Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
что вместо пули для стрельбы по банкам? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

что вместо пули для стрельбы по банкам?

saygonez
18-4-2012 05:27 saygonez
Я хотел написать что ,возможно, кто-то из высказавшихся и пошутил, (есть такие персонажи, не подъебёт - не проживёт)
но ТС,как я погляжу, искренне готов опробовать большинство предложенных способов.
Думаю, когда дело касается жизни или здоровья человека,(ружьё испортит накрайняк) шутки неуместны ,имхо, а с чувством юмора у меня всё нормуль ,поверьте.
dgek8
18-4-2012 08:29 dgek8
Главное -штобы не стрелять по стеклянным бутылкам - и так их битых дофига.
Stac
18-4-2012 13:52 Stac
Извиняюсь, что в этой теме, но я решил новую не создавать (в отличии от ТС).
Не подскажите, что залить в машину вместо бензина??? Жрёт много, а ездить хоцца!
Туристег
18-4-2012 14:18 Туристег
Originally posted by Stac:

что залить в машину вместо бензина???

керосин, спирт.

slesh
18-4-2012 14:31 slesh
спирт.

Тыж по што супостат на святое позарился?!?!?!?
Stac
18-4-2012 22:00 Stac
Originally posted by Туристег:

керосин, спирт.

Не.. . Это тоже дорого.. . Тем более спирт! Вы КОНКРЕТНО советуйте.. . Я думаю вода подойдёт! Ведь поедет же машина на воде? Я посмотрел, она течёт так же как бензин, почему воду никто не заливает??? Вы просто не пробовали! А вот Я, Я сейчас сделаю прорыв в науке!!!
benzin99
19-4-2012 16:30 benzin99

Andrew1990 , NeitHunter
Дык это кАнечна байка, но всериале Мисбастерс ее проверили
Делали пули и из г и ио льда...
Вроде доказали что это невозможно

Ivan_Medvedev
Здесь ктото писал что для оружия вредно...
А так чугунная дробь по 0.4 бакса продается...

saygonez считаете врпрос нелепым- не отвечайте... А провоздушку уже 2жды писалось...
И уж темболее если вы считаете что все что здесь написано будет опробовано...
(барбариски не в счет - недо затариться )

Stac не надо обсырать? а? И пытаться выставлять когото клоуном..
Тем более что по итогам на сэкономленные только на 5 пострелушках деньгах куплю путевку в Чехию или шубу жене, а ты так и будешь писать в инете...

Или может вы считаете что отстрелять патронов на 100 баксов за вечер это умно?

Итак, я так понял у почетного общества охотников не появилось НИ ОДНОГО альтернативного предложения ...

А кто еще что скажет против чугунной дроби?
Сдается на сегодня это единственный выход...

Sergey_M72
19-4-2012 17:43 Sergey_M72
Originally posted by benzin99:

...
А кто еще что скажет против чугунной дроби?
Сдается на сегодня это единственный выход...

Опять чудите...
Вы, для начала, хоть поинтересуйтесь в интернете (поиском) где применяется чугунная дробь.

Вы тут во всех темах "сэкономить" пытаетесь.
Так вот, после того как прочитаете информацию про применение и свойства чугунной дроби.
Подумайте, что в перспективе может произойти с внутренней поверхностью ствола при ее (чугунной дроби) контакте с ним.
Т.к. вам врядли удастся вообще найти (да еще и за дешево) специальные ПК для стальной дроби под ваш 20 калибр, а с простыми ПК контакт дроби со стволом все равно возможен, без ПК тем более.
Насколько я понял из ваших постов у вас ведь 20к?.

garry_long
19-4-2012 18:01 garry_long
Originally posted by Stac:

Извиняюсь, что в этой теме, но я решил новую не создавать (в отличии от ТС).
Не подскажите, что залить в машину вместо бензина??? Жрёт много, а ездить хоцца!

Фильм был такой - "Джентельмены удачи". Там один из главных героев ослиной мочой бензин разбавлял.. . Дали ему срок в итоге.. .
тук
19-4-2012 18:36 тук
Сделали же пулю"ТАНДЕМ"из подшипника,может и ТС чего то добьётся,испортит пару десятков стволов и добьётся.Пробовали же гайками стрелять,вылетает,только вот ствол гранёным получается.Американам иначе как стальной дробью по птичкам стрелять нельзя и уже давно,так что и чугуном с тем же успехом можно,только патронник надо 76 иметь,чтобы до цели хоть что нибудь долетало.
Беда только в том,что ТС сам не хочет пробовать а предлагает другим свои стволы портить,причём настойчиво.
Слава Богу,что нас пока ещё законотворцы не заставляют всякое говно в стволы пихать.
maxkyiv
19-4-2012 18:43 maxkyiv
Чет не могу понять.. . То тс экономит на нормальном прессе, отдавая за писят патронов пляху конины пару раз в год, то утверждает что отстреливает на сотку бачей патронов за вечер(это кстати около 200 !!! Выстрелов,плечо интересно не отваливается?)
На ВМЕНЯЕМЫЕ предложения купить пресс и пулелейку от Лии, как делают ВСЕ любители много и дешево стрелять, начинаются обвинения в закостенелости...
Имхо не кормите ироды он сюда поболтать зашел
.. .
benzin99
19-4-2012 20:36 benzin99
Да ,доброжелательности на форуме хоть отбавляй...
Причем как в природе- чем ничтожнее и ничего незначащее собачка- тем злее и "кусачее", правда, maxkyiv ?

Со стальной дробью тоже понятно- не годиться. понятно и почему.

Тогда возникает другой вопрос - источники свинца.
1. Аккумы . но щас не выбрсывают.. . сдают все...
2. грузики для балансировки. узнавал- тоже сдают но на переплавку...

может есть еще варианты?

benzin99
19-4-2012 21:24 benzin99
maxkyiv В столь настойчиво рекомендуете пулелейку Лии для пуль 20к.
Может подскажите где купить?
SabbaOff
19-4-2012 21:29 SabbaOff
Порадовали комрады, порадовали!.. %-)))

ЗЫ
А по поводу монет...
Как то озаботился изготовлением фальшпатронов для тренировок и выяснилось, что если их набивать 2-х копеечными монетами (по массе), то цена, по сравнению с дробью, уменьшается на треть!.. %-(
Но упаси Вас Создатель ентой херней пытаться стрелять из ружья!.. %-/

Stac
19-4-2012 21:31 Stac

Stac не надо обсырать? а? И пытаться выставлять когото клоуном.. Тем более что по итогам на сэкономленные только на 5 пострелушках деньгах куплю путевку в Чехию или шубу жене, а ты так и будешь писать в инете...

Боже упаси.. . Ни кого не обсырал.. .
Значится так:
1. Дробь я купил по знакомству - по 90р. за кг. Это 9 коп за грамм.
2.Сокол - 250р. - 250гр. Это 1р. за грамм.
3. Капсюль - запас по 1.50 за шт.
4. ПК- 80коп за шт.
5. Пуля шар ЛИИ - даром.
6. Гильза б/у - даром.
Считаем пулевой и дробовой в 20-и калибре:
Для пострелух беру 20 гр. дроби - 1р. 80 коп.
Сокол 1.6 - 1р. 60 коп.
ПК - 80 коп.
капсюль - 1р. 50 коп.
ИТОГО: 5р. 70 коп.
Пулевой: монус 1р. 80 коп (дробь) 3р. 90 коп.
умножаем на 200 патронов = 780 руб.
Это МОЯ арифметика.. . "Куплю жене сапоги!" <c> Лёня Голубков.
А что бы попасть в чехию или на шубу - не буду пихать в ствол всякое дерьмо.. . С Уважением.
Pulver
19-4-2012 22:30 Pulver
Тем более что по итогам на сэкономленные только на 5 пострелушках деньгах куплю путевку в Чехию или шубу жене,...
А если вообще не стрелять, то можно будет и себе на щубу наскрести и жену с собой в Чехию взять.. .
Хотя, нафиг она в Чехии нужна?! Пусть лучше дома в шубе ходит, а сам по путевке в Чехию
Шухард
20-4-2012 09:22 Шухард
wax slug еще никто не предлагал?
Вроде и летит "почти как пуля" и недориго
ru-guns.livejournal.com
maxkyiv
20-4-2012 09:57 maxkyiv
Бензин-во первых не хами ибо ты сам ведешь себя как та глупая собачонка что кусает протянутую руку с колбасой,и над тобой не будут смеятся, а во вторых-есть дофига инетмагазинов где ее можно купить-я тебе какойто сбрасывал,но ты ж не читаешь,и плюс перевозчики на форуме которые могут заказать оттуда.Веди себя нормально и к тебе потянутся люди, но,имхо репутация у тебя уже мммм... . Специфическая.. .
benzin99
21-4-2012 23:46 benzin99
maxkyiv я не хамлю - я констатирую факты.
Насчет глупой собаченки- это ты видимо о себе пишешь...
Иначе как назвать тебя умным, если ты навязываешь уже неделю пули лии, даешь ссылки на снарядку, Но у лии НЕТ 20калиб. ?
Давай, пиши еще.. .
Репутация.. . поржал.. обьяви бойкот
Stac
21-4-2012 23:56 Stac

Но у лии НЕТ 20калиб. ?

У ЛИИ ЕСТЬ 20 калибр - шар.
тук
22-4-2012 23:56 тук

Но у лии НЕТ 20калиб. ?

Почему нет,у меня "колпачёк".Надо не гавкать на других,а внимательнее читать форум,хотя бы"товары для охоты",сдесь_на форуме можно найти практически всё,надо только вежливо общаться и правильно задавать вопросы.Не умеете с людьми общаться,ищите "ПОИСКом",что ьожет быть проще,жмёте"ПОИСК",задаёте вопрос"ПУЛЕЛЕЙКУ"LEE"20 КАЛИБР,КУПИТЬ",и выбираете какая Вам нужна.Или"ДРОБЬ КУПИТЬ","СВИНЕЦ КУПИТЬ"и т.д.Есть предложения по изготовлению пуль под Ваш калибр в мм,мне прислали пулелейку точно под мой ствол-0,2,шар,как и заказывал.По свинцу-предложите на приёмном пункте цену на 5 гривен больше,чем они скупают,неужели не продаст,или Вы даром хотите,так бесплатный сыр только в мышеловке,да и то только для второй мыши.Съездейте на стрельбище-поройтесь на валах."Ищущий да обрящет".
Ivan_Medvedev
23-4-2012 02:22 Ivan_Medvedev
Здесь ктото писал что для оружия вредно...

Та брешуть, поди...
Сайга - это же КАРАБИН (посмотрите паспорт-инструкцию), да еще на базе Автомата Калашникова - нишкяк!
А так чугунная дробь по 0.4 бакса продается...

В свете Вашей задачи
Originally posted by benzin99:чем Дешево(!) снарядить патроны для стрельбы на природе на 10-20 м массово.

цена определяет выбор.

Не слушайте никого, народишко тут злобен да завистлив. Вам ли, с Вашим умом и сообразительностью, обращать внимание?!
Крутите патрончики и стреляйте, и истина в итоге восторжествует.

pop
25-4-2012 16:33 pop
Подходящий шарик от шарикоподшипника и две плашки алюминия.Если и это лень-тот же шарик и 200гр.гипса. Время изготовления первой лейки примерно 3-4 часа,второй-не больше получаса.Смысла покупать Ли или форумные,типа Диаболо,не вижу. Шар-лучшая пуля для пострелух.

benzin99
26-4-2012 16:11 benzin99
тук насчет гавкать это вы осебе. Я даже не поленился в поиск вбить предложенное вами ПУЛЕЛЕЙКУ"LEE"20 КАЛИБР,КУПИТЬ .. . Хотя, как написано в вики "Когда тролль не имеет уже возможности что либо доказать и полность деморализован то отправляет оппонента к поиску ,пытаясь тем самым показать... " 20 строк тексту и ниодного ответа. лучшеб у дитя дневник проверил..

pop хорошая идея. а можно линк на проверенную технологию?
как делать форму, чем смазывать, как отливать, особенности...
Не совсем понял насчет плашки алюминия. Можно както форму сделать из алюминия для отливки?

benzin99
26-4-2012 16:41 benzin99
Вот еще вопрос знающим лдюдям.
чугунная дробь вредит стволу. это понятно. но вот если ее взять в кнтейнер?
Видел в продаже стальные пули в кнтейнере.

pop
26-4-2012 18:37 pop
pop хорошая идея. а можно линк на проверенную технологию?
На вскидку Начал делать пулелейку под шар... Доделал) Принимайте в пулилейщики Пулелейка для круглой пули. А так тем по изготовлению леек из шарика для подшипника не меньше десятка наверное было.Поищите по ключевым словам.

Н?колаускасс
26-4-2012 19:17 Н?колаускасс
ВОТ!! Сколько дельных советов!!!

