31-1-2012 18:51
Pulver
Испытания различных типов капсюлей Продолжение испытаний капсюлей. Низкие температуры |
31-1-2012 18:59
Макар 55
Ожимать донышко гильзы более тугой обжимкой-чревато вытаскиванием трубки при выстреле.Подкапываю миникаплю суперклея между вставленным капсюлем и гильзой(в канавку).Ставлю в коробку кверху шляпками и сразу шт50.Клей свежий пожиже.Быстро и надёжно,герметично.
|
31-1-2012 19:22
Sergey_M72
Возможно. Но, далеко не факт. Зависит от конструкции гильзы. Берусь утверждать потому, что распиливал (любопытсво ![]() П.С. Правда, если это "старые" гильзы "Рекорд" и т.п., с донцем скрученным из картона - так эти "улетают" и без обжимки, так, что остаются одни донца ![]() |
31-1-2012 21:48
Колянвал
Спасибо большое, Pulver, за фотографии!
|
31-1-2012 22:03
mityaipdm
Стреляйте Гордоновскими гильзами. В них и гнездо тугое (любой ЕВРОкапсюль с натягом идет) и пластик хороший - на несколько разиков хватит.
Доберитесь до стендовиков - получите такой развал и выбор однострелки, что на несколько лет вперед хватит. И совершенно бесплатно. Если оочень нравится самому снаряжать, - покупайте латунки. При грамотном снаряжении патроны на них ничуть не хуже продажных. И экономически более выгодны. Как вам разиков 40-50 с одной гильзы стрельнуть!!! С уважением. |
1-2-2012 08:25
slesh
вот только хотелось бы мне спросить, у ТС на аватарке сайга, в ней латунь тоже 40-50 раз будет стрелять???)) |
1-2-2012 18:05
Victor 7.62
Спасибо! Найденные в загашнике капсюли более всего похожи на КВ-21 либо КВ-22. Хотя... наверное, придётся фотографировать и опознавать. |
1-2-2012 18:56
Макар 55
Действительно,сгордоновскими заморочек нет.А вот попадаются рекордовские с п кротолоским пластиковым дном-даже у новых трубка вылазит.Такчто пилю и смотрю.Лучше те у которых трубка подвёрнута и зажата под шляпку,и пыж имеет форму манжеты.
|
1-2-2012 22:05
Pulver
Макар 55, я не пойму вашей логики.. . При обжиме металлической части донца, не зависимо от способа фиксации, трубка гильзы сильнее зажимается между металлом донца и пластиком донного пыжа. Неоднократно замечено, что до калибровки донце проворачивается относительно трубки, после калибровки этого уже нет. |
1-2-2012 22:50
mityaipdm
А пес его не знает(я все больше по МЦехам специализируюсь)??? Хотите развернутый ответ, - у Витали М спросите. Он хороший спец и по латункам и по оружию. Да и пишет качественным русским языком, - читать приятно. |
2-2-2012 02:07
garry_long
Обжатием донца хорошо "лечаться" папковые, у которых донце проворачивается относительно трубки. И желательно чтобы это было высокое донце, а внутри гильзы - картонная "юбка" ( как у HUBERTUS, к примеру). А вот чтобы пластиковые.. . Таких мне ( естейственно,среди стрелянных ) не попадалось.. . |
2-2-2012 09:41
Pulver
Сколько угодно раз, особливо на gordon-system после 2-3 перезарядок .. . После калибровки конечно все проходит. |
2-2-2012 17:52
Котя Сухумский
У меня Вепрь, Бекас-авто и Бекас рп, так что какие тут латунки! |
2-2-2012 17:56
Котя Сухумский
Это Вепрь но латунки всё равно не катят! |
2-2-2012 18:25
Макар 55
Чем сильнее обожмёшь донце,тем сильнее деформируется донный пыж.А при выстреле сильнее раздует.Поэтому и считаю обжим до необходимых размеров,а не до такой степен,когда начнёт уменьшаться капсульное гнездо.Это на сколько надо обжать цоколь,чтобы осадить на0,1мм гнездо?На1 мм?Что тут не логичного?
|
2-2-2012 18:50
Котя Сухумский
31.01.2012Г в 8 часов утра мной были произведены пять выстрелов из импортных гильз ранее трижды использованных цель отстрела установить насколько обтюраторы от Игоря из Рязани морозостойкие,так вот на этих патронах были мной установлены на лак для ногтей кв-209 при посадки в гнездо сопротивление оказывали минимальное но тем не менее со своей работой справились на УРА признаков попытки вылезти из гнезда мной не замечено. Вывод метод прост и видимо эффективен. Хотя как говорит теле герой из камеди "Славик да я чёто очкую"
|
2-2-2012 18:58
Pulver
Во первых до -0,1мм осаживать не надо(подшипники при -0,03мм уже на горячую прессуется), да и не осадить на столько отверстие калибровкой гильзы. Во вторых, почему трубку то вырвать должно при этом. Не факт. Полиэтилен пластичный материал. Раздует не более чем до размера патронника. Никто не спорит, но даже при этом совсем немного уменьшается диаметр отверстия под капсюль. Чего бывает достаточно для более плотной посадки капсюля. |
3-2-2012 11:30
Макар 55
Спорить с вами бессмысленно.Вы-же тут не пререкаемые авторитеты.Так что продолжайте вешать лапшу на уши,тем более ушей таких достаточно.Успехов!
|
3-2-2012 16:36
Pulver
И вам того же. Раз не можете аргументированно ответить на поставленный вопрос. Херню пороть и без вас специалистов хватает. |
3-2-2012 17:24
Ihalainen
С подвальцованным дульцем.. . |
3-2-2012 18:57
Макар 55
Аргументировать практикам не нужно,а болтунам бессмысленно.Виталий понял,что не прав,а Вы продолжайте напрягаться.Последнее слово должно быть за Вами.
|
3-2-2012 19:52
Котя Сухумский
Очень интересно,а это как? И чем вальцевать? |
3-2-2012 19:56
Scorp 3
Я формую юбки у всех гильз и не проверяю лезет она в патронник или нет. Привык так. Зато нет задержек при подаче. То, что при обжатии юбки уплотняется капсюльное гнездо - это ФАКТ! Там нужно то совсем чуть-чуть. Причем у меня формовка делает на выходе гильзу в размер и не пережимает ее. В крайнем случае можно осадить гильзу узким навойником по донному пыжу. Есть конечно исключение из правила, но очень редко и эти гильзы уже идут на выброс по причине дульца. |
3-2-2012 20:20
Pulver
Вот это ты правильно сказал. Достаточно посмотреть на темы с твоим участием и увидеть как отовсюду тебя гонят за очедедную дурь, а ты при этом еще как дите малое губы заворачиваешь, не находя в ответ внятных аргументов по сути вопроса. По теме забитого тобою арбуза. Во первых, большинство выпускаемых сегодня гильз имеют подворот трубки через рант под донный пыж, что обеспечивает надежное удержание трубки в донце(даже если она там крутится - не зажата). Обжимка, только спосотбствует надежному удержанию, а более строгая обжимка, еще более надежному. Во вторых, трубку гильзы тянет прижатый к её стенкам столбик дроби - да, НО начинает тянуть он уже ПОСЛЕ ТОГО как в эту трубку впечатался и удерживает донный пыж давлением почти 2~2,5 тонны. В третьих, могу навскидку привести десятки фотографий(отсюда же и своих) как отрывало часть полиэтиленовых(!) гильз, при снаряжении с крахмалом, но не слышал и не видел не одного случая вырванных из донца трубок у полиэтиленовых(!) гильз. Как считаешь, что легче вырвать гильзу из донца или оторвать от неё часть трубки? Можешь продолжать огрызаться дальше, что хотел, я сказал. |
4-2-2012 02:50
garry_long
Я однострельные пластиковые с последующим звездением стараюсь больше 2-х раз не использовать.. . Хоть и халява, но желательно и честь знать.. . |
4-2-2012 13:28
Дед Михась
Редчайший случай,но было лет 10-12 назад. ------ |
4-2-2012 14:34
Котя Сухумский
А ещё некоторые говорят, что Бога нет. |
9-2-2012 11:47
Макар 55
Вот оказывается вам не нравится критика.А посмотреть темы с Вашим участием-одни противоречия,даже в этой теме.Привыкли, что все заглядывают Вам в рот.Я никогда не пишу о том,что не проверил сам и не претендую на перенство.Просто меня бесит,когда практическую истину не понимают(вернее не хотят понять)люди с опытом.Нормальные люди сганзы везде не лезут.А у Вас в любой теме непререкаемые советы.Конечно это хорошо,когда человек о себе высокого мнения,но есть-же какой-то предел.Вы отбиваете всякую охоту общения.Извиняюсь перед читателями за болтовню не в тему.Да,этона"базар"Pulver.
|
9-10-2012 23:40
avtor-1
Кто-нибудь в курсе, какой из вышеописанных КВ самый мощный, а какой самый слабый?
Если их выстроить именно по мощности, как будет выглядеть ряд? |
10-10-2012 13:52
Волжское небо
Вроде как в сторону увеличения КВ-22, дальше КВ-21 и самый мощьный КВ-209.
А зачем вам? |
10-10-2012 14:09
avtor-1
Зимой, думаю, надо помощней капсуль применять. |
10-10-2012 15:28
Волжское небо
На зиму существует рецепт: берётся Жевело, в него засыпается дымарь, и сверху каплю клея, типа канцелярского. Очень мощьный капсюль получается, как раз для сильных морозов.
На КВ-209 тоже никто в морозы не жаловался. Но если не хватает, то при снарядке, можно перед засыпкой основной навески, сыпануть в гильзу щепотку того же дымаря. |
10-10-2012 21:16
Pulver
Оно конечно понятно, что здесь ссылки давно читать не принято, но все уже было в #43 Испытания различных типов капсюлей , Продолжение испытаний капсюлей. Низкие температуры |
12-10-2012 05:05
Михайло
Ой. А вот бы узнать критерий по которому можно определить когда это не хватает ![]() |
12-10-2012 15:04
Михайло
Просто дебильный совет. Есть нормальные инструменты. Если не в состоянии самостоятельно изготовить, то можно заказать у ганзовских мастеровых или купить до кучи с другим оборудованием за бугром http://www.precisionreloading.... _POCK_CORR_SHOT |
25-10-2012 11:01
Biktor
тоже использую кольцо для латунок купленное в магазине там отверстие меньше чем у ЛИИ.проблема исчезла, раньше для полуавтомата тоже клеил, использовал бф-6 он менее токсичен чем лак для ногтей
|
25-10-2012 12:38
кузя
Был у меня мешок ГП гильз, прозрачных.
Капсуль СХ досылался пальцем. По итогу обжимал и втыкал не до конца его, потом капал цапон лака каплю в зазор и досылал. Весь мешок 1,5-1,8тыщ, отработали в штатном режиме Комрады, давайте не создавать из мухи слона. Замятые патроны на лаке разбирал, так большая часть выходит вместе с донцем гильзы. Обжимаю LEEшным кольцом, потом кольцом для латунок. |
|