|
18-11-2010 23:06
Ihalainen
Шайтан-машина(поиском попробуйте) лучше всякой грохотки. А задумка лейки -оч. хорошая!Только лейку надо сделать сразу на количество картечин в патроне.
|
|
19-11-2010 12:42
Dmitriy 630
Молодец Zalesskiy!!! А говорил что руки не оттуда растут.. .
Нормальная картечь получилась и согласен с Ihalainenом что леечку лучше сделать под количество на патрон. Ну и маленькая идея по грохоту - донная часть кислородного баллона основа, можно поменьше от углекислотного огнетушителя ОУ-10, в нее такую же донную часть от ОУ-5 или ОУ-2. Маленько графита, чуток мазахизма в процессе обкатывания и все будет чудно. Хотя ИМХО можно и не заморачиваться (2-е и 4-е фото) нормально будут лететь, ну разве чуть присвистывать. Успеха! С уважением
|
|
19-11-2010 18:39
Zalesskiy
Фотки поставил так, что не очень-то и понятно. Поясняю: 1, 2 они же 10 и 11 - N1 3, 4 - N4 5, 6 - N3 7, 8 - N2 9 - оправка:-) Прошу извинить мою дремучесть. Насчет грохота: наверное неправильно выразился.
Материал был подножный(буквально). Если на 9- длинна лейки прим. 130мм, если на 12(мега-гипер-супер магнум?)- 160-170мм ого...
Большое спасибо! |
|
20-11-2010 02:32
Михайло
Пользовался раньше таким способом обкатки плохой дроби. Бралась жестяная банка. В неё насыпалась дробь, банка закрывалась и присоединялась к флюгеру. Сутки она так помотается и получалась лучше заводской.
|
|
6-3-2011 13:46
Ihalainen
Вот я и себе решил сделать подобную лейку под картечь.
Дюраль (Д16Т или подобное) буду искать на Чипмейкере. Хочу предварительно отшлифовать на станке бруски "в уголок",благо есть такая возможность. Вместо ремня думаю поставить петлю. Zalesskiy!Попробуйте решить проблему не соосности полусфер следующим способом:вставить подходящие по размеру стальные шарики,зажать форму в тиски и по новой просверлить отверстия для направляющих штырьков(так сказать в сборе и по месту) которые в свою очередь,лучше сделать из сталюги,ну например из хвостовиков сломанных свёрл.Имхо конечно... |
|
6-3-2011 15:01
Ihalainen
Дмитрий!Привет!!!
Я прекрасно знаю и понимаю ,что сей девайс более чем правильный,только стОит не правильно))) Просто хочется самому,что то сделать. |
|
6-3-2011 17:39
RealGun
Привет. |
|
6-3-2011 18:06
Ihalainen
Согласен на все 100! Тут присутствует вопрос литья Согласованной картечи(под конкретные д.с.),а это момент не маловажный. |
|
6-3-2011 18:43
Васька
И не очень она дорого стоит! Другое дело что доставка одной единицы крайне не выгодна.
|
|
6-3-2011 18:54
Ihalainen
Согласен! |
|
12-3-2011 17:37
Zalesskiy
Уже и думать забыл, и вдруг- на тебе...
Д16Т или подобное Я уже писал, но поясню: материал на лейку взял в палатке цветмета за спасибо, жизнь свою он начинал силуминовой деталью табуретки, куда ножки вкручивают (могу ошибаться). Если берете дюраль, то отжечь его паялкой, да даже дома на газ. плите, и можете делать с ним (шарик от подшипника, молоток, пресс, напильник и т.д... ) что угодно. Это я не просто так говорю, так делал лейку под шарик калиберный. Фокус не вышел именно потому что калиберный, у отливок размер гуляет (чуть не половина не прокатывалась в стволе), да и лейка так себе получилась- много облоя давала. Сфоткал-бы, да закинул ее куда то, теперь не найду. ищу сферическую фрезу 3dfrezer.com.ua , это украина,http://cncmachines.ru/catalog/materials/frezy.htm а это здесь. На рынках таких не видел, правда специально не искал. Удачи. вот девайс правильный И не очень она дорого стоит! Другое дело что доставка одной единицы крайне не выгодна. Полностью согласен. лейка- 36,99$, ручки- 11,48$, в одну доставку (62,05$) до четырех комплектов. Здесь подробнее Lee больше не шлет в Россию С уважением. |
|
12-3-2011 18:13
NTFS
Я кстати некоторое время назад подбирал команду на заказ. Но не сложилось. В итоге просто набрал себе всякого разного, чтобы доставка на каждый юнит размазалась и не так обидно было.
Но эту картечницу так и не купил. В принципе готов поучаствовать с кем нибудь и разделить так сказать бремя доставки. |
|
12-3-2011 19:18
Васька
NTFS - я готов поучавствовать, смотри личку
|
|
12-3-2011 19:52
Zalesskiy
NTFS В принципе готов поучаствовать
Васька я готов поучавствовать А я пока ничего не скажу, чтоб не сглазиться. Но место на через пару недель забиваю :-) |
|
12-3-2011 19:59
Васька
Я хотел к кому то подцепится, а то я на фактори не зарегистрирован)))
|
|
12-3-2011 20:16
stelss
На моём опыте, были случаи когда у таможни возникают вопросы по двум одинаковым пунктам. У таможни логика такая, что если больше чем одня вещь, то значит на продажу, то есть плати пошлину. И они не рассматривают варианты с родственниками. Конечно если два пункта, то объяснить ещё можно,но больше.... Да, кстати не факт, что задержут, но рискованно. |
|
12-3-2011 20:45
Васька
у меня недавно прошли два пресса и три лейки в одной посылке.
|
|
12-3-2011 21:03
stelss
У меня и по пять одинаковых товаров приходило.
но за последний месяц, две посылки с двумя тварами в каждой, были задержаны. |
|
12-3-2011 23:23
Zalesskiy
Все это конечно замечательно, но это 8,3мм (счастье 150 палате :-) )
И Ihalainen совершенно прав 6,5 мм
Поскольку картечин в заряде намечается много, до 20-ти, думаю, хотелось бы узнать мнение форума по поводу увеличения количества отливок с одной формы. Однолинейная не пойдет, если только плоскости станком выводить. К рубленой испытываю необъяснимую неприязнь :-) Может, кто-то делал хотя-бы в две линии? Просто тупо не понимаю как нижние ряды заполняются (lee еще в руках не держал) Если лить в перегретую лейку, и потом высыпать пусть даже в воду, то половина будет блинами. Или ждать когда остынет (охлаждать?) а потом снова перегревать? А если сделать лейку двусторонней? По моему выход! С уважением. |
|
13-3-2011 21:58
NTFS
Вобщем то у ЛЕЕ есть небольшие шарики меньшего калибра. Другое дело, что лить их приходиться толи по 1 толи по 2.
Пысы. Я заказал несколько картечниц. Решил не ждать вашего решения. Думаю покупателей по себестоимости (или около того) я найду. Т.е. заказал 4 штуки. Себе, тебе ТС, Ваське и 1 кому-нибудь. |
|
14-3-2011 13:37
Zalesskiy
По логике вот этих ребят http://www.gunsclub.ru картечница получается будет стоить 4607,5, ОГО блин!, даже опешил.. .
2 NTFS: Уже второй день пытаюсь PM отправить- ошибки выдает.. . |
|
14-3-2011 13:40
NTFS
С ПМ не знаю почему косяк. А так Карбофос смилостивился и разбанил. А цена конечно жлобская. Нам намного дешевле выйдет.
![]() И я кстати на этом сайте не нашел картечницу. Где вы ее увидели? |
|
14-3-2011 15:04
Zalesskiy
У них и нет. Зато есть лейки на 1 унц. по 1700(что не предел, на мазае дороже). А "сами знаете где" лейка стоит 18$, из чего получаем что у ребят из ганзклуба $ по сиротски так, худо-бедно а 95 р. отдай и не греши!
Так что прийди им в голову идея поставлять картечницы, то для поддержания своего реноме должны будут поставить такую цену. Кроме того такую цену нельзя вешать на сайте- люди будут шарахаться как от черта. А поскольку ребята не жнут не пашут, а всего лишь размещают заявки в инет магазинах, то можно позвонить им и спросить, даже интересно как оценят. |
|
14-3-2011 15:11
NTFS
Щас с сеятелями и пахарями вообще системная проблема. |
|
14-3-2011 15:23
Zalesskiy
Хорошо то что хорошо кончается :-) 2 NTFS: PM не идут, я уж прям так... Для меня уже заказали. Но все равно, Спасибо за предложение! |
|
14-3-2011 15:32
NTFS
Так вам нужна лейка или нет? Я не понял вашей фразы: "Для меня уже заказали." |
|
15-3-2011 11:01
Zalesskiy
Ага, заработал...
Племянница с мастеркардом и английской спецшколой, у меня ни того ни другого :-(.. . |
|
15-3-2011 11:15
NTFS
Залесский мы с вами друг друга не понимаем. Я еще раз спрашиваю: Вам картечница нужна? Для вас резервировать? Ответьте ДА или НЕТ.
|
|
15-3-2011 11:28
Zalesskiy
НЕТ |
|
15-3-2011 11:39
NTFS
|
|
15-3-2011 21:32
Юрий76
Да у Гарлика закажите и не парьтесь, как дети малые, чесное слово
|
|
15-3-2011 23:36
Dokalfar
yalga, а что это за волшебные вещи у Вас на фото ???
|
|
18-3-2011 10:09
Васька
А на эбей есть картечницы букшот. диаметр от 6 до 9мм . 20 шариков. Цена с доставкой 50 убитых енотов.
|
|
18-3-2011 13:48
NTFS
У меня есть картечница от Гарлика. Я вам честно скажу - у мну не получилось лить в неё. Конструкция прямо скажем неудачная. Излишки не срезаются. Ручек нет. Вы попробуйте её нормально нагреть и взять в руки. Вобщем у мну не пошло. |
|
18-3-2011 17:47
Dokalfar
Вот это видео развеет все Ваши сомнения относительно двухсторонних картечелеек, картечелейки от SharpShooter, про которые писал Васька в посте #36 пользуются огромнейшим успехом в Омерикании: |
|
|