Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Для полуавтомата какой лучше порох? ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Для полуавтомата какой лучше порох?

Дед Михась
5-5-2012 13:09 Дед Михась
Да развезли грязюку в теме,о чём только не поговорили.
Hunt!!!
5-5-2012 13:12 Hunt!!!
для 16 калибра уходит около 1,5-1,7 грамм крахмала
zharenov
5-5-2012 17:35 zharenov
Originally posted by Дед Михась:

Да развезли грязюку в теме

Для кого грязюка,а для кого полезная информация!
ruslan.amba
6-5-2012 00:57 ruslan.amba
Originally posted by Hunt!!!:
До него насчитал 102 шага. Полностью перебиты кости крыла у основания туловища. Хватило энергии дроби на дымаре?

Вопрос: сколько было метров до селезня? упреждение брал 6-7 корпусов. Кто может подсчитать? Для себя обязательно промеряю рулеткой ту дистанцию при первой же возможности.

Зря вы ДЫМАРЬ списываете. "Вы просто не умеете его готовить"

Все таки дымный не для МР-153.По поводу 102х шагов.Скорость летящей утки 18-22м/с.За время падения по инерции она может пролететь очень много.Так что это не показатель.Согласно вашим данным по упреждению если перевести в метры,то примерно-3.5м(7 на 50см).По имеющейся у меня таблице-максимум 45метров.

марсинатал
6-5-2012 09:13 марсинатал
Кучность и резкость у Сунара с Рексом одинаковая на 3+

Про Сунар не скажу,но Рекс по резкости, пять с плюсом.
Kungas
6-5-2012 23:32 Kungas
Все таки дымный не для МР-153.По поводу 102х шагов.Скорость летящей утки 18-22м/с.За время падения по инерции она может пролететь очень много.Так что это не показатель.Согласно вашим данным по упреждению если перевести в метры,то примерно-3.5м(7 на 50см).По имеющейся у меня таблице-максимум 45метров.

45 метров ,это нормально для любого патрона

amisharin
7-5-2012 17:03 amisharin
За время падения по инерции она может пролететь очень много.Так что это не показатель.

Полностью согласен. В прошлом году осенью сидел с чучелами на озере. Лёта практически не было. Тут с реки залетает селезень и делает круг на чучелами. Стреляю метров с 35 высота м.20 так она по инерции упала мне под ноги прямо в лодку. Чуть меня не сшибла.
Kungas
8-5-2012 20:41 Kungas
Полностью согласен. В прошлом году осенью сидел с чучелами на озере. Лёта практически не было. Тут с реки залетает селезень и делает круг на чучелами. Стреляю метров с 35 высота м.20 так она по инерции упала мне под ноги прямо в лодку. Чуть меня не сшибла.

Красивый выстрел,

ryaz.d
25-5-2012 11:17 ryaz.d
Originally posted by Predatorhunt:
Какой лучше применять порох для самокрута при стрельбе из МР-153 полуавтомата

День добрый. Для МР - 153 подойдёт любой порох, он всеядный (что в принципе подтверждают высказывания участников в данной темы, народ заряжает патроны для него от бездымных до дымных порохов и он их кушает, ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ ПАТРОН С НУЖНЫМИ ВАМ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ) но предварительно прочитайте пожалуйста умный книжк "ИНСТРУКЦИЯ" называется на данный агрегат (МР 153), чтобы у вас отпало желание собирать патроны на всяком говне, даже в качестве эксперимента. Там четко написано с какой КАТЕГОРИЕЙ порохов будет работать ваш агрегат. Многие пользуются теми порохами которые продаются у них в магазинах, или удалось где-то достать, тот порох который им хотелось.
Тут уже встаёт другой вопрос: Для каких целей вы будете собирать патроны: охота или бабахинг?
И есть ещё момент по поводу засратости ствола и газоотводной камеры. При правильной сборке патрона даже на соколе ствол достаточно чистый, про газоотводную камеру: она будет засрана обязательно на любом порохе т.к. газы проходят по ней в очень большом количестве. На засраность ружья влияет только один факт (КОЛИЧЕСТО ОТСТРЕЛЕННЫХ ПАТРОНОВ) на каком вы порохе насобирайте.

mefistofel
27-5-2012 02:04 mefistofel
Супер тема, класс все пересрались!!
А вообще забавно, типа дымный вдруг толкает снаряд шустрее бездымного??!(любого, к срачам около сокола даже не хочу приближаться)
Нет тут это на серьезе кто то хотел донести до публики??..
Это просто чудесно )
Zagria
27-5-2012 02:50 Zagria
Originally posted by Михайло:

Масса очаровательных заблуждений

Originally posted by mefistofel:

Это просто чудесно )

А запах от дымаря,запах... чарующий аромат

Кучность и резкость у Сунара с Рексом одинаковая на 3+, у Сокола кучность и резкость лучше на одну ступень.
НО! Все они уступили ДЫМАРЮ, у которого вся дробь уложилась в формат А3. Резкость такова, что некоторые дробины пробили лист.

Побойтесь Бога, Вас же очень "теплым и незлобливым словом" люди будут поминать,которые последуют Вашим рекомендациям!

amisharin
27-5-2012 10:18 amisharin
Рекс по банке 1,65 - я сыпал 1,75 (крахмал с дробью)

Поэтому кучность и резкость на 3+, потому что при вашем снаряжении, скорее всего из ствола гречка да лепёшки вылетают. Рекс отлично работает при рекомендуемых навесках, даже в сторону уменьшения массы пороха на 0,05-0,1
mefistofel
27-5-2012 10:58 mefistofel
А запах от дымаря,запах... чарующий аромат

ну запах то на любителя, как и свойства ) разве что с папкой прикольно сочетается.. Вообще у меня есть куча дымаря и нового банка и советского запасец, я пуляю им иногда народ потроллить на стрельбище поприколу, но что бы так на серьезе в 21-ом веке сувать дымарь в патрики для охоты??? ДЛЯ П/А??? Вообщем тут все было сказано до меня
Kungas
28-5-2012 08:22 Kungas
ну запах то на любителя, как и свойства ) разве что с папкой прикольно сочетается.. Вообще у меня есть куча дымаря и нового банка и советского запасец, я пуляю им иногда народ потроллить на стрельбище поприколу, но что бы так на серьезе в 21-ом веке сувать дымарь в патрики для охоты??? ДЛЯ П/А??? Вообщем тут все было сказано до меня

Не удивлюсь,если кто из северян прорежется и скажет что унего пару бочёнков
10 фунтовых ,царского помола достреливает,народ наш запасливый!

Hunt!!!
30-5-2012 10:33 Hunt!!!
"
Побойтесь Бога, Вас же очень "теплым и незлобливым словом" люди будут поминать,которые последуют Вашим рекомендациям!
"

ЧИТАЙТЕ ЛУЧШЕ! Глаза откройте!

1. Посмотрите на температурный режим, при котором рабоатет дымный порох в моих испытаниях (-20.... -27). Я специально указал на это! Многие при таком морозе лежат в теплой постели и об охоте даже не думают! А ваши пороха - "СОВРЕМЕННЫЕ" - при таком морозе дают плохую резкость (при сохранении кучности). А если увеличивать массу пороха, то дают ничтожную кучность. Поэтому, я для вас специально и указал, что у дымаря в том эксперименте "сноп дроби уложился в формат А3". При этом была пробита стенка жести (банка из под 4кг краски). Тогда как, современные пороха при таком морозе дали плохую кучность и оставили только следы вмятин на банке.

2. Настанет -20 вот тогда и проведете свои эксперименты, если сможете находиться на морозе более 5 часов с шариковой ручкой в руках, фиксируя все показатели. А когда зимой (в -25) будете плодить подранков (например, лиса), использую дробь 000 и выше, то тогда быстро вспомните.

ruslan.amba
30-5-2012 11:54 ruslan.amba
"

ЧИТАЙТЕ ЛУЧШЕ! Глаза откройте!

Ну никак дымарь не лучше Сокола,Рекса,С-35.И любого бездымного пороха.Он также реагирует на понижение температуры.Только при этом какой бы вы заряд дымаря не насыпали,бездымный даст скорость больше.В чем плюсы дымного,так это в его меньшем воздействии на оружие,меньшая деформация дроби,меньшая чувствительность к степени сжатия,типу пыжей.Возможность стрельбы им неполными навесками(при отсутствии спортивного пороха).И уж никак нельзя его рекомендовать в П/А.И кучность у него хуже,чем у бездымного так,как дульное давление выше.Если дымный лучше,почему охотники(и не только) перешли на бездымный?

thfkfi
30-5-2012 12:47 thfkfi
Если дымный лучше,почему охотники(и не только) перешли на бездымный?

Это необъяснимый регресс.

mefistofel
30-5-2012 12:50 mefistofel
Если дымный лучше,почему охотники(и не только) перешли на бездымный?

Навязали

Пороха B&P отлично себя ведут на морозе
В патронах во всяком случае повышенного давления(магнум) и повышенной скорости снаряда на тестах с сунар42 показал себя даже более зимним, чем сокол.. но сокол был из плохой, очень флегматичной, негорючей партии как стало потом понятно.

При умении заряжать патроны к такой х-не(это я о дымаре) вы бы, автор, никогда не пришли. Уж простите.

Zagria
30-5-2012 14:48 Zagria

ЧИТАЙТЕ ЛУЧШЕ! Глаза откройте

А на что открывать то? В поймах рек, и долинах даже южного Сахалина в январе и феврале не редки морозы до -35-40гр... . У товарища- фермера каждый февраль происходит нашествие лис... . Так вот патронами ГП 16кал на В&Р порохах он за 10 дней взял 12 лис... . 12 патронами.. . ночью когда температура максимально низкая, даже учитывая что он стрелял с чердака курятника при -30гр средней забортной температуры там ( на чердаке) -20 было к бабке не ходи, и сидел он от 3 до 5 часов подряд( крестьянский менталитет- сам околею, но пеструшку или кролика рыжей не отдам)... . так вот не одной осечки или подранка... . Оружие Зимсон хрен знает какой модели, в стволах площадь раковин больше не поврежденой поверхности
Право перестаньте.... . такими высказываниями о преимуществах дымаря, Вы ставите
себя в крайне неловкое положение особенно в отношении п/а... .

Cerg1953
30-5-2012 15:05 Cerg1953
Hunt!!!На Ганзе очень опытные охотники.Дымный порох давно ушёл в прошлое.Только 42-44% даёт газообразных веществ,56%- веществ нагара,а тот же Сокол при горении 1кг --900литров газов,так о чём можно говорить? Нужно грамотно снаряжать патроны для низких температур,я даже не говорю о современных порохах.Поэтому такая реакция на ваши посты.С уважением.. .
mefistofel
30-5-2012 16:04 mefistofel
Дымный порох не стреляет нормально и при нормальной температуре, а тут вдруг за -20 раскроет весь свой чудодейственный потенциал

Не, Михаил, вы не понимаете, думарь он же будуЮщее светлое!! Главное что корявым самокрутом непонятным крышечку пробило или чего там, я запамятовал!!
Какие нафиг способы снаряжения, какие в топку тонкости, если уж бездымные пороха пусть не самые элитные, но все же работают хуже дымаря...
Моя плакаль от темы и от убежденности автора в своей правоте

Автор, а вы дымарь заговорами никакими нет?? а то мало ли, может его сила то - магичесская... у-у-у-у...

ruslan.amba
30-5-2012 17:55 ruslan.amba
Originally posted by mefistofel:

Моя плакаль от темы и от убежденности автора в своей правоте

Автор, а вы дымарь заговорами никакими нет?? а то мало ли, может его сила то - магичесская... у-у-у-у...

Когда индейцы впервые столкнулись с огнестрельным оружием,они думали,что убивает звук.А так,как у дымного звук погромче,чем у бездымного,то значит он убивает сильнее.

mefistofel
30-5-2012 19:30 mefistofel
А так,как у дымного звук погромче,чем у бездымного,то значит он убивает сильнее.

Убийственный пук
Но звучит да, басом, раскатисто, низко и громко.. Классно звучит и комфортно что аж детам давал пулять из двудулки 10г дымаря в латунки, закрытые непомню точно, но кучей прокладок 10к и одним вп 10к вроде.. классно бахало, куча огня, дыма, дети довольны ) отдачи нет, разве что легонький реактивный момент.. вот на сей день самое реальное применение думаря - потешное
Pulver
30-5-2012 19:48 Pulver
Убийственный пук
Но звучит да, басом, раскатисто, низко и громко..

....
Раньше ели редьку с квасом
Да зато пердели басом
А сейчас едет гуляши
Не пердят, а лишь шипят
....
Продолжать не буду, но удержаться не смог
Cerg1953
30-5-2012 19:55 Cerg1953
Hunt!!!Вы в мороз после выстрела сразу на снег падаете?Дым ведь колом стоит и ДМШ не надо. Результат стрельбы надо ещё увидеть. Поделитесь опытом.С уважением.. .
mefistofel
31-5-2012 00:04 mefistofel
выстрелил - упал - укрылся
amster21
31-5-2012 02:17 amster21
Почитал вашу тему и понял , что есть пробелы в знаниях . Искал поиском , но не нашел ответа на вопрос : НАЧАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ДРОБИ ПАТРОНОВ ЗАРЯЖЕННЫХ ДЫМНЫМ ПОРОХОМ . Просветите неграмотного. А если кто подскажет скорость дроби (на дымаре) на 35м (номер дроби на ваше усмотрение), моя благодарность не будет знать границ , в пределах разумного.
thfkfi
31-5-2012 03:00 thfkfi
НАЧАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ

V0=360м/с;V10 дробь N1 в зависимости от сорта пороха от 314м/с до 312м/с.Соответственно дробь N7 скорость 304-301м/с в зависимости от сорта. И еще проверил бой N000 ИЖ58 12к 32гр ПК около 65%,ТОЗ25 28гр около 58% на 35м порох Салют-4.Теперь все

mefistofel
31-5-2012 05:01 mefistofel
V0=360м/с

ждя дымаря много что то.. или это у вас об этом речь
порох Салют-4
???
Strelok-mod79
31-5-2012 08:07 Strelok-mod79
Вот надо будет хроном померить, если он конечно у меня сработает в дыму .
А еще с дымарем на кабана хорошо ходить. Пока дым развеется - успеешь на дерево залезть.
Ну а вообще тема была про порох для П/А и МР-153 в частности. МР-153 дымарем таки стреляет и перезаряжает, значит он для нее подходит. А уж чем стрелять - пусть сам выбирает, задачи разные бывают. Мне бездымный не заменит дымаря, а дымарь - бездымный. В -20 на Соколе патрон выдал 385 (в среднем) так что всяко лучше 360-ти с дымарем. Его ниша развлекуха, там он неповторим .
640 x 480
thfkfi
31-5-2012 10:42 thfkfi
ждя дымаря много что то.. или это у вас об этом речь

Это начальная скорость дымного в идеале больше ничего не нашел ,а v10 может быть и 270-290м/с.А дальше для amster21 про 000 и 12к.

thfkfi
31-5-2012 11:06 thfkfi
Вот еще М.М.Блюм и И.Б.Шишкин N2 300/280м/с;N3 310/295;N4 318/305, средние скорости v10 дымные пороха для ружей 12к-Гост 10365-78.

Hunt!!!
31-5-2012 15:53 Hunt!!!
Для вас развлекуха, а мы им поражаем и "летающих" и "бегающих".

Пусть каждый останется при своем мнении. Удачи вам в охотах, ибо с "пострелушками", как видно, у вас все ОК.

mefistofel
31-5-2012 16:53 mefistofel
Пусть каждый останется при своем мнении. Удачи вам в охотах, ибо с "пострелушками", как видно, у вас все ОК

Спасибо, вам то же удачи, одно но, если вы в 21 веке выбрали дцмарь для полуавто, видимо у вас не все ОК?! Ну это, я имел ввиду со снаряжением патронов конечно, ничего не подумайте дурного.
Но все же может прислушаетесь??
позаряжаете как вам подскажут тут на бездымных порохах, получите в итоге куда более подходящий для полуавто современный, кучный, резкий(не сравнимо с дымарем) и равномерный патрон?!
amster21
31-5-2012 17:02 amster21
Зашибенная развлекуха.

Я представил (не видел ни разу , но любопытно), МЦ-21-12 , ДЫМАРЬ и спец. магазин на 10 патронов (как у гусятников ) , стрельба одной очередью ... "БОЙ В КРЫМУ , ВСЕ В ДЫМУ , НИЧЕГО НЕ ВИДНО. Надо будет , кого - нибудь , из своих знакомых , уговорить на такой эксперимент.

thfkfi

Спасибо. Видимо у меня ошибки в снаряжении.
Tolan 52
31-5-2012 21:56 Tolan 52
Если для МУРКИ(и не только) патрон собран правильно и порох утилизируется полностью,то наверное подойдёт любой из нитропорохов(кроме дымаря конечно)!
Вообше что сподвигло дымарь в ПА пользовать и обсуждать это,непойму?Сотрясать лес грохотом что-ли?Или из-за результата выстрела на этом порохе хочется спрятатся за дымовой завесой?
mefistofel
31-5-2012 23:11 mefistofel
... "БОЙ В КРЫМУ , ВСЕ В ДЫМУ , НИЧЕГО НЕ ВИДНО. Надо будет , кого - нибудь , из своих знакомых , уговорить на такой эксперимент.

Да нет проблем, как будет получаться, сделаю вам такое видео из сайги как будет выглядеть ) Полюбуетесь, патронов накручу, как будет выезд - так и жахну )
Просто по плану сайгу уже пора не только чистить, но и купать в водах для очистки накопившихся говн в коробке и тд.. можно и дымарем
и из двудулки жахну )
thfkfi
31-5-2012 23:52 thfkfi
Бог в помощь.
Strelok-mod79
1-6-2012 10:35 Strelok-mod79
Originally posted by Tolan 52:

Вообше что сподвигло дымарь в ПА пользовать и обсуждать это,непойму?

Слава Богу от понимания/непонимания одного человека у нас ничего не зависит.
Вот просто захотелось, и ружье на нем таки стреляет, и ему таки нифига не сделается. Так почему я должен был себя ограничивать? Мне нравится, владельцу Сайги вот тоже понравилось, он даже на видео снимал, его отцу тоже. Так в чем проблема то?
Тема про порох в П/А, и МР-153 в частности. МР-153 дымарем стреляет? Стреляет. Перезаряжает? Перезаряжает. По этому обсуждение дымаря соответствует теме топика. Так почему "нет"?

Pulver
1-6-2012 12:27 Pulver
Тема про порох в П/А, и МР-153 в частности.
Вопрос темы, какой порох ЛУЧШЕ подходит для газоотводного П/А. Дымарь в данном случае ХУДШЕЕ, что можно запихать в патрон для П/А с озвученной системой автоматики.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Для полуавтомата какой лучше порох? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных