|
6-5-2012 07:40
баба_маня
наверняка была такая тема, но звиняйте - найти не смог :-( если у кого ссылочка сохранилась буду весьма признателен.
ну и если опытом кто поделится - тож благодарен. вопрос, собственно, загрязняют ли стволы, как с качеством выстрела, особенно в мороз, не летит ли труха какая в глаза после выстрела. из плюсов вижу простоту изготовления, дешевизну, доступность материала (мягкого пенопласта от всяческой тары везде полно, да и утеплитель в магазинах продаётся), хорошую амортизацию. |
|
6-5-2012 10:44
Som-oz
Вырыбал пыжи из потолочной плитки, хоть и не пенопласт но похоже, никаких плохих моментов не заметил, правда в мороз не стрелял, да и не стоит наверное, не тот материал. Послевыстрела такой пыж спрессовывается почти до толшины бумаги, очень удобно подбирать обшую высоту пыжа. Потом дело это бросил и ставлю обычный ДВП.
|
|
6-5-2012 13:16
Warrior1941
наверное знаете в магазинах продают всякую нарезку типа колбасы, мяса. так вот все это дело упаковывается в такую пенопластовую тарелочку (очень жесткую). из таких тарелочек я напыжерезил пыжей. получилось отлично. думаю их применять на порох, сразу после двух картонных прокладок. обтюрация из такого материала просто супер, плотность много жестче, чем у простого пенопласта, высота пыжа 3 мм. в гильзе сидит очень плотно, картон и войлок рядом не валялись)
|
|
6-5-2012 13:59
BitteR
Поищите по словам пеноплекс и полистирол. Или "рыжик", это тоже про пыжи из этих материалов. Неоднозначно про них на форуме отзывались, вроде как качество осыпи страдает, толи такой пыж мягкий сильно и сжимается быстро и от этого удар по дроби такой, что она мнется, толи еще что. Но надо обязательно к нему обтюратор хороший, а пенопласт исключительно как амортизатор. Я на пострелушки в латунки с пеноплексовыми рыжиками заряжал - нормально получается, главное недорого: центробой, порох, на порох затычку дробовую, на нее 2 пыжа продавленных из трехсантиметрового пеноплекса, потом дробь и на нее ту же дробовую затычку - стреляет громко
|
|
6-5-2012 16:16
Ihalainen
Тема: Пыжики "Рыжик" Пыжики "Рыжик"
|
|
7-5-2012 09:41
баба_маня
да про рыжики в курсе, тут весь смак в холявности материала и простоте производства пыжей. видел на хохляцком сайте продаются пыжи именно из мягкого пенопласта - самые дешевые из всех, дешевле ДВП. полагаю, что материал не хуже пробки и двп по обтюрации, но мягче. планирую в пластиковую гильзу на пару толстых картонных прокладок пенопласт, на него ещё одну толстую картонку, чтобы дробь не влипала в пыж и зазвездить.
|
|
8-5-2012 20:35
Som-oz
Думается мне, что обычный упаковочный пенопласт слишком мягкий и хрупкий, не будет ни амортизации ни обтюрации должной, а если смак в халявности то можно и опилками пыжевать
|
|
9-5-2012 07:31
BitteR
Лучший вариант из подламинатных подложек, это пробковая. ПисАли на форуме, что оптимальный вариант в качестве амортизирующих пыжей - в меру плотные, при выстреле разрушаются, но не в пыль как ДВП.
|
|
9-5-2012 09:01
баба_маня
опилки не рассматриваю - бревно в глазу, особенно на охоте, мне совершенно ни к чему.
судя по сообщениям, никто на практике не пробовал. придётся самому :-) о результатах сообщу, конечно, но не скоро :-) насчет слабой амортизации это явно напрасно, а вот обтюрация.. . думаю, три толстых картонки решат проблему. |
|
9-5-2012 10:43
Freehunter
Эти пыжи могут использоваться для регулирования высоты снаряжения, ставить НА ДРОБЬ под завальцовку звездой. Когда нет под рукой ПК соответствующей высоты, звезда проваливается и дробь высыпается из отверстия посредине.
В сочетании с плоской картонной пороховой прокладкой на пенополистирольных (пенопластовых) пыжах ничего хорошего не получится. Разве что Вам нужен дешевый патрон для стрельбы по пластиковым бутылкам на пикнике с друзьями не охотниками детьми и дамами всех возможный возрастов. На охоте и стенде, даже с качественным современным ПЭ обтюратором или штампованным тарелевидным картон, Вы будете расходовать, в лучшем случае, 5 патронов вместо 3 нормальных для достижения того же результата - нет постоянства боя. Даже по экономическим критериям такой патрон не выгоден. ИМХО, чужой опыт не учит. Пробуйте, и убедитесь сами. Ждем результатов. |
|
9-5-2012 11:00
BitteR
Какие опилки?
|
|
9-5-2012 14:01
Warrior1941
были в том магазине и пробковые рулоны, но я потрогал, она чуть-ли не в руках рассыпается)), да и дороговата, в общем брать не стал.
как раз таки экономически очень выгоден, из этих 8 кусков накрутить можно очень много патронов), не знаю как по качеству, будем пробывать. я собираюсь их использовать в 410 под металлическую гильзу и пулю. весь столбик из этих пыжей я понятное дело делать не буду, между ними будет или войлочный пыж, или еще какойто, затем пуля калиберная. но по свойствам обтюрации эти пыжики хороши. |
|
15-5-2012 14:48
APavel
После заказа пыжеоубки много чего пробовал, в т.ч. и "рыжики". Если найти после выстрела, вырезанный из более 3х см утеплителя рыжик имеет толщину около 2-3 мм, в ширину не раздается (соглашусь с тем, что обтюрация таким пыжем никакая). Дешевизна и легкость регулировки высоты - пожалуй единственные плюсы. |
|
27-5-2012 20:53
баба_маня
расстрелял сегодня десяток нанопатронов с суперпыжами :-) первый выстрел, метров 20, семерка, ворона и не ковырнулась. второй около 25-ти. подранок, но не факт, что пыж виноват, такое и с классическим патроном бывает. последнюю пару стрелял по сухой ветке акации. 50 шагов. кору пробило и отрекошетило почти все. только одна дробина в коре под сучком осталась.
заряжал на G3000 1.65\ 2 толстых картонки, общая толщина миллиметра 3.5\ два пенопластовых пыжа общей толщиной сантиметра 2-2.5\ ещё одна толстая\ 32 гр N7\ тоненькая картоночка и звезда. делаю вывод. что с пластиковым обтюратором можно, видимо, обходиться одним только пенопластом и картонкой поверх него, на картонные пороховые прокладки планирую кидать один войлочный пыж 8-10мм, один пенопластовый около 1-1.5 см, толстую картонку и дробь. |