Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
качественный аналог УПС 5 ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

качественный аналог УПС 5

kar,e
21-3-2012 01:12 kar,e
А может вот качественный аналог упс?!
click for enlarge 500 X 375  21,0 Kb picture
Михайло
21-3-2012 02:45 Михайло
Originally posted by Zagria:

А где такую взять?сильно прям интересуюсь....

Магазины "Техник" и "Электроинструмент" тебе в помощь. Там по любому подберёшь себе такую концевую фрезу. Я себе покупал в каком-то из них. У итальянцев такую брать очень накладно. Там можно брать только стартовую звездильную матрицу. Остальное у американцев дешевле и такого же качества.

Михайло
21-3-2012 03:06 Михайло
Originally posted by kar,e:
А может вот качественный аналог упс?!

К сожалению, нет. Резьба маленькая - 7/8 - 14, а нужна 1 1/4 - 12.
Если бы последняя была на этом прессе fsreloading.com и рабочий ход у него был побольше, то можно было бы и им обойтись. Усилий то больших в гладкоствольном релоадинге не нужно.
Хотя можно попробовать переходную обжимную втулку выточить и для диаметра 7/8 дюйма. Но какое расстояние у данных прессов между штоком в нижнем положении и верхней кромкой? Я не знаю.

P.S. А вот нашёл. У него рабочий ход с 3-1/4 дюйма, это 82,6 мм - мало. Всё-таки облом.

Можно было бы например сказать, что на замену УПС может подойти реечный пресс, по английски arbor press. Но у таких прессов, если они компактные, обычно всего 2 дюйма рабочий ход. А если брать большой, то нафига он нужен такой тяжёлый и дорогой?
Думаю всё-же, что лучше кинематической схемы прибора Ивашенцева ничего ещё не придумано для гладкоствольного релодинга.

Zagria
21-3-2012 13:17 Zagria
Думаю всё-же, что лучше кинематической схемы прибора Ивашенцева ничего ещё не придумано для гладкоствольного релодинга.

Ну ты блин даешь... . а на кой я мес9000 приобретал, кстати не без твоей подачи а тут выясняется что нет лучше ничего кострукции столетней давности?

марсинатал
21-3-2012 13:20 марсинатал
Если вас не затруднит за фото с оригинала буду вам признателен.

Скину.
Михайло
21-3-2012 14:25 Михайло
Ну ты блин даешь... . а на кой я мес9000 приобретал, кстати не без твоей подачи а тут выясняется что нет лучше ничего кострукции столетней давности?
Исходя из наименования темы мы толкуем о сингловом прессе без дозаторов!!!
Твой МЕС корректно сравнивать только с твоим же Hornady, или Dillon SL900, RCBS Grand, прогрессивными PW, Spolar и прочими.
А вот про свои рекомендации купить МЕС 9000 я как-то не помню.
shtil903
21-3-2012 14:27 shtil903
Originally posted by марсинатал:

Скину.

Спасибо!
При нарезании "шалашика", не мнет ли толстостенные гильзы аля "рекорд". Просто на видео у них (Gaep, colvini) так складно все получается.

Вот еще пара станочков, очень интересно (на мой взгляд) выполнено. Единственный минус, опять же на мой взгляд, станочки мало функциональные, т.е на станочке выполняется одна две операции и переход к другому оборудованию в данном случае станку. Эт все где-то надо размещать.
youtube.com
youtube.com

Михайло
21-3-2012 15:38 Михайло
А всё в одном флаконе только здесь youtube.com
shtil903
21-3-2012 16:05 shtil903
Originally posted by Михайло:
А всё в одном флаконе только здесь youtube.com

Серьезная штука. Мини цех!!!)))

Zagria
21-3-2012 16:50 Zagria
Исходя из наименования темы мы толкуем о сингловом прессе без дозаторов!!!
Твой МЕС корректно сравнивать только с твоим же Hornady, или Dillon SL900, RCBS Grand, прогрессивными PW, Spolar и прочими.
А вот про свои рекомендации купить МЕС 9000 я как-то не помню.
#185 IP

Миша я же шутил, а ты так серьезно прямо ты не советовал, нооо....

По УПС- конечно в домашних условиях он не самый удобоваримый инструмент, но в тайге в купе с ручной закруткой.... . Хотя там самый лучший выход- метал.гильзы и Барклай вот если что то на его базе придумать, только рукоятку изменить и придумать как сменные матрицы в трубке крепить... . Чет даже на ум не идет.. . Качественный аналог УПС.... сама концепция не понятна.... при наличии не очень дорогого Lee load-2 отпадает надобность в весах( дозаторе),завальцовке,матрицах, правилках, УПСе и прочих прибабахах такого релодинга ... . ну конечно если не брать в расчет сам процесссс.... . При наличии свободного времени увлекает(с) по мне Лии
в купе с хорошей завальцовкой и качественными весамидля релодера без претензий на скорость и количество хватит практически для всего... но это мое скромное ИМХО

Михайло
21-3-2012 17:04 Михайло
.. . Чет даже на ум не идет..
Чё там не идёт-то? Показал же Hand Press от Lee. Если бы у него была резьба 1-1/4 - 12, то в него можно было бы пихать вот такой RCBS-ный набор ebay и он был-бы лучше УПС-а, но конечно значительно дороже.
А Lee Load 2 хуже дозирует чем обыкновенная мерка с ручкой.
Михайло
21-3-2012 17:08 Михайло
Хотя там самый лучший выход- метал.гильзы и Барклай
Меня тоже улыбает сочетание металлических гильз и тайги.
марсинатал
21-3-2012 18:01 марсинатал
Originally posted by shtil903:

Спасибо!
При нарезании "шалашика", не мнет ли толстостенные гильзы аля "рекорд". Просто на видео у них (Gaep, colvini) так складно все получается.

На толстостенных гильзах нормально,не мнет.Станок действительно работает складно и все хорошо получается,прямо как на видео.

Фотки я на ваше мыло сбросил.Ежели че,то обращайтесь.
Zagria
22-3-2012 01:17 Zagria

Чё там не идёт-то? Показал же Hand Press от Lee. Если бы у него была резьба 1-1/4 - 12, то в него можно было бы пихать вот такой RCBS-ный набор http://www.ebay.com/itm/RCBS-1... #ht_5066wt_1314 и он был-бы лучше УПС-а, но конечно значительно дороже.
А Lee Load 2 хуже дозирует чем обыкновенная мерка с ручкой.

Так в том то и дело ,что все что качественее- будет дороже, и достаточно значительно.....
Мой Lee на 171 мерке при работе с ирбис- охота выдал 1,69-1,71 гр. , на 176 от 1,75-1,77 гр.- для меня многовато, а вот товарищь сказал что я зажрался- он заряжает с такими погрешностями и добывает дичи не меньше.... и он во многом прав, тут дело в подходе к надобности в такой точности... . И степени мяньячности а вот с ручной меркой приходилось иметь дело лет с 12 до 14, потом сестра(провизор) подарила классные аптекарские весы- и погрешности ручной мерки даже не помню....
Для многих весомый аргумент в пользу УПС - его небольшая стоимость- вот тут вся затыка, если сделать качественее и удобнее- однозначно будет дороже, и намного... . да еще к нему как не крути надо завальцовка, кстати тоже качественная, матрицы для звездения- опять же не штатные, мерки , весы и поехало- в конце концов нехилый чемоданчик получается(я его на случай армагедона на чердак припрятал) и по деньгам уже не один тыр- смысл??? с уважением!

Михайло
22-3-2012 04:01 Михайло
Ай. Веселят меня всегда беседы в пользу бедных охотников с 12-м калибром.
buch1967
22-3-2012 18:20 buch1967
Originally posted by Zagria:

если сделать качественее и удобнее- однозначно будет дороже, и намного.

Совершенно верно! Цена будет приемлемой если только его изготовлять на "западе",у нас же он будит стоять ну не как не меньше 4 тр,а на хрена станок полуфабрикат за 4 тр,когда можно купить за 3 тр полнофункциональный Lee ?
Вывод один,все желающие иметь нью УПС должны изготавливать его сами у знакомых токарей,это и есть самый дешёвый способ.
Михайло
26-3-2012 08:51 Михайло
Вывод один,все желающие иметь нью УПС должны изготавливать его сами у знакомых токарей,это и есть самый дешёвый способ.
Не всегда. Купил ebay Для нас это действительно new, хотя для них это аntique.
Посмотрим что за антикварное новшество. Может быть и стоящая вещь. Как видно цена на круг оказалась ниже обозначенных
у нас же он будит стоять ну не как не меньше 4 тр,

Звездилки, понятное дело, хреновые - аналог этих ballisticproducts.c... ctinfo , только с обоймой. Но меня в контексте данной темы интересует только сам пресс. Особенной привязанности вообще к таковым штуковинам не испытываю, так что потом возможно продам.
Вообще интересно будет сравнить его например с УПС-ом Вишера (который я в настоящее время черепашьими темпами пытаюсь превратить в модернизированный прибор Ивашенцева) и пр.

Что же касается "полнофункционального" Lee Load All, то я лучше за 10 американских рублей куплю б/у-шный Bair, но он будет РАБОТАТЬ именно на весь цикл. Я думаю, что Lee это штука, которая должна браться чисто на пробу - посмотреть и прочувствовать, имеется интерес к самостоятельному снаряжению или нет.

Violator666
4-4-2012 15:18 Violator666
я вчерась получил сей девайс)) сразу сел попробовать! скажу просто.. . прочитав инструкцию, у меня восьмилетняя дочь смогла закрутить десяток патронов! потому как сразу видно - продумано на реальном опыте!
респект! рекомендую!!!
Михайло
4-4-2012 23:04 Михайло
скажу просто.. . прочитав инструкцию, у меня восьмилетняя дочь смогла закрутить десяток патронов!
Дочь владеет французским или английским? Извините, можно скан инструкции вывалить?
Violator666
5-4-2012 00:30 Violator666
Дочь владеет французским или английским?

а с чего это вдруг на предмете, произведённом в России и ДЛЯ России будет инструкция на Аглицком?
и сканера у меня нет.. . но написано(даже нарисовано) всё по Русски.. .
Михайло
5-4-2012 06:08 Михайло
а с чего это вдруг на предмете, произведённом в России и ДЛЯ России будет инструкция на Аглицком?
и сканера у меня нет.. . но написано(даже нарисовано) всё по Русски...
С вами относительно "сей девайс" всё ясно. Патроны, которые накрутила ваша дочь на УПС (который в моём понимании, далеко не device) лучше никому не показывайте.
Ну а то, что "в России и ДЛЯ России" так у нас действительно много всяких полуфабрикатов производят, а инструкций как их до ума доводить не прилагают.
Сильно сказано: "продумано на реальном опыте"
И далее, чему там респект, что "рекомендую"?
Просто сначала показалось, что по теме пишете, а выяснилось - вы просто открытие для себя сделали, что УПС-ом оказывается можно патроны снаряжать.
shtil903
5-4-2012 08:31 shtil903
Originally posted by Violator666:

я вчерась получил сей девайс)) сразу сел попробовать! скажу просто.. . прочитав инструкцию, у меня восьмилетняя дочь смогла закрутить десяток патронов! потому как сразу видно - продумано на реальном опыте! респект! рекомендую!!!

Простите, а какой вы прибор (УПС) получили? Я что-то не пойму. Или вы про матрицы "ВЭЛКОНТ"!
Violator666
5-4-2012 08:52 Violator666
про матрицы "ВЭЛКОНТ"

вот хоть один адекватный человек)))
Просто сначала показалось, что по теме пишете

а вы откровенно хамите! причём я не пойму почему.. . чем я вам не угодил-то?
если у вас дети криворукие, то это не значит, что мои тоже))
Михайло
5-4-2012 14:13 Михайло
а вы откровенно хамите!
Да вот как-то ни объекта, ни субъекта для хамства не наблюдаю.
причём я не пойму почему.. . чем я вам не угодил-то?
А мне угождать не надо, я вам расположения всё равно не выкажу. С этим туда 202503240116 к ТС-у.
если у вас дети криворукие, то это не значит, что мои тоже))
И детей своих, слава богу, я не приучаю таким образом сохатить комплектуху 5965305.jpg Это произведение Вэлконт-а. Никакой отсебятины.
Если звезда съезжает в сторону, в середине её дырка, то ну его нафиг такой комплект матриц.
kar,e
5-4-2012 17:38 kar,e
Я кажись понимаю раздражение Михайло! В космос-первые!!! миги сушки - ... !!!. Миг 25 - (В 1977 г. летчик-испытатель А.Федотов установил на этой машине абсолютный мировой рекорд высоты полета 37650 м, а всего на самолете этого типа установлены 29 мировых рекордов.)

Комментарии излишни.. .

buch1967
5-4-2012 21:31 buch1967

Что же касается "полнофункционального" Lee Load All, то я лучше за 10 американских рублей куплю б/у-шный Bair, но он будет РАБОТАТЬ именно на весь цикл. Я думаю, что Lee это штука, которая должна браться чисто на пробу - посмотреть и прочувствовать, имеется интерес к самостоятельному снаряжению или нет.

Да, я согласен,но если делать ,то надо хотя бы организовать теже функции что и в lee,включая дозатор и по той же цене,что собственно у нас в стране вряд ли достижимо,ну или по типу mec,но тут цена опять будет выше чем у оригинала процентов на 50,а то и 100.
Конечно в условиях завода это теоретически возможно,но где у нас такие заводы,с нужным оборудованием.а главное мастерами
Violator666
5-4-2012 21:56 Violator666
пардонте мсье, но
Если звезда съезжает в сторону, в середине её дырка

это к хирургу.. .

я погляжу там у вас, на Сахалине слишком сильный ветер.. . крышу рвёт основательно))

Violator666
5-4-2012 22:31 Violator666
а представляете?! когда-то каждый солдат был профессиональным релоудером! на коленке.. . без упсов и Лии! сыпал в ствол и на полку порох, загонял ОДИН пыж(о ужас, без контейнера и обтюратора!) и вставлял пулю! и навойники тогда тоже другие были.. . железные и назывались шомполами...

представляете?...

buch1967
5-4-2012 23:01 buch1967
пардонте мсье, но

это к хирургу.. .

я погляжу там у вас, на Сахалине слишком сильный ветер.. . крышу рвёт основательно))

Напрасно вы иронизируете,когда увидите как должен выглядеть патрон снаряженный на самом деле,боюсь не будет так смешно,тогда собственно и придет понимание что "скупой платит дважды" !
Да, и собственно где фото патронов готовых? Раз уж рекомендуете,выкладывайте.

Violator666
5-4-2012 23:30 Violator666
как должен выглядеть патрон

при всём уважении.. . я прекрасно понимаю о чём вы! но моя Мурка ТАКИЕ патроны жрала, что вы бы никогда не рискнули использовать)) и перезаряжала и резкость отличная! но суть не в том.. . я купил УПС-5 и сразу же выкинул ту матрицу, что в комплекте! ибо она никакая.. . купил хорошую(вроде) из люминя)) порвал все струны - патронов так и не зазвездил.. . увидел этот комплект(Вэлконт), заказал, дождался и сразу же отличный результат! не испортил ни одного патрона! вот поэтому Я РЕКОМЕНДУЮ!
Zagria
6-4-2012 02:23 Zagria
я погляжу там у вас, на Сахалине слишком сильный ветер.. . крышу рвёт

Да че всем так не дает покоя наше географическое расположение если Вы пытаетесь намекнуть на отсталость региона, то смею Вас заверить что в 80гг начале 90, когда видеомаг-ны и авто.иномарки в средней России были признаком раскошной жизни, у нас их имели и на них ездили трактористы и по арсеналу охотников смею Вас заверить, кол- ву иномарок на " охотничью душу" я думаю мало кому уступим.... . Эт я к чему-оторваность от метрополии заставляет ценить качество и функциональность вещей, а не только дешевизну....

Ну а по матрицам- судя по фото они конечно лучше штатных УПСих, и позволяют собирать "перевариемые" оружием патроны, год назад разделили бы с вами восхищение данным " девайсом"
.
С уважением!

Михайло
6-4-2012 03:08 Михайло
Да, я согласен,но если делать ,то надо хотя бы организовать теже функции что и в lee,включая дозатор и по той же цене,что собственно у нас в стране вряд ли достижимо,ну или по типу mec,но тут цена опять будет выше чем у оригинала процентов на 50,а то и 100.
Конечно в условиях завода это теоретически возможно,но где у нас такие заводы,с нужным оборудованием.а главное мастерами
Есть такие заводы, которые могут сделать это 5884544.jpg Что в нём сложного в этом приборе Ивашенцева?
Violator666
6-4-2012 09:59 Violator666
Вы пытаетесь намекнуть на отсталость региона

вообще-то нет.. . просто в тему новости посмотрел)) абсолютно беззлобно!
Zagria
6-4-2012 11:34 Zagria

вообще-то нет.. . просто в тему новости посмотрел)) абсолютно беззлобно

Ну и ладненько но что бы Ваш восторг был не описуемый , со временем прибретите матрицы из ассортимента GAEP не дешево, но у нас аналогов пока не имеет....
С уважением!

shtil903
6-4-2012 12:14 shtil903

Есть такие заводы, которые могут сделать это

Заводы та есть, но проблема в организации, производства. Массово запустить линию, под закупив дополнительное оборудование, отечественный производитель не решится, потому, как рынок заполнен MES, LEE и им подобными, (надо было раньше, теперь поздно пить боржоми). Да и цена будет не меньше импортных аналогов. А, качество, эт еще как карта ляжет, и чтобы еще довести все до ума не один день пройдет. А бабло та щаЗ хочется рубить. По этому ни чего менять не будут, а будут выпускать чайники, не соосные закрутки, кривые УПС -сы да барклаи на которые без слез не взглянешь.
Выпускать малыми партиями без литейки, штамповки и.т.д То есть все "ручками" будет много деталей отбраковываться, а это потеря времени и материала. А значит, по цене выйдет, так что каждый второй скажет, ("дорого нах" пойду куплю пластмассовый LEE, накручу 1000 патронов, испортится, выкину, куплю новый, и все равно останусь в выгоде).
Так что в этом направлении вряд ли что изменится, остаются только "Кулибины," которые работают в основном на энтузиазме. Ну и Качественные товары из-за бугра!
Pulver
6-4-2012 12:57 Pulver
Массово запустить линию, под закупив дополнительное оборудование, отечественный производитель не решится, потому, как рынок заполнен MES, LEE и им подобными, (надо было раньше, теперь поздно пить боржоми).

Вот именно, узкоглазым ведь трудится и жить как то надо давать. А мы лучше десять раз продадим, то что они для нас сляпают и на этом заработаем
Михайло
8-4-2012 15:54 Михайло
а представляете?! когда-то каждый солдат был профессиональным релоудером! на коленке.. . без упсов и Лии! сыпал в ствол и на полку порох, загонял ОДИН пыж(о ужас, без контейнера и обтюратора!) и вставлял пулю! и навойники тогда тоже другие были.. . железные и назывались шомполами...
представляете?...
Представляем. Даже неандертальца с дубиной, пращой или дротиком. И что дальше?
я прекрасно понимаю о чём вы! но моя Мурка ТАКИЕ патроны жрала, что вы бы никогда не рискнули использовать)) и перезаряжала и резкость отличная! но суть не в том.. . я купил УПС-5 и сразу же выкинул ту матрицу, что в комплекте! ибо она никакая.. . купил хорошую(вроде) из люминя)) порвал все струны - патронов так и не зазвездил.. . увидел этот комплект(Вэлконт), заказал, дождался и сразу же отличный результат! не испортил ни одного патрона! вот поэтому Я РЕКОМЕНДУЮ!
Так ты лучше сразу говном свою Мурку заряжай и будет тебе щастье, можешь вообще без ружья и патронов в данном случае обойтись. В рот его набирай и плюйся.
Практически все тут твоему прозрению рады. Только жаль не до конца.

Violator666
8-4-2012 22:09 Violator666
В рот его набирай и плюйся.

ну куда уж нам, неопытным?!
марсинатал
8-4-2012 23:01 марсинатал
В рот его набирай и плюйся.

Насколько мне известно Михайло дает советы только проверенные и подкрепленные практикой,а как же,такому уважаемому и авторитетному участнику,еще и врать.
Миш,надеюсь с осыпью там все нормально?Если проплешины, как всегда,или плотность осыпи не та,добавь массу снаряда.... Не забывай про давление, которое может возникнуть от большого веса заряда,отрицательно может сказаться на стенках твоего дула, со всеми вытекающими последствиями.
Михайло
9-4-2012 00:11 Михайло

ну куда уж нам, неопытным?!
Да ты не обижайся. Я абсолютно беззлобно. Делай что придумал.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
качественный аналог УПС 5 ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных