Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
" Загадки итальянского релоада" или наш ответ ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

" Загадки итальянского релоада" или наш ответ итальянцам.Первые грубые чертежи

Yura krsk
13-10-2012 14:23 Yura krsk
Originally posted by Михайло:

Нету там

Вот и я про то же. Валяется такой на балконе, но даже 1 метр не хочу идти, тем более фотографировать.. .
dimanski
13-11-2012 18:07 dimanski
прочиал тему но так и не понял в чем различие матриц для пластика и для папки если к примеру купить Т4 она же полюбому будет и пластик и папку крутить
Миха11
15-11-2012 21:52 Миха11
Подпишусь на тему
vip_bariga
11-1-2013 23:10 vip_bariga
Как такая тема без такого дилетанта как я?))
Если подумать мы Италии можем дать ответ, рассматривал вопрос установки двигателя на верхнюю станину Pacific, на 300-м можно пожертвовать обжимкой, на 366 площадка большая, можно замутить вместо конусной обжимки.
Возникает вопрос, не будет ли "уплотнятся" навеска пороха в мерке от легкой вибрации создаваемой двигателем?
Rekon
12-1-2013 15:59 Rekon
Кажется этого не было (так, для расширения кругозора если что)

http://www.omv.it/

youtube.com

kar,e
12-1-2013 17:46 kar,e
Опять Итальянцы.........

Молодцы!!!

Rekon
12-1-2013 18:56 Rekon
Посмотрите на видео как гильза вставляется - с характерным щелчком.
Rekon
16-1-2013 19:08 Rekon

сыщется какое-то оригинальное решение

Магнитный стол?

vip_bariga
20-1-2013 10:53 vip_bariga

а во втором как включить трехфазник в однофазную сеть.

Есть такая шайтан приблуда - тиристорный преобразователь.
баба_маня
3-2-2013 19:48 баба_маня
на правах размышления (мож окажется полезным):
если пост 2 оставить под закрутку (усилие то прилагается именно на этой позиции, лучше бы его по середке приложить), а 1 и 3 сделать с шелл-холдерами. мне кажется, что так будет работать стабильнее. меньше шансов на перекосы.
и ещё можно сделать аналог для декапсюляции+обжима и капсюляции (можно даже капсюлеподаватель от лии приспособить.. .
ФС63
3-2-2013 22:27 ФС63

Сергей. Давай просто 3 станции и всё. Не надо мудрить с декапсюляциями, капсюляциями и обжимами и дозаторами.

Да мы это так, рассуждаем.. . )))
Zagria
4-2-2013 00:23 Zagria

posted 3-2-2013 21:46
Сергей. Давай просто 3 станции и всё. Не надо мудрить с декапсюляциями, капсюляциями и обжимами и дозаторами. Это легко делается на нормальном УПС или Thalson, вообще без доставания столь громоздкого устройства.
Здесь только БЫСТРАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ заделка звездой для любой длины и состояния гильзы.

Полностью согласен.... на крайний случай за 10мин 100шт гильз на Мес-е можно подготовить... .

баба_маня
4-2-2013 11:28 баба_маня
по моим прикидкам расстояние между платформами около 20см, плюс их толщина, плюс шпиндель дрели - сантиметров 27-30, наверное, нужно от платформы сверлилки до крепления дрели. в моей (фирмы "глубокийкетай") только 20. ну уж трубу то подберу :-) ход моего рычажного станка 10 см - вполне достаточно. купил его давно. рублей за 300, наверное, сейчас в пределах тысячи, думаю
обе платы из толстого листа - в любом металлоторге есть, штоки можно из автозапчастей подобрать, пружины на них там же. можно, наверное, сразу две насквозь сверлить 7.5, чтобы соосно было, но кое-где насквозь, а где нижнюю дырявить не треба - там просто чтобы сверло отметило точку центра. потом нужные дырки верхней платы разворачиваем до нужного диаметра, там где надо - резьбу М8.
шеллхолдер универсальный, вполне можно заказать на лазерной резке. из пластины 2мм сам диск с готовыми дырками, из 5мм П-образное крепление. ка работает, думаю, понятно. фиксацию пластины надо проработать, как производителю проще.
контр-бобина, наверное, универсальная - просто конус, чтобы все от 10 до 410 хватала - давления большого не будет, думаю, обороты дрели закрутят и с минимальным нажимом, гильза пострадать не должна.
подаватель капсюлей от лии. (мож есть чего дешевле или удобнее за те же деньги - будет ещё лучше).
поддон декапсюлятора мне кажется, лучше делать таким (с толкателем для очистки) в этом случае можно и лоток сбора капсюлей внедрить. но можно и просто дырку в нижней плате просверлить и пусть под станок выпадают.
снизу в центральное отверстие вворачиваем ось с длинной резьбовой частью, на неё контрбобину сверху. и шалобушку закрепили и зафиксировали ось от отворачивания.
ну.. . по нижней плате все - получается всекалиберная.
звездилка на шпильке М8, закрывающая матрица во всю длину гильзы (за минусом шеллхолдера.
капсюлятор придется сменный под каждый калибр делать для центровки гильзы в капсюлеподаватель. заодно и дульце распрямит. штука простенькая, точится легко из гвоздилина.
декапсюлятор-ресайзер.. . ну тут я пас - вроди всё уже решено давно, только вот колечко-сайзер надо бы сменное на каждый калибр, а шток декапсюляции тоненький, чтобы не менять.
по подшипнику - ни чего в этом не понимаю. полагаю, что чем больше шаров на верхней матрице, тем лучше. поэтому кинул в два ряда. на самой доске кроме дырки, думаю. ни чего не надо протачивать. снизу ось закрутки поджимается к плате маленьким однорядным подшипничком с резбой внутри (для фиксации к верхней плате при подъеме конструкции)pes_i_k
марсинатал
18-2-2013 22:26 марсинатал
вот я на него глаз и положил

Самое главное,что бы жена потом этот глаз не выбила)))Право не обижайтесь я в хорошем смысле.
надо как-нибудь электрозакрутку смастырить.

У меня на самодельной крутилке,стоит,1300 мин,170 ватт,так на табличке написано,часами можно крутить,чуть чуть тепленький,да и мощности вполне хватает,ну разумеется со смазкой.Да и размеры вполне себе.
марсинатал
19-2-2013 00:45 марсинатал
а "ведра" тихо курят в сторонке

Тогда никто и не узнает,что мотор сняли)))
alex25025
21-2-2013 20:06 alex25025
а сколько весит гаеп в деревянных.
Oldman079
25-2-2013 11:17 Oldman079
Originally posted by alex25025:

Колян в Греции форцует, у него доставка 36 евро + пожертвование от 1-го евро.

а можно по подробнее? Навpes_i_kot

марсинатал
9-3-2013 00:22 марсинатал
Сергей, я смотрю тебя тоже в производство потянуло

Алексей здорово!
Ну так это....... надо же чем то заняться, да и сезон охоты закончился,помру от скуки)))
а потом в сверлильном просверлить одновременно и стакан и деталь,

Если сверлить шток,то вариант дохлый,из нержи он,да ещё какой то прочной,еле отрезали на станке а резьбу под шпильку вообще плача нарезали.
Можно муфту так рассверлить,тоже нержа но более мягкая.Тогда на штоке придется типа прыщика делать,врезать шпильку шестёрку,благодаря ей и будет стопор на момент про ворота.
Длинна муфты 40 мм,рабочий ход штока 25-30мм за глаза,вариант думаю не плохой.Придется только рассчитать, что бы шток этот в момент полного опускания не выронил свой прыщик за пределы муфты.То есть шпильку врезать на штоке,если измерять от верхней рабочей части без контрбобины,то 35мм как раз будет.
Что скажешь?
buch1967
11-3-2013 22:14 buch1967
Originally posted by марсинатал:

помог небольшой паз,сделанный на конце штока и сверлить ничего не пришлось,стало надёжнее и проще.

Хотел тоже это предложить, но опоздал
Проще говоря выемка, в стыке шток - подъёмник ?
баба_маня
24-3-2013 10:20 баба_маня
молодец! красявенько. "мультикалиберное" основание, да? а что за штуковина крайняя справа? и что за мегавинт за контрбобиной закрутки?
марсинатал
26-3-2013 19:47 марсинатал
Все фоты станка пропали......... покажу тогда немного облизанный и доработанный.
марсинатал
1-5-2013 19:33 марсинатал
Готово,собственно что и нужно было.Движок пришлось сменить из за шума,это конечно если есть с чем сравнивать.
Буду теперь заниматься матрицами,что то подсказывает мне что работа одна, а названия разные))
Иногда думаю ..... что вот не сидится на месте,всё ковырять и ковырять хочется.
click for enlarge 1920 X 1440 306.1 Kb picture
баба_маня
2-5-2013 20:30 баба_маня
молодцом! теперь дозаторы воять? ;-)
марсинатал
2-5-2013 21:41 марсинатал
теперь дозаторы воять?

Устраивают родные Гаеповские,да и МЕК есть.Кроме всего этого с фрезеровщиком проблема.
ivan200505
3-5-2013 00:07 ivan200505
Ну что, ответ Итальянцам есть. Молодец! Теперь еще надоТь произвести за вменяемые деньги.
марсинатал
3-5-2013 06:33 марсинатал
Теперь еще надоТь произвести за вменяемые деньги.

)))
Изначально, покупка мотора от туда не планировалась.Аппетит приходит во время еды)))От стиралки тоже успешно справлялся со своей работой,но уж больно сильно пищал,что для меня было не допустимо.Ночь на дворе,дома спят...
А так за все про все,расход вышел в 100 баксов.Не считая горсть матриц на картинке.Вменяемо или как?
ivan200505
3-5-2013 07:06 ivan200505

)))
Изначально, покупка мотора от туда не планировалась.Аппетит приходит во время еды)))От стиралки тоже успешно справлялся со своей работой,но уж больно сильно пищал,что для меня было не допустимо.Ночь на дворе,дома спят...
А так за все про все,расход вышел в 100 баксов.Не считая горсть матриц на картинке.Вменяемо или как?

Более чем вменяемо! На продажу будет?

марсинатал
3-5-2013 07:09 марсинатал
На продажу будет?

Нет,что Вы,это для себя)))
ivan200505
3-5-2013 07:31 ivan200505

Нет,что Вы,это для себя)))

Жаль.

баба_маня
3-5-2013 09:50 баба_маня
а те ребята, которые детальки нарезали-точили, не желают наборы-конструкторы изготавливать? ну без моторчика и матриц конечно.. .
марсинатал
3-5-2013 10:08 марсинатал
а те ребята, которые детальки нарезали-точили, не желают наборы-конструкторы изготавливать?

Легко,на всё уходит всего один день,утром заказал,вечером забрал,я уже так четыре комплекта сделал.Последний самый лучший,все размеры сотка в сотку.
Останется только листы разметить и просверлить... собрать легко,как детский конструктор.
Я бы с удовольствием взялся за это дело,НО,есть одна большая ЖОПА!
Первая,то что я нахожусь в другом государстве и вторая,это почта,самая главная жопа.
Приходить почти все приходит,а вот выходит 50 на 50(((

ivan200505
3-5-2013 10:42 ivan200505

Легко,на всё уходит всего один день,утром заказал,вечером забрал,я уже так четыре комплекта сделал.Последний самый лучший,все размеры сотка в сотку.
Останется только листы разметить и просверлить... собрать легко,как детский конструктор.
Я бы с удовольствием взялся за это дело,НО,есть одна большая ЖОПА!
Первая,то что я нахожусь в другом государстве и вторая,это почта,самая главная жопа.
Приходить почти все приходит,а вот выходит 50 на 50(((

А транспортные от Вас не возят?
Я бы с удовольствием приобрел такой набор, руки вроди из плеч растут а вот станочный парк проблема.

марсинатал
3-5-2013 12:14 марсинатал
А транспортные от Вас не возят?

Вроде какие то транспортники есть и скорее всего возят не по мелочям, а в крупных обьемах.
а вот станочный парк проблема.

Да.... с этим делом последние годы прямо беда.
Cerg1953
3-5-2013 13:51 Cerg1953
Готово,собственно что и нужно было.

Поздравляю!!!Молодец!!!
С уважением.. .
марсинатал
3-5-2013 17:33 марсинатал
Поздравляю!!!Молодец!!!

Сергей Петрович,спасибо!
А как у Вас дела,с матрицами,получается?
в "бадымджане"

Ну что вы...
ещё русские остались..

А что нужно куда то бежать?)))Так у нас не жизнь а малина)))и к тому же,везде хорошо где нас нет.
Cerg1953
3-5-2013 20:01 Cerg1953
А как у Вас дела,с матрицами,получается?

Пока думаю... )))мини-смарт делать или Велконт ждать...
С уважением.. .
марсинатал
3-5-2013 20:07 марсинатал
Велконт ждать...

Что то я темы про них не найду,есть у них там продвижения?
ysen
3-5-2013 20:57 ysen
есть у них там продвижения?

Тема слетела при падении Ганзы.Восстановят наверное,вопрос просто времени.
Писал в РМ Шестакову В.С.,что и как со станком "Дуплет", а в ответ тишина.
Freehunter
3-5-2013 22:18 Freehunter
Шестаков перебрался на Питерхант и объявил перерыв с докладами о разработке Дуплета до 8.05.
piterhunt.ru
Cerg1953
3-5-2013 22:53 Cerg1953
У Михайло пост 164 на ю-тубе, очень простой в изготовлении,а можно и по
пути ОМV идти...
В раздумьях...
С уважением.. .

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
" Загадки итальянского релоада" или наш ответ ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных