Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Приоритет расположения патронов в подствольник ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Приоритет расположения патронов в подствольниках полуавтоматов 12К

3aaz
P.M.
18-9-2009 11:41 3aaz
Наверное всем и так понятно, что от мелкой к более крупной, но встал вопрос: между 5-кой (стандартной навески) и 7-кой полумагнум с 36г. - 40г.(с гильзой на 76мм.)... Причем так как патроны кручу сам, то можно рассмотреть как в контейнерном исполнении так и без такового (охота на утку до 30 метров с подхода)... ружжо МР-153, д.н.-0,5мм.
P.S. завтра у нас (Ростовская обл.) открытие на утиных и гусиных:-)...

click for enlarge 1920 X 1440 432,1 Kb picture

yandron
P.M.
18-9-2009 12:04 yandron
охота на утку до 30 метров с подхода

Утка на таком расстоянии легко берётся 7-кой, 28 гр. Сужение лучше 0,25
yandron
P.M.
18-9-2009 12:08 yandron
между 5-кой (стандартной навески) и 7-кой полумагнум с 36г. - 40г.(с гильзой на 76мм.)...

А вообще, здесь всё как-то наоборот... . 7-ка должна быть навеской 28-32, а вот 5-ку можно чуть увеличить навеску дроби (хотя я бы не стал этого делать).
Сам заряжаю 7-ку 28гр., 5-ку 32гр., если попал упала, а если промазал, то и 50гр. не поможет.
3aaz
P.M.
18-9-2009 12:11 3aaz
полностью согласен.. . но бывает подымается и дальше.. . в чём и вопрос: кто как раставляет патроны в зависимости от растояния, времени суток или других ньюансов.. .
3aaz
P.M.
18-9-2009 12:21 3aaz
Сразу не объяснил ситуацию.. . 5-ка имеется заводская "Феттер"-32г... самокруты и дробь на 5 закончились.. . но имеется около 40 шт 7-ки полумагнум в бесконтейнерном варианте (крутил на перепёлок и голубей)... думаю на крякву и чирка пойдёт пока еще будут летать не как самолёты.. .
yandron
P.M.
18-9-2009 15:44 yandron
Зачем же перепёлкам 7-ка полумагнум? 9-10-ка 28 гр. за глаза.
RodionVeselov
P.M.
18-9-2009 17:43 RodionVeselov
я тоже пока не решил для себя этот вопрос.. . комбинация 3ки и 5ки. пока дичь мелкая, полностью набивал 5й. переходить полностью на 3ку - рановато.. . пробовал ставить через один - полная лажа, каждый патрон стреляет по-своему, в итоге ничего не ловится.
исходя из логики, надо в ствол и второй ставить по-меньше, а дальше - на улетающую - уже покрупнее.
Дед Михась
P.M.
18-9-2009 21:32 Дед Михась
Originally posted by RodionVeselov:
надо в ствол и второй ставить по-меньше, а дальше - на улетающую - уже покрупнее.

Иногда ситуация на охоте противоположная, стоишь на перелёте,а птица идёт на тебя.
Первый выстрел на приличной дистанции, второй и третий уже рядом, а то и над головой.
Поэтому и патроны располагать приходится под конкретную ситуацию.

Зачем же перепёлкам 7-ка полумагнум? 9-10-ка 28 гр. за глаза.

Согласен на 101%

Pulver
P.M.
18-9-2009 22:36 Pulver
Мужики, чёт не пойму вопроса.
Стоит задача стрелять очередями что ли?
По поводу какой патрон дальнобольнее, проверенное многолетней практикой убеждение ,что безконтейнерное снаряжение крупной дроби ровнее и кучнее чем контейнерное в этом году окончательно убедило ,что и на мелкой тоже и ровнее и кучнее-без контейнера.
Mr.Doc
P.M.
18-9-2009 23:39 Mr.Doc
Originally posted by Pulver:

По поводу какой патрон дальнобольнее, проверенное многолетней практикой убеждение ,что безконтейнерное снаряжение крупной дроби ровнее и кучнее чем контейнерное в этом году окончательно убедило ,что и на мелкой тоже и ровнее и кучнее-без контейнера.

Какой то нонсенс, по поводу ровности все зависит от качества снаряжения ИМХО, а если использовать "кольцо Элея" и крахмал, то тогда конечно "просто" контейнер курит. Еще напишите, что и раструб кучнее чока.

А в полуавтомат понятнее для себя самого лучше заряжать одинаковые патроны, ну если в качестве экономии 5-ки, я заряжал бы 1-ну 7-ку и 2-е 5-ки, дальше один хрен бесмысленный расход патронов. ИМХО.
Я ститаю что полуавтомат удобнее тем, что когда стоишь на пролете, во время зарядки всегда есть возможность выстрела и если с первого или второго выстрела взял чисто, то можно попытаться взять и вторую. Более двух раз палить в одну дич имхо бессысленно.

Дед Михась
P.M.
18-9-2009 23:49 Дед Михась
что безконтейнерное снаряжение крупной дроби ровнее и кучнее чем контейнерное в этом году окончательно убедило ,что и на мелкой тоже и ровнее и кучнее-без контейнера.

Осыпь равномерней согласен, но кучность, резкость и дальность без контейнера ниже. По моему Вы стараетесь опровергнуть прописные истины.
Очередями п/а не стреляют и приобретаются для того чтобы на определённых видах охот иметь в запасе три -четыре выстрела.

Стоит задача стрелять очередями что ли?

А Вы, как я понимаю, заряжаете свои полуавтоматы, коих у Вас четыре, только одним патроном и стреляете как из шомполки.

Pulver
P.M.
19-9-2009 00:32 Pulver
коих у Вас три

Не верте тому что написано.. . у меня их больше.
Осыпь равномерней согласен, но кучность, резкость и дальность без контейнера ниже. По моему Вы стараетесь опровергнуть прописные истины.

Я ничего не собираюсь опровергать тем более это кому то доказывать, просто все больше в этом убеждаюсь.
Какой то нонсенс, по поводу ровности все зависит от качества снаряжения ИМХО

При абсолютно одинаковых навесках пороха и дроби, а также вполне достойного качества снаряжения папронов(уж поверте на слово, есть чем и на чём заряжать)к примеру :Рекс-2 1,62-1,65/32гр дроби или Сокол 2,1-2,15/35гр дроби с пыжом БИО и ПК 6-7 типов в зависимости от типа пороха и навесок, а так же заводской 36гр ГП на БИО(20мм) и Н-15,- во всех случаях кучность ,а особенно равномерность с ПК хуже. Ружья как заметели выше разные, ДС -от 0,5... -...1,2мм.Раньше на мелкой дроби этого не замечал или просто не обращал на это внимания, но в этом году решил протестировать разные типы ПК и 25мм БИО(АЗОТ а_ля Гуаланди)и был не сказать ,что особо приятно(так как нет особого желания лишний раз освинцовку сдирать),но удивлен.
Еще напишите, что и раструб кучнее чока.
Про раструб не скажу, не пользовался я им ни разу хоть и есть, но тайны не открою ,что 0,25мм может быть в некоторых сучаях ЗНАЧИТЕЛЬНО кучнее даже чёка с напором.

Mr.Doc
P.M.
19-9-2009 00:49 Mr.Doc

во всех случаях кучность ,а особенно равномерность с ПК хуже

С равномерность не спорю, все зависит от качества, но по кучности отстреливаю несколько сотен патронов в год по бумаге с разными укучнителями придуманными еще до рождения наших дедов и придуманными лично, ну интересно мне. Категорически не согласен с тем что снаряженный патрон даже на войлочном пыже "разрезном" будет кучнее п/э контейнера в который влезает весь заряд дроби, а не спортинговый вариант.
По поводу сужения, напор ни на каких номерах дроби не был кучнее чока, картеч и пули другое дело. Чок с напором(1,2мм) не знаю, не стрелял, но чем крупнее дробь тем меньше должно быть сужение, 9-3 чок, 2-00 0,75, 000-0000 получок. ИМХО.

Дед Михась
P.M.
19-9-2009 01:54 Дед Михась
но чем крупнее дробь тем меньше должно быть сужение, 9-3 чок, 2-00 0,75, 000-0000 получок. ИМХО.

Согласен полностью!!!

ДС -от 0,5... -...1,2мм

Что бы пристрелять определённое ружьё, с определённым дульным сужением, под определённый номер дро6и надо очень очень много поиграть комплектующими, навесками дроби и пороха. Потратить на это не один час, спалив при этом иногда не одну сотню патронов.
Не секрет, что два однотипных ружья с одинаковыми дульными сужениями, при стрельбе одинаковыми патронами, показывают ооочень неодинаковые результаты.
А стрельнув разными патронами из разных ружей, новую аксиому не вывести

------
Забил заряд я в пушку туго... . <P>

Mr.Doc
P.M.
19-9-2009 02:35 Mr.Doc
Originally posted by Дед Михась:

даже иногда встречаються парадоксы. У меня с навеской пороха REX II 1,75гр кучность лучше чем при 1,65 и 1,7гр.

aab
P.M.
19-9-2009 07:14 aab
понакупят пулеметов .. . )) в двудулке все проще, можно разные патроны ставить
ставить надо одинаковые патроны имхо, если эти патроны дичи не соответствуют то просто менять номера дроби, зацикливаться на варианте - иду на перепела с 7, а тут утка налетает - вторым 5, а сзади заяц пробежал - его -3 имхо не стоит.
и 7 полумагнум - это быссмыслица, вы лучше дисперсанты крутите на первы выстрел если есть желание.
Pulver
P.M.
19-9-2009 10:42 Pulver
Не секрет, что два однотипных ружья с одинаковыми дульными сужениями, при стрельбе одинаковыми патронами, показывают ооочень неодинаковые результаты.

Спасибо не знал
ставить надо одинаковые патроны имхо, если эти патроны дичи не соответствуют то просто менять номера дроби, зацикливаться на варианте - иду на перепела с 7, а тут утка налетает - вторым 5, а сзади заяц пробежал - его -3 имхо не стоит.
и 7 полумагнум - это быссмыслица, вы лучше дисперсанты крутите на первы выстрел если есть желание.

Подпишусь под каждым словом.
3aaz
P.M.
24-9-2009 11:53 3aaz
Так и знал, что забрасаете тапками.. . И тем не менее.. . В вечер на открытие подстрелил 7 штук, добыл 6 (чирок + 4 крякуша + лысуха)... Пятерых с первого выстрела (7-ка полумагнум), двоих со второго (5-ка 32г.)... Да ещё подвернул на брата гуся - стрелял 5 раз метров с 60,в магазине самой крупной была 3-ка (тока по пёрьям прошелестела), далее братан с первого выстрела метров с 35 4-мя нулями(0000 Магнум "Record")уложил замертво, даже контрольный выстрел не нужен был.. . За два дня охоты растрелял всего 30-35 патронов, что считаю есть большой гуд.. . Да кстати всё подтверждено фотосессией.
aab
P.M.
24-9-2009 12:26 aab
Originally posted by 3aaz:

Так и знал, что забрасаете тапками

с полем!
ну это не тапки, максимум сланцы )
Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Приоритет расположения патронов в подствольник ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям