|
20-7-2013 23:24
Ashapov
Только что пытался заказать Lee Precision PRO 4 20LB 220V на сайте https://fsreloading.com , чуть выше была обозначена ориентировочная стоимость доставки в Россию 70 баксов. Не понимаю, может что то изменилось у них в политике доставки, но мне выдаёт исключительно одну стоимость доставки (только доставка)- 147,85 USD посредством USPS Priority MailR International. Других вариантов доставки не предлагают. Может кто знает, где подешевле в штатах можно привезти аппаратик этот?
|
|
22-7-2013 14:04
Dimain
был у меня такой, через пару чисток пришлось отказаться от него.. чистил медной трубочкой 1-2мм в диаметре (откуда взялась не помню), снаружи она не хотела входить, пришлось прочищать изнутри. После разогрева, в перчатках прочищал клапан и он снова работал без всяких подкапываний.. когда надоело перешел на самый просто, т.к. лью для гладкого, а вот для мелкокалиберных (до 9мм) очень рекомендуют именно его из-за удобства.
таже фигня, вчера посмотрел стоимость доставки и прифигел, выросла примерно на треть, решил что надо искать другие магазины, но скорее всего все поднимут цены.. посмотрел сегодня - вроде нормализовалась, но все же кажется что подросла (раньше замеров доставки не делал). Там был момент, что если докидывать товара ближе к 1т.у.е. то доставка начинала фиксироваться и получалось офигенно выгодно (правда это становилось похоже на опт и таможня наверняка устроила бы вопросы/проблемы), вчера это поправили и уже сегодня обнаружил предел посылки после которого начинается удорожание на единицу продукции.
они не предлагаю, но кто то на ганзе писал что можно попросить отправить более дешевой доставкой, но мои подобные вопросы они игнорируют, тем более что сейчас от нескольких десятков заказов можно и отказаться... Мой первый прес обошелся мне в три раза дороже тогдашней цены, так что они подталкивают к тигелю докупить пару ложек и пяток леек.. . |
|
24-7-2013 21:01
Nik TT
Добрая часть дня! В воскресенье приобрел тигель ЛИИ у Кирюхи на 4 кг, и зная из данной темы о существовании проблем с засорением клапана, на новом чистеньком тигеле решил посмотреть как он устроен. Каково же было мое удивление, когда после снятия штока клапана я под ним обнаружил стальную сливную стружку. Канал для свинца имеет ломанный профиль и стружка там находилась, как пружина, и не выпадала ни вниз и ни вверх, так, что пришлось выковыривать ее оттуда гнутой скрепкой. Так, что не только ракеты за бугор падают изза засорения магистралей стружкой, но и пендосы этим делом грешат. После этого расплавил 4 кг свинца из колесных грузиков - все работало нормально. Спасибо за информацию о проблемах с тигелями, она очень помогла. НАША СИЛА В ПЛАВКАХ!
|
|
24-7-2013 22:12
Accursed
Вот отписал бы кто нибудь про апгрейд тигеля в дроболейку. У мну что то нифига не выходит из энтой задумки.. .
|
|
24-7-2013 22:29
aksa4ek
Думаю, апгрейд состоит только в том, чтобы вживить бронзовый (или латунный) жиклер от газовой печки, к примеру на 0.5 мм для мелкой дроби, в отверстие тигеля. А уж разместить его геометрично (правильно!) на тарелке с охладителем и "дорожкой" - дело техники.
С уважением. |
|
24-7-2013 23:19
Accursed
Жиклёр от газовой горелки это идея. Он должен быть более компактным и возможно подойдет. Сомнения вызывает только 0.5 мм, такой маленький диаметр может свинец и не продавить. В свое время использовали ВАЗовские |
|
25-7-2013 11:24
aksa4ek
Как раз будет 9-ка...
Пару недель опробовал аналог американской дроболейки (вылезли скелеты, устраняем). Ставил 0.6 - получалась 7-8-ка. На 0.8 - примерно 4-5-ка получиться. Свинец как тосол))всегда найдет место протечь. А вообще, есть соседняя тема, там ВСЕ! Об этом искусстве) Самодельная дробь С уважением. |
|
2-9-2013 06:36
art-hunter
Прикупил по случаю на кабеласе тигель тот что на 4 кг,получил распаковал и вот оно,вилка какая то странная плоская и узкая это на всех тигелях так???
|
|
2-9-2013 08:34
Suseren
вы просто купили тигель на 110 вольт для америки.. . Нужно было внимательно выбирать версию и заказывать на 220 вольт. |
|
2-9-2013 10:55
art-hunter
Когда выбирал на сайте,то нажимал на тигель в описании которого было указано 220 v... Да и в инструкции указано что для сети 220
|
|
2-9-2013 11:33
Suseren
только вилка штатовская...
отрезайте ее и ставьте нашу... , только посмотрите маркировку на тигеле на сколько он все таки вольт.. . могли попросту перепутать и отгрузить не то. |
|
2-9-2013 12:33
art-hunter
Ну я почему то также подумал,что может быть не тот положили.... Толком не расматривал а где на тигле стоит маркировка???
|
|
3-9-2013 00:15
Nik TT
Маркировка на тигле стоит справа от ручки регулятора на красной пластине. А проверить на какое реальное рабочее напряжение он рассчитан просто. Надо взять тестер и замерить сопротивление нагревательного элемента. Можно замерить прямо на вилке, т.к. регулятор там стоит не электронный а самый тупой, как на утюге с использованием биметаллической пластины, т.е. в холодном состоянии он постоянно замкнут. Сопротивление тигеля на напряжение 220В должно быть 87 Ом, и соответственно по закону товарища Ома при рабочем напряжении 110В сопротивление должно быть в четыре раза меньше 21.8Ом. Если сразу сунуть в розетку и он окажется на 110В нагревательный элемент сгорит. Отремонтировать его затруднительно, т.к. там применен закрытый в трубку нагреватель. При чем трубка нагревателя намотана непосредственно на емкость тигеля с наружней стороны(нагревательный элемент сложной конфигурации). |
|
19-9-2013 01:21
турок-нн
всегда оставляю несколько сантиметров расплавленного свинца после литья))
|
|
19-12-2013 08:13
Suseren
а зачем? |
|
19-12-2013 09:42
DeniskaDav
Это оксид свинца. Не парьтесь, у всех так. Чистить бесполезно, опять нарастет
|
|
19-12-2013 10:32
Forvad
|
|
19-12-2013 11:02
DeniskaDav
не выливайте полностью свинец, оставляйте всегда треть, вся гадость будет наверху преимущественно, отверстие чистить снизу скрепкой
|
|
19-12-2013 11:26
Suseren
рекомендуется оставлять треть тигеля свинца.. . Не помню где, то ли в инструкции, то ли тут на форуме. Но совет хороший, выход на рабочий режим ИМХО быстрее... а чтобы не чистить постоянно скрепкой, я разобрал тигель и рассверлил отверстие клапана до 4 мм |
|
19-12-2013 11:45
Forvad
ага .. и лить потом только пули |
|
19-12-2013 11:59
Suseren
у меня нет терпения по 18 шт картечь лить, а вы по 1 шт ![]() проще купить, что я и сделал ![]() продал картечелейку - купил 15 кг картечи
|
|
19-12-2013 12:16
Forvad
то что у нас продается - это одно растройство .. . называется найди две похожие картечины. а тут все аккуратно-одинаково, ничего не болтается и не бугрится .. в общем перфекционизм, етить его за ногу |
|
19-12-2013 12:38
Suseren
у Виктора Ивановича гладкая и ровная И по России шлет без проблем.. .
|
|
19-12-2013 14:34
Forvad
думал как то, но город мелкий, ТК нет по определению .. а почта за такие веса возьмет от души. да и не напрягает меня это, ну пока по крайней мере |
|
26-12-2013 00:19
kitaetz
Тоже прикупил ЛИИшную картечницу.Подскажите уже лившие,каков процесс,есть ли подводные камни?
|
|
26-12-2013 07:37
Suseren
прогреть хорошенько и прокоптить над свечкой
и то пролить будет не все 100% во всяком случае у меня так |
|
26-12-2013 08:19
lexa4433
Покупная картечь обычно из мягкого свинца, соответственно сильно мнётся при разгоне. Себе можно налить из аккумуляторного. Как правильно заметили - перфекционизм. ![]() |
|
26-12-2013 08:29
Suseren
мне все равно по бумаге стрелять, на 35м прилетает в А4 и ладно.. Главпатроновская не очень мягкая вроде (не проверял) |
|
26-12-2013 08:42
lexa4433
Картечь как правило изготавливают штамповкой, а с твёрдым свинцом это не всегда получается. Главпатрон на сайте пишет, что картечь штампованная, надо будет при случае расковырять патрон и посмотреть.
|
|
23-7-2014 12:39
CodeF
По тигелю Lee Pro подскажите.
Как в него добавлять свинец, когда он разогрет и свинца внутри осталось немного? При остатке его на дне, высотой примерно пару сантиметров, струйка становится очень тонкой, пуля еле заливается. Бывает даже так, что оболочка струи кажется застывшей, а внутри как по шлангу течёт свинец. |
|
1-8-2014 12:29
АЛЕКСЕЙ-163
цитата: Я обычно стараюсь добавлять свинец перед разогревом. Так безопаснее. Но если оказываюсь в Вашей ситуации, то использую небольшие клещи, а для литников и бракованных пуль - ложку Lee. Главное максимально близко поднести новый свинец к расплаву. Тогда брызг не будет. цитата: Попробуйте немного прибавить температуру и подождать. На одно-два деления. цитата: Аналогично. Только я выставляю - 5. На самом деле это определяется опытным путем. Если температура ниже требуемой, то получаем "шланг", если выше, то пуля долго стынет, лейка перегревается и пуля получается хрупкая. Главное не перегреть расплав. Как только Вы увидите, что весь свинец расплавился - убавляете регулятор. |
|
1-8-2014 14:45
CodeF
цитата: У меня свинец оказался частично покрыт влагой, не заметил . Отсюда фонтан брызг от реакции влаги с горячим свинцом. А мелкие куски и бракованные пули я так опускал с близкого расстояния в толстых перчатках. Надо будет ложкой обзавестить из столового набора.
цитата: Там его остаётся 1-2 см на глубине. Думаю, тут ещё и упавшее давление на выход при этом сказывается. Перегревать его не вижу смысла. Загвоздка с добавлением возникла. А раз разобрался, что влагу не увидел на брусках (мыли свинец и плохо просушили), то теперь спокойно буду добавлять большую порцию в уже разогретый, чтобы дело не стопорилось на охлаждение.
|
|
5-8-2014 16:09
mihail.v.n34
Я сликти в расплав плоскогубцами клал, чтоб не "ронять" и не брызгаться.
Да, когда мало осталось, действительно хуже льется. Самое простое решение - держать тигель полным не менее, чем на половину, тогда напор хороший. В конце работы остатки свинца из тигля сливал через край, в форму для слитков, чтобы не ждать, пока оно там тонкой струйкой всё просочится. |
|
11-8-2014 08:01
Владимир1961
Приветствую коллег "сталелитейщиков")
Нужен совет как снять сливной жиклер клапана на LEE Pro 4-20 ( тот который все чистят скрепкой? Скрепка в нем обломилась(((( Нужно доставать, да и рассверлить немного хочу попробовать. |
|
11-8-2014 09:54
Suseren
За... . Устал я от вечно капающего клапана и закрутил в него саморез. Купил черпак lyman - доволен как слон. Лить стало удобнее и быстрее.
|
|
13-9-2014 06:51
Dimain
цитата: забавно )) если кому нужно, то есть новый стакан как в 109 посте, также и для самого маленького тигеля, а еще спиральки для самого большого.. . |
|
13-9-2014 08:24
Белаш 1966
цитата: Была та-же проблема, освободил тигель от синца, снял клапан, жиклер вставлен в тигель снизу внутри затянут гайкой. Разссверлил в станке, чтобы было соосно 2 мм сверлом, оказалось много напор сильный, воздух не успевает выйти из лейки есть пузырьки. Напор отрегулировал открытием клапана, после частичного закоксования жиклера все льется в норме. |
|
13-9-2014 08:56
АЛЕКСЕЙ-163
цитата: Это уже кастрюля получилась! С клапаном поудобнее будет.
|
|
30-9-2014 19:04
Алдуин
Товарищи, подскажите, от от свинца в тигеле тоже идут вредные испарения да? а то устал лить в подъезде, там темно холодно и неудобно, хочу купить тигель, перебраться на балкон, но очкую за ядовитые испарения, мне то без разницы, за семью беспокоюсь, балкон обшит вагонкой
|
|
|