созу масса вопросо-ответов:
1 Glam Оружие сайга 20к.
2. Maksim V Стенда в 300км не наблюдается...
3. Чем нарубить картонок (металл гильзу 20к ищу давно)...
4. В России сокол 150р за 200 г? У нас 90 грн(360р).. но это терпимо.. Есть еще Шостка...
5. Пыжи из опилок? если можно линк.. .
6. Есть-ли альтернатива свинцовым пулям? (аккумы щас все сдают на вес и недешево)
7. slesh Как отливать без спец-станков? или где купить формы по рзумной цене (не пишу дешево тк всетаки это сайга... )
8. Туристег пневмат есть - это не то.. . Нужно оружие чувствовать...
9. Можно ли делать пыжи из экструдированного пенопласта?
10. Пока было так:
сокол 0.6грн
капсуль 0.5грн
гильза 1.5грн
дробь 1 (25 г)грн
пыжи+прокладки 0.5грн
итого 4.1 грн
Как видно дробь самая дорогая.

гильзу стреляную можно купить по интернету. в том числе и у меня (пока нет но скоро появится партия по 20 коп. шт.)
рубится все спец. инструментом kozaki.com.ua
по пороху сам себе ответил.
опилки использую уже несколько лет нареканий никаких
дешовой альтернативки свинцу нет
пулелейка хотя б вот uahunter.com.ua
по цене комплектухи - чего такая гильза дорогая? кругом продается хорошая капсулированая гильза за 1 грн.
а вобще гугл творит чудеса.

тук
26-4-2012 21:49 тук

Я даже не поленился в поиск вбить предложенное вами

У нас наверное разный интернет.На главной странице форума,около регистрации есть"поиск"Когда я там задаю вопрос,выдаётся большое количество ответов по заданному вопросу,если у Вас не так-ничем помочь не могу
Galandec
28-4-2012 12:10 Galandec
Парафиновая пуля неплохо себя зарекомендовала, как тренировочная. А если дробовой патрон залить хорошо растопленным парафином, то получается неплохая пуля. Цена свечки - 6 рублей в нашем (Пензенском) хозмаге, не знаю как у вас.
Рецепт: берется гильза пластиковая, обрезается низ, сворачивается бумажная трубочка внутри гильзы и заливается парафином, потом цилиндрик вынается и делится пополам. Имеем 2 парафиновые пули. По банкам хватит за глаза. Закладка пороха - пропорционально к рекомендуемому весу снаряда на банке.
В двухдулке такая вещица работает на ура. Для пострелух я использую б.у.шные пыжконтейнета.

Yuretzzz
28-4-2012 23:35 Yuretzzz
кстати о монетках....

имеется килограмм 7-8 советской мелочи по 1 и по 2 копейки

могу кому подкинуть для экспериментов килограмчик-другой

garry_long
29-4-2012 00:16 garry_long
Originally posted by Yuretzzz:

кстати о монетках....
имеется килограмм 7-8 советской мелочи по 1 и по 2 копейки
могу кому подкинуть для экспериментов килограмчик-другой

Такие вещи надо продавать как разновесы любителям пользоваться механическими весами и для калибровки электронных.. .
Yuretzzz
29-4-2012 16:15 Yuretzzz
Originally posted by garry_long:

Такие вещи надо продавать как разновесы любителям пользоваться механическими весами и для калибровки электронных.. .

все гениальное просто

shelest_nikolay
29-4-2012 19:04 shelest_nikolay
Originally posted by Maksim V:

1)Гильзы со стенда - цена 200 р за мешок - хватит лет на 200 .
2)Дробь и пули лить самому - день потратил - на 15 лет хватит - свинец из аккумуляторов - поспрашивай знакомых - цена 10 кг = 2 литра пива .
3)Пыжи и прокладки - прокладки сам нарубишь из обувных коробок .Пыжи - опилки с пилорамы - мешка хватает на 50 лет .Можно из линолеума рубить - лежит на каждой помойке рулонами - бесплатно .
3)Сокол стоит 150-200 р за 200 гр.
Итого имеем - стоимость самокрутного патрона = стоимости 2 гр "Сокола" + "жевело" =3,5 -4 р .
Стреляйте до посинения .

Поддерживаю. Можно для большей экономии можно делать легкие заряды(20-24 гр дроби).
Вместо прокладок и пыжей можно на том же стенде насобирать контейнеров, если все разной длинны то вырезаем амортизаторы, а между обтюраторами и контейнерами - опилки.
У нас в Украине все эти пострелушки называются "мыслывськи розвагы" т.е охотничьи развлечения и без них молодому или "трезвому" охотнику просто скучно.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
что вместо пули для стрельбы по банкам? ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных