Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Думаю рано закрыли топ ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Думаю рано закрыли топ ...

Михайло
3-1-2011 10:16 Михайло
Я думаю, что это по сути слова однокоренные. Действительно в музыке такое есть. Диез означает повышение звука на полтона, т.е. звук утоньшается, становится тоньше. Поэтому у меня никогда не было такого, что слух резануло. Этот термин всегда употреблялся мной раньше в этой теме, и вообще в целом ребятами из нарезного релоадинга.
Но раз матрица, то матрица. Начальная матрица-звёздочка продаётся везде и всеми уже изготавливается. Лучше её действительно на подшипниках крепить в пресс. click for enlarge 562 X 473 160,5 Kb picture Ну а затем обыкновенная вальцовка.

Михайло
5-1-2011 09:52 Михайло
Вот же гады. Взяли и отменили заказ. Сказали типа нету. Я им сообщаю, вы блин объяснитесь по существу, чего конкретно not availble? Там ещё другие штуки были.
Но ничего, я им кровь попорчу в любом случае.
Михайло
12-11-2011 09:57 Михайло
Итак, снова зарубаюсь за этот набор ebay
Yura krsk
12-11-2011 19:38 Yura krsk
Originally posted by Михайло:

Итак, снова зарубаюсь за этот набор

На хрена он тебе? Хочешь вернуться к сборке патрона с помощью кувалды и УПС?

Михайло
12-11-2011 23:55 Михайло
Не. Просто есть же пресс нарезной RCBS RC-5. Вот и хочется иногда маленькую партию патронов штук 50 вручную собрать. И про между прочим такое ощущение, что стреляют они лучше когда их каждый индивидуально понянчишь.
Михайло
18-11-2011 02:32 Михайло
Ура. Я выиграл и отчёт не за горами. Наборчик идёт ко мне из США LC145042913US
Михайло
31-12-2011 07:21 Михайло
Ну наконец-то. Пришёл ко мне этот наборчик. Скоро подготовлю отчёт. Пока предновогодние заморочки. Всех с наступающим новым годом. Счастья, здоровья, удачи.
click for enlarge 1920 X 1440 775,0 Kb picture
Kirson
18-1-2012 11:17 Kirson
Во сколько обошелся?
Михайло
18-1-2012 16:16 Михайло
Ну тот который по ссылке видно $117,71+15(доставка)=132,71, а другой (вообще новый, ещё стружка в коробке) за $85+15(доставка)=100 приобрёл.
Сейчас роюсь в этой барахолке чтобы ещё один пресс купить. На работе поставлю.
Патроны получаются отличные. Подкручивать не надо. Единственное, что думаю: надо бы выточить ещё один выталкиватель для капсюлей для гильз Gordon Systems. Жало должно быть потоньше.
Kirson
18-1-2012 16:57 Kirson
Доставка смешная
Михайло
18-1-2012 17:14 Михайло
Доставка смешная
Но очень долгая (1,5 месяцев) и не отслеживалась. Но это как договоришься с продавцом. Оба набора продавались только в пределах США. Порешал.

P.S. Прицеплю несколько фоток уважаемого мной asoneofus-а. Это всё из латунной темы, но для того чтобы составить представление о процессе и эти картинки сойдут
1997693.jpg
1997717.jpg
1997709.jpg

sks19
4-2-2012 03:02 sks19
ап теме.. .
Михайло
4-3-2012 16:51 Михайло
Сравнительно давно пользуюсь нарезняковым прессом вместе с набором диезов. Выводы:
1. Получается, что первичная кримповая матрица рассматриваемого набора RCBS (во многом похожая на матрицу Lee Load All II) лучше, чем ныне используемые во всех остальных специализированных гладкоствольных прессах таких как MEC, RCBS, PW, Dillon (с разновысокими нарезными зубчиками). Эти старые первичные матрицы, кстати аналогичные с металлическими от GAEP и Colvini (C&P) одинаково хорошо работают как с разово стрелянными гильзами, так и с новыми.
Однако "разновысокие" (нового вида) первичные матрицы иногда не попадают по лучам звезды и уже стрелянной гильзы и из-за этого окончательный результат получается не совсем качественным.
2. Мне также больше понравилась и вторая, назовём её "сборная" матрица, изображенная на иллюстрации #5 инструкции к набору, чем общеизвестные МЕС или RCBS. Её значительно легче настроить чем МЕС-овскую (чисто понятийно) и чем классическую RCBS или PW (крутить удобнее гайки). К тому же нахождение гильзы патрона целиком в охваченном состоянии (см. ту же самую иллюстрацию #5), аналогично как на станках PW, предотвращает смятие гильзы в месте где расположен демпфер ПК (знаете такая гармошка с середине иногда получается).
Однако в последнее время стал лениться и меня в последнее время стала устраивать технологическая цепочка, состоящая из первоначального кримпа в прессе и последующей закрутки в станке с дрелью и матрицей от GAEP. Вот такая вот двухстадийная заделка дульца с двух континентов.
3. Как выяснилось лучше всего для работы с данным набором подходят не его родной RCBS-ный пресс RS-5, а пресс от Lee - Classic Cast. У последнего удаление (в трубку в штоке пресса) и постановка капсюлей производятся более удобно. Быть может также из-за того, что шелхолдер в Classic Cast держится лучше. Кроме этого на Lee больше расстояние в О-образной рамке, что позволяет не перенастраиваться при переходе от 70-й к 76-й гильзе.
Короче я крайне доволен данным набором и всем его рекомендую, особенно тем форумчанам, которые со временем собираются перейти на нарезное оружие и там также делать патроны себе самостоятельно. Очевидным плюсом является наличие добротного пресса с резьбой для диезов размером 1-1/4" -12, да и вообще хоть какое-то понятие, которое приобретается после его использования.
Остаётся только сожалеть, что такой прекрасный комплект перестали делать на RCBS.
P.S. Всё никак не могу себя заставить сделать полный отчёт с фотами о работе комплекта. Быть может на следующих выходных.

kar,e
20-3-2012 23:55 kar,e
Очень интересно!!!
shtil903
22-3-2012 14:12 shtil903
Originally posted by kar,e:
Очень интересно!!!

Действительно, очень интересно было бы посмотреть.
Trailblaser
5-5-2012 13:01 Trailblaser
Тоже интересно посмотреть отчет. А его все нет.
Peter-pen
7-5-2012 19:15 Peter-pen
Послежу,тоже интересно.
Михайло
23-6-2012 00:32 Михайло
Хорошее предложение ebay только не для нас.
Пока не могу сделать картинки. Переезжаю с хаты на хату.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Думаю рано закрыли топ ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных