|
18-4-2012 16:21
Hunt049
Последний раз покупал в Краснозаводске. Но это было в январе....
|
|
18-4-2012 16:23
DemonMSK
Больше чем десять лет мою. Мытьё у меня отнюдь не основной вариант чистки, но дома зимой - периодически. А после 3-4 сотен азота с рекордом - отмыть гораздо проще чем отчистить. Вернее - сначала отмыть, потом дочистить. |
|
18-4-2012 17:06
Hunt049
Моете МР-ку или все-таки двудулку?
|
|
18-4-2012 17:29
DemonMSK
Только стволы. 10 лет - двудулки, с недавних пор ещё и ремингтона. Вроде проблем нет
|
|
18-4-2012 19:06
Strelok-mod79
Мою МР-ку. Горячей водой, с мылом. Ствол и газоотвод. Горячая вода высыхает быстро, как ацетон.
Вы же таким способом не пользовались, и в глаза не видели, но уже обсмеяли. Кстати говоря: когда мыл колесные диски с мылом, после чистки серной кислотой от ржавчины, то мыло быстренько свернулось, и понадобилось несколько раз намылить, чтобы отмыть. Дымарь же мылом смывается легко и просто. |
|
18-4-2012 20:52
Pulver
Да ладно .. . Газовый поршень браунинга тоже периодически мою горячей водой с моющими средствами, с щеточками и кисточками, но потом спускаюсь в гараж и хорошенько продуваю сжатым воздухом и водичка летит со всех дыр будь здоров. Потом еще феном досушиваю. |
|
19-4-2012 08:14
Strelok-mod79
Вода должна быть действительно горячая, обжигающая. Если рука терпит, то конечно она не высохнет.
|
|
19-4-2012 10:49
Pulver
Вода легко испарится с открытой поверхности, а в закрытых полостях, где самая-самая срань она останется всегда, купай хоть в кипятке. |
|
20-4-2012 16:49
ruslan.amba
Проливаю стволы кипятком на МР-153(и клапан тоже),ТОЗ-34,ИЖ-18.Они еще очень долго такие,что не дотронуться.Не замечал,чтобы вода оставалась. |
|
20-4-2012 22:00
Gratius
А ведь вопрос был про выбор пороха для начинающего самокрутчика....
Давайте уж тогда о бабах, что-ли 8) |
|
20-4-2012 22:51
Strelok-mod79
Для начинающего самокрутчика - есть всего лишь два пороха: Дымарь и Сокол. При всем богатстве выбора - другой альтернативы нет. (ц)
|
|
21-4-2012 09:55
ruslan.amba
ИМХО заряжать на Сунаре-35.Дроби от 28 до 35гр.Достаточно чисто горит(если конечно руки не совсем кривые).При навеске 1.8-1.9гр. на 24-25гр дроби(пробовали с товарищем)перезаряжает МР-153.Также можно и меркой или дозатором,предварительно проверив на весах. |
|
22-4-2012 11:04
Макар 55
Вот тут-то я с Михайло соглашусь.Да, ещё прочитайте в РОГе статью о дымаре-Полный пипец... Для чего такую херню печатают?Видимо больше нечего.. .
|
|
22-4-2012 21:52
Strelok-mod79
А Вы видимо что-то лучше изобрели? Для начала не плохо бы было свое говно при себе оставить. |
|
22-4-2012 23:32
марсинатал
Куда ему грешному....
Говном пользоваться умеешь,а дымарем и Соколом,так и не научился. |
|
23-4-2012 07:51
Strelok-mod79
А, ну да, это ж Мурка. Я и забыл что . А серную кислоту я из ствола сливаю, разбавляю дистиллированной водой и автомобилистам как электролит продаю - так что еще и денег получаю .
|
|
23-4-2012 08:03
марсинатал
Не.... до кала думаю дело не дойдет,пороха в продаже предостаточно.Да и с навесками будет проблема.Ты как всезнайка,так на черный день,поделись своим опытом,а то все втихаря и втихаря делаешь. |
|
23-4-2012 08:07
d-alex001
Считайте что вам жутко повезло |
|
23-4-2012 08:37
марсинатал
Давай расписывай пороли и явки,где и как этот порох можно найти и купить,трек не забудь вывалить,вместе, всем миром будем смотреть на какой стадии посылочка.Глядишь и за сайт покрепче возьмутся. |
|
23-4-2012 08:43
Strelok-mod79
Отдел К будет следить, чтобы Ганза не дай Бог не глюкнула и не помешала очередному чистосердечному признанию .
|
|
23-4-2012 13:42
DemonMSK
А чем вам дымарь и сокол не нравятся? |
|
23-4-2012 15:14
Strelok-mod79
Сокол в -20 выдал 360-390, в зависимости от навески, а Сунар 284-286 м/с. Патроны собраны на картоне и опилках, т.е термозависимость пыжа минимизирована. Вот и нахрен такой современный порох? |
|
23-4-2012 16:28
Strelok-mod79
Порох который всего лишь в -20 просел ниже 300 м/с - не порох, а гавно. А опилки есть ничто иное как ДВП, но вам, на острове, видимо этого не ведомо. У вас видимо их (ДВП) по нанотехнологии лично Чубайс делает.
Скажите пожалуйста: а какие нормальные импортные пороха работают с заниженным зарядом? Ну вот чтобы не было двойных стандартов, чтобы если обсерать, то уж объективно. Какой импортный нормальный порох может работать с навесками от 30 до 40 грамм в 70-й гильзе? |
|
23-4-2012 21:31
ruslan.amba
А как же многие охотники стреляют и Соколом,и Дымным ,и Сунаром?Зайцев,гусей,уток и много еще чего.Может не в порохе дело?У каждого метательного вещества есть свои особенности,тонкости снаряжения.Я стрелял практически всеми порохами(отечественными),в течении 23лет.Импортным только Рексом(правда очень мало).Заряжаю как на двухстволки-одностволки,так и на МР-153.Читал,что Сокол-зерненый ни у кого не работал.А я его около килограмма "сжег","Барса"больше 3х кг.Ну а уж Сунаров-Соколов неперечесть. Причем в основном в латунных гильзах.При нормальном,вдумчивом снаряжении наши пороха все отличные.Только руки и голова к ним нужны(кстати к импортным еще больше это относится).В журнале "Охота и ох.хоз-во" проводились сравнительные стрельбы патронов с Сунаром,немецких патронов,и патронов с итальянскими комплектующими при "плюсе"и при "минусе".При одинаковых комплектующих потеря скорости была одинаковой. |
|
23-4-2012 22:46
Pulver
Порох Bascchieri & Pellagri - #1450 и #1459 мои комментарии по этому пороху при такой низкой навеске. 100% убежден, что на 24гр навеске F2X24 и G2000/24A будут работать еще эффективнее и любой ПА с нормально работающей автоматикой будет спокойно перезаряжать такие патроны. Рех-II хорошо работает на 28гр навеске и все мои ПА так же перезаряжают эти патроны. 100% убежден, что Рех-I на 28гр работать будет еще лучше, так как конкретно под неё заточен. У меня нет негатива по поводу Сокола, у меня он нормально работал на 32-38гр и в двудулках и в газоотводках и в инерционках. Дичи на нем добыто как ни на каком другом. Но пришло другое время и другие технологии. При определенных условиях, грамотном снаряжении и качественных комплектующих Сунар-35 и Ирбис-Охота по показателям боя и комфортности стрельбы - порвут его как тузик грелку. Попробовав REX, B&P и Nobel, возвращаться к Соколу что то уже не хочется, а вот Сунар-35 пока забрасывать не собираюсь. В контексте темы вести разговор про дымарь вообще считаю неуместно. |
|
24-4-2012 07:25
Таможня
То же самое, только Сунар-35 заменить на Ирбис-Охота. Причём кто то упоминал про дешевизну Сокола: я не знаю как в других регионах, но конкретно по Омску - снаряжение на Ирбисе с рекомендацией на банке 1,8Х35 выходит дешевле чем на Соколе на 20-25%. Прибавить к этому чистоту горения, нормальную работу в т.ч. и на относительно коротких стволах, качество дозирования на станках и выбор становится очевидным. До - 15 Ирбис вполне нормально работает(ниже я не пробовал), если есть сомнения, для крепкого минуса можно и на банку Рекса 2 по цене ормагов раскошелиться, его SVS 1 тестил на температурную стабильность - Соколу не уступает. |
|
24-4-2012 07:48
Strelok-mod79
Повторю ЕЩЕ РАЗ: скажите пожалуйста: а какие нормальные импортные пороха работают с ЗАНИЖЕННЫМ зарядом? Чего Сокол обсерать то, если он плохо работает с 28 г? Другие и этого не могут.
Зашибись.. . Новый современный порох Соколу не уступает . Благо хоть венгры дотянулись до Сокола, за сотню лет .
Вы не поняли. Нормальная навеска для Сокола 35 г. Ему же вменяют в вину, что он плохо работает на 28 г. Это честно? Или это идиотизм самый настоящий? Почему никто не требует от МВ36 работы с 28-ю граммами? Почему от М92S не требуют чтобы он нормально работал с 24 граммами? И почему Сокол должен? Что это: двойной стандарт или идиотизм? |
|
24-4-2012 08:20
Таможня
А зачем они должны работать с заниженным СНАРЯДОМ? Технолог ГП выкладывал результаты G3000Х32 с навеской 24гр, да и тот же М92 в патронах от 36 до 48г используют.
Зря иронизируете, температурная стабильность, это единственное, в чём можно сравнивать эти два пороха. Во всём остальном Сокол в полном пролёте. |
|
24-4-2012 08:22
Strelok-mod79
У вас хронограф вообще есть? Сомневаюсь.
Слава Богу Ваше мнение не истина в последней инстанции. Здесь обсуждается порох для МР-153. А дымарь таки порох и при стрельбе из МР-153автоматика работает, и гильза на нем улетает дальше любого бездымного.
Хватит троллить и выкладывать чужие фотографии. ваш срач уже конкретно достал. Нет практически ни одной темы, где из вас бы не изливались тонны говна. И все это за отсутствием элементарных знаний школьного уровня (в частности химии), а уж про оружие вы даже и книжек не читали:
hunter.ru Посему хватит нести этот бред. Специально для вас: когда этот патрон выстрелил, то стенки гильзы РАСТЯНУЛИСЬ и приняли ФОРМУ ПАТРОННИКА, потому что они не в силах противостоять даже давлению развиваемому капсюлем, а не то что пороховых газов. А какими они были до выстрела - абсолютно монопенисуально. И в подтверждении моих слов эти патроны были расстреляны еще зимой, а гильзы были собраны для последуюцей зарядки. НИ ОДНОЙ гильзы оборвано НЕ БЫЛО. Не выдавайте плод своей фантазии за истину - это попахивает паталогией. |
|
24-4-2012 08:25
dark strannic
сунар в мороз не хуже.
Зарядите правильно сунар и сравните. |
|
24-4-2012 08:32
Strelok-mod79
А почему Сокол то должен тогда? Почему вместо Сокола не взять тот же ТП-3?
Во всем остальном: Рекса нет в магазинах, а Сокол есть. Есть еще Сунары, но они только для теплой погоды. Да даже и будь Рекс в магазинах, для начала самокрута нужен Сокол. Потому что многие начитавшись старых книжек пользуются зарядными соотношениями без ума и разума. Так один человек недавно предложил сыпануть 3 г Сокола под 48 г пулю, только по тому, что по зарядному соотношению так выходит. Тут на Соколе то не каждое ружье выдержит, а что будет если насыпать 3 г того же Рекса? К тому же начинающий стрелок разницы между Соколом и МВ36 не заметит. Ну и смысл тогда рисковать? |
|
24-4-2012 08:38
Strelok-mod79
Уже все заряжали, и сравнивали, причем с замерами. Я снарядил патроны с Сунаром в мороз лишь для того, чтобы в хрон пальнуть и убедиться. |
|
24-4-2012 09:45
Таможня
Даже если так, я про Ирбис говорил: до -15 без проблем, может ниже, не пробовал, Вам сильно много патронов надо для -20 и ниже?
Ну, если от всех дебилов страховаться, продавать нужно только дымарь самого крупного помола. А начинающему самокрутчику желательно начать не с пороха, а с литературы, иначе может получится так, что кушать не во что будет |
|
24-4-2012 10:23
Strelok-mod79
Тут опять же: что такое без проблем? Например теми патронами что показали 285 м/с ружье перезарядилось и бахнуло нормально. Да думаю и по близкой дичи дробь бы отработала нормально. Но это же не показатель. А Ирбис, на сколько слышал, тем и отличается от Сунара, что менее термозависим. Будь у нас Ирбис, я б на Сунар и не глянул. Но его в магазине только обещают , уже год как. Вот подвернулся по случаю ТП-3, так есть теперь чем легкими навесками стрелять. Отличный отечественный порох, но мелькнул и исчез, и теперь ХЗ когда будет. Что, так трудно заключить договор с заводом? Да делать просто ничего не хотят. Спасибо хоть Сокол есть, да дымарь иногда появляется.
А в литературе у нас: СОКОЛ .
|
|
24-4-2012 13:09
Pulver
Это вопрос к кому?! Все с самого начала об этом и пытаются сказать! Зачем нужен Сокол когда есть более современные и эффективно работающие пороха? Кто хочет решить проблему, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины ... За последний год вся ганза под завязку затарилась порохом B&P в разных вариациях и по цене дешевле чем Сокол больше чем в ПОЛТОРА раза! По качеству эти пороха рядом даже близко ставить не надо.. . Спрашивается. И на хера козе баян?! Удачи в продвижении дымаря. |
|
24-4-2012 13:37
Strelok-mod79
Ну раз на твое хамство модераторам насрать, то: http://natribu.org/ . С дебилом спорить - только время терять.
Это вопрос к тому, кому не нравится Сокол с навеской дроби в 28 грамм.
А чтобы получая посылку - руки не заломали и не навесили пересылку ВВ. Оно конечно хорошо и дешево, только проезд дороговат, а пересыл запрещен.
Послушайте, Вы правда не прикалываетесь? Знаете ли, уже заебало объяснять, что дымарь это для души. Ну вот нравится он мне, и автоматика работает. Ну не уже ли с первого раза не понятно и я должен писать это снова и снова? И сейчас вот еще Михайло скажет что после него кислоту выливать из ствола надо (в очередной раз), и насрать ему что во всех книгах написано что нагар от дымаря слабо щелочной. По два раза обедню больше служить не намерен. Уже и так порядком написано. чтобы адекватный человек прочитал и сделал выводы. |
|
24-4-2012 14:50
ruslan.amba
Этой зимой применял навеску в 12кл. на Соколе 2.1гр(по банке) на 30гр. дроби в латунных гильзах.Даже при "минусе"срача" не было.ИМХО новичку все же лучше с Сокола начинать.Он менее зависим от способа закрутки,мощности КВ,степени сжатия.Он предназначен для "своей" навески дроби ,как и любой другой порох.Лучше всего(по отзывам и стрельбам)он работает в 16м и 20м калибрах.Сунар более резко реагирует на всякие изменения.Но при подборе комплектующих на нем можно собрать хороший патрон для любых задач и температуры.Я печатал таблицы по Сунару в теме "Кто использует металлические гильзы" помоему на стр.219.Там описано влияние комплектующих,способы закатки,различные КВ. |
|
24-4-2012 15:08
Pulver
Да что вы зацепились к новичку-старичку. Вопрос стоит с какого пороха лучше начинать начинающему релоудырю что ли. Прочитай те #1! Сокол не лучший для газаотводного ПА порох, сейчас есть лучше. Дымарь и газоотводный ПА вещи вообще не совмесимые. |
|
24-4-2012 15:54
Zagria
Вот мне просто интересно а нафига америкосам десятки сортов порохов? Дебилы что ли?
а вроде самая стреляющая нация.... . нихера не понимают- закупили бы у нас Сокола парохед- и радовались бы РС против Сокола ничего не имею... . порох как порох- со своими достоинствами и недостатками.. . но для п/а не айс ИМХО и сетовать на недостаток других сортов пороха надо только в отношении себя... . Выход есть всегда... . Он рядом))) |
|
24-4-2012 15:56
Strelok-mod79
Вы на охоте сколько стреляете? МР-153 тестировали дымарем и 20 патронов она сожрала успешно. Если на охоте понадобится больше - то это уже либо браконьерство, либо надо на стенд по ходить. Но дымарь не для охоты, он для души, тобишь пара-тройка выстрелов на пострелухах. Либо же выстрелить им по завершении охоты, если из ружья стреляли, а чистка еще долго не предвидится. Тут же он приводился лишь для примера, что Мурка и на нем работает, не то что на Соколе. И Сайга сожрала 4 дымных патрона за раз, и ничего, пережила. Так что Ваше заявление несколько не соответствует действительности. |
|
|