Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Рецепт "идеального" патрона для ИЖ-27М ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рецепт "идеального" патрона для ИЖ-27М

ОХОТНИК Сережа
20-1-2012 12:22 ОХОТНИК Сережа
Ни закрутки, не звезды)))

Странно что вообще выстрелило, а не выкотилось из ствола. Есле бы прокладки плохие попались которые неплотно входят точно б выстрела не было.

Кстати о преимуществах тяжелого снаряда, оно может и есть, но если стреляеш неважно то наврятли поможет. А если более- менее стрелять то и спортивными патронами нормально стрелять. Мне 16 калибр даже больше нравится, ни взирая на то что стреляю оттуда только 28 грамовым самокрутом

NeitHunter
20-1-2012 12:27 NeitHunter
Я выше уже писал ИЖ-27М. Бробь N1,3,5,7 Порох Сокол все под закрутку. Пыжи картонные и ДВП, есть и ПК (какой то, но 35г ему мало, приходится подрезать, магнум наверное??) Охочу заяца рябца утку (бывает тетерев, лиса)Пули пока не интересуют, но думаю скоро начнут, тк образовываем бригаду. В общем вот!
Виталий А
20-1-2012 13:12 Виталий А
Дробь от 10-5 32 г., гильза ГП, АЗОТ, RC-4... капсуль КВ-209, порох REX-2 1.62 г., п/к H18, Н17, Н15 от "B&P" и "Gualandi", шестилепесковая звезда, собранные на приличном станке от Ли до Хорнеди, покажут хороший или отличный бой на стволах с цилиндрической сверловкой 18.4 длиной от 700 до 760 мм.

NeitHunter
20-1-2012 13:19 NeitHunter
Дробь от 10-5 32 г., гильза ГП, АЗОТ, RC-4... капсуль КВ-209, порох REX-2 1.62 г., п/к H18, Н17, Н15 от "B&P" и "Gualandi", шестилепесковая звезда, собранные на приличном станке от Ли до Хорнеди, покажут хороший или отличный бой на стволах с цилиндрической сверловкой от 700 до 760 мм.

Пасиб конечно, но у меня ни Рекса ни Лии))) Да и ПК я вно не от Гуаланди! Да и стволы у меня Чок получек.
А кто нибудь пробовал бинарный заряд на охоте, для 27ижа, а то темку прочитал, интересно однако!
Виталий А
20-1-2012 13:56 Виталий А
Originally posted by :NeitHunter
Пасиб конечно, но у меня ни Рекса ни Лии))) Да и ПК я вно не от Гуаланди! Да и стволы у меня Чок получек.

Тогда следует сменить тему, "патрон.. . из того что было", далее перечислить доступные компоненты - в этом случае до идеала будет как до луны.

Да при использовании п/к чоки менее важны чем диаметр канала ствола и собственно сверловка.

ОХОТНИК Сережа
20-1-2012 15:41 ОХОТНИК Сережа
Тогда следует сменить тему, "патрон.. . из того что было"

А еще классное название "Релоуд по Русски или я его слепила из того что было")))) Думаю тема будет пользоваться популярностью.

Шутка такая)))

Бобробой
20-1-2012 18:38 Бобробой
Патроны хорошо идущие со ствола с каналом 18,2 могут не пойти со ствола с каналом 18,4 ,не говоря уже про различный бой у ружей даже из одной партии.
Хотя ,вероятность совпадения есть.
Проще взять в магазине разных патронов,отстрелять на природе по бумаге и выбрать подходящие
amster21
20-1-2012 18:52 amster21
Проще взять в магазине разных патронов,отстрелять на природе по бумаге и выбрать подходящие

А если свои патроны хуже магазинных , зачем их вообще снаряжать .(хуже - не соответствуют вашим задачам).
Edhunter
21-1-2012 00:12 Edhunter
2.15 сокола на 33 дроби.пыж войлочный 10 калибра.вроде как все по минимуму,а резкости хватает
amster21
21-1-2012 01:30 amster21
А если более- менее стрелять то и спортивными патронами нормально стрелять.

По американским данным оптимальный патрон на гуся 46гр .
garry_long
21-1-2012 03:42 garry_long
Originally posted by Edhunter:

2.15 сокола на 33 дроби.пыж войлочный 10 калибра.вроде как все по минимуму,а резкости хватает

Классический рецепт снаряжения - почти как на банке Сокола.
Я в 70 мм гильзу обычно 2 толстых войлочных пыжа (или один войлочный и один ДВП) кладу - и при примерно таком количестве дроби закрываю закруткой. И резкость и кучность будут - почему бы им не быть?
Бобробой
21-1-2012 09:21 Бобробой
"Рецепта " однозначного нет,всё надо проверять .Если подходить серьёзно,то важнее,не самостоятельно собранный патрон,а -проверка боя.
Особенно при использовании войлочных пыжей и иногда БИО -вполне возможны окна в осыпи.При использовании контейнера и контейнера+пыж -сносы осыпи.

amster21
21-1-2012 15:48 amster21
а -проверка боя.

+100
Edhunter
21-1-2012 17:30 Edhunter
доброго времени всем участникам.простите,если кратко получается-ток осваиваю форум.так же как garry long пыж войлочный плюс 1-2 ДВП.по равномерности осыпи лучше всего пошло дело как стал крахмалом перес.резкость пришла с войлоком 10 калибра.ИМХО видно качество наших пыжей хромает
Serg1953
21-1-2012 18:28 Serg1953
Уважаемый Neit Hunter.Главное в патроне- обтюрация,поэтому на порох надо класть две прокладки по 1,5мм толщиной,чтобы общая толщина была не менее 3мм,а затем пыжи.При температуре окружающего воздуха + 15-17 градусов Сокола надо класть 2,15г, потом 3мм картонная прокладка,затем войлочные пыжи,тонкая картонная прокладка и дробь-32г.Порох и дробь взвешиваете на весах. У охотника они всегда должны быть.Если применяете полиэтиленовый обтюратор на порох или пыж-контейнер,то навеску пороха надо уменьшить до-2,05г Сокола.При использовании ДВП с картонной прокладкой-3мм, пороха Сокол надо-2,35г,а при использовании полиэтиленового обтюратора-2,2г Сокола.При таких навесках будет оптимальное давление и скорость дроби.Заделка патрона "звездой"-будет повышать и давление,и скорость.Скорость дроби должна быть не более 400м/с у среза ствола,а если больше,то её надо защищать контейнером.При низких температурах лучше использовать картонные прокладки,увеличиваются и навески пороха. Надо читать книги и искать в инете.С уважением.. .
STM2007
21-1-2012 19:51 STM2007
Originally posted by Serg1953:

При использовании ДВП с картонной прокладкой-3мм, пороха Сокол надо-2,35г,а при использовании полиэтиленового обтюратора-2,2г Сокола.

Я тож крутить стал недавно. Вот рецепт "моего" зимнего патрона для ИЖ27М (МР-153 тоже особых возражений не имеет ): гильза ГП б/у декапсюлированная и калиброванная, капсюль КВ-209, 2.2 (2.3) сокола, на порох полиэтиленовый обтюратор Игоря Рязанского (оччч классная вещь!), далее 1 и 1/2 ДВП (между ними прокладку тонкую картонную или из под пакета молока/сока) и дробь 35 гр., далее закрутка или звездочка. Ах да: дробь поджимаю 1/4 частью ДВП (вычитал в теме о снаряжении патронов для чайников, что она болтаться не должна). Сегодня в очередной раз ездил отстреливал патрончики - мишень - 3 коробки из магазина среднего размера, нарисовал небольшой кружочек в середине, дистанция 45 метров (по ДЖПС - компасу), температура - минус10гр. по цельсию, ветрюган мама не балуй. ИЖ 27М - 19 дробин N3, МР-153 (получок) - 18. Стволы, конечно, засранные после своих патронов пипец (щас буду чистить)! И еще - пламя нешуточное из стволов вырывается. Мож бывалые релодыри че-нить подскажут, мож че неправильно делаю?
amster21
21-1-2012 20:57 amster21
мож че неправильно делаю

Последняя партия (что купил) Сокола хороший результат дала при 38гр дроби на 2.3гр . Сокол стал другим .
igor ivanov
21-1-2012 21:29 igor ivanov
Originally posted by STM2007:

Я тож крутить стал недавно. Вот рецепт "моего" зимнего патрона для ИЖ27М (МР-153 тоже особых возражений не имеет ): гильза ГП б/у декапсюлированная и калиброванная, капсюль КВ-209, 2.2 (2.3) сокола, на порох полиэтиленовый обтюратор Игоря Рязанского (оччч классная вещь!), далее 1 и 1/2 ДВП (между ними прокладку тонкую картонную или из под пакета молока/сока) и дробь 35 гр., далее закрутка или звездочка. Ах да: дробь поджимаю 1/4 частью ДВП (вычитал в теме о снаряжении патронов для чайников, что она болтаться не должна). Сегодня в очередной раз ездил отстреливал патрончики - мишень - 3 коробки из магазина среднего размера, нарисовал небольшой кружочек в середине, дистанция 45 метров (по ДЖПС - компасу), температура - минус10гр. по цельсию, ветрюган мама не балуй. ИЖ 27М - 19 дробин N3, МР-153 (получок) - 18. Стволы, конечно, засранные после своих патронов пипец (щас буду чистить)! И еще - пламя нешуточное из стволов вырывается. Мож бывалые релодыри че-нить подскажут, мож че неправильно делаю?

не сгорает почему то порох. Хотя с п/к и 2.1(2)х35 у меня в стволе всегда чисто было (осенью правда), но я всегда звездой закрываю. У меня патроны с закруткой всегда поганую осыпь дают и нестабильную.

и странно что болтается 35 г.дроби.. я все то же самое кручу , даже обтюратор такой же но 2.2х32 + полтора двп пыжа +звезда.
и то-закрывается не впритык конечно, но оч. плотно.
стрелял в -24 , правда иж не брал, с сайгой12с ходил.
в стволе почти чисто было, и в коробке н одной порошинки.
Когда патрон фиговый- в коробке всегда несгоревший порох и в стволе.

Serg1953
21-1-2012 21:29 Serg1953
Уважаемый STM-2007.Вы внимательно прочитайте что я написал.Стреляют обычно по мишеням и на 35м.Ну а если пороха у вас много, снаряжайте патроны с ДВП пыжами.На дробь кроме тонкой прокладки ничего класть не надо.С уважением.. .
Edhunter
21-1-2012 21:42 Edhunter
STM2007 а здесь бывалым быть не нужно-раз огонь из ствола дульное давление большое,порох догорает в стволе.. попробуйте меньше навеску взять да чтоб все было внатяг;прокладки,пыжи,усилие закрутки побольше.
STM2007
21-1-2012 22:19 STM2007

Уважаемый STM-2007.Вы внимательно прочитайте что я написал.Стреляют обычно по мишеням и на 35м

Я знаю, пару недель назад именно с 35 метров стрелял - осыпь очень понравилась, а сегодня вот поэксперементировать захотелось.. . Я и пулевые сегодня с 50-ти метров отстреливал с нижнего ствола ИЖ-27 (0.5) - 1-й выстрел - четко в центр коробки, 2-й - чуть ниже (сантиметров на 10) и правее. По-моему неплохо... МР-153 с цилиндром показал результат намного хуже.

Ну а если пороха у вас много, снаряжайте патроны с ДВП пыжами

А я других у нас в Подольске/Климовске не находил.
Originally posted by Edhunter:

попробуйте меньше навеску взять да чтоб все было внатяг;прокладки,пыжи,усилие закрутки побольше

С навеской обязательно поэкспериментирую, а вто что касается "внатяг" - это я соблюдаю по полной, однако несгоревших порошинок все равно многовато блин.. .
Edhunter
26-1-2012 00:51 Edhunter
[QУОТЕ][Б]С навеской обязательно поэкспериментирую, а вто что касается ъвнатягъ - это я соблюдаю по полной, однако несгоревших порошинок все равно многовато блин... [/Б][/QУОТЕ]
гильза 70мм,2.15г сокола(2.2 зимой),3прокладки по 1.5мм,войлочный пыж 10кал.2двп пыжа,33г дроби в кольце из-под молочного пакета,дробь утрясти,обкатать(после закрутки не болтается),крепкая закрутка.пятерочкой берется от водоплавающих до зайчика.раз подобрав,ничего не меняю.если Вам(кому)поможет-буду рад.кстати,Сунар-35 беру 1.8г.вот тока от партии к партии навеска не стабильна.кто на какой остановился из последних партий?
Бобробой
26-1-2012 09:31 Бобробой
Уже писали ,что Сокол новых партий удивляет ,так-же,как и Сунар-Магнум.

Пристреливать дробь на 45 -50 метров,конечно можно,но,мелкие номера на такой дистанции могут не работать -мало резкости.
И,куда уходит центр осыпи - по бумаге - уже не всегда(на 50м) понятно.

А,пристреливать 2 -пули -воообще ни о чём - минимум 3-5 (на одной дистанции)И,только тогда поймёшь,есть ли кучность и куда увод.И жабу душить .

RodionovSerge
26-1-2012 10:15 RodionovSerge
порох REX-2 1.62 г.

с 1,57г G-3000 мне нравится больше
Serg1953
28-1-2012 11:37 Serg1953
Уважаемый STM.Порох Сокол нужно сжимать с усилием 5-6кг,но не более 10кг,а лучше сжимать прокладку на порох не отрывая локтя от стола. Этим вы добьётесь однообразия в снаряжении.Зимой лучше использовать войлочные пыжи(я рублю и осаливаю сам),а ДВП хороши при использовании папковой гильзы.В ваших патронах давление форсирования низковато, поэтому пламя из ствола и высокое дульное давление. С уважением.. .
Gtnh
28-1-2012 12:04 Gtnh
Порох Сокол нужно сжимать с усилием 5-6кг,но не более 10кг

А то что случится?

maxmax ivanovo
28-1-2012 16:54 maxmax ivanovo
Ну чеего на ижике 27мм неплохо шёл 2,3 сокол 3 мм прокладок 1 валенок +1 ДВП прокладка 1 мм 38г. дроби под закрутку, Есле дроби засунуть в контейнер от п\к барс отрезав его по обтюратор очень хоошо на расстоянии до полтоса.
NeitHunter
30-1-2012 15:04 NeitHunter
А вот еще подскажите, сколько нужно оставлять расстояние под звезду??? Если пользовать стандартные матрицы от Упса??? Прогресс пошел, вот надумал на этой недели весы электронные закажу, можете кстати подсказать у кого кто брал???
ОХОТНИК Сережа
30-1-2012 17:44 ОХОТНИК Сережа
Если интересны дешевые электронные весы- то вот dealextremeru.com
Тоже ищу себе, но еще не заказывал. Никак не разберусь с оплатой, никогда ничего не покупал в интернете
amster21
30-1-2012 18:47 amster21
сколько нужно оставлять расстояние под звезду???

Зимой звезда может подвести . Особо осторожные на латунки переходят , и что самое интересное , без ухудшения качества выстрела .
NeitHunter
30-1-2012 19:17 NeitHunter
Originally posted by ОХОТНИК Сережа:
Если интересны дешевые электронные весы- то вот dealextremeru.com
Тоже ищу себе, но еще не заказывал. Никак не разберусь с оплатой, никогда ничего не покупал в интернете

Цены вкусненькие!!! Тока срок доставки месяц(((

igor ivanov
30-1-2012 19:47 igor ivanov
Originally posted by amster21:

Зимой звезда может подвести . .

это как????
прокладка от закрутки вылазила, бывало. И лаком покрывал, и т.д..

а вот со звездой проблем не было ни разу.

igor ivanov
30-1-2012 19:54 igor ivanov
Originally posted by NeitHunter:
А вот еще подскажите, сколько нужно оставлять расстояние под звезду??? Если пользовать стандартные матрицы от Упса??? Прогресс пошел, вот надумал на этой недели весы электронные закажу, можете кстати подсказать у кого кто брал???

10-12 мм.

Но -пластиковые гильзы родной матрицей УПС звездить-пуще геморроя.
ни стреляные, ни новые. "шалашик" худо-бедно можно наметить матрицей с проволокой -а вот родной хреновиной для "продавливания" шалашика-только гильз испортите кучу.

купите тут у buch1967 полимерные матрицы для УПС , -вот то другое дело.

amster21
30-1-2012 22:18 amster21
а вот со звездой проблем не было ни разу.

Рвало гильзу , примерно , по нижнему слою дроби , и не один раз . Оговорка - зимой меньше 35гр дроби не использую ( дальние выстрелы ), гильзы , как правило , Б\У .
ОХОТНИК Сережа
30-1-2012 23:25 ОХОТНИК Сережа

Тока срок доставки месяц(((

А почтой наверное быстрее и не получится.. .
Suseren
31-1-2012 00:04 Suseren
Тока срок доставки месяц(((

как часто заказывающий на этом сайте я скажу точнее - от 24 дней и до ... . Одна посылка ехала 3 мес. Легче у Тагира весы купить тут на форуме чем ждать.. . кстати из 2-х привезенных одни сломались через неделю.
NeitHunter
31-1-2012 16:47 NeitHunter
Originally posted by Suseren:

как часто заказывающий на этом сайте я скажу точнее - от 24 дней и до ... . Одна посылка ехала 3 мес. Легче у Тагира весы купить тут на форуме чем ждать.. . кстати из 2-х привезенных одни сломались через неделю.

А я сегодня оплатил! С этого дня засекаю время. У Тагира, весы точь в точь как в том инет-магазе. Не вижу смысла переплачивать. Единственное, это очень долго.. . С другой стороны, такие же весы можно и в ормаге хапнуть по наличию, только заплатить придется не 380 руб. а все 1500.
А какие брали модели (которые сломались)???
Edhunter
5-2-2012 23:20 Edhunter
А вот еще подскажите, сколько нужно оставлять расстояние под звезду???

мм10.и с УПС удачнее получается завальцовка звездой,если пластик гизьзы не жесткий.по опыту.а закрутка как-то привычней,все на пыжах,без П\К.
NeitHunter
6-2-2012 08:34 NeitHunter
мм10.и с УПС удачнее получается завальцовка звездой,если пластик гизьзы не жесткий.по опыту.а закрутка как-то привычней,все на пыжах,без П\К.

СПС. Закрутка конечно хорошо, но говорят при завальцовке закруткой страдает резкость и кучность боя! Теперь начинаю понимать, что нужно самому все проверять и выбрать наилучший бой для своего ружья.. . Вот потеплеет и займусь.
Только вот от навески 32/2,1 думаю откажусь сразу, все таки патроны только для охоты, поэтому патрон должен быть в районе магнума, ружье то позволяет, т.к. бывает что делается всего 2-3 выстрела за целый день и все они поразить цель!
В общем жду весы и потепления))) Результаты потом выложу.
amster21
6-2-2012 20:09 amster21
3300 : 94 = 35,1г -- верхний предел дозы дроби (пусть 35г) и

С пласмассовым затыльником , действительно , если больше - "лягается" сильно . Поставил резиновый - легко выдерживаю полумагнум , 40-42гр дроби . Вес ружья - 3.4кг. ( если стрелять не 100 патронов за раз).

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Рецепт "идеального" патрона для ИЖ-27М ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям