|
1-5-2012 09:22
PRINCIP
Осаленные войлочные пыжи 12 калибра высотой 20 мм до 5г. |
|
1-5-2012 20:54
Arbusoff
Вообще по людям стрелять солью дурное дело, для воришек подойдет холостой патрон, а для серьезных налетчиков и картечи будет не жалко. Применяйте больше перца, естественно не в патронах, а если хотите пострелять - то самая мелкая дробь поверх голов, амеры стреляют мелкодисперсной пудрой модибдена (не помню точно, если ошибся - извиняйте) в спецмешочке из нервущейся ткани, она при вылете из 12 к раскрывается и образуется 5-7 см в диаметре мешочек который наносит удар по телу, и быстро теряет энергию. Вот такие патроны нужны для обороны, остальные убьют или покалечат. По эффекту типа как кулаком ударили на расстоянии 5-15 метров.
|
|
1-5-2012 21:42
PRINCIP
Для самообороны разрешается использовать ТОЛЬКО сертифицированные самообороннные патроны (травматик). Самому их изготавлять - запрещено по закону, мол у тебя нет такой лицензии на изготовление самооборонных патронов... А вот любых охотничьих - пожалуйста. |
|
1-5-2012 22:05
Arbusoff
Насколько я понял хитрости закона то конечно, да, но много но, термин самооборона мутноват, лучше применять отражение нападения и типа такого термина, которые позволят применять не оборонные патроны а обычные охотничьи, потому что оборона с 12 к. это сложная вещь. Надо знать тонкости, иначе это будет превышение. |
|
2-5-2012 21:34
imbitor
Как то не прослеживается связи,между необходимой обороной и калибрами огнестрельного оружия,да хоть чем обороняйтесь,в том числе и нелегальным!Главное чтобы самооборона была признана правомерной,а для этого в любом случае потребуется побольше денег и хороший адвокат,судя по обвинительным уклонам наших карательных органов. Надо бы знать вес мешочка,а то ведь удар кулаком тоже разный бывает,типа с разрывом селезенки или печени.И почему именно молибден,в чистом виде дороговато. |
|
2-5-2012 22:17
Arbusoff
В законе есть оговорка, запрещающая ношение охотничьего гладкоствольного оружия в целях самообороны. Дома или на даче отразить нападение можно, а носить нельзя. Только наказание не уточнили, наверное все таки в области КоАП, точно не скажу. Иначе охотники бы ходили по городу с ружьями наперевес типа как ЧОПовцы, самооборонялись бы. И насчет нелегального оружия - самооборониться им можете, но все равно будут судить уже за нелегальное ст. 222, если оно нарезное. За гладкое админ и изъятие. И еще за патроны, если они тоже не легальные, то могут накинуть.
Вес точно не знаю, попробую найти ссылку на эти патроны позже. |
|
2-5-2012 22:35
imbitor
Есть такое понятие как транспортирование,а это перевозка в машине и т.д. да и повод всегда найти можно.
Если оружие "чистое" то будет административка и изъятие. |
|
2-5-2012 23:09
Arbusoff
Вот ссылка на патроны с мешочком, но фото внутренностей нет, и подробного описания тоже нет.
ammunitiontogo.com |
|
7-5-2012 20:44
ruslan.amba
Мой знакомый применил оружие.Был конфликт на дороге.Противоборствующая сторона вызвала подкрепление.Он домой,они за ним."Разобраться" хотели.Стрелял в воздух.Они-ноги в руки... Потом приехал ОМОН и он оказался крайним. Итог:Суд,конфискованный помповик,штраф 2000т.р.Знакомый юрист сказал,что еще легко отделался.ИМХО в нашей стране закон-как дышло.При крайней ситуации(и явной угрозе)лучше пусть двенадцать судят,чем шестеро несут.А просто стрелять резиной и т.п.-себе дороже.Обычно адекватный человек,получив предупреждение о применении оружия отказывается от дальнейших действий и стрелять не обязательно.Если тебе,твоим близким грозит реальная опасность,то только свинец.Желаю всем-пусть наше оружие будет только охотничьим. |
|
7-5-2012 21:58
Arbusoff
Так и я говорю - лучше хорошая петарда и взрывпакет без "ствола" с сразу уходить чем потрясывание стволом без мысли уронить всех увидевших свидосов, дымшашка, газ в пол и уезжай. Как то так.
|
|
10-5-2012 10:30
Волжское небо
Полностью согласен. В большинстве случаев хватает ГБ. Для особо запущенных - носок с семёркой/девяткой. ИМХО.
|
|
13-5-2012 10:33
mic
Много раз уже писалось на форуме: материал поражающего элемента, а также его удельная энергия, при самостоятельном снаряжении гладкоствольного патрона, не регламентированы никакими законами и постановлениями, исключение: пуля не должна иметь твёрдый сердечник и трассирующий состав. Так что хоть козьими какашками стреляйте, никто слова не скажет. Что же касается автоматической перезарядки с резиной и солью, то тут вам, автор, поможет дымарь. На 12к L=430мм сыпал 6гр. В вашем случае нужно естественно меньше, количество пороха подбирается экспериментально, в зависимости от веса заряда, притёртости затворной группы, качества самого пороха и обтюрации пыжа. Удачи.
|
|
13-5-2012 11:41
Волжское небо
Дымарь не поможет. Тут не в навеске пороха дело, а в навеске снаряда. А больше уже не запихать. А с дымарём ещё меньше места остаётся. Или патронник должен быть 10-12см.
|
|
13-5-2012 13:15
mic
Это вы как практик говорите, или как теоретик? Я на практике это проверил -всё работает. |
|
13-5-2012 16:54
Волжское небо
Я уже написал что отстреливал солевые. Навеска пороха стандартная (не дымарь), без пыжей вообще, в гильзу 70мм, под закрутку, поместилось 8 гр соли (20клб). Если бы применил дымарь - соли бы влезло грамма 4. Будет ли давление в стволе, при таком весе снаряда, достаточное для перезарядки газоотводного полуавтомата?
Дымарём из Сайги стрелял, больше небуду, и никому не советую. Поршень еле достал, ружжо отмокало в ванне в течении 3-х часов. И это всего с 4-х выстрелов. |
|
13-5-2012 17:44
ruslan.amba
На форуме некоторые стреляют из П/А дымным для "души".Может мазохисты? |
|
13-5-2012 18:29
mic
Так с обычным порохом и не получится ничего, большую часть у вас просто выбросило вместе с солью. Не знаю, сколько у меня соли было в 12к, сыпал 6 грамм старого советского дымаря, прокладку, пыж и доверху под закрутку крупной засолочной соли(сантиметра полтора - два, точно не помню). Вепрь 430мм при этом перезаряжается. Но всё же считаю, что солью лучше не надо стрелять по людям, стрелял по тополю с пяти метров - заряд идёт кучно (как ни странно), в зоне попадания сплошная труха от дерева. Либо сыпать меньше пороха - но тогда автоматической перезарядки не будет. Оптимально заряжать с дымарём резиновый шарик - по крайней мере никакого некроза тканей не будет с последующим осложнением, а гематома от шарика рассосётся недели за две. А лучше всего комбинировать: например три верхних патрона в магазине дымарь с резиной, а нижние - картечь. Грохот от дымного как из пушки- надо быть полным отморозком, чтобы после первых трёх выстрелов переть на ствол. Повторюсь ещё раз: автоматическая перезарядка с шариком или солью возможна и лично проверена на Вепре12. |
|
14-5-2012 09:12
Волжское небо
Хм, попробую.
|
|
14-5-2012 12:56
Strelok-mod79
Постреляйте и будет понятно. От 4 патронов ничего не случится уж точно. Просто ружье иногда чистить надо. А то год-два не чистят, а потом дымарь во всем виноват оказывается. Фотки ружья после дымаря я выкладывал - ничего там страшного нет. |
|
14-5-2012 13:53
Волжское небо
Вот только не надо тут про год-два. Я чищу после каждой стрельбы, даже если был всего один выстрел.
Но дымарь реально удивил, причём неприятно. |
|
14-5-2012 21:28
ruslan.amba
Есть МР-153.Стрельнуть из нее дымным честно скажу в голову не приходило.Для этих целей у меня ТОЗ-34 и ИЖ-18.И то в основном на Новый год салютую.Гильзы для него отдельные.Очень он латунь "убивает".С порохом как бы проблем нет(от спортивного до С-42).Вреда он конечно ружью не принесет,но чистить после него дольше(особенно П/А).Копоть проникает во все,куда можно.С дробью стрелял дымным несколько лет назад.Но запас имеется |
|
15-5-2012 08:05
Strelok-mod79
Так стрельни раз пять, и почисть один раз. Зато сразу станет ясно что к чему. А чистить после него быстрее, ибо кипятком нагар отмывается лучше, чем от бездымного. Гильзы им уже второй раз перезаряжаю, пластиковые. |
|
15-5-2012 20:29
imbitor
Дымарь при снаряжении запрессовывать сильнее надо,тогда и дерьма в стволе меньше и дыма после выстрела.
+1 |
|
15-5-2012 22:29
Волжское небо
Ну, до хруста. |
|
|