Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Достоинства и проблеммы LEE ( 65 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Достоинства и проблеммы LEE

Alekar68
12-6-2014 19:39 Alekar68
Фото патронов до и после обжима на конус, хотя мое ружье спокойно переваривает и без обжима. Крайний слева заводской.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1072 527.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2829 296.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2604 303.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3391 386.0 Kb
Stac
12-6-2014 19:41 Stac
"... разобрал и промыл с Фери теплой водой, высушил, места где ходит "челнок" с мерками протер ватным кружком на который предварительно нанес аэрозольную силиконовую смазку потом слегка сбрызнул антистатиком "Лира" и протер насухо чистой сухой тряпкой, после этого прошелся карандашом где мог, а где не мог там с помощью кисточки, ватной палочки графитом со стержня карандаша,включая сами мерки... "

Вот это правильный подход! А то пишут тут: "станок говно... "

Alekar68
12-6-2014 19:47 Alekar68
Спасибо всем кто делится опытом, а брат увидев мои самокатные патрончики был удивлен и сейчас с удовольствием ими постреливает.
Alekar68
12-6-2014 19:56 Alekar68
Перед тем как удалять восьмилучевую матрицу, внутри матрицы срезал выступы формирующие звезду с помощью заточенной трубки диаметром 12мм и попробовал обжать готовый патрон, получилось, но не так красиво и легко как "обжимкой". И еще приходилось подставлять обжимное кольцо под патрон, не хватало высоты.
Alekar68
12-6-2014 20:02 Alekar68
Еще на декапсюлирующем стержне зачем то поперечный паз имеется, гильзы системы Гордон за него цепляются, вот думаю как лучше его замазать или сгладить края.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1574 X 2205 264.5 Kb
Stac
12-6-2014 22:12 Stac
цитата:
Originally posted by Alekar68:

Еще на декапсюлирующем стержне зачем то поперечный паз имеется

У меня нет.. . Стержень гладкий и воронёный.. . Станку лет 5.
Alekar68
13-6-2014 06:36 Alekar68
цитата:
Originally posted by Stac:

У меня нет.. . Стержень гладкий и воронёный.. . Станку лет 5.

У моих двух приятелей тоже стержни гладкие и на стержне центрирующая втулка с конусом и у меня матрица собирающая "звездный" шалашик повернута относительно их на 30 градусов,один раз на одном из тех станков получилась двеннадцатилучевая звезда.
Tuzanchik
13-6-2014 15:58 Tuzanchik
Подскажите собираюсь преобрести станок лии
Закручивает он только звездой или или простая завальцовка тоже возможна?
баба_маня
13-6-2014 17:08 баба_маня
только звезда (6 или 8 лучей). закрутка без вращающихся элементов невозможна. любая настольная закрутка с нормальной матрицей имеет производительность достаточную для охотника или одного пострелушника. если на целую команду патроны закручивать, то надо думать об электроприводе, полагаю.
Tuzanchik
13-6-2014 19:30 Tuzanchik
Спасибо
Буду думать
Lesha_641
13-6-2014 20:55 Lesha_641
После Лии всеравно докручивать приходится, так что Если для охоту - берите не задумываясь, а для стенда лучше что-то автоматическое.
CodeF
13-6-2014 21:11 CodeF
цитата:
Lesha_641:
После Лии всеравно докручивать приходится

Ничего не докручивал. Все патроны переварены. Докручивать или нет, зависит от используемого оружия. У кого строгий патронник, возможно им придётся.
dokerhunt
13-6-2014 21:13 dokerhunt
Имхо после любого станка приходится докручивать будь то PW, HORNADY ,MEC.Но это как мне кажется только эстетика,главное чтоб был конус что пложительно для П/А. LEE у меня с 2008 г все ОК, мой БЕКАС кушает и не давится.
Tuzanchik
13-6-2014 21:17 Tuzanchik
Я стрелял из своего оружия самокруты лии без докрутки, переваривает без броблем.
Stac
13-6-2014 23:52 Stac
цитата:
Originally posted by Tuzanchik:

Спасибо
Буду думать

Я на лии не всегда закрываю, особенно пулевые, зато очень удобно выполнять другие операции: порох, пыжи засовывать - одно удовольствие, а закрутить и так можно!
Alekar68
14-6-2014 14:26 Alekar68
У кого как,но мой Armsan не обжатые и недокрученные патроны переваривает легко, обжимаю для красоты.
Tuzanchik
14-6-2014 14:52 Tuzanchik
цитата:
Alekar68:
У кого как,но мой Armsan не обжатые и недокрученные патроны переваривает легко, обжимаю для красоты.

А какой приспособой обжимаете?

Lesha_641
14-6-2014 15:02 Lesha_641
Докрученные смотрятся эстетичнее, и если не докручивать, открываются иногда патроны((( У меня 2-х стволка)
SabreFC
14-6-2014 18:25 SabreFC
цитата:
dokerhunt:
Имхо после любого станка приходится докручивать будь то PW, HORNADY ,MEC.Но это как мне кажется только эстетика,главное чтоб был конус что пложительно для П/А. LEE у меня с 2008 г все ОК, мой БЕКАС кушает и не давится.

После МЕС докручивать не надо. Конус формируется на последней матрице. Надо просто правильно гильзы подобрать и остальную комплектуху.

баба_маня
14-6-2014 21:27 баба_маня
цитата:
Originally posted by Lesha_641:

открываются иногда патроны

слишком много пыжей. ну или п\к чрезмерной длины.
SabreFC
14-6-2014 23:12 SabreFC
Не факт. Возможно гильзы дерьмо. Либо слишком мягкие, либо слишком жесткие.
баба_маня
15-6-2014 08:56 баба_маня
спорить не стану. но избавляться от такой проблемы начинал с уменьшения толщины пыжа. помогало всегда.
Город на Неве
19-6-2014 17:03 Город на Неве
Давно не был здесь, поскольку свой Лии затюнинговал с самого начала, как следовало из опытов и советов бывалых из данной темы. Всё работает нормально. Свои деньги пресс отрабатывает, и даже больше, так скажем.
Чего от себя добавил, так это приклеил суперклеем металлический опорный грибок к пластиковой втулке для запрессовки капсюля. Не разваливается, не норовит потеряться, не нервирует тем, что прилипает к дну патрона, когда на нём оказывается лак для вклейки капсюлей. Капсюлеподавателем не пользовался и пользоваться не собираюсь, поскольку все капсюля вклеиваю для надёжности на лак, потому-что имею несколько самозарядных ружей. Так же получается дополнительная защита патрона от влаги. Процесс нанесения лака, на мой взгляд, нисколько не трудоёмкий и времени при запрессовке практически не добавляет. Ну, может несколько лишних секунд на каждую гильзу...
На станке работаю пооперационно- времени уходит меньше. Т.е. партию гильз из 500-1500шт. сначала обжал-выбил капсюль, затем постирал гильзу, после этого запрессовал капсюль, высушил лак. И уже после этого, берёшь и снаряжаешь патроны разных партий в чистенькую гильзу с капсюлем. Имею запас из гильзы с установленным капсюлем в количестве более 1000шт.- очень удобно, знаете-ли...
Tuzanchik
19-6-2014 19:26 Tuzanchik
Как выглядит процедура нанесения лака на капсуль?
Если можно посмотреть видео
Плиз
И что приклеели клеем?
Suseren
19-6-2014 21:01 Suseren
цитата:
Не факт. Возможно гильзы дерьмо. Либо слишком мягкие, либо слишком жесткие.

факт. Не правильно подобранная высота пыжей/аммортизатора ПК
Город на Неве
19-6-2014 21:37 Город на Неве
цитата:
И что приклеели клеем?

Приклеил одно к другому:
104 x 104
225 x 225
Пружинка бегает как и было задумано, сама по себе.)))

Нитролак наношу на капсюльное гнездо не кисточкой а тампоном на палочке. Палочка диаметром 3мм, на неё закрепляю с помощью ниток поролоновый тампончик диаметром миллиметров 6 наверное. А сверху поролона наматываю небольшой кусочек капронового чулка и креплю ниткой. Диаметр головки получается миллиметров 7. Можно и без капронового чулка, просто поролоновый тампон. Но тогда его разъест растворителем и через 150 гильз он развалиться в труху. Макнув один раз в лак, можно нанести на гнездо до десяти гильз. Расставляешь штук 50 капсюлей перед собой и мазнув гнездо гильзы ставишь на капсюль, затем ставишь под пресс. Там лака много не надо. Излишек и размазанный на донце гильзы лак, после впрессовки капсюля, протираю об тряпочку лежащую на колене. Довольно быстро получается выполнять эту операцию.

Tuzanchik
19-6-2014 22:46 Tuzanchik
Ок про капсуля понятно
А вот про енту красненькую штучку гвоздик не понял если их склеить то как это всё будет работать? Пружина двигает эти части как их склеить не понял.
Обьясните плиз.
Tuzanchik
19-6-2014 22:50 Tuzanchik
Или пружина получается отдельно снизу?
Город на Неве
19-6-2014 23:46 Город на Неве
Гвоздик в красненькой фиговине на клею сидит. Как и положено ему там быть. А пружина сама по себе надета на красную фигню(у меня она сидит внатяг и не спадает). Просто гвоздь с фигнёй составляет единое целое в этом случае. Пружина, во время работы, двигает снизу всю конструкцию.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 630.9 Kb
Mr.Maloy
20-6-2014 03:01 Mr.Maloy
цитата:
Город на Неве:
Гвоздик в красненькой фиговине на клею сидит. Как и положено ему там быть.

Не так положено ему там быть.Гвоздик ставится с другой стороны красной фигнюшки т.е пружина одним концом упирается в шляпку "гвоздика" а другим концом в шляпку фигнюшки (так же как на вашем фото).

Suseren
20-6-2014 07:20 Suseren
цитата:
Не так положено ему там быть

ну да.. . Гвоздик должен ходить внутри красного грибка.. . Получается место для капсюля. Гильза нажимает на грибок насаживает себя на капсюль и капсюлируется
Mr.Maloy
20-6-2014 07:48 Mr.Maloy
Нажмите, что бы увеличить картинку до 897 X 1618 281.6 Kb
Вот правильная сборка.
rail-red
20-6-2014 08:29 rail-red
цитата:
Город на Неве:
Гвоздик в красненькой фиговине на клею сидит. Как и положено ему там быть. А пружина сама по себе надета на красную фигню(у меня она сидит внатяг и не спадает). Просто гвоздь с фигнёй составляет единое целое в этом случае. Пружина, во время работы, двигает снизу всю конструкцию.

Не правильно вы эту приблуду пользуете.И собрали не правильно,поэтому и капсуля приклеевались.Расклейте и соберите правильно и тогда проблем не будет.

Город на Неве
20-6-2014 10:24 Город на Неве
цитата:
Расклейте и соберите правильно и тогда проблем не будет.

Согласен, что неправильно. Но если собрать как правильно, то вся конструкция при работе с лаком будет склеиваться. Там всё-таки лак подтекает. Я уж лучше так оставлю. И проблем кстати никаких никогда не было. Не один капсюль не сдетонировал. Меня устраивает с точки зрения конструктива.)))

Suseren
20-6-2014 10:49 Suseren
а вклеивать то зачем? не используйте гильзы с ослабшим гнездом
или пользуйтесь полиэтиленовым пакетом.. . или малярным скотчем )))
Город на Неве
20-6-2014 11:24 Город на Неве
Сергей, дело в том, что информацию о том, что у гильзы ослабшее гнездо, ты получаешь в момент, когда вставил капсюль. Несколько поздновато...
Пакет и малярный скотч- это интимная близость, а не снаряжение патрона, поэтому даже не рассматриваю. Я же в своих постах не писал, что испытываю проблему с тем, что у меня капсюль вываливается. Я как раз написал, что эту проблему для себя решил. А уж способ, это дело личное....
Тут, в предыдущем посте, от меня потребовали расклеить и "собрать как правильно". Но при этом совершенно не понимают проблемы и это следует из написанного поста. Прилипает не капсюль. С ним всё хорошо. Прилипает дно гильзы, поскольку имеет большую площадь поверхности. Если развернуть "как должно быть", то проблема не решится. Прилипать будет также. И во время снятия гильзы, вместе с ней будет выниматься красная втулка с потрохами, попутно разбираясь. Плюс ко всему, нитролак в какой-то момент, начнёт склеивать детали. Я когда работаю, то протираю одним движением где-то после 30 гильз. В том случае, если использовать как надо, получится, что необходимо протирать полностью всю конструкцию и гораздо раньше. В том числе и красную втулку внутри. Это сильно замедлит работу. В некотором смысле, это тоже будет разновидностью интимной близости.
Город на Неве
20-6-2014 11:34 Город на Неве
Если склеить детали, как сделал я, то тогда ничего, никуда не приклеивается. Поскольку вес конструкции является достаточным для того, чтобы она отлипала и оставалась в своём гнезде. Патронов на Лии собрал уже много, поэтому знаю, о чём говорю. Особенно если вставляешь капсюль в партию из 500 гильз. Проще вклеить капсюль во все гильзы, чем сидеть и разбираться в каких он держится хорошо, в каких средне, а в каких нет. Времени в несколько раз больше уйдёт. Да и гильзы немало придётся выкинуть. Тем более, неприятно сидеть и гадать потом, снарядив партию в пол тыщи патронов- "Все ли капсюля закреплены хорошо? А вдруг всё-таки вылетит во время открытия затвора на п/а?". Хочется быть уверенным в качестве и безотказности своих патронов. Для себя же!
Не хотелось об этом писать в данной теме, но на МЕКе сложности с прилипанием и склеиванием нет. Там шайба тяжёлая.
баба_маня
20-6-2014 17:13 баба_маня
не надо ни чего склеивать. "родная" конструкция хорошо работает. а если есть потребность вклеивать капсюли (с пакетом все-же быстрее, могу рассказать как именно, но Вам, похоже, не надо :-), то можно просто вынуть узел капсюляции и бросить в отверстие цилиндрик подходящего размера.. .
CodeF
20-6-2014 19:23 CodeF
цитата:
баба_маня:
а если есть потребность вклеивать капсюли (с пакетом все-же быстрее, могу рассказать как именно... )

Другим может быть интересно!
Tuzanchik
20-6-2014 19:26 Tuzanchik
Дааа тюнинг на любителя
Лучшее враг хорошего

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Достоинства и проблеммы LEE ( 65 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям