19-3-2011 00:59
Zalesskiy
Про графит знаю совсем немного, даже не держал его, разве что щетки. Но на вскидку такие вопросы: Если он греется то нужны ручки- и как их крепить к такому хрупкому материалу. Литье без ручек(в верхонках например) не рассматриваю, там скорее ожегов получишь чем картечь. Если лейка многоместная, то моменты с разметкой и совмещением(см пост#1). Хотя на более легком к обработке материале(после люминия!!!) можно какие нибудь другие способы придумать, стоит помозговать... И наконец(не знаю насколько корректно): делал одно время лейки из гипса и гипса с цементом. Отказался от них именно из-за хрупкости- угол полости и сопрягаемой поверхности формы выкрашивался до полной неприемлемости уже к 15 -20 отливке.
Малай-малай плагиатсвую, однако... :-( Если до чего дотумкал минут за пять, так наверное все уже и без меня давно придумано. Кстати,на видео под конец третьей минуты мужик вертит бокорезы. Я по аглицки не очень шпрехаю, чего он там говорит не понял, но кажется он показывает что наружняя сторона у них ободрана, р/к без фаски. Себе я тоже такие маклачил, чтоб литник без хвоста срезать. С уважением. |
19-3-2011 15:15
Ihalainen
Да согласен,видео развеяло все мои сомнения.
От графита решил отказаться - надолго его не хватит,слишком хрупкий. |
31-3-2011 17:27
Ihalainen
Антон!Вам прям таки необходимо обратиться к хорошим людям с чипмейкера http://www.chipmaker.ru -Железный Сайт .Родственный ганзе сайт!
И с материалом и с инструментом помогут.И люди там не жадные. С Ув. Ihalainen |
7-4-2011 13:20
Zalesskiy
Поскольку о картечницах речь здесь, думаю можно постик тиснуть о lee.
Пользую сей девайс уже пять дней, имею сообщить следующее: ![]() Лейка представляет собой ИМХО довольно безобидный развод покупателей. Развод потому что тройные отливки(как на картинке) получаются крайне редко. Закономерности их получения мной не выявлены. Перегревать свинец и лейку естественно пробовал. ![]() А безобидный потому что честные шесть картечин лейка выдает всегда. Да и тройные хоть редко но случаются. ![]() Вот кстати подглядел как устроена. Вывод- не для самоделки, только со станком. ![]() ![]() |
7-4-2011 14:53
Васька
Zalesskiy - Спасибо за обзор!!!
|
7-4-2011 23:58
stelss
Не говорите за всех. Лично я лью и всё получается, правда пользуюсь при этом тигелем. вот и в соседней теме ( Картечь ) у humaxovod, тоже неплохо получается. |
8-4-2011 10:06
Ihalainen
2 Zalesskiy.
Закоптите,внутри, лейку на свечке и хорошенько прогревайте перед литьём.Будет получаться на порядок лучше. |
8-4-2011 11:21
Petf
Да, эта лейка только для тигля хороша. Технология такая: лейка смазывается силиконовой смазкой из автомагазина и прогревается, уровень свинца в тигле надо держать максимально высоким а регулятор нагрева на тигле примерно на отметке 5, лейка плотно прижимается к носику тигля, клапан открывается и держится три-четыре сукунды, клапан закрывается и на следующем отверстии все повторяется. В результате: меньше грязи на столе, пролив лейки полный (на сто отливок только пять-шесть бракованных). Так что, господа, тигль с краном очень нужен. |
8-4-2011 11:31
Petf
Силиконовая смазка для этого лучше подходит. Одной обработки хватает на тридцать-сорок отливок и лейка всегда как новая. |
8-4-2011 23:38
Dokalfar
Zalesskiy, а какой свинец для литья использовали ???
|
9-4-2011 14:19
Ihalainen
Согласен! Причем на на тридцать-сорок отливок хватит одного пшика из баллона. |
9-4-2011 14:58
Ihalainen
Zalesskiy! если материал ещё нужен,то вот - http://www.chipmaker.ru/topic/54017/
плита дюралевая размеры 10*150*500 вес- 2,1кг цена- 420рублей |
9-4-2011 22:14
Zalesskiy
Ну, вроде писал уже- шиномонтаж. Вообще-то думаю что уже неплохо насобачился грузики различать. Имею в виду что на грузики идет великое разнообразие материала, начиная нержавейкой и заканчивая какой то дьявольской полурезиной/полупластмассой. Дело(не знаю как) может испортить цинк- он тоже плавиться при схожих температурах. И есть несколько видов цинковых грузиков неотличимых от свинцовых если не смотреть маркировку. Но даже и свинцовые грузики вовсе не однородны по материалу- некоторые плавяться при большей температуре, причем выявить их и вовсе невозможно(может по одним ТУ, но разных заводов). К чему веду: материал- свинец с шиномонтажа.
Спасибо за инфу! Но(извините уж) зеленоградский дюраль на лейку под свинец изводить у меня рука не поднимется. Ему где-нибудь в лонжероне несущем место, как-то так... Трудности с материалом легко решаются в любой более/менее большой приемке цветмета. ЗЫ: Знает ли кто где на юге/юго-западе Москвы заправить газовый балон с клапаном? Не смертельно, на даче есть где заправить, но туда еще недели через три... |
11-4-2011 13:38
Ihalainen
Вчера спросил у знакомого,говорит на Электролитном проезде,раньше заправляли "бытовуху"-сейчас не знаю.Попробуйте дозвониться до этой заправки.
М. Нагорная. Просто боюсь,что могу дать не точную инфу. |
14-4-2011 16:02
Zalesskiy
Игорь, спасибо! Сегодня был проездом, только с краном, увы.. . |
13-10-2011 11:27
Ihalainen
Позавчера купил себе вот такую форму для литья "чебурашек"
![]() Поговорил с продавцом по поводу производства и продажи форм для картечи. Кому интересно http://www.svoimirukami.org/price.html |
31-10-2011 22:35
ZEKE
Господа, взял на себя смелость начать переписку с http://www.svoimirukami.org/price.html по поводу изготовления формы под картечь 2 номеров (меня интересует 6.2 и 8.0мм с обратной стороны) 6.2 достаточно мала и их вмещается довольно много, а 8.0 в свою очередь достаточно велика 3-грамма и хорошо входит в пк 12к по 3шт в ряд.
Администрация ресурса не против пойти нам на встречу и изготовить подобные формы, вопрос лишь в количестве, как понимаете 1шт делать не выгодно. Судьба проекта в ваших руках, прошу отозваться всех заинтересованных в покупке. С уважением... . |
1-11-2011 08:17
Bond.K
Пиши в очередь. Как у них с засылкой в регионы? |
1-11-2011 11:28
ZEKE
На сайте есть инфа, почтой шлют... . |
1-11-2011 12:00
sledopyt78
Цена вопроса?
|
2-11-2011 14:47
stalkerVSS
подпишусь по цене тоже вопрос.
|
2-11-2011 14:48
ZEKE
Думаю не дороже чем обычная под мормышки... .
|
2-11-2011 17:44
Grigor 37
Встаю в очередь 6.2 и 8 мм меня устроит, естественно если цена будет приемлемой!
|
2-11-2011 22:51
Ihalainen
На сегодняшний день все лейки у них по2тр.Я успел купить за 1,5.
Лейки оч.качественные и добротные,облоя почти нет. Даже если цена подрастёт,в разумных пределах,то думаю оно того стОит. Я их случайно нашёл и очень рад этому. |
2-11-2011 23:03
Ihalainen
Вы уж точно определитесь с диаметром картечи,которую собираетесь лить.
Т.к. владелец сайта сам делает зd модели по которым и отливают формы,а не давит стандартные шарики прессом. Плюс ещё был разговор про комбинированные лейки -картечь+пуля. Ну это так,в качестве АПа. |
2-11-2011 23:59
Grigor 37
Так о том разговор и идет, с одной стороны лейки шарики 6.2мм, а с другой стороны 8мм. А если круглые пули, то меня лично устроит 17.4мм. |
3-11-2011 02:00
Ihalainen
Так я про то и говорю, с 6.2 и 8кой опредилились.
А это уже тема комбинированных леек.Был разговор про пожелания ганзоведов.. Просто люди очень хорошие ,люди,которые пошли мне на встречу и помогли мне с доставкой на мою ст.метро.. Копыто(нога)провернулась... Я на Пражской,а Они на Аэропорте!... Кто будет заказывать из регионов -напраслину не гоните,-так работает Почта России... |
3-11-2011 03:44
ZEKE
Ну цена как уже упоминалось предполагается 2000р.
По этому и тереблю пипл в этой теме.
А зачем 7.5, это жалкое подобие 8.0 тем более как я уже сказал 8.0 хорошо укладывается даже в ПК.
Предлагаю обсудить возможность и нужность места под пулю. Нужно, не нужно, какое.... |
3-11-2011 15:57
Ihalainen
А почему бы и нет?Под шаровую,типа Спутник...
|
3-11-2011 16:00
Ihalainen
Огромное Вам спасибо за это. |
3-11-2011 16:40
Bond.K
Пусть будет и пуля. Мне бы колпачек 28 грамм. Типа Ли. Согласен на универсальную ... лейку. Могу проплатить аванс. |
3-11-2011 16:47
sboy
Весьма интересно!!!
------ |
3-11-2011 16:52
Grigor 37
Если на цене здорово не отразится, то предлагаю шарик 17.4 мм. |
3-11-2011 18:53
Bond.K
Это сикоку грамм? |
4-11-2011 17:47
ZEKE
Пардон муа, ты себе это как представляешь.!?!? Вообше ЛИИ видел.!?!? Слишком много гемора, тут либо шарик либо как предложил производитель по типу диаболо, но она может не у всех полететь. А лиишная пулилейка вон 1200-1300 на каждом углу, бери не хочу, и по скорости отлива её самодел хрен переплюнет. Чего не скажешь о доступной картечьнице. Всего одна, ценой на 50% дороже и льёт только 1 не удобный номер 8.4 тьфу.
Ежели мну память не изменяет, что-то около 27-29гр, не могу найти, был где-то.... |
11-11-2011 15:43
ДВ 63
Отмечусь.Есть лейка от Гарлика,льет отлично 8,5мм,не прилипает,ничем прыскать-мазать не надо.Но перекрыл бы размерный ряд 7,15мм и 8мм плюс шар подкалиберный(может и 17,4мм,нужно глянуть Leeишный размер) по вышеуказанной цене.
|
11-11-2011 16:15
LAVER
Две медных заготовки толщиной по 6мм..
|
11-11-2011 16:39
ДВ 63
Для диаболо еще и состав свинца нужно подбирать.А шарик он и Африке шарик.Тверже,мягче.Пристрелять прицельные,для тренинга,у кого хорошо полетит,можно и для охоты.Не сильно скажется на цене,просто и технологично.Продажными пулями дороговато,да и разница по партиям часто сильная.Шампунь и кондиционер в одном флаконе. |
11-11-2011 16:55
Bond.K
В кучу будем собираться для заказа, или бум высказывать предпочтения? Это я всем вопрос задал, кто заинтересован. |
|