Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Украшательства патронов ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Украшательства патронов

Туман
11-3-2012 17:16 Туман
Вот такие делал одно время. Потом звезду освоил и забил.

click for enlarge 759 X 169  30,6 Kb picture
sergeygorobchenko
11-3-2012 18:15 sergeygorobchenko
Волжское небо

Скачайте и установите для Windows OpenOffice.org 3.3.0 pro
z22se
11-3-2012 18:41 z22se
Туман

А мне скинте эти картинки. Понравилось!!!
[B][/B]

z22se
11-3-2012 18:42 z22se
А выложите "черепков", как в первом сообщении ! Пожалуйста!!!
NeitHunter
11-3-2012 18:57 NeitHunter

Я думаю, что на "звезду" приклеить не проблема, можно клеем пва, только на 12к нужно 16к приклеить! Дома попробую!
Ihalainen
11-3-2012 19:07 Ihalainen
Вот! Чемпион! По Грамотной маркировке патронов!
Маркировка патронов

А вот "автоматизация" процесса(актуально для спортсменов,которые жгут патроны нещадно)
youtube.com

Pulver
11-3-2012 20:08 Pulver
Вот! Чемпион! По Грамотной маркировке патронов!
Это да.
Главное украшательство, это информация о номере дроби, навесках и комплектующих, а гуси-лебеди, это на любителя.
Глядя на патроны с черепками и прочей ... , они у меня ассоциируются с машинами замученными колхозным тюнингом .
z22se
11-3-2012 20:18 z22se
Товарищи, кто силен в графических редакторах, помогите - хочу такие:
siarm.com , ну не получается у меня осилить это.
Hunt!!!
11-3-2012 20:54 Hunt!!!
Очень хорошо, что кому-то это нужно...

Ту тему я назвал - "Маркировка дробового пыжа"
Маркировка дробового пыжа

Туман
11-3-2012 23:10 Туман
Originally posted by z22se:
А мне скинте эти картинки. Понравилось!!!

Как скинуть? Зашлите е-майл в личку, могу скинуть по почте. Есть вордовский файл с целыми страницами этих картинок, сразу на принтер и готово. Могу сжать РАРом, а то слишком большой.
Только ножницами вырезать - запарно. Я на даче пыжерубкой рубил на пеньке. На доске ничего не получается, надо обязательно в торец деревяшки бить.
click for enlarge 1920 X 1440 198,8 Kb picture

Ihalainen
12-3-2012 02:05 Ihalainen
Hunt!!!
Спасибо!За ссылку.
Волжское небо
12-3-2012 09:46 Волжское небо
Originally posted by sergeygorobchenko:

Скачайте и установите для Windows

Спасибо огромное, всё заработало.
z22se
12-3-2012 12:55 z22se

[/B]

[B]Как скинуть? Зашлите е-майл в личку, могу скинуть по почте. Есть вордовский файл с целыми страницами этих картинок, сразу на принтер и готово. Могу сжать РАРом, а то слишком большой.
Только ножницами вырезать - запарно. Я на даче пыжерубкой рубил на пеньке. На доске ничего не получается, надо обязательно в торец деревяшки бить.

"Туман" , ОГРОМНОЕ СПАСИБО .
Ну и типа АП !!!
Андреевич
12-3-2012 13:27 Андреевич
Попробуйте наклеить распечатку на лист ломкого картона и тогда рубить всё вместе на торце деревяшки. Должно получиться.
Туман
12-3-2012 13:47 Туман
Originally posted by Андреевич:
Попробуйте наклеить распечатку на лист ломкого картона и тогда рубить всё вместе на торце деревяшки. Должно получиться.

Не, я от этого "украшательства" отказался уже Сейчас просто звездю
А когда делал, то рубил пыжерубкой бумажную распечатку, готовые кружочки просто накладывал на картонную прокладку и закручивал. Держится отлично, ничего клеить не надо.

Pulver
12-3-2012 13:50 Pulver
Лучше всего рубить, сверлить на лицевой стороне ДВП(древесноволокнистая плита, другое название - оргалит) или на обратной стороне ламината. Края прокладок получаются чище и ровнее чем на торце деревяшки, пеньке.
Андреевич
12-3-2012 14:34 Андреевич
Края прокладок получаются чище и ровнее чем на торце деревяшки, пеньке.

Это зависит от породы древесины. Если древесина мелковолоконная, то края получаются нормальные.
z22se
12-3-2012 18:31 z22se
Для настоящих ценителей "творчества по жизни", могу подарить инструмент для потрошения птицы родом из СССР.

click for enlarge 1920 X 2560 623,3 Kb picture

d-alex001
12-3-2012 18:42 d-alex001
Originally posted by z22se:

Для настоящих ценителей "творчества по жизни", могу подарить инструмент для потрошения птицы родом из СССР.

покаж приблуду то)))
z22se
12-3-2012 18:43 z22se
Показываю... , комплект конечно без ножей.
С лева на право :
вилка для удаления легких и почек
щипцы для захвата остатков кишечника
захват для извлечения внутренних органов
Колянвал
12-3-2012 19:54 Колянвал
Pulver:
Главное украшательство, это информация о номере дроби, навесках и комплектующих, а гуси-лебеди, это на любителя.
Глядя на патроны с черепками и прочей ... , они у меня ассоциируются с машинами замученными колхозным тюнингом .

+1, ИМХО главное - это номер дроби и дата снаряжения. Даже не главное, а, как бы это поточнее сказать, это должно быть на любом патроне в обязательном порядке. А воробушков на патронах рисовать - это не то же самое, когда в конце ВОВ писали на танках "На Берлин!". Это больше похоже на маету от безделья, но при этом ВАЖНОЙ информацией (номер и дата) почему-то жертвуют. Осталось ещё в розовый цвет патроны красить, или блёстки наносить. Всё сказанное сугубо ИМХО.
P.S. Я охочусь около 20 лет, и всё это время заряжаю патроны для себя сам (магазинных за всю жизнь расстрелял не больше пачки). Поэтому я знаю, о чём говорю, и к чему приводят немаркированные патроны - был случай, когда патрон болтался у меня в патронташе хз сколько лет и подвёл на охоте, просто пшикнул. Хорошо, что выстрел неответственный был. Это я к тому, что неизбежно забывается со временем - что, когда, как и для чего заряжал. Если этих патронов было, конечно, не 10 штук в год .
P.P.S. Ещё раз - никого не хочу обидеть, только предостеречь от ошибок.
M.Venture
12-3-2012 21:00 M.Venture
главное - это номер дроби и дата снаряжения. Даже не главное, а, как бы это поточнее сказать, это должно быть на любом патроне в обязательном порядке.

+100!Но и, конечно, эстетика тоже для меня важна - не люблю неаккуратно собранный патрон. Если есть возможность превнести элемент творчества в виде картинки, красивой фирменной надписи-почему бы и нет?! Не рожи, конечно, это "по приколу".
Для себя я этот вопрос решил путем прозрачных гильз. Поскольку я использую только пробковые пыжи собств. изготовления, то очень удобно писать нужную мне инф-цию на боковине пыжа-видно прекрасно и точно не сотрется.

Pulver
12-3-2012 23:07 Pulver
Для себя я этот вопрос решил путем прозрачных гильз. Поскольку я использую только пробковые пыжи собств. изготовления, то очень удобно писать нужную мне инф-цию на боковине пыжа-видно прекрасно и точно не сотрется.
Я использую в основном только полиэтилен, и в б/у гильзах различных цветов. Поэтому маркировка для меня это проблема. Пишу маркером на боку гильзы 4125058.jpg , 4729983.jpg но все это стирается.. .
Туман
12-3-2012 23:12 Туман
Originally posted by :
Пишу маркером на боку гильзы, но все это стирается...

Попробуйте писать сокращённо на металлическом основании по кругу.
Например: 4/40 С-42, что значит дробь N4, навеска 40г, порох Сунар-42.

Ihalainen
13-3-2012 00:24 Ihalainen
Главное маркер хороший найти,не спиртовой,а лаковый.Paint marker.
Pulver
13-3-2012 08:22 Pulver
Попробуйте писать сокращённо на металлическом основании
4470432.jpg Еще быстрее стирается, на полиэтилене хоть в рисках следы от надписи остаются.
... не спиртовой,а лаковый.Paint marker.
Может быть.
z22se
13-3-2012 12:49 z22se
Главное маркер хороший найти,не спиртовой,а лаковый.Paint marker.

Во-во, это точно. Взял не давно такие: белый и черный.
Пишут хорошо, только привыкнуть надо под каким углом надпись наносить.
Есть пару "косяков", сильно ацетоном пахнет и до полного высыхания почти сутки проходит.

Это все только пластика касается...

ОХОТНИК Сережа
13-3-2012 15:10 ОХОТНИК Сережа
А я пользуюсь маркер-краской серебристого цвета. Тоже хорошо видно
Evgeniks
15-3-2012 07:03 Evgeniks
А выложите "черепков", как в первом сообщении ! Пожалуйста!!!

Отправил файл на почту.
z22se
15-3-2012 08:05 z22se
Отправил файл на почту.

Все получил . Огромное спасибо.

Ihalainen
25-4-2012 16:58 Ihalainen
Есть пару "косяков", сильно ацетоном пахнет и до полного высыхания почти сутки проходит.

В этих маркерах вонючесть -самая фишка.
Чем сильнее воняют- тем крепче держится краска
demosistema.ru -это к примеру...

А для украшательсва нашел прикольные картинки
Правда в EPS и CDR формате.
Правда этот формат на Ганзе не выкладывается.

Podonak
25-4-2012 19:38 Podonak
Originally posted by Ihalainen:

Правда этот формат на Ганзе не выкладывается.

Сделайте скрин рабочего стола, посмотреть хоть что там за рисунки.
exlibris
26-4-2012 18:01 exlibris
RodionovSerge
27-4-2012 07:33 RodionovSerge
3-й справа "Промтех" от Валерия Алексеевича?
exlibris
27-4-2012 09:07 exlibris
Промтех. А Валерий Алексеевич это кто?
RodionovSerge
27-4-2012 21:09 RodionovSerge
А Валерий Алексеевич это кто?

Директор "Промтеха"
Ihalainen
28-4-2012 12:21 Ihalainen
Сделайте скрин рабочего стола, посмотреть хоть что там за рисунки.

russian-hunter-
28-4-2012 16:53 russian-hunter-
Пожалуй, наиболее востребованными будут динозавр и улитка
Ihalainen
28-4-2012 17:27 Ihalainen
Да там много всяко-интересного и весёлого.

Hanter XX
28-4-2012 18:18 Hanter XX
Внесу свою лепту....

эти скины нужны при закрутке - в основном делаем звезду... проанализировав свои патроны (тоже очень редко стреляю заводскими)понял что я использую в основном 5 номеров дроби - 7,5 на валюшь и на открытие осенней по утке , N4-3 по утке весной и осенью ,"0.00 на гуся и лисицу понял что номера можно сортировать по ЦВЕТУ ГИЛЬЗ!! Белый(прозрачный у меня N7,зелёный N4, чёрный N3,О - синий,00 красный Вот и стал заряжать дробь по цвету гильзы - удобно не путаюсь если маркер с датой сотрётся )

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Украшательства патронов ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных