|
18-9-2009 11:41
3aaz
Наверное всем и так понятно, что от мелкой к более крупной, но встал вопрос: между 5-кой (стандартной навески) и 7-кой полумагнум с 36г. - 40г.(с гильзой на 76мм.)... Причем так как патроны кручу сам, то можно рассмотреть как в контейнерном исполнении так и без такового (охота на утку до 30 метров с подхода)... ружжо МР-153, д.н.-0,5мм.
P.S. завтра у нас (Ростовская обл.) открытие на утиных и гусиных:-)... |
|
18-9-2009 12:04
yandron
Утка на таком расстоянии легко берётся 7-кой, 28 гр. Сужение лучше 0,25 |
|
18-9-2009 12:08
yandron
А вообще, здесь всё как-то наоборот... . 7-ка должна быть навеской 28-32, а вот 5-ку можно чуть увеличить навеску дроби (хотя я бы не стал этого делать). Сам заряжаю 7-ку 28гр., 5-ку 32гр., если попал упала, а если промазал, то и 50гр. не поможет. |
|
18-9-2009 12:11
3aaz
полностью согласен.. . но бывает подымается и дальше.. . в чём и вопрос: кто как раставляет патроны в зависимости от растояния, времени суток или других ньюансов.. .
|
|
18-9-2009 12:21
3aaz
Сразу не объяснил ситуацию.. . 5-ка имеется заводская "Феттер"-32г... самокруты и дробь на 5 закончились.. . но имеется около 40 шт 7-ки полумагнум в бесконтейнерном варианте (крутил на перепёлок и голубей)... думаю на крякву и чирка пойдёт пока еще будут летать не как самолёты.. .
|
|
18-9-2009 15:44
yandron
Зачем же перепёлкам 7-ка полумагнум? 9-10-ка 28 гр. за глаза.
|
|
18-9-2009 17:43
RodionVeselov
я тоже пока не решил для себя этот вопрос.. . комбинация 3ки и 5ки. пока дичь мелкая, полностью набивал 5й. переходить полностью на 3ку - рановато.. . пробовал ставить через один - полная лажа, каждый патрон стреляет по-своему, в итоге ничего не ловится.
исходя из логики, надо в ствол и второй ставить по-меньше, а дальше - на улетающую - уже покрупнее. |
|
18-9-2009 21:32
Дед Михась
Иногда ситуация на охоте противоположная, стоишь на перелёте,а птица идёт на тебя.
Согласен на 101% |
|
18-9-2009 22:36
Pulver
Мужики, чёт не пойму вопроса.
Стоит задача стрелять очередями что ли? По поводу какой патрон дальнобольнее, проверенное многолетней практикой убеждение ,что безконтейнерное снаряжение крупной дроби ровнее и кучнее чем контейнерное в этом году окончательно убедило ,что и на мелкой тоже и ровнее и кучнее-без контейнера. |
|
18-9-2009 23:39
Mr.Doc
Какой то нонсенс, по поводу ровности все зависит от качества снаряжения ИМХО, а если использовать "кольцо Элея" и крахмал, то тогда конечно "просто" контейнер курит. Еще напишите, что и раструб кучнее чока. А в полуавтомат понятнее для себя самого лучше заряжать одинаковые патроны, ну если в качестве экономии 5-ки, я заряжал бы 1-ну 7-ку и 2-е 5-ки, дальше один хрен бесмысленный расход патронов. ИМХО. |
|
18-9-2009 23:49
Дед Михась
Осыпь равномерней согласен, но кучность, резкость и дальность без контейнера ниже. По моему Вы стараетесь опровергнуть прописные истины.
А Вы, как я понимаю, заряжаете свои полуавтоматы, коих у Вас четыре, только одним патроном и стреляете как из шомполки. |
|
19-9-2009 00:32
Pulver
Не верте тому что написано.. . у меня их больше.
Я ничего не собираюсь опровергать тем более это кому то доказывать, просто все больше в этом убеждаюсь.
При абсолютно одинаковых навесках пороха и дроби, а также вполне достойного качества снаряжения папронов(уж поверте на слово, есть чем и на чём заряжать)к примеру :Рекс-2 1,62-1,65/32гр дроби или Сокол 2,1-2,15/35гр дроби с пыжом БИО и ПК 6-7 типов в зависимости от типа пороха и навесок, а так же заводской 36гр ГП на БИО(20мм) и Н-15,- во всех случаях кучность ,а особенно равномерность с ПК хуже. Ружья как заметели выше разные, ДС -от 0,5... -...1,2мм.Раньше на мелкой дроби этого не замечал или просто не обращал на это внимания, но в этом году решил протестировать разные типы ПК и 25мм БИО(АЗОТ а_ля Гуаланди)и был не сказать ,что особо приятно(так как нет особого желания лишний раз освинцовку сдирать),но удивлен. Про раструб не скажу, не пользовался я им ни разу хоть и есть, но тайны не открою ,что 0,25мм может быть в некоторых сучаях ЗНАЧИТЕЛЬНО кучнее даже чёка с напором. |
|
19-9-2009 00:49
Mr.Doc
С равномерность не спорю, все зависит от качества, но по кучности отстреливаю несколько сотен патронов в год по бумаге с разными укучнителями придуманными еще до рождения наших дедов и придуманными лично, ну интересно мне. Категорически не согласен с тем что снаряженный патрон даже на войлочном пыже "разрезном" будет кучнее п/э контейнера в который влезает весь заряд дроби, а не спортинговый вариант. |
|
19-9-2009 01:54
Дед Михась
Согласен полностью!!!
Что бы пристрелять определённое ружьё, с определённым дульным сужением, под определённый номер дро6и надо очень очень много поиграть комплектующими, навесками дроби и пороха. Потратить на это не один час, спалив при этом иногда не одну сотню патронов. Не секрет, что два однотипных ружья с одинаковыми дульными сужениями, при стрельбе одинаковыми патронами, показывают ооочень неодинаковые результаты. А стрельнув разными патронами из разных ружей, новую аксиому не вывести ------ |
|
19-9-2009 02:35
Mr.Doc
даже иногда встречаються парадоксы. У меня с навеской пороха REX II 1,75гр кучность лучше чем при 1,65 и 1,7гр. |
|
19-9-2009 07:14
aab
понакупят пулеметов .. .
)) в двудулке все проще, можно разные патроны ставитьставить надо одинаковые патроны имхо, если эти патроны дичи не соответствуют то просто менять номера дроби, зацикливаться на варианте - иду на перепела с 7, а тут утка налетает - вторым 5, а сзади заяц пробежал - его -3 имхо не стоит. и 7 полумагнум - это быссмыслица, вы лучше дисперсанты крутите на первы выстрел если есть желание. |
|
19-9-2009 10:42
Pulver
Спасибо не знал
Подпишусь под каждым словом. |
|
24-9-2009 11:53
3aaz
Так и знал, что забрасаете тапками.. . И тем не менее.. . В вечер на открытие подстрелил 7 штук, добыл 6 (чирок + 4 крякуша + лысуха)... Пятерых с первого выстрела (7-ка полумагнум), двоих со второго (5-ка 32г.)... Да ещё подвернул на брата гуся - стрелял 5 раз метров с 60,в магазине самой крупной была 3-ка (тока по пёрьям прошелестела), далее братан с первого выстрела метров с 35 4-мя нулями(0000 Магнум "Record")уложил замертво, даже контрольный выстрел не нужен был.. . За два дня охоты растрелял всего 30-35 патронов, что считаю есть большой гуд.. . Да кстати всё подтверждено фотосессией.
|
|
24-9-2009 12:26
aab
с полем! ну это не тапки, максимум сланцы ) |