|
7-10-2010 16:44
chitanew
ага все правильно .так я и прикинул ... А где инструкцию почитать ??? под латунную гильзу и пластиковую один и тот же диаметр ??? и какой если не секрет ??? Интересует многофункциональность девайса ???что им кроме обжима можно делать ??? |
|
8-10-2010 09:33
chitanew
... спасибо нашел уже и вычертил матрицу под пластиковые гильзы обжим и декапсуляция а вторая матрица будет завальцовка звезда, сделаю опробую выложу
|
|
9-10-2010 04:25
Михайло
Уже вычертили, сделали и выложили до вас. Вот здесь 202503240116 forummisc/images?forum=11&topic=490966 да и ранее тоже. |
|
9-10-2010 06:01
chitanew
.... да нет ничего похожего .все пытаются УПС доработать или МЕС скопировать а я как раз хочу себе доказать что МЕС не нужен, пустая трата денег.. . Ну и на резьбовой пресс тк он в наличии сделать матрицы по типу матриц под нарезные патроны ,конечно опыт форумчан бесценен !!!
|
|
9-10-2010 06:49
Михайло
Несколько от логики отходите. Вслед за вашим сообщением о технологической разработке матриц я сказал, что это уже сделано. И это действительно так. Начальную, промежуточную и финальную матрицы ребята уже изготовили и пользуют.
Фундаментальный вопрос же о том, что к чему давить: матрицу к патрону или патрон к матрице, не стоял. Хотя последнее в указанной мной теме тоже имеется (пример самодельного пресса, где гильза размещённая в шелхолдере приподнимается к матрицам). Могу показать фото. Дуоматик также имеет подвижную нижнюю платформу. Ещё один момент (применительно к вашей рацухе), полиэтилен не металл - форму держать не будет. Поэтому делать последовательно по одной операции над партией гильз неудобно. В шутшелрелоаде принято изготавливать патрон сразу. И это оправданно. P.S.Вами ещё не отмечены подражания Lee и PW. С другой стороны, вообще всё уже американцами придумано. И показанная мной одна из инструкций - тому доказательство. Обратите внимание их две. |
|
9-10-2010 09:02
chitanew
... это не рацуха как вы выразились , я делаю для себя так как мне удобно .никому не навязываю и не пытаюсь затмить бестселлеры , коммерческого интереса тоже нет ... я даже выкладывать не буду ))))
насчет что обжимать в пластиковой гильзе это вы зря , после МЕС сайзера там непочатый край работы ... ,другое дело подход везде разный ,как выразился один участник форума ... - кому и табурет приклад... По поводу что к чему толкать -тут все понятно и согласен ,я против громоздких и бестолковых устройств , а первую матрицу и действительно нет смысла делать отдельно тк обжимается только металлическая часть , вырисовывается вообще компактная и универсальная железка ,пошел чертить .... Спасибо !!!Удачи !!!! |
|
9-10-2010 09:44
Михайло
А и правильно. Процесс то не наладишь. Сплошное упс-ование. |
|
10-10-2010 09:12
Михайло
Не производится, но продаётся. Правда не ходовых калибров gunaccessories.com .
Да и ваш тоже, не так ли ebay? Кстати у Lee тоже нечто подобное было, только не для нарезнякового пресса. |
|
10-10-2010 09:48
chitanew
вычертил ,завтра поеду к мастерам своим что скажут ,попробую сначала просто обжимку сделать ,если не будут вытаскиваться руками то сделаем выталкиватель он же декапсулятор и тд пока девайс не обрастет полным функционалом ))))
|
|
10-10-2010 16:08
Михайло
Это вы так дойдёте до turret head и будет у вас нечто похожее на hollywood senior press в шутшеле. Весёлая вещуга, блин.
|
|
10-10-2010 16:46
chitanew
.. покажи
|
|
10-10-2010 22:33
Михайло
Что, Hollywood или систему с turret head-om? Если винтовочник, то и сами знаете, что есть у вас и прогрессивные прессы (типа Pro 2000 Progressive) и такие с револьверной головкой (типа Turret Press). Все названия приведены для RCBS.
А hollywood у вас тоже показан. |
|
13-10-2010 14:24
Михайло
Как думаешь, это buffaloarms.com что такое? А RCBS-ный набор диезов ушёл за 76 бакарей. Жалко, я бы действительно его купил, если бы этот америкот посылал его в Россию. А резидента подходящего найти не успел.
Теперь вот над указанным по ссылке набором думаю. |
|
28-10-2010 17:04
Михайло
Во блин. А выталкиватель то нафига? Шелхолдер же есть.
Ничего в том удивительного, что покрытие цоколя патрона не нарушается не нахожу. |
|
28-10-2010 17:43
chitanew
если цеплять шелхолдером за закраину .то во-первых она не всегда выдержит ,а во вторых обжим будет мин 2мм не до закраины что и является главным недостатком сайзера МЕС, поэтому толкаю туда прессом ,а назад выталкивателем который явл и дексапулятором, кстати от второй матрицы не уйти тк недостать будет коронкой обжатый патрон не повредив сформированный конус ..... еще подумаю в процессе .. .
до тотальной полировки драло не по детски ..... . |
|
28-10-2010 17:46
chitanew
.. показал бы на прессе да нечем гайку открутить 33,3 американскую надо купить ключ 32 и подогнать .да все некогда .. .
|
|
28-10-2010 23:45
Михайло
Значит во первых обжим на 600-х и 650-х меках действительно только до закраины шелхолдера и 2 мм действительно остаётся. Но эти 2 мм и не нужно обжимать, т.к. их элементарно просто не распирает при выстреле. Не приходится на этот участок цоколя давления радиального. Поэтому недостатком это считать нельзя. Да и не было таких случаев чтобы закраина цоколя гильзы не выдерживала и рвалась на 650-м. Это из области фантастики и очень кривых рук. Именно по этой же самой причине и винтовочники не парятся по этому поводу и недостатком его не считают. Про вторую матрицу вообще не понял. Шелхолдер Во вторых, не у всех меков обжим кольцом-диезом, есть цапфенный, начиная с Supersizer-а. Ну а в третьих, нужно сначала раскапсюлировать, а потом уж обжимать. Так на всех меках устроено и это правильно. А у вас наоборот и это действительно недостаток. |
|
29-10-2010 04:23
chitanew
... а вы видели мои нарезные патроны ????? если не быдете пыжится ,то и гладкие покажу ,а пока ваш тон не нравится ). в нарезном там закраина другой природы и ставить в один ряд со штамповкой тем более по прочности нет смысла , капсуль у меня вылетает когда гильза еще не полностью вошла в матрицу ,да и этот момент под контролем можно отрегулировать . Когда я говорил о сайзере МЕС то имел ввиду цанговый ,у друга есть вот после него не всякая гильза лезет легко и до конца в патронник + горбится донышко гильзы ,в общем вид недоделанной работы за охеренные бабки . Если сегодня заберу остальные детали то покажу роликом на прессе.. |
|
29-10-2010 07:45
Михайло
Я и свои видел. Разницы нет. Вижу только одно объяснение этому "горблению" и несоблюдению размеров. Не отрегулировал как положено и тоже без этой трубочки И где там охеренные бабки? Не понимаю. Steelmaster (хотя можно обойтись и Sizemaster-ом, и даже Junior-ом) стоит 250 американских рублей + 40 доставка. Это практически всё что нужно. Так тут ещё и дозатор и диезы. Остальное делается ручками. Так и у вас пресс тоже не дёшев. |
|
29-10-2010 09:02
Vlad_III
Неплохая штука... Только на мой взгляд немного бы изменить заходное отверстие матрицы, чтобы не только цилиндрическую часть юбки формовала, но и рантовую. То бишь чтобы гильза уходила заподлицо с торцом матрицы (шелхолдер все равно не пользуете). Просто на некоторых импортенных гильзах юбочка как из фольги и при немного усиленных навесках дует и рант, потом с выбрасывателем моей помпы проблемы случаются. Попутно еще вопрос. А усилие велико ли на ручку пресса приходится прикладывать ? ------ |
|
29-10-2010 14:30
chitanew
.... я первые пробовал на сверлильном станке обжимать ,туда легко а вот назад тяжеловато... .
.... незнаю ,а он туда закрутится ??? из Лии помоему только в каст есть переходная муфта ... . |
|
30-10-2010 04:14
chitanew
... из Лии только каст тк резьба 1-1\4-12 ,а не 7\8-14 как у вас .на Касте и прессах других производителей есть резьбовой переходник
|
|
30-10-2010 06:24
Vlad_III
То бишь просто в Hand Press не полезет.. . Абыдно... ------ |
|
30-10-2010 12:29
Михайло
А я бы не парился. Качество патрона (по оборудованию) ведь не зависит на самом деле от пресса. Используй хоть УПС-5 самой убогой конструкции. Результат зависит только от диезов. |
|
31-10-2010 06:04
chitanew
во всех конструкциях ,ИМХО ,отсутствует запас прочности и отсутствует сам факт сайзинга , а так сделать пресс по типу УПСа только раза в два крупнее и надежнее ,к нему сайзер просто стальную трубу , и матрицы соответственно стальные или металлические и снаряжать он будет на ура !!! а можно просто убрать весь хлам из квартиры и положить коробочку с матрицами типа моих ,тех что я пытаюсь сделать ))))
|
|
31-10-2010 09:12
Михайло
В каких конструкциях отсутствует факт sizing-а?
|
|
31-10-2010 16:03
chitanew
упс например...
|
|
1-11-2010 11:18
Михайло
Изначально УПС-5 задумывался таким. И, как видите, такой факт у него присутствует.
P.S. Прошу прощения у интеллектуального собственника фото Флагмана за использование его картинки. |
|
29-12-2010 08:35
Михайло
Задумал перейти на 20-й калибр и всё-таки купить на gunaccessories набор диезов для 20-го. Уже заказал. Что получится - отчитаюсь.
|
|
30-12-2010 16:37
chitanew
оч интересно !!!! Я немного подзастрял с матрицами ,хотя как обжимка и декапсулятор отрабатывает .... . Думаю ближе к сезону появится время и доделаю задуманное .. .
|
|
2-1-2011 16:31
Михайло
Я только заказал. Но как придут, то сразу попробую испытать эти диезы, хотя у меня на данный момент нет ПК. Но думаю, что для начала пойдёт и c составным пыжом (войлок+ДВП). Нам то главное испытать саму технологию декапсюляции, капсюляции, ресайза и закрытия звездой. Запихать в гильзу состав можно и ручками.
|
|
2-1-2011 20:15
chitanew
..... подождем .. . что такое диезы ??? скиньте ссылку глянуть что это такое ,...
|
|
3-1-2011 02:08
Михайло
диезы это Dies (мы просто так говорим, хотя правильно транскрибировать - дайз). Вот ссылка gunaccessories.com , т.е. любая рабочая головка называется - дай.
|
|
3-1-2011 06:53
chitanew
.. ясно просто не встречал такого ,диез это что-то в музыке ,слух резануло ,там кстати есть перевод проще - матрица . 12 калибра как я понял нет ???Мне в принципе осталось звездочку и обжимку ,звездочку есть смысл сразу на подшипниках делать ??? расчитываю использовать стрелянную гильзу??? Ваш вариант наверное под новую гильзу интересно как там реализована звездочка ???
|
|
|