|
1-6-2012 12:55
mefistofel
Дымарь для П/А подходит только проверить потешно сработает ли на нем и не более. И никак иначе
) на серьезе его так использовать - ноу комментс ![]()
да он худшее для любой системы автоматики да и вообще для любой системы, и не автоматичесской тоже. |
|
1-6-2012 13:03
Pulver
Не спорю. Но если в двудулке или инерцинке(например) будет сраный и вонять козлиной псиной только ствол, то в газоотводке эта радость будет всюду. Хотя ты и сам об этом прекрасно знаешь. |
|
1-6-2012 13:04
Strelok-mod79
А вот кстати надо будет попробовать: на какой навеске дроби Мурка перестанет перезаряжать с дымарем, и какая будет при этом скорость дроби. А то если это будет грамм 20, то ни один бездымный так не сможет .
|
|
1-6-2012 13:10
Strelok-mod79
Гильза на дымаре улетает дальше чем на бездымном. Сдается мне, что в районе газоотвода у дымаря давление больше. Если это так, то он будет перезаряжать газоотводку с меньшими навесками дроби чем бездымный. Да и проверить это легко - накручу патронов с разными навесками, да отстреляю.
|
|
1-6-2012 13:10
Pulver
Смотри спорить не начни, без штанов останешься. |
|
1-6-2012 13:13
Strelok-mod79
Я спорить не собираюсь, я просто возьму и сделаю, и на первых же пострелухах попробую, благо и хрон есть.
Это лучше чем поливать говном всех и вся, и спорить о том чего не знаешь, как Михайло. А Вам бы посоветовал отличать предположения от утверждений. |
|
1-6-2012 13:58
Strelok-mod79
Простите, а кроме "говна" в Вас хоть что-то есть? Говорят от излияния говн хорошо помогает лимон, только не вынимайте его
.
|
|
Коллеги,не надо нервничать!!!!
mefistofel.Вы опыты пожалуйста проведите в безветренную погоду и поделитесь с нами,раз пообещали. Strelok-mod79.На каком интересно по счёту патроне газоотвод перестанет работать,это лучше узнать. Ко всем с уважением.... |
|
Самое главное,что нейтрализует остатки горения капсюля.Чудо-порох.Хороший #202 и показательный. С уважением.. .
|
|
1-6-2012 16:51
Hunt!!!
Что является показателем успешной и результативной охоты?
Наличие добытой дичи, а не подранки. И если кто-то успешно "выполняет" это на дымном порохе, это не значит, что он "отсталый" и ему не ведомы "нано-технологии". Без обид! Сам пользую с успехом три пороха: сокол, сунар-35 и дымарь. |
|
1-6-2012 20:07
ruslan.amba
Сможет.И.Алехин в статье в журнале "Охота и ох.хоз-во"описывал применяемые им патроны на Рекс-2 и стреляных ППК .Пороха 1.3гр. дроби 21-23гр.Ружье ТОЗ-87 работало.Я заряжал на Ирбисе-24.Пороха 1.4 на 25 дроби.МР-153 перезарядилось при минус 8.НА С-35 1.7-1.8гр на 25гр тоже работает.А вот дымарь так "засерет" механизм после первого выстрела,что второй может и не получится(на малой навеске).У дымного дульное давление высокое.И выше отдача.Это актуально для "инерционок" и ружей типа МЦ 21-12.Газоотвод зависим от массы дроби,а не от отдачи. |
|
Hunt!!! Так у вас НАНО-дымарь.Так бы сразу и сказали,и чем он отличается от обычного.Если даже он работает как отборный,данные которого приводились выше,ему не место в полуавтомате.С уважением.. .
|
|
1-6-2012 20:42
Pulver
Газоотвод зависим от величиы давления на границе газоотводных отверстий. Если этого давления будет достаточно чтобы сдинуть поршень и сжать пружины все будет ОКей на любом порохе и навеске дроби. Приводил здесь уже эту ссылку G3000 на 24 гр. снаряда . Обратите внимание на каком детском давлении Мурка еще работает. |
|
1-6-2012 21:22
ruslan.amba
Да это я понимаю.Только есть пределы(слишком малая навеска дроби),при которых это давление в районе ГО создать уже не получится.Например травматические пули МР-153 не перезарядят на любой навеске пороха.Я это имел ввиду. |
|
1-6-2012 21:35
Pulver
Стреляю навесками дроби в диапазоне 24-40гр на которых мой газоотводный П/А работает без проблем. Если есть нужда стрелять меньшими навесками из П/А, то наверное есть смысл задуматься о другом калибре или двудулке. Естественно это уже ИМХО. |
|
1-6-2012 21:44
ruslan.amba
Так-же.Работает от 25 до 46гр.Без регулировки.А для 15-30гр.есть МР-18ЕММ 20на76. |
|
1-6-2012 22:03
Strelok-mod79
А что, если МР-153 будет стрелять 20ю граммами, то мир исчезнет, или умрут все дети, или что? В чем проблема то?
|
|
1-6-2012 22:13
ruslan.amba
Стрелять то она будет.Может не перезарядится.Разговор об этом. |
|
1-6-2012 22:29
ruslan.amba
Прочитал ссылку с фотографией(пост 202 кто использует дымный).Автор указывает,что при стрельбе из МР-153 уже после 3го выстрела поршень еле ходил.Вообще жуткая картина.Нагара как в канализации г... И еще не понял,что за проточка на магазине?У меня такой нет.Сами делают? |
|
1-6-2012 22:33
Pulver
А в чем проблема то заставить перезаряжать газоотводку(12к) на такой навеске, к примеру на ТП-3, Ирбис-24, Рекс-0 или подобном быстром порохе?! Другой вопрос, а насколько при этом будет качественная осыпь? А именно на таких малых навесках нужна хорошая равномерность и необходимая кучность. Речь естественно о патроне для охоты, а не для бабахинга, при котором чем больше звука, дыма и огня из ствола, тем видимо эффектнее .
|
|
1-6-2012 22:43
Strelok-mod79
Скорее всего грязь так легла + качество снимка. На фото "прорточка" не отличается по цвету от хрома на магазине. Если бы делали сами - цвет был бы другой, да и не нужна она там. Не вижу проблемы. Стодолька у меня есть. Определю минимальную навеску, да отстреляю. Только это уже не за один выезд видимо. |
|
1-6-2012 23:24
ruslan.amba
Такие патроны применял,но не в П/А.Стрелял 9-10й перепела не дальше 20м.7-8й 25гр.до 25м осыпь ровная.Пороха Ирбис-24-1.2-1.4гр.Сравню в этом году с Рексом-2.Патроны с 20-25гр.узкоспециализированные.У них своя ниша(перепел,дрозды,болотно-луговая).В принципе для добора подранка(заяц,утка и т.п.)на близкое расстояние можно и 3ку применять.И кстати патроны на Ирбисе-24 кучные.Товарищ стрелял в латуни 12к. 4й метров на 15,может чуть дальше-круг сантиметров 30.
|
|
30-10-2012 23:32
ryaz.d
ГДЕ ОН, ГДЕ ОН??????
Отстрел патронов с дымарём на МРке, чтобы она перестала перезаряжать данный патрон. |
|
31-10-2012 10:27
Strelok-mod79
Спокойно! Без истерик!
![]() Как только - так сразу .Патроны уже давно готовы, так что будут полюбому отстреляны - не солить же их. Кому не терпится - требуйте дымарь в магазинах страны |
|
8-12-2012 16:11
Strelok-mod79
В чем дело то? Если вы не поохотитесь год - никто из вас не умрет. Если они посидят год без зарплаты - думаю сами попередохнут
|
|
|