поможешь.. .
abvgd
23-5-2012 00:13 abvgd
Думал и о том, и о другом))) Насколько короткая гильза поможет?
Виталий М
23-5-2012 00:28 Виталий М
Пробовать нужно... сильно зависит от сорта пороха и качества комплектующих. Для подобной задачи мне хватало 63-х мм. гильзы, РЕКСа 1,0г., картон или линолиум, фетр 10мм., опилки, 20г. "девятки", фетр 10мм., воск. На охоте испытать не удалось(поездка сорвалась), а на круглой площадке все мишени, включая "восьмёрки", бились исправно.. .
abvgd
23-5-2012 00:48 abvgd
Ладно, будем пробовать, но видимо больше на охоте. Далее пусть новый владелец себе патрон подбирает. Спасибо за помощь!
Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных