|
12-6-2014 19:41
Stac
"... разобрал и промыл с Фери теплой водой, высушил, места где ходит "челнок" с мерками протер ватным кружком на который предварительно нанес аэрозольную силиконовую смазку потом слегка сбрызнул антистатиком "Лира" и протер насухо чистой сухой тряпкой, после этого прошелся карандашом где мог, а где не мог там с помощью кисточки, ватной палочки графитом со стержня карандаша,включая сами мерки... "
Вот это правильный подход! А то пишут тут: "станок говно... " |
|
12-6-2014 19:47
Alekar68
Спасибо всем кто делится опытом, а брат увидев мои самокатные патрончики был удивлен и сейчас с удовольствием ими постреливает.
|
|
12-6-2014 19:56
Alekar68
Перед тем как удалять восьмилучевую матрицу, внутри матрицы срезал выступы формирующие звезду с помощью заточенной трубки диаметром 12мм и попробовал обжать готовый патрон, получилось, но не так красиво и легко как "обжимкой". И еще приходилось подставлять обжимное кольцо под патрон, не хватало высоты.
|
|
12-6-2014 22:12
Stac
цитата: У меня нет.. . Стержень гладкий и воронёный.. . Станку лет 5. |
|
13-6-2014 06:36
Alekar68
цитата: У моих двух приятелей тоже стержни гладкие и на стержне центрирующая втулка с конусом и у меня матрица собирающая "звездный" шалашик повернута относительно их на 30 градусов,один раз на одном из тех станков получилась двеннадцатилучевая звезда. |
|
13-6-2014 15:58
Tuzanchik
Подскажите собираюсь преобрести станок лии
Закручивает он только звездой или или простая завальцовка тоже возможна? |
|
13-6-2014 17:08
баба_маня
только звезда (6 или 8 лучей). закрутка без вращающихся элементов невозможна. любая настольная закрутка с нормальной матрицей имеет производительность достаточную для охотника или одного пострелушника. если на целую команду патроны закручивать, то надо думать об электроприводе, полагаю.
|
|
13-6-2014 19:30
Tuzanchik
Спасибо
Буду думать |
|
13-6-2014 20:55
Lesha_641
После Лии всеравно докручивать приходится, так что Если для охоту - берите не задумываясь, а для стенда лучше что-то автоматическое.
|
|
13-6-2014 21:11
CodeF
цитата: Ничего не докручивал. Все патроны переварены. Докручивать или нет, зависит от используемого оружия. У кого строгий патронник, возможно им придётся. |
|
13-6-2014 21:13
dokerhunt
Имхо после любого станка приходится докручивать будь то PW, HORNADY ,MEC.Но это как мне кажется только эстетика,главное чтоб был конус что пложительно для П/А. LEE у меня с 2008 г все ОК, мой БЕКАС кушает и не давится.
|
|
13-6-2014 21:17
Tuzanchik
Я стрелял из своего оружия самокруты лии без докрутки, переваривает без броблем.
|
|
13-6-2014 23:52
Stac
цитата: Я на лии не всегда закрываю, особенно пулевые, зато очень удобно выполнять другие операции: порох, пыжи засовывать - одно удовольствие, а закрутить и так можно!
|
|
14-6-2014 14:26
Alekar68
У кого как,но мой Armsan не обжатые и недокрученные патроны переваривает легко, обжимаю для красоты.
|
|
14-6-2014 14:52
Tuzanchik
цитата: А какой приспособой обжимаете? |
|
14-6-2014 15:02
Lesha_641
Докрученные смотрятся эстетичнее, и если не докручивать, открываются иногда патроны((( У меня 2-х стволка)
|
|
14-6-2014 18:25
SabreFC
цитата: После МЕС докручивать не надо. Конус формируется на последней матрице. Надо просто правильно гильзы подобрать и остальную комплектуху. |
|
14-6-2014 21:27
баба_маня
цитата: слишком много пыжей. ну или п\к чрезмерной длины. |
|
14-6-2014 23:12
SabreFC
Не факт. Возможно гильзы дерьмо. Либо слишком мягкие, либо слишком жесткие.
|
|
15-6-2014 08:56
баба_маня
спорить не стану. но избавляться от такой проблемы начинал с уменьшения толщины пыжа. помогало всегда.
|
|
19-6-2014 17:03
Город на Неве
Давно не был здесь, поскольку свой Лии затюнинговал с самого начала, как следовало из опытов и советов бывалых из данной темы. Всё работает нормально. Свои деньги пресс отрабатывает, и даже больше, так скажем.
Чего от себя добавил, так это приклеил суперклеем металлический опорный грибок к пластиковой втулке для запрессовки капсюля. Не разваливается, не норовит потеряться, не нервирует тем, что прилипает к дну патрона, когда на нём оказывается лак для вклейки капсюлей. Капсюлеподавателем не пользовался и пользоваться не собираюсь, поскольку все капсюля вклеиваю для надёжности на лак, потому-что имею несколько самозарядных ружей. Так же получается дополнительная защита патрона от влаги. Процесс нанесения лака, на мой взгляд, нисколько не трудоёмкий и времени при запрессовке практически не добавляет. Ну, может несколько лишних секунд на каждую гильзу... На станке работаю пооперационно- времени уходит меньше. Т.е. партию гильз из 500-1500шт. сначала обжал-выбил капсюль, затем постирал гильзу, после этого запрессовал капсюль, высушил лак. И уже после этого, берёшь и снаряжаешь патроны разных партий в чистенькую гильзу с капсюлем. Имею запас из гильзы с установленным капсюлем в количестве более 1000шт.- очень удобно, знаете-ли... |
|
19-6-2014 19:26
Tuzanchik
Как выглядит процедура нанесения лака на капсуль?
Если можно посмотреть видео Плиз И что приклеели клеем? |
|
19-6-2014 21:01
Suseren
цитата: факт. Не правильно подобранная высота пыжей/аммортизатора ПК |
|
19-6-2014 21:37
Город на Неве
цитата: Приклеил одно к другому: Нитролак наношу на капсюльное гнездо не кисточкой а тампоном на палочке. Палочка диаметром 3мм, на неё закрепляю с помощью ниток поролоновый тампончик диаметром миллиметров 6 наверное. А сверху поролона наматываю небольшой кусочек капронового чулка и креплю ниткой. Диаметр головки получается миллиметров 7. Можно и без капронового чулка, просто поролоновый тампон. Но тогда его разъест растворителем и через 150 гильз он развалиться в труху. Макнув один раз в лак, можно нанести на гнездо до десяти гильз. Расставляешь штук 50 капсюлей перед собой и мазнув гнездо гильзы ставишь на капсюль, затем ставишь под пресс. Там лака много не надо. Излишек и размазанный на донце гильзы лак, после впрессовки капсюля, протираю об тряпочку лежащую на колене. Довольно быстро получается выполнять эту операцию. |
|
19-6-2014 22:46
Tuzanchik
Ок про капсуля понятно
А вот про енту красненькую штучку гвоздик не понял если их склеить то как это всё будет работать? Пружина двигает эти части как их склеить не понял. Обьясните плиз. |
|
19-6-2014 22:50
Tuzanchik
Или пружина получается отдельно снизу?
|
|
19-6-2014 23:46
Город на Неве
|
|
20-6-2014 03:01
Mr.Maloy
цитата: Не так положено ему там быть.Гвоздик ставится с другой стороны красной фигнюшки т.е пружина одним концом упирается в шляпку "гвоздика" а другим концом в шляпку фигнюшки (так же как на вашем фото). |
|
20-6-2014 07:20
Suseren
цитата: ну да.. . Гвоздик должен ходить внутри красного грибка.. . Получается место для капсюля. Гильза нажимает на грибок насаживает себя на капсюль и капсюлируется |
|
20-6-2014 08:29
rail-red
цитата: Не правильно вы эту приблуду пользуете.И собрали не правильно,поэтому и капсуля приклеевались.Расклейте и соберите правильно и тогда проблем не будет. |
|
20-6-2014 10:24
Город на Неве
цитата: Согласен, что неправильно. Но если собрать как правильно, то вся конструкция при работе с лаком будет склеиваться. Там всё-таки лак подтекает. Я уж лучше так оставлю. И проблем кстати никаких никогда не было. Не один капсюль не сдетонировал. Меня устраивает с точки зрения конструктива.))) |
|
20-6-2014 10:49
Suseren
а вклеивать то зачем? не используйте гильзы с ослабшим гнездом
или пользуйтесь полиэтиленовым пакетом.. . или малярным скотчем ))) |
|
20-6-2014 11:24
Город на Неве
Сергей, дело в том, что информацию о том, что у гильзы ослабшее гнездо, ты получаешь в момент, когда вставил капсюль. Несколько поздновато...
Пакет и малярный скотч- это интимная близость, а не снаряжение патрона, поэтому даже не рассматриваю. Я же в своих постах не писал, что испытываю проблему с тем, что у меня капсюль вываливается. Я как раз написал, что эту проблему для себя решил. А уж способ, это дело личное.... Тут, в предыдущем посте, от меня потребовали расклеить и "собрать как правильно". Но при этом совершенно не понимают проблемы и это следует из написанного поста. Прилипает не капсюль. С ним всё хорошо. Прилипает дно гильзы, поскольку имеет большую площадь поверхности. Если развернуть "как должно быть", то проблема не решится. Прилипать будет также. И во время снятия гильзы, вместе с ней будет выниматься красная втулка с потрохами, попутно разбираясь. Плюс ко всему, нитролак в какой-то момент, начнёт склеивать детали. Я когда работаю, то протираю одним движением где-то после 30 гильз. В том случае, если использовать как надо, получится, что необходимо протирать полностью всю конструкцию и гораздо раньше. В том числе и красную втулку внутри. Это сильно замедлит работу. В некотором смысле, это тоже будет разновидностью интимной близости. |
|
20-6-2014 11:34
Город на Неве
Если склеить детали, как сделал я, то тогда ничего, никуда не приклеивается. Поскольку вес конструкции является достаточным для того, чтобы она отлипала и оставалась в своём гнезде. Патронов на Лии собрал уже много, поэтому знаю, о чём говорю. Особенно если вставляешь капсюль в партию из 500 гильз. Проще вклеить капсюль во все гильзы, чем сидеть и разбираться в каких он держится хорошо, в каких средне, а в каких нет. Времени в несколько раз больше уйдёт. Да и гильзы немало придётся выкинуть. Тем более, неприятно сидеть и гадать потом, снарядив партию в пол тыщи патронов- "Все ли капсюля закреплены хорошо? А вдруг всё-таки вылетит во время открытия затвора на п/а?". Хочется быть уверенным в качестве и безотказности своих патронов. Для себя же!
Не хотелось об этом писать в данной теме, но на МЕКе сложности с прилипанием и склеиванием нет. Там шайба тяжёлая. |
|
20-6-2014 17:13
баба_маня
не надо ни чего склеивать. "родная" конструкция хорошо работает. а если есть потребность вклеивать капсюли (с пакетом все-же быстрее, могу рассказать как именно, но Вам, похоже, не надо :-), то можно просто вынуть узел капсюляции и бросить в отверстие цилиндрик подходящего размера.. .
|
|
20-6-2014 19:23
CodeF
цитата: Другим может быть интересно! |
|
20-6-2014 19:26
Tuzanchik
Дааа тюнинг на любителя
Лучшее враг хорошего |
|
|