|
19-4-2012 06:15
Дед Тайга
[ Есть тщательно снаряжённые патроны ( гильзы бумажн.) , порох сокол .Проблема втом , что им лет 25 ??? Ружьё ( см. фото ,, клейма.. ) полностью исправно , шата и в помине нет. осечки вообще никогда не было .. , в стволах есть небольшие раковины . ( 0,1- 0,2 )
Я иногда стреляю 20 летними,осталось шт 200,но предварительно 2-3 отстреливаю.Пулевые разобрал и переснарядил.Решил переснарядить, как будет время ВСЕ! Советую - переснарядить Ваши патроны ,времени затратите час полтора.И никаких СОМНЕНИЙ! Вам Надо? С уважение Дед Тайга |
|
19-4-2012 08:03
Stac
Если там ТОЧНО Сокол, то скорее всего всё будет ок. Однако, стрелять или нет решать ТОЛЬКО вам! |
|
19-4-2012 13:34
Homer2
пулевые разберу точно , (( прочитал как проверить скорость горения пороха, проверю.. . А потом решу., если не намного быстрей горит наверно ничего страшного. Ружьё судя по улеймам крепкое. А вообще, кто нибудь слышал о том что старый патрон ПРАВИЛЬНО снаряжённый Соколом разорвал ствол ??? И чисто, теоретически ,это возможно ???
|
|
19-4-2012 14:56
Hunt049
Никто никогда ни разу такого даже не слышал. Перетирали тут не раз... Слабый выстрел может быть, если порох подмок (хранились во влажном помещении)Но не более того.... |
|
19-4-2012 16:43
Ihalainen
А патронник какой? 70й,или 65й?
Если совпадают с длиной патронника Вашего ружбая,то разберите один,проверьте не слежался ли порох(и Сокол ли там),не скомковался ли(то бишь отсырел).Проверьте скорость горения в сравнении со свежим порохом. И уже потом делайте выводы ,стрелять -не стрелять. Мои 1991г.отработали на Ура. И ещё,если пыжи осаленные,то осалка могла проникнуть в порох. |
|
19-4-2012 19:26
Kungas
Всем,Привет!
А зачем стрелять,папка нужна или ружо на прочность проверить? |
|
20-4-2012 11:50
Storag
Да, осалка вещь опасная. Как-то по молодости снарядил пару патронов типа для чистки - без дроби, полностью набиты осаленными пыжами. Шоб после охоты раз стрельнуть и спокойно ехать домой не опасаясь за количество нагара в стволах. И не учел что на порох надо прокладку и обычный пыж, а запихнул все осаленные. Так сработал только капсюль, пыжи есс-но вытолкнуло но весь ствол внутри был засран еще и порохом.
Ну зачем-зачем.. . Дорогие нынче патроны. И порох тоже. Если старые нормальные то чего их перезаряжать? Проверить скорость горения пороха и если нормально то использовать запас имеющихся. Меня больше интересует вопрос усиленых патронов. Подкинули с десяток Миражей, на гильзах писано High Velocity, 36gr, max 1050 bar. Количество пороха неизвестно, гильза 70мм, юбка средняя - 11 мм. А у меня ТОЗ-34, если ими стрелять то патронники не поотрывает? |
|
20-4-2012 13:58
Strelok-mod79
Интересный подход.. . Получается если 2-3 патрона ружье не разорвали, то и остальные не разорвут . При этом риск для ружья и здоровья как был, так и остается: проверяем то на этом же ружье.
Прикол в том, что папка пропускает через себя влажность. И если в одном патроне порох горит нормально, то это еще не значит что в другом, соседнем, он будет гореть так-же, хотя вероятность конечно повышается .
Такие патроны дымарем снаряжают. Соколу могло просто давления не хватить, пыжи то весят на много меньше заряда дроби. К тому же нагар от дымаря нейтрализует нагар от капсюлей, а нагар от бездымного так не умеет.
Поотрывает. На патронниках что написано? 650 атм? И что будет если туда 1050 атм. сунуть? |
|
20-4-2012 14:40
Ihalainen
Лучше не стрелять -это для ружей с маркировкой(испытательной)90Мра и то с "хвостиком",т.е. предел. Зачем ТОЗику такие нагрузки? |
|
20-4-2012 15:01
Storag
Не, кажись 750 но не 650 это точно. Надо глянуть будет. |
|
20-4-2012 15:10
Strelok-mod79
Хорошо. 750 это больше 1050? |
|
20-4-2012 15:20
Ihalainen
Вот довольно удобная штукенция unitjuggler.com
|
|
20-4-2012 16:09
Storag
Странный вопрос ![]() Отвечу вопросом на вопрос: ружья проверяют отстрелом усиленными боеприпасами. Какие при этом давления могут быть в стволе? |
|
20-4-2012 17:22
Homer2
На моём три клейма стоит значит , 1300 кг/см. Патронник 65 мм. Стандартные испытания собранных стволов дымным (черным) порохом (давлением около 1000 атм ).
Обычные и усиленные испытания сильным дымным (черным) порохом N 2 собранных стволов: стволы в собранном и законченном виде, г. навеска пороха, г. масса снаряда, дроби, г. максимальное давление для всех калибров, кгс/см2
|
|
20-4-2012 17:57
ruslan.amba
Это как повезет.Стволы скорее всего выдержат,но может заклинить их в колодке.Колодка у этого ружья слабая.Не для этого ружья данные патроны.Для полуавтоматов и двухстволок с 76м патронником. |
|
20-4-2012 19:06
Добрый Кот
бредовая тема, боишься - утилизируй.
|
|
21-4-2012 03:19
Homer2
Согласен с КОТОМ . Но бояться тож с умом надо.. . ((( Проблема естественно в полном отсутствии денег ... А тут ещё вчера наш МУДРЫЙ выдал , насчёт новых законов об охоте и разведении овец ??? /// Раньше в нашем маленьком городке было около 60 охотноков . ,платили взносы , косили зайцам траву , заготавливали на зиму корнеплоды , овёс и т.п. и всё было.нормально ( жадных на мясо контролировали сами охотники ). Сейчас почти никого не осталось.. . Охотятся токо менты , власть и местные браконьеры.. . ((( Отец мой ( 83 года )любит смотреть канал ОХОТА, о франции , и всё говорит , как там всё разумно построено.... /// НУ вот , как то так накотило , к патронам.. .
|
|
21-4-2012 07:56
Strelok-mod79
Подскажите: как в 65-ю гильзу упихать 10 грамм дымаря и 60 г дроби?
абсолютно не странный. Ответ на него равносилен ответу на Ваш вопрос.
Так Вам стрелять, или проверять ружье надо? Скажем так: в лучшем случае раздолбает ТОЗ выстрелов за 100. Решайте сами: надо ли оно Вам. |
|
21-4-2012 10:10
Добрый Кот
здоровье дороже. |
|
22-4-2012 03:21
Dennis53
у тоза приклад треснет.проверено
|
|
22-4-2012 11:55
ruslan.amba
У меня тоже одно время ТОЗ-34 страдало этим.Раза три клеил эпоксидкой.А потом проложил между колодкой и прикладом обычной изоленты и все.Плохо подгоняют на заводе.Причем почти все Т-34 этим страдают. |
|
24-4-2012 16:30
Homer2
я так понял .. . стрелять можно ,, ток амортизатор на приклад сварганить (( интересно , а в продаже такое есть ?? или самому делать ??
|
|
24-4-2012 17:27
Storag
А я так понял что из Т34 стрелять нельзя усиленными. Патронники от стволов отойдут. Треснутый приклад - это не самое страшное, а вот патронники.. . Продам кому-то эти патроны и всех делов.
|