10-1-2010 01:36
КОНСЕРВАТОР
Прошу совета. Пардон, если тема боянистая, я пока нахожу на сей счёт лишь отрывочные сведения в разных темах.
Короче, нарисовалась проблема. Исчезли у нас почему-то нормальные ДВП пыжи на 20-й калибр, которые я обычно использовал. И войлочные исчезли. И даже ДВП на 16-й, которые с грехом пополам можно было вогнать в гильзу 20 кал., исчезли тоже. Вместо них появились нахрен мне не нужные "наборы" из пластиковых и ДВП (вперемешку) пыжей и карт. прокладок. По цене втрое больше. Причём, только 16 калибра. Если ДВП пыж я ещё могу, поднатужившись, вогнать в гильзу на калибр меньше, то пластиковый - уже нет. Короче, хоть газетную бумагу мни и наталкивай, как в эпоху всеобщего дефицита. Чо делать? Стреляю я довольно много. В основном - пулями (самолейными). ПК для моих целей не подходит, да и встречаются они у нас на 20 кал. редко. Озаботился вот самостоятельным изготовлением пыжей. Высечка есть. Но из чего делать? Кроме того, встаёт вопрос осалки. Войлок - ИМХО, самый неподходящий вариант, ввиду труднодоступности материала. Никаких старых валенок не напасёшься ![]() Читал, что кто-то рубит пыжи из туристических ковриков. Хотелось бы узнать, как они себя ведут. По себестоимости вроде приемлемо получается. Ещё пришёл в голову такой вариант: прессовать пыжи из строительной пакли. Но опять же, их надо чем-то осаливать. И, наконец, хочу услышать мнение: а стоит ли вообще с этим связываться? В смысле, с самостоятельным изготовлением? Может быть, весь этот гемор того не стоит? |
10-1-2010 03:11
pavelll07
дорога вам на строительный рынок, там буйство красок многообразие вариантов, поищите мягкую Двп, листовой войлок, там много че есть
|
10-1-2010 16:26
Vitoff
Вот еще темку можно взять на вооружение.
Пробковые пыжи |
10-1-2010 22:56
КОНСЕРВАТОР
Да, уже где-то слышал про мягкую ДВП, но живьём не видел. Надо будет поискать. Войлока вот не встречал, хоть и искал специально.
Спасибочки за ссылку. Но такие "пробковые коврики" тоже что-то ни разу не встречал. Попробую, может где и найду. |
11-1-2010 18:55
Слоняра
В похожей ситуации использую опилки. Стреляю в тире. Нормально.
|
11-1-2010 19:38
Alhim
Ну еще пеноплекс можно вспомнить.. .
|
11-1-2010 19:42
Пензяк 58
to КОНСЕРВАТОР.
Попробуйте изготавливать из войлочных стелек, их на каждом рынке бабули продают. Толщина где-то от 10 до 15мм. Цена руб. 25-30 за пару и из них можно приличное колличество пыжей состряпать. Об этом писал в своем посте один из участников форума, к сожалению не помню кто именно, но писал что выходит оч. дешево дешево и по качеству вполне приемлемо. ------ |
11-1-2010 21:47
tireur
Может есть смысл в интернет-магазине заказать, чтоб по почте прислали.
|
11-1-2010 23:18
КОНСЕРВАТОР
Спасибо ответившим. Про стельки - оригинальная мысль, что-то такое даже и в голову не приходило
![]() Только войлок надо осаливать. Как и чем? Насчёт опилок тоже как-то слышал, но не пробовал. Слоняра, а вы как их используете, просто сыпете до нужной высоты и трамбуете? Никакими прокладками этот "столбик" не разделяете? |
11-1-2010 23:43
Слоняра
Да я по-разному пробовал. Большой разницы, на мой взгляд нет. В основном стреляю с латуни, самое простое две прокладки 1.9 мм затем опилок полную гильзу, хорошенько придавливаю навойником. В <Диаболо> опилки и в перевернутую гильзу. Можно двумя порциями засыпать, каждую утрамбовывая, можно опилки на две части и между ними пороховую прокладку, плюс пороховую под пулю. Стреляю с рук и мне сложновато самый-самый способ определить.
|
12-1-2010 00:47
Vitoff
Это писал Dokalfar Пыжи войловочные. Темку то же можно взять на вооружение ![]() |
12-1-2010 03:41
Пензяк 58
to Vitoff:
Спасибо что уточнили, а то сослался на чужую идею и толком не указал автора. А сама идея, думаю заслуживает рассмотрения и может еще пригодиться многим самокрутчикам.. . |
12-1-2010 12:24
Vitoff
Да сам как вариант рассматриваю. Так как в продаже нормальных нету. Да и цена на это Г хорошая. Только я хочу поговорить с ними о самом войлоке. Может по сходной цене будут подгонять. За чем переводить добро. Или попробовать заменить войлок на пробку. По стройматериалам проехал, сказали к весне будет. Наткнулся только где полы продают. Но там 2 мм толщина была. Особо сейчас не спешу. Вроде запасы еще есть. Но в будущем собираюсь переходить на самопроизводство. Либо полностью на п/к. |
12-1-2010 13:31
КОНСЕРВАТОР
Короче, обходил сегодня разные строймаги.
Собсно, как и ожидал. Не Москва... Выбор строго в рамках "среднестатистического" ремонта квартиры. И ни на йоту больше. Ни о какой "мягкой ДВП" продавцы никогда не слыхали. Про "пробковые коврики" даже спрашивать не стал: подумают, что издеваюсь ![]() Насчёт войлочных стелек - подсчитал, прикинул - нерентабельно. Обойдётся дороже, чем если просто покупать войлочные пыжи, даже без учёта работы. Похоже, придётся таки кромсать туристические коврики ![]() |
12-1-2010 15:54
Слоняра
Сушите только |
12-1-2010 16:33
КОНСЕРВАТОР
О, это важный момЭнт. Спасибо, что сказали.
|
12-1-2010 19:59
Alhim
Пеноплекс то, вроде, везде есть.. . |
12-1-2010 20:08
КОНСЕРВАТОР
Пеноплекс вот не спрашивал. А он хоть на чо похож?
|
12-1-2010 20:25
Alhim
Вот тема: forum/11/137284
Ими сейчас Принцип торгует (в смысле уже нарезанными... ) В той теме к окончательному решению так и не пришли, но у меня в 20 сайге. нормально работает в вот каком снаряжении: сокол -1,7-1,75 гр (по погоде смотря и по настроению) картонная прокладка (из пакета) с юбкой две полиэтиленовые прокладки из канистры от тосола (диаметром на 0,1-0,2 примерно больше чем внутр. диаметр гильзы пеноплексовый пыж вырезанный из пеноплекса толщиной в 30 мм и ужатый в гильзе до высоты 15-20мм еще одна прокладка из канистры 30 гр. дроби картонка, закрутка. Чем мне нравится такое снаряжение, так это тем, что уровень давления при такой снарядке (а это , в общем магнум для 20 кал)кровень максимального давления примерно равен таковому у феттеровских обычных патрон с 25 граммами дроби. Т.е. дробь разгоняется весьма плавно.. . |
12-1-2010 21:56
Пензяк 58
извините за нескромный вопрос - а при выстреле против ветра опилки в глаза летят аль нет? Этот вопрос не дает мне покоя.. . С уважением, Макс... ------ |
12-1-2010 22:16
Слоняра
Я ими в тире стреляю, где ветра нет. Так что на свой опыт сослаться не могу. |
12-1-2010 22:39
Пензяк 58
Всё понятно. Ну а может кто из форумчан подскажет ответ на вопрос, а то я не усну.
|
12-1-2010 22:43
Artishok
http://shop.e-guns.ru/19/6/page6/
Там навроде есть ДВП 20 кал. Дорого, наверно? |
13-1-2010 06:00
Scorp 3
Бывает и летят. Бывает не плохо может глаза засыпать, был свидетелем. Правда ветер не слабый был, и коллега был весь в опилках с головы до лодки. Кто-то что-то писал, что сосновые не надо брать, острые они. Я опилками, отрубями не снаряжал, но колхозники в мою юнность - поголовно. |
13-1-2010 11:27
Пензяк 58
большое спасибо за ответ, очень признателен. |
13-1-2010 20:08
Слоняра
Помнится Шейнин хорошо отзывался об амортизационных свойствах пенополистирола.
А привычка носить защитные очки очень хорошая. ![]() |
13-1-2010 20:32
Пензяк 58
я это не оспариваю, но вы видели где нить чтоб охотник на охоте был в защитных очках...... ) ------ |
13-1-2010 21:50
Слоняра
Знакомый носит, говорит раз порошинка в глаз попала.
![]() |
14-1-2010 06:15
Scorp 3
Моему знакомому "такое" в глаз попало, что очки беполезно на охоте носить.. .
|
14-1-2010 10:14
Таможня
Юра, ты про дробь?
|
14-1-2010 12:56
Scorp 3
Осень, сушь, ветер, пылюка, небывалая жара для этого времени года. Уборка почти закончилась. Сидели в окопах ждали гуся. Вдруг один начинает орать, что его муха в глаз ударила.... . Ну ударила и ударила, но он встает и идет по полю к своему сыну и держится за глаз. А охотник старый и за такое хождение под гусем убил бы сразу любого из компании (а гусь должен был с минуты на минуту выйти), ясно что то случилось. Короче, предположительно муха ткнулась в глаз и скинула толи яйца, толи личинки. Его сыну пришлось языком с глаза их вытаскивать. Казахи в степи так делали, но мне удивительно, как за полсекунды умудрилась сбросить личинки?
|
14-1-2010 14:56
КОНСЕРВАТОР
Блин, пеноплекса у нас тоже хрен найдёшь, только если случайно. Зато полно ковриков туристических за 230 руб. Вполне себе бюджетный вариант.
|
14-1-2010 22:19
vent
Уж не помню где читал, но очень понравился следующий способ изготовления пыжей:
берется ковровое покрытие на утепленной подложке, рубится\режется на пыжи, а затем используя в качестве оправки пластиковую часть от гильзы, клеется длинная "сосиска" - пыж\тонкая картонная прокладка\пыж\... Что понравилось - отходы покрытия за копейки в любом магазине "ковры", удобство снаряжения - сколько нужно-столько и отрезал. |
14-1-2010 23:19
КОНСЕРВАТОР
Так-с, сегодня разжился туристическим ковриком, и приступил к его планомерному уничтожению
![]() |
15-1-2010 02:03
Alhim
Как снаряжали?
|
16-1-2010 00:10
КОНСЕРВАТОР
Как обычно
![]() Надо бы для просечки рукоятку какую-нить соорудить. Или вообще сделать приспособу с рычагом, по принципу дырокола. Для облегчения и ускорения процессу. |
16-1-2010 08:04
Yura krsk
|
16-1-2010 11:20
КОНСЕРВАТОР
Пыжерез у меня есть. Но напрягает каждый раз для резки пыжей вытаскивать дрель, закреплять её в штативе, постоянно останавливать дрель, чтобы пыжи выковырять, и т.д. А дыроколом это всё делается быстро и без шума. Во второй теме, правда, говорят, что качество вырубленных пыжей намного уступает качеству вырезанных. Что ж, посмотрим. Режущие части пресса уже заказал.
Накрайняк, прокладки им буду рубить. |
16-1-2010 18:08
Alhim
Вот как раз для полиэтиленовых прокладок дыроколы хороши.. . А вот как себя коврик поведет?
РС картонные прокладки, к стати, из дырокола нормальные выходят только если пуансон рожками с острой кромкой сделать (как в настоящем дыроколе). |
16-1-2010 22:30
КОНСЕРВАТОР
Да, так и хотел. На наждаке сделаю небольшую вогнутость, и потом надфилем доработаю. Чтоб пуансон не всей площадью сразу касался материала, а сначала этими "рожками".
|
|