|
16-5-2012 13:13
Evgeniy R
azot-patron.ru
Первый самый в списке. |
|
16-5-2012 21:07
imbitor
C чего бы это?все зависит от, чего и сколько напихать. Но это уже будет не:
|
|
16-5-2012 23:36
ploskyi
А вот его результат по ламинату. Правда не Азот, а Рекорд. |
|
16-5-2012 23:57
Волжское небо
Скажу что неплохой результат.
|
|
24-5-2012 11:07
Fear
Подниму тему. Прикупил в ормаге травматическую картечь - Рекорд 7.5 мм. Пока отстрелять возможности и времени не было. По словам продавца сейчас почему-то дефицит на травматические б/п 12К. Какой-то завод оказывается сгорел в 2010 г. Не оставляю идею купить короткие 12/35 ( для Хауды и Терминатора которые идут ) - разобрать/отстрелять. Но их тоже нет в продаже да ценник - 1000 р. за 10 шт. - кусается немного.
|
|
24-5-2012 12:56
Strelok-mod79
А зачем? Ведь никто не запрещает самообороняться свинцовой дробью/картечью. Если бы с резиной можно было оружие НОСИТЬ, тогда еще понятно, но ведь нельзя.
А так: ну покалечишь ты гопа, а он заявит что дверь он тебе не вышибал, ты сам её погрыз. А он просто мимо проходил, в квартиру зашел думая что человеку плохо, раз он двери грызет, хотел скорую вызвать. И вчинит тебе иск, лям на 10. |
|
24-5-2012 15:44
Fear
За "надом". |
|
26-5-2012 11:21
Vovan-Lawer
Ничего подобного. Законодательство не различает разницы между "боевым" и "травматическим" самокрутным патроном. То есть, применяя такой патрон, будьте готовы отвечать также, как если бы стреляли картечью.
|
|
26-5-2012 21:18
z-zebra
Плюс умысел на использование. Спецом накрутил, чтобы по людям стрелять.
|
|
27-5-2012 19:13
mefistofel
я как то ради интереса делал свой самокрут на таких шариках, только черных, от рекорда, в стаканчике высоком.. их тоже было 3, я оставил 2, засыпал 2г рекса2 , в родном укороченном стаканчике с обтюратором отдельно кондовым это зарядил в 70-ку под звезду очень тугую и правленную закруткой, без амортизации и тд.. итог, мр-153 перезарядилось(выкинуло гильзу, встало на затв задержку точнее, патрон был один) шары пробили уверенно стенку вагончика на стрельбище старого железную, уверенно, оба.. с другой стороны суровые вмятины в такой же стенке.. . для сравнения тогда оса хорошим патроном делала еле заметные вмятины в этой стенке, о надрыве небыло и речи.. вот так вотю да стрелял метров с 5.. . Думаю таким можно знатно "остановить" супостата, и он выживет, только если в куче зимней прочной одежды будет, как полярник, если шары не ударят по критичесским точкам и одежда сумеет их осстановить.. про "голого" и речи нет, 100% тяжелые проникающие ранения гарантированы.. Это как веселое напомянание до чего можно "докрутиться" А вообще любые травм патроны и их идея это лажа.. |
|
27-5-2012 22:13
kronnnn
12 калибр - это не травмат!
|
|
28-5-2012 23:44
Волжское небо
не знаю, прикладом замечательные травмы наносит.
|
|
29-5-2012 10:28
Strelok-mod79
Да он и картечю и дробью, и даже бекасином не плохие травмы наносит
. Вы только посмотрите на пачки с травматическими патронами, что они пишут:
Они бы еще написали: "СТРЕЛЯТЬ ТОЛЬКО В СПИНУ!". Какая же это самооборона, если до преступника более 10 метров? И кстати: на сколько я знаю нигде не написано, что нападающему преступнику не должно быть нанесено травм при самообороне. Так откуда такая забота со стороны производителя? Значит закон позволяет стрелять в упор, хоть свинцом, а производитель запрещает стрелять ближе 10 метров резиной? |
|
30-5-2012 10:16
Fear
Производитель даёт такие установки в рекомендательном смысле с запрещающим контекстом и это имхо вполне необязательно к исполнению ( производитель таким образом пытается обезопасить себя от последствий применения подобных б/п третьми лицами ), а вот закон - обязателен. Ну выстрелил я оппоненту с 6 м, а потом сказал, что стрелял с 11. Кто докажет |
|
30-5-2012 12:47
Strelok-mod79
А никто и не будет доказывать
, наоборот прокурор только обрадуется . Скажет: "смотрите, до потерпевшего было аж 11 метров, какая уж тут самооборона?". В данном случае ИМХО лучше нарушить рекомендации завода, они ведь юридической силы не имеют.
|
|
30-5-2012 12:55
Fear
"Я несколько раз отходил от него на безопасное для себя расстояние с просьбами прекратить меня преследовать и угрожать мне, но он продолжал атаковать нецензурно высказывая при этом в мой адрес угрозы нанесения телесных повреждений и убийства с предметом похожим на ... , приближаясь с явно агрессивными намерениями и, стреляя, я выполнял предписания производителя боеприпасов по рекомендованной дистанции стрельбы"
|
|
30-5-2012 17:51
Serega 12
Доброго здравия всем Форумчанам.
Я конечно сильно ивиняюсь, Люди интересовались из чего можно изготовить снаряд для травматического патрона. Его можно изготовить любой формы из герметика который называется Sikoflex. его стоимость примерно 10$.за 500гр. Один из его видов используется для для заделки палубных швов на судах. ( я ним восстанавливал подушки двигателя авто.) Для более быстрого застывания можно даже варить в воде -но не в кипящей. После застывания получается достаточно упругая резина. Может кому эта информация пригодится. Со всем должным Уважением Serega 12 |
|
30-5-2012 17:56
Fear
У Вас есть личный опыт изготовления травматического б/п из указанного герметика c последующей стрельбой им из огнестрельного оружия ? Нельзя же высказывать просто такие идеи исходя из того, что им палубные швы заделывают и он на выходе даёт упругую резину. Думается, размажет его по стволу просто так, что устанешь потом отшкрябывать. |
|
30-5-2012 18:17
Serega 12
Нет, личного опыта изготовления из этого материала нет. По поводу консистенции резины, уж очень она похожа после затвердения на резину травматических патронов для пистолета. Размажет ли по стволу-Через 18 дней буду дома, изготовлю боеприпас с данным материалом, отстреляю и отпишусь. Прошу меня извинить если неправильно выразил своё предположение в предыдущем посте.
Serega 12. |
|
30-5-2012 18:22
Fear
А вот это уже практичный подход ! С нетерпением ждём результатов. Неплохо было бы ещё запротоколировать процесс изготовления и опытного отстрела с фото. Если Вас не затруднит, конечно же.
|
|
30-5-2012 18:29
Serega 12
Не коим образом не затруднит. А вот как вставить фото я не знаю.Но думаю разберусь.
Всем желаю здравствовать. Serega 12 |
|
30-5-2012 18:41
Fear
Либо заливаете на какой-нибудь фотохостинг типа radikal.ru и вставляете потом через тэги либо пишете текст, постите его, потом редактируете нажав над сообщением иконку с карандашиком - там внизу на странице редактирования будет возможность загрузить картинки. |
|
30-5-2012 18:56
Serega 12
Благодарю за науку. Постараюсь сделать по Вашей подсказке.
|
|
30-5-2012 19:15
wrc
В н-10 контейнер можно уложить, только он вместе с резнкой в супостата прилетит, хотя что то мне подсказывает что за целостность супостата никто сильно не переживает |
|
31-5-2012 08:22
Strelok-mod79
"Опасность снарядов для стрелка, по оценкам военных экспертов, в силу конструкции орудия ничтожна.
Опасность заражения цели ураном не имеет значения, учитывая предназначение устройства" (Ц) Сириус Сэм. |
|
31-5-2012 08:24
Волжское небо
Банально обернуть бумагой.
|
|
31-5-2012 22:37
sasha_himic
Информация очень дельная но хочу её немножко дополнить,что бы не искать герметик именно с таким названием можно в авто магазине спросить -"клей для вклейки лобового стекла" любой фирмы ,он может быть в наборе который довольно дорог поэтому лучше купить тубу с клеем который продаётся отдельно и стоит как раз 250-300 руб.Это полиуретановые клеи-герметики которые отверждаются при помощи влаги воздуха и образуют материал ни чем не отличающийся от хорошей резины,скорость полимеризации около 3мм в сутки,в общем очень хороший поделочный материал. |
|
1-6-2012 17:58
Fear
Как не поверить человеку с таким ником.
|
|
1-6-2012 18:44
imbitor
К сожалению приведенные выше материалы не обладают достаточными физико-химическими свойствами,для достижения нужной твердости,прочности,эластичности и веса,например слишком мягкие и эластичные,или твердые и непрочные и скорее всего очень легкие.Здесь не обойтись без вулканизации того же каучука или пластизоля,можно с добавлением металлической пудры для веса что и делают предприятия по производству травмо патронов и пульки магнитятся И вообще уж лучше дробь ![]() |
|
1-6-2012 18:51
Fear
А кто что думает за чисто полиуретановые травматические б/п ?
|
|
1-6-2012 19:40
wrc
Я думаю вам стоит перестать заниматься самовнушением о том что свинец зло, пользуйте картечь 8.5 и будет счастье.
|
|
1-6-2012 19:42
wrc
А еще они не предсказуемые сегодня мягкие завтра как кирпич затвердеет. |
|
1-6-2012 20:01
LAVER
Присоединюсь к этому мнению,хамовато-но правильно.
|
|
2-6-2012 10:04
sasha_himic
Как раз полиуретановые клеи-герметики обладают стабильностью своего физического состояния в очень широком диапазоне температур,единственный недостаток это разложение от ультрафиолета но оно незначительно а в данном случае в обще не учитывается. |
|
2-6-2012 12:38
Fear
У меня на 030-ой стоит демпфер отдачи из полиуретана. Вот из такого бы б/п сделать.
|
|
3-6-2012 20:58
Mangalor
Саш, привет! Случайно заглянул в твою темку и обрадовался, что был не одинок в своих исследованиях.. . Пробовал снаряжать травматические патроны с разными порохами и разным количеством резиновых шаров в патроне. Бросил это дело после того как резинкой во время очередного тестового отстрела метров с 20 разорвало в клочья 5-литровую бутыль с водой и после этого выбило доску из стены сарая.. . При этом карабин нормально перезарядился с весом шарика порядка 3-х грамм. Если надо-остатки заводских резиновых шариков могу выдать тебе для экспериментов при встрече.
|
|
3-6-2012 22:51
Surge-ON
Не претендую на оригинальность. Не зачем травму в 12к. Почитайте тут про резинострел-не хочется никого из тварей в живых оставлять. Законодательно вам же хуж про самооборону. Вон, стоит, заряжено(не в патронник) картечь 5.6. Кто считает иначе-стреляйте , хоть сушеным гавном.
|
|
4-6-2012 12:50
Fear
А говорите, на оригинальность не претендуете.
Сергей, очень рад, что заглянул в темку, уделил время и отписался. Действительно, поле для экспериментов в сабжевой теме непаханное) Прострел бутыли с водой на каком патроне получился ( кол-во шариков, навеска пороха ) ? Мне тут знакомый продаван в ормаге вот что засоветовал : дербанишь заводской патрон с 3-мя шарами, обрезаешь гильзу, снаряжаешь с одним шаром и бахаешь. Хз, надо попробывать. Всё хочу "терминаторовскими" 12/35 пострелять из обычного ствола, но нет в продаже. По хорошему надо затариться заводскими б/п и отстрелять по фанере 10-15 мм с 10 метров. В идеале бы конечно по гелевым блокам ( забыл сейчас как они по науке называются ) - те, которые имитируют живую ткань и тело человека - вот по ним пострелять, а потом по проекции порезать и посмотреть на "раны". Мне эта тема очень интересна - нелетальный травматический боеприпас 12-ого калибра.
|
|
|