|
14-3-2012 11:58
shtil903
Честно сказать красная гильза не важнец. А вот синяя зачетная, или она заводская? Я в своей закрутке побеждал еще саосность. Могу фотки выложить ежли кому интерестно.
|
|
14-3-2012 13:35
Ist421
Синяя конечно заводская) Так, для сравнения. Красная - моя первая закрученная б/у гильза. Принципиально не хочу покупать новые гильзы в магазине! Буду выравнивать гильзы на горячую(щипцы для волос, балончик от пневматики) Пулелейка пока в пути)))
Про саосность - конечно интересно! Я переставил матрицы на закрутку 16 к(досталась в нагрузку), получилось поровнее. Думаю, шайбочки попробовать подложить.. . |
|
14-3-2012 14:05
shtil903
Большого опыта в "закручивание" нет, но хочу отметить, что гильзы после звезды (БУ) лучше всего "звездить", так как под закрутку они начинают лопаться, в местах "загибов", и даже после выпрямления (плойкой, в кипятке) выглядят не гуд. Обрезать "звезду" тоже не вариант, потому как гильза сильно укорачивается. А так мое мнение лучше использовать "БУ" гильзы из под закрутки (т.е ранее закрученные), ну или все таки купить качественные гильзы, (на сайте ассортимент предостаточный) которые можно перезаряжать по нескольку раз. Я так и сделал.
З.Ы Фото своей закрутки выложу завтра, вечером сфоткаю.))) |
|
14-3-2012 14:22
Ist421
Про отрыв дульца я как-то не подумал... так оно и будет. Начал поиски новых гильз.
|
|
14-3-2012 19:27
Alexandr_72
Сегодня купил тоже заводскую. Качество п.п.ц. раковину на ответной чашке, правда снаружи. Однако.. . взял новую рекордовскую гильзу и слегка придавив сделал оборотов 4-5 - на кончике образовался очень ровненький валец, правда внутрь не зашел, т.к. я не давил, просто хотел посмотреть что получится. Да и не смазывал край. Это все на работе было, там нечем. Взял гильзу б/у "главпатрон", после звезды - ее дульце закрутило на фашистский крест. Не на столько конечно, я ведь тоже не давил, а просто глянуть. Однако четко проявились разломы по звезде, хоть и не на сквозь, но гораздо заметнее чем было. Тоже подумал о том, что их лучше обратно "зазвездить", дабы не мучить.
Б\у после закрутки не стал пробовать - не думаю, что возникнут проблемы. Гильзы "позис", дульца ровные, распрямить только (для этого наточил стаканчиков по диаметру). однако не понял, почему-то в некоторые гильзы стаканчик лезет в натяг, а в некоторые - почти свободно. Наверное потому, что одни были пулевые, а другие дробовые? |
|
14-3-2012 19:42
Ist421
Вот тут смазка и поможет
А может просто открылись поразному... Решил прикупить на форуме шт 500 новых импортных гильз чисто под полю. Мне хватит надолго) |
|
14-3-2012 20:59
Alexandr_72
Скорее всего гильзы разные. Все дробовые свободно (не сильно, но заметно), а пулевые (лось нарисован) - довольно ощутимый натяг. Кстати, вместо навойника (к закрутке ничего не давалось, а УПС покупать не буду пока) отлично подходит большой маркер.. . Прямо идеально входит и выходит. Гильзы тоже куплю, но чуть позже. Поистратился слегка. |
|
14-3-2012 23:38
Волжское небо
Вот поэтому распрямлять лучше на холодную. |
|
15-3-2012 18:12
Ist421
Спасибо! Очень познавательно!Буду пробовать. |
|
15-3-2012 22:35
Alexandr_72
Красиво. Я сначала попробую стандартной закруткой. только на новых гильзах. На старые пока не сделал калибровку. Фото чуть позже. С навеской разберусь и сразу.. .
|
|
15-3-2012 23:30
Ist421
Пока я сделал вывод, что главная проблема настольных закруток - их кривизна во всем, а матрица виновата в прследнюю очередь. ИМХО.
А еще можно "прижимом" гильзы с закрутки 16к ровнять немного бортик после звездения 12к. |
|
15-3-2012 23:42
Alexandr_72
Я снял матрицы, в гильзу вставил трубку от анкерного болта и повставлял капсюли этим приспособлением. Конечно пока не сделал нормальные причендалы. просто как вариант.
|
|
20-3-2012 22:21
Ist421
Вот нашел dmazay.ru Если штатной будет криво, возьму эту.
|
|
22-4-2012 23:59
Alexandr_72
Красивые. Чуть позже сам сделаю такие. Токарный уже заканчиваю. По теме: Закручивал самодельные пули (из головки на 12), калибр 20, в ПК (здесь, на форуме брал, из Рязани кажись), так вот пуля очень глубоко сидит. Это не страшно? Я подложил немного пористого материала. |
|
|