Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Патроны для самообороны 20калибр. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны для самообороны 20калибр.

benzin99
13-4-2012 15:50 benzin99
Подскажите как снарядить патроны для самообороны?

Полагаю есть 3 варианта
1. резиновая пуля
2. Резиновая картечь
3. Соль

1. К сожалению в магазинах только 12к. Как сделать? сколько пороху?
Естесственно нужно только трвматическое действие

2. Из чегь нарезать? какая масса? сколько пороху?

3. Какая соль, какая масса? сколько пороху? Как снарядить, чтоб не нанесло серьезных трвм?

И еще вопрос- будет-ли рботать автоматика сайги?

Насколько это законно в Укрине?

Особенно буду признателен тем кто поделиться своим опытом!

Ist421
13-4-2012 18:06 Ist421
Originally posted by benzin99:

И еще вопрос- будет-ли рботать автоматика сайги?

Работать автоматика НЕ будет, если масса снаряда меньше необходимой для срабатывания. В 12 к травматич патрон с рез пулей не перезаряжает, а картеч и подавно. С солью собирали для двудулок, думаю П/А ее не перезарядит никогда. А если соль полетит в каком-либо контейнере, получится соленая пуля соответствующей массы, на самооборонной дистанции 1-5 метров будет 200ый.
Была тема с пластилиновым патроном и удачной обороной вроде на трассе от бандитов. Но ТС писал, что если чуть нарушить рецепт или похолодает - дырка. Про законы Украины не в курсе, но в России стрельба из гладкого по людям хоть холостыми - счастье для органов и 90% статья. В случае обороны с гладким я открою огонь только свинцом и только в ответ на огонь по мне. Все ИМХО.
benzin99
13-4-2012 19:56 benzin99
Вопрос перезарядки был только для тех кто имеет такой опыт..
Да и не принципиально это.

Отвечать же огнем имеете прво не только в ответ на огнестрел но в ряде других ситуаций(к-во нападающих, холодное орудие, другая угроза жизни, частная территория, защита собственности и др... )
Вопрос не об этом- это лично вам решать как с этим жить...

Отстрелить руку это сделать калекой, а самый жесткий(правильный) трвмат- это максимум 3 месяца в гипсе и возможность предоставить негдяя органам. То же самое соль.
Зачем спорить по этому поводу? КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ!

Не надо больше флуда, господа!

Тем более, хотелось бы услышать тех у кого есть опыт!

как првильно снарядить такой патрон? чем?

maxkyiv
13-4-2012 20:04 maxkyiv
Свинцом.
Ибо в противном случае на Вас накатают заяву выжившие что они просто зашли к Вам в квартиру воды попить а Вы их обстреляли.И пох чем - свинцом или солью/резиной, юр. последствия одинаковы. Но в случае если соль их не остановит - я вам не завидую. А в случаях когда лучше не стрелять свинцом - лучше вообще не стрелять. Ничем.
В случае если объяснение пишете только Вы - уже проще адвокату.
kot-obormot
13-4-2012 21:09 kot-obormot

1. резиновая пуля
2. Резиновая картечь
3. Соль

1. К сожалению в магазинах только 12к. Как сделать? сколько пороху?

Плохо искали. у меня в сейфе лежит 20к "Техкрим" и с резиновой пулей, и с резиновой картечью. Ни с тем ни с другим автоматика Сайги не работает. Зато и отдачи нет.
benzin99
13-4-2012 21:34 benzin99
maxkyiv это ваше мнение. касаемо только вас. с вами никто не спорит. удачи на поле битвы.

kot-obormot возможно в России и есть, но на Укрине нет...
А могли бы Вы написать сколько масса картечи и пули, рзмеры.
Если написано- навеска и марка пороху.
Автоматика рму вообще не отводит, или подвижки всеже есть?
Пуля волнистый шифер пробивает?

И всеже неможет быть чтоб никто сам не снаряжал... Может есть спецы?

maxkyiv
13-4-2012 22:01 maxkyiv
benzin99 - Вы имеете право снряжать только ОХОТНИЧЬИ патроны. Патроны с резиной такими не являются. В Украине есть ограничение для травматики - 0,5 дж/мм2, что есть недостаточным для защиты. Снарядив самостоятельно патрон с достаточной энергетикой он будет считатся отнюдь не травматическим(если у Вас останутся подобные и им будет сделана экспертиза). Да и травмы что бы остановить супасотата из 20к резинкой тоже очень вероятно признаны ТТП совсеми вытекающими последствиями, и ОСЛОЖНЕНЫ тем что вы защищались не просто чем было в вынужденной ситуации при "крайней необходимости", а незаконно специально ЗАРАНЕЕ сделав патрон для стрельбы по людям (причем скорее всего малоэффективный).

Но если невтерпеж и мои доводы Вы считаете неактуальными - будет работать дымный порох (он некритичен к малой навеске, вес пороха подобрать опытным путем, вес не скажу ибо они бывают разные, возможно прийдется класть полную навеску по банке) или спортивные пороха типа REX "0", польский Sokol 24,и т.п., расчитанные на малые навески в 24 гр., и снаряжать с плотной обтюрацией и с минимальной ( а то и вообще без нее) амортизацией пыжами (кстати, осаленный войлочный пыж сам по себе довольно убойный элемент, по слухам способен нанести ТТП, т.е. резиновой пуле может и неуступить на близком расстоянии.. . ) и с ОЧЕНЬ ПЛОТНОЙ !!! и глубокой закруткой для создания достаточного давления форсирования. В случае использования патрона с одними ВП осаленными у Вас будет возможность пытатся съехать на то, что стреляли "для острастки" "холостым" патроном заготовленным для подачи сигналов/выпугивания дичи на охоте, а попали пыжами случайно.

Надеюсь, причем искренне, Вам эти патроны кроме как для простреливания шифера не пригодятся.. .

Stac
13-4-2012 23:57 Stac
Originally posted by maxkyiv:

benzin99 - Вы имеете право снряжать только ОХОТНИЧЬИ патроны. Патроны с резиной такими не являются.

Абсолютно верно. Кроме того, травматический патрон должен быть сертифицирован, в противном случае он будет приравнен к боевому. Если у вас РОХа, то снаряжать можно только охотничьи патроны, если самооборонка - нельзя никакие! 20 калибр, как писали выше есть в магазине, резиновый шар и картечь. http://www.gunen.ru/19-0111.php
benzin99
14-4-2012 01:35 benzin99
Спасибо всем участникам ответившим на вопрос !!!
Тоесть стрелять дробью можно, а заготовленным "гуманным" боеприпасом нет.
Както нелогично.. . Хотя, это может в штатах нелогично а не в сср...

А может здесь есть Укринские юристы?
Нужно бы это ТОЧНО выяснить...

Кстати, это в России есть резинка 20к, у нас- нет..
- Может уже появились? Кинте Линк, плиз.

Так неужто никто не заряжал резиной или солью?

maxkyiv
14-4-2012 09:53 maxkyiv
Stac - в Украине нет различия охота, спорт или самооборона при покупке и регистрации ружья (у нас и закона об оружии то нет кстати... ), просто выдается разрешение на оружие.
benzin99 - вопрос Н Е О Д Н О К Р А Т Н О обсуждался, в том числе и на украинских форумах,свои мысли выкладывали и юристы. Ищите подтверждение того что все сказанное мною - это ТОЧНО :-).

Grey66
14-4-2012 10:57 Grey66
Самый "нелетальный" самокрут получится если снарядить "фаустпатрон Светницкого" 10-12 номером дроби.
garry_long
14-4-2012 13:18 garry_long
Originally posted by Ist421:

В случае обороны с гладким я открою огонь только свинцом и только в ответ на огонь по мне. Все ИМХО.

"В ответ на огонь по мне" слишком много шансов уже не успеть выстрелить...
Разве что нападающий "пукнет холостым" или промахнётся.. . Но так обычно не нападают.. .
benzin99
14-4-2012 16:00 benzin99
maxkyiv. Созванивался со знакомым юристом. вы не правы.

На след неделе юр часть подготовят- если кому интересно- брошу сюда.
А пока, воздержитесь от комментов.
Кстати, рзница между охотой и самообороной есть. Если вы не оформляете охотнияий билет - значит самооборона. вот это точно.
Не надо фоуда, пожалуйста!

Вопрос не о легитимности использования а о методике снаряжения патронов!!!

У кого есть опыт? Повторюсь: соль, резина и др...

maxkyiv
14-4-2012 20:03 maxkyiv

Если вы не оформляете охотнияий билет - значит самооборона

а если Вы стендовик - по тарелочкам стреляете - это как по вашему? Вы на них охотитесь или от них обороняетесь ? :-)

Повторюсь: соль, резина и др

я вам написал основы снаряжения патронов с легкими навесками чуть выше.
benzin99
15-4-2012 01:10 benzin99
стендовики как и например биатлонисты имеют свою процедуру. Охрнные структуры свою.. . итд...
Кстати, насколько помню в анкете на рзрешение указывается "охота" или "самооборона". там всего 2 варианта
Но это не имеет НИКАКОГО отношения к теме!

Вот вопрос в силе - из чего пуля, сколько массы, или картечь?
Какая навеска, пыжи... ???

Теории много.. . а вот кнкретных предложений пока нет...
Может ктото пробовал делать?

garry_long
15-4-2012 04:40 garry_long

Вот вопрос в силе - из чего пуля, сколько массы, или картечь?
Какая навеска, пыжи... ???
Теории много.. . а вот кнкретных предложений пока нет...
Может ктото пробовал делать?

Попробуйте воспользоваться поиском - такие вопросы с регулярностью раз 2-3 месяца всплывают. Большинство постоянных присутсвующих уже устало повторяться.
maxkyiv
15-4-2012 10:04 maxkyiv
Originally posted by garry_long:

Попробуйте воспользоваться поиском - такие вопросы с регулярностью раз 2-3 месяца всплывают. Большинство постоянных присутсвующих уже устало повторяться.

+1

benzin99
15-4-2012 13:02 benzin99
+1.
Воспользовался!
И опять НИ ОДНОГО совета по снаряжению и рецепта в деталях...
Не пишу уже об испытании и отстреле!!!

Одни "авторитетные" мнения.. .

ae689c
15-4-2012 13:44 ae689c
Зачем Вам этот геморрой?
В таком калибре нереально получить приличный останавливающий эффект при гарантированной нелетальности. Соответственно либо дырка в агрессоре = "нанесение ТТП" ,либо дырка будет в Вас. Оно того стоит?

"Правильный" травматик (около 100% останавливает и ПОЧТИ 100% не убивает) имеет ствол свыше 50мм, и применяется при поддержке пары человек с автоматами.

Имхо не стоит самому себе организовывать лишние проблемы.

Maksim V
15-4-2012 13:58 Maksim V
Полагаю есть 3 варианта
1. резиновая пуля
2. Резиновая картечь
3. Соль

Самообороны ЛЮБЫЕ патроны с дробью . Дистанция самообороны - которую примет суд - не более 5 метров - дальше - турма сидеть . На дистанции любой патрон с дробью идёт "пулей"- при попадание в "тушку"- дробовой снаряд расклинивается и зона поражения увеличивается и смерть наступает практически мгновенно . Следователь всю картину случившегося будет представлять ТОЛЬКО с Ваших слов - ускользнуть от карающей десницы правосудия увеличивается .
Запомните раз и навсегда - дошло дело до применения оружия - "валить" только "наглушняк" - подранки потом затаскают по судам , да и отомстить могут .... поэтому - для самообороны - только патроны с дробью - 1005 гарантия , что выживших не будет .
benzin99
15-4-2012 18:39 benzin99
Нет. Ситуации бывают рзные.
Полагаю трвматическое оружие не зря пользуеться популярностью в тм числе и у профессионалов(знаю таких немало). Так что не будте категоричны.

И еще рз УБЕДИТЕЛЬНО прошу всех не флудить.
Все что не касается методики снаряжения патронов оффтоп в данной ветке...

И буду ОЧЕНЬ признателен тому, кто всетаки напишет как и чем снаряжать.

Grey66
15-4-2012 19:26 Grey66
Повторюсь еще раз - "фаустпатрон" Светницкого с самой мелкой дробью. Уже на 3-х метрах разлет порядка 35см.
benzin99
15-4-2012 20:36 benzin99
НЕ ДРОБЬ!
резина, соль и тдд
garry_long
15-4-2012 21:14 garry_long
Originally posted by Grey66:

Повторюсь еще раз - "фаустпатрон" Светницкого с самой мелкой дробью. Уже на 3-х метрах разлет порядка 35см.

Хоть и мелкая, но это дробь. Искалечит и глазки повышибает "на раз".
Stac
15-4-2012 22:35 Stac

Хоть и мелкая, но это дробь. Искалечит и глазки повышибает "на раз".

А травматом покалечить не боитесь? Я, насмотревшись в иннете роликов про резиострелы, где показывают как он пукает, не причиняя вреда, а оставляет только красное пятнышко на теле, предложил своему другу испробовать его травмат на мне.. . WALTHER P99 (к.9 мм Р.А.) не самое мощное оружие, мой организм не предрасположен к синякам - одним словом, что бы у меня появился синяк - надо врезать сильно.. . Выстрел был произведён с 3 метров, патрон, не знаю какой мощности, но один из самых сильных в своём классе. Пуля пробила ТРИ старых куртки на синтепоне (друг уговорил меня одеть) и застряла в лямке комбеза, из ОЧЕНЬ плотной двойной ткани.. . Попадание пришлось ниже левой лопатки, ближе к позвоночнику. На теле образовался кровоподтёк, диаметром около 20 мм. У меня было впечатление, что пуля сидит в спине.. . Повторять не советую - больно. Мягкие ткани пробило бы, наверное. Надо было тоже это снять и выложить, а то насмотрятся "пукалок", а потом палят направо-налево! Применяя даже травматическое оружие надо быть готовым к серьёзным последствиям! Что касается самоснаряжения травматических патронов, повторяю: на территории РФ, данная процедура является незаконной, если, конечно вы не объясните, что такой патрон был снаряжен для оглушения белки, дабы не попортить шкуру.. .
тук
15-4-2012 23:45 тук
В вашем,в смысле Вашей страны,законодательстве,есть ли разделение на гладкоствольное оружие самообороны и охотничье гладкоствольное оружие?Если такое разделение есть,то существует ли запрет на снаряжение боеприпасов владельцам оружия самообороны?Какое у Вас оружие?самообороны или охотничье?Разрешено ли у Вас применение для самообороны несертифицированных боеприпасов?
Ответив на эти вопросы,Вы решите,ДЛЯ СЕБЯ!,снаряжать или нет самостоятельно травматические боеприпасы.Применение таких,в России,влечёт за собой УГОЛОВНУЮ ответственность.
garry_long
16-4-2012 00:17 garry_long
Originally posted by Stac:

Что касается самоснаряжения травматических патронов, повторяю: на территории РФ, данная процедура является незаконной, если, конечно вы не объясните, что такой патрон был снаряжен для оглушения белки, дабы не попортить шкуру.. .

То, что продается в гладком калибре под видом "травматического" при элементарном соблюдении аккуратности легко перезаряжаемо.. . А после выстрела, кроме как гильзы, "концов" найти врядли возможно будет....
А что до "просто охотничьего патрона" - то он в охотничьей практике может оказаться с весьма пёстрым "наполнением" : от гречки с горохом и до шляпок гвоздей.. .
Но похоже,что мы начинаем отклоняться от темы.. .
garry_long
16-4-2012 00:35 garry_long
Originally posted by тук:

Ответив на эти вопросы,Вы решите,ДЛЯ СЕБЯ!,снаряжать или нет самостоятельно травматические боеприпасы.Применение таких,в России,влечёт за собой УГОЛОВНУЮ ответственность.

В гладкостволе граница, учитывая крайнюю легкодоступность самоснаряжения, между охотничьими и трвматическими очень сильно размыта...
И в том числе - при существовании травматики (использующей охотничьи калибры 410 и 12) и паралельно гладкоствола соответсвующего калибра.. .
Maksim V
16-4-2012 08:05 Maksim V
Сколько же людей стремится на ровном месте нажить себе проблем ... сидел бы тихо дома , ан нет - лезет в масмедиа с криком : "Заарестуйте меня - срубите "палку" - вот я - берите меня .... "
imbitor
16-4-2012 22:19 imbitor
Полагаю травматическое оружие не зря пользуеться популярностью в тм числе и у профессионалов(знаю таких немало). Так что не будте категоричны.
Как там на Украине уж не знаю,а в России служебные боеприпасы травматического действия несколько отличаются о гражданских.К тому же те и другие весьма непредсказуемы при применении,возможны гематомы,или ТТП,да летальный исход не исключен.
НЕ ДРОБЬ!
резина, соль и тдд
От собак отбиваться,или картошку на поле охранять и все остальные т.д. мало подходят для самообороны от человека.ИМХО иметь полноценное оружие и быть убитым,или со стволом в в заднице на столе у проктолога это уже мазохизм.
avtor-1
17-4-2012 23:38 avtor-1
Что касается самоснаряжения травматических патронов, повторяю: на территории РФ, данная процедура является незаконной

Почему? Свинцовая пуля - законно, а резиновая - незаконно.. . Где логика? ИХМО, дело не в патронах, а в последствиях их применения... , вот тогда уже и будут разбираться, законно или незаконно их применили.. .
garry_long
18-4-2012 03:26 garry_long
Originally posted by avtor-1:

Почему? Свинцовая пуля - законно, а резиновая - незаконно.. . Где логика? ИХМО, дело не в патронах, а в последствиях их применения... , вот тогда уже и будут разбираться, законно или незаконно их применили.. .

Логика в том, что народ начинает уже даже бояться обсуждать всё,что выходит за рамки дроби,картечи да пули.. . Пора вообще самостоятельное снаряжение объявлять вне закона, чтобы народ, нафиг, забыл как отдельно выглядят порох, гильзы да капсюли и покупал бы только готовое.. .
garry_long
18-4-2012 03:41 garry_long
Originally posted by Maksim V:

Сколько же людей стремится на ровном месте нажить себе проблем ... сидел бы тихо дома , ан нет - лезет в масмедиа с криком : "Заарестуйте меня - срубите "палку" - вот я - берите меня .... "

Все в этой жизни нужно просто делать с умом. А палку - палку при желании и при мутности наших законов можно и за сумку стрелянных гильз со стенда или из тира на человека повесить.. . Был бы человек.
тук
18-4-2012 09:52 тук

Был бы человек.

.. . а палка найдётся.
тук
18-4-2012 10:04 тук
Originally posted by avtor-1:

Где логика?

Искать логику в действиях наших законотворцеев-неблагодарное занятие,её там нет,нарезное,практически армейское оружие иметь можно пистолет нет,Дробовым или пулевым патроном защищатся можно,а самоснаряжённым резиной или чем-то другим-нельзя.Приченение вреда преступнику,поставившему себя ВНЕ закона,влечёт за собой возбуждение уголовного дела против ЗАКОНОПОСЛУШНОГО гражданина.
imbitor
18-4-2012 10:25 imbitor
Почему? Свинцовая пуля - законно, а резиновая - незаконно.. . Где логика?
Боеприпасы не летального действия производятся предприятиями и проходят соответственно сертификацию.Теперь представим,человек успешно правомерно самооборонился,но при изъятии у него оружия нашлись самокруты с резинкой! Статья 223УК РФ ему обеспечена,даже за уши не надо притягивать.Парадокс но, имея нелегальный пистолет получишь административку с изъятием и штрафом в 5рублей,а за переделку или самостоятельное снаряжение травматических патронов реальную ст.УК.

Stac
18-4-2012 12:59 Stac

Логика в том, что народ начинает уже даже бояться обсуждать всё,что выходит за рамки дроби,картечи да пули.. . Пора вообще самостоятельное снаряжение объявлять вне закона

Обсуждать тут нечего: у меня есть 10 патронов техкрим с резиновым шаром. Покупку и отстрел производил скорее из любопытства.. . Мне они не нужны, совсем! Раздражает настойчивость человека: купил гладкий и ну скорее самообороняться! Дайте рецепт - дали, нет, мля - конкретно "скока сыпать в граммах!?" Людям-то делать нечего, как только травму крутить! Конкретно никто не скажет, потому, что такой хернёй не занимаются, разве от любопытства.. . Есть куча тем, в том числе и по снаряжению патронов с малыми навесками пороха и снаряда. Не судьба поискать? Почитать и попробовать? Надо создавать несколько тем, просить в них совета, а когда советуют - ставить под сомнение.. . Тармоклей рулит? Накрути, отстреляй, отпишись. Зачем тогда совет просить? Сорри, если кого обидел - накипело.. .
garry_long
18-4-2012 13:07 garry_long
Originally posted by imbitor:

Боеприпасы не летального действия производятся предприятиями и проходят соответственно сертификацию.Теперь представим,человек успешно правомерно самооборонился,но при изъятии у него оружия нашлись самокруты с резинкой! Статья 223УК РФ ему обеспечена,даже за уши не надо притягивать.

"Притянуть за уши" можно, при желании, практически за всё, что угодно.
Начиная от стрельбы "в специально непредусмотренном для этого месте" и далее насколько фантазии хватит у тех, кто в этом будет конкретно заинтересован.

Stac
18-4-2012 13:18 Stac
Originally posted by imbitor:

Теперь представим,человек успешно правомерно самооборонился,но при изъятии у него оружия нашлись самокруты с резинкой!

Ну, по этому поводу я уже постил: это не для самообороны! Крутил на белку, дабы не попортить шкуру.. .
imbitor
18-4-2012 13:53 imbitor
Крутил на белку, дабы не попортить шкуру...
Это Вы полиционерам объяснять будете!
Притянуть за уши" можно, при желании, практически за всё, что угодно.
Начиная от стрельбы "в специально непредусмотренном для этого месте" и далее насколько фантазии хватит у тех, кто в этом будет конкретно заинтересован.
Так то оно так,только административка и ст.УК.несколько разные вещи,тем более на ровном месте из за своей же глупости!

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Патроны для самообороны 20калибр. ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных