Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Термоклей вместо закатки? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Термоклей вместо закатки?

Strelok-mod79
18-4-2012 15:33 Strelok-mod79
Originally posted by benzin99:

Остается вопрос - рз все так хорошо - почему досих пор этого никто не делал?
Даже здесь на форуме большей частью негатив, хотя и не подтвержденный опытом.
Неужели просто костность и заангажированность мышления?
(это риторический вопрос.)

Да потому что никому не нужно.
Патроны закрываю звездой, руками, потом в настольную закрутку - и готово. Без закрутки дульце гильзы не законусить, а это значит не каждый П/А такой патрон сожрет. Моей Мурке пох, но всетаки.
И если на звезденой гильзе не сделать закруткой буртик, как у фабричных патронов, то звезда может и раскрыться со временем.
Да: зарутку не нужно ждать когда она нагреется, и не нужно пристраивать куда-нибудь, чтоб с нее не капало пока остынет. Да собственно и кроме правильной матрицы ей вообще никаких расходников не нужно.

benzin99
19-4-2012 16:04 benzin99
36and6 нет

Sergey_M72

КЛЕЮ В ПАТРОНЕ НЕ МЕСТО
это догма или можете пояснить?
Отстрел показал что клей не успевает даже подплавиться.

ЗАТЯНУТЬ В СТВОЛ пластиковую часть патрона
такого не наблюдалось.
крометого усилие вырываемой пули из закатанного патрона выше чем дроби из заклеенного
(проверено)

Wings 2 грех лучше замолить

тук "Тема про клей всплывает примерно каждые 3-4 месяца,"
Можно линк? спасибо.
клеевая пробка обязательно будет разбивать дробовой сноп
Возможно вы првы, но этого не заметили тк дробь была в контейнере...

maxkyiv "Аффтар" "клйкочть у соплимы" "с камрадами" Это опечатки или язык"падокафф"?
Это не придирка, сам часто опечатываюсь...

Strelok-mod79 логично. Я нигде не пишу что это лучше чем закрутка...
И ни скем не спорю.. . Вот куплю новую закрутку...

Но по отстрелу имеем что такой метод имеет место быть...

Вобщем тема перешла во флуд.
По сему предлагаю закрыть.

Но если у когото появятся аргументированные за и против- пишите..

Sergey_M72
19-4-2012 17:21 Sergey_M72

...
Sergey_M72

КЛЕЮ В ПАТРОНЕ НЕ МЕСТО
это догма или можете пояснить?
Отстрел показал что клей не успевает даже подплавиться.

ЗАТЯНУТЬ В СТВОЛ пластиковую часть патрона
такого не наблюдалось.
крометого усилие вырываемой пули из закатанного патрона выше чем дроби из заклеенного
(проверено)
...

Поясняю.
1. Ваши пробные 25 выстрелов и даже предполагаемые 100 (что то вы там про стенд писали) - это не статистика.

2. Так как снаряжение патронов и применение оных - есть сам по себе процесс опасный. То ни я, ни кто либо другой не должны Вам доказывать потенциальную опасность предлагаемого вами способа снаряжения.

Напротив, если у Вас такие восторги по этому поводу (повторюсь 25 выстрелов - это ничто) - ЭТО ВАМ НАДО ДОКАЗАТЬ что способ как минимум безопасен, а уж потом доказывать его "преимущества" и т.п.

"Назаряжаетсь" и настреляетесь такими "сверхтехнологичными" патронами хотя бы несколько тысяч штук. Тогда возможно кому и будет интересно услышать аргументы в "пользу" этого способа.
А до этого, ваши темы также можно к флуду отнести.

...
Вобщем тема перешла во флуд.
По сему предлагаю закрыть.
...

Т.к. ТС - вы то и закрывать возможность у вас и у модераторов.
А так, мысль вполне конструктивная, а то основной посыл ваших постов стал сводиться к - я придумал - а вы докажите что,
это опасно/лишено смысла/вредно для оружия и т.п.

тук
19-4-2012 18:49 тук

Можно линк? спасибо.

Да пожалуйста.Войдите в "ПОИСК" наберите"ТЕРМОКЛЕЙ В ПАТРОНАХ"и любуйтесь,там этот клей в разных позах и вместо закрутки,и в качестве пули,и в качестве"замка"при звездении.Вы не одиноки,особенно весной.
benzin99
19-4-2012 21:49 benzin99
тук Вы не правы. Вот, пожалуйста, по вашей просьбе:

google.com.ua fficial&client=firefox

И где хоть 1(!) линк?

Ув тук, вы прежде чем намекать на весну определилисьбы с этиологией галлюцинирования мнимыми линками.. .

benzin99
19-4-2012 21:50 benzin99
уточню линк:
google.com.ua
mityaipdm
19-4-2012 22:36 mityaipdm
Латунку заливал термоклеем через картонку (Дробь/картонка/клей/картонка - дожим навойником).
Клея наносится очень немного, чтоб при надавливании образовывался клеевой слой около миллиметра-полутора, больше не желательно!
Все работает нормально, но сразу скажу, - использую для всех экспериментов только хорошие импортные пороха, которые горят равномерно. По моим ощущениям такое закрытие латунки предпочтительнее сально-парафинного. Еще пробовал твердым полиуретаном заливать, - очень хорошие результаты получил и на Соколе. Вот только след ПУ в дульце гильзы остается и вычистить его довольно сложно.
В папке и пластике клеем пользоваться, - хрен на редьку менять. Гильзы без клея можн озакруткой и звездой очень результативно закрыть.
С уважением.
Strelok-mod79
20-4-2012 16:07 Strelok-mod79
Вот пожалуй единственное применение: латунки. Уж их то прочность точно больше клеевого слоя, а парафин действительно может отклеиться от стенок.
Scorp 3
20-4-2012 17:43 Scorp 3
Вот пожалуй единственное применение: латунки.
Парафин/канифоль использовал очень мало. Всегда, когда не было затычек - клеил Н88, Момент.
benzin99
21-4-2012 23:56 benzin99
mityaipdm, Scorp 3 - Ну , вот, хоть ктот о уже опробовал, а то одна теория !!!

Сегодня общался с оружейниками. Оказываеться это не такой уж плохой способ. Все что здесь писали теоретики- далеко от реальности, к сожалению.
Нужно было срзу у профессионалов спросить...
Но есть 1 очень большой недостаток, и если его учесть- можно пользоваться.
Кому интересно- пишите в личку- уже нет смысла здесь кормить троллей.

тук
23-4-2012 00:00 тук

http://www.google.com.ua/searc... =org.mozilla:ru fficial&client=firefox

А прочитать хотя-бы 10-15 ответов влом, или Вас необходимо носом тыкать?
Только что просмотрел"поиск" по Вашему вопросу,первые же 32 темы о применении клея в патронах,может быть,у нас разный гугл?Похоже ключевое слово здесь(ua).
Насчёт весны,мне попалась страничка с другого форума,где вы ставите такой же вопрос,Вас не насторожило,что ответы были примерно такими же как и здесь.

Ivan_Medvedev
23-4-2012 02:37 Ivan_Medvedev

Но по отстрелу имеем что такой метод имеет место быть.. . По сему предлагаю закрыть. Но если у когото появятся аргументированные за и против- пишите..

Удаляйте тему скорее. А то прочитают ее представители патронных заводов - да и внедрят Вашу идею.
Вы же все проверили, испытали - прямо готовенькое на блюдечке принесли.
А они раз - и захапают, а Вам вместо отчислений - шиш!
Да еще и запатентуют, чтоб Вы сами своим же изобретением воспользоваться не смогли.

Djado
27-4-2012 23:48 Djado
Тема тупа но все же, может вам попробовать строительный силикон? Он хоть холодным на патрон наносится.
benzin99
5-5-2012 17:06 benzin99
maxkyiv да, это высшая похвала когда тролль называет вас тороллем.. значит по тексту уж сказать нечего совсем.. . Вообще здорово что есть тролли! я неделю не заходил сюда а тема в топе!

тук Прочитано 60 поисковых запросов- нет НИ ОДНОГО ОТВЕТА! на дежурстве времени полно и всегда приятно что такие как вы потом тртят свое.... так что ткните носом.. . или сами ткнитесь чтоли...
А ua это не ключевое слово, это значит что меня интересует подобный опыт с доступными в Укр гильзами и прочим.. . А не теоритический российский металл, которого у нас не найдешь...

И по поводу весны - на других форумах я подобных тем НЕ начинал.. . Тук, вы уверены в своем здоровьи? Может линк хоть кинете? а то это както пугает

Ребята, кто писал в личку- отвечу здесь
1. Термоклей обычный, толстый
2. термопистолет 35 Вт.
3. Прокладка покупная.
4.фаск-канаку делаю звездочкой по слепку с обычно закатанной звездочкой гильзы.
5. то что я писал можно обойти - нужно еще одна прокладка сверху. Но кучность уменьшается..

тук
6-5-2012 21:59 тук

тук Прочитано 60 поисковых запросов- нет НИ ОДНОГО ОТВЕТА! на дежурстве времени полно и всегда приятно что такие как вы потом тртят свое.... так что ткните носом.. . или сами ткнитесь чтоли...

Не моя вина.у меня всё показывает.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Термоклей вместо закатки? ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